X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
大人気オンラインRPG「PSO2」Steam版が8月5日配信へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無しオンライン垢版2020/10/23(金) 19:12:57.40ID:gjogwGn/
さすがに週末は多くなるな
まあ時間がない奴がネトゲ辞める確率は高いんだけどな
0671名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 03:53:56.01ID:yg2X8XIM
>>668
国だけでなくセガ全体が赤字なのにそこだけ稼いでも焼け石に水な気がする
まあ、それと外人さんから騙し取ったお金で最初の張りぼての製作だけはどうにかできるとは思うけど
0672名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 05:44:31.66ID:U4GukWp8
>>668
むしろNGSが大惨事になってミクのソシャゲで稼いでる分の足を引っ張る展開が一番ある
すぐに終了するわけにはいかないが無駄に広いだけとか成功するわけないし
0673名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 16:39:38.03ID:yg2X8XIM
>>672
ゆ、指にボーンも入ってっから!!

どうせ最初だけ貧さんの一部がちょっと盛り上がって
あとは結局元の国と同じ事やるだけじゃんって平常運転だろうな
0674名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 16:57:43.57ID:6nPMQ/oB
>>668
逆やぞ、今SEGAのゲームで一番稼いでたのがPSO2だから切れなかっただけ
それがソシャゲなり別の物に変わるので有れば残しておく理由がない
0676名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 17:15:32.07ID:qJUUnJvR
Phantasy Star Online 2
視聴者47人・フォロワー7.47万人

FINAL FANTASY XIV Online
視聴者1,520人・フォロワー110万人

Genshin Impact
視聴者2.87万人・フォロワー32万人
0677名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 18:07:42.25ID:P6NR355C
>>676
文字通り桁が違う
0679名無しオンライン垢版2020/10/28(水) 06:41:27.59ID:6BwSYed+
スクエニやチャイナには酒井が居ないんだぜ?
ズルくない?
PSO2はとんでもないハンディキャップ背負ってるからね…
0680名無しオンライン垢版2020/10/28(水) 14:16:34.09ID:Eo1sN/K6
マジか
0681名無しオンライン垢版2020/10/28(水) 14:27:35.22ID:VZqoG9mt
FF14は根性版という重いハンディキャップを抱えてたんですけどそれは
0682名無しオンライン垢版2020/10/29(木) 01:47:41.53ID:snykPzuc
14はポイスや馬鳥からよくここまで立ち直ったよなあw

前任者が立ち直らせたシリーズを自分の代だけでぶち壊した自称シリーズプロデューサーも居るらしいが
0683名無しオンライン垢版2020/10/30(金) 11:38:09.74ID:9t4BGBrd
7,045 7,232 Phantasy Star Online 2

うおおおおおおおお
0684名無しオンライン垢版2020/10/30(金) 13:47:03.42ID:W1SI4Q99
>>683
少な…w(NCRS)
0685名無しオンライン垢版2020/10/30(金) 16:13:44.29ID:Gza+qX9P
ep5が糞のピークだと思ってた時期があったけど
ep6茸クエやらされた外人達の感想聞きたい('ω'`)
ep6までは持ってくれよ33過酷もとい33ヵ国
0686名無しオンライン垢版2020/10/30(金) 19:43:18.04ID:YfzxsKqN
俺より弱いやつに会いに行くやってた臣民は息してんのかな
0687名無しオンライン垢版2020/10/31(土) 09:53:46.23ID:tr55uzVr
希望の楽園キタチョウセン
0688名無しオンライン垢版2020/10/31(土) 16:33:31.46ID:n+PY7zpJ
外国2自体が息をしてないせいでイキリフィッシュども今頃酸素不足で浮いてそう
0689名無しオンライン垢版2020/11/01(日) 02:37:02.41ID:Axbhvvkv
世界中からそっぽ向かれたゲームがデジゲ部門の稼ぎ頭なんだよな
0690名無しオンライン垢版2020/11/01(日) 03:01:06.38ID:RMRFkpHM
稼げてないぞ
他が赤字ばっかりだから損切りやコストカットして表記上は黒字にしただけであって
国が特に儲かってるわけではない

まあ、国外の初動で外人さんを騙して集金したのは例外的にぼろ儲けだったとは思うがもう愛想尽かされてるじゃん
0691名無しオンライン垢版2020/11/01(日) 23:35:52.02ID:yMofehTo
海外勢も相当ヤバイが日本もヤバイ
日曜GTの緊急が全部3万切り
0692名無しオンライン垢版2020/11/02(月) 00:00:17.83ID:kvG/NZDg
4,920
players right now
6,771
24-hour peak

