X



PSO2よりDQXのほうが面白いことに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:46:49.15ID:DOlaXEZV
大発見じゃね?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:53:07.33ID:8DDGBnFk
今日はFF14じゃないんだ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:56:02.06ID:ys8Q/QhK
テンパイライラ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:59:44.60ID:ydV7QY9f
お金払って遊ぶゲームと酒井智史の下痢便比較してもしゃあないだろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:28.44ID:fSQXFQS+
両方やってるけど親和性も類似性も無さすぎて比べられんよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:11:23.41ID:ZJHtwHRA
ドラクエシリーズ好きだからやろうとは思ったんだがあのモッサリ感がキツすぎてだめだった
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:32.08ID:uvSijX+y
DQ10は戦闘と移動のストレスがすごいからなぁ
ひたすら狩りをやれるアリアハンガイジにはいいんだろうが
新規は装備集めの週縛りが苦行すぎるからオススメしない
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:11.15ID:+EUUpEKf
ドラクエは寝ながらやるゲームだからそういう人にはいいと思うよ
単体で続けると飽きるけどな
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:50.33ID:h+ikkenJ
DQXより中身が薄いのがPSO2なんだけど、さすがに気がついてるよね?
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:02:45.43ID:pvkqF3v3
敵国叩いてもどうしようもないと分かって行けそうなDQにシフトしたのは褒めるけどそもそもよそ下げようとするのがおかしいからな
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:41.25ID:5Dzupxxj
十字珍宝はマジでオススメしないわ
シンボルエンカウントに接触してパターン行動で倒して、また次のシンボルに向かうって単純作業を365日やれるような性格じゃないとすぐ飽きる
同じソロゲーやりたいんならまだFF11のがなんぼかマシ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:48.25ID:j35+dp/P
>>13
残念だけど14は2月から増加してる
平均50000→平均65000
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:29.35ID:h2xp/WaE
>>5
あるぞ。パズドラ
酒井と同じで調子こいた山本っていうゴミPのせいで頂上から転落
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:33.10ID:0UgVJ8uW
>>17
あいつは勘定にいれないでいいだろ
これまで6回「DQ10始めます」ってアピールしたのにすぐ辞めて、今回で7回目だぞ
そもそもDQプレイヤーからアリーナの声が合ってないってただでさえ不興を買ってるのに、またかよこっちくんなって扱いされてるわ
今のDQ10に関わってる落ち目芸能人そんなんばっかだわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:29.41ID:bdHP2SNp
国内でもPSO2より遥かに多いやろ
じゃあ次は何か?酒井の故郷愛知のプレイヤー数でも比較するか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:15:42.19ID:NHXzudP3
何でこう自ら異常さをさらけ出す真似をするんだろ穴さん
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:18.06ID:F7F4TC8q
>>1
自分は普通だと思う
PSO2は操作された低確率にしがみつくだけの何かだし、そこに楽しさを感じたらギャンブルみたいに危ない
ドラクエ10はゲームしてる感じがする
PSO2はゲームしてる感じがしない(確定キャンペーン以外)

自分の個人的な感想
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:44.42ID:F7F4TC8q
>>20
とりあえずお前が何かした訳じゃないじゃん
FF14とか関係ないから無理矢理紛れてくるなよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:26:17.27ID:+LE76unr
日課と週課とかがきつい
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:31:45.77ID:enUUpbp2
DQ10はストーリーを軸にしてる割に、作りが甘くて全く没頭できないんだよな

NPCと一緒に行動するって流れの話でも
どいつもこいつも「後ろからついていく」って台詞を言ったっきり目的地まで姿を現さない
道中で同行者との会話イベントの一つもないから、クエスト中は一人で目的地との往復を繰り返すだけ
着いたら着いたでカットシーン中プレイヤーは武器すら構えられないし選択肢も出ないから、NPCのやり取りと殺陣を眺めるだけ
NPCは当然戦闘に参加しないからプレイヤーが一人で頑張る
終わるとまたNPCのやり取りと殺陣を見て、また一人で戻る
メインもサブもその繰り返しだし、誰も彼も共闘せずにサヨナラだから仲間と呼べるような間柄まで進展しない

