X



【PSO2】エンドレス勢さん、過疎に危機感を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:45.01ID:0P9gvGcU
https://twitter.com/pasutapasutaET/status/1237326446411964417
ぱすてぃん@短杖士ET、Te@pasutapasutaET
最近人のいなくなり方本格的に不味い気がするって思ったけど
辞めてる人間の層的に前に見かけたクエスト詰める勢だけピンポイントで潰しにかかってるってやつ本当なのかもしれないって思った

ぱすてぃん@短杖士ET、Te@pasutapasutaET
まあ運営的にいて得するユーザーって戦闘センス抜群ゲーム内通貨金策センス抜群のユーザーではなくて課金してss撮ってる層とか武器作るために課金してるユーザーだろうし純粋に前者がいなくなろうがどうでもいい的な感じだろう
むしろ文句だけ言われるならいなくなってもらったほうが得するしね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:52.94ID:OS+qpW6F
短杖士
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:25.82ID:ErkhKr54
短杖士w
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:35.77ID:QEv1NMKI
こいつみたいな無課金ニート乞食が課金勢を追い出してるせいだと思うんですが(名推理
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:48.02ID:Z3IcUJxV
短杖士で大草原
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:21:17.82ID:0RDx6pVp
俺が楽しむためにお前ら課金しろってこと?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:49.05ID:OS+qpW6F
ていうか短杖士君は今更気付いたんか
このゲームもどきが真面目君から真っ先に殺しに来てる事を
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:30.27ID:MUfBQCYD
肩書きで草
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:44:25.53ID:FZTn4fU3
課金してss撮ってる層とか武器作るために課金してるユーザーを真っ先に殺して回ったのはエンドレスガイジだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:41.50ID:iag1xEKC
>>9
先に書かれてて草
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:50:55.86ID:jYyQ0vDz
こいつ野良t乞食して舞空でない言ってるとか頭沸いてんな
エンドレスやり込んでスコアドヤ顔する時間で潜入なりガン回ししてれば手に入っていたかもとか思わないのかね
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 15:56:37.16ID:lFFwLDJu
>>1
PSO2大好き過ぎて全てが敵に見えてそう
単純にこいつの周りのユーザーがPSO2に飽きただけだろw
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:02:52.44ID:eFWCOqQI
課金しろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:11:54.75ID:uVwdzLZi
やりこんでるやつ向けのアプデしかしてねえのにやりこんでるやつが辞めていくの面白いっすね
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:26:11.00ID:K7QOucDr
エンドレスガイジが普通のユーザー追い出したくせになんか言ってて草
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:59.08ID:J4wDRfpY
今さら過ぎて草
エンドレス勢さんって脳が萎縮してそう
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:10.75ID:JaDeYR+q
初心者やライト勢追い出したのは間違いなくこいつらやバトルアリーナのガイジ共だしな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:30.50ID:pohusjk0
>>1
こういうガイジが喜ぶコンテンツばかり増やすからやらなくなったのに
運のいい奴や時間があるニートが最強武器をマルグルゲットするとキレる人種を野放しにしたのが滅びの始まり
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:55.35ID:QFhO8HkK
>>1
こいつみたいなガイジがエンドレスをポジ受けしてブン回したせいで運営が勘違いした今の惨状があるんだろうがwww

本当にイキリガイジって自分を棚上げするのが得意なんだな
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:32:39.22ID:PywYzcJG
嫌なら辞め論で排除した結果だろ
辞めろって言ったり辞めるなって言ったりどっちなんだよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:09.83ID:rnQ4awtH
>>24
やめていいけどやめたなら文句言わずにただただ黙ってろ、だが体制維持のために俺の代わりに納税と下賜の品であるスク品の放出だけはしろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:44.58ID:q74h1RRp
課金だけは続けろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:35:57.67ID:ZnsWaar9
エンドレスなんかやってても舞空取れないんですよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:36:46.11ID:reCfdtLb
エンドレスガイジにしか需要ないコンテンツ出しまくって普通のユーザーがやるコンテンツ何一つなくて辞めていっただけなんだよなぁ
エンドレスガイジ死んでくれや
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:47:35.93ID:9QpXA/gT
エンドレスって実装してからVHの素材集めしかやった事ないけど面白いの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:54.96ID:GaySGlsQ
いや?
あたかも高尚なクエストのように言う奴いるけど延々使い回しの格下雑魚をTAしてるだけだぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:52:34.54ID:wewVzi9i
金策上手くなって一切課金しなくなった奴ってPSO2好きとか言う権利ないんでない?
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:56:36.12ID:L8gfCrQL
自キャラ弄るのなんてTAやエンドレス好きな奴もそうでない奴も楽しめる一番敷居の低いコンテンツなのに
アリーナといいエンドレスといい何でこっちに舵を切ってしまったのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 16:57:51.67ID:pxyp0rTo
エンドレスやっているならチームツリーやドリンクの仕様に文句言うべきなのに運営ヨイショばかりで改善要求しなかった結果が今の廃墟
自己顕示欲の塊のTAガイジと運営に文句言ったら集団で叩きに来るガイジが運営甘やかしたからクソゲー化が加速した
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:51.68ID:pohusjk0
eスポ利権狙って失敗したモデル
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:05:44.92ID:Wuw4JIZP
エンドレスとか2つだけなのにこいつら何言ってるんだ?
ちゃんとライト層向けに季節緊急とかストーリークエとかコラボ緊急に魔笛もあったし
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:07:21.07ID:dqaI0vLD
>>31
> あたかも高尚なクエストのように言う奴いるけど延々使い回しの格下雑魚をTAしてるだけだぞ

これなんだよなあ
しかもエタロナ・フォロナー付けて見せびらかしてくるくせに緊急で被弾してるから強くない
今日だって被弾してるフォロナー見たしエンドレス称号なんて無価値
ネ実民の力でエンドレスガイジを追い出さないか?
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:07:56.67ID:0P9gvGcU
>>37
ロックベア3m兄貴w
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:58.19ID:pxyp0rTo
なんでもかんでもTAクエスト
そしてキチガイじみた周回前提のクソドロップ率のクエストばかりなんだよなあ

ライト向けのクエストって本当にライト向けか?1週間持たずに過疎ったクエストしか記憶にないが
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:58.48ID:FrnBzcsY
それやエンドレスのステージオーダーの改善要望なら既に送ってたけどEP5の頃に濱崎Dが却下したんだぞ
やっぱ一番優秀なDは濱崎だわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:03.49ID:rnQ4awtH
>>37
仮に追い出せてもUNEIがどうしようもねぇガイジオブガイジだからな、やめて改善を待つ時間で他の事してた方が早いぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:09.67ID:5FDd91pL
ロナー意外は来るなって言ったら
みんな居なくなった説
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:14.04ID:dqaI0vLD
>>38
ハンターエトワールだから3mは低くないが?
ハンターエトワールで3m越えられないくせに偉そうにするな
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:02.28ID:9QpXA/gT
ユーザー全体の比率から見てもアリーナなんてやってるやつ一桁なのに大会やったのほんまガイジやと思う
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:28.81ID:MWI/Z/Tv
限界集落の老人が集まってゲートボール大会してるようなもんなんですよね
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:10.81ID:pxyp0rTo
アリーナはマジで誰向けのコンテンツなのか分からんよね
オフイベ大会なんてチーム数足りないから会場で即席チーム作って人数合わせと不戦勝だらけのトーナメント表だったし
プレイヤー人口も30人いるかどうかなんじゃないか
eスポ団体のトップがセガらしいけどこんなゴミ維持させる労力が無駄としか思えない
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:15.31ID:iSdBoa/A
>>46
陰キャの中の陰キャ向けコンテンツ
大会出てたやつら見ただろ?あんな顔してるのが画面の前で顔真っ赤にしながら白茶で暴言吐いてるんだぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:33.19ID:sR54Yx8U
アリーナはlolなど対人戦での賞金付き大型イベント認知されだした頃の実装だからね
他のゲームで対人戦楽しんでる人からしたら実験レベルで面白くない
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:31.48ID:pohusjk0
>>47
あいつら健常者の骨格じゃなかったしな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:47.93ID:iduJ7Rxa
運営も終わってるし古参もガイジ連呼のイキリ乞食クレーマーだらけなんだし新規が来る訳ない
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:03.76ID:qQImtA2D
お前等が過疎らせたんだろうがとしかw
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:53:19.04ID:JFH84Zi0
盛り上げようがないよな
ただ敵倒しながら進んでガチャ引くだけ
防衛戦みたいな失敗しつつも攻略が楽しいクエスト(思い出補正込み)が出てこないことにはな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:54:17.34ID:2gHRnfD0
ネ実はゴミみたいに弱くてかつ強いやつへの被害妄想と嫉妬がほんとやべぇ
物事の因果関係が考えられない知的障害者一歩手前みたいなのしかいない
ゲームがド下手くそなのと逆恨み精神みたいなものは頭の悪さって点で根本的には原因が一緒のものから来てると思うわ
自覚も永遠に出来ないだろうし救えねぇ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:15.46ID:pohusjk0
>>54
自己紹介長いよ短く完結を心がけてなガイジくん
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:19.95ID:ErkhKr54
エンドレスなんざただの轢き殺しパターン暗記ゲーだからなそのパターン構築に労力かかると言えばかかるが
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:57:43.39ID:lQM9e/9G
>>37ロックベア相手に3Mしか出せない雑魚とか被弾どころか10回死んでも俺の方がDPS高いわ^^;
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 17:57:59.61ID:qQImtA2D
>>56
つまり時間がかるから社会人は圧倒的にフリで面白くない→過疎じゃん
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:01:41.82ID:rnQ4awtH
マダヤッテタウンから引っ越した方がいいんじゃないでしょうか
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:02:07.77ID:oXvmwgHe
>戦闘センス抜群ゲーム内通貨金策センス抜群

