X



【PSO2】Etありきの被ダメやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 20:23:50.71ID:mtr4VW33
ダメージバランサーがバランス壊してるとか皮肉すぎる
0020名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 21:16:19.59ID:1YomUdrU
まともに当たるとエトワールでもかなり減るんだからソレアリキとしか
0023名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 21:21:00.81ID:xXMKMpd2
別に死んでもいいよ
1回目アホみたいに配られてるドールで起きようとしないガイジはカス
0024名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 21:33:35.88ID:rNbOnADs
そもそもEtにダメージバランサーを入れたのが大間違いなんだけど、
今考えるとPSO2はもう最後だから、非エキDの吉岡に好きなように作らせちゃったんだろうね
0025名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 21:44:42.31ID:hRnEjjYv
>>18
仇鼻UH
当たれば死ぬ攻撃がいくつかある
大抵回避出来るがメンドクセーのでサブEtで行ってる
つかもう行ってない
0026名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 21:50:49.67ID:IOFxSlNP
タンクの概念ないのにエトぶち込むとかさすがとしかいえないっしょ
FF14ならナイトの硬さで攻撃力近接DPSだぞ、ばかじゃねーの
0030名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 22:23:19.27ID:ARk8gBQq
Etだってあの雨は痛いんだよ、何度死にそうになったか
しっかりスイッチ叩けよな
0031名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 22:28:56.27ID:PGIIbqWk
スイッチ叩くの前提なのに端っこにボス持ってってオナニー勇者プレイ始めるガイジの多いこと多いこと
一生雨に打たれて死に続けてくんねえかな
0032名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 22:36:53.67ID:vXMsJBqN
意味が分からん
1発2発で死ぬモンハンよりぬるいのに
それともHP管理できない系ガイジ?
0035名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 22:57:14.10ID:mq7ZScAZ
吸引・高速移動・広範囲攻撃・スーパーアーマーなどを使う雑魚敵の無計画な大量配置
特に規則性もなくバラバラに動くボスの複数配置
アクションゲームと呼ぶにはあまりにもお粗末すぎる素人がエディターで作ったかのようなクエストの数々
0038名無しオンライン垢版2020/07/29(水) 23:27:09.44ID:kmtefFI/
なんならカチ勢構成で行ってみたらどうだ
HuEtで10振りウォークライして逃げ回れ
0039.垢版2020/07/29(水) 23:43:23.20ID:dOW89o/Y
>>37
離れて見てれば遠距離タイプが殺ってくれるよ、うん(他人事
玉叩きつけだけは逃げた方がいい。
0042名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:26:24.45ID:6Pzxtjvg
そんなにペロペロするならオールレジストでもぶちこんでろよザコ
0043名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 01:03:30.37ID:n/eZD9o0
ダメージバランサーはEtツリーから一旦外せ
全クラスに初期スキルとして再設置しろ
0044名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 02:33:40.26ID:l0gX1kBp
単純に考えて攻撃特化にしてるからそうなるのでは?
そもそも防御捨てた攻撃特化が死にまくるのは当たり前である
0047名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:16:40.52ID:HNdgE6WY
多少食らっても死ななければいいんだから
ほとんどの場合は大丈夫だよ

叩かれると弱くなるメンタルが弱いHrってクラスだけは問題あるけど
0049名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:27:50.55ID:5gLO9smj
UHは防御盛れば大分変わるんじゃないの?野良の装備見るとぺらっぺらのコスパ盛り多いけど
0050名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:40:48.85ID:r6LMLTue
ソード、ツインマシンガン、ダリス
カタナ、アサルトライフル、ロッド

濱崎「ヒーローとダークヒーロー案はボク」
吉岡「そうっすね(ハナホジ」


吉岡「ハマ消えて俺の自慢クラスが作れるわ」

ダブルセイバー、デュアルブレード、ウォンド(見た目剣)

