X



【PSO2】エトワールはウォンド以外で来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:06.10ID:VmUiwfcT
来週絶対立つスレなんで、先に立てておきます

ウォンド以外はゴミですねw
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:34.03ID:5tdFpcvo
ウォンド最強なの?なんか初期のファントムライフルと同じ匂いがして地雷臭するんだが
どっちかといえばDBで最大チャージ当てるだけのゲームになりそう
どうせスキルで被ダメ大幅軽減するから適当にチャージしてても問題ないだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:25:23.46ID:BcVIIskA
ダブセ→万能
DB→単体用
ウォンド→雑魚用

配信観るまでの俺のイメージ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:25:57.76ID:z+BKtT/F
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:26:43.55ID:hlZHzDRA
四方八方から当たり判定が飛び込むもんじゃ環境ではパリングなんかやってらんねぇだろって事でしょ
もろちんレイドみたいなタイマン環境なら話は別だが
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:37.54ID:y52qd0T3
新しい武器作る熱意無いし、ファイターダブセをそのまま使うわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:40.02ID:ntAqH0wi
>>4
あーん?そんな使い分けする必要あるわけねえだろ
Phと一緒でひとつの武器以外ゴミだっつうの
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:46.15ID:OdHfrK3k
>>4
俺もそんな感じだったけど、このまえの吉岡と声優の配信で、万能のウォンドだけでいいなって思った
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:02.95ID:cDqyDzHb
>>9
今の時点でそう見えるってことは
実装されて検証揃った頃には最弱判定されるってことだよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:19.11ID:I3Q4rLWH
糞でAR最強だと持ち上げていた、お前らの黒歴史
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:30.97ID:Y6cYFjD2
イメージアートで女キャラが装備してるからウォンドが最強だよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:55:32.60ID:QSW2r0Bu
ウォンドはダサいから嫌だな つかわない
きもちいい技がないんだもの
DBのフルコネクトしかり DSの略式オーバーエンドしかり
ガード継続で大ダメージどかーんなんて、アクションの楽しさじゃねえわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:56.92ID:5oAIjWD9
でも今上位連中のなかではPhARだいぶ見直されてるからお前らが正しかったのかもしれない
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:13.41ID:ebC+n8cR
好きな武器でやりゃええんやで
文句言うゲームに命懸けてる敗北者はほっとけ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:24:53.73ID:zikeYQRh
武器種うんぬん以前に白文字Etだらけになるからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:25:55.15ID:qSaFzaTD
国2ってアクションだったの!?!?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:40.42ID:BrygvkSk
ダブセ→ゴミ
DB→単体用
ウォンド→雑魚用

こうだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:11.94ID:/55pFNkP
そもそも次は射撃のターンなのになんで射撃武器ないの?
打撃専きもいからしね
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:21.06ID:BrygvkSk
正直ウォンドに遠距離PA・集敵が揃ってる時点で轢き殺し緊急常設だと他2つの出番無いだろw
近接カタナファントムみたいな扱いにされそうw特にダブセw
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:38.76ID:wcsCi0Hh
リバレイトウォンドの素材は用意したけどグランドくるんじゃすぐには作れないな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:00.75ID:HLf+QIW0
ダブセの通常長押しのゲージ使用技は、他二つに比べて明らかにゴミだわ
0024 【蝶】
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:09.57ID:w+ZHegqe
1月8日までノヴェル交換できるしその頃にはもう何が強いかわかるだろうから待つわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:56.48ID:6/Ye8pbG
とりあえずレベルだけ上げておいてどれが強いのかわかってから武器作って本格的に使うかな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:53.07ID:bK6Ppzbj
レベル上げ中は既存職で使ってた中古武器で十分でしょ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:38:36.78ID:HZFiDN0B
ダブセ→ファントムカタナ
DB→ヒーローソード
ウォンド→雑魚用、対大勢用
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:41:30.02ID:HZFiDN0B
ダブセ→アルチェ
DB→通常範囲広いDB、名前忘れたw
ウォンド→ヴァーデスEX8

これで様子見てからリバやアトライクスやシオン回すw
たぶん様子見メンバーで押し通すw
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:42:30.52ID:RWmKndYU
ファントム
カタナ→近接ボス用
ライフル→遠距離用
ロッド→雑魚範囲用

