X



【PSO2】マガツ常設クラスランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 23:11:32.94ID:O9OFMJO+
S Ph
A Su

寄生 Et

他はよろしく
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:01.15ID:j2F3Y1gk
レザンゾンディール用Te
瘴気でウォクラするHu
瘴気でカウンターできるPh

それ以外寄生
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 23:25:23.67ID:Ltxf8nPx
ギアエクでok
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:27:45.44ID:L5jH6DOC
ずっとギアエクして最後にドヤダークブラストするの楽しい
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:05.20ID:xw2Sdc1G
S ロッドと静心ライフルPh
A 巨拳ナックルFi
B マロンリボルバーSu、レザンTe
ゴミ 他
廃棄物 Et
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:36.26ID:7IX/hX/6
8人リバレイトナックルでメテオ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 01:00:31.20ID:UL2N3mvf
クラフトが☆13まで対応してたら
瘴気でバレットクナイするニンジャヒーローが出来たのになあ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 01:23:11.36ID:j5Ve+mYq
 
 
 
 
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 01:37:46.18ID:uJMM39Ml
沼はカスダメの連打だから50ダメ位をペットに払うだけでディアマス常時発動で無敵のSuはマジでヤバいなw
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 01:48:46.14ID:7ITwatYj
ブランニューマンうっせーぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 02:59:32.79ID:PywqWlR2
マロンなげやってきたけど S色とかいれるためにマロン4体制にしたら間に合わんな
あと前半のボス行くまでは無理してマロン使う意味ないわ。範囲犬ショックのほうがよさげ(ぐんぐん犬は溜まらないかもしれないが)
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:20.82ID:o4/bd+Kn
>>7
カウンターだけならギアエクの方が上らしいぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 09:18:45.52ID:JU6i7d1R
瘴気を利用できるクラスならいいんじゃね
集敵するなりカウンターするなり
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:03.11ID:URq0Hf6Y
このクエストの為だけにリバレナックル作るのアホ臭いからギアエクでいいや
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:36.89ID:PXY3GkRi
カウンターだけならギアエクのほうが倍率高いみたいだからギアエクでいい
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:01:13.61ID:9khsPXWf
糞うぜぇけどつええなギアエク
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:09:56.55ID:Gi7SCSaM
マロンは6体でも足りんな
リボルバーが二丁欲しい
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:08.21ID:mc0Ke4C/
エネミーの毒ダメ表示が邪魔すぎる
いま確認できないんだがオプションで消せんのかな
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:36.99ID:UxH+npdA
前半はマロン5、復帰早める性格のラッピー1が最適解だ
カンスト広範囲爆破が4〜8秒おきに出せる誰もやってないし運営も忘れてるサモナー無双クエ
なお野良サモナーのまともな奴は固定組んでるか辞めてる
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 10:58:41.08ID:XN2grHMR
>>22
与ダメ、被ダメ表示切り替えで「プレイヤー、パーティーメンバー、その他」の選択肢はあるんだが
毒沼による敵のダメージは「プレイヤーの与ダメ」扱いなので、
実際にプレイヤーが与えたダメとの切り離しは無理っぽいね・・・。
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:00.14ID:xw2Sdc1G
>>26頭悪そう
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:16.53ID:fvVnkxcs
お手軽最強はギアエクかなぁ

現実はEtだらけだけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:45.95ID:elgPvP8M
拳が上から降ってくることないし
Fiで来てる人少なそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 17:37:56.46ID:9c9v9ckO
HuEtだとずっと沼入浴していてもメイトが余裕で余りまくるので
Huは回避は考えなくていいゾ
レザンであつめウォクラと範囲PAで固定しPHが削る これだけでいいわ 
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:01.26ID:OJwIDDPz
レベリングしに来るテクターはいらんのだけど

しかもほとんどの時間を床を舐めることに全力を注いでる
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:31.86ID:elgPvP8M
Suやばい草はえるw
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:39.55ID:AuKGYlhv
8人かTe1人の7人Fiギアエクでメテオ落とすのが最適解まであるぞ
少なくともエトワール(笑)よりは強い
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:01.79ID:yH2VL6m5
SSランク
Nt、好きな時間に好きなだけ周回できる神クラス
AIS、吉岡に愛されたカスタマイズ不能のポンコツロボ

