X



【PSO2】復帰しようと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/06/24(水) 11:51:27.40ID:y61YOkph
どうすればいい?
EP5の頭に飽きて引退してたんだけど
装備はAISライフルとランチャー、未クラフトサイキのRaHu
ラスボス実装されるってんで復帰考えてるんだけど
0141名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 09:41:54.84ID:yRHMjX3R
いないと思うがもし仮に復帰考えてる奴いるならマジでやめとけ、追い付くのキツすぎるし必死こいて追い付いた所で虚無が待ってる
その労力で新しいゲーム始めた方が億倍良い
0142名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 09:52:54.06ID:1+bgUIi6
晒されたからといってどうなるんです?何か問題あるの?
何がこわいのw
晒すようなチキン野郎に正面から行動起こす勇気なんてねぇよw
0143名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 09:52:54.06ID:1+bgUIi6
晒されたからといってどうなるんです?何か問題あるの?
何がこわいのw
晒すようなチキン野郎に正面から行動起こす勇気なんてねぇよw
0144名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 10:12:53.17ID:REjiZtvc
村で長く暮らしてると変化を怖れるものだからな
ゲームの中で自分の暮らしを守るのに必死になるのはわかるぞ
0145名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 10:48:37.17ID:FOkATtAP
もともとメセタまあまあ残ってたし倉庫に残ってるスク品捌いてから垢売ろうかなくらいでログインしたけど
ただでさえもうこのゲームのアカウントの需要なんかないだろうに物価もインフレしまくってるから売りようもないな
0146名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 10:50:48.73ID:62/McDeY
僕も復帰勢なんだけどまずこのスレを転載して稼いだ金でスクラッチ回そうと思います
0147名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 11:01:22.95ID:hi7/wod3
>>64
処罰してるならまだマシ、マビノギもエロミルクも
そこいらで宣伝BOT垢ハック横行してたのと比べたらな
0148名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 11:04:13.44ID:hi7/wod3
>>45
子供なら余計はしゃぐだろうな、子供なら
つっても>>1は子供なのか?大人だろ?
0149名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 17:14:15.83ID:2upbudv7
>>136
いや、3日ぐらいでノヴェル3箇所交換できるから余裕だよ
opはまぁお察しだけど
0150名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 17:16:01.32ID:2rwU4hvR
雨風でオフゼとアプグレ素材ばら撒いてるし復帰ならそれ使えばいいんじゃね
0151名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 17:22:11.89ID:2upbudv7
オブゼとかってノヴェルより強いの?
0152名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 17:23:21.53ID:yNk+EG7C
今から復帰しようかと思ったらメンテしてた
しゃーない明日にするか
0154名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 18:44:50.80ID:je4ZrZgU
復帰考えてるならマイショップで★14武器買えばいいぞ
レベリングはボーナスキー入手しやすくなったからある程度は楽。

ただしコンテンツは使いまわし地獄なのでラスボスくるまでつまらんかもしれん。
85になって★15拾えたらFF14かグラブルとかやって待て。
0155名無しオンライン垢版2020/06/25(木) 18:48:18.28ID:r4DFFQLP
なんかネ実のイキリ基準をそのまま糞ゲ内に持ち込んでる病人が多いね
ここって虚実交えた落書き帳やぞ
0156名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 01:03:51.19ID:lo4GYTy4
レベル80位までならコレクト産の+35武器とかもあるし
5秒で60万手に入るアークスミッションもあるし昔に比べればかなり楽だな
0157名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 01:07:31.00ID:B7QkkpZR
結局雨風で4万程度ってことは人の数は2年前の2018年とほぼ変わってないのか
飽きられるのは早くなったけど安定期には入ってるんだな
0158名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 01:21:59.63ID:cRiE3AOk
そもそも復帰勢ならUHのレベル帯自体いけるかどうかもあやしいし
ディム武器でよくね?
ディム武器もってPHかET95にするのが最優先だろ 
装備なんてそのうち適当に拾えてるわ 緊急いってりゃ
晒しがどうとかいってるガイジは相手するだけ無駄
0159名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 04:06:42.71ID:2w7rnF/s
何か以前作ってたっぽいゼイネクリファドユニットにディムロッドでXH行ってええんか?
もうSHの時点でやべえ装備のやつ多くて敵溶けてるけど
0160名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 10:09:03.56ID:y2Ag86wj
ディムは装備条件そこそこきついし自力で35にしないといけないだろ
0161名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 10:13:52.19ID:m41H3EIo
>>159
uhも行ってええぞ
0162名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 10:57:50.75ID:2S/etNgA
・過疎(やりたいクエに人がいない。基本身内全滅状態)
・虚無(変化の無いつまらないクエ。やる事がエンドレスくらいしか無い)
・相変わらずのバランス
・既存武器に追加要素ほぼ皆無
・OP付けがだるい。がそもそも付ける意味がない(エタロナ以外不要)
・相場がEP5より遥かに高騰(スク品引けばまあ)

戻っても辞めるやつの方が多いと思うよ
0163名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 14:12:22.84ID:h+pWIP0G
YouTubeのおすすめに久しぶりにPSO2の動画出てきて見たけど新レイド出るんだな
レイドもいいと思うけどみんな望んでるのは緊急以外のコンテンツなのでは?
0164名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 19:59:24.58ID:m41H3EIo
緊急も求めてるぞ
0165名無しオンライン垢版2020/06/26(金) 20:13:41.75ID:psfR8ePn
今戻ってもアトラユニ狙いしかやる事ねえし
そのアトラもシオン出るの確定したから行く必要無いし
ディバイドも死ぬの確定したから行く意味ないし。

やる事がガチで存在しない
0167名無しオンライン垢版2020/06/29(月) 00:24:25.94ID:X3xmaVEU
新アカウントで復帰したけど今のところ楽しい
ただ今後の装備の強化を考えると気が重いな
0168名無しオンライン垢版2020/06/29(月) 00:41:17.02ID:xAADosBc
そんな最強になって強くなってどうするのwwwとか草生やしてプゲラしてたネ実民が
装備の強化でとか騒ぐのか?どうせ一度は休止引退したんなら、適当でいいじゃん?
何も問題ないべや
0169名無しオンライン垢版2020/06/29(月) 01:13:17.14ID:9inUIPKs
意外と伸びてるな
俺も最近2年ぶりに復帰したけど放置してたAC品とかが高くなってて装備には困らなかったわ
ただ強くなる為に要求されるものとか見て復帰しにくくなったなとは思った
いるかどうかは置いといて新規なんか置いてけぼりもいいとこだろな
0170名無しオンライン垢版2020/06/29(月) 09:58:52.57ID:JXKvsjGD
一応交換武器ユニ(オーブノヴェルなど)がそこそこの性能してたり
ディムがお安くマイショで買えたりと
新規復帰にありがたいスコップと言うか繋ぎ装備はそれなりに充実してるんだけど
そういうのもゲーム内で一切説明ないから
積極的にゲーム外情報漁るやる気勢しか気づかないだろうしね
0171名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 06:29:41.78ID:5oHck9nc
復帰だとコレクトを集めるぐらいじゃないの?
ユニットの入手方法が限定的すぎるんだよなぁ
ユニットもコレクトさせれば良いのに
0172名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 07:23:01.85ID:NJRB7dsj
ユニットんかメダルのノヴェルでよくね?
最強クラスだろ
0173名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 07:23:13.47ID:RzvccDGm
新アカで始めたけどとりあえずLv75まで上げてステラウォール3つを取って+10にした
次はウェポンズバッヂ2020を集めてノヴェルユニットと交換するのがよさそうかな?
武器は雨風コレクトのマルス+35のやつ使ってる
0174名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 07:28:58.64ID:NJRB7dsj
>>173
それでいいよ
武器は強いて言えばアトライクスがおすすめ
今ルーサーUHでバル武器(アトライクス)がポコポコ落ちるからそれを購入して35まで叩く
そしたら称号カウンターでクロノス石ってのがもらえるから叩いたバル武器をジグでアトライクスにかえてもらう
今ルーサーUHで捨て値だからバル武器は光の8sがおすすめ
後々にでもオプションにこだわる人なら欲を言えば、オメガメモリアかレヴリーカタリストがついたものをおすすめする
俺も復帰して今アトライクスまできたところ
0175名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 07:58:29.39ID:RzvccDGm
武器アップグレードは+35がたくさん必要なのを見て面倒くさそうだなと思った
バル含めて4本の+35が必要になるんだな
0176名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 08:49:57.22ID:answstj9
+35はビジフォンで買ってもいいし
コレクト設定して雨風に数回参加すると無料で手に入っちまうんだぜ
0177名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 09:47:20.50ID:NJRB7dsj
>>175
コレクトファイル30分で5本手に入るぞ
0178名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 09:48:49.93ID:/Mv2NdqW
なーんかほんと配給ゲーつうか何年か前は何百万もしてたステ36スロユニとかクソゴミみたいな値段になってるし
装備強化は楽勝すぎるくらい楽勝になったんだな
移植パスとかも丸々移植できるみたいだし
まあ気軽に装備更新できるのはいいんだろうけど、その分SOPやらその他OP増えまくっててまた一から継承条件とか継承ボナ覚えるのめんどくせー
0179名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 09:59:40.93ID:IN+A1k1E
ビジで魔物武器買おうとしたらクッソ高いのしか無かった
そういや最近は魔物の出るクエスト無いもんな
0180名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 10:00:47.01ID:NJRB7dsj
>>178
わかるわ
思い出補正かもしれんけど
6sクォーツパワ3スピ3スティグマフィーバーブースト
とかがガチopだった頃は叩き甲斐があった
0181名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 11:09:30.47ID:/Mv2NdqW
>>180
だよなぁ
何事も塩梅というか
まあその頃だってそのまた更に古参からすればクォパワスタスピがガチだった頃が良かったって思ってたのかも知れないけどね
0182名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 11:18:47.82ID:2gzT5XJ1
>>179
最近は魔物系統出るクエも無いからな
アトライクス狙うならルーサーでリュミエルが結構落ちるからそれを期待するか
もう少ししたら始まる8周年イベントで一気に値下がりするから少し待つのがいいぞ
0184名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 12:24:25.38ID:2gzT5XJ1
それもあるけど7/8?からのイベントの周回クエストで魔物系結構でるみたい
0185名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 14:30:00.97ID:+cTa72vk
魔物武器は魔物さえ出てくれば腐るほど拾えるからな
0186名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 14:45:09.58ID:KdOyhw3k
むしろノーマルの魔物武器は種類にもよるけど今でもゴミ値が多くて
新規復帰がアトライクス作る際にネックになるのは
リュミエル作成に必要な魔物「アプグレ」武器の必要素材であるケイオスのほう
これは幻惑にこもっててもなかなか数ドロップしないので
まとまった数今から集めるのは絶望的
0187名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 15:23:33.82ID:sE0ETlLm
ノヴェルからオフスにしたけど、HPがごっそり減ってショック
0188名無しオンライン垢版2020/06/30(火) 15:24:36.95ID:dtHK74uZ
>>186
ほんまにこれ
0189名無しオンライン垢版2020/07/01(水) 01:19:06.39ID:peg2LF24
レベル75まで上げてファントムとエトワール解放したけどなんだこれ……
慣れたら楽しくなるんだろうか
0190名無しオンライン垢版2020/07/01(水) 21:10:17.75ID:RJYS3qiO
>>189
解放後嫌々95まで育ててしばらく使ってなかったけど、Fi/Huに限界を感じて強いと評判のPhをちょっとやってみたけど
どうも合わなくて、Hu/EtやらHu/Phやらもどうも違うなと思い、Etを動画など見ながら理解しつつ使ってたらハマっちゃいましてね
今ではもうEtしかやってないですな
0191名無しオンライン垢版2020/07/01(水) 23:58:12.13ID:peg2LF24
>>190
やっぱ慣れたら楽しくなるんだね
エトワールはロビーやマルチでもよく見るし
ファントムはPA諦めてロッドでテクだけ使うと結構楽しいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況