X



【PSO2】みんながしてる抜け毛対策教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:33.46ID:cyNoqkXk
俺は頭をヘアブラシでとんとん軽く叩いて頭皮に刺激与えたり風呂に入るときに頭皮揉むように洗う
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:26.14ID:ZhQImkHA
髪様シャンプーでこの世からハゲが消える
まぁ“あいつ”は今すぐ消えるべきだが
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:00.97ID:sh+Z8kSq
丸刈りにするとバスタオルで頭皮を丸洗い便利だぞ
毛穴に詰まりが無ければ抜け毛ほとんど無くなる
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:51.31ID:iRqKq6bl
うおおおあおおおおおお抜け毛ないとか便利過ぎるだろこれを待ってた絶対スキンヘッドにする
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:15.26ID:6seo4fIk
エビデンスの無い民間療法もどきに金や時間かけるより医者から薬貰った方が早いぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:18.63ID:eJFP8961
髪なんてあっても邪魔なだけだろ?
社内規定で坊主頭すら禁止だからつらいわ…
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:09.45ID:sh+Z8kSq
マスタードボム画像あるじゃん?あれのイメージ
床屋行かないから伸び放題で頭皮がべたつくから毛穴が詰まって抜け毛増えるんだよ

毛根失うくらいならバッサリと刈り取ってしまえって事さ
ナイロンタオルで洗う感覚で頭皮どころか毛穴まで清潔に保てて毛穴育つぜ
シャンプーは界面活性剤が含まれてるから石鹸使え泡立てネット使使えば
高級ボディソープ並みになるし肌に優しい

毛生え薬なんて飲める物じゃないし得体のしれないもの毛穴に飲ませて毛根の健康に良いと思うか?

シャンプーなんて毛穴から界面活性剤を体内に注入してる様なもん
使えば使うほど大事な皮脂さえ流してしまうし乾燥で抜け毛の原因にもなる
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:38.67ID:sh+Z8kSq
遺伝と言う言葉もあるけど結局親と同じ生活をして頭皮がべたつく状態を改善させずケアをおこたるから親と同じハゲ方をするんだよ

肥満も親も太ってるなら親と同じ生活をすることが肥満に繋がる
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:46.12ID:sh+Z8kSq
俺のじいさんつるっぱげ、とうさん肥満だけどσ(゚∀゚ )オレ髪の毛ふさふさ人工ショート芝生状態
体脂肪16%の引き締まったボディだぜ

とうさん大人のくせに子供みたいに野菜嫌いでカレーのニンジン避けるんだぜ?

その反面俺は野菜好きで肉は食うけどベジタリアンみたいな食生活
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:01.49ID:1fm4F68D
何もしてないしかなりハゲてきた
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:38.80ID:q/X6kTrF
朝風呂には要らない
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 01:21:26.79ID:wo4ZxqaL
抜け毛対策なんて禿げた奴しかやらないのに聞いて意味あんの?
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:08.91ID:MUUxtAKY
喫煙者とか毎日の食事がカップ麺とか奴は血流不足や栄養不足でハゲる原因の一つに当てはまる
睡眠不足なども含まれる、ストレスなども含まれるし不規則な生活してる奴は特にNG
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 01:54:16.34ID:MUUxtAKY
ナニコレ珍百景かな?ハゲた男性が頭皮に毎朝ペイントして毎朝通勤の為に電車乗る映像見て草生えたw

インク何使ってるかしらんが頭皮がカブレないか心配だったな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 01:56:01.88ID:spIVqgOH
フリカケって言われてる黒い粉インクで禿げ隠すやつあるらしいなw
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 05:56:43.20ID:jT3LXZJI
俺ふさふさだけど
PSO2を辞めたのと関係あるかもしれないな?
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 06:34:29.14ID:6PQHEccL
頭にかける黒い粉は役者とかが使うメイク道具にもあるからな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:38.64ID:R/9cQsIK
ミリオンヘアーやっけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 11:48:55.77ID:G9tLTQTM
自分に合った質のいいシャンプーを使って
適度な力加減で頭皮をマッサージしつつ頭を洗う
俺はこれだけで薄毛気味だったのが改善した。
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:44.32ID:GO8/yFxC
遺伝だよ
あきらめろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:26.74ID:MUUxtAKY
頭皮の地肌を清潔にしてれば毛根はいつまでも健康で居られるって事さ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:38.47ID:MUUxtAKY
他に頭の皮膚固い奴は血流が悪くなる、毛根に栄養を送れないだろうマッサージ必須
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 16:20:03.61ID:5msjXE2z
頭皮のマッサージ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:33.19ID:zAHo5NtT
白人黒人ははげても威厳があるから髪の毛のせいじゃないとおもうんだよなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 20:29:18.20ID:zAHo5NtT
>>7
紫外線が直撃してダメージがマッハだがな
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 20:35:05.03ID:DzUd3yte
レイ8s空けをやめる
カタメモ作りをやめる
リパスレに手を出さない
クラこねるのもやめる
これだけで全然違う、ハゲも治る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況