X



トップページネトゲ実況3
1002コメント258KB
【PSO2】PSO2es【494】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (アウアウエー Saff-Gh8e)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:08:07.15ID:bCWst4/7a
!extend:default:vvvvv:512
↑スレを立てる際に上記を三行くらい書いておくこと

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiの話は荒れるので禁止

次スレは>>970が宣言してから立てる
※前スレ
【PSO2】PSO2es【493】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1588778818/

■各緊急の弱点属性と対応アリオンの一覧
※超級は通常の弱点+光、覇級は通常の弱点&()内からランダムで選択
炎(氷闇) ダーク・アグラニ(邪なる風雷操る影) パルチTMGウォンド
雷(??) アロナガーダ
雷(炎風) リグシュレイダ(圧壊する巨影の骸) ソード弓ウォンド
風光(闇) ノーヴ・リンガダール(地を薙ぐ不浄の槍) ダブセランチャタリス
風(雷光) バンサ・オング(慈悲無き絶影の王) カタナARブーツ
炎(雷闇) バンサ・オラン(跳梁せし氷嵐の獣) カタナTMGブーツ
炎(氷光) バンサ・ドンナ(猛き女王の狩り場) ガンスラ弓ロッド
氷(風光) バーン・ドラール(猛炎宿す暴虐の龍) DBARロッド
闇(氷雷) クリス・ドラール(天を裂く光晶の翼) ナックル弓ブーツ
闇(炎風) ノワル・ドラール(剛毅なる鋭剣の翼) パルチランチャブーツ
光(炎雷) ヘイズ・ドラール(咆え猛る狂乱の龍) ガンスラARタリス
雷(炎氷) トランゼクシア(熱砂を駆ける兵器) ワイヤランチャロッド
雷(風闇) エンブリオヴァーダー(殲爆の機動要塞) TDランチャウォンド
炎氷(風) オルグケラトス(地穿つ暴威の大波) ソードTMGタリス
氷(光闇) マギサ・メデューナ(波濤砕く深海の女帝) カタナTMGタリス
闇(雷光) アガタ・ジグモリンデ(奈落這う蟲姫) ダブセナックルARブーツ
炎(光闇) レオパード・ヴロッゾ(天焦がす紅の砲獣) TDTMGタリス
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン (アウアウエー Sa23-Gh8e)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:08:47.09ID:bCWst4/7a
Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップLvMAX+解放素材。素材はFUNスク、デイリークエ(水曜以外)、緊急ボナスク、交換等で

Q.チップ特装の素材が多すぎてよく分からない
A.最大Lv上昇&プラグ習得にはフォトン〇〇系の素材が、プラグ強化にはプラグ〇〇系の素材が必要。↓は主な入手先とレアリティ
  フォトン系 デイリー特装初級:☆4〜10(☆4,6狙い向け) デイリー特装上級:☆4〜10(☆5,7,10狙い向け) 緊急ボナスク:☆11
  プラグ系 デイリープラグ初級:☆3〜5、8〜10 デイリープラグ上級:☆4〜6、9〜11 エタワ61F↑&ナイトメア:☆12 各タワー合計時間銀金クリアと全階金クリア:☆13

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃:弱点属性優先で一番高い属性分ダメージ増加 法撃:使用するテクの属性分ダメージ増加
  また、加算枠のチップが有ると属性値が低くても火力が出せます

Q.定番のチップ構成とPAは?
A.チップのカテゴリー枠(>>3以降照)が被らないように組み、弱点属性を250以上確保するのが定番構成
  人気のPA…ファセットフォリア、グリムバラージュ、ストライクガスト、ティアーズグリッド
          スラッシュレイヴ、パラレルスライダー零式など。メテオフィストは対ボス特化だが強力
          スピードレイン、クライゼンシュラーク、エルダーリベリオンも低難度の雑魚戦で現役

Q.チップのカテゴリー枠が被らないように組む必要があるのは何故?
A.同じ枠は倍率計算が加算関係になるのに対し、異なる枠は乗算関係となり倍率が大きく伸びる為

Q.フレ用に何をSPに置いた方が方がいい?○○なフレって解除していい?
A.お好きにどうぞ(貴方とフレ次第なので明確な答えはありません、自分で判断しましょう)

その他
・チップの威力表記は 劇的=特大<絶大<超絶<極度 の順で強くなる
・チップや装備のアイコンを長押しで詳細を見れる。早期習熟等の効果もアイコンを押すと説明が見れる
・連動経験値はクラス情報で確認でき経験値を貰う側のレベルで上限が決まる。ログインで連動分が適用
・ガンスラのモードチェンジは画面を2点同時タッチ
・アークスカードに「二度入り禁止」と書いてる人がいるが既に修正された事案の名残なので気にしなくて大丈夫
・○○クエスト突破キャンペーンは該当クエストがクリア済みならやらなくて大丈夫
・リンクスキルはリンク先と同属性(必殺法術は属性不問)で効果発動、ラッシュアーツの威力はアビLvに応じ上昇(レア度による威力差はなし)

■es専用能力
【属性共鳴・技】…武器と同じ属性のチップコストを武器の強化値に応じて軽減
 ・☆14アレティア(30まで-1、31〜32で-2、33で-3、34で-4、35で-5)
 ・☆13アリオン(32まで-1、33で-2、34で-3、35で-4)
 ・☆14アクルド(30まで-1、31〜35で-3)
 ・☆13ドミナシオ(30まで-1、31〜35で-2)
【属性共鳴・攻】…武器と同じ属性の合計値に応じ武器攻撃力を強化(同属性合計値*下記%=%分強化)
 ・☆14アレティア(20%)、☆13レーテ(15%)、☆12ジグマ&緊急産の一部☆11武器(10%)
【全属性共鳴・攻】…全属性の合計値に応じ武器攻撃力を強化(全属性合計値*下記%=%分強化 ※上限50%アクルドは75%)
 ・☆14アクルド(10%)、☆13ドミナシオ(7%)、☆12リグ(5%)
0003名無しオンライン (アウアウエー Sa23-Gh8e)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:09:52.25ID:bCWst4/7a
Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップLvMAX+解放素材。素材はFUNスク、デイリークエ(水曜以外)、緊急ボナスク、交換等で

Q.チップ特装の素材が多すぎてよく分からない
A.最大Lv上昇&プラグ習得にはフォトン〇〇系の素材が、プラグ強化にはプラグ〇〇系の素材が必要。↓は主な入手先とレアリティ
  フォトン系 デイリー特装初級:☆4〜10(☆4,6狙い向け) デイリー特装上級:☆4〜10(☆5,7,10狙い向け) 緊急ボナスク:☆11
  プラグ系 デイリープラグ初級:☆3〜5、8〜10 デイリープラグ上級:☆4〜6、9〜11 エタワ61F↑&ナイトメア:☆12 各タワー合計時間銀金クリアと全階金クリア:☆13

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃:弱点属性優先で一番高い属性分ダメージ増加 法撃:使用するテクの属性分ダメージ増加
  また、加算枠のチップが有ると属性値が低くても火力が出せます

Q.定番のチップ構成とPAは?
A.チップのカテゴリー枠(>>3以降照)が被らないように組み、弱点属性を250以上確保するのが定番構成
  人気のPA…ファセットフォリア、グリムバラージュ、ストライクガスト、ティアーズグリッド
          スラッシュレイヴ、パラレルスライダー零式など。メテオフィストは対ボス特化だが強力
          スピードレイン、クライゼンシュラーク、エルダーリベリオンも低難度の雑魚戦で現役

Q.チップのカテゴリー枠が被らないように組む必要があるのは何故?
A.同じ枠は倍率計算が加算関係になるのに対し、異なる枠は乗算関係となり倍率が大きく伸びる為

Q.フレ用に何をSPに置いた方が方がいい?○○なフレって解除していい?
A.お好きにどうぞ(貴方とフレ次第なので明確な答えはありません、自分で判断しましょう)

その他
・チップの威力表記は 劇的=特大<絶大<超絶<極度 の順で強くなる
・チップや装備のアイコンを長押しで詳細を見れる。早期習熟等の効果もアイコンを押すと説明が見れる
・連動経験値はクラス情報で確認でき経験値を貰う側のレベルで上限が決まる。ログインで連動分が適用
・ガンスラのモードチェンジは画面を2点同時タッチ
・アークスカードに「二度入り禁止」と書いてる人がいるが既に修正された事案の名残なので気にしなくて大丈夫
・○○クエスト突破キャンペーンは該当クエストがクリア済みならやらなくて大丈夫
・リンクスキルはリンク先と同属性(必殺法術は属性不問)で効果発動、ラッシュアーツの威力はアビLvに応じ上昇(レア度による威力差はなし)