臣民「まさかの全部剣!いや打撃!!!」
社員「飛翔剣は射撃やろ」

いや打撃です(呆れ
0052名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:51:07.97ID:DPTfVsfj
>>42
防御目的でレジストを積み込むのはアホだぞ
0053名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:53:24.21ID:DPTfVsfj
>>37
わけわからんなら近接戦闘しろ
そしてわけわからんモーション中はGPや無敵ある技連打しろ
0055名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 08:27:10.41ID:EIbeiwb2
ダブルセイバー、ランチャー、ウォンドのタフ&一撃火力(壁)と思ってた、それがタフに見えないフワフワで全アークスが萎えたのがエトワール
賛美盛り上がってたのは扇動キノコぐらい
0056名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 08:31:30.49ID:n+FUS8kU
基本的に、日本版はもう作りっぱなしで終わりだろうと
NGSが序盤で大コケしたり開発が遅れればPSO2のテコ入れもあるだろうけど
0057名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 08:50:25.77ID:al52mFiQ
取り敢えずエキパでアークスカードに「初心者なんで〜」とか、床ペロやめてもらえますか、不愉快で迷惑なんで
0058名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 09:18:34.31ID:yppE3xnT
ペルソナ攻撃のモーションと攻撃判定の発生タイミングがズレすぎて違和感しかない
0059名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 09:21:12.30ID:5gLO9smj
DPS出してるなら床ペロは構わない、むしろ及び腰にならずに攻めてもらってどうぞ
0061名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 10:31:35.97ID:iBytG2CE
クラックリターナー盛り込んで最新防具で行ってグランドHpもつけて即死するクソゲーだぞ
0063名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 11:33:56.26ID:DPTfVsfj
>>59
うまいやつは死なずにDPSもだしてるからそれは通じない
0064名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 11:36:06.36ID:wn6F/lOc
>>62
クネクネからだを捻りまくる上に近くに居ると武器部分が画面外に行っちゃうから攻撃範囲が全然わかんねーんだよなあれ
戦ってて全然楽しくない上に即死クラスの攻撃してくるからホント不快でしかない
0065名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 11:38:26.08ID:DPTfVsfj
ペルソナの筋肉ダンス避けれないやつは距離を把握してないってことだから接近戦をしろと…
密着してれば距離感の錯覚には騙されない

体がしなって腕がノってなってるように見えても判定軸は/だからな?
0066名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 11:41:25.86ID:UYlAxXFl
こんなもん実装してしまったらそれ前提になるのは当然だよな
0067名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 11:42:17.09ID:BLqycv0T
お前らが濱ちゃんを叩いた結果がコレだぞ
0068名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:27:01.03ID:r0gTBSsQ
>>63
アンチ乙英雄()なら最初から最後まで棒立ちでも床ペロしてても一切攻撃行動を取らなくても非英雄よりDPS遥かに高いですから
(あのパー共は本当にこう主張していた)
0070名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:57:18.62ID:BGxG1Jx1
ペルソナの最後のやつは攻撃するたびに前進するからカウンターとりたいなら自分から当たりにいかないといけないのしんどいわ
0071名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:16:02.21ID:VGNX3O4G
3回しか行ってないけど何が痛いのか分からなかったわ
XHの頃はFo使ってたがその時より今のPhのが被ダメ低く感じた
0072名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:18:37.00ID:r9L26o7R
まずフィールドもボスも攻撃エフェクトもどす黒い赤ばっかで見にくいしストレス
0073名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:32:53.70ID:C0kpFLHW
>>71
Phはステルステックで無敵だし食らってもゲシュペンストあるからサブEtじゃないFoよりは余裕で硬いぞ
0074名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:24:31.26ID:DPTfVsfj
森全盛期のFOのがよっぼど辛かったが全然死ななかっただろ
Cパリだけで雑魚に囲まれながらイルグラしてたんやぞ
自分が弱いのを難易度のせいにしちゃいけねえわ
0075名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:30:46.80ID:lb4zjVGm
難易度×
動きと判定が合ってない○

みんなシオン作るのに50回以上やってるのに死体転がるのはそれだけ見た目と判定ずれてるからじゃね
0076名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:32:04.19ID:DPTfVsfj
エンドレスやらない限り必要な火力は武器とSOPだけで完結してる
25金ロボふくめて

