X



【敵国アンチ】穴さん殺害、懲役8年求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:35.31ID:jazpQAXv
 東京都練馬区の自宅で長男=当時(44)=を殺害したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の論告求刑公判が13日、東京地裁(中山大行裁判長)であり、検察側は懲役8年を求刑した。判決は16日。

 検察側の冒頭陳述によると、1人暮らしをしていた長男英一郎さんは体調を崩し、5月25日から熊沢被告とその妻と同居。
被告は翌26日、同居前に住んでいた家のごみ処理を話題にしたことに立腹した英一郎さんに暴力を振るわれ、「長男を恐れ、殺害を考えた」とした。

 検察側はその上で、被告が妻宛てに「他に方法がないと思っている。どこかで死に場所を探します。英一郎も散骨してください」などとつづった手紙を書き、インターネットで「殺人罪」「量刑相場」などと検索したと指摘した。

 弁護側は、英一郎さんが事件当日、「殺すぞ」と言ったと主張。「被告は5月26日の暴行を思い出し、とっさに事件に及んだ。発達障害だった長男を必死に支えてきた」と反論していた。

 熊沢被告は被告人質問で、「殺されるという恐怖に支配され、刺し続けた。息子に寄り添ってきたつもりだったが、つらい人生を送らせてしまった」などと語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121300199
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:35.69ID:jazpQAXv
>就職氷河期と重なるなどして就職先が見つからなかった英一郎さんに、製パンやアニメの学校に通わせたほか、
>「生きがいを持たせたい」とコミックマーケットへの出品を勧め、会場で売り子として手伝ったこともあったという。
>主治医も証人出廷。〜熊沢被告の妻が鬱病で、長女が事件前に自殺していたことを明かし、「(熊沢被告は)1対3の介護のような状況だったので燃え尽きないようにと思っていた」
https://www.sankei.com/affairs/amp/191212/afr1912120025-a.html?__twitter_impression=true
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:56:36.67ID:IsvnzbdV
無罪でいいだろ
ニートは製造者責任で駆除する世の中になるべき
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:57:44.91ID:4ONQH/dA
大きめのゴミ処理する時は業者に委託した方が確実だな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:57:57.23ID:jazpQAXv
これだけ穴さん擁護が多いと何百万人もの英一郎予備軍が潜んでるであろう事実にゾッとするわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 11:59:00.23ID:XGHd5Es9
ニートを無理やりどうにかする法律でも作ったほうがいいんじゃねぇの
ガチの社会問題だろこんなの起きるんだし
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:25.18ID:VWf5Hqx+
ニート収容所でも作らないアカンとちゃう?
そんなことしたら国2の同接が!?知らんな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:07.35ID:4BkD/aZ2
>>6
こんな稀なケースの為にわざわざ法律変えたら立機関である我々が損をしてしまう
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 13:40:37.78ID:S1qAB4N1
英一郎側のヤツが自分を糊塗するために父親を擁護する場合もある
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:29.30ID:FFa6+JVk
>>9
殺人罪の場合は最低5年以上の懲役だからどう頑張っても3年以下の懲役にしか適用されない執行猶予は付かないんだわ、過失致死が認められないと無理
本人が殺すしか無いと言ってるし滅多刺しだから過失も認められない
悲しいしかわいそうだけど
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 15:02:11.43ID:LaCpfjPe
殺人で求刑8年は軽すぎて草
まあ上級国民のジジイだし被害者が被害者だからな
これで8年なら飯塚を16年ぶちこめよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:31.98ID:3JRgwUB8
>>13
2015年過失なしでも温情裁判判例あるぞ、懲役2年6ヶ月執行猶予3年。
介護生活苦が原因の心中殺人なんだけど気になる人は是非調べて見てほしい。
そして今回も温情あってもと思う
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:19.18ID:3JRgwUB8
尊属殺重罰規定違憲判決ってのもあったわ。今回この事件に近い
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:13.07ID:/wN5eVPO
英一郎容疑者
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:14.33ID:3GDuffqJ
ガイジ兄がいるせいで婚約破棄になって妹が自殺してるのよね
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 08:32:54.70ID:kwLW+XiG
>>12
よしんば英一郎予備軍が自己都合で吐いたものだとしても正論は正論だ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:33.73ID:/EF2cJu3
ほっといたら青葉みたいになってたかもしれんしな
無罪!
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 09:15:27.16ID:kwLW+XiG
殺人を正当化しようとしてる奴ばっかりで正直震えてる
人殺しを情状酌量で無罪にしろとか自分が何言ってるのか分かってるのか?

というのが正論だろうな
たとえ吐いたのが英一郎予備軍だとしても
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:30.40ID:OYxqeOft
兄のせいで妹自殺して日常的に家庭内暴力してたネトウヨヒキニートこどおじとか救いようが無さすぎるだろ
こんなん生きてても何かやらかして捕まるのは目に見えてたし未然に事件を防いだ父親は無罪どころか褒められて然るべきなのにな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:30.42ID:P0iCW8W7
>>22
そもかみさん自殺未遂の娘自殺、自身もいわされてる状態で糖質息子を法律も永続的な隔離を出来ない、他人はキチガイ過ぎて関わらない。そこに無差別殺人示唆したらやるしかあんめぇ。逆に報復なく未来永劫息子と決別出来た手法を聞きたいわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:51.93ID:m9mgMIgN
まあそう言っても善悪と刑法は別だ
刑法に引っ掛かることをやっちまったんなら刑法を適用して処罰しなければいけない
適用に際しては手心を存分に加えてやってほしいがね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:58.28ID:P0iCW8W7
>>25
同意しますね。ただ適応されて然るべき特殊法律がある以上出来うる限り刑期を短くしてあげてほしい。残された奥さんが精神的に耐えられない可能性が高いですし・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:55.18ID:JCijNBpn
>>23
これ、表彰されて然るべき
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/14(土) 19:53:17.82ID:I6Onpeqi
クソニートが迷惑かけてたドラクエだかで感謝の声上がってるらしいし、世界を救った光のお父さんというポジティブな意見
熊沢英昭コラボでレイドボスエイイチローと勇者クマサワの装備一式を配布すべき
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 08:58:23.04ID:gg5wU9gG
>>23
四暗刻+字一色+大四喜
144,000点
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:41.77ID:lMYiuNfa
執行猶予にするべきでしょ
本来は懲役刑どころか勲章授けて表影すべきレベルの英雄行為やぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 19:02:22.53ID:/ULN5EC3
減刑してあげて欲しいとかはまだわかるけど
計画殺人犯した人物に対して表彰するべきとか英雄行為とか言ってる奴ガチで頭おかしいなって思う
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:26.38ID:hF8wJUHP
元々英一郎予備軍の言うことでも正論は正論だ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 11:25:04.03ID:qZGTLKfO
懲役6年か
執行猶予つかないギリギリまで下げた感じなのかな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:25.23ID:d26g5cCo
>>31
そんな綺麗事でみんな納得してくれる日本終わったんで
そもそもそんなのネットできる前に抱かれてた幻想だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況