そう思っていた時期が僕にもありました
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:48:42.65ID:XMXEZGqz
ギア最大状態の武器アク3回目でようやくチャージ開始できるDBがボス用ってマジ?
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:41.26ID:rYiCgdOI
ひょっとしたらウォンドはファントムのアサルトライフルポジションかもしれないからそこだけ注意しろw
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:51:35.11ID:qj2WHagT
エトワールって屁や糞みたいに固有スキル使う用のゲージあんの?
あるなら全武器ある程度使っていかに早くゲージ貯めるかになるから結局全部要ると思うが
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 16:52:50.86ID:TJzaTP7h
来てみないとどれが正解なんてわかるわかるわけない
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:15.02ID:J+ovPYrG
打撃判定くさいグランツとレザンと遠距離技を使える時点でウォンドは人権だろ
実機プレイの時点でFoのグランツレザンよりダメ出てたしこれが爆死はない
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:15.11ID:rjXcwc/X
ゲージは武器毎なので全部使うより接着推奨とか言ってたよなキノコ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:11.06ID:f0Sfa9K4
ウォンドのアナヒス武器仕入れとかないとな
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:39.65ID:lXG4x1Kj
見える見えるぞ
ロックを使えないPS初心者が明後日な方向にスウェーする姿が
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:26.55ID:toE5cbrO
全員AIS以外で来るな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:29.99ID:AHfgcj85
>>31
ウォンドのギアは時間経過で 屁ほどじゃないがさらに遅いぞ?
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:35.70ID:QSW2r0Bu
>>35
定点グランツはDSのほうだぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:37.46ID:9lxd4fmP
いつでも青字を強いられる感じが鬱陶しそうな職だな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:18:24.98ID:Lva4MQbv
実装当日に「白字でEt奴wwwww」みたいなスレが絶対立つだろうな
ていうかソロでEtすんな
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:47.21ID:/YL5hKdJ
>>41
移動してたら貯まるのが早くなるんだよなぁ・・・
ユニットに輝静付けてウィンドメインやろうとしてた奴w
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:23.93ID:/YL5hKdJ
ウィンドってなんだよ糞変換が
言わなくても解ると思うがウォンドな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:02.77ID:1KCzhUYB
ライトウェーブ2本当てるのが一番強そうに見える
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:53:29.94ID:de4anAsU
出待ちが出来るDBが一番使われるだろうね
拗らせキャラが好きそうな二刀流だし
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:37.18ID:3QsHZBa0
でもギア消費するから持ち替え出待ちができないんだよな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:52.72ID:krFw1sME
ぼっちコミュ障はエトワールやるな
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:16.82ID:tYqsLS8H
オーバードライブってptでもソロでも
効果一緒やんw 煽りになんねぇよバカ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:21:36.19ID:GUiQvchi
ウォンドって法撃盛りでええのん?
倉庫にシオンがあった気がする
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:47.69ID:un+l2xYY
>>55
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:12.02ID:wtT5llhC
>>56
法盛りだと今のウォンドのまま使えちゃうから打撃依存にされたぞ、
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:43.38ID:XWkM6i/r
クラスアイコンがダブセの時点でそれ以外は地雷なんだよなあ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:31.77ID:Mg/lhha5
打撃持ったアトラシオンをカテ変してもそのまま使えるというポジティブな意見も頂いております
てか打と法多い方が反映されるんやなかったか
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 19:36:50.99ID:rBX6CixX
ウォンド打撃参照とかラヴィス殺したいんだろうなあ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:46.72ID:zlusKpdZ
2時間程度で何が一番かなんて判断できんだろ

