X



朗報年末商戦で1番売れたゲームはサクラ大戦だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 03:12:54.91ID:aY+X/MWq
◇2019年12月のゲームソフトランキング(TSUTAYA調べ・限定版含む)
1位 ポケットモンスター ソード(NS)
2位 ポケットモンスター シールド(NS)
3位 新サクラ大戦(PS4)
4位 ルイージマンション3(NS)
5位 リングフィット アドベンチャー(NS)
6位 Minecraft(NS)
7位 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(NS)
8位 マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック(NS)
9位 マリオカート8 デラックス(NS)
10位 ポケットモンスター ソード・シールド ダブルパック(NS)
11位 妖怪ウォッチ4++(NS)
12位 釣りスピリッツ Switchバージョン(NS)
13位 無双OROCHI3 Ultimate(PS4)
14位 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング(NS)
15位 スーパーマリオメーカー2(NS)
16位 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ(PS4)
17位 スーパー マリオパーティ(NS)
18位 ディズニー ツムツム フェスティバル(NS)
19位 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ(NS)
20位 DEATH STRANDING(PS4)
0002名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 03:14:19.92ID:nIYKnmpo
うおおおおお!
0003名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 05:43:00.75ID:RkQlo62y
マリオカート8がいまだに10位内ランクインとか任天堂どんだけ新作が糞揃いなの
0005名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 06:10:11.94ID:auZQ0uIH
騙された大賞3位
0006名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 06:55:35.57ID:RQM4u7J1
スイッチばっかで草
0007名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 07:14:44.35ID:n7xiRVds
つまんねぇゲームばっかだな家庭用のみかこれ
0008名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 07:39:01.81ID:Wp4s01Sx
ポケモンとかスマブラとかマリオカートとか色々面白いじゃん
基本無料しか遊べないからってすぐクソ認定やめろや
0010名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 07:45:54.99ID:n7xiRVds
すまん俺の負けでいいからポケモンやるような手帳持ちはゲーム語るの勘弁してくれw
0011名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 07:45:57.04ID:EtBS6bHP
剣盾 11月
サクラ 12月
ルイージ3 10月
リングフィット 10月
NSマイクラ 18年6月
スマスペ 18年12月
マリソニ 11月
NSマリカ 17年4月
0014名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 08:59:55.09ID:LNOsktb8
つまり、

・据え置きゲーム機のメイン客層はおっさんである
・そのメイン客層が懐古で買ったゲームで客にケンカ売った

終わってるw
0015名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 11:36:18.21ID:+5Z+Duh3
つまり、

・Switchを子供向けとバカにするPS4のメイン客層はおっさんである
・本来はお金を持ってるはずのおっさんなのに全然新作ソフトを買わない

終わってるw
0016名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 11:57:20.48ID:8mNPTgW9
クリスマス商戦でこれなの?
ラインナップ貧弱すぎない?
0017名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 12:00:13.80ID:MJ2r/KZ4
PS4というか最近のスクエニとCAPCOMって年末商戦捨ててるのか?
0020名無しオンライン垢版2020/01/20(月) 22:57:31.31ID:nIYKnmpo
ニンテンドウも12月は新作出してないからな
アウトオブ眼中
0021名無しオンライン垢版2020/01/21(火) 00:01:02.28ID:JeSKAATR
今年の年末は不作じゃなかった?
0022名無しオンライン垢版2020/01/21(火) 00:17:15.58ID:EXl2GMSt
年末商戦ってクリスマス含めて子供の為に買う奴が多いからであってPS4は層が違うからやる意味ないんよな
0023名無しオンライン垢版2020/01/21(火) 00:21:39.55ID:HvHNY4xR
DBとかはジャンプ系はむしろ背伸びしたい子に受けるような
0024名無しオンライン垢版2020/01/21(火) 06:13:52.10ID:pSyrIKPI
>>22
ボーナス支給も知らない無職さん…w
0025名無しオンライン垢版2020/01/21(火) 22:36:42.91ID:GP4Uqf3e
やめたれ、ボーナスでない底辺ブラックかもしれへんやろ
0026名無しオンライン垢版2020/01/22(水) 05:16:09.20ID:XMR8YXKx
冬商戦ってボーナスからどれだけ絞れるかだからな
クリスマスだからとか正月だからは子供の感性
0027名無しオンライン垢版2020/01/22(水) 10:03:27.24ID:zRgYnOPO
都合が悪すぎるスレで草