とにかく戦って貢献して頼られてるのにストーリー上ひたすら孤独っていう
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:57.53ID:CGuI3qbJ
国内だけでpso2の3倍はあるだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 18:35:05.09ID:IUQrSTLG
面白かったけどさすがにもう古いよ
メインだけは完結したら見に行かんとなあ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 19:47:12.79ID:Pw9XSjuH
グラフィックやゲーム性などを見るとFF14DQと比べるにのジャンルが違うすぎるな

やっぱり魔剣伝説がライバルだと思う
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:22.98ID:9uxV1oAW
DQ10はPC側のゲームじゃなくてスマホツールしこしこやるのも必須だからな
ふと何やってんだろと考えてしまうと、もう全てがしょうもなく見えるゲーム
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:40.42ID:pvkqF3v3
>>18
IOSランキング
パズドラ17位
イドラ197位
es論外

トップから落ちただけで一緒にしちゃいけない
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:03.49ID:bclrlWGA
ver2以降は結構NPC参加してた記憶があるが
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:44.18ID:RZhsfD1W
DQ>鬼斬り>>>>国2>チョンゲ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:31.56ID:FGXrICI7
毎日毎日タコメット…そこで俺は正気に戻った
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:12:32.06ID:FGXrICI7
毎日毎日タコメット…そこで俺は正気に戻った
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:17:49.55ID:kRhNhIO+
タコメットて何年前だよw
wiiのゲームだもんなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:53.05ID:9uxV1oAW
>>32
ver2は勇者の印象強いだけでそんなに多くないよ
ver3からは確かに増えたけど
いずれも問題として「NPCのギミックスキルが刺さる前提のバランス」なのが挙げられる
NPCがビーム放ってバリア剥がさないと全くダメージが通らないとかね
当然プレイヤーはNPCがスキル使うのを待つ必要があって、潰されないように護ってやらないといけない
だからNPCが参加するバトルってどれも共闘っていうか介護なんだよね
思い通りに動かないNPCにキレて、後には疲労感しか残らない
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:51.47ID:Bn909WqO
>>6
安倍下痢三とか言ってそう
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:50.06ID:49V0uo5c
狩り場の奪い合いでギスギス祭りのあったけえゲーム
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 22:40:14.28ID:olIxSGQT
最近のドラクエ10とFF14を比較したら差がヤバすぎる件
https://youtu.be/k3MKxbLM6Ns
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 22:50:20.87ID:JBEUcK7C
最近DQ10の本スレに酒井国王が侵食し始めてるの草生える
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 22:58:13.30ID:i4fb9gG/
ピンモとタコメットなついな
あれ乗り切れた奴らが今もやってるなら磐石だわなw
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:53.45ID:i4fb9gG/
ピンモとかタコメットってPSO2で例えるならザウーダンだけ延々何百時間も狩ってるだけみたいなもんだったからな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 23:36:02.54ID:iZEAO+rE
>>44
このゲームのザウーダンは取り合いないだけマシ
ちゃんとたとえるならトドメ刺したやつしか経験値入らない状態で12人マルチでザウーダンの取り合いしてるゲームだった
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:52.67ID:WA22hAnZ
ドラクエもやってるけどいい加減全員に1つは4万討伐出すべきだと思う
あの炊き出しに並んで受け取る感じでメチャ冷めるわ。
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:02.55ID:vav/fb7X
>>47
FF14のストーリーは割と会話だの雑用だの細かく刻むやろ
それにNPCの参加も序盤からかなり多いし