Sランク
Fi、ギアエク
Hr、Hカウンター
Te、不動のシフデバ要因

Aランク
Ph、閃機種が大量に出る。あとはわかるな?
Fo、同上
Su、マロンが強いとか言ってるエアプwwwダメージ制限のせいでそこまでDPS出ない
ザコ巻き込まれば強いがザコがまとまって沸く場所がないからゴミ
野良で栗焼いてるゴミしたらBLしろ

Zランク
Et、DPS出せないが死なないだけの木偶の坊、PT組んでジャスガ成功しまくってるなら許せるがないPT組んでないEtは晒せ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:30.67ID:/tDhL4WJ
マロン強い強い言うけど集敵してくれる奴がいなかったら散らばって沸いてる雑魚にマロストすることになるから糞地雷もいいとこだよな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:05.16ID:JU6i7d1R
単体ボスにうんちすぎるしダメ上限なくすか上げろと
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:11.59ID:KhxKjQ/B
最近の火力事情知らんのだが他職はカンスト連発するマロンに肉薄するほどダメージ出るのか?
ザンバマロストで1.2M出るはずだが
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:25.05ID:JU6i7d1R
計ってねーから知らんけどマロンマンよりギアエクマンのがDB最速で貯まってたな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:26.06ID:srmdcrYe
Etで来ても構わんが毒沼で死ぬのはやめてね
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:32.06ID:rughAFu3
ラッピー入れたマロナーならほぼリキャストなしで回せるからで雑魚一匹にマロストしても全く問題なく連発できるから確実に最強だけどここはサモナー触った事すらなく見ただけで発狂するイチタローの書きこみしかないから察しろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:20.91ID:elgPvP8M
"確実に"←さすがに言い過ぎ
他にやたら強い奴がいるとそこまで回せん気もする
狙った奴を先に溶かされる回数増えてくる
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:31.41ID:elgPvP8M
毒沼カウンターしまくれるクラスは総じて強い
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:17.68ID:KhxKjQ/B
まずギアエクってのが火力どんなもんなんだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:39.99ID:3kgOprvP
ギアエクはいいけど沼に入って床舐めてる奴は何しに来たんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:43.24ID:YLGa3ORS
ギアエク連打猿は溶岩と毒沼が大好物

   ☆ 
    〉
  ○ノ  <ウヒョー チョータノシーww
 <ヽ |
..i!i/, |i!i|..
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:22.09ID:8iJ9RjyU
ギアエクのやばいところは発動中というかずっと無敵の固定砲台ってところ
威力が高いのはもちろんヘイト取って敵が沼に入ってくればそれだけで討伐速度が上がる
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:59.99ID:AM3IoNR2
確か旧潜在だと降ってくる拳骨のDPSがBHS並とかそんなんだっけか
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:00.79ID:OC2OTKA7
新ギアエク潜在の倍率だけで20%だっけ?
それ+メテオの倍率強化されてるとなるとSOP無くても糞強い
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:23.82ID:KhxKjQ/B
だからそのギアエクってやらでダメージはいくつ出るんだよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:22.58ID:ic+DKM8N
打撃3700ぐらいで20万前後は出てた、これが>>48の言うように無敵で連発できる

ただしきちんとスウェー回避できないとメイトの消費がマッハ
HrTMGかPhライフルで反復横跳びしてた方が操作的に楽ではある
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:08.66ID:AM3IoNR2
>>51
威力はメテオフィストの大当たりの0.8倍
非JAでも適用されるスキルの効果は多分全部乗る
後は自分で計算してくれ

単純な火力勝負ではまずヘイト奪われる事はない
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 04:37:40.62ID:UZ4uew8x
Etとかいう沼カウンター攻撃もできない、支援もできない、テクも使えない、火力貢献もできないゴミ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 04:54:25.71ID:ueEvVoP0
流石にこういうスレで議論するなら観測しようや
体感(笑)とか勘違いするバカ増えるからやめてくれな
マロンが論外なのはその通りだが、ギアエクもそんな強くねーから
相変わらずPhぶっちぎり、上手いBoやGuがそのケツを追っかけてる感じ
ギアエクがその下くらい
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:00:42.24ID:CZ55H7DR
Et 強いだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:10:34.59ID:j6dYxQjt
マロン流行らせたくない奴が必死すぎる
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:18:37.94ID:ySZh4NxZ
ブラックホールが肩越しで座標指定可能、自キャラの向きに左右されず即発動、爆発までの発生保証ありで動いても問題ない
…とかだったら違ってたと思うが「今の常設クエストで」考えたらEtは適性が低い方でしょ