今ってマジでNintendo以外のゲーム売れてないんだな
0028名無しオンライン垢版2020/01/22(水) 10:14:46.64ID:Zd4PFGkb
まあCAPCOMもスクエニもバンナムもSteamでガッツリ儲けてるんですけどね社員さん
0030名無しオンライン垢版2020/01/22(水) 21:25:38.14ID:FAGYANmI
ソシャゲで儲けてるんだけどね
バカプコンはセガ以上に出すソシャゲ悉く敗北して負け台詞吐いて逃亡したので、
モンハンこけたら一巻の終わりなんですけどね
0032名無しオンライン垢版2020/01/23(木) 00:08:13.51ID:TSopwojx
スクエニはソシャゲで年末すごいことになってたな
ロマサガ1つでセガのデジゲ部門倒せた
ドラクエウォークで全部倒せる状態だった
0034名無しオンライン垢版2020/01/23(木) 07:22:29.03ID:O8oYbSFh
スクエニ信者イライラで草
0035名無しオンライン垢版2020/01/24(金) 02:37:23.47ID:309JWxW5
スクエニどこー?どこなんですかー?
0036名無しオンライン垢版2020/01/25(土) 01:39:37.27ID:WpL5vS1N
ポケモン越えとかやるじゃん
0037名無しオンライン垢版2020/01/25(土) 16:03:53.21ID:WpL5vS1N
嬉しいだろ?嬉しいだろぉおおお!?
0038名無しオンライン垢版2020/01/26(日) 09:42:12.90ID:dDW0EIP9
スイッチ版のマイクラとかなんで売れてるのか分からないけどNintendoって情弱捕まえるのうますぎじゃない?
0039名無しオンライン垢版2020/01/26(日) 09:46:15.70ID:LNx/fRNh
マイクラはちょっと前までソニーハードで良く売れてた気が
任天堂に移ったんかね
0040名無しオンライン垢版2020/01/27(月) 09:02:43.17ID:aybIV07E
家庭用ゲーム売れなさすぎで草
0041名無しオンライン垢版2020/01/27(月) 22:20:11.00ID:ATE/I3vz
糞スレ乱立されすぎで草
0042名無しオンライン垢版2020/01/28(火) 02:36:13.13ID:6aw7uMpy
おいおい都合悪いのかな?
0043名無しオンライン垢版2020/01/28(火) 13:35:07.95ID:3oE8H+eJ
知らんかった
0044名無しオンライン垢版2020/01/28(火) 23:12:45.82ID:3oE8H+eJ
やったぜ
0045名無しオンライン垢版2020/01/29(水) 00:35:57.85ID:aKJNvQ0V
覇権ゲー
0046名無しオンライン垢版2020/01/29(水) 09:53:17.03ID:Csjyb862
いいね
0047名無しオンライン垢版2020/01/30(木) 03:04:13.56ID:6O4KWSPi
待ってた
0048名無しオンライン垢版2020/01/30(木) 03:35:50.80ID:tuoNQ/hZ
PS4はストアで売る方針にして小売を切ったからな
情報誌のランキングでパッケージ版で売れてるスイッチのタイトルが独占するのは当たり前
ソニー信者はこんな常識も知らないのか
0049名無しオンライン垢版2020/01/30(木) 03:45:55.47ID:5/pct3Ed
去年末は全体的にクソ玉しかでなかったんだよ
だからランクインしちゃう
>>18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況