X



名越ってなにがすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:24:28.17ID:pg0LzqtI
酒井穴掘る以外
0003名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:26:20.08ID:DpbLKDb6
もう令和なのに昭和のヤクザごっこをするあたりがすごい
0004名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:33:08.92ID:seGi8Uer
チー牛認定して削除して動画をうpする酒井仕草
謝罪ですよー
0005名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:40:35.74ID:kvPF14Be
酒井も木村もそうだが客を前にして冗談でも言っていい事とダメな事のラインが分かってない
0006名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:44:29.32ID:rf1nd3pJ
国王をセガに入れた人間だぞ
オチで笑う

セガ入社前グラフィックの知識をかじっていた酒井は『バーチャレーシング』や『バーチャファイター』を見て「なぜこんなカクカクしかできないんだ」という印象を持ち、入社面接の際面接官だった名越稔洋に対し「セガの表現力はまだまだだ」「これからのセガは、立体として物を捉えられる人間が必要なんじゃないか?」とまくし立て、名越と押し問答になっている。[注 1]酒井は不採用を覚悟したが、後日採用通知が送られ入社している[3]。面接の折には自作したメカキングギドラを持参した[4]。
0007名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:53:09.75ID:XUopOpVe
>>1
会社内の立場、誰でも良い立場にはなれないからね
0008名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:57:11.94ID:U2ykJcJd
功績:龍が如くを生み出したこと
罪:ドラゴンサカーイを生み出したこと
0009名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:57:46.74ID:lXlBw//5
ヤクザゲーのお披露目か何かで、開発スタッフ皆ヤクザやチンピラの服装してたのが凄かった
いい歳してあんな服着て格好つけられてると思ってるその神経が凄い
0010名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 00:58:37.31ID:LA0dicv/
デイトナUSAってかなり売れたアーケードゲームを作った
後は大したゲーム作ってないけど他の人がセガ抜けて偉くなった感じ
0011名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 01:48:50.41ID:T9D9ulIi
さかいもメイギもサミー関係者のコネちゃうの
じゃんこくじん系
セガは完全にオモチャにされてぶっ壊れた被害者
0012名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 01:58:40.78ID:1OG5Wbc5
ほっぺたがすごい
0014名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 04:35:22.38ID:20vGvQyW
SEKIROを作ろうと思えば作れる(本人談)
0015名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 04:51:04.53ID:fRxQg55R
面接に自作のメカキングギドラを持ってきた国王を採用したところ
0016名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:39:54.11ID:tPsuIz1w
表現力⇒ゴキブリになるようなやつにセガはそれ以下と言われ泣きべそかいて採用
0017名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:50:00.62ID:P4IkdrER
作ろうと思えばどんなゲームも作れるから
0018名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 07:55:15.82ID:ihzctOsv
セガという会社の社風を我々チー牛に教えてくださったところ
0019名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 08:07:22.76ID:Sn6NUQW8
国王の上ってすごいと思います
0020名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 10:39:52.08ID:pc+fSlxv
ヤクザゲーしか作れないイメージ
0022名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:13:09.08ID:7iPe9RaG
>>14
仁とかいうむさいおっさんにあんな金かけられねーとかほざいてるけど
セキローも十分むさいんだよなあ・・・
0023名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:14:30.23ID:NrZLqdFz
ツシマも日本で作るべきだったみたいなこと言ってたね
日本、じゃなくて俺が作るべきだった位じゃないと他人事だな
0024名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:33:22.63ID:Q8ksIc5t
もしピーチジョンの偉いさんが「うちのお客は子供部屋使ってないおばさんばかり」って言ったらどうなるか
それをやってしまう社会不適合が名越の凄さよ
0025名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 12:34:09.75ID:zrnwTltP
セガの開発トップじゃなかったっけ?
0026名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:00:55.64ID:7iPe9RaG
>>23
だから対馬の仁をセガで企画するとマーケでぼろぼろになってボクソン金どぶなんだろ
セキローはなぜか通るらしいがな
0027名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:15:21.11ID:1OG5Wbc5
吉田もスパイダーマンがすごい、やられた、みたいな事言ってただろ
このガイジ現象なんなのこれ
0028名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 13:54:01.88ID:Y77McLWJ
海外メーカーを格下だと思ってるんだろ
要はまさかこいつらがこんなもの作るとは!と言ってるんだから
0029名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:07:58.59ID:mHRpt0hK
アクションから逃げてRPG行ったくせによくこんな事言えるなすごい
0030名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 14:15:51.97ID:NrZLqdFz
チー牛発言まで出ちゃってもうね
PSO2だけでもMicrosoft買収してくれていいぞ
0031名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 15:42:06.57ID:n/eZD9o0
ああいう失言ぽいのがポンポン出てきちゃうセガって
パンピーが知らないだけで社内かなりヤバそう
0032名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 17:37:28.32ID:4zUEWqXp
言いたくて言いたくて仕方なかったんだろなあ
たとえ事実でも匿名で発言するのとは違うんだから自覚が足りてない
0035名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 18:58:40.84ID:Cw34f+Mp
>>27
何もしてなくても同格に立てる魔法の言葉だぞ
どんどん使っていけ
0036名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 23:53:44.28ID:Sovf07dp
結構ニュースになってて笑う
国王みたいに隠居しそう
0037名無しオンライン垢版2020/07/30(木) 23:59:30.73ID:lvLzUwDX
>>6
VFに喧嘩売っておきながら自分が出すのはトロマン電車とヤマトは流石に?w
0038名無しオンライン垢版2020/07/31(金) 01:24:29.69ID:JVexVM71
国王のときよりひどいから確実に隠居だろ 出てこれるわけない
0040名無しオンライン垢版2020/07/31(金) 01:52:21.21ID:WlK/CJey
チーズ牛丼がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況