>>55
上手いBoやGuの下、なら大多数の一般アークスにとってその下にくるギアエクは「強い方」になるのでは?
Phが「どんなプレイヤーが使っても上手いBoやGuよりダメ稼いでる」ってんならまた別だが
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:24:38.16ID:XbPoXMnH
>>56
お前のエトワールは強いかもしれない
けど野良のエトワールは割とまじめにひどいぞ・・・
クリアタイム非エキと変わらんのじゃなかろうか・・・?
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:28:17.71ID:uO80f5OO
ルミナス撃つまではまだいい
TA乗せずに終始連打はやめろ
残り1匹とかボスはフォーカスして殴れ
なんでもかんでもビームしてっから寄生って言われんだぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:31:41.60ID:eLPR02rD
カウンターPh、マロナー、アルチ潜在ギアエクマン
野良のアタッカーはぶっちゃけこれだけでいい
あとはTe1人いれば最高水準
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 06:27:03.81ID:EzPjQ4v9
慣れてないせいか
Etで閃機種のコアに攻撃しづらくてな
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 06:53:39.33ID:PrZ9IC/e
野良だとメテオと栗がトップのことがほとんどだな
後継使って負けるのがくやしいの?
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 08:36:39.85ID:j6dYxQjt
でもなんかこのクエストが栗の最後の花道な気がしている
栗弱体化後でここまで栗が使いやすいクエストなんてなかったよな
たぶん今後もうないと思う
さすがに楽すぎる

Suは色んなとこでヘイト買ってるし
Suアンチが今頃また必死になって運営に要望出してそうw
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:08:56.89ID:E74pr5RF
>>64
オワカンフェンスでぐりぐりやってる奴この前いたぞ
2周目も遭遇したら犬に変えてたけど
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:07.07ID:I9crDgaX
まだこれ殆どやってないけどそんなにマロン強いならワンチャンTeSu復権とかある?
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:21.75ID:+F/C0ZAK
マロンストライクしか見てない奴いるけどマロンカースの20万ダメ×10のドットダメージも凄いからな
通常だとPP40も消費するから使われないというかまずマロン出すクエがなかったからな
カンスト制限関係なしにずっとダメージ与えられるからマロン出すごとにぶっぱしておくだけで凄い底上げになる
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:11.37ID:0/8/K2dl
ギアエク猿になるならサブってハンターよりファントムとかの方がええんか?
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:49.25ID:l50Eqjmm
マロンリボルバー疲れるし
ボーっとしてたら投げた後ミスって死ぬからメンドクサイ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:30.49ID:GJ99MbG4
>>69
サブファントムの方が強いらしいね
あとスローFi付けて奪命武器1つ用意しといたら完璧だわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:11.77ID:sRt/VyMZ
リバレイトナックルに奪命とナックルS5付ければ良いんだな?
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 16:14:05.90ID:Gg2qsuCP
バレンタインは栗接待ジャネーノ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:37.69ID:+0h77uBV
>>36
ゴミなのにAランクとは
まあ5秒〜10秒でカンストダメをボスに与えてるマロンリボルバー(ただし1セット後にリキャスト時間あり)よりもダメージ出せてる職が溢れてるなら現状の与ダメインフレは末期的なんだろう
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:35.69ID:euLA6Qvb
通しDPS180〜200k出せるPhをA扱いしてる時点でただのエアプ
体感じゃなくて数字で語れよ雑魚
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 16:39:30.94ID:s8KjeUCn
>>12
でも君正気カウンターブランにDPS負けてるよw
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:30:56.16ID:j6dYxQjt
沼のせいでちょっと遊べるなこのクエスト
まぁやっても交換券辺りでやめる人も多そうだが
今後もこの手の怪しい物追加して欲しい
でないとマンネリ感がやばいのよ…
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:31.85ID:ivm/2Uzk
>>77
まあ無理だろうな
努力が正当に報われる(笑)ことがコンセプトらしいから、抜け道っぽいものは潰したいはず
今回は作る側が無能だったから運良くこうなっただけ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 20:29:40.96ID:kpMSfh+q
エトワール吸引PA即時発動で割とマシなほうだと思うんだけどな
吸えない相手の時?知りませんね…
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 06:39:10.60ID:e57UbZjx
リバレイトがHrかEtかGuなら強い
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:42.98ID:urJwzBQ3
>>39
連発といっても一発うつのに10秒以上かかり、逆にカンストまでしか出せない
最低保証としては強いんだけど
準備無しの状態から10秒あって999999だせないのってハンターくらいしかいないからな
そういう意味ではエトワールもまぁDPSすげえ高いんだが・・・
DSでもウォンドでも5秒あれば999999は出せるからな ただし弱点に当てないといけない
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 08:17:07.97ID:urJwzBQ3
>>80
すそTe すそPhだからな・・・
しかも近接なのに肩越しにしないと狙った距離で落とせないからめんどくさすぎるし
「即」というほどの速度でもないし
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 08:31:35.51ID:01M8WtIe
マロン10秒もかかんねーよザンバ撒いて6秒でいけるわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:02:14.49ID:aHhAm1AA
野良なら

