X



PSO2ってマジで10年間続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 03:00:18.65ID:itFxikaQ
やろうと思えばいくらでも続けれるポテンシャルあったんだがなぁ
もっと色々分かってる賢い人間が運営しないと駄目でしたね
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:57.94ID:MIsjAZ7E
2年は続くだろう
こんなのでも一応セガの稼ぎ頭だぞ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 05:20:20.38ID:w3nnotlD
売り上げが下がってもその分コストも下げりゃいいだけだから余裕だろう
現在進行形でそんな感じだし
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 06:13:12.62ID:/uJBgI/v
使いまわしだけで1年以上持たせてるんだからまた同じくらいの使い回しと搾取ガチャでも連発しとけばあっという間に二年やぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 06:15:54.38ID:g6HZ73gn
一年先までくらいは作ってるから最後まで適当に使い回して終わりだろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:36.84ID:i7izz6MZ
下世話な話をしていいか?
10年と言わず続けれるまでは続けるって宣言したら
たぶん課金増えるで
終わりそうって思われたら課金する気減るからな
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:00.97ID:TNOYE8rH
どうせィマッチュは他ではやっていけないだろうし
ゴキブリとかヤマトとかワケわからんことさえやらなければ10年と言わずにやれるだけやればいい
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:30.15ID:i7izz6MZ
いや
予想ができないむしろ訳の分からんことをスポット的に入れるべきだろう
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:34.11ID:i7izz6MZ
今日は何か起きるかも?って期待感と
それを裏切らない状況が維持されてることが重要で

どーせインしても何もねぇ
期待ができんって思われたらそこで終わりなんだよ

ただサービスが続くと
根っこのシステムには手が入れにくいのと
開発の引き出しや発想が限られてる一方で
プレイヤーはどんどんスレて来るので
サービス提供が難しくなっていって終わる
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:37.22ID:D0s4RVBu
10年キッカリで終わると他の企業に失笑されちゃうから
更に1、2年は適当にサービス継続するよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:04.31ID:5sWWYP2P
10年以上続けていくのに
vitaを切ったって運営言ってたやんけ諦めろ
あと数年サ終祈りながら苦しめ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:10.48ID:n9I9GJVc
実質サ終してるからどうでもいいよ

オワテンと同じや
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 16:56:57.80ID:Y11VVsea
アイテムデザコンの募集今年はやらないって辺りで察する
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:10.91ID:As6fiOiz
デザコン無しは決定打だよなあ
来年の今くらいが最終アプデになって、完全なる虚無を1年続けて10年達成と同時に畳むんじゃないかな〜
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 19:25:48.71ID:g+yspi5B
8周年とか言って段ボールにしまってあったグッズ配りだしたし色々支度してんやなって
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:56.41ID:1rBLrh/K
来年の目玉はDF大和だぞ
ちなみに来年これだけだぞ
それから1年で突然終わるぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:56.03ID:i7izz6MZ
ストーリー更新無し
デザコン無し

着々と〆に向けた準備を始めている印象

駄目でしょ
もっと上手く騙さないと
まだ続くんだって期待持たせておかないと
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:01.45ID:uN2Ev6CX
いきなり突然死したらイメージダウンで里見さんに怒られるだろうから
大和のあと少しクールダウンして終わりだろうな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 06:59:57.59ID:Rg9JXvkq
多分酒井の見栄と中氏への嫉妬で
PSO(2000年12月21日)〜PSOBB(2010年12月27日)までの期間を
越える事を目指しているはず
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/19(日) 08:07:36.95ID:cQLZRxio
アンチ乙
使い回しオンパレードで人件費削減してるから10年余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況