X



【職格差2】近接クラスをやるメリットが無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:20.66ID:yXqY34N1
・接着して殴ってると自キャラがエフェクトに飲まれて消える
・カメラが近すぎて全体を見渡せない
・動きの素早い敵&後退する敵と相性悪すぎ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:41.31ID:vz7vn9CO
カメラは割と致命的だよなぁ最近の敵の糞火力とわちゃわちゃ感合わせて
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:22.03ID:KzJi2HTv
タンクとかヒーラーとか職と役割とか無いからな…、火力ぶっぱゲー
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:14:05.58ID:hEkK5Wc1
Phもロッド一強だわPAもボス雑魚どっちもいけるのにテクが更に強い
刀は範囲狭いわ癖が強すぎて当てにくい
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:58.07ID:+Z+wZ0eq
近接の癖に硬さ変わらんからな
保険スキルと火力倍率以外意味がない
その倍率もとりあえず上げとこうみたいな意味わからん物ばかり
それありき調整ばかりの癖にクリエイター気取りな国2
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:08.25ID:Ex6G7e7V
モンハンはしっかり区別化してるのにな
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:00.51ID:CScX5JCr
たまに他の人はどうしてるのかな? と配信動画やプレイ動画見ると
大抵はロッド接着Phで終始ビカビカピカピカで何やってるか分からん
俺が射撃職メインで近接もやるがテクはガン無視してたのもあるけどさ
これ新規だと過剰なエフェクトとイミフな攻撃ダメージ挙動のオンパレードで
草刈りと揶揄される無双系ゲーム以下に見えてるんじゃね
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:54.13ID:Tnm8er76
どんな状況でも
理想のDPSだせるんでしょ?
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:31.48ID:pkK6YhvS
>>13
吉岡「!ひらめいた クリティカル距離実装!
クリティカル距離より近くても遠くても威力減衰!
うおおおお!射撃に親を殺された!!」
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:13.40ID:t5a7/jSp
ロッドPh使ってても、ヴァルナとか動きが速すぎて弱点の闇テクじゃなくイルグラとか
使う時あるからな…
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:06.72ID:bxCurfRQ
セイクリ零式とカイザーとジャスティスはテクや軍司ビームより射程あるし火力もバータやグランツよりあるんだが
十分な遠距離技があるのに何故使わないのか
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:08:42.51ID:2PxsdEeB
下級近接職のモーション速度2倍、全PA射程3倍+長いガードポイント+PP吸収
ここまでやってようやくロッドPhと使い分けを検討するレベル
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:35.83ID:32/fPVSl
結局Phの近接火力を遠距離から出したいだけやんけ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:21.72ID:dnJbwzqa
>>32
エアすぎない?
軍師ビームはとにかくセイクリ零はギアにppにチャージ時間にモーション
カイザーは火力がくそで他部位に吸われる
ジャスティスよりクラスそのものがうんこ
そりゃpp効率よくてショートチャージでストレスなく状態異常も好きなの狙えて保険のゲシュペンあほみたいな倍率の遠距離攻撃カウンターたまにでかい打撃倍率の狙った箇所爆破

もう下級職じゃ追いつけないんだわ、大ダメージ狙う頃にはバクステ突進にダウン吹き飛ばし広範囲攻撃でいなくなるか狙えないし、ハンターが例えヴォルコンでpp80とか吐いてる間にカウンター爆破ラバグラpp20減ったかなぁ?みたいなレベルなんで
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:24.52ID:pFIEGIc3
>>32
軍師ビームは集団を纏めて焼くのに使うのであってその辺と比べる物ではないんじゃ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:59.70ID:P446e2Ro
phロッドはアカンかったなあ
性能欲張りセット過ぎて他が霞む
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:55.59ID:hEkK5Wc1
せめてロッドPAくらい刀も汎用性あればなあ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 15:36:55.33ID:2YedGGkn
刀からビームが出ます
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:57.30ID:xcXbBYfq
クイックカットをソード解式並みの判定にすれば平和になりそう
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:02.32ID:pFIEGIc3
>>39
ロッドPAってそんなに汎用性あるっけ
フェルカー裏表とルーフ表がそこそこなくらいで後は特に使う必要も無いんじゃない
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:20:44.50ID:ZPkWEdR5
>>42
カッツェが移動PAと定点攻撃を兼ねていたりする。
定点PAとして連打すると燃費がやばいけど。