SS ギアエクマン、ファントム、マロナー

S テクター

どう見ても固定砲台ゲーです
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:14:51.45ID:e57UbZjx
S にエトワール居ると思われ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:19:42.99ID:MxEdUIN2
マロナーは数匹固まってる場所でカンストできるかどうかで変わる
バラバラで個別撃破みたいな流れになると落ちる感
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 09:49:53.74ID:Q9EDVwjH
どう見てもssにテクター入るだろ
本人入れて8人の火力上げるんだぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:04.64ID:rzC40GMX
カンスト制限ある時点でマロン5体いても足りないから武器パレ高速セットっていうガイジしか使わないやり方毎回する必要あるし
マロン6体以上作ってクエストで毎回そんなことやるぐらいならphでカウンターでいい
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:06.08ID:MxEdUIN2
野良でそんな話しちゃうと
Te8とかになったら目も当てられん
TeはSとかそんな話とは無関係で別枠だな
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:20:57.52ID:aHhAm1AA
>>89
マロン5匹に1匹ラッピー入れてみ
普通に回るようになる
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:12.70ID:mX6Qj6XN
野良で見るギアエクマンとマロナーは100kも出てないゴミだからもっと仕事しろ
脳死でポイズンばらまきのがよっぽど火力出る
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 10:40:57.45ID:MxEdUIN2
>>93
分かってねぇなぁ
ゴミが他のクラス使うともっとゴミになるんだけど?
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:05:53.41ID:rzC40GMX
>>92
それ回ってないのをラッピーで代用してるだけやんけ…
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:12.02ID:QqWDXGkD
ラッピーのスキルに復帰時間33%短縮がついてるって話じゃないの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:33:21.32ID:Hhws5K+W
>>97
ラッピー出して戦ってる間回せてないって話じゃないの?
他クラスのカウンターならずっとできる
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:41:19.37ID:QqWDXGkD
まぁ武器パレ手動でガチャガチャ入れ替えるよりはマシなんじゃない?
知らんけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:21.47ID:ZCWZ4fvM
煽ってねえで どのクラスが適正あるかだけ書いとけ仮性野郎ども
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:21.57ID:01M8WtIe
ラッピー馬鹿にしてるけど普通に他職で殴る程度以上の火力は出てるからな
それも使うのはリロード中の15秒ぐらいだけ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:57.13ID:MxEdUIN2
>>101
本人はそのつもりでも
栗以外が出てるのを目ざとく見つけて
あたかもそっちがメインであると勘違いする馬鹿いるから…
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:44:34.27ID:3ESl1Yn9
そんな馬鹿相手にしなきゃいいしまともな奴はわかってるから心配しなくていいだろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:48:04.36ID:MxEdUIN2
まぁそうなのかもしれんが
チキンなワイ
6匹目にメロン入れて1匹目のリキャストまでもたせてるw
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:51:54.79ID:uA5/xy2Y
ラッピーは追尾力ないからな
カカシじゃないと空振りしまくる
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 12:58:43.22ID:jlWSzE16
>>100
S リバレイトロッド糞
A おp盛った改ギアエクFi、キャンディー詰めたマロン6体Su、静心カウンター決めれる職
他 雑魚
寄生 Et
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:00:12.03ID:fdkpyHj+
エトワールだけは擁護のしようがない
何しに来てんの
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:23.28ID:ndLMR4PA
OP付ける金がもったいないしアルブ使いたくないからリバレイトナックルで許してくれや
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:07:20.17ID:dIaEDPKW
>>101
シンクロウ外してて草
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:06.98ID:GUQxNdxW
エトワール沼地ブラホ固定できるけど寄生なのん?
対ボスがクソか
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:40.33ID:oFxch4Ok
>>94
天才現る
ギアエクにポイズンX付けたら最強やんか
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:12.25ID:yrCqId9o
Etなんか90になった人から一斉に辞めていくと思ったんだけど結構多いんだよな
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:38.50ID:MxEdUIN2
>>112
・雑魚相手が多いデイリーが楽
・移動が楽
・空中散歩楽しい
(・パンチラすごーいw)
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:45.79ID:ZnP+N2EM
死なない上になんだかんだで慣れてくると使いやすいからなエトワール
でも僕はギアエクスペリエンス
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 15:47:30.92ID:25aX5I+I
マガツはエトワールの練習に最適だね
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 17:38:17.66ID:S7jMmszv
>>112
飽きるまではEt継続でしょ
即Lv90にした人多いし
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:33.50ID:e57UbZjx
>>89
マロン25匹でいいんじゃね?
全部14のレベル100で常に投げてれば結構強そうだ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:49.71ID:3ESl1Yn9
>>118
真のマロナー
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:13.86ID:aZoI9gR1
マロンの爆発はそこそこの範囲があるからこのクエの沸き方なら余裕で巻き込める
毒沼のダメ感覚くそ短いから3秒かからず膨らむ
批判してるのはエアプ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:55.01ID:QBMVqvGH
>>88
ゾンディールはPHができるのと
デバタフいらないのと
ザンバもPHやマロンが使えるからそこまでいらなくね
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:18.22ID:8d3kPlch
クソ狭ゾンディザンバやデバタフいらんとか唯イキリ連だな
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:52.01ID:xEQYeZXP
職よりPSのほうが断然重要だわ
非ロナーレベルがPhやギアエク使ったところでクソ雑魚やぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:34.96ID:53AKCcoE
沼上で常時カウンターするだけなのにPSいるんか・・・
俺、このゲームちょっと上手いかも^^
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:37.93ID:cwltW45V
PSというか脳みその問題だろうな
わざわざHuで来て沼を避ける芸人とか色々おる
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:15.91ID:Hx0adCKg
スローFiギアエクはマジで脳死でいける
上位の火力出せてない奴は全員これにしてほしいぐらい
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 15:31:41.85ID:Y3kX1OVs
ひたすら反復横跳びしてたまに起爆するだけでヘイト取ることもあるぐらいに野良は魔境
それを考慮したら一定間隔に無敵を伴ってそこそこのダメが出るギアエクは最適解に近い、まであるわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:35.86ID:QBMVqvGH
カウンターの場合PSじゃなく装備が全てだとおもうんだが・・・?
特にギアエクは
PHに関してはステップというクソ動作の上に10万程度しかストックしない上に、
メインが結局テクニックなので普通に攻撃してた方が実は強い場合のが多いけど・・・