DQ10はココの最奥部にいけ、到着まで何もないぞ、倒したか?、じゃあ出発地に戻れ、間はもちろん何もないぞ。だからな

それにDQ10はテレポもデジョンも登録先の数に制限あるから移動がクッソダルい
一番移動距離の長いver1終わるまで同時に6箇所しか登録できん時代遅れっぷり
以降の拡張もほとんどが継続課金特典で最大2520日到達報酬とかになってんだよな…
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 00:02:16.02ID:GPKAyOm+
>>45
00年代後半のネトゲかよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 00:58:29.57ID:Deoklu4i
ドラクエとしてみればドラテンは好き
全てのオンラインコンテンツが絶望的につまらないんだよな
相撲ベースのバトルと古臭いコマンド選択方式が悪さしてる
あと偏屈な爺婆が多い
始めの半年くらいはPS4版で遊んでたんだけど任天堂ユーザーの爺婆からの陰湿な虐めと陰口が凄かった
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 01:27:53.75ID:kv0eLlzC
戦闘は本当に酷いな
とにかくカーソルを動かしてリストから選んで使う以外に特技や呪文の発動ができないってのがヤバい
マクロがあったFF11から大幅に後退してる

UIも最悪
バフ表示枠が3つしかなくて一定間隔で切り替わる仕様のせいで、今何がかかってるか瞬時に把握できない
デバフに至っては表示枠が1つしかない
いずれも残り効果時間の表示なんてないから感覚でやるしかない
敵がスキルを使う予兆が頭上に出る吹き出し(と一部は床が光る)だけだから、吹き出しを見切れてた等して見逃すと即死
敵スキル予兆から発動までの準備時間も表示がないから感覚でやるしかない
「じゃあログみながらやればいいじゃん」と思っても、ログを開くと画面中央を覆って行動操作が一切できなくなるから本当に「見る」事しかできない

こんなんで高難易度で駆け引きなんて土台無理なんだよな
そりゃ何もかも当たれば即死、死んだら起き上がって殴るの繰り返しになりますよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 01:33:35.43ID:swDpQ82Z
みんな気が付いてるのか分からないがDQ10もFF14もゲーム内容で比較されてる…
脳死の気楽さはギャンブル寄りのPSO2なんだろうけど本当のゲームって語るよね
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 01:43:35.76ID:cKgwxTVN
>本当のゲームって語るよね

長文はガイジってよく言われるんだ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:23.69ID:MmyH0yWL
まとまりのある文ならある程度長くても読むよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 02:53:50.35ID:0xGEzvmf
ぷそげは語るゲーム性が無いからなあ
クソの2文字に収束される
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 04:11:38.83ID:Q4uBf8iA
>>54
突然敵意を持つお前が一番ガイジだけどな
そんな思考の人間にはリアルで関わりたくない、本当に…
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 04:55:22.65ID:xs/LuhTo
>>45
PTの半数が男キャラとか、PSO2よりまともじゃねーか
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 06:53:20.77ID:fGFmcQgv
>>11
中身云々じゃない
時間ごとにコマンド入力するだけの戦闘が肌に合うかどうか
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 11:07:47.53ID:x/5AzPu9
最近は14に勝てないから国民はDQXよりはマシって思って自尊心保ってる
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:09.00ID:DAK/QKSF
DQ10はVer1のストーリーがきつかった
明らかに怪しい奴が出てくる→案の定そいつに騙されてました〜のテンプレ連打
やっとテンプレ終わったと思えば「は?俺働きたくないし?お前雑用よろしくな」→荷物持っていったら現地民に罵倒される
1キャラ目はムービースキップ不可だから飛ばすこともできず全部見るハメになる
あと苛立ったのが「○○に行ってこい」→クエストリストから地図開く→行ったことのないマップのため地図を表示できません
しかも地名わからない序盤ほど未踏破マップ多くてな……
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:56.27ID:DZt7kL5n
>>20
それ日本鯖計測スレの数値で
しかもID中は計測されないし
時間的にルレ中なんで
実は数値の倍ぐらい居る
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/12(金) 15:44:14.26ID:kv0eLlzC
>>64
今も変わらんよその流れ
まぁライターずっと変わってないから当然なんだけど

ver3が一番酷かったな
新しい場所につくなり明らかに怪しい宗教集団に突然救世主扱いされて、そいつらの指示に唯々諾々と従い
案の定邪神復活のプロセスでした
プレイヤーは用済み扱いされるわ
敵を強くみせるために仲間は無能化するわ
トドメは他人が済ませて終わり

PSO2のEP1思い出したよね
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:15.03ID:xH3p6z5S
https://i.imgur.com/xB3Q5Fw.jpg