遠まわし激ダサいきり自己紹介
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:46.66ID:/MkyZPTZ
>>54
少し論理構成が複雑になると『どう言う事か説明してって言ってる。貴方のは説明になってない。説明と言うのは解らない相手に解らせる事だ。日本語勉強しただろう?』とか宇野みたいなことを言い出す疫さんかな
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:11:12.46ID:LeB0Op66
TA勢はちょい気が触れてるわ
やたらヘイト気にしたり野良ですら他人の装備やたら気にしたり鍵かけずにソロしようとして人増えたら平気で抜けたりな
マウントもひでえから人が増えるはずもなくクソきのこの追撃で過疎が加速した吉岡しね
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:14.33ID:dvi1Zgga
ギャワゴウ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:32.46ID:2gHRnfD0
自分より大幅に強いプレイヤーがいると楽しめない皆さん
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:17:04.64ID:iduJ7Rxa
エンドレスガーTA勢ガー言ってる連中もどうせクリアタイム遅かったらブチギレ介護ゲーだ選民しろ雑魚はやめろでしょ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:50.66ID:qQImtA2D
>>67
異常に時間がかかると誰でも切れるのはクエが面白くないとブーストアイテムのせいで別の問題w
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:03.86ID:KZXfFliv
課金するような奴はEP5ですでに全滅してるが
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:21.76ID:dqaI0vLD
>>58
DPS高いだけってのはなんの自慢にもならないぞ
エンドレスガイジ
DPS高くて被弾しないのが本当に上手い奴な?
死んだら寄生と変わらないぞ?
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:08.59ID:iduJ7Rxa
>>68
だから選民しろ雑魚はやめろって言うんだろ
低難易度化しろって文句はイキリ乞食クレーマーにはプライドが許さないから言わないんだろうし
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:28.25ID:9wU0doTc
こういうのいるからバランス8年たってもいまだに調整中だし
まだお手手つないでみんなでクリア!ぬるげー!路線でよかったのでは?
ネカマおじさん相手にしたほうが稼げるっしょ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:26:12.26ID:2gHRnfD0
十分ヌルゲーでは
失敗するクエストとか存在しないじゃん
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:28:43.31ID:qQImtA2D
EP6は失敗したクエストしかないけどな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:31:14.56ID:bXlRaHIX
実際にこいつはエンドレスクリア出来ないユーザーを叩いたり排斥しようとしてたの?
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:45.87ID:wsKsVbOv
7割のユーザーはエキスパ条件クエスト失敗するんですけどね
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:50.24ID:Dw2sEd/i
人が減ってるのはどうみてもコンテンツ不足だろう
超界に潜入(閃機)WD産のSOP仕込んでくれればもうちょい人居たかもね
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:36:31.03ID:bXlRaHIX
コンテンツの飽きや不足は確かに原因だろうね
それよりこいつは他ユーザーを排斥してたの?
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:34.40ID:qQImtA2D
こいつ自身はどうでもいいが荒らしが利用する人材だからなw
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:54.15ID:jVHKf093
>>75
そりゃエンドレスでイキる奴がいたらそれが排斥に繋がるだろ
こいつが実際に排斥してなくても同罪だわな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:03.23ID:G2bLhGN/
DPS高くて死んじゃう人より〜の内容言ってる人毎回同じぽいけど自分の事誤魔化してるようにしか聞こえない。効率の意味なら生きてるだけの人より火力ちゃんと出してる人のが何倍もありがたい
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:25.71ID:qQImtA2D
>>80
エンドレス勢とも限らんがね
エキスパすら長い事取れないような奴も利用して荒らしてるからな
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:49:48.24ID:wsKsVbOv
称号1300は当たり前で普通!ロナー以上と非エキは全員ガイジ!俺はまとも!
こんなのがイキリ面して人減らす努力惜しまないんだから過疎って当然だわな
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:48.85ID:QBymewsq
効率以前にいくらDPS出してようが一回でも床ぺろしてりゃイメージ最悪だし、逆に他の奴のDPS何て見れない上にペロペロしたりオトワ連打やら地雷行動でもしてない限り装備なんて見ないんだから
死んでるDPSだせてると思い込んでるやつより死なない低DPSの方が印象的には明らかに良いゾ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:49.81ID:AhwVw1wf
>>80
排斥ちゃうねん
「そういう気持ち悪いのと関わりたくない」って理由でゲー厶そのものから遠ざかるんや
そういうのに関わらずに遊べる安心感がないんだよPSO2は
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:55.87ID:bXlRaHIX
>>80
え?好きでエンドレスやってるだけで罪になるの!?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:53:09.99ID:qQImtA2D
称号1300無しの分際で最近は過疎っていいとか言ってたぞ
イキリは上にも下にも発生するからコンテンツ自体いきらせないもんにしないと
過疎は止まらん
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:53:43.88ID:sR54Yx8U
DPS高い上に回避まで上手だったらお前らの居場所ないやん
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:02.09ID:dqaI0vLD
>>75
> 実際にこいつはエンドレスクリア出来ないユーザーを叩いたり排斥しようとしてたの?

叩いたりしてないけどフォロナーやエタナ称号見せびらかしてるくせに被弾してるから叩くべきだろ
まともな思考してるなら普通叩く
叩かない奴は全員エンドレスガイジ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:24.78ID:dqaI0vLD
>>85
本当これだわ
DPS高くても被弾してたら雑魚
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:31.36ID:UrTpX6F9
自分のこと戦闘センス抜群、ゲーム内の商才センス抜群って酔ってて大草原
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:49.67ID:QBymewsq
>>89
そうやぞ、高DPSで回避までしっかり出来る奴が上手いって言える人種だし俺らとは住む世界が違う人間や。
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:19.48ID:yXqJcVce
エンドレスガイジは装備作るからいいとしてアリーナガイジってマジで一円も生み出さないゴミコンテンツは何のためにあるの?そんな楽しいなら一戦100ACくらいとれよw
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:47.88ID:ZnsWaar9
Phロッドが強いのは敵の攻撃を食らいにくいってのもでかいよな
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:00:15.28ID:bXlRaHIX
>>90
まともな奴はそんな事で叩かないだろ
そもそもまともな奴は叩きスレなんか立てないし開かないだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:01:49.57ID:qQImtA2D
>>95
アリーナガイジはSGで相場荒らす為にいるんですよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:32.05ID:qQImtA2D
>>98
持ってないのに簡単だと言ってる奴はその上のガイジだろ
しかもやらないのは言い訳とか言ってたぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:07:42.48ID:wsKsVbOv
>>100
称号1300なんか人生国2以外持ってないのが普通だろ
お前も自分基準で称号1300なんて簡単エキスパ条件なんて簡単なんてイキリ出してんだから変わらんわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:17:15.39ID:sR54Yx8U
>>93
つまりTAやめろと言いながら回避上手ければーってやつは無自覚なままタイムアタックを求めてる人なんだよな
無被弾、そこそこ装備は結果的に↓の動画のようになるわけで
特別他よりも幾倍も強い武器を持ってるわけでもないのがミソだから
高DPSがーの人は下手な高DPSマンと同等かそれよりもDPS出てないとおかしいことになるw

https://www.youtube.com/watch?v=Isu5DsMvSg0
https://www.youtube.com/watch?v=yDHPQgL-QVM
https://www.youtube.com/watch?v=QHQ3UfLFfbU
https://www.youtube.com/watch?v=n-kQWZEHF9k
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:22:26.08ID:pohusjk0
>>102
動画宣伝乙NG推奨
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:22:55.95ID:2365hFhT
過疎ったのはエンドレスガイジ達のせいやろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:25:04.39ID:SW0Pvtu0
そんなもんの実装に踏み切った運営のせいだってすぐ忘れる鳥頭ばっかやな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:30.85ID:O882bMFq
クエスト詰める勢だけピンポイントで潰しにかかってるってどこが?
ディバイドクエストもまた詰めるクエじゃねぇか
それもTAガイジ揃いじゃないとやってられねの糞キズナ付き
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:34.75ID:/MkyZPTZ
運営かエンドレス勢のどちらか一方だけが悪いと言い争うのは酒井智史の頭の皮だ
不毛ってことだよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:34:27.62ID:9QpXA/gT
TA勢ってクッソ寒いBGM付けなきゃ動画を上げても認められないみたいたローカルルールでもあるの?
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:36:44.12ID:+3Zc77U1
エンドレスなんて過疎にほとんど関係ないだろと思ったけどエンドレス第二弾みて呆れていった人はそこそこいそう
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:55.36ID:sR54Yx8U
>>103
その動画の仙人みたいなやつらと上手いと言われる人では2倍からの差があり下手糞な奴と比べると3倍〜の差が出るんだぞ
その動画の主らみたいなのが下手だーって言ってるのならよいが…そうなるまでは一つでも光る者がありゃ良いんだよ
DPSも回避もできないと下手糞だーとかやってるのは小学生が神様を演じているようなもんだぞwww

DPSでもいいし固さでもいいし回避でもいいし何か一つでも格好つくように目指せや
何かを目指し得つつあるか得ている姿は美しいが妬んでいるだけの姿は全く醜くいったりゃありゃしないぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:39:59.63ID:pohusjk0
個人の感想ですよね
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:49:23.53ID:txCynLM/
は?今更危機感持ったの?w遅すぎだろw
やっぱ臣さんって信者として国策妄信するだけあってな〜んにも見えてないんだなw
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:52:22.60ID:QBymewsq
固定ならまだしも野良でDPS何て見る手段も無いし、非ダメも見る手段がないし、回避してるかなんてのも見ようがない。

こいつの言ってる格好って自己満足でしかないからな
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 19:56:35.33ID:sR54Yx8U
>>115
しらんわ。計測ツールでも使ってるやつに言うとるんやで
自分の腕を知りたきゃ動画のようにできるか試してみりゃ分かるだろってくらいの話だわ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:56.17ID:pxyp0rTo
動画の内容が最善だと思っているなら名人様で終わるような低レベル
おそらく動画投稿している本人でも修正箇所なんていくらでもあって満足してないぞ
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:05:29.62ID:K9Shk23E
上手い奴らのほとんどはEP4EP5で辞めていったよ
今残ってるのは濃縮されたヤバいのだけ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:42.47ID:Z3IcUJxV
>>118極端な例やがバトアリとかまさにそれやしな
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:33.87ID:0sFJmW7Y
信さん達よ…いい加減現実見ようぜ
このゴミゲーはもうエンドレスとか関係なしに過疎ってるんだよ
日に日に消えていくユーザー達としがみつくキモ信者
過疎ってる理由はただ一つ「つまらないから」
もう認めろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:22:19.88ID:cO3JPnRQ
内輪でサカイ国王マンセーしてワイワイやってたら外にいた人間が大量にやめてった
そして内輪の中から気づいた奴もこそっとやめてった
輪がスカスカになってきてやっと気づいたバカが慌てだした ← いまここ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:30:04.14ID:JB1gK/4D
>>116
ホントどうやったらそんなドブ臭い臣民になれるの?
逆に感心しますよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:34.94ID:bXlRaHIX
>>120
何かのせいにしないとやってられないんだろうな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:04.35ID:Wuw4JIZP
気に入らない奴の総称「エンドレスガイジ」「TAガイジ」
尚自分で定義ができない頭岡な模様
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:13.00ID:v2lhdLUY
>戦闘センス抜群ゲーム内通貨金策センス抜群
語録センス抜群っすね
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:26.22ID:rnQ4awtH
分別も面倒くさいし頭魚でいいんじゃない?