HuEtできて沼浴しない奴は自分自身の耐久力わかってないガイジだろな
攻略中ずっと沼の中にいてもモノメイト10個くらいしか消費せんぞ
固いから通常つかわないモノメイトでも効果がすさまじいんだ
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:56.62ID:QBMVqvGH
>>125
クソ狭ゾンディールはわかるが
デバタフが欲しいって逆にどういう奴だよ・・・
HP1200とかなのか?? 全部位ステ盛りのFOでも1600近くあるのに
しかも被弾する事なんてめったにないぞマルチなら
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:05.66ID:wF/woinI
スクナ加護消せ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:13.10ID:X525oY/O
通しってAIS分けてないアホおるんかwww
スクナバフでダメージ倍引いたらバカみたいに伸びるの知っとけよ
逆にマロンはダメ上限に引っかかってスクナヒメはバフじゃなくてナーフになるwww Suだけwwww

「Suよりダメ出した僕凄いPS」じゃなくてスクナヒメw

あとEtよりもEt以下のゴミは自覚ある?
「野良だし、適当にやってるだけ」とか言い訳すんなよw
ダメ男認定BL入りされてるぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:00.71ID:fE3+9DDe
貧弱Foだけど
パレット空きないからデバントしないぞ
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:37.61ID:hvFxs7r+
Suだけどマロンなんてつかわねーよwめんどくせー
犬で帰省するよ
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 22:01:30.40ID:yUDmiLdx
確かに閃機ボスのビーム食らって即死したEtは見たけど
ダメージバランサーを1しか振ってないのか
育成途中ならともかく、UHであれはない
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 22:15:36.80ID:N1JzakVc
>>139
そもそも振ってすらいない奴が一定数いるらしいぞ
エトワールスレで振らずにプリメラでレスタしてる奴とかアルチェ握って回復しながら殴る奴を見た報告が有ったぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:03.57ID:rG1Aesuh
Hrブランじゃあかんのか
毒沼ハメって何が一番楽なん
やっぱTeでゾンディしてフリーズなん?
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 04:54:51.40ID:qEs+UgSn
ギアエクは余ったもんじゃで誰でも手に入るのがでかい
OPもアプレソール、ペルレヴ、パワー3、なんとかグレアとかでpp一切考慮しなくていい
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 05:51:21.97ID:XAJAZhQF
Hrで恐ろしく強いのを見た
アトラなのにぶっちぎりで怖いわ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 05:58:34.87ID:8PU2rKKp
>>146
それ雑魚の群れにヒーロータイムしてるだけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 06:09:33.08ID:XAJAZhQF
ヒーロータイム抜きにしても動けるHrはやばいけどな。
エターナルデュオ?だか持ってる奴が真似しようとして沼で死体放置してるのには笑った
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 15:34:51.15ID:0CJSogAw
人数で体力調整ありがわかったマロンナーがソロに移行しだしててわろす
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:38.64ID:Nx3un3pv
AIS上手いやつ>>>こえられない壁>>>>道中DPSだせる職
道中DPSだしてAISで遅延してるやつwww
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:17.99ID:9zFbCAsb
エトワール堅いな
念のためHP半分になったらめいと飲むようにはしてる
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:56.43ID:vLxXoXZR
メイト飲むほど被弾してるならHuでいけよ カウンターできてねえゴミじゃん
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:48.07ID:vLxXoXZR
>>133
おまえの村ではデバタフで火力があがるのか
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 01:53:31.38ID:13Caw6N6
>>153
前半で150k以上出してるやつでAIS下手なやつなんて見たことないけどな
まぁどこでブラスター撃つかであんなもんDPSクソ変わるけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:40:09.38ID:FWrGYBVS
エトワール減ってきたな
ファントムに戻った感がある
相性もあるけど
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:40:57.61ID:FKweQ2jX
めっちゃ沈んでるこのスレをわざわざ上げてきたの草生える
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:44:04.84ID:2MXQVjus
>>159-160
イライラで草
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 06:04:45.04ID:D8PuhYDj
ああ低評価スレ上げまくった直後このスレ上がったからか

頑張ってまた上げてねw
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 06:15:39.80ID:jo2n/D0W
やっぱこのスレってそういう目的で立てられたスレなん?
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 06:17:47.95ID:Uurzb41g
マガツニートランキングってスレで運営が数字目的で後付け設定や捏造してる事がバラされたので似たようなスレタイで乱立させてる
低評価スレは関係ない
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:59.55ID:JYa2p7Ds
マガツでブラスター2回打てないやつと1乙するやつは前半でDPSだしててもいらんな
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 08:55:04.53ID:jfx1hU3w
開幕ブラスターぶっぱして死んでるわ
回転率考えたらこれが最適だという結果に至った
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:01:27.84ID:VywwBbF6
開幕についてはとっととブラスター撃って死んでも何の問題もないぞ
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:07:00.01ID:TU/9dfeN
開幕は岩の横でブラスター撃てよ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:49.36ID:jfx1hU3w
岩に行くまでの時間が無駄
合掌でやられれば1秒復帰で次の壁を無敵で抜けられるし
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:36.69ID:vccmE6KL
開幕は岩で回避してマガツが壁攻撃してるときに背中から羽をロックしてブラスター撃てば確実だろ
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:24:31.64ID:jfx1hU3w
ブラスターのリキャスト優先した結果が開幕ブラスターなんだよなあ
DPSチェック前に2発目撃てるメリットに比べれば1回死ぬデメリットなんてほとんどない
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:10.13ID:LvqPUhb5
トリガーだと開幕撃っても人数によっては二回間に合わない時あるね、マガツのご機嫌次第だけど
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 10:55:35.47ID:FuU5S0yM
最初の合掌モーション入る前に速攻膝壊すやつはしね
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:10.05ID:wF+/xYmG
>>172
壁攻撃してるときに背中側に回れるのか
おれは壁攻撃の後の次の攻撃(なにになるかわからない)の後にしてる

