X



そろそろ鯖統合してもよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:09.30ID:/iRGgbkZ
で き な い
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:43.79ID:vsjvyb6k
そんな技術ない
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:52:45.20ID:NY6QXQkL
鯖移動でせこく金取れなくなるので無理ですゴリカイオー
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:30.43ID:KxlfqpBO
統合できないなら消してしまえばいい
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:13.41ID:115Psr6s
分けてるせいで人口1/10みたいなもんだよな交流する機会もないし
ピーク時16000人なら実質1600人だ

ちなみに1600人ってこの板で話題にも上がらないような化石ネトゲにも負けてるレベル
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:32.28ID:Ljq7xe1J
無駄に多いブロックも統合でいいけど
技術ないのかーそっかー
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:14.96ID:EqFkyV6y
これ以上カフェが混むのは勘弁だから統合とかしなくていいや
今でもブロック間マッチングで即12人揃うんだしね
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:29.65ID:p+aKjwNr
だいぶアクティブ数減ってきてるしシップ数半分にしてもいい気がする
他のネトゲと違いキャラをIDで管理してるから名前被りとか考慮しなくていいし
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:18.21ID:fcGviy/n
交換アイテムの個数すらその場で修正できない運営には無理でしょ。
無理矢理統合しても統合前の鯖両方にアイテムを預けていた場合、溢れた分のアイテム消滅とかの不具合発生が目に見えてる。
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:36.49ID:JwQiKCXW
SEGAには技術的に100%不可能
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:16.20ID:fwkeESpV
倉庫(出品中アイテム含む)の統合でモメるので無理です
チーム名の競合でモメるので無理です

以上
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:32.29ID:W334bw2P
ちょっと考えば無理なのわかるだろ
このネタ何回目だよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:26.20ID:fwkeESpV
>>13
過疎に対応するために鯖統合してきた他のネトゲだと
受け取り専用倉庫に一旦全部収納してくれたりしたけど

仮に、仮に根性含む技術的に可能だとしても
ここは拡張倉庫でも小銭稼ぐことに躍起だから
ボクソン精神で間違いなくやらない

拡張倉庫が390/500 150/500 220/500… とかそんな感じになってるやつ多いだろうし
ボチボチ定期的に課金されてたりもするだろうからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:10.86ID:JHdxFwE6
統合してもやる事ないだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:24.29ID:fFEfa+FX
鯖統合で何回もスレ立てされてるのはなぜ?
緊急しか行かない人には現状で特に不便ないし、そういう人が大半だし
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:57.12ID:QFeEuIRz
技術コスト貴様がメンテしろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:48.88ID:KDj9oUcz
6と1は他鯖への移住タダにすればいい
逆に6と1への移住廃止な
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:36.39ID:EqFkyV6y
拡張倉庫1つと素材倉庫はSGでもレンタルできるし期限切れでも取り出しはできるし
他のネトゲでは有り得ないぐらい良心的だと思うけどな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:22.08ID:bAZh3ZGb
6鯖だがマジで人いない
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:34.28ID:6MzTve56
まぁ、統合すればマッチングしやすいし
常設の過疎り具合も多少改善されそう…かも
ship4くらいの集まりは欲しいな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:54.06ID:rBX6CixX
運営「復帰プレイヤーが13万人来た時にサーバーが破裂するので無理です」
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:45:18.27ID:OsF0sFtH
一部シップ閉鎖、対象住民は移動無料とかどうだ?可能か?
倉庫オーバーは運営倉庫、不可データはなんとかしろ。
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:06.85ID:WibZQWPT
前の知識だと1、2、4、8に人が多くて
3、7、10が過疎ってて5、6、9が村って印象なんだけど今どう?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:52.65ID:JJf16w9f
しなくていい
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:04.22ID:qj2WHagT
まあぶっちゃけ倉庫問題は個別対応すれば統合は出来るだろ普通
ただボクソンだからそこにコストを掛けたくないのでそれっぽい事言ってユーザーも洗脳完了状態にしてるだけ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:10.43ID:chXCgzID
このままほっとくのも運営の勝手だが
過疎鯖は過疎の連載で辞めないつもりの人まで無駄に減ってくだろうな。
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:59:02.37ID:Fi8C4Jvt
>>29
コピペだがこんな感じ

全鯖計測まとめです
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40

12/7(土)22:00 メリクリ
01鯖2966(3170) 平均比89.4%
02鯖3233(3453) 平均比97.4%
03鯖3342(3571) 平均比100.7%
04鯖3983(4250) 平均比120.0%
05鯖3531(3764) 平均比106.4%
06鯖2597(2770) 平均比78.3%
07鯖3443(3681) 平均比103.8%
08鯖3607(3846) 平均比108.7%
09鯖3172(3385) 平均比95.6%
10鯖3308(3532) 平均比99.7%
平均3318(3542)
合計33182(35422)
3鯖計測に対して100.7%(100.7%)

多い順にソート
01位04鯖3983(4250) 平均比120.0%
02位08鯖3607(3846) 平均比108.7%
03位05鯖3531(3764) 平均比106.4%
04位07鯖3443(3681) 平均比103.8%
05位03鯖3342(3571) 平均比100.7%
06位10鯖3308(3532) 平均比99.7%
07位02鯖3233(3453) 平均比97.4%
08位09鯖3172(3385) 平均比95.6%
09位01鯖2966(3170) 平均比89.4%
10位06鯖2597(2770) 平均比78.3%
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:36:52.46ID:F4qRraFB
複数ブロックマッチングが
実際は同じブロックに集めてからの
単一ブロックマッチングという
詐欺まがいの物が出て来た辺りで
どういう風に組み立てられてるか
今いる人の知識じゃわからないんだろうなって思った。
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:05.39ID:K0W7330F
自動的に同じブロックに集めてくれるってのが素晴らしくいいんだよ
以前だったら人はいても分散して揃わないなんて事もあったからな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:02:03.22ID:ae5Sowct
ゲェフと同じ鯖間移動や鯖間マッチングが自由になるだけでいい技術力皆無のゲェフ開発が実装できる程度だから国内屈指の技術力を持ったぷそつ開発にできないわけが無い
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:53.71ID:O1HB3rAr
同じブロックに集める形だと過密で部屋たってても非プレ奴がはじかれて新しく部屋作る仕様だから人数足りない部屋が乱立する
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:52.61ID:/H+DRdQt
もういっそ複数マッチング拡張して複数シップマッチングにしようぜ?
キャンプ上がったら元のシップで。
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:48.70ID:T9NazPNI
チャレにしろアリーナにしろ全鯖共通のはずなのに
全誰一人かすりもしない時間が多いのはマジで笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況