>>74
それ以前もうんこだらけだったけどその終(臭)大成的なものがEP6なんだなって
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:26.37ID:QBymewsq
エンドレス一つ目の時点であり得ないレベルの批判されてた上に運営も軽くそれ認めてたのに季節やら常設やらすらまともにコンテンツとして成立出来てないのに2段出したからだぞ
そう言うのの繰り返しでユーザーに完全に飽きられて見捨てられただけ、キノコでそれが治ると思ってたら大ホラ吹き野郎だったから余計人離れ起きただけや
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:59.97ID:9MdM23Qd
特に先週今週は何もすることが無いからねえ
ドゥドゥ弱体化週間以降は行くクエが無い
ディバイドクエがコケると長期の空白期間になりそう
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:28.43ID:pohusjk0
TAやらせるためにクロト金策ねじ込んできた辺りから終わりの始まり
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:36.84ID:bXlRaHIX
>>126
ep3の後がep5を絡めたep6だったら個人的に悪くなかったと思う
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 20:55:06.13ID:bXlRaHIX
>>127
ありえないレベルの批判ってどんなの?
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:00:37.48ID:0KApcKjG
装備更新した時ぐらいだな
たまに行く分には楽しい
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:00:46.15ID:eo04Mmo/
今週は緊急以外トリガーやるしかないしまじで過疎りすぎ
インしてもマイルにいるやつがほとんどだし来週もこのままだろ?
せめて超界でもいいからアイテム追加してブーストかけてりゃいいのに
早く変わってくれと思ってた濱崎のほうがマシすぎたとはキノコやばすぎだろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:33.33ID:9MdM23Qd
昨年からそうだけど、EP6はやたら空白期間が長いのよ
常設どころか緊急も行く必要の無い状態が何週間も続く
もっと多くのクエストに旨味のあるアイテムを入れて、多くのクエストに行かせる様に調整すればこうはならない
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:28.99ID:IA4P68w/
自分、戦闘センスと金策センス抜群なんすよ!はさすがに草
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:36.66ID:txCynLM/
ユーザーを徐々に空白期間に慣らしていってそのままフェードアウトするつもりなんじゃね
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:08:15.33ID:9MdM23Qd
SOPカプセルを常設フリーやおすすめクエでも出る様にするとか、
UHフリーが完全死亡してるので、XH森火山海岸や幻惑でもクラックや星15が掘れる様に修正するとか
テコ入れはいろいろ考え付きそうなもんだけど、特定クエに旨味を集中するやり方を止めない
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:17:30.02ID:9MdM23Qd
特定クエ集中はEP4時代あたりから惨くなってどんどん悪化
期間限定常設が好評の時はいいけど、それが終わると何もすることが無くなる
期間限定クエ自体がコケる事も多いし、そうなると今週みたいにINする意味も無い状態に
特定クエ優遇をやめて、常設クエや通常緊急も平均的に美味しくすれば安定すると思うよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:53.58ID:ZdRQiwrO
結局緊急以外で何かやりたいなって思っても一切やる事ないし、やる意味もないからな
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:59.38ID:sR54Yx8U
>>122
泥臭いならわかるがどぶ臭いか
おもしろい。国2的には採用だ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:46.42ID:eKmsuLVI
がばがばな温いアクションで良かったんだよ
そうでなきゃギスって脱落者だらけであっという間にかっそ過疎
誰が目と目が通じ合ったらキルされてるFPSみたいなのを望んでるのか
リソースが割けないからってなんでそういう方向性に深めるのか
技術も経験も蓄積継承が途絶えてるんだろうな
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:59.04ID:UrTpX6F9
リアルのほうの金策もセンス抜群なのかとても気になります
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:30.14ID:4Vbh0kGk
ep2の防衛が面白かったわ
あれくらいぬるいのと救済あるほうが気が楽
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:22.93ID:pxyp0rTo
このゲームってぬるいから受けてたんだしな高難易度求めてPSO2選ぶ人なんてそもそもいないでしょ
カメラもロックオンもクソなゲームでアクション求めても無意味
PSやら自慢したいならもっと操作性も優れていてアクション要素も強いゲーム他にいくらでもあるよな
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 22:13:15.58ID:pohusjk0
アクションの土台がセガサターン止まりだからな
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 23:32:50.32ID:2365hFhT
キノコはヌルゲー路線嫌いそうだしなぁ
次のクエストでまた過疎る
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 23:45:09.18ID:Wuw4JIZP
参加するだけでクジ引けるヌリゲー季節緊急あるんだけど(ぁ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 23:51:33.03ID:noWuVZPi
寄生!寄生!言ってた古参達は過疎で寄生がいなくなってにっこりだろ
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 23:59:39.85ID:UnWhdOPH
エキスパなきゃ効率が雲泥の差なのに取れない奴らこそが課金してたんだから沈むわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:58.11ID:Q2YgaGh4
ライト勢を追い出した結果
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:28:50.14ID:5Bvy2Hlz
ロナー「ロナーお餅でない?!?!wwwww」

非ロナー「ムキーー!!もうやだやめる!!」

ロナー「過疎の危機!」
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:31:06.35ID:pYYksbFT
ディバイドなんちゃらで戻ってくるでしょ。それもゴミなら今以上に過疎るやろな
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:44:13.80ID:bdhIiIPy
お前らのために運営が動いてくれた結果やぞ
下手糞が減りまくったんだから感謝しろ
今残ってる下手糞はガイジだけや
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:47:57.48ID:NqZk+O/e
下手クソでもそこそこ問題なく遊べるようにする努力を
運営が怠り過ぎなんだよなぁ
弱点ロックしないとまともにダメージ与えられないのに
ロックオン機能自体がかなり環境と腕前とクラスに依存するのがキツ過ぎる
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:48:54.83ID:heTXlSfx
いや相変わらず下手糞ばっかりなんだが・・・
WDもVDに比べると雑魚ばっかりな気がするし虚無のせいでやる気のあるプレイヤーが減ってる
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:50:51.55ID:heTXlSfx
俺ももうやってない
1時のペルソナでレヴリーだけ回収して今週は終わり
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:30.77ID:iYKXJ9DF
下手くそとは組みたくないけど固定を組むのはめんどくさい
金は払いたくないけどSGや課金アイテムは欲しい
ワガママばっかりやなぁ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 00:58:30.21ID:xY7txs21
だから寄生が嫌なら固定行けばいいじゃん
野良は寄生ばっかりで分かってて行くのって馬鹿なんじゃないの?
便器に手を突っ込んでうんこが付いたって喚いてるようなもんだろ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:55.73ID:jrB6av7I
人は減ってもいいんでご理解
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:45.51ID:xY7txs21
なんか間違った事言ってるか?
その方がお互い嫌な思いしないじゃん
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:23.80ID:vcOArSsp
固定組めとかいうけどさ今残ってるのなんて全員ガイジだろ
数年前からの知り合いならまだしもこれから新顔と仲良くなんかしたくねえわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:10:32.73ID:heTXlSfx
固定組めって言ったり野良に行けって言ったり忙しい奴だな
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:16:16.86ID:ep45L9Nf
>>167
間違ってるな
頼まれてもないのに自分から草野球に来て、もっと上手い人達とプレイしたいって言ってるのが近い
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:18:36.32ID:ep45L9Nf
>>159
下手でもほんとどのクエが問題なく遊べない?
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:25:52.84ID:OypA7yRF
>>174
下手でも問題なくプレイ出来るのは
代わりに他のプレイヤーが火力を出してくれてるからだろ
ガイジかお前w
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:00.70ID:ep45L9Nf
>>175
例えばどんなクエが問題あるんだ?
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:30:28.43ID:ep45L9Nf
非エキでも時間がかかるだけでクリアは出来てるようだけど?
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:32:11.40ID:F98eFwMF
まだやってて草
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:36:46.75ID:Oiim5ZMS
>>177
ディバイトクエストが来ても同じ事が言えるかな
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:38:00.87ID:heTXlSfx
WDもVDに比べると雑魚ばっかりな気がするし虚無のせいでやる気のあるプレイヤーが減ってる
ディバイドクエストが実装されたらまた戻って来るかもしれんな
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:34.05ID:tGn65/Nf
>>180
超低確率で出るSOPにしか価値が無いクエストだぜ?
新15拾うまでは行ったがもう卒業だ
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:36.30ID:iUQt2fCq
様子見で戻ってきてやっぱりなってなって消えるだけだろなんなら今いる連中もまとめて消える
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:40.29ID:tGn65/Nf
潜入アルチを第二弾・第三弾とドロップを変えて追加していってたら人は減らなかったかもな
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:58.05ID:ep45L9Nf
>>179
今の話してるんだけど?
来てないクエ乃話なんか出来んだろ
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:48:56.08ID:heTXlSfx
>>181
VDみたいに副産物で8sユニットがそこそこ出るようにして欲しかったな
今みたいな宝くじ状態じゃ一部の運のいい奴しか得しないしそりゃ人減るわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:53:39.87ID:heTXlSfx
>>185
言うてEP3からそうだったじゃん
マガツで大量のキューブ掘りやアンガでアーレス掘りとか
面白さを求めて参加するのはEP2の絶望防衛で終わりだったな
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:01.40ID:mfefsqTx
WDは3周した後の30分無駄にした感が凄い
報酬期間直後のイマイチ目的が定まらない感じと相まってホントにヤバい
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 01:57:05.63ID:biWTJa64
見♡せ♡び♡ら♡か♡し♡て
いただければw
0190DFR
垢版 |
2020/03/15(日) 02:06:25.40ID:0MFDICtF
「おう またな」
古今東西伝わる魔法の呪文。
愚痴の多い人ほど形だけの引退と言う様式美ですね。
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 02:16:48.75ID:kwmO4AbZ
ほぼ全てのクエに旨みが無さすぎるのがなぁ…
欲しいのが出ないとゴミだけ増えて時間の無駄にしかならんからヒドイ
これ改善の兆しが一向にないから過疎る一方
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 02:25:02.36ID:wSQ3WUux
ディバイドで戻ってくるって思ってるのがまず間違い
吉岡が作ったEP6がガチで糞で未来がないと判断したからこそもう戻らないんだし
なんで苦痛を再び味わうために復帰しないといかんのよw
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:27.92ID:u/a1mrJW
自分だけに都合のいいマッチングをすべてのユーザーに提供するシステムなど木村が1億倍出来る男だとしても無理無理絶対に無料
0194DFR
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:43.89ID:0MFDICtF
>>192
でも、貴方はログインしていますよね。
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 02:28:15.55ID:wSQ3WUux
ログインもうしてないよ
お花畑マークついてんじゃね?12月で見切ったから
0196DFR
垢版 |
2020/03/15(日) 02:31:32.84ID:0MFDICtF
こうしてスレにしがみついている事実は変わらないですよね。個人の意見としては正直かなり未練がましさが匂いました。不躾ですが。
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 02:34:41.40ID:n/iYLrtx
ログインはしてるけどここ数年1円も課金してないし、文句しか言ってないから俺は癌でしかねえぞ
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 03:18:23.05ID:YFv1bnSs
課金してるプレイヤーって社会に出てるわけだから最低限のPS(考える知能)もあると思うんですが
むしろ転売ばっかしてるニートの方が伸び代ないからゴミが多い