ただこれだと2発目が終盤ののDPSチェックになってしまう
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 13:12:46.80ID:YqzjPAHV
>>178

【PSO2】やったもん勝ちランキング【暗影】

1 名前:名無しオンライン 2020/01/14(火) 07:54:57.46 ID:J0muf7NH今回もやったもん勝ちオンライン
キャンプシップからの再受注で日を跨いでもオススメクエストを受注できるバグを利用した高速バッチ集め
各鯖の上位12名は確実に再受注バグ利用者なのでみんなで通報しましょう
ここで晒してもOK

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1578956097/
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:01.50ID:oel3c2Ro
ゲームの話してるとイライラしてしまう病気か
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:13.79ID:RE3ppwCj
>>178
朝の貴重な15分を…w
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:28.00ID:wMWttKUB
死ぬ前提で開幕ブラスターなんてせんでも、ミサイル数発やって合唱避けたら天井まで即上昇して撃てばいいだろ
岩で避けるだの裏取るだの余計な事して変な方向向かれてもうざいから、とりあえず全員正面にずっと居てくれ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 17:34:05.01ID:vLxXoXZR
普通に遣ってたらブラスター撃つのは2回までですむ(3分以内に終わる)のと
2回目に欲しい場面には間に合うから開幕は安全タイミングになってからブラスターだろ
最初の岩破壊避けた後はさっさと裏にまわって羽根をブラスターするだけやないか
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:54.82ID:OdP/9mlM
>>170
コレで死なずにブラスター撃てるしマガツの動きにも左右されない