■es専用能力
【属性共鳴・技】…武器と同じ属性のチップコストを武器の強化値に応じて軽減
 ・☆14アレティア(30まで-1、31〜32で-2、33で-3、34で-4、35で-5)
 ・☆13アリオン(32まで-1、33で-2、34で-3、35で-4)
 ・☆14アクルド(30まで-1、31〜35で-3)
 ・☆13ドミナシオ(30まで-1、31〜35で-2)
【属性共鳴・攻】…武器と同じ属性の合計値に応じ武器攻撃力を強化(同属性合計値*下記%=%分強化)
 ・☆14アレティア(20%)、☆13レーテ(15%)、☆12ジグマ&緊急産の一部☆11武器(10%)
【全属性共鳴・攻】…全属性の合計値に応じ武器攻撃力を強化(全属性合計値*下記%=%分強化 ※上限50%アクルドは75%)
 ・☆14アクルド(10%)、☆13ドミナシオ(7%)、☆12リグ(5%)
0004名無しオンライン (アウアウエー Sa23-Gh8e)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:14:48.04ID:bCWst4/7a
■特化枠(非SP/SP)    風セラフィ(最大150%/170%) カイゼル,セイガソード,ネメキャリ,レイオン,ネスト(390%/400%)
                カザミ(120%/130% クエ15%*アビLv) サイカ(190%/200% クエ10%*アビLv) オロチアギト,インヴェガラン(275%/280% 追撃30% 8000C(275%/280% 激化40%)
                ニレンオロチ,リープ(290%/295% 武器属30%) ガイルズ,オフスガラン(295%/300% 攻強化5%*ウェポ数) スレフェザ(310%/315% 弱点7%*風数) リュウガ(320%/325% 攻増加5%*闇数)
■加算枠          坂本龍馬(+7800/+8000) 六坊アニバ系(+9000/+9500) アリス(+14000/+16000) 新光装脚(+6000/+6500 追撃10%*属性数)
■滅牙枠          ブルーノLv15(45%/50%) WXアネット(140%/160%) ダフフェリ(145%/150%) スレセイバ(145%/165%)
■激化枠          激化,ジェネLv15(60%/70%) 陽光ジェネ(160%/180%) セレブレ(145%/150% 弱点65%)
■追撃枠          フォーチュナー(200%/205%) ジェネデュナ(165%/175%) ジャスパーLv10(275%/285%) ステラ(320%/325%)
■エリア枠          WDブルーノ(260%/270%)
■JA威力枠         獅子咬(165%/175%) フロティア(35%/40%*属性数) イミディ(45%/50%*雷数)
■クエスト枠         アフリン(60%/??%)
■状態異常枠        ヤミガラス,Vアネット(160%/180%) SVホルシード(320%/330%) ファルクロ(230%/235% 属性ダメ7%*雷数)
■弱点属性枠        ノクスシャリオ系(170%/180%+40%*枚数) ダカバス(130%/135% 追撃70%) SVアフタル(125%/135% 激化75%)
■時間経過枠        SORO[プレミ](最大160%/180%) クオツ,7000V(最大195%/215%) エルデ(最大220%/240%)
■威力増加枠        涼風ジェネ(200%/210%) Vモタブ(150%/160% 武器属50%) 華天狼(160%/170% 武器属25%) セイブレ(160%/170% 武器属50%)
■武器属性枠        テイトウ系(130%/135%) スカル系(140%/145%) アレスブーツ(170%/180%)
■属性攻撃力枠      ☆12サポートTCG(155%/165%+10%*枚数) 歓喜セラフィ(最大195+3%/4%*属性数) WXルーサー(最大300%/310%)
■被状態変化枠       メモリマトイ(210%/220%最大+50%) 月アギト(270%/280%最大+50%) ローザリンデ(295%/305%最大+50%)
■ダメージ増加枠      満面セラフィ(250%/260%+20%*属性数) IDOLAジェネ(290%/300%+10%*属性数)
■必殺法術属性枠     ウィンディスLv10(270%/280%) NYアルマ(275%/280%) Vナスヨ(140%/150% 追撃50%) 蒼海アネット(140%/150% 追撃65%)
■必殺法術回数枠     スチュワ(最大170%/180%) WDアフィン(最大290%/300%) ドリマス(最大300%/310%)
■攻撃威力強化枠     ユニコン,スパーク(115%/120%+10%*ウェポ数) SV8000C(250%/260%+10%*ウェポ数) テトラ(305%/310%+5%*キャラ数)
■爆化武器属性枠     爆化(30%/35%、爆武器種30%/35%)
■属性ダメージ増加枠   ぎゅアネット(135%/140%) ☆12アクティブTCG(140%/150%+10%*各枚数) レイシア(155%/165%) HWシエラ(155%/175%)
■代わりに攻撃増加枠  ソリッドLv10(110%/120%) ライコウ(190%/200%) ペイン(410%/420%) イグニス(650%/660%)
■代わりにダメ増加枠   ノチウ(270%/280%)
■ダメージ効果増加枠   レードル,レインボ(130%/135%+1%*回数) 七夕エルデ(260%/270%+1%*回数)
■攻撃ダメージ増加枠   ガント(190%/200%) WXヒツギ,Bフィジス(200%/210% 武器属32%/33%) Vマトイ(200%/210% 必法32%/33%) HWネメデュ(105%/110 指定属性105%/110%)
■指定属性チップ装備枠 WXハリエット(270%/280+10%*枚数) イチカ(320%/325%) ニューヒロ(150%/155% 攻撃ダメ65%)
■その他           NYパティア(295%/305% 1特化 2威力増加 3追撃 4激化 5JA威力)
0008名無しオンライン (アウアウクー MM0d-sOK4)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:24.62ID:jCevh0byM
もつ
0009名無しオンライン (ワッチョイ 93e3-y8BK)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:22.19ID:d8RSC5uh0
あげ
0012名無しオンライン (ワッチョイ 095a-sOK4)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:01.80ID:+8YWXJvu0
もつぶた
0014名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:38.16ID:24VqXqDM0
ほっしゅする
0015名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:06.49ID:24VqXqDM0
タワーだるいにゃう
0016名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:25.27ID:24VqXqDM0
アークマラスエリすぎて使えないクマ
0017名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:56.29ID:24VqXqDM0
課金キャンペーンあっても買うものなくなくなくない???
0018名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:11.26ID:24VqXqDM0
あと2個任せた
0024名無しオンライン (ワッチョイ 4b31-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:27:00.19ID:aqh9TYjm0
このペースで出土するならあっという間に値崩れしそうだけどボクソン定量制が発動しそうだな
0028名無しオンライン (ワッチョイ db33-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:36:59.60ID:vEA7Md0t0
サーバーエラーでタイトルに戻されまくるんだけどなんだこれ
0030名無しオンライン (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:09.56ID:GGBOwbnAa
本家で上限+1の使い道ってコレクトシートかチケットorメダル交換分しかないよね
シートは緊急参加しないといけないけど副産物として能力+45%もらえるからそれ目当てでクエ回してるとそのうち6本集まる
トリガーでも溜まるし
チケット交換はビンゴ埋めないともらえないけどそもそも交換したい物が無い
メダル交換は週一でしか交換出来なかったり必要メダルがまあまあいるけど本家ちゃんとやってれば余ってるはず