↑Phロッド最強動画出た後のおまえら
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 20:17:04.31ID:B2pCBgAS
>>54
奪命もメギバも1になるぞ
まともに回復できるのは自前スキルのhpリストレイト、オーバードライブ、回復アイテムだけ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:05.99ID:LmRHyicW
おまえら全職固有風テクは買った?
絶対高騰するからw商材としては有望だぞw
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:30.54ID:zhnK7PFc
>>66
マグは?俺のマグマグはどうなんだい?
マグの回復はマグマグなのかい?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:33.29ID:XkdWzlHA
ソロでEt使って床でサボる予定だからよろしくな!
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 21:54:44.44ID:LUfDT3a0
>>58
EtウォンドはOPの盛りが多い方参照するスキルあるぞ
でもウォンドって基礎攻撃力打撃>法撃だよな…
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:46.03ID:Nly7WkSo
どうせリバレイトイクスシオンはいざとなったらカテ変出来るし打撃盛りでも法撃盛りでもいいかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:10.35ID:EUd/Fdq1
>>18
バカのままの方が見てて面白いから気づかなくてよいよ(´・ω・`)
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:51.38ID:FS531Cz8
ダメージを軽減するスキル取らなければ
普通に回復テク使えるんだろうし
ハクセンジョウVer2でいくわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:20.37ID:RWmKndYU
ツリー画像みるとEtウェポンブーストの前提スキルだから1はとらないとあかんのか
変わるかもしれんけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:03.53ID:0pmGo2GA
透明化迷彩とか火竜みたいなエフェクト系迷彩だと二次の格闘家みたくなりそうな動きだな
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:32.36ID:gAuyzrro
カードとボナキでぱっと90にしてTeちゃんを出す自分は許された
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:41.54ID:GUiQvchi
こいつ火力はどうなん
後継2つ火力低いから使ってないんだよな
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:31.66ID:B2pCBgAS
前2つが火力低いと感じるレベルならやらなくてええんやない?
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 23:02:17.67ID:UN/N/12e
武器更新する前に新しいクラスが2つもきたな
シオンロッド固定のまま過去にされるファントムかわいそう
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:20.44ID:/YL5hKdJ
>>72
割と誤差だから法撃盛りで良いと思うぞ
Etが合わないと思ったらそのままTeで流用するかロッドにカテ変してPhかFoで使い回せるし
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:32.96ID:rYiCgdOI
実際始まってみたらウォンドが一番弱くてダブセのカウンターが激強なんてこともありえるw
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 00:03:27.58ID:YC5qd0ea
>>71
サボるんじゃなくてクソ弱いから死んじゃうんだろw
見栄はるなよwww
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 00:05:39.67ID:hNqudldY
Etのくせに白ネームで野良に来るな だろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 00:49:49.48ID:Vm24AE87
白字で来るエトワールだけじゃなくて
エトワールとPT組んでない奴も地雷だぞ

文句は吉岡に言え
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 02:24:09.62ID:5k5MRW0T
白字でくるなだのPTで来いとかヒメキさんをいじめるな!
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 02:41:34.29ID:2ZCf2MX0
>>12
ありそう
女が装備というより前面に出してる方が装備か?
屁も糞もそうだよな?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 03:17:54.40ID:Xv3IuuOc
よくやろうと思えるなレベル上げないといけないだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 03:45:55.95ID:R3XkUnLU
連打そりゃおわんじゃんw
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:08:53.55ID:sPeiYitC
スペックはほぼほぼ同水準で
最終的には操作性に不満が少ないのが生き残る
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:16:05.41ID:Vm24AE87
それだとダブセは絶対無理だな
明らかにもっさりしてるし遠距離攻撃手段無さそうだし
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:25.44ID:whgQPsBV
エトワール実装はいいけど、年末年始に行くクエが無いねえ
PTどころかマルチに行く機会が無い
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:52:44.77ID:zqWm8i1U
(・茸・)常設マガツでお前らブチのめされるとこを早く見たい
    アンケで艦隊落とした恨み忘れんからな
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:54:11.56ID:Vm24AE87
>>94
いやエトワールとPT組んでない奴が地雷だろ
ODのPP50とJGPP10とリキャスト軽減全部捨ててプレイしてるんだから
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:57:55.80ID:Vm24AE87
あとOD持続20秒でJGにもクールタイムがある事を考えるとエトワールは多ければ多いほど恩恵がある
もはやエトワール以外でマルチ来る奴自体が地雷まである
Teの枠があるくらいか
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:58:38.67ID:whgQPsBV
常設マガツに行くとか正気か
あんなめんどくさい二部構成の常設クエとかやってられんわ
新職追加しても行きたいクエが見当たらない
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:11.93ID:VEviBNMb
もう長年自分でPP管理してるから、最初はまったく恩恵受けてても手が勝手に通常挟んでそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況