バーニングの義理の息子がユーザー置いてきぼりで生放送に飛び入り参加する闇の深さがやばい
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:57.55ID:Xh88oKmx
>>68
食べられないちんすこうの闇
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 14:26:32.75ID:qacRWFRH
FF11民の廃人(穴民)が旧FF14に移住→FF14が新生する→
アクション重視のプレイスキルに大きく左右されるシステムで
プレイ時間をかければ強く成れるわけではないゲーム性に一部の廃人はちやほやされることなく
移住に失敗→DQ10に移住→穴民となり現在に至る。

FF14を叩くためにPSO2を引き合いに対立させようとするが
そもそもPSO2自体プレイスキル重視のゲームなためアンチがPSO2をプレイできるわけがない。

つまり穴民の巣窟になってる可能性あり。
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:16.21ID:5wFDBmBw
WMA連続グランプリを逃してから危機感を感じ保守に回る、ただ守りに転じるのが良いがスクエニに負けることだけは煮えくり返るほど腹が立つ

理由が今のセガはサターン時代に裏切ったスクエアとエニックスのせいと思い込んでる、当然言いがかり
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:57.72ID:Qez/K++J
DQ10はゲーム内でもスマホアプリでも日課・週課・月課でがんじがらめだし
ボスも即死ダメージや複合状態異常の連発で鬼畜だからなぁ

ストーリーと音楽以外ではPSO2に勝ってる部分はないかな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:42.96ID:n6ERPG8B
ストーリーもつまらなさは宇野レベルやろ
ver4でプレイヤーキャラの家族を登場させて、どいつもこいつも不快なゴミとかまさにそれ

BGMも過去作の使いまわしばかり
ver3のサントラ28曲中、新曲は僅か3曲。後は過去作のオケ版
ver4でついにはサントラがでなくなった
使いどころもミスマッチばかり、オケ版出てるのしか使われないからver跨いで何度も同じのが流れて飽きる
酷い有様だよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:58.98ID:azxKfNKN
https://i.imgur.com/ptdTnWF.jpg

真面目に珍宝さんは国2以下だと思うぞ
生放送でプロデューサーがユーザーに金せびりしたりとガチで末期すぎる
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 19:20:14.70ID:6Cmj0H7r
14のサイトってツールでデータ抜くためにぶん回してるじゃん
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:49.13ID:fdQKxP5c
それな
FF14アンチに毎日意味不明なデータとりをして、意味不明なグラフを作ってはSNSに貼り付ける
通称グラフガイジなんて障害者を生む程度には解析ができる
まぁキャラクターのパーソナルデータ載せてるから仕方ないんだけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 19:57:15.87ID:6Cmj0H7r
アクティブキャラのチェックもそうだけど
リンクシェルの情報を最新にするため常に監視してるでしょ
logsもキャラのデータ引っ張ってきてるし、海外版のアクティブチェックサイトもある
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:34.26ID:ja5gGLaO
あと単純にフォーラム見に行く時に経由するのも多いんやろな
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 20:08:27.20ID:NjUfS/dZ
穴さんイライラで草
それならなんdねDQ10が少ないんですかねえ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 22:49:40.08ID:6Cmj0H7r
戦闘フルカンストなのにDQやる余裕あったのか
14ってどんだけやることないんだ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 22:52:59.31ID:TuWxov/f
>>80
単にキャラ消したんちゃう
まぁそれとは別にゲーム内で冒険の書を渡して自我が消えかけるみたいなメタネタがver3であって、ふざけんじゃねぇよと大層批判されたが
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 00:28:17.96ID:Mjqfzdmm
>>81
もう拡張でて1年で何言ってるのか
エアプ丸出しやな
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 01:45:49.74ID:Yg9VezQk
14なんてやってるわけねえだろwあほか
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 02:57:33.75ID:c8bTvmlX
そうしたいのが分かるから微妙
次は自然な流れを意識しよう
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 03:10:08.98ID:WEOSe9jX
フルカンストでやることない判定になるんじゃPSO2君・・・
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 03:17:58.79ID:Brlpz01K
DQXもそのタイプだなぁ
まぁPSO2より同調圧力が酷いゲームだからそれに駆られて誰もがレベリング含めキャラの強化するんだけど