結局ドロ限で6本集めなきゃならないesでしか需要は無いと思う
0032名無しオンライン (ワッチョイ 93e3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:16.97ID:Vy0YXtSD0
es始めて3ヶ月、夏ヤスミがフレンド枠の人にフレンド申請しまくって酷いことになってるのに
だらしない身体が可愛すぎてまた申請してしまった
0038名無しオンライン (ワッチョイ 93f0-p3OV)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:26.62ID:f/ooRohQ0
パネル開けにゲーム性なんか無いしな
なんであそこまでタイムアタックに含まれてんだよ
0042名無しオンライン (ワッチョイ 93c8-1BKT)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:55.63ID:FQIQ1M7X0
6/10からのタワーはep3関連なのか
遅延姉妹出そうでいやだな
0044名無しオンライン (ワッチョイ 93c8-1BKT)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:07:08.47ID:WQH1utn40
またチップ修正かクソだな
0045名無しオンライン (ワッチョイ 095a-sOK4)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:26.90ID:vCAe0Vn70
アクルド、タガーも出るんだ!
今回1本目。
復刻だからてっきり出ないと思ってた。
0047名無しオンライン (ワッチョイ 095a-sOK4)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:18.52ID:vCAe0Vn70
ダガーか!
すまん。
0051名無しオンライン (ワッチョイ 9196-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:02.28ID:lypQcJK80
いい加減本家と両方出来るようにして貰いたいなぁ
es専用装備枠を用意してesと本家両立時はパック、メセタをes側から操作出来なくして入手アイテムは全部箱へ強制移動とかで対応出来そうなんだがなぁ
0056名無しオンライン (ワッチョイ d95d-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:42.93ID:etfKN0Nn0
同時接続はサービス終了して作り直さないと無理っぽいね
でもよくよく考えたらes2になっても本家あるからある意味引継ぎできるし、これはこれでありだな
0057名無しオンライン (ワッチョイ c1ab-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:25.07ID:H7eAv9iC0
本家ログアウトしないといけないのが面倒なのよね
精神と時の部屋みたいになんもできない艦橋みたいなタコ部屋作って
そこにいる間はes自由に触れるとかだけでいいのにね
0058名無しオンライン (ワッチョイ 93f0-p3OV)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:57.90ID:hPudU65d0
それ精神と時の部屋出入りするのにまたログイン要求されるだけになる
0059名無しオンライン (ワッチョイ db4c-9DRH)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:07.61ID:VQaNqwDO0
別鯖ならesと同時に触らせてほしいけどACやらSGやらのアカウント管理があるから無理だろうなぁ
0063名無しオンライン (ワッチョイ 0134-0BYE)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:00.01ID:YVhtzfcT0
アレは本家でSGとかに交換できるだけのポイントを付与するくらいの繋がりしかないからな
露骨にSGの供給が減ってる現状はそこが本体であるのだが
0072名無しオンライン (ワッチョイ db4c-9DRH)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:09:28.86ID:Q/lppMwn0
今は超化のとこで強化+1出るからメセタ稼ぐならチャンスではあった
0079名無しオンライン (ワッチョイ 9196-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:41.28ID:5D861GBn0
公式Twir\tterでも告知があるけど明日の12:00までの期限の交換品は交換忘れずにしておけよー
EJ品でもいくつかあったようだったんで忘れずに
0081名無しオンライン (ワッチョイ db4c-9DRH)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:48:41.32ID:vMK6/KN80
煮コミのコミック関連がたしか5月末までのあった記憶
0082名無しオンライン (ワッチョイ 93e3-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:40:48.34ID:OelvntPq0
クイック探索の上から3つ目の奴でフォボスとかカプセルとか出にくくなってない?
一番上の奴は☆がデカいだけのゴミしか落ちないから金策目的で3つ目の奴ばっかりやってるんだけど
実装時期は億単位で稼がせてもらってたのに今は全然だわ
0090名無しオンライン (ワッチョイ db25-Zy1i)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:00:44.77ID:PO07Os7a0
エピック自分で使う災転はクイックだけで足りるくらいには引けてたからけっこう出るかと思ってた
今はカプセル狙いで世界樹回すことが多いかな
0095名無しオンライン (アウアウクー MM0d-sOK4)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:46.88ID:KiRNDYrSM
レジャーコイン、交換するものないじゃん。
1400万枚もあるのに。
0097名無しオンライン (オッペケ Sr8d-vC72)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:31.95ID:pHyZE0nyr
また不具合かと思って交換見てきたけど期限・制限付きのアイテムが消えて、
制限なしボッタレートの素材しか無くなってた
完全な設定ミスだろw
これボッタ値で買ったやつどーするんだよ
0098名無しオンライン (アウアウエー Sa23-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:18.04ID:hx6Hy9c+a
そういや今月分の課金してないな
ガチャのためだけに課金してるけどクーガがのさばってるせいでガチャ回すの
壊滅的に楽しくないからこいつ消えるまで課金はしない
6月17日にクーガ消えるって書いてるのに17日追加の13発表なかったからもうシーズンレアの更新やめるんかね
0103名無しオンライン (ワッチョイ b996-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:45.13ID:EDJUxGBi0
チケットばらまきとコンテニューのおかげで容易に大量のコインを得ることができてしまって収集つかなくなってるし消し去りたくて仕方がないんだろ
0104名無しオンライン (ワッチョイ c1ab-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:24.49ID:iJOQYp/70
やる気のなさが伝わってくるね
今週の緊急適当にやって来週からのタワーだけはポンコツになる前の姉拾い頑張るけど
て、スクじゃなくてドロップよな……
0113名無しオンライン (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:29:24.96ID:YCRrZ9L/a
クーガが居るからって言うけど狙って引ける物じゃないのに過剰反応してる奴結構いるよね
大体実装された時期がアニバと同時期なだけで同じ13でもギャラクシーと比べてハズレ扱いされただけ
後特装前提とは言え特装してしまえば普通に強い
0117名無しオンライン (ワッチョイ 9374-yrNF)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:36:19.73ID:VJg+OkIT0
起爆用以外はサポートタイプがほしい
メインキャラの13はなぜかアクティブに偏ってたけどギャラクシーとセラフィでようやく人心地
0121名無しオンライン (アウアウエー Sa23-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:34.67ID:L4ylflY2a
>>113
嫌いな13チップアニバにぶち込まれて10キャラもでたからそりゃ引きたくなくなるに決まってるじゃん
出たらストレス溜まるんだから対策がクーガがいる限りガチャは引かないしかない
5月13日にネメスレの尻クエ全部やったけど余計クーガ嫌いになったわ
そもそもなんでソシャゲのメインコンテンツでストレス貯めなきゃいけないんだよ
0130名無しオンライン (ワッチョイ a15a-JQ02)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:04.78ID:M++5R4A70
たまたまアニバ13チップ導入時の13チップだっただけで、不憫な子クーガ。
これが巨乳水着だったら印象も変わってたのだろうか…。
ま、それも現実か。
0131名無しオンライン (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:44.35ID:Lz5DUn4na
よりによってシリーズクエストで諸悪の根源だしな
別の13だったら文句なかったんだがな
コロナじゃなかったら本来明日で消えるはずなのに
コロナの影響でで配信期間伸びるの想定しなかった運営が糞
0143名無しオンライン (ワッチョイ ca78-nRiG)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:29:12.96ID:NXw/Ix8b0
もうやばいなずっと使い回ししかしてない今更か
0148名無しオンライン (ササクッテロラ Sped-y8Fw)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:23:24.19ID:M9IBhnuop
使い回し酷すぎて笑い事じゃねえよ
0150名無しオンライン (アウアウエー Sab2-0CSL)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:24.83ID:BSUbcr4qa
お、おう
6月4日(木) 17:00 〜 25:00
6月5日(金) 16:00 〜 24:00
6月6日(土) 15:00 〜 23:00
6月7日(日) 11:00 〜 19:00
6月8日(月) 17:00 〜 25:00
6月9日(火) 15:00 〜 23:00
0153名無しオンライン (オッペケ Sred-OEZc)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:07.92ID:6ZI+kGr6r
そういや闇のハゲ教官間違って絆マックス前に売っ払っちゃったんだけど、再取得のチャンスとかないもんかね
今更星11TCGがボロボロ落ちるクエ来るのも鬱陶しいけどさ
0159名無しオンライン (ワッチョイ 8a5d-RCge)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:24:17.92ID:OO52qAGT0
うそつき!

---
緊急クエスト「覇級」で獲得できる「マテリアル・ゼロ」と貴重な防具や
★14、★13『PSO2es』限定報酬武器を交換することができます。
0160名無しオンライン (ワッチョイ be4c-xuPQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:35.52ID:hsXSRr3w0
交換することができます

できねぇ…
0162名無しオンライン (ワッチョイ 5d96-xB28)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:47.93ID:AHVxzZf80
配りすぎて僕らが損をしてしまうので、アレ交換は中止しました?w
皆さまには改めて手掘りする楽しみを提供させていただきます?w
お求めやすくなりました強化値+1を是非ご活用ください?w
0164名無しオンライン (ワッチョイ 1a60-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:11.63ID:bKBvlGSo0
すでに無料でLCやマテゼロを提供しているんですよ我々は
LCやマテゼロを無料で提供してしまったら僕らがただ損をするだけになってしまう
満足されてしまうという所も若干懸念としてはあった
0166名無しオンライン (ワッチョイ 4ac8-Jcqs)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:32.66ID:PGKK2kvU0
緊急が前回のコピペなんだろ
前回アレティアを設定してなかった
だから今回もついてない
どうだろう
0173名無しオンライン (ワッチョイ 5de3-VP5x)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:09.13ID:lUAPvQMe0
レジャーコイン…

どうすんだよ?
0175名無しオンライン (アウアウエー Sab2-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:06.49ID:BSUbcr4qa
もしかして6大キャンペーン開催!!と銘打ったやつの
「タワークエスト」突破キャンペーンはタワーやりますってだけで
「緊急クエスト」キャンペーンて緊急やりますってだけだった?
0179名無しオンライン (ワッチョイ 4ac8-Jcqs)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:04:40.97ID:rbMM/vwU0
開発は外注だったり派遣だったりでしょ?
契約更新時期だったろうし、契約更新したらボクソンしそうだから全員コロナ感染防止理由で打ち切ってるでしょ
新しい開発見つかるまでコピペよ
きちんとした開発いないからサクラ大戦の氷属性のやつとかカディムクラスの効果おかしかったんだぞ
チップの枠を明確に「属性攻撃力」とか作ってないから確認しようがなくてしばらく間違え放題だぞ
間違えたくて新しい枠作りまくるだろうから「ウエポノイドの攻撃力を」とか「射撃ダメージを」とか出てくるかな?
で既存の単語で新枠が出てきて困惑するぞ☆