上手いやつは攻撃重視でいいがうまいとかん違いしてるだけのバカは廃人の装備をメクラトレースする前に自分に合わせたものを作れよ
0077名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:44:32.86ID:qZSeaDwJ
エルダー攻撃とDPSダンクと笑って見せろの攻撃判定はなんなのあれ
0078名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:51:10.29ID:wn6F/lOc
>>71
異常に高い攻撃力なのはトリガー版UHの方であって緊急の奴は大して強く無いぞ
0079名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:53:05.11ID:Y1nKsaq2
みんながバタバタ死ぬ中EtDBで華麗に舞いながらパリィして
死なないプレイするのすっごく楽しいんだけど
0080名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:39:57.67ID:56XsHxIX
>>75
見てないだけだろ
0081名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:41:57.97ID:/S0U6rkU
判定ずれてるって言われるとすぐ否定するよな
0082名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:47:03.44ID:56XsHxIX
笑って見せろ玉の衝撃と叩きつけで2回攻撃判定あるからな
ペルソナしか見てないヒエキは避けられない
0083名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:55:10.76ID:iBytG2CE
エグゼリオンは即死火力とかあっても楽しかったよ
国2のはお手玉吹き飛ばし多段ヒットに即死のオンパレード
アクションゲーム全否定に装備強化で頑丈になろうとも結局お手玉吹き飛ばし即死多段ヒットでRPG要素も全否定
とりあえず吹き飛ばしてクソ火力多段ヒット起き責めしたれの精神やめろ
だから頑強レスタゲーになるんだろ
ディメイトレベルじゃ次の攻撃耐えられないからな
0084名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:56:10.14ID:uOlBZKVo
ペルソナは当たり判定がおかしい場面が多いな
0085名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:58:44.32ID:SLZrPh4o
アリキ調整とか8年やってきてまだ覚悟できてないの笑う
0087名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 16:19:45.05ID:8Gdkzl6S
つうかいい加減にOPの防御を生かせよ馬鹿じゃねえの開発は
0088名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 16:35:15.49ID:fRxQg55R
Etは耐えてPhは無敵で避ける吉岡環境がトレンドなので僕は必要だと思っています
0089名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 17:03:46.51ID:lRxhe/3q
常設ボスとかよく武器振ってるけど空中だと当たらんし後ろにいるのに突進当たるし訳わからんわ
0090名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:02:54.34ID:6vJrBmfh
Ph使って何度も同じ場面で死ぬ奴って馬鹿なんじゃないの
それともガイジ?
ゴリ押ししたかったらEt使えよハゲ
0092名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:23:39.74ID:6vJrBmfh
俺様最強ファントム〜♪ カタナ背負って〜♪ (ボェェエエェェ
レーザーフェンスで何時も死ぬ〜♪
そしてぇえええ! ヴォルドラゴンの変身シーンでやっぱり何時も死ぬ〜♪
そればかりか〜♪ 青ドラゴンと戦ってる時何度も死ぬ〜♪ あんな大振り攻撃も避けれない〜♪
エクゼクルバーンガチャでダウンなかなかしないとそこでやっぱりやっぱり何度も死ぬ〜♪
ライフル?使ったら負けかなと思っている〜♪ラララ〜♪

はぁ・・・死ねよ 学習障害者め ムーンもう投げないからな
0093名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:26:58.29ID:6vJrBmfh
Et使って死ぬ奴wwwwwwwwwwもうHP3000超えにしてこいよwwwwwwww
5sで適当にop弄ってガッツドリンク飲めばいいだけだからよwwwwwww
つかEtも喰らわないで立ち回る方法しっておけよ基本だろハゲwwwwwwwwww

はぁ・・・
0094名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:29:45.32ID:mQ4b5han
ノヴェルにアスエテマナクラ積んでるので大して痛くないです(^_^)
0095名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:38:17.46ID:h2+KxCCZ
活器ワイ低みの見物
無被弾dpsイキりマンはがんばってくれや
0096名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:39:06.28ID:6vJrBmfh
DBライトウェーブパリィマン
ウォンドビーム非フォーカスジャスガグミ撃ち連打マン

これだけだぞ
火力出したかったらTA意識してちょっと工夫するだけ
だからEtはイージーモードっていわれてるんだけどな
致死ダメージ喰らってもウィルあるから普通は床ペロしないわ
0097名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 19:29:03.92ID:6vJrBmfh
Phはロッドとライフルだよな
普段はロッドでロッドでカバー出来なかったらライフルであってるよな?

カタナに拘るならBrでシャキシャキじゃないの?
カタナ使ってる奴に限って今回の常設以外でもよく死んでるイメージ
ついでに装備強くしようとしないしPSないならないで何か模索しようともしない奴がカタナ使う
0098名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:07:51.10ID:DPTfVsfj
>>82
わらみせは距離取ればそもそも喰らわないだろ
裨益関係ないし
0099名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:10:12.57ID:DPTfVsfj
>>87
生きせてるからガチ勢なんてのがいるんだが?
UHじゃ余計防御の恩恵でかいのに
0100名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:14:29.74ID:DPTfVsfj
>>97
対ボスなら普通はカタナのがつええが…?
ほんとはPA主体でもロッドのほうが強いがな
0101名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:16:59.12ID:ALHkmxSx
もうやることもないのに終わるまでマウント取らないと気が済まんか
だめだな新生も
0102名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:49:24.41ID:n+FUS8kU
エネミーの異常攻撃力はEP5時代からだよ
当時の装備やスキルを考えると、むしろEP6より惨かったかも
吉岡は非エキレベルのプレイスキルで濱崎エネミーを倒せないから
PhとEtを作った気がする
0103名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:53:19.58ID:cKUe+sT9
アスエテマナクラ活器舞空ーゲルが俺の最適解だった