PSO2の特殊で1%2%差であーだこーだなんてかわいいもんだ〜よ
DQ10なんて攻撃力3程度の差でイキって争ってるんだからな
別にこの差が倍率が掛かったりして凄いことになるわけでもないし、敵のステータスインフレで誤差程度の違いにもならないのにだ
感覚麻痺してイカれてんだよあのゲームの住人
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 05:15:59.74ID:dhzNsoBK
>>73
これは酷いな、新曲書いてくれないのか?
あるいは誰かに書いて貰ったりしたらいけないのか?
ドラクエ事情はよく分からん
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 07:50:05.07ID:cmjzSjx4
もうドラクエって無理に売上の数割献上してまで御三家使う必要無くね
モンスターだけは変えるわけにはいかんから鳥山だけでいいだろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:08:27.85ID:1S2UkRYJ
今のドラテンは真面目に国2より遥かにひどい
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:21:34.96ID:KdRYqar+
>>88
ドラクエらしさがなくなるからってユーザー側がキレるから御三家以外使えないレベル
御三家はずすならドラクエという名前使うなとか言ってるぐらいだし
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:23:44.45ID:GNDIsHUq
 
 
 
 
 
 

スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
 
 
 
 
 
 
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:36:52.74ID:kHJefnb8
芸能界とズブズブで信者のお布施を芸能事務所に流すのがメインになってるのがヤバい
ドラクエ人狼部なんて何やってんのかと
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:47:31.13ID:haJZP4uH
その集金した信者の金で信者扱き下ろした糞映画作ったりなw

黒幕<(主人公に向けて)ドラクエなんか辞めて外へ出ろ大人になれ!

タイトルはユアストーリー!
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 10:57:50.89ID:o8GWZmlc
>>94
一面真っ白と白ハゲだけに最高に白けるセリフだったな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 11:51:38.32ID:Bg8aalbB
すぎやま先生だけはもう最近の曲が老成通り越しすぎてな
90近くなるとこういう仙人みたいな感性になるのかと
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 11:53:47.55ID:dWipTXUR
経歴はよく知らんけどオーケストラにコンプレックスあったんかなぁ感すごいからな
昔はちゃんとゲーム音楽だったのに、最近はもう交響曲から適当に切り抜いた楽章の一つみたいなのばかりで盛り上がらないしミスマッチばかり
DQ10の新曲も11の新曲も酷すぎて聴いてられんわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 12:04:54.01ID:dhzNsoBK
>>91
なるほどなあ、自分達で世界を狭めてるんだな
変わらない良さを貫く余り、変わっていく良さを認められずにドラクエの可能性をユーザー達は自ら潰して今に至るわけだ
物事に対する柔軟性の無さはちょっと普通じゃ無いな、ドラ10ユーザーが怖いって言われているのもなんか理解出来るな
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:52.13ID:UkeV7k/w
ドラクエ信者がDQ11のスイッチ版をすすめるもんだから
発売日に本体ごと買ったんだけどさ

なんか性能向上されたスイッチでるらしいじゃん?
騙されたっていうかそういうのあるならあらかじめ教えておけってさ?

なんて思ったんだけどあいつら新しいもの買わなすぎてそういう情報集めないんだなって納得した
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 13:52:19.52ID:UkeV7k/w
まあなんだ新型機作ってんなら不完全版出してんじゃねえって話になるか
そういうとこだぞ任天堂
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:24.01ID:KNmJqF2J
それ薄型PS4出したソニーにも刺さるかららやめて
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:56.57ID:UkeV7k/w
ソニー商法だとPROも出るから比較的マシだろうね
でもこれ買ったら10年安心くらいの決定版を出すのが任天堂の強みだったのになあ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 14:35:07.27ID:KNmJqF2J
ごめん昔からずっとやってるよ任天堂もソニーも
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:04.26ID:opEiou91
昔はソフトウェアの不具合も本体ごととっかえないと直せない所あったから参考にゃならんやろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:59.05ID:Bg8aalbB
DQ11は地味にPS4PRO最適化されてるからPS4版がベストバイだったりする
Switchで追加されたコンテンツ面白くないし問題ない
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 17:13:44.67ID:9satPzdf
まだSwitchガーとかPS4ガーとか言ってるやついるのかよ

今はゲーム機 vs スマホ vs PCの時代だぞ?
ゲハ戦争やってるやつインターネット老害だからそろそろ自覚しないと年がバレるぞ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:58.42ID:Igh7WBVr
>>99
ただの噂に踊らされてて生きてて辛そう
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/06/15(月) 21:34:56.66ID:rNj7wMjv
また格の違いを見せつけられたな
https://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/34adeb8e3242824038aa65460a47c29e/
▼6月17日 メンテナンス
・「ダークトロル」の出現数を増加
・「ダークトロル」のドロップから宝珠「禁断のHPアップ」を削除、替わりに宝珠「打たれ名人」を追加
・他のモンスターのドロップに宝珠「禁断のHPアップ」を追加

▼7月1日 メンテナンス
・「ダークトロル」から獲得できる経験値を減少、出現範囲の調整など実施


お前らが美味しいといったからナーフ
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 08:12:18.73ID:E1JLHugi
PSO2って久しぶりやりたくなるけど30分でおなか一杯になるのなんでだろうな
DQXはそんなことないのに
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:19.40ID:HwDei4ow
今のFFの惨状を見るに
ドラクエにとって堀井はなくてはならない存在
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 10:27:36.25ID:lbr3XSMn
川崎殺傷事件、元農水次官長男刺殺、吹田交番襲撃…マスコミが 3つの凶悪事件の共通点はドラクエだ と報じる

http://yaraon-blog.com/archives/152573
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 10:32:28.31ID:qsBdAN9/
>>111
海外で通用しないドラクエのほうがヤバいだろ
堀井を神格化しすぎて終わってる
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 13:03:40.77ID:kHCBFO6W
>>111
こういった考え方のユーザーがドラクエの未来を潰して言ってるんだなってよく分かるな
ドラクエのユーザーってなんでこんな変な人間ばかりが集まってるんだろw作品が気の毒だな
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:59.78ID:fET+8KdV
今のスクエニってドラクエ死なせたくないのか必死なのが伝わってくる
観念してジジババと一緒に棺桶に入りな
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/16(火) 21:21:32.73ID:HwDei4ow
ちなみにドラクエ10は堀井の直弟子の藤澤Dが辞めたVer2以降は
堀井は公式生放送に顔見せする程度で開発には関わってないからな

Ver2以降のDQ10のPやDよりもFF14の吉田のほうが有能なだけの話
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:33.06ID:toUi03bU
もう少しPSO2について評価してやれよw
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/06/17(水) 13:08:14.32ID:O0gHXpQ2
出来そのものも張り合えるくらい低レベルだけど
DQらしさガーを理由に利便性向上に反対する謎のプレイヤー勢力がいる
がんじがらめの権利のせいでアレもできないコレも増やせません
金が欲しいのでパッケ月額維持したままP2W加速します
芸能人ごっこはやめへんでー
なんというか、質の違うヤバさがある
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:49.32ID:JU1rbqcr
>>120
これがドラ10の現状だなあ
ドラクエはスマホの星ドラやらマスターズやらがすげー儲かってるんだっけか、そのお陰で知名度が保ててる
前にドラ10のDがギリ黒字って発言してたくらいだから、正直ドラクエ全体としては10がお荷物として切り捨てられる日がいつか来るかもな
いやまあ赤字が続くとかじゃない限りは簡単に切り捨てたりはしないか
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:25.42ID:fQodsA/3
ドラクエ10運営

プロデューサー:意識高い無能
ディレクター:人狼狂い
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/06/17(水) 16:07:49.12ID:+CXmCCxh
生放送にバーニング社長の義理の息子が飛び入り参加してユーザー置いてきぼりは闇が深すぎる
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 14:40:36.17ID:5kZqNauF
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況