まで読んでる(´・ω・`)
0184名無しオンライン (ワッチョイ caf0-y8Fw)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:37:21.45ID:RkjVYzpv0
詫びメダル1万枚配られてもアニバ並のスクが開催されないと意味ないし
そもそもそれ引いてもコンテンツが面白くなる訳じゃないのがね
0186名無しオンライン (ラクッペペ MMde-2HlS)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:45:52.81ID:NMQHsbAeM
交換ショップがスカスカすぎてやばいな
アレティアだけじゃなくてその当時あったものまで消えまくってる
タワーもコピペでやる気ない人ばかりだったのに緊急もコピペで更に劣化かよ
コロナと言えば何でも許されると思ってんのかよあいつら
0188名無しオンライン (ワッチョイ c6e3-Y0AF)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:47.06ID:mBvCPRaC0
いやこれほんと…
本家のエピソードが終わるタイミングで終わらせるつもりちゃうやろな
全てが使いまわしは流石にしょぼすぎるぞ
0190名無しオンライン (アウアウクー MMad-JQ02)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:22:19.03ID:j2W8nQpuM
TCG、炎だけないからクラリンだけ欲しいけど、さすがに出る気しない。
レジャーの交換品を毎週替えてくれたら、もっと楽しく振れたのになぁ。
コイン貯まる一方だったから。
たまに1回80万ぐらい勝ったらちょっと嬉しかったけどな。
0194名無しオンライン (ワッチョイ 3596-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:35.71ID:+sTAbqXl0
本家が終わるのは流石に無いでしょう
オンライン事業で売り上げ頭だからそのまま潰したらかなり苦しいことになるし
イドラはコピペ集金モードなんで終わりはもう見えてる、esは7月までは保証されたけど雲行きは怪しい
0196名無しオンライン (ワッチョイ 3596-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:10:44.40ID:+sTAbqXl0
ポジティブに見ればesちんの周回なしってのは本家にお願いを出さなければ出来ないってのもあるかもしれんね
イドラとかと違ってesの場合は武器アイテム全て本家と連動するから型遅れのシエンやFコラボのアレとかでも泥設定するには本家に聞かなくちゃいかんのだと思う

……え?ならウェポノイド適当に落ちるイベ置け?
だよな!ゴトーそういうとこやぞ
0198名無しオンライン (アウアウウー Sa11-gQMy)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:12.30ID:Sb1yc8gya
>>195
コロナのせいというなら、サ終も仕方ないですよね…
0199名無しオンライン (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:11.09ID:nIojpLTxa
ログボミニのせいで緊急やる気失せるわ
こんなじゃ食い専に変貌する奴の気持ちわかるよ
ボナスクで倉庫いっぱいになるたびプレボに強制移動させられてあのうざいメッセージでるんだし
レアエネミーも11素材に代えられないんなら流石に緊急キャンペーン以上のはもういいや
0201名無しオンライン (ササクッテロ Sped-ImkP)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:11:55.64ID:4/tR+PqDp
>>195
真新しいの出せとまでは言わないけど雑なコピペで劣化させるのはやめてもらっていいですか
0203名無しオンライン (ワッチョイ caf0-y8Fw)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:03.51ID:RkjVYzpv0
コロナ前の時点でもチャレンジモード?の実装数ヶ月遅れてたしな
そのチャレンジも恐らく敵の体力爆上げしただけのスコアアタックだろうってのが…
せめて報酬相当良い物入れてくれないとやる気になれん
0208名無しオンライン (アウアウクー MMad-JQ02)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:44.75ID:j2W8nQpuM
始まったニャウ。
何かやる気が出ない。
今回はマテゼロを集めるで良いか?
0220名無しオンライン (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:56.86ID:nIojpLTxa
>>219
10日に消してくれるんならメイン4キャラの塔報酬アップのチップを天井くらいは
メダル大量にあるけどACで引いてもいい
予定通り17日なら知らん
それ以降は死んでどうぞ
0221名無しオンライン (ワッチョイ cae3-UKOc)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:43:10.88ID:eQ+KioTy0
なぜモチベーションが下がるのか
絵柄か絵師か声優か性別か元武器か性能か
もしかしたら属性かもしれないし発動条件かもしれない

相手はきみのママじゃないんだから察してくれないぞ
理由を書かないと一考の余地もないし今後の参考にすらならないよ
0236名無しオンライン (ワッチョイ 152c-OSZc)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:15.03ID:dez+B7tP0
GW最終日に始めたワイ
前回は超級半分くらいしか削れなくて救援依頼出せなかったけど、今回は覇級10倍倒しきれるようになって感無量

質問なんだがどんくらい削って救援出せばよいのん?Gライン過ぎたらすぐやめてるのかしら
0240名無しオンライン (ラクッペペ MMde-2HlS)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:12.71ID:SfEPlNbpM
流してる人少なすぎてなんかもう特装素材回収もいいやってなってきてる
かろうじてデイリーやってる程度だけど使い回しタワーからのモチベ低下がやばいわ
0242名無しオンライン (ワッチョイ 4ddc-oPFD)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:52.14ID:CmxT0x/f0
es産☆15武器仕込むくらいしないとマジでやる意味ないし別ゲーやるよね
0246名無しオンライン (ワッチョイ 4ac8-p+Rw)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:38:14.55ID:hhGlxnaA0
es☆15が来ても何故か上限+1が対象外でブチ切れる未来が見える(´・ω・`)
0252名無しオンライン (ワッチョイ 4ac8-p+Rw)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:12:23.56ID:hhGlxnaA0
使えるもので文句が出るってことは欲しい!っていう魂の叫びで需要あるってことだからポジ意見だな
0262名無しオンライン (ワッチョイ 0a44-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:34:14.63ID:dpOf/Yc70
>>260
別に弱いとは言っていない
武器使い回しの上、使う武器を半ば強制してくるクラス設計が滑稽なのさ
誰が使っても(上手いか下手かの違いはあれど)基本的な動きは皆同じで滑稽以外の何者でもない
0264名無しオンライン (ブーイモ MM39-Rmbo)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:14.26ID:6OV+H1o4M
だからプレイヤーがいなくなるんだよ
まあ運営には「稼ぐ」という点でプレイヤーなど利益率からすればどうでもいいんだろうけどね
0267名無しオンライン (ワッチョイ ea08-oR0t)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:17.63ID:5NjIUIft0
>>262
使う武器を強制するクラス設計とかこのゲームに限ったものじゃない
誰にでも得意不得意あるのが普通だろうにクラスさえ変えればどんな武器でも使いこなせるんだから自由度は高い方
これで滑稽って言うならさぞかしいいアイデアを持ってるんだろうな
昔は初めの種族を決めた時点で職も決まり変更不可だったし今ある他のゲームでもそういうのは普通にある
0278名無しオンライン (アウアウウー Sa11-oR0t)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:46.67ID:6ZRn++0sa
今日からヘイズか
今更言ってもしょうがないけどキャンペーンでエクスとヘイズそれぞれの緊急全難易度やればオペスタとメダルがもらえる
タワーと違って1回ずつでいいから楽
0279名無しオンライン (ワッチョイ ca0f-xB28)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:47.74ID:mJC/Muf30
ノワルだと初手バックステッポが出るとPAスカって悲しかったけど
ヘイズってこんな動かなかったかなぁ
昔は激しく感じていた攻撃も無視して倒しちゃうから楽w
0285名無しオンライン (ワッチョイ 8632-e4p1)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:13.02ID:Qq53LQdj0
>>283
枠の種類が増えたのと、複枠の強チップがたくさん出たのと、あと特装で凸れば大体の目玉チップは一定以上まで火力出るようになってる

だから、激化に限らずどの枠のチップも(強ければ)使える様になった
引けたチップとか昔のお気に入りチップで適当に組んでも枠被りにくくなった
特装すれば楽だけどしなくてもまぁ困らないはず

あ、でも満セラor満ジェネor☆13ギャラクシーヒロインズは必要
0286名無しオンライン (ワッチョイ 8632-e4p1)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:54.62ID:Qq53LQdj0
>>283
あと、一応
特装込みで一線級の激化っつぅと
雷の水着ジェネ、リュクロススタッフ、WDルーサー、それと一応セレブレ(おっさんと複合)
緊急も良いけど、いそがば回れで特装優先した方が色々楽かな
0287名無しオンライン (ワキゲー MMce-7X/i)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:03.56ID:D7P+BtoaM
オーバーエンドオバサン強いぞ
0289名無しオンライン (ワッチョイ d9e3-INBt)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:09.08ID:xL7StGFG0
>>283
今は激化が更新されて爆化ってのがある、激化はスクラッチ品でいつでも交換できるけどね
それよりコストがほぼ同じ野球(ソリッドストレート)や獅子咬とか倍率高いのみんな入れてる
それに激化いれるとリンクスロット枠が一つ潰れるので使わなくなった
まだ隙間にいれるC枠的な意味で手元に爆化を残す人と全部破棄してる人もいる
激化キャラチップは上の人の説明通り
0295名無しオンライン (ワッチョイ 4ac8-p+Rw)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:47:43.42ID:NQF574mQ0
お酒飲んでたら受信したんだけどアレだ?