ピークが平均6000になり始めたな
もっと下がって、どうぞ

低評価レビューもそろそろ1000に届きそうだなw
0693名無しオンライン垢版2020/11/02(月) 00:35:23.31ID:HakIGZwU
引継ぎ要素の影響でスクの回りも今までより悪いだろうし
運営も頭が痛いだろうねぇ
0695名無しオンライン垢版2020/11/02(月) 12:02:42.48ID:MOjfjCLR
>>691
卒業制作も終わって、レアドロが餌にならない
純粋に楽しもうにもラグすぎて満足に遊べない
つまりやる意味がないから仕方ない
0696名無しオンライン垢版2020/11/02(月) 17:44:03.05ID:kvG/NZDg
どうせNGSになっても終わらないレア掘りするんだから
臣さん的には旧国でもまだまだ楽しめるだろ
0697名無しオンライン垢版2020/11/03(火) 01:09:00.42ID:2TY10jJB
5,274
players right now
7,516
24-hour peak

無料で33カ国の覇権ゲーが有料でクソ過疎の14に勝てないなんておかしいよなあ・・・?
0698名無しオンライン垢版2020/11/03(火) 11:42:52.20ID:wdkQjBQG
クリエイターの内面の欲求を満たす自己満足のためにゲームデザインをするべきではない

言ったのが全身に統率者セット限定カードサイズの拡張アートクソデカブーメラン/Boomerangがブッ刺さったMark Rosewaterでなければ名言だった
0699名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 04:17:46.96ID:FDNTz5Di
4,898
players right now
7,019
24-hour peak

グラフの山がどんどん下がっていってるの草
0700名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 04:47:12.50ID:Phs2jTKz
本国2の屁ショックみたいな外人にとって受け入れ難い(日本と同じとは限らない)糞要素が炸裂したら
2000人ぐらい同接減ってそれがそのままトドメになりそうな感じがあるな
まあどっちにしてもNGSでEP4の瞬間最大ぐらいまで伸びないと終わりやね
0701名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 05:44:12.27ID:kb12nqI/
NGSで同接10万を超える可能性はある
だけどそれを維持できる可能性はほぼない
0702名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 06:01:02.88ID:6Xe5Sskp
その一瞬の数字で勘違いしてまたなんかやらかしそう
0703名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 20:54:29.03ID:FDNTz5Di
アミューズメント事業が実質売却されててワロタ

いよいよ何もなくなってきたな!
0704名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 00:32:11.36ID:tO+Wf0xu
酒井智史国王陛下が残ってるだろ!!!
0705名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 01:19:17.67ID:Fwe7eCzJ
割とマジでおま国にした理由なんだよw
0706名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 02:32:08.64ID:wQ90LQ9q
>>703
家庭用ももう無理そうだしな
残りミクを始めとした一部のソシャゲと国2の敗戦処理だけか
0707名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 11:46:19.77ID:GgDhtG7n
早くアトラスを売却してほしい
生ゴミに足首つかまれて共倒れになるのはあまりに惜しい
0708名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 20:22:39.10ID:P8aGGkt0
>>706
DIVAが出た頃と違ってミクももうセガの専売特許じゃないしな
ソシャゲの奴はチュウニの使い回しだから特に新鮮味もないし
0709名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 09:03:01.64ID:M4krAzXe
Steam版とMicrosoft版って同じサーバーなの?
0710名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 09:41:46.13ID:y9IfUeQr
同じだよ
分けたらさらにスカスカになるだろうが
0711名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 13:51:39.13ID:UconvpvG
5,919
players right now
6,887
24-hour peak

共通サーバーでもこのレベルのスカスカ具合w
仮に分けてたら国内スイッチの二の舞だったろうなw
0712名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 13:53:50.95ID:yFMeA+wC
一応補足だけしとくとサーバーは共通だけどその数字はあくまでもSteam版をやってる人間のみの数字で
マイクロソフト版やってる人のはカウントされてないから気つけてね
0713名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 14:04:23.71ID:GhcfvUvt
>>712
>>644
0714名無しオンライン垢版2020/11/08(日) 02:40:52.35ID:9mAPo0Dl
>>712
そういやそうだったか
そこは勘違いがあってすまなかった

まあ、いうて現状それを加味しても1万居るか居ないかではなあ・・・
0715名無しオンライン垢版2020/11/08(日) 06:39:28.27ID:8g+hwR/q
まあ分母が増えようが同じような速度で客が減ってるはずなんで・・・
0716名無しオンライン垢版2020/11/08(日) 06:49:04.00ID:F/Z+EpW9
虚無が始まる前に虚無になったか
0717名無しオンライン垢版2020/11/08(日) 08:55:46.26ID:j4HZ37sG
>>707
アトラスは真女神転生出すまではセガより酷い燃えないゴミ以下だったって
知ってるか?