ネットで得た知識しか無いもんこいつら
こいつらがまともなユーザー追い出してる どのゲームでもそうだよ
ニート優遇なバランスにして時間が無い課金者追い出し 更にゴミユーザーが課金者追い出す
ニートなんて無料ゲーしかやるものないんだからほっといても文句言いながら続けるんだから
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 03:20:42.40ID:3SYdPNYV
こいつツイでゲームの文句ばっか言ってるし
ゲーム内金作センス抜群とか課金勢バカにしてるような発言してるしガイすぎだろ
そりゃ戦闘センス抜群金作センス抜群とか課金もせず自慰してイキってる奴より沢山課金してくれる上客優先するのは当たり前だし
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 03:33:33.86ID:Rw0TDplM
エンドレスガイジはよ死ねや
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 04:06:25.04ID:BKL792PI
リスカちらつかせてくるメンヘラブスみたいなもんでしょ
そのまま手首切って死んでおけって感じ
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 04:08:20.79ID:6zp4vPp4
そういうブスに限って長生き+迷惑上等率高いからタチわりぃ
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 04:14:05.18ID:SrCftFV3
エトワールを最強最速にしときゃ、まだ未来あったのに
本当のゴミだったからなw

ア ホ す ぎ
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 04:47:42.68ID:heTXlSfx
最強にしてたらまた荒れたでしょ
Etに関してはそこそこ強いくらいの良調整だったと思う
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:10.43ID:587vc0KY
乞食はね
文句しか言わないんですよ
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 05:30:44.12ID:587vc0KY
運営の失敗はボーナスキーばら蒔きでしょ
これで緊急すら行く必要がなくなってゲーム寿命も激減したし
いろんな武器使う必要なくなったから単クラス単武器接着マンが増えて客単価も下がった
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 05:50:52.08ID:heTXlSfx
ん?それはおかしいだろ
イルフォ部・ポップル部レベリングがボナキーを使ったレベリングに変わっただけじゃん
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 05:59:23.62ID:Spee93Ll
ボナキーは一人で気軽に出来るのがねぇ 準備もアナヒス装備でやってればいいし
俺も暗影に飽きたら緊急でレベル上げしに行ってたけどボナキーあまりすぎて緊急に行かなくなったわ
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 06:42:58.92ID:2zw5A+PY
ボーナスキー過剰供給は明らかに過疎の一因だね
EP5までは東京金は貴重品でなかなか手に入らなかったから大事に使った
吉岡はばら撒き過ぎも多いのよ
0212吉岡
垢版 |
2020/03/15(日) 06:50:54.25ID:Ej1RJA6l
でもボナキーばら撒きがなかったら
緊急でレベリング寄生ガーってお前ら騒ぐんだろ
何やっても文句言うクレーマー共が
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 06:58:17.32ID:XNvWAXob
レベリングなんて只の作業だしボナキーはありがたいけどな
問題はカンストしてやることがないってことじゃないか?
レア堀にしても使いまわしのクエストばかりで更には非現実的なドロ率で周回する気もおきない
装備つくろうにも報酬期間じゃないと無理だし
単純に面白くないんだわ
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 06:59:46.95ID:IpiBprfP
オンラインゲームなのでとか言っといてボナキーで一人でレベリングしろとか笑
やってることブレブレなんだわ
ボナキー配るならソロコンテンツ充実させろ無能
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 07:56:54.12ID:ep45L9Nf
>>211
N〜SHに人が居なくなった原因だよな
人によっては成長過程が楽しいのに
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:11:56.86ID:2zw5A+PY
まるぐるクエはレベリング用にも優れてるから、ボーナスキーバラマキが無ければUHフリーも少しは延命できたかも知れんし
あまり言われてないけど、UHフリーは12人で回せば経験値効率は意外といい
普通のオンゲはクエストを毎日周回してレベリングするのが当たり前で、
PSO2もUHフリーでレアや素材を掘りながらレベリングする様に誘導するのは別におかしくない
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:25.93ID:lQkCgPCf
レベル上げやレア掘りとか目標があるうちはなんだかんだで楽しいよな
けど今はレベル上げはボナキー、掘る気にもならない非現実的なレア品、レアだけどレアじゃない装備品(弱いので掘らなくていい装備や使わないクラスの装備品等)だけのゲームになってて引退者続出なんだと感じる
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:22:47.53ID:2zw5A+PY
EP5は幻惑の森でギリギリ持ち直したんだけど、EP6はUHフリーの失敗が致命傷になった
超界の駄目な所はリリーパ実装時点でほとんど出てたんだから、ナベ以降に修正すればいいのにそのまま実装
本当は今からでも直すべきなんだけど、UHフリー産のアイテムは全ておすすめギドランでばら撒いちゃってるので手遅れだねえ
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:38.03ID:LjAOdoTl
レベリングをレベリングだけのために行うべきという発想がガチガイジだわ

そもそもカンストしてないといけないという強迫観念をまずなくせよと
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:45:24.13ID:1ycIsyUb
動画にBGMつけてるのは通話の声が入っちゃってるから
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:06.68ID:eDtoO9OB
>>186
15武器は割と出るからいいけどSOPのドロップ率はマジでおかしいからな
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 09:35:06.33ID:r7jgutYN
まぁディバイドでもダメだろうな
もっと多人数の適当プレイで掘れるコンテンツじゃないと人は戻らんだろ
吉岡コンテンツは何度も周回するには不要な物を作りすぎ
潜入なんて罠無し一本道ならまだ人は居たんじゃね?
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:58.04ID:xY7txs21
ディバイドもいつも通り野良はくそって言いながら野良に来る準廃がブーブー文句言ってダメにするに決まってる
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 09:49:09.23ID:LjAOdoTl
>>222
罠なし一本道かつ被ダメによるランクダウンがなければかな
脳死周回と相性悪すぎる

百歩譲ってランクダウンしてもいいからドロップとランクの紐付けを止めるべき
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 09:51:03.97ID:eDtoO9OB
10回や20回くらいならまぁ面倒でもいいけどそれ以上になってくるとやっぱだれてくる
高難度にするならそれだけのリターンは必要
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:32.96ID:wBURoebq
EP4でギドランクエ出た時は好評だったな
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:56.86ID:bvX8UB8/
ゲーム内通貨金策センスで草草の草で草
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:58.42ID:pdyMGfTM
マダヤにとっても頑張って装備を作っても周りから人が消えボッチになる虚しさは格別だからな
過疎スパイラルが本格化してしまって止めるすべもないし詰んでるわな
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:22:28.51ID:krWNt4pW
むしろ確率詐欺とか発覚してるのに目が覚めないほうがヤバいだろ
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:25:24.08ID:poAuDL0t
>>222
常設クエなんて長くても一カ月もしたら誰も行かなくなる金ドブだし作らんでいい
緊急配給だけにしときゃいいんだよ
緊急ゲーはクソって文句以外は言われないんだから
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:38:36.77ID:u/a1mrJW
吉岡がバンナムの犬または野田佳彦と呼ばれる所以だ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:47:12.32ID:GrZu3eQu
戦闘センスとかいう有りもしないもので他のプレイヤーを見下してるコイツらがいるから運営が忖度してつまらなくしてるんだよなぁ
ガチャガチャマウスとキーボード動かしてるだけで悦に浸れるんだからおめでたいわな
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:49:31.61ID:PwHDfQ6R
何事も時間かけりゃある程度までは行ける
これがこのゲームだとフォロナーライン
エタロナはセンスや思考力が必要で単純なPSだけでは無理
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:53:23.70ID:SIhLyNsb
この手のってステージや敵の挙動を固定するものだと思うけど、もしかしてギジュツガコストガですか?
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:50.69ID:enKTXCqk
そもそもスコアが運次第で倍以上も差が出るブレ幅おかしいわ
TAで例えるなら最速4分でクリアできる実力があっても数百ぐらいいるエネミーの中から数匹糞挙動拾っただけで10分超えとか出たらやってられんでしょ
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:10.62ID:yX9SaKAa
ディバイドで武器作って何するの?ディバイドやるの?