月始めに交換品が更新されなかったのは特装素材を実装しようとしてくれていたんじゃないだろうかっていう電波

10日に特装素材が交換品に実装されたら割といろいろ許せそうだぜ

まぁ緊急はデイリーくらいしかやらんけど
0298名無しオンライン (ワッチョイ 6d9d-Jvav)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:09.33ID:WuPMqo0o0
最近復帰したんだけど、緊急の10枚をワンパンできないやつはお呼びでない?
闇弱点ならワンパンなんだけど、それ以外だと13-4億くらい削ったところでタイムアップになる
0300名無しオンライン (ワッチョイ caf0-y8Fw)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:44:42.32ID:8mnjIhs30
放流する方が喜ばれるよ
ボランティアみたいなもんだけど
0310名無しオンライン (ワッチョイ 8a5d-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:04:31.48ID:zNyVpNNN0
なんでか分からんけど5倍を流してくるフレが居るんだよな。本人が狩るでもなく当然放置されてて、A評価に落ちてもずっと残ってる
上限10倍になったの知らないわけじゃないだろうに不思議だ
0316名無しオンライン (ワッチョイ caf0-y8Fw)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:40:16.61ID:8mnjIhs30
今殆どソロゲーみたいになってるしな…
0336名無しオンライン (ワッチョイ a15a-JQ02)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:59:30.85ID:Vv4UaOQC0
覇級は何倍でもオーケー?
0349名無しオンライン (ワッチョイ cf5b-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:23:56.47ID:ZlSlrn2C0
攻撃通るまでの時間長い無敵ありのアフホルとか出てきたら周回するのも禿げ上がりそう
無敵だとチップもアクティブじゃなきゃ発動しないし空振りしてる間にお供にやられるとかたまらんニャウ
0355名無しオンライン (ワッチョイ 0317-4ChR)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:28.92ID:3H7WvAsY0
アイテムの売却システムの拡張、UI調整って書いてますね
0361名無しオンライン (ワッチョイ ff78-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:54.10ID:OsSueRgU0
ガチャ画面以外も弄る脳みそあったのか
0362名無しオンライン (ワッチョイ ff74-XXHW)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:38.22ID:12ZrfMzx0
いい加減解放したことがあるチップかどうか強化画面でひと目で分かるようにしてくれよ
外伝とか特装用アイコンみたいに識別マークつけるだけだぞ
0374名無しオンライン (ワッチョイ ff78-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:22:57.59ID:OsSueRgU0
煮こみチップって火力不足で結局使わんのよな
0375名無しオンライン (ワッチョイ ff8a-I9OQ)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:28.34ID:hQ2KtT0S0
フラッシュは最初に浮かすから乱打のとこ外したりするのがね
ナックルは通常が1hitだから発動率うp付けてもサポチップ発動しづらいのも残念
0387名無しオンライン (ワッチョイ a3dc-3x7T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:34.33ID:mmTV9C8B0
煮コミガチャ第2弾のタイミングで追加あると期待してたが煮コミ特装なしか、萎え
ぎゅ。とか煮コミはコラボだけどPSO2関連だしあってほしかった
0399名無しオンライン (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:40:42.38ID:nXUomO9pd
後藤は出勤時間過ぎてから遅刻の連絡入れてくる馬鹿
0401名無しオンライン (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:26.57ID:3Rt8vFjy0
>>394
そのネスト様の場合は、
スクラッチ配信期間が、3月13日(水)メンテナンス終了 〜 3月20日(水)メンテナンス開始まで
チップ個別の注記が、3月20日(水)定期メンテナンス開始までのスクラッチ配信期間にあわせて

今回のクーガは、
スクラッチ配信期間が、6月10日(水)定期メンテナンス終了 〜 6月24日(水)定期メンテナンス開始まで
チップ個別の注記が、6月17日(水)定期メンテナンス開始までのスクラッチ配信期間にあわせて

コロナ延長で配信スケジュール自体がごちゃごちゃになってたりして
0416名無しオンライン (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:23.87ID:3Rt8vFjy0
クーガの配信期間が一ヶ月伸びたな

次はAC限定ジェネの修正か、てか今ちゃんと出るのか?w
> ※こちらのチップは、5月13日(水)定期メンテナンス開始までのスクラッチ配信期間にあわせて封入されている期間配信のチップとなります。
https://i.imgur.com/q6ifSUn.jpg
0419名無しオンライン (ササクッテロラ Sp87-8AGZ)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:02.63ID:3TCCzfgQp
雷の属性値>>光の属性値にすれば良い
250:250でもいい
0420名無しオンライン (ワッチョイ 6f4c-eGHb)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:00.66ID:NUNeK3N00
前から
本来のほうで弱点属性数値多い方選ばれつつ耐性あってもそれ優先される罠
0421名無しオンライン (アウアウウー Sa67-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:04:19.77ID:SUO3Yppha
>>418
手動は無理
(耐性トラップを考慮しないで)一番ダメージが出る属性を自動で選ぶ

雷弱点、光耐性で雷光弱点のダーカー相手にするなら
雷≧光になるように属性値を調整すればOK

どっちも250にしてもOKだけど、このせいで属性上限UP系が使いにくくなる事がある
現状闇属性はトラップ発動するエネミーが居ない(閃機種がesにもやってきたら話は変わるが)
0437名無しオンライン (ワッチョイ a3dc-3x7T)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:49:34.95ID:mmTV9C8B0
ログインしたら唐突なホルシードボーナスに草
0446名無しオンライン (アウアウカー Sac7-TCAV)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:03.07ID:+EZJ94e9a
フレンド枠は何置いておくのがいいんです?
0451名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:35:15.80ID:Il1z8QAH0
この不具合修正、このスレのつよつよリリーパの指摘かな?w

--
バトル中に1回の攻撃によるダメージ値が一定値以上になると、
エネミーに正しくダメージがあたらない場合がある不具合を修正しました。
--
0456名無しオンライン (オッペケ Sr87-FysN)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:15:26.04ID:e1BvLCxtr
牧野くんのお陰で今回初めて爆破攻略してるけど、これタイムすごいことになるな
そらタイムアタックは紅葉いるの前提にもなるわ
0485名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:17:53.17ID:Il1z8QAH0
おなじく、フレ枠はギャラクシーだし、自分で使う方もセイガー入れることは無いんだけど、
今までお世話になりました枠でLv8ぐらいまでは特装した
0487名無しオンライン (ワッチョイ 6396-YnSB)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:41.43ID:VQg/CA6H0
ところで今気がついたんだが、
サブキャラのサモナーが本家で稼いだ経験値が連動されなくて溢れてるだ
今日もesでログインしてラッピー貰ってるから、その時に連動されるはずなのに…
メインキャラはされてるから、サブでHrPhEtを開放してないキャラが怪しい?
0491名無しオンライン (ワッチョイ 6396-YnSB)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:58.44ID:VQg/CA6H0
割り振りったって、本家からはエクスキューブにしかしてねぇって
先週くらいまではそのままで無事エクスキューブ化されてたから
今回のアプリ修正で発生しているとしか思えねぇべ
0498名無しオンライン (ワッチョイ 6f25-FL+p)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:57.45ID:6Q294Jm40
敵側ボスはタイマン挑んでくるのにヒロイン側は雑魚引き連れて無敵登場するという卑怯さ
自動移動>PA>離れる>射撃攻撃してくる の繰り返しになるから時間かかるしストレスたまるムーブする
0507名無しオンライン (ワッチョイ ffc8-QTWl)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:29:29.69ID:ySG/tUYm0
ボクソン極まってるなログボのデンサC2個って嫌がらせかよww
0509名無しオンライン (アウアウウー Sa67-FX6b)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:39.33ID:V/5EEEtya
メダル貯められるのは悔しいからな
1週間に1日しか来ないクエで自然回復分のスタミナだけだったら先に期間限定効果が終わるような物量だし
0515名無しオンライン (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:04:51.51ID:AYocqWcG0
薬漬けアークス爆誕!
https://pso2.jp/es/players/news/image/sysupload/element2/2018/08/15/Login_OP_mini_H_fglkj_gfdspou.jpg