いずれメガテンやペルソナシリーズもネタ切れマンネリ化して衰退する
真女神転生5のディザー見たか?クソゲー臭がするわw
0718名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 03:29:00.13ID:kFTzK4Qo
こんなクソゲーでも日本人は喜んで遊ぶから頭おかしいよ
0719名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 03:48:44.19ID:B6bDETqi
無料だから一部が群がってるだけなんだよなあ
貧さんばっかだからセガは御覧の通り赤字継続なわけだが
0720名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 05:34:50.00ID:q9SAvR6d
ほぼ完全無料で持てるアイテム数くらいしか差が付かないのは乞食国2ぐらいしかないからな
0721名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 08:55:31.16ID:f0pWO789
よくよく考えたら敵国のプレイヤーって全員が最低でも月額と拡張代出してるんだよな…
そこに、出す度にオリコンを賑わせるOSTをはじめとした各種グッズやオプションアイテムの売上がドンと上乗せ

一方国2、大多数の時間の価値がわからないバカと極少数の金の価値がわからないバカという陣営
アクティブプレイヤーに対する課金プレイヤー率って今どうなってるんだろうな、笑えるものが見れそう
0722名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 17:05:07.44ID:EqAvpYri
もう終わりだからこそ残りを全力で楽しむために
毎週1万程度課金するようになった俺みたいなのも居るが少数派だろうな
ちなみに課金したところでクエストは楽しくならん
0723名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:48:32.78ID:B6bDETqi
国は基礎部分が面白くないんだから、いくらお金出してもそこは面白くならないんだよなあ・・・
0724名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 00:45:21.85ID:HKUEbyt4
僕らが損してしまうRPG
0725名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 11:22:11.15ID:xzVmV+SH
Twitch視聴者100人くらいしかいなくて草
0726名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 14:37:32.09ID:FgL1oxTz
エロが国2を支えているのが図らずも証明されてしまったな。
エロコスガチャ無けりゃこんなもん。
栄えあるSKI王国の主産業は性風俗だった。
0727名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 15:57:17.71ID:emJYtuh3
それじゃ俺がエロコスのために毎週1万課金してるみたいじゃん

その通りだが
0730名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 17:04:26.05ID:ajfaHJb9
わかってたけどほんと下品な服しかねえな・・・
0731名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 17:10:27.26ID:EKNEmRlX
外人も喜んどるな
0733名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 17:40:35.23ID:eWDmfbik
現地のフェミさんに教えようぜ
0734名無しオンライン垢版2020/11/11(水) 06:34:07.45ID:bvGFVKye
4,579
players right now
5,853
24-hour peak

盛り上がってるように見えてる割にここ2日ほど同接減ってて草
0736名無しオンライン垢版2020/11/11(水) 09:55:40.73ID:2+EQd0kI
うおぉぉぉこれを待っていた
国2 フネヨン>>外国2 世界33ヵ国 同接5千人
0738名無しオンライン垢版2020/11/11(水) 20:47:44.81ID:exhJ45YB
>>729
日頃からえっちなレイヤー写真見てる国王が作るゲームの衣装と言われると説得力がある
0739名無しオンライン垢版2020/11/12(木) 00:48:42.08ID:1e/UMIXD
>>737
ありがとう、これでたまに数字見て笑えるな
0740名無しオンライン垢版2020/11/13(金) 00:36:37.89ID:spqA4BDu
4,667
players right now
7,767
24-hour peak

下品コスとアイテム突っ込んでも2,000しか増えないの草
0741名無しオンライン垢版2020/11/13(金) 00:40:36.14ID:4/7GhvKD
むしろエロアイテムで2000も増えてる方がこええよ
0742名無しオンライン垢版2020/11/13(金) 05:50:16.11ID:BqfZ1bP8
きっとSteamだと閃乱カグラはHENTAIゲームとしてメジャーな方だからだな
これが当たりだとすると次はバレットガールズ辺りとコラボだな
0743名無しオンライン垢版2020/11/13(金) 12:56:01.44ID:DA5mn9Ua
国内と同じもんは来てねえよ今回はデザコン>>728
0744名無しオンライン垢版2020/11/14(土) 00:49:46.79ID:dDddSee4
sakura gamesとコラボしろ
0745名無しオンライン垢版2020/11/15(日) 06:10:14.04ID:98/CjkRf
5,855
players right now
6,801
24-hour peak

何でガチャ実装日だけ人が増えたんすかねぇ・・・(すっとぼけ)
0748名無しオンライン垢版2020/11/15(日) 18:39:49.00ID:iwEPbgFN
なんでやらないのぉ?とCMでイキりまくってた時代があった
それから5年してなんでこんなのやるの?が全世界の共通認識になってしまったw
0749名無しオンライン垢版2020/11/16(月) 05:38:49.71ID:IDGmU8Nq
5,846
players right now
6,692
24-hour peak

33カ国からも「無料でもいらない」と言う現実を突きつけられている国があるらしい
0750名無しオンライン垢版2020/11/16(月) 06:28:08.60ID:IQYXTi7Y
日本の紙芝居ノベルゲーとか一本糞RPGがあまり受けなくて
FPSやRTSやアクションを好む傾向の強い海外でもそっぽ向かれるって相当なことだよな
しかもPSO1が高評価されてるという土台があってこれだもの
0751名無しオンライン垢版2020/11/16(月) 07:22:55.39ID:dMfP4fFq
SteamやPCは無料でも糞箱版は有料だろ?
今どーなってんの
0753名無しオンライン垢版2020/11/17(火) 05:52:16.57ID:tXDGuRKF
4,763
players right now
6,152
24-hour peak

JAPAN'S GREATEST ONLINE RPG(ドヤァ
0754名無しオンライン垢版2020/11/17(火) 14:06:24.57ID:vYjGVF3N
266 名前:Anonymous (ワッチョイ 5163-Yhjd [220.108.26.75]) :2019/06/11(火) 00:55:14.46 ID:IH/AslLu0
ただのプレイヤーだけど Japan's Greatest Online Game なんて宣伝文句書かれると本当にただのプレイヤーなのに
すごくうれしい気持ちになってしまった…
0755名無しオンライン垢版2020/11/18(水) 05:11:37.02ID:dsg9B8Hq
4,627
players right now
5,917
24-hour peak

>>754
最初はそう言ってたけど
Steamはお得意の超現実で対応できないから数字が出た後ずっと穴さんがだんまりなの草生えますよ
0756名無しオンライン垢版2020/11/19(木) 08:24:20.02ID:fQTQb5nA
5,591
players right now
5,957
24-hour peak

レビュー低評価1000人まで後1人!
0757名無しオンライン垢版2020/11/19(木) 14:25:23.32ID:CZDPjg75
高評価5000じゃんねぇw
まだまだ安泰ッチュw
0758名無しオンライン垢版2020/11/20(金) 05:59:10.95ID:jWpHe70b
4,463
players right now
5,840
24-hour peak

悪評1001おめw
0759名無しオンライン垢版2020/11/21(土) 15:22:41.97ID:bCCoxORf
5,273
players right now
5,637
24-hour peak

MAX5000で変わらなくなってきたな
ここから更に厳選されるのか
0760名無しオンライン垢版2020/11/21(土) 23:31:45.47ID:4uzaZDdA
NGSのPVのセリフがなぜか全部英語なのって海外展開の直後に情報公開だから超意識してたんだろうな
さかいくん的には海外展開で優勝していって更にその後NGSで倍率ドン!でチヤホヤ絶頂タイムの予定だったのかなかわいそう
0761名無しオンライン垢版2020/11/22(日) 01:12:39.01ID:E9Vnn5dU
かわいそう(頭の中身が)
0762名無しオンライン垢版2020/11/24(火) 04:08:43.31ID:Wd/aQdQj
臣さんはNGSが出たら回復すると思ってるみたいだが結局初動2万程度でまた今と同じ状態になるだろ
0763名無しオンライン垢版2020/11/25(水) 00:38:20.20ID:Ji4WLxR+
4,040
players right now
5,253
24-hour peak

5000人切りも時間の問題w
0764名無しオンライン垢版2020/11/25(水) 05:46:15.74ID:r8l214Fd
下限が徐々に3000人切りそうな勢いになってるのにも注目したい
0765名無しオンライン垢版2020/11/25(水) 10:43:41.08ID:LHjQZZ8G
世界よ!危機なさい
国2が世界へ?!
ここは欧米…
ハナシアイをショモウスル〜
0766名無しオンライン垢版2020/11/26(木) 04:16:25.74ID:FA6sVyhV
下げられてるしあげとくね
0767名無しオンライン垢版2020/11/26(木) 16:07:36.90ID:PGqeeSw2
着々と減ってるな
0768名無しオンライン垢版2020/11/26(木) 16:18:56.99ID:kaP0lWQi
国内じゃ来月頭に課金チケット買えなくなるらしいが海外はどうすんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況