X



【PSO2】EP6最終話予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:48.65ID:fCj4s61/
来週、EP1から8年続いたストーリーが最後を迎えるけど
どんな最後になるか予想するスレ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:58.58ID:Hrd09pMO
安藤がシヴァにボコられて重傷
凍眠カプセルに詰め込まれて宇宙に射出
アークスはシヴァに全滅させられる

時は過ぎ…
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:44.97ID:i+7eI6pJ
宇野が作るストーリーはワンパターンだから予想しやすいだろ
シヴァが許されるのは確定でDF達かシャオ辺りが深遠と一緒に封印されるとかそんなんだろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:00.36ID:zhY4q3gP
しかしシバはルーサーの推測だと初代深遠が肉体に囚われ自我を得たものと
されていたけど、実際はただの協力関係で別の存在
一体シバの素性は何だろうな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:43.72ID:KV8RNpOJ
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:17.30ID:rxBc1JRx
ストーリークエスト芝撃破
画面フラッシュ! 真っ白になりつつフェードアウト…そして穏やかな日常シーン
ここは地球…
ワンルームの散らかった部屋 布団から目覚める安藤
夢?!
机には雑に置いてあるコスプレした写真の山に目をやる うっ頭が…薄くなった登頂部を押さえ呻く安藤
安藤「…忘れとったわ今日は面接の日や!急がんと」
ここがセガか…今、日本で最も勢いのゲームメーカーだ本当はTVゲームの会社等に勤めたい訳ではなく
やりたかったのは特撮なのだ怪獣大好き!変な夢にまででちゃう!程にしかし悉く不採用になり
消去法でここセガだけが残ったのだ
安藤は何故か運命的なものを感じていた ここから全てが始まる! 変わる!報われる…
しかし面接に向かう途中交通事故に巻き込まれあっけなく死んでしまう
そして…

千年後
ここはNG世界…
続きは国2NGでな!!
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 07:36:16.09ID:GqnsgL8r
>>124
インタビューによると
過去に登場した味方キャラクターの勢ぞろいで、
総力戦なのはもちろんですが、もう1つはシバです。
これまであまり語られてこなかったシバ自身を
掘り下げるところに注目してください。
全体として、ストーリーのボリュームもあります。

とあるので後付け設定で語られそうだけど
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:14.97ID:79isdPAa
なんだかんだで宇野のストーリー大好きなんだね。キミタチ
0129DFR
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:31.14ID:knhMmXbX
良い考察スレと一瞬でも期待した自分が愚かでした。
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:22.40ID:qACKotGw
>>132
そうか?
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:32.94ID:vQpFqfy4
そういやアルヨくん徹底無視でかわいそうちんぽこかわいそう
あとヒツギソードもからみなしか
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:40.36ID:nME+QeaB
シヴァ様の声優で動画漁ってたら蟲奉行ってアニメの動画でてきたんだけどたぶんシヴァのエピソードってこんな感じの台詞回しだろw
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:02.94ID:Ihx0W1sw
>>28
宝箱に入ってたDF、学者のおっさんに化けて主人公たちに同行してたDF、稀に出てくるザコ敵DF等がお前の事見てるぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:18.99ID:eJ9R8DMl
>>134
ToastHitsugiBuffMsg#0,"""【ヒツギの覇気】一定時間敵を束縛!"""

とかあるから、くんじゃねーの?ディバイドバフみたく
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:36.55ID:786Pt+FR
>>129
考察スレの連中がなんでこんなクソシナリオなのかまじめに考察した結果同人流用に辿り着いてブチギレてたのほんと笑う
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:03.81ID:dZzm0Drk
ウノーリーは戦う前か戦った後にくどくどエピソード挟んで敵の言い訳タイムくるからめっちゃ嫌い
それだけならまだ良いけど語る動機がまるで無いのが一番意味不明
マザーの時もそう
私かわいそうでしょー
自分がかわいそうだから他の生き物殺すのが許される優しい世界
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:16.12ID:Sf6vWYkC
ウノーリーは引き出しが一つしかないから仕方ない
無いものはどうしようもないからな
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:06.25ID:79isdPAa
>>132
音声消して紙芝居見てみろ。すべて声優のおかげやぞ
シバがエロいわけじゃない。すべて声優のおかげやぞ
もっと声優のギャラを上げて差し上げて
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:50.60ID:GqnsgL8r
>>139
そういう意味だとep5のシュレッガーは
使い捨てキャラだったためか
言い訳せずに倒されたな
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 19:33:43.23ID:vQpFqfy4
シュレッダーさんは倒されるまでがいろいろひどかったような
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:00.29ID:Aeme7udG
シバ様イエッサーシバ様イエッサー!俺はすぐ寝返るねたぶん
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:32.51ID:PkvB7IgH
>>139
悪役を許す展開はカタルシスが無いんだよ、特にウノーリーは無駄に
悪役の犠牲になるモブが多いから許す展開自体に納得出来ないよな

>>143
シュレッガーはピンチになったらボディーチェンジしてくる卑怯者なのに
倒されたら「見事!おれの負けだ…」って急に武人っぽくなるブレっぷりよ

それにしても、死んだキャラがポンポン復活出来るわ、立ち場も好きに再設定
出来るわでヒドイご都合設定だなオメガって
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 02:17:26.03ID:j1qx6ZtF
>>145
シバも許す流れになるんかね
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 02:45:44.25ID:QMIwwDKp
エルメルだっけ?
皇帝の弟からのペルソナまがいの奴
結局アイツとオメガマスカレーダとか何だったのかよくわからない
一応ストーリースキップしないで見たんだけどねw
ペルソナも何回も襲って来る意味がわからないし
それを言えばエルダーもルーサーもそうだがw
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 04:17:14.87ID:T5OtukUm
ペルソナは思念体が実体化したって感じじゃなかったっけ
だからバラバラにしてもそのうちまた集まってペルソナになる
エルダーとルーサーはしらん
エルサーