X



【僕必2】ペルソナ緊急名変えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:59.10ID:xTIoRcvH
悲劇を願う破滅の虚影→悲劇を歌う怨嗟の虚影

濱崎が気合いで考えた名前をあっさり変えてしまうキノコ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:06.27ID:x8vJirRi
どちらにしろ不謹慎
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:39:58.31ID:KGxyqpyh
屁ショック起こした奴が必死に考えたとかどうでもいい
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:23.36ID:HKIf8umY
悲劇ってのを変えないと
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:48:35.97ID:4eWbeUMt
遅すぎて草
ネ実だと未だに悲劇を願うネタ見るから変えたんか?w
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:50:29.20ID:D0s4RVBu
他力本願から自発的に変わったぞ!(ただしネガキャン)
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:50:58.21ID:NB0vOmNj
>>6
悲劇願い過ぎィ!!と散々煽り倒されたから変えるんだろうなって

ハゲ生でこの話し出した時は気を付けるべき事はそこじゃねえって感想しか出ませんでした
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:51:24.54ID:30sSlmd1
いつもの○○せし〜とか○○たれし〜とか語彙力貧弱な感じじゃないとなんかモヤモヤする
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:17.33ID:Or/+tguT
歌っちゃったか.......
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 20:55:13.35ID:j2hj3wxb
というか悲劇を謳うならギリまだ分かるけど悲劇を歌うとかもう意味あい変わりすぎて、ベースの話の流れから考えると100%意味不明じゃん
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:00:31.07ID:RoDEALML
【悲報】PSO2さん、コロナで世界が苦しんでいる最中に悲劇を歌ってしまう・・・
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:36.83ID:NB0vOmNj
そもそも悲劇を歌うってのがこれもうわっかんねー…

悲劇を呼ぶ破滅の巨影とかそんなんでInじゃねーの
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:50.50ID:LGNzJ0vV
あれだろ・・・仮面だしオペラ座の怪人とかイメージしてんだよきっと
なんで最初は願ってたのかは知らんけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:56.48ID:PVRJ6AyK
それイドラのラスボスでやってませんでしたかね…
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:00.76ID:c5wPLaH6
キノコセンス無さ過ぎだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:16.94ID:h7fa2RfT
実装日もわざわざメンテ日ずらして07月21日のオナニーの日とか濱崎を全力で煽ってる感ある
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:38.75ID:NB0vOmNj
>>16
酒井を創る木村の陽物

人間中心設計専門家木村裕也「これからお前を『再設計』する」
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:40.72ID:ph8/XMov
悲劇の方を変えろよwww
願おうが歌おうが変わらんだろw
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:00.09ID:As6fiOiz
悲劇ってのまずやめればいいのにな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:46.11ID:FfKqAEGk
「3/11に悲劇を願うなんてダメに決まってるじゃんねぇ!?予告中止よ中止!」
「は?」
「ァタシが開発に専念するからには不謹慎ネタも許さないわよ〜〜〜!!!開発変わったなって言われるようにするんだからねっ!」
〜翌年〜
「あの…3/11の予告なんですけど…」
「予告くらい勝手に立てときなさいよね!ァタシにゲームのこと聞かれたって分かるわけないじゃない!」
以後今に至るまで悲劇を願い続ける
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:33.36ID:Or/+tguT
悲劇の引退率..........
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:16.47ID:MkbXAVkY
今回のストーリーキャンペーンでトリガー配ってるのって要はUHもこのトリガーでいくぞって事だよな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 21:50:34.35ID:TcvX7li8
このタイトルじゃあただのミュージカルだよな
日本語に疎い外人の便器刺青じゃねーんだからよちゃんとしろよ・・・
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:15.45ID:xBhKhkwG
悲劇を願うで不謹慎って発想になるのがPTA的な思考でもはや病気
他のゲームじゃこんなのはまずあり得ないよな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:20.02ID:NB0vOmNj
3/11に配慮出来るあたち賢くて優しいッチュ

こんな半端な事するからこの世界は3/11にしか悲劇が起きていないし起こらない『やさしいせかい』みたいにコケにするような嫌味言われるんだぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:22.46ID:SVrZ95bn
ペルソナだけ酒井の気紛れで一回自粛しちゃったから延々と言われ続けるのほんと草

EP5の不積デカ過ぎィ!
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 08:12:39.82ID:dHKfB3XQ
?
いつから変わるの?
予告表はまだ破滅してるんだけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 08:52:41.12ID:Nv88Xw+o
かっこつけて変な言葉使って分かりにくくするより潔く(敵の名前)討滅戦とかにしろよ
ウノリッシュなんて誰も求めてねぇンだわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 08:56:59.05ID:2acvGahz
モーション少し変えたら名前変えれるんだろ
なんも変わってないルーサーとかクエ名そのままだしな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 08:59:29.07ID:OXnHZT7w
糞みたいな漢字の羅列はカラバリの頃に叩かれてやめたはずなのにあいつらの頭の中は定期的にリセットされてんのかよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:18.52ID:+IzF5k14
>>11
(´・ω・`)悲劇を歌うということは口に出して歌にしちゃってるという不謹慎度が上がったように感じる
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:09.19ID:H66BR5ka
私にいい考えがある
新たなクエスト名は…
禁断のソナタ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:39.67ID:m6HuhNlk
歌う・・・なんかきも
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/07/17(金) 13:06:14.95ID:YxGud0Zo
悲劇の虚影
でよくね
へんに長いタイトルにしようとするから揚げ足とられる
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 00:22:17.96ID:3k6EkOKB
DBペルソナフォーム感染怖いので参加できません><
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:56.35ID:N6mSPnF/
>>3
屁ショックはお前が言うほど悪評はない定期
どっちみちあの時点で5年もやってるゲームだったんだから
大きく変えてくれないともっと衰退してるわ
ネトゲなんて3年周期で造りなおし程度でいいだよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:24.02ID:FPn//m/9
EP5開始のショックから半年以上もプレイヤーが激減した状態だったのは確か
ドラゴン緊急とかアトラ全員配布にも関わらず閑古鳥
あのEP5大失敗で流石に反省したと思ったら、EP6でそれ以上をやらかしたけどね
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:50.71ID:FPn//m/9
他のオンゲでも大胆なアプデでごっそり人が減る事は良くある
マンネリで人が少しづつ減るより、大きく変えすぎて大量脱落を起こす方が多いと思う
なんでどこの運営も無神経にゲーム内容を変えたがるんかね
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:45.42ID:L1/9PZCu
悲劇を願うって文言を消すだけでいいと思うが悲劇残ってるやん
何が問題だったのかわかってないのか
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:47:42.44ID:fwZ673c1
バスターがとんでもなく人気がなかっただけでその前から人は居なかったよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 13:53:02.07ID:0m5O3nGt
EP6開始前に濱崎をコケにしまくっておいて濱崎時代に作ったペルソナ緊急使いまわせる鋼のメンタルきらい

※濱崎時代がよかったとは言ってない
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:13.21ID:sHgrRLkE
つぅかさクエスト名むつかしスギんだわ
仮面撃退戦とかでええやろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 10:00:09.97ID:Z4CGMuQ2
だからカジュアル()ペルソナが増えるだけで、改名するわけじゃないらしいぉ!
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/07/20(月) 13:46:50.13ID:DBxmtFdk
>>61
悲劇を歌う怨嗟の虚影=12人用緊急&トリガー(悲劇を願う破滅の虚影にUH追加&名前変更)
惨劇を招く破滅の虚影=4人用トリガー(難度UH追加名前変更なし)
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:19.64ID:G8bWi1GC
4人用の名前変えたらバグが発生しそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:11.41ID:kQsX/BY3
大事なのはそこじゃないって誰か一人くらい言う人いなかったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況