????????????
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:25:05.29ID:SIhLyNsb
>>235
アンチ乙、そこを補うのがプレイスキルだぞ(何でもポジ受け頭魚感)

最初に長めの読み込みを伴うが一度で読み込んでフェンスで隔離すればいいものを、エリア移動を設けそのたびに読み込むためプレイヤー側のプレイ環境に依存する
ギジュツガコストガなのか装備や敵の挙動といった条件を画一化出来ないというかする気もない

こんなガバタイムアタックがUNEIの言うやりこみ要素だからね、仕方ないね
0238出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:03.60ID:gZd3Nbi6
まだこのゲームやってるやつはサ終までやめねえだろ、5000人ぐらい
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:02.25ID:5Is5gzLu
>>200
酒井王国、上客優先してますかね・・・?
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:50:58.76ID:SIhLyNsb
ディアブロやったことないけど、目標を達成したら違うコンテンツ行ったり完食してやる事ないなら他の事するのでは?

ところで国2さんは違うコンテンツの用意とか…、なさらないので?
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:40.20ID:o2SVpFqc
テキスト一つない使いまわしクエストと
誰もが不快な気持ちになるメインストーリー
長年サービスしてるのに、この2つしかコンテンツがないPSO2
北米よ震えろ
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:19.78ID:NKIwOC23
>>237
エクストリームからの流用じゃなくて、採掘基地とマスカレを元にした
「WAVEが進むほど敵が徐々に強化され、定期的にボスラッシュWAVEがあり
(クリアでインターバルエリア転送)リタイア選択で報酬エリアへ転送」
位の至極単純なシステムにすれば良かったのになあ。
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 13:37:56.59ID:70CD16tc
チャレの報酬が更新されないのは頭が悪いせいなのか
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:39.06ID:gZbn31N3
臣さん定量性発言したら狂ったようにキレるから怖い、もうあれ宗教だろ
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:42.33ID:qqVrbXuy
チャレンジに限らず常設クエストの報酬を随時アップデートしてればここまで過疎らないと思う
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:38.61ID:wBURoebq
終艦も新しいの入れてけば同接の減りもゆるやかになるよな
マザーデウスとかなんだあれ
時間の無駄遣いで何故人が増えると思うのか
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 14:15:44.51ID:Yvh0snhP
常にクエに行けとやる限り減るわ
休憩がないから過疎ってんだろ
休憩で遊べるようにするしかない
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:53.59ID:b2Po+AUk
>>249
ニャウがカジノで 「ひまだニャウ」
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:00.76ID:9FP6mz4F
ニコラスが半年以上ぶりに配信やってたけど事あるごとに「人いねーなあ」言ってたぞ
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:40.40ID:TqZ05YCS
昔はチャレとカジノで緊急の間を潰してた
今は知らんけど多分緊急終わったらログアウトだろ 終わっとるわ
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:26.58ID:2Xh919tW
ネタバレニコラス企画とかでまだ国2やらされてるの?
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:31.64ID:8uOwotOa
緊急終わった後エキになってたか毎回確認するぐらい酷いんだが
4鯖行けばマシになるのか?
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:56.30ID:FdVIagYV
>>255
変わらんよ
ホワイトデー緊急がゴミすぎてまともな奴はほぼ消えたから低DPSの濃度が高まってる
介護が嫌ならこっちも休止するしかない
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:21.84ID:XLoDOXVx
ロリステル構文の時間だぞ
臣民様お得意の引退勧告お気持ちアタック 
https://twitter.com/Lolithtel/status/1223545870097903616?s=09
集金激しくなってきてるのに「楽しんでるから」っていって危機感覚えれないのはやばいみたいな意見を見たんだけれども
危機感覚えるような趣味続けてる方がやばいっていうか大丈夫ですか?って思うのは私だけか…
楽しいものにはお金出してもいいし
楽しくなくなったらやめたらええやん

https://twitter.com/Lolithtel/status/1223548758551490566?s=09
チームなりフレンドなり人とのつながりとか付き合い
自分が膨大な時間ともしかしたらお金もつぎ込んで積み上げたデータ

それらは素敵なものだけど生きてくのに必要なものじゃ無いから

「もう楽しめてない」のに抱え込んだりすがりついてても未来で後悔するだけかもよ
世の中楽しい物はたくさんあるよ

https://twitter.com/Lolithtel/status/1223452217476141056?s=09
サ終サ終言ってるような人も別にその人の自由やんと思うけど
実際プレイもしてないのにそゆ事言ってる人は他に考える事ないなんてうらやましいなぁと思うし
プレイしててそゆ事言ってる人はストレスたまる事に自由な時間を費やしてるなんてかわいそうだなぁと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:07.50ID:XLoDOXVx
今一番ホットなPSO2臣民の遊び方は集会だぞ!
https://twitter.com/Lolithtel/status/1236712914301497344?s=09
開催日時:3月15日(日)22時〜24時
集会名称:滝川アンダーザブリッジ【百花繚乱】
主  催:@Lolithtel
開催場所:共通 B908 橋の下
集会タグ:#滝川アンダーザブリッジ
#PSO2集会告知 【再告知】
今回も複雑な条件で恐縮です😌
参加者様は告知をよく確認してお越しください
見学さんも大歓迎です!

https://twitter.com/Lolithtel/status/1219192640903602176?s=09
挨拶も挨拶返しも
集合写真も
見学だから端っこに避けるのも
オンステ表記とか暗黙のルール的なのも

私はとにかく「やらされる」事は無くしたいんだ
守ってほしい事もお願いしたい事もある
でもそれらを考えてその場に来てくれている人には後はもう自分のしたいことだけしてほしいんだよね

https://twitter.com/Lolithtel/status/1214204396818403328?s=09
これは超絶個人的な好みなんだけど
私は集会って主催さんの世界や性癖におじゃましまーすって感じだからやっぱり個性を感じる人のがいいんだよね
RTばっかりとかだと多分「かわいいもの」が好きな人なのかな?とは思うけどかわいいひとが沢山集まってるだけの集会にあんまり魅力は感じないんだよね

https://twitter.com/Lolithtel/status/1213672232527917056?s=09
告知も特に詳しく書いてなく当日も「じゃあ交流タイムどうぞ!」最低限マナーを守って!

私はそういうのは「私の考える交流をみんなしてくれていいよ!私の考える最低ラインを超える事はしないでね!」
っていう説明詳しくしないけど当然わかるでしょ的な考えに思えて好きじゃないんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:48.64ID:rKDp4L6L
濱崎時代はクラスバランスの崩壊、エキスパ、運営の3バカでライト層を消しとばしたが
糞キノコは重課金体制に移行し楽しいコンテンツが皆無だから臣さんすらついていけない
重課金者しか残ってないサ終寸前のソシャゲー状態だな
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:57.68ID:poAuDL0t
濱崎はエキスパの実質廃止常設クエは受注条件75でレア掘りレベリングの両立
アトラ作ってHrですぐ古参に追いつけるってライト層に優しかったぞ

吉岡は高難度化エキスパ選民でライト層消しとばしてデイリーボナキー集めと消化で人分散しまくり
バランス調整はUH限定潜在SOPに新規復帰お断りのリバレイト
残ってんのは重課金じゃなくて称号1300は普通とか言い出す廃プレイ時間の乞食だろう
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:08.84ID:9ckJ3Hr4
分かり切ったことを文字に起こしただけやな
転売で利益上げとる連中とかお客様の機嫌損ねんよう静かなもんなのにエンドレスガイジはイキっては騒がれ無くなってくると人減ったと愚痴るから面倒やな
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:54.82ID:fJB65Q1S
エンドレスガイジの目的はイキることなんだからそれは無理というものだろう
転売ガイジの目的は自分が得することだから自分が損する余計なことは言わないけど
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:50.81ID:5m8fYzL4
TAしか上手さの基準を提示できなかったのがなあ
時間に追われてゲームすんの嫌いなんだよ
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:07.82ID:SIhLyNsb
ガイジほど声がでかく乞食ほど態度がでかい

スラム街かな
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:15.13ID:RbOnrwGr
>>1
ここの運営が戦闘金策センス抜群のユーザーを狙い撃ちする対応できると思ってる時点でアホやろw