アイゼンは裏も表も使い道が分からんw
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:11.30ID:C8iKzhUo
カッツェはロック箇所に飛んでいけるけどあんまり飛んでいく必要が無いんだよな
飛ぶにしても射程で言えば零サフォのがあるし
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:21.32ID:1znQwtK+
近付いたらただでさえ視界が狭くなるのに
敵がこっちを見失って止まったりしないのは致命的
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:49.22ID:hEkK5Wc1
>>42
雑魚も範囲もある程度できるからな
使い道ないPAもあるが
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:53.95ID:VmxXKtyp
かなり長時間動かず殴れる状況ならフェルカー押しっぱでいいけど
そうじゃないならカッツェ連打が定点最強
通常3もいらん、殴れる時に全力でカッツェ連打して敵が動いたり引っ込んだらゲノンで即全快
またカッツェ連打、電車の弱点とかエルダーの腕はこれが最強
カタナ()ってくらいヤバいDPSでる
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:05.46ID:8wzlu9Uu
まぁなんか近かったらイルグラとか無意識にパナしてそう
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:45.46ID:LKD5zcT3
最強職のPH様は近接戦闘型やん
このゲームに遠距離職なんていねえから
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:31.85ID:sTx7vihE
快適さも違いすぎるけど機動力の差がEP5より悪化してるのは何故なんですかね
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 00:43:13.70ID:q9so87+N
カメラはできるのにわざと狭くしてるんだよな
ディバイドの砂漠討伐とか終焉のアプレンティス戦はカメラ遠くて快適
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:32.16ID:fgVkL6Db
どこがだよ
1ボタン連打するだけなんだが
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:41.85ID:mKTi2maW
>>25
これ前から思ってるんだけどPhってテク連打で火力出してるように見えても実際に火力出してるのはカウンターショットだったりする
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:12.34ID:EM9PMTNC
phのロッドカウンターってストックできて遠距離で威力高くてpp回復する山盛りなんおかしいと思わなかったのかな
ライフルはあれでもええけどロッドはいかんでしょ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:39.79ID:gcTB3j67
ロッドシュートの真逆だからな
一分の隙もない産廃スキルを全面的に見直したら別の意味で隙がなくなった
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:50.13ID:GFgZoUGV
EP6の職調整とゲームバランスは、職バランス歴代最悪EP2に近いから
まんべんなくどの職も使える様に考えた調整ではない
その辺は吉岡も絡んでいた筈のEP4とは真逆
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:28.29ID:H6luTAvF
吉岡はあれこれ弄ってるけどどんどん選択肢が狭まってバランスも崩壊して
菅沼の施術とは真逆なんだよなぁ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 11:07:47.76ID:ZFihLjjV
>>55
火力の何割くらいよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:24.33ID:miY+RxD5
ドムだと大体ギメギフルヒット<カウンターだから
3割位は出てんじゃね?

シヴァだとなんか回避連発出来る攻撃してくるからもうちょい高いかも
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:01.47ID:fyCR7JBr
PhロッドのPAは斬撃飛ばす基本の奴と
周囲のPAとそれシフトした円とその3つしか使わないから
残り二つにテク入れてる
光ロッドにはグラとイルグラ
闇ロッドにはナメギとイルメギかメギ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:08.10ID:tMVLYVMZ
ナメギとイルメギ
これは高度な釣り
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:01.74ID:iQ8T3Tnr
ナ、ナメギwwwwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:25.08ID:X3MGZxCq
闇テクはギメギとサメギしか存在してないから
メギドはまともな範囲技がないから仕方なく使われてるだけだしぶっちゃけギゾンデでいい
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:50.04ID:7D7s0GD9
ナメギはノン茶連打で最強のDPS出せるから……
DPPはしらん。
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:34.63ID:zWT0kY9C
ノンチャナメギは燃費がバグってるからリバイバル+コンバじゃないとまともに使えないけどFoツリーだとテックチャージ乗らないから弱いっていう
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:40.24ID:wdBJPGyM
テクターでヴァルナとかロボ殴ってるときに余ったppでノン茶ナメギはするけどPhだとどうなんだ?あんまりマーカー蓄積なかったような
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:39.72ID:ZFihLjjV
じゃあPhは回避訓練入れるべきか?
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:11.37ID:Mn6gCbQ9
回避訓練のJAリングの逆みたいなタイミングイライラしない?なんかむかつく
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 10:47:45.65ID:RMDRmjZ2
PHは近接職だしソロでやってるなら全く無用
回避訓練が輝くのはレイドでタゲとって無いTMGタリス屁かPHのときだけ
レイドボスは攻撃頻度すくないから回避訓練がないと全然カウンターする機会がない
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 11:01:39.89ID:RMDRmjZ2
>>69
フルチャージで大体1/4貯まる
DPSがギメギドより上なのとロック部位に絶対当たる事を考えれば
そこまでゴミでもないし個人的には大型閃機種相手にする時はギメギドより信頼度上かな
ギメギってロック部位に当たらない事多数だから
ギメギを4発以上当てないといけない敵には俺はナメギ使ってるな
乱戦状態だったり3発以内に倒せるならギメギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況