尚DPS・・
0105名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:56:16.31ID:n+FUS8kU
フレイムディアモスやオメガDFヒューナル体とか、LV85だとすごい攻撃力で
幻惑の森まるぐるでもプレイヤーが良く転がってた
EP5XH帯のLV85エネミーはちょっとバランス調整がおかしかったと思う
LV91デサントドラールより強いLV80アポストロドラゴンとかね
0106名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 20:56:16.35ID:n+FUS8kU
フレイムディアモスやオメガDFヒューナル体とか、LV85だとすごい攻撃力で
幻惑の森まるぐるでもプレイヤーが良く転がってた
EP5XH帯のLV85エネミーはちょっとバランス調整がおかしかったと思う
LV91デサントドラールより強いLV80アポストロドラゴンとかね
0107名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 21:04:05.60ID:c2sOMb/j
「pso2 」では好きな武器種、好きなクラスで遊べます(即死するBoPh
0108名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 21:05:18.08ID:n+FUS8kU
EP5のXHフリーやアルチに出現するLV85エネミーがLV80の3倍?くらいのHPで攻撃力も数割増し
LV85アンガでも死人出まくりだったでしょ

UHフリーのLV91ボスはそれよりHPを多くしちゃったので、バランスが壊れた
吉岡もさすがにヤバイと気づいたのか、後から実装したクエではLV91ボスは大幅に弱体化している
0109名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 21:07:34.24ID:X3yRphUi
エアプかよ一番敵が強かったのはSH時代
敵が見えない遠距離から1800とかダメージ受けて即死
0110名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 21:36:47.78ID:UXvRfuot
むしろ活器とか高見じゃね
活器ごり押しより火力出せるやつなんて1%くらいしかいねえぞ
0111名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 21:49:57.73ID:gajn7qtM
活器つーかHPを最低でも3000確保してる事による余裕なんだ
活器じゃなくてもガッツ飲めば余裕は生まれるんだわ
0112名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 22:06:32.48ID:fFZCMZOy
つーか 防御盛れよw

ぺロって起こしても火力は俺のが〜って言う奴居るけど 起こしてもろた辞典でムン投げた人の式神だから・・・w
0113名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 22:16:29.31ID:UXvRfuot
死ぬ死なないとかの余裕じゃなくてマッシブがな
クエスト中一度でもひっくり返るならマッシブのが強いからな
0114名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 22:29:07.38ID:H30wxBSl
誰でも交換できる活器にガッツ強化でちゃんと対応できるようになっているのにな
極一部の上手い人らのマネしてペロリン
0115名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 22:34:52.55ID:6vJrBmfh
Etでも知能が平均未満かすっとろいやつだと死にまくるね

装備だけ強くして知識増やさない、武器縛ってるくせによわくて合理的な考えが出来ない馬鹿
何度戦っても攻撃覚えないし同じ場面で何度も死ぬ
Et以前の問題だわ 頭痛が痛い
Etなんて一番死なないし攻撃回避しやすいし立ち回りはラクチンだしどんな場面でもムーンスタアト投げれるから一番死んじゃダメだろ
逆に介護されてんじゃねぇよ・・・
0116名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 22:54:54.88ID:7yDvaQu0
車運転できないやつがスーパーカーに乗ろうが軽に乗ろうが運転できないことに変わりはないのと同じやろ
そんなアタリマエのことを鬼の首とったかのように話してるお前の知能のうほうが心配だわ
0117名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 23:41:14.50ID:tPG61nL7
>>98
吸引されるのにどうやって距離取るんだよエアプが
0118名無しオンライン垢版2020/07/31(金) 00:19:06.11ID:ZUQNtRN9
>>63
グレーだから誰も言わんがツールで見れば死んだぐらいで大してDPS変わらん、むしろ被ダメワーストが上位とってたりする
0119名無しオンライン垢版2020/07/31(金) 00:23:16.23ID:VKU/sTtV
吸い込み、インジュリー、PP吸収、スタン
とにかくこれらが好きな運営、ボスはとりあえずどれかは必ずしてくる
0120名無しオンライン垢版2020/07/31(金) 00:28:37.15ID:rbU/Mt+s
上位のやつが被ダメ増えたり死んだりしても上位からほぼ動くことはないな
被ダメも与ダメも上位のやつが自分の好調のときと不調のときとで比べないと意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況