単に飽きたかもっと優れた娯楽見つけて去っただけだろw
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:43.89ID:9wad1ABf
ソロしたいやつは勝手にやらせとけば良かったのにソロ花から段々窮屈にしていって、エキスパ母神やマスカレやエンドでいよいよ選民進んだ感
難しいならやらなきゃいいとは言っても自分に関係ないコンテンツ実装されていくなら、糞2自体やらずに別ゲーやるってのが今の過疎
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 18:56:50.56ID:fNRhUJE7
このゲームTAでイキる奴かSSでネカマやるかだよな
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:09.79ID:poAuDL0t
>>269
ソロクエなくても高難度化したら効率厨古参が雑魚はやめろってライト層の排斥始めるのは変わらんぞ
選民しろって文句は言うが低難度化しろって文句は言わないんだし新規バイバイゲーになる
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:59.23ID:ZcX4PKu4
文句を言うな!嫌なら辞めろ!→過疎がやばいな…
控えめに言ってアホ丸出しでしょ
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 19:52:30.80ID:ep45L9Nf
>>271
古参がやめろって言ったところでそんな権利無いだから排斥なんて出来ないでしょ
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 19:55:10.50ID:ep45L9Nf
>>175
このガイジは質問に答える事も出来ないのか
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:16.42ID:vMs9POfw
もうエキスパで排斥してるしもっと選民しろって言う奴もいる
ロナー以上も非エキもガイジ扱いしてイキリ面して煽りまくって運営にはあれもこれもばら撒けって乞食する国2以外やる事ない古参さん達
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:16.57ID:TIyXvX4N
エンドレスガイジが頑張って装備作ってもエンドレスガイジのせいで普通の人はやめたから自慢する人いなくなってるほんと草
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 21:49:51.94ID:QOKcV/at
権利どうこうの話ではなく萎えて辞めるきっかけになるわけ
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:59.36ID:ep45L9Nf
>>278
無視しとけばよくない?
子供じゃあるまいし
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:44.59ID:vvjWnWwT
固定募集ガイジとかあつまんねぇあつまんねぇ言いつつイキリ散らしてるからな
全面的にお前らの自業自得やぞ
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 22:36:37.96ID:heTXlSfx
>>280
集まらないのは緊急が行く価値無いからだけどな
エルダーUHとかスケ×付ける人ばっかりで助っ人募集してる所をよく見かける
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 22:42:25.07ID:wqiAOqtD
ガイジがエンドレスに湧いてくるゲーム
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 22:43:29.60ID:1chRPS7f
今日もガイジがID真っ赤にして喚き散らしてたのか
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:12.57ID:1zvYrm8A
エンドレスは4人用のデザインなのにソロの話しかでないの悲しい
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 23:45:50.04ID:LjAOdoTl
>>279
蒸しする意味がわからん
お前は道端のうんこを踏んで歩くのか?
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 23:55:16.63ID:ep45L9Nf
>>285
どういう事?
避ければよくない?
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 00:18:17.76ID:12alPQD5
エンドレスやってる奴とか1割もいねーのにその1割の中で障害者手帳見せあってるだけだろ
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 00:54:09.84ID:6MJ+YmVS
イキリガイジが濃厚接触してるクエ
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 01:36:43.44ID:DSH6t9Fx
エンドレスやってる1割×
まともにできない下手くそ9割○
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 01:58:01.33ID:12alPQD5
>>290
エンドレスガイジが希少種って理解しろ死ね
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:38.20ID:+JKmsDdW
ぶっちゃけエンドレスはこのゲームに大量にいた自分が強いと思ってる奴を消し飛ばしたからなぁ
今からすると信じられないだろうがエンドレスが来る前までは装備のop=強さだったから下手糞でもイキれた(もっと正確に言うなら英雄だが)

無理な奴は15武器でも無理だしイキり勢が余りにも多いこのゲームにら普通に施策として失敗だったろう
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 02:17:04.92ID:a86WPp09
わからなくもない反面でやり込みコンテンツがないってのもどうなんやと思う
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 02:24:01.92ID:WcBfgj5T
やりこみ要素そのものいるけど、ほんへは使いまわしを垂れ流しながら出したスタートラインやコースすら一定に出来ないガバガバTAコンテンツをやりこみと言い張るのはなんか違うかなって
ここでしか出ないアバターみたいなのはあってもいいと思うけど、称号を条件に石を配布するくせにここでしか取れない称号を作ったり旧仕様のEP3までを消して取れなくした称号は放置ってのも頂けない

そういえば称号消し飛ばしたけど補填出来ねーわSGやるから黙れよカスども、なんて対応した事もあったな
0295名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 02:26:44.60ID:VHQnZXZ1
下手くそでもスク更新の度に数万入れてた上客は遡ればソロ花の時点で大多数が辞めてたよ
その後のゴキブラで残りも死滅した
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 04:30:58.59ID:jmrymRdR
急激な過疎の原因はプレイヤーが欲しがるアイテムをまとな確率で入手させないドロップ率でコレクトも殺したからでしょ
満足されたらゲームをやめる懸念があるとか自慢してくださいwとか生放送で言った挙句
それをゲーム内で実践(極低ドロップ率)した結果がこれ
コンテンツは殆ど使いまわしなのにドロップ率が宝くじだったらそりゃプレイ自体を止めるわ時間の無駄だもの
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 04:46:20.57ID:5ovDmOOF
それがただの自己満アイテムならいいんだよ
武器迷彩とかミニスーツとかな
舞空は本当に沢山の人の心を折ったと思う
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 05:13:11.02ID:1l0uCuOS
それは、どうしてですか。
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 05:47:21.03ID:5d2UQXXA
ガイジには分からないだろうけど常人にとってはエンドレスの形式自体が面白くないからな
発達向けのコンテンツがエンドコンテンツとか人離れるわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 06:13:17.83ID:6EQPPQ6M
やらなくてもいいしそこに人間の価値を規定する線などない、という明確なメッセージを運営は発する必要があった
実際には真逆だったがな
アストラ塚の発掘には笑った
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 06:19:13.02ID:Gz7Q/9Mn
Ep.6は別のベクトルでやべぇな
もうサ終するしかないんじゃねぇの?
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 07:32:02.79ID:a3U0AO9G
舞空実装前に激減してるんだがな
大量引退はエンドレスよりUHやエキスパだろ
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:40.41ID:m1ApVGLS
アクションゲームとしても死んだなってのがUHの感想だわ
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:24.38ID:ZTxsRull
俺にはeスポーツとして終わったから競技者が消えただけに見えるな
遊園地を潰してマイナー競技場に改築したら過疎ったとかそりゃそうだろとしか
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:06.77ID:S78wSCNG
人が減った理由を必死にエンドレスクエストのせいって言ってるのはロナーコンプレックスの奴だろ
エンドレス限定の武器なんか入れられてたらまた違ったけどあんな自己満スコアアタッククエには興味ないからやらなかったな
そもそも過去のクエストの寄せ集めだし期待もしてない

それよりUH探索がドロップ渋い&ただ敵が硬くなっただけで最悪
シオンユニットせっかく作ったのに13ユニットとSOPで即死亡
相変わらずの使い回しと虚無期間があまりにも長すぎる
EP6がこんなんで酷すぎるから休止してるわ
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:24.61ID:HPllmHgY
でもソロでタイム詰めてばかりいるようなエンドレスガイジすらも嘆くくらいだから相当やべぇだろ
0309名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 08:24:34.34ID:zMn/zYoS
嘆きじゃなくて何でこんな面白いゲームなのにやり込まないでやめるの!?マジで辞める奴頭おかしいだろ・・・みたいな感じに見えるからソロ勢はキモい
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:06.95ID:hu/AdQZ4
>>292
結局これが全てだろ
このゲームの大多数を占めていたイキり勢がイキれなくなった
エンドレスが来て実はあいつの方が強かったとか当時はよくみる光景だったし
やる必要のないエンドレスがこんだけ叩かれてるのはイキれなくなったから
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:15:26.11ID:5XYzcCwI
いや違うけど
やりたいプレイスタイルでプレイできないからだけど
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:13.46ID:ZtAM3k+E
俺が嫌気差したのはやりたいことをやりたい時に出来ないだったなぁ
それと緊急疲れ
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:29.76ID:AMeQPXBI
エンドレスのなかでゲットしたやつエンドレスの中でしか効果発揮できないようにすればよかったやろ?
え?金策できない?知らんがな
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:40.36ID:FHNcnOl+
単純に楽しいコンテンツが皆無
今は緊急も行った所で得られるものも無い
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:15.25ID:t+bc4fkY
>>310
まぁこれはあるよなぁ やる必要のないエンドレスが叩くやつの大半は大間かに
・イキレなくなった勢
・イキられてると被害妄想勢
の二つに分けられると感じるわ
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 11:57:40.91ID:/DXegZ0w
ドチャクソ頭悪そうなエンドレスガイジも流石に気付いてきたってことやな
意味のないゲームだってことに
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:20:48.90ID:WxWAgQ1B
単純にやるクエが無いという事に尽きる
先週今週来週とかマジで行くクエが無いし
今月は他のゲームも休止気味でネット動画ばかり見てるよ
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:24:20.18ID:aCezKuom
あんなに頑張ってたのにTeフォロナー2番手のぱすてぃんくんw
イキるなら1番手取ってからにしてくださいよ
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:29:45.95ID:LHgmxl5K
イキルどうこう以前に
ゲームバランスが壊れてる上
気分屋の禿達が作った物に、やり込む価値があるかと言われるとな…
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:30:25.81ID:F9/ibb0L
>>315
言うほど被害妄想かね?
エンドレス批判の大半はできなくて悔しいだけ、とはエンドレスガイジの言なんだが
これで被害妄想は無理があるだろ
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:52.96ID:k6c+OVIz
非エキはガイジ!エキスパ批判はできなくて悔しいだけみたいな事言ってイキってた奴のが多いだろ
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:48:37.77ID:UZLnpjqi
イキる云々って単純にそれぐらいしかコミュ取れないシステムな部分も影響してると思う。コンテンツの少なさもその一つ
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 12:48:49.07ID:lQV4RYg5
エンドレスはエキスパと違って全ユーザーを巻き込んで分断するわけじゃないからなあ
まあ汚い言葉で非エキを侮辱しておいてエンドレスにだけ綺麗なことを求めるなって事ですよねとりあえず
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:05.98ID:WxWAgQ1B
エンドレスも1は2018年実装のクエだからねえ
2も実装から一年超えた
廃人用クエも更新が滞っている
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:43.43ID:nSgxQaRw
プレイヤー全体がずうっと同じ事やってんだよな
臣さん、来年も同じ事やって同じ事言ってそうw
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:06:14.82ID:WxWAgQ1B
エンドレスは素材堀り用にしか使ってないよ
話題がループしてるのはネ実民
5ちゃんはどこもそうだから
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:08:16.68ID:4odpXf/u
エンドレス詰めるのがつまらないとは言い切れないがやる意味があるかというと特にないんだよなぁ
一時期やってたが暇つぶしや個人の趣向の部類でイキれる要素でもないと思ってたけどな。
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:12:36.64ID:t+bc4fkY
>>321
まぁエンドレスやってる奴等にも少なからずイキってる奴はいるだろうさ
けど大半はカンストして良装備作ったら目標がなくなるからエンドレスって目標をやって取っただけだど思うんだよね