開幕してすぐに羽付近の岩の裏へ→ロックしてブラスター
ブラスター無駄にしないし合唱避けられるしで、むしろコレしかないと思ってたわ
終わったら上昇してバルカンorミサイルすればいいしわざわざ死ぬ意味が分からん
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:39.67ID:VywwBbF6
死なない必要も一切ないんでどっちでもいいんじゃないんですかね
出遅れて妙なタイミングで撃ってロス出すアホを避けようってだけの話で
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:50.64ID:0OW91j9q
このクエでシフデバしないTeってなんか価値あんの?
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 18:47:28.46ID:19seP1sN
パンチラEtにも劣る存在
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:53.11ID:ix4DQ1/P
UHのボクソン吸引耐性がもっと酷かったらTeはシフデバして破棄が仕事になりかねなかったな
維持だけならシフデバタリスや舞空でできるんだし
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:26.38ID:QCANPeOg
こっちTeで補助全般しておいてボスのヘイトずっと
こっちに来るマガツ常設当たるとこいつら攻撃してるのかと思う
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:58.89ID:8+UgAIIG
Teはザンバしっかり撒いてればヘイトずっと取ってることは多々ある
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 14:24:27.27ID:lcL316mh
ザンバ、ヘイトとれるんだ
複数人ザンバしてたらどうなんだ?
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:52.11ID:8+UgAIIG
>>194
複数人が同じ場所にザンバしてたら最初に撒いてた奴の追撃ダメージになる
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:16.69ID:lcL316mh
読んだ感じだとヘイト取れてそう
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:03.59ID:8+UgAIIG
ていうかTe出してる奴ならヘイトきてるの分かるだろ?
ザンバして何もしなくてもヘイトマークついてる事結構あるし
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 16:24:15.95ID:y6Q1qXIB
いやーwみんなAIS下手すぎwww
道中DPSだしてAISで遅延してるやつwwwwwwww
マガツのDPSチェックの球体のとき毎回ヘイトきてつれぇわwwww
まぁ下手くそパイロットにはわからないことだけどなw
よく車の運転免許証とれたなwwww
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:19.23ID:xPTZ+SgO
phのARで通常攻撃しかしてないのにヘイトマークずっとついてたら不安に思う
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 21:41:19.24ID:yXp94oQv
ザンバで思い出したけど
バーンは付与した奴にヘイト来るな
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:39.94ID:h3Y0gTaN
Etの人数が多ければ多いほど
1回に時間がかかる傾向があるよな
もちろん中の人によるんだろうけど
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:06.60ID:N1ZzGZfq
はぐれた雑魚やらを遠くに引っ張ってくゴミ弓がまじうぜぇ
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:38.92ID:lLomUCXw
最初の閃機2体セット、幻想種ゾーン、ベアッダの所で手前の沼使って我先にと拳落とすFiとかもな
無敵不動が利点なんだから突っ込んで敵近とかど真ん中でやれよっていう
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:52.04ID:DxxTbSb+
岩の「横」にいれば真っ正面から合掌の爆発くらっても無傷でいられんの知らない情弱ばっかだな
岩の裏に回る必要もなく安全にブラスター撃てんだぞ
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:26.28ID:ih2cMibH
死んでもペナルティないのにわざわざ移動する意味は不明
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:58.35ID:ih2cMibH
マガツの開幕なんて真正面からブラスター撃って羽即壊すのが一番早いって話だよ
岩に隠れる必要なんてないし4か所どこでも狙えるからロスが少ない
リキャスト的にも岩まで移動するだけの時間が単純にロス
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:41.01ID:BDi8qGNl
動画見ながらバルカンボタン押しっぱなしですまんな。真剣にやってるやつがいたことにびっくりだわ