6月11日〜 OP回復薬ミニ(タワー)
6月 4日〜 OP回復薬ミニ(緊急)
5月28日〜 OP回復薬ミニ(タワー)
5月21日〜 OP回復薬ミニ(タワー)
5月14日〜 ラッピーメダル
5月 7日〜 OP回復薬ミニ(緊急)
4月30日〜 OP回復薬ミニ(タワー)
4月23日〜 OP回復薬ミニ(タワー)
4月16日〜 ラッピーメダル
4月 9日〜 ラッピーメダル
4月 2日〜 ラッピーメダル(緊急)
3月26日〜 ラッピーメダル
3月19日〜 ラッピーメダル(緊急)
3月12日〜 ラッピーメダル(タワー)
3月 5日〜 ラッピーメダル(タワー)
2月27日〜 OP回復薬ミニ(緊急)
2月20日〜 ラッピーメダル
2月13日〜 OP回復薬ミニ(緊急)
2月 6日〜 ラッピーメダル
1月30日〜 ラッピーメダル
1月23日〜 ラッピーメダル
1月16日〜 OP回復薬ミニ(緊急)
1月 9日〜 ラッピーメダル
1月 2日〜 ラッピーメダル(緊急)
0517名無しオンライン (ワッチョイ 33e3-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:50.47ID:g4QTPdpl0
>>512
APレートよりレベルアップすると回復分が何処かに消えるのが酷い
マギレコはレベルアップすると240/120のような表示されてきちんとプールされる
この場合120/120になるまで自然回復はしないけど
FGOの初期は1/10分で半分に修正されたな
0518名無しオンライン (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:15.87ID:6Tu7tdSOa
サーバーエラーからログイン時にクーガ「やぁ」 
ほんまこいつうざいわ 6月17日にやっとこの苦痛から解放されると思ったのに 
ログイン時にアルケラスちゃんがバナーで守ってくれるけど
レジャーに逃げるの遅れるとバナーでもクーガがまた「やぁ」してくるのも本当うざい 
この糞野郎マジ消したいわ
0520名無しオンライン (ワッチョイ f35d-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:54.56ID:THpAfZ5A0
スタミナ回復3倍遅くていいから3倍ドロップさせろ
実際スタミナ回復早いってのにメリットはない
ラッピーメダル2枚増やしてくれた方がマシ
0523名無しオンライン (ワッチョイ 6f3b-e4J0)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:22.26ID:soKhd90d0
交換ショップはショップメニューには無いってにやっと慣れてたのに今更本来(?)の場所に移ったんやな
逆に慣れなおすの大変やわ
0525名無しオンライン (ワッチョイ cf32-T4r8)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:07.83ID:Z7qJcdqW0
このゲームに関しては、チップの解放・強化・売却は1つの場所にある方が自然ではあると思う

パッと見、「売買なんだからショップの所にある方が分かりやすいからそうしますね」ってのは建前で
acチャージのタブに人が寄り付くようにしたんだと思う
0537名無しオンライン (ワッチョイ ff74-XXHW)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:59.94ID:GiX1+4QS0
牧野は引けたけど今度はアナスタシア・パルマが欲しくなった
ぎゅネットは持ってるけどアクティブ版も手持ちにあれば雑な適当デッキが捗りそうで
0552名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:25:09.21ID:dGmbdSMm0
槍アクルド光でクーガ満セラシオンTCGアヴェンジャーWDでやってて今の所死んでないけど
本家でアレティア槍を光にしてきて牧野アルケラスクーガアヴェンジャーWDにしようかと思ってる。
でもこれだとオート放置で死なないか心配。
パンチラ29まできてるからドロUPに拘る必要もあんまりないんだけどね
0555名無しオンライン (アウアウクー MM87-ULm/)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:19.22ID:aHCARs9QM
レジャーコイン交換治ってる。
ロリ姉妹もEJに交換できるし、いいんじゃない?
超級トリガ2本で覇級に交換。
超級で☆10ラッピー1枚、覇級で5枚に交換。
ん?計算合わない。
0559名無しオンライン (ワッチョイ 8396-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:37.38ID:T6GcxqEz0
でも改善が有ったのでそこは良かったと思ったな
ネタに挙がってないので欲しいのは
マグのアビリティ強化の挙動修正
ラッピーを5枚以上使えるようにする(Lvカンストまで同一チップ投入設定orおすすめ強化で優先的に光ラッピー選択)
辺りがざっと思いつくかな
0561名無しオンライン (ワッチョイ cf32-T4r8)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:40:25.36ID:OvuD5IWO0
>>560
たぶん、参照するのが素材チップ側の倉庫なのかキャラチップ側の倉庫なのかで変わるんだと思う

非一致ラッピーが先に強化に選ばれる方はわからん
0565名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:08.18ID:gh50RRhs0
まだ緊急来てないからどういうバランスになるのかわからんけど、一括まとめ引きとトリガーレート2:1を考えると
覇級10倍自発ワンパン時代に突入していく感じがするな。これまで以上に流れてこなくなりそう
0567名無しオンライン (オッペケ Sr87-ghHi)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:30:50.39ID:LiPWHB5kr
確かにやる気あるのか、無いのか

やる気あるなら、緊急産のレアエネミーチップをスタック制にして欲しいわ
今迄のチップは使うから新しくスタック用チップを用意して最大スタック数は999
素材と一緒の扱いだとプレミアム入ってないと超改悪なんで、一緒にしないで欲しい
0568名無しオンライン (ワッチョイ fff0-mP7c)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:40:00.85ID:RPfnspf20
やる気は無いだろ。この手の改善冗談抜きで4、5年遅いってレベルだし
コピペ緊急とコピペタワーのコンテンツが面白くなったり美味くなってる訳じゃないし
0572名無しオンライン (ワッチョイ fff0-mP7c)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:29.45ID:RPfnspf20
いい加減陳語もまともな表記にして欲しい
0574名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:55:16.39ID:gh50RRhs0
>>571
ダメージオーバーフローバグは直されたから開催の機運は高まったかも知れないが、
カカシ相手にメテオで10億ダメージ競争!みたいなのはちょっとw

EP3でストーリー終わるっていうから、その空いた工数でなんか常設コンテンツを作ってくるでしょう
0587名無しオンライン (ワッチョイ ffc8-QTWl)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:30.83ID:U2TCW3Wn0
>>555
ぱっと見で見えるところだけ触った感じだな