なので実際にイキられてるからエンドレスを叩くというの少数になるから書かなかっただけだよ
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:18:47.10ID:JBnOwjR7
>>329
ロナーでイキってても叩かれるだけだしな
そんな奴が排斥なんかできんだろう
なんで排斥出来たと思う奴が出てくるんだ?
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:57.21ID:lQV4RYg5
エキスパ煽りで人を減らしたヤツが人のせいにしようと必死なんじゃないの
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:43:54.05ID:JBnOwjR7
>>332
エキスパ煽りでやめた奴ってどんくらいいるの?
ゲーム内で煽ってる奴見たことないけど
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:54:23.27ID:95aA0a/f
SNS時代にゲーム内で煽ってる奴見た事ないとか言われても
ゲーム内で文句言う奴いなきゃPSO2は誰からの不満もない完璧なゲームなんですかね
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 13:54:57.48ID:fqMoRoIl
ほんまそれ
必死な奴多すぎやねん
0337名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:01:28.07ID:JBnOwjR7
>>335
SNSで煽られてやめた奴どんくらいいるの?
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:17.10ID:JBnOwjR7
不満のあるなしの話してないのに何言ってんだこいつは…
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:28.70ID:YrLdzBX2
EP5でなんとか堪えてそこそこプレイしてた層がごっそり消えたって感じだなぁ
運営自身に素晴らしい能力がある訳でもないのに、何も見えてなさ過ぎるだろ…
次のディバイドも自分達が客にやらせて苦しむ様を眺めたいから実装するだけだろ?
この後に及んでまだ自己満させてもらえるんだからスゲー所だよマジで
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:15:42.33ID:fqMoRoIl
EP4で堪えてたやつがEP5で力尽きた
EP5で堪えてたやつもEP6で力尽きた
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:47.69ID:0OpSaNCz
キャラクリ楽しんでた人も見せびらかす相手がいなくなって死滅
残ったのはSS勢という気持ち悪い珍種のみ
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:52.37ID:yP8z42Uy
嫌ならやめろ
https://twitter.com/Lolithtel/status/1223545870097903616?s=09
集金激しくなってきてるのに「楽しんでるから」っていって危機感覚えれないのはやばいみたいな意見を見たんだけれども
危機感覚えるような趣味続けてる方がやばいっていうか大丈夫ですか?って思うのは私だけか…
楽しいものにはお金出してもいいし
楽しくなくなったらやめたらええやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:57.41ID:CIzOktYu
ゴミクエ連発で愛想つかされただけじゃろ
さっさと別ゲーやればよかったのに
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:55.13ID:ynqerJB3
自称戦闘センス抜群の割にはエタロナ取れずにPSO2に縋りついてるんだな
14環境でフォロナー取ったかすがやゴミ装備でエタロナ取った遥はもう脱北してFF14に行ってるのに
0349名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:06.72ID:xBi6Fa0F
7割がヒエキ!発表からの
エキスパコンテンツ連発

これで吉岡の選民思想がわかっちゃったよな
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:31:28.83ID:WxWAgQ1B
EP6はむしろEP5よりヌルゲー路線だよ
難易度が高いのはUHフリーくらい
EP5の方が難易度は容赦なかったイメージで、EP6は非エキに配慮はしている
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:54.77ID:WxWAgQ1B
濱崎はガチで殺しに来る感じで、吉岡の高難易度はきついというより面倒くさい
どっちも調整が雑でテストプレイの跡が見られないのは同じだけど
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:25.57ID:yP8z42Uy
https://twitter.com/Lolithtel/status/1223548758551490566?s=09
チームなりフレンドなり人とのつながりとか付き合い
自分が膨大な時間ともしかしたらお金もつぎ込んで積み上げたデータ

それらは素敵なものだけど生きてくのに必要なものじゃ無いから

「もう楽しめてない」のに抱え込んだりすがりついてても未来で後悔するだけかもよ
世の中楽しい物はたくさんあるよ

https://twitter.com/Lolithtel/status/1223452217476141056?s=09
サ終サ終言ってるような人も別にその人の自由やんと思うけど
実際プレイもしてないのにそゆ事言ってる人は他に考える事ないなんてうらやましいなぁと思うし
プレイしててそゆ事言ってる人はストレスたまる事に自由な時間を費やしてるなんてかわいそうだなぁと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:29.32ID:i4brjv70
吉岡はユーザーに脳死プレイされるのが嫌いなんだろうなってのはわかる
0354名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:02.48ID:7Ej/ylJx
>>350
武器とユニットは簡単に入るしな
エトワールもある
XHなら問題なく遊べる
0355名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:02.86ID:12alPQD5
>>348
心配するな。新規IDなのに超絶うまいやつを俺だけで数名確認しているw
変化が訪れて意見の相違などが生じて居づらくなったくらいの話やろ
よく言えば腐れ縁が切れたって所だと思うぞ
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:31.89ID:LGBEaQoA
>>355
限定リサイクルで作ったアカを
ウィークリー用に改造しただけの・・・
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:38.67ID:12alPQD5
>>356
ゲーム自体を楽しめているなら
人間関係で楽しめなくなる場合もあるからサブ垢は同時に育てておくべきだな
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 17:08:53.78ID:6JF9LhEc
ep6はヌルゲーだの廃墟のXHなら問題なく遊べるだの人生捨ててる選民イキリ頭吉岡脳極まってんな
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 17:12:28.43ID:7aH2IYb9
結局キャラクリも顔全員おなじだし、かと言って個性出そうとすると奇形になるだけだしで幅ないしな。
最近出てるアクセも球体とか円柱とか、Unityやらblenderにデフォで入ってるものそのまま実装してるクソ手抜き具合だし、もう色々やばいやろ
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:16.46ID:x8kKWhKh
キャラクリに関しては髪型やコスの干渉をキチンと抑えれるようにするのと色をもっと自由に変えさせてくれるだけでかなり変わる
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 18:28:56.53ID:PZZzIUxw
>>358
事実だからしゃーない
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:46.52ID:LGBEaQoA
>>361
全身ノベルEtなんか死なないだけで役立たないぞ
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:38.12ID:SF3NxUuf
近接はアディションしとけがなければアドでレア掘りがベストだったわ
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:06.12ID:Cp6z37DQ
FFやドラテンは運営がゲーム内でワイワイするイベント開いたりするのに
ここのハゲはオフパコなんだもんなあ
で延々とかわりばえしない緊急にクソみたいな常設で過疎らないはずがない
飽きかけてきた頃にクソキノコの絶頂オナニーでトドメ刺されてるからもう無理でしょ
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:11.03ID:saMgHSt2
アクションってよりはパズルって感じだわ。レッサー作ろうと何周もするのには適してないんじゃね
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:57.65ID:dH1T4zSK
吉岡体制になってろくなアプデがないしな
露骨な集金と使いまわしコンテンツに加えて各職のバランス調整がまるでメインコンテンツのような扱い
飽き飽きしてるクエストの中で宝くじレベルの舞空と輝静のレア堀とか楽しさなんて微塵もなく苦行
流石についていけないってのが現状
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:25.24ID:Ff0nX9Fi
まるで昔はちゃんとアプデがあったような言い方はやめろ
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:17.75ID:Wln8kcTg
だいたいな
ボクソン決め込んでおいてゲットしたら見せびらかしましょうなんて幼稚なことを真面目に言っちゃうお子様がディレクターやってる時点でお察しなんだよ
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:38.84ID:WxWAgQ1B
実は難易度はEP3が一番高かったり
もっとも鬼畜エネミーを乱発したのは菅沼
家ダーカーはEP4以降何度も弱体化修正しているほど

EP6の吉岡調整はめんどくさいけど難易度はぬるめなので緊張感が無い
超化ボスなんかは「めんどくさいだけ」という典型調整
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:34.74ID:m9VU7yFe
>>292
これが正しい事はエキスパ条件変更の時に身に染みて感じた
あの程度の条件で一瞬だがロナーなんて比じゃないくらい煽りスレが乱立した
イキり勢のためのゲームで本当に難しいコンテンツ出したらそりゃこうなる
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:44.65ID:R9QVOSLr
今回の垢バン祭りでさらに過疎がすすむけどエンドレス勢さんはどうおもったんだろうか
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:25:46.52ID:BXsNtwvq
エンドレスとか関係なしにこのゲームが糞つまらんから過疎ってるだけっていつ気付けるの?
頭信さん?
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:29:38.29ID:qTskyUKD
今回のBAN祭りも騒いでるのエンドレス関係の人ばっかじゃん
やっぱガイジだったな
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:37:23.86ID:loBzrXCn
これだけメセタかかる装備がいるってことだろ
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:48:32.77ID:9Ve5JMD/
エンドレスガイジは大体ニートだから複垢作る暇はたくさんあるだろうしな
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 00:54:32.23ID:nkTAWFE8
監視カメラに抗議するのは犯罪者だし複垢BANに抗議するのは複垢利用者だもんな
普通の人ならそっかーって終わる話よ
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 02:06:14.93ID:6kzErYpK
>>372
自分が強いと思ってる奴消しとばしたのエキスパだろw
お前みたいなあの程度の条件とか隙あらばマウント取ってくるイキリガイジに煽られるんだからw
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 03:47:08.34ID:Liheqra+
エンドレスガイジ「不正利用者の友達BANするな!」

ぱすてぃん@短杖士ET、Te@pasutapasutaET
自分は鯖移動ばかりの放浪人だから安っぽいのは承知だけどそれでも一緒に遊んでる人笑い合ってた人がいなくなるのはものすごく嫌だ
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 06:31:13.93ID:zj367uSm
エンドレス頑張ってる人すげえなと思ってたけどharuki共々まとめてBANされていいぞ
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 06:50:51.72ID:P9DpkJN6
エンドレス攻略に必要な資金は不正で稼ぐことが許される
わけねーだろアホかマジで
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 09:38:25.83ID:+q2bqh6g
エンドレスガイジの悲鳴で飯が美味すぎて太っちゃうわ
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 10:03:18.38ID:9eOSxLQU
テメーは元々でぶじゃねーか
まあ気持ちはわかる
不正は良くないよな
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 10:36:24.44ID:b3Lh3iR8
エンドレスガイジお空ぷかぷかで草
舞空ーゲルしてんじゃねぇぞ
0386名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:10.07ID:PcKTZDRz
雑魚非ロナーが発狂してて草
未だにロナーすら取れないのは脳に障害でもあるんじゃねーのw
んでこのクソゲーも過疎ろうがどうでもいいわ笑
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:18.46ID:VaiDvCyR
一時バナー
エターナルバナー
フォーエバーバナー
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:14.57ID:9eOSxLQU
雑魚非【条件A】が発狂してて草
未だに【条件A】すら取れないのは脳に障害でもあるんじゃねーのw

【条件A】を決める権限があるのは吉岡であり酒井智史なわけよ
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:53.89ID:1qjjyE4l
エンドレス何周もするプレイヤーは凄いとは思うよ
大昔で言えばコンボイの謎をノーミスクリアする様なもん
理不尽と覚え要素とリトライの嵐に耐えられるクソゲー耐性が無いと出来ないから
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:15.54ID:1qjjyE4l
ファミコン時代のソフトはリトライが直ぐ出来るけど、エンドレスはそれも大変だしねえ
エンドレスのクソゲー度は歴代の伝説級クソゲーと並ぶレベルかと
あれをクリア出来るのは、確かに(実生活では全く役に立たない)選ばれし才能がある
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:19.80ID:hXPsu8Cj
マガツだけ例外だけど今の環境でロナーレベルなら、理不尽とかねーよ。覚え要素とかニフタの場所数カ所ぐらいで後はゴリ押しいけるレベル
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:13.23ID:lB7PCw5Y
こいつ今回BANされた人を擁護してるから少しは不正してそう
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:37.42ID:hXPsu8Cj
流石にそれは草
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:08.41ID:BPSwovxB
そりゃちょっと前まで一緒にエンドレス行ってたからな
貴重な身内消えて焦ってんだろ
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 14:05:30.24ID:I7OcMqIR
貴重なニークスフレンドだからな
これをきっかけに国2卒業あわよくばコロナって死んで頂ければこれ幸い
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:25.32ID:utd8ykxU
何もしてないのにPSO2のアカウントBANされちゃった...🤣😭💩
今日から暇になっちゃったなぁ・・・😅😪
お友達と一緒にたくさん冒険できるゲーム、ないかな〜🧐
そんなあなたに、FF14フリートライアルというものが存在する。
https://twitter.com/sehatosetu/status/1239515253072781314

https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:55.60ID:+SiHatrs
>>292
ぶっちゃけこれ
エンドレス何とか取れて安心してたら
エターナルロナーが取れなくて全滅したってのがしっくり来る
0399名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:47.52ID:DuA821r6
まぁ、ここにいる人らはどんなクエ作っても叩く人多そうね。pso2のクエがつまんないのは同意だけど
0400名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 20:37:00.53ID:0lnFKeka
エンドレスが時間無制限だったら批判しなかったぞ
0401名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:40.41ID:i4RpMhoJ
>>400
それよく言われるけど絶対つまんなくね?
何しにいくクエなんだよ
0402名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:54.17ID:0lnFKeka
つまんなくてもいいんだよ
少なくてもイキリが黙る
0403名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:59.92ID:skp78ANp
同じ時間制限でも故MHFの極みや敵国の零式絶みたいな限られた時間で全力を尽くすコンテンならともかく
条件満たしていくお使いアクションとかガイジ以外は苦痛でしかない
0404名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:53.97ID:Hy4BDIax
強い奴がイキるのはいいんだぞ
勘違いした雑魚をイキれなくするためにエンドレスがあんだから
0405名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:32.48ID:1BpwMWoP
イキってても無視しとけばよくね?
0406名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:50.61ID:qiHIn7p8
>>404
ものさしスレ見て来い
0407名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 22:54:59.26ID:DNQS2k3X
徒花みたいに無意味ランキングでイキりたい勢と
支援効果うけてから行きたい勢みたいのが両立するのは意外とバランスよいのではとふと思った
0408名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 23:01:23.79ID:dPUaOwBA
時間無制限にしたら忍耐イキりが始まる
0410名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:13.15ID:mJ8G3jfD
徒花人型開け死体の山に最後のムーン投げて脳汁出たわ
神ゲーだわこれ
0411名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 00:49:11.98ID:AuuRL7sS
エンドレスは批判するけどエキスパは批判しないイキリさん
エンドレスのスコア4mぐらいっぽそう
0412名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:11.27ID:tQBpi7dE
エキスパは頑張れば取れるからな
エキスパ叩く理由がない
0413名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 01:47:08.80ID:wjEgeElQ
>>404
なんでイキるんだよw
0414名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 02:33:26.73ID:XgMdgzyq
>>412
自分のケツの後ろにあるから、だろ?
エンドさんのイキりと構造は全く同じ
0415名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:48.95ID:ziL0Nz7h
>>414
それだと非エキでもレアアイテムゲットしたらイキリになるよな
0416名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 03:15:55.98ID:8xpDz1fA
エキスパートというか訓練もわりとクソゲーだったな 特にファレグ
あんなもの何も役に立ってると思えないし
0417名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 06:02:15.34ID:jSADxReZ
エンドレスも頑張ればとれるラインだけど、初期の敷居高いイメージのままやってない人も多そう
0418名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 06:47:34.67ID:tQBpi7dE
>>414
エキスパでイキってる奴をゲーム内やSNSで見ないからだろ
0419名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:24.23ID:wYAcEDUI
いきなりエキスパガーとか言い出して笑う
あんなもん片手が無い障害者でも取れるレベルだろ
0420名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 06:53:27.12ID:k/DDYBj2
いや片手しかないのは無理だわ
0421名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 07:33:13.30ID:Nt8bGHFJ
ロナー叩き非エキ煽り自分がラインの劣等感被害妄想全開の糖質イキリガイジエキスパさんw
0422名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:55.55ID:OsLQI6q7
片手でもスティック、十字キー、L123は使えるし
レバランみたいな垂れ流し系駆使すれば片手でも頑張れば取れそう
0423名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:00.89ID:BpPAxq3c
エンドレス勢は、垢キズもののBAN候補しかおらんからなぁ
0424名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:54.01ID:C6qQwX0H
ばかぽっぽのおかげでどんどん広まってエンドレスロナーですらもう複垢上等、転売うめえ、規約無視前提でもっとやってほしい
0425名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:32.13ID:+04bbAlo
エンドレスやイキリランキングやDPSツールが流行るまでは
ネ実のスレも地雷が多すぎ系ばっかだったのにな
自分が地雷側だと認識できるコンテンツが増えたらそれらを叩き始めるのまじウケるわw
0426名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:45.56ID:nft05uZ1
一面的にしかものが見れず複雑さに耐えられないおリコーさんにとってはそうだろうね
0428名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 13:42:00.54ID:B35gBN2k
今日もアホ共が煽りあってるわww
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:49.59ID:NjJaV+FA
マダヤとか煽りレスがもうBANされたアホな亡霊にしか見えなくて草
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 15:35:40.95ID:mCBJ76l8
英雄が来る前の事覚えてる人少ないんだろうな
あの頃は盛ってるステータス量が強さの証だった
モデュフリという言葉も懐かしいだろう
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 16:59:07.50ID:c08kfnRV
頭捨て盛りはゴミだってあの頃から言い続けて反論されまくってたけど、ステ0ユニで英雄取ったらみんな黙っちゃったな
0432名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 17:10:41.40ID:xHzxqDwV
ステ盛りを得意がってたヤツ『だけ』叩かれたのならアストラ塚など建立されなかったんだけどな
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 17:21:17.81ID:c08kfnRV
そりゃ俺は誰一人叩いてないからな
ソロ花はゴミだとは思うけど、それだって運営と一部のゴミユーザーがゴミなのであって一般人は被害者
0434名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 03:50:21.58ID:lIOaIwl5
>>431
そりゃみんな黙るだろ。あまりの馬鹿さ加減にな。
上位層は取れて当たり前で、どれだけクリアタイム詰められるかってレベルまで来てたのに、ステ0ユニで英雄取れた!wなんてイキリガイジ冷たい目で見られて当然だわ
まさに準廃そのもの。
0435名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:15:23.35ID:rLytljfl
>>434
そんなことは一言も言ってないが?
TAアンチだからTAなんか絶対やらんし、そのゴミユニ程度英雄取ってこいと煽るガイジを黙らせるために取ってきただけだけど?
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:49.88ID:DQtAQ3cn
頭ステ盛りというワード
不自由な日本語

触っちゃ駄目な人が居るなw
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:40:55.04ID:rLytljfl
不自由なのはお前らな
下手くそな煽りばっかりしやがって
死ね
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:12:32.18ID:I26Qjkv0
ep4のときは逆にイキるためには衣食住削って金つぎ込む奴らは大事にされてたが
イキる相手も消えていってゲームそのものが行き詰まってる現状、もう積極的に貢いでるわけじゃないんだろ
そしたらただの害獣だからな
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 14:13:06.99ID:mGx9zZRW
ライトやエンジョイはお断りします

国2ガイジより
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 16:30:46.12ID:lu8oI1DT
>>435
なるほど、それはガイジが悪いな

ところで、エキスパチェックを外しても強制的にエキスパマルチに吸い込まれる仕様についてどう思う?
0446名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 12:25:07.11ID:NhzLtWlv
>>398
サイコ吉岡くんにはわからん概念だろうし残当
たぶん死ぬまで理解できない人種
0447DFR
垢版 |
2020/03/22(日) 15:11:17.05ID:5GQYUXxs
どうせオチは天パの自作自演でしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況