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:15.74ID:MAz2SPJM
ロボ物で撃墜ってその時点でもうはずかしいので
前半戦はテレビ見ながらやってるけど後半戦はわりと真面目に闘うな 逆に
破壊されたら生身で戦えよ
同じ智勇で人間形態や人間顔がえらべる軟弱似非ロボのキャストも嫌いだが
ヒューキャスト ヒューキャシールの美しさがきえちまったわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:59.20ID:TJih7UQ5
スペースマガツデストロイヤーズって名前からしてもう恥ずかしいので
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:14.52ID:2DwU7WBj
クソ雑魚ロボとかつまんねえからそれこそテレビ見ながら操作だわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 01:42:44.25ID:ULRnnNdU
生身で戦ってからのマガツ降臨→こっちもAISロボ召喚でタイマンバトルだろ常考
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 02:41:17.00ID:+I7hCsN/
岩に移動云々とかほんとネ実ってエアプか非エキしかいねえんだなあ
開幕目の前の岩の横でブラスター撃つだけでいいっつってんだろ池沼
Twitterで調べてみろ動画あるから
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 03:17:23.59ID:qCkLpJxL
あのな合掌後吹き飛ばされるんだからそれまでに撃ちきれば何だっていいだろ頭おかしいのか?
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 04:01:29.31ID:b0PuA5jK
最初は道中もマガツ解体順も意識してたけどもうどうでも良くなってきたわ
ながら作業のテキトーでいいぞ
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 07:19:09.79ID:9Dr5jYJv
>>212
破壊されたら濱ちゃん渾身のライドロイドで
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 08:02:55.52ID:+MOj4PoD
>>218
ほんとこれ
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 08:22:33.46ID:OJu/XwNj
ギアエクマンやってるけどなんかロビアクで遊んでる気分になる
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:42.65ID:N1St+vjs
クラスなんか関係ないだろ
前半はどうでもいい
つらいのは後半のAISとマガツ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:55.74ID:+v37YVGG
どうでもよくないです
なるべくみんなの負担が減って楽に早く周回できるほうが
ストレスもなく疲れにくいのでね
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:24.68ID:2v0eJrOU
こんなクエやらなければストレスも疲れも無くなるぞw
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:35.18ID:2DwU7WBj
ちゃんとした構成でギアエク使ってても全然DPS低い感じで不安なるわ
非エキだとそれ以下だらけで絶望するが
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:18.69ID:+v37YVGG
それw
なんなんだろうな
HPの設定間違えてねぇか?
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 18:07:58.70ID:UYmx/ePF
ギアエクでDPS低いとか言ってる奴は何かやり方間違ってるとしか思えんわ
サブPhにしてない奴は論外やが
どうせFiのツリー普段のまま使ってるとかじゃねえの
テクアツとかPP系とか無意味だからちゃんと打撃力とチェイスに振れよ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:39.58ID:x3Dtn/lD
なんでクリスマス緊急の時のHPにしなかったんだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 23:02:02.57ID:f2Xb8K6d
今の環境だとギアエクの単発威力はそこまで高くないんで
ソロでXH火山で試してみれば分かるけど、普通にダガーPAとかで殴った方が早い
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:08.60ID:f2Xb8K6d
なんかDPSツールとか使ってるらしいけど、それ信頼出来るんかね
XHやUHフリーとかで敵を倒す効率を試した方が実戦的だと思うんだけど
パターンが決まってるレイドボスや独極より、実際のクエと同じフリー探索などの環境で試験した方がいい
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 23:35:59.44ID:g3RQWyid
バーン付けてるのってなんか意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況