スクラッチのクーガ更新だけでジェネは数年間居座る表記修正されないし
0590名無しオンライン (ワッチョイ fff0-mP7c)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:19.57ID:RPfnspf20
わかりみ。特捜してインベントリ空けようと思っても一部の奴がクッソ足りなくてどうでもいい奴が溢れまくるバランスで怠くなって
本当に使える強チップ以外の特捜はスルー安定になった
0596名無しオンライン (ワッチョイ cf5b-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:27:43.77ID:I6a7zbho0
陳塔の方も100Fは属性耐性ひっかかるのか
30秒かかって雑魚硬すぎだろと思ったら炎がひっかかってた
内藤の方もだけど今回はもう完全にチップ揃ってない人はお断りって感じの難易度だな
0597名無しオンライン (ワッチョイ 6f1d-tm+w)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:45:05.48ID:yCwnMiMl0
内藤はそういうコンテンツとして追加されたから百歩譲ってよしとするけど
陳塔で弱点と耐性が被るクソ仕様復活させるのはやめろ
弱点になってないのに弱点属性値強化の対象になるのおかしいだろ
0605名無しオンライン (ワッチョイ 1333-iC3Y)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:01:11.12ID:Y/+ouGWy0
>>603
敵の弱点属性で変わるから何とも言えんがチップの倍率で言うとニレンオロチとバレンタインジェネが同じ増加枠で被ってて効果が薄くなっちゃってるから違う枠で組むと良くなるかもね
0606名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:18:18.38ID:1qWZcErT0
俺はオートで安定してクリアするために防具は本家で使ってる13装備してるな。
基本ワンパンだからPPなんて100ありゃいいし30Fは足枷2枚で光250になるし
0609名無しオンライン (アウアウクー MM87-ULm/)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:50:52.67ID:5roV9BFBM
泥率いれてるのに今回パンドラまだ出ないな。
アクルドはそこそこ出てるけど。
10枚ずつ出てたから、今回でアビマと思ってたけど無理っぽい。
0617名無しオンライン (アウアウクー MM87-ULm/)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:48.26ID:5roV9BFBM
緊急スクラッチのUIも手が入ってたのな。
知らんかった。
かなり楽ちんになった。
でも演出は残ってるのね。自動でスキップになるからそんなにはストレスにならない。
ちょっと見直した。
これが当たり前なのかもしれんが。
0622名無しオンライン (ワッチョイ 8396-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:46.93ID:Y3p0HTga0
レジャーで見れるけどロリシード下はスカート(ワンピース)だったのか
ホルシードの背中がどうなってるのか問題もだけど全身とか見えないからこうやって見るとちょっと新鮮だな
0623名無しオンライン (ワッチョイ a334-qWsh)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:50:04.75ID:GUf+fx520
むしろこういうボックスガチャをワンタッチで全部引かせるゲームは割と珍しいように思う
だいたいどのゲーム行っても最大10連を繰り返してくださいねで苦行扱いだった
0626名無しオンライン (ワッチョイ a334-qWsh)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:58.50ID:GUf+fx520
だいたいどこも底に行き着いたら虚無だけどまずよっぽど回らないと底まで行き着かないな
浅くて虚無のボックスをひたすら回させるのはこのゲームならではだ
0631名無しオンライン (ワッチョイ ff44-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:15.23ID:pdMpXD7v0
>>630
炎の上限値UPとHP回復能力は誓セラには無いメリット
自分で使うならヒット発動になるし
アーレスリュウガとかファルクローに比べたら全然恵まれている方さ
0637名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:53:32.93ID:iXIrsZzh0
アレティア槍で☆8ティアーズ、牧野、クーガ、アルケラス、シオンTCG、フレカザミで13.5秒ぐらいかな。
アビマサイカカザミ持ってるのにフレギャラクシーにしてる人が多くて困る
0640名無しオンライン (ワッチョイ 935a-ULm/)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:36.21ID:B+ZTf6/C0
足枷ありだと14秒
なしだと12.1
雑魚に1PA、アホタルに1PAで倒せても10秒切るのは難しい。
アホタル瞬殺ぐらいできないと厳しいか。
今の自分の火力では無理だ。
0652名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-89NS)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:05:49.96ID:byp1aY8k0
>>644
2-1普通に受けられるけど?
0654名無しオンライン (ワッチョイ ff39-mGjh)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:10:35.67ID:uyMKgoAD0
>>635
いけましたありがとうございます
>>637
ティアーズ強いのか知らなかった参考にします
>>641
たしかに16秒くらいまではいけますね
タイムアタックはあまり意味ないからオート安定なら良いですね
0663名無しオンライン (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:14.74ID:H1/+lFLA0
売却時の並び替えは切り替え順がめちゃくちゃだから触りたくないのに
一括売却のせいで、普通の売却が受取と完全に切り離された
元に戻して欲しいくらいひどいアップデートだ
0665名無しオンライン (ワッチョイ 7308-FbAE)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:35:34.32ID:QYwb6fba0
手持ち603と似た感じだけど
未だにこのゲームのチップの組み合わせ方とかどれ特装するべきとか分からなくて
ET最後のアフタルが倒せない
0670名無しオンライン (ワッチョイ ffc8-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:18.23ID:in+bH7To0
>>665
なんの話題もなくて暇だから手持ちはよ
0672名無しオンライン (ワッチョイ ffc8-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:57:42.19ID:in+bH7To0
で、今更だけど
>>603
獅子咬16
牧野26(42
イグニス(ジュエルで交換)28(70)
カディケラス26(96)
モーメン1(FUNスクラッチで手に入る)4(100)

靴を雷属性に変更するとモーメン2にも対応できる。モーメン2がないならそのままでも足りる
雷アクルドでコスト-6
カディケラス→マトイ[メモリアル](ウエポ石虹20個)
モーメン2(+6)

イグニス入ると操作がとてもだるいし1確失敗するときついけど、割と簡単に手に入る物で補うとこんなところさん
0676名無しオンライン (ワッチョイ cf5b-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:21:20.37ID:0H+KO+Jc0
受け取りBOXでスロ数やらが確認できないから信用できなくて使うのやめたわ
除外設定が有効にならない場合がある不具合とかそれくらいあいつらなら普通にやってくれそうだし
0680名無しオンライン (アウアウウー Sa67-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:52:37.80ID:T7aOwO8Ra
>>678
EX(星11PA)はアビLV上げが難しく、MAXでもCP消費の重さ、コストの重さと言ったネックがあるので上位互換ではない

10と8はリリーパチップでアビMAXが容易い点
6は一番コストと消費が低い&FUNスクで手に入る点が強み

高性能のチップが多いなら6〜8が使いやすく
星13(PAチップのコスト半減効果がある)混ぜたりアレティア色染め構成などなら10〜11PAを活用しやすい
身も蓋もないけどケースバイケース
0685名無しオンライン (ワッチョイ c39d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:53:12.79ID:FLbcNAS60
5本の木が5メートルおきにまっすぐならんでいます。はしからはしまで何メートルでしょう?
って算数のテストに出てクラスのほぼ全員が引っかかったの思い出すわ
0686名無しオンライン (ワッチョイ ff25-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:06.40ID:FzV5oWwX0
昼に5メートル登って夜に4メートル下がるコアラが
10メートルの木を登りきるのは何日目?

という問題を間違えたリリーパが
与ダメがどうなったかを調べてみたよ

https://i.imgur.com/KO6IRB8.jpg
画像の上のダメージ(約300万ダメージ+リンク追撃3%の約9万ダメージ)から

・エルダーペイン(410%+特装1%)
・サイカ(特化190%+特装40%、タワー300%)
・ファルザード闇26(205%+特装63%)
を発動させて

・ジャストアタック(1.3倍)
・小パンチから大パンチに(9倍)
を掛け合わせて
約87億ダメージ+リンク追撃約2.6億ダメージを予定したところ

追撃が5700万ダメージにしかならなかった
逆算して19億ジャストがダメージの上限になった模様

https://i.imgur.com/Z1jD6N4.jpg
ちなみに、約21億以上のダメージでの不具合は無くなった
(変更したジャスパーは追撃275%)

チップ倍率は色んなところから勝手に拝借、感謝です
0694名無しオンライン (ワッチョイ ff44-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:14:58.31ID:z07gftlR0
>>689
光アレティアソード
☆オバエン、Xマスハリエット、クーガ、シオーヌ、野球+フレ☆13タワー
開幕手動オバエンが面倒だけど
アホタフにはちょうど3段目が直撃する
0706名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:56.33ID:ro6xdeDa0
>>698
それらの後に来たアサギリレンダンもモーメントゲイルもコスモスブレイカーも覇級10倍を60秒以内に余裕で片付けられるぞ
内藤30Fも問題ない。ホールディングカレントは試してないからわからん
0709名無しオンライン (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:17:38.60ID:tIJCJ7CLa
クーガのスク配信期間の延長見て運営のセコさに萎えたからしばらく課金するのやめるかな
まだ7月1日までならギリ許せたけど
欲しいものできたし買い終わるまでだが
0713名無しオンライン (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:13:11.11ID:F355Xzr6a
>>712
それこそ知らんわ
お前らだって鯖繋がらんとかボナスクとか散々愚痴ってたんだろ
俺にだって好きに愚痴らせろ
キャラの愚痴なんてピックアップ17日長げえ地獄だわとかソシャゲスレで普通に出るのに
0728名無しオンライン (ワッチョイ cfdc-lI/m)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:13:01.09ID:PUDGpc6I0
>>522←これ見て似たように嫁セラで全メダル溶かしたのにここまで貯まってないのなんでだろうと思ったが
発動率で思い出したデモリションコメット確保に結構かかったんだったわ
0729名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Bh87)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:00:32.51ID:mt6yjZS/0
リンクチップが引けなかった自分みたいな人はスクナヒメとか、組ませると同属性のサポート発動UPのチップをデッキに入れるのもいい
0745名無しオンライン (ワッチョイ ff5a-Lu8t)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:21:02.64ID:gwV8MUoD0
パンドラ、今まで1日1枚弱な感じだったけど、今回は5日出なくて、2日で6枚出た。
収束したw
0746名無しオンライン (ワッチョイ ff5a-Lu8t)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:23:05.39ID:gwV8MUoD0
ロリ姉妹は交換出来るから、みたらしほど殺意は湧かないな
0769名無しオンライン (スプッッ Sd5a-t4rO)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:33:17.20ID:SvXBFJD+d
限定ログボ組んでるのにやらかす辺り実にボクソン
そういえばesも歌やってたけど今ってほんとカスラック嫌われてんのによくやるわ
漫画でも登録歌詞って思い切り回避されてんじゃん
0792名無しオンライン (アウアウクー MM7b-Lu8t)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:24.14ID:ZFnuiqXQM
シエンとかグレンの14武器が倉庫を圧迫してきたんだが、本家も含めて使えない武器でOK?
アクルドのレベル上げに使って問題ない?
他に有効活用あるのかな。
0798名無しオンライン (ワッチョイ ff5a-Lu8t)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:21.42ID:8vpW4uc/0
色々とサンクス。
0806名無しオンライン (ワッチョイ da5d-r5Xw)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:36.59ID:MRO5PTk/0
本家やってるなら知ってると思うけど、14武器なんてUHアーム戦30分やるだけで20個ぐらい簡単に拾えるから、
別にレアなものじゃないでしょ
0817名無しオンライン (オッペケ Sr3b-+c9N)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:54.30ID:g9zhJ0+Ir
一括売却はバグがあったとしても表示されないから気が付つかないのがな
ここの運営がバグ無しでリリースするとも思えないし・・・
0820名無しオンライン (ワッチョイ a796-b8Wm)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:52:00.56ID:Z5d3ycnc0
やっぱり本編→esの経験値の動きがおかしい
他の人でそういうの無ければ俺環なんだろうなぁ…
特に変わったことしてないはずなのに
0822名無しオンライン (ワッチョイ b396-pljs)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:59.75ID:6tVB7LPf0
大分前に同じこと突っ込んだけど、
サポに報告したらいつの間にかサイト更新されてて
「あぁまたやらかしてたのか」って納得した
0829名無しオンライン (ワッチョイ 76d3-QR+y)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:53.06ID:FgHzhSQt0
>>828
スイコン…林檎公式の10秒or10タップまで?操作記憶出来るアプリ
マクロ…時間もタップ数制限も無し、画像認証、座標指定、タップ、ダブルタップ、スワイプ等何でも好き放題制限なくプログラム可能
こんな違いを感じる
泥の時は色んなゲームでマクロ使ってたけれど、林檎に機種変してからは脱獄必須だしスイコンも糞過ぎて使ってない
0838名無しオンライン (ワッチョイ b396-pljs)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:40:05.95ID:XXfsmJLk0
「私にご用ですか!」(威圧
サブキャラは1回忘れて今回MAXだったけど、メインは余ってる
金石交換とかに追いやってキョーくんあたりに変えればいいのに
0842名無しオンライン (アウアウクー MM7b-Lu8t)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:21:46.96ID:sKhrJsqmM
プレミアじゃないけど、前回でmaxだったよ。
0844名無しオンライン (アウアウクー MM7b-Lu8t)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:40:25.52ID:sKhrJsqmM
パンドラ、やっとアビマになった。
今回は出る日と出ない日の差が大きかった。
初めの4日間出なかった時は、今回もパンドラないのかとラインナップを確認しちゃたよ。
出る日は5枚くらい出るので、結果いつもより出てる。
0856名無しオンライン (アウアウクー MM7b-Lu8t)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:49.66ID:sKhrJsqmM
ナイトメア28-30周回したら、ボロボロ出るよ。
0861名無しオンライン (アウアウエー Sa52-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:21.48ID:9Qvp4Rnfa
サイカカザミアビマでパンドラ交換きたらアビマにできるくらいのEJはある
でもそいつら使うかって言われたら全然使ってないし借りてもいない
これが収集癖かワン
0868名無しオンライン (ワッチョイ a796-vFJg)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:14:37.24ID:JD3M3AWX0
アビ1とか置いてるのもいるからなぁ
一々詳細見るのも面倒だし、自前でサイカ入れてフレはギャラだな
まあ切っちゃえばいい話ではあるけど
0869名無しオンライン (ワッチョイ 175d-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:37:33.58ID:OJascgxL0
最初にゲームにデイリーシステム作ったのって
なんのゲームなんだろうね
ほんとデイリーシステムムカつくわ
週か月単位以外禁止にするべき
香川県に頼むか
0872名無しオンライン (アウアウクー MM7b-Lu8t)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:16.41ID:HohFh2LgM
属性トラップあるから、氷のパンドラは使い勝手が良いかなと思って置いたけと、あんまり使われないね。
やっぱり気付かれてないのかな。他に氷に置いてるフレもいないし。
まぁ、アビマになった2週目から置いてるのもあるかもしれんが。
0873名無しオンライン (ワッチョイ 9af0-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:59.38ID:/c2Ego0+0
単にbot以外に周回してる層が少ないってだけじゃね
0875名無しオンライン (ワッチョイ 9af0-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:02.08ID:/c2Ego0+0
本家は移植やら多スロばら撒いたりしてるけどこったの能力関連のドロ何も変わってないしな…
0877名無しオンライン (ワッチョイ b396-pljs)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:04:47.67ID:he4diyIA0
銀河Spのフレが増えてるので、カザミを自前で入れてるから
フレのは使わなくなったな

銀河自前の人はサイカザパン?使うんじゃないかなぁ……持ってないから知らんけど(血涙
0881名無しオンライン (ササクッテロ Sp3b-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:33.21ID:SGjp5MWJp
コストが安い訳でもないから無課金どころかスクラッチ縛りとかでもしてない限り不要
0885名無しオンライン (ワッチョイ 83dc-lDtr)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:37:34.90ID:BBxo6KEw0
みたらし使うことのなさそうだけどラストチャンスっぽいし同じくアビマにしたわ
0886名無しオンライン (オッペケ Sr3b-+c9N)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:02.35ID:xSUA0DwCr
みたらしはコスト低いし使える子

テトラ出てないキャラのスク回そうかと思ったけど後のチップ整理がなぁ
売却すれば凄く楽なんだけど……
0888名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:38.45ID:BpP+QpVD0
JA化は300%乗算相当(もちろんダメージ系のどれとも別枠)だからそれじゃない?
そもそも期間限定効果ってパレット評価に乗るかどうか知らないが
0909名無しオンライン (ワッチョイ 9af0-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:28.17ID:/c2Ego0+0
チップ追加だけで変わり映えしねえな…
0921名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:53.04ID:JSTOsKofM
vita入れなくなるのか?
プレイはesオンリーだけど、倉庫どうすんだ。
ろくなPC持ってないからPC版に移行できないぞ。
今さらPS4ってのもなぁ。
0922名無しオンライン (ワッチョイ 3ff0-peIE)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:41.37ID:WZJxeifw0
クラウド版ならほぼpcの性能関係なかろう
0923名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:28.13ID:JSTOsKofM
そんなのがあるのか!
サンクス。
0927名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:54.77ID:JSTOsKofM
スイッチもPS4も持ってねえ…。
0928名無しオンライン (ワッチョイ 3f5d-H/v/)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:20.22ID:BUdq/AgT0
インストール時にランチャーだけインストールして、ゲームデータのインストールをキャンセルすると、
クラウド版だけの最小容量にできるよ

PC版とはロビーが変わってしまうけど、タブレットPCでも動かせるようになるぐらいなので
荷物整理なら十分行ける
0930名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:48.54ID:JSTOsKofM
ありがとう識者よ。
希望が見えてきた。
あとは回線速度か。
中速のADSLだけど、ゲームするわけじゃないし大丈夫と信じる。
0932名無しオンライン (アウアウエー Sabf-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:02:59.27ID:0SXg0U3ca
中速のADSLてのが実測どんくらい出てるのかわからんけど、
多分10Mbpsは安定しないとストレス溜まると思う
5Mbps出ればひどい画質なりに操作はできるかな?ってくらいで、
それ以下だと多分繋がりもせず、繋がったとしてもブチブチ切断されると思う
0933名無しオンライン (ワッチョイ 0f38-4kGH)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:22.99ID:k0ZDBDkG0
ADSLじゃ10Mbpsは無理じゃね
クラウドじゃない方は200kbps制限中のMVNOでも使えるぞ
ネカフェPCのSEGAフォルダをコピーすればDLしないでも済むから
128GBのUSBメモリーでも持っていってフォルダごとコピーすればいい
0934名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:20.23ID:JSTOsKofM
確か12Mの契約だったと思うから、10Mは厳しいかな。
帰ったら測ってみる。
どっちにしても無線じゃなくて有線のほうが良さそうだ。
一応、FireStickでプライムビデオはHDで普通に見れてる。始めの数秒モザイクかかることはあるけど。
クラウドにしても、レッツノートCF-S10なのでスペックぎりぎりだったw。
0955名無しオンライン (ワッチョイ 3fc8-m57G)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:20.44ID:pgZvgZ7I0
>>954
タメのないギルティブレイクって感じ
範囲とかダメはまだよくわからない
0956名無しオンライン (ワッチョイ 3f44-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:02:04.06ID:Pz9mDKLQ0
この前のナックルといい優遇されている武器の新PAが追加されてばっかり
ワイヤーは救済されたから、次は弓か、DBか、攻撃テクやろ
0958名無しオンライン (ワッチョイ ff25-RaGJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:08:38.63ID:eK08wJKH0
>>955
なるほど本家だと零式の挙動か 使い勝手は覇級でも殴ってみないとわからんね
たしかにパルチはティアーズあるし追加は他の武器種優先してもいいよね
0974名無しオンライン (ワッチョイ 3ff0-peIE)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:33.19ID:eO/4a5BQ0
緊急メンテでございます
0978名無しオンライン (アウアウエー Sabf-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:02.71ID:A3eFa7ula
6月25日(木)開催の緊急クエスト中止のお知らせ
緊急メンテナンスの実施に伴い、6月25日(木)17:00〜23:00に開催予定の緊急クエストにつきましては、中止とさせていただきます。
0992名無しオンライン (アウアウクー MMa3-qaY4)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:47.78ID:1f9W2uuIM
時間延長いらんから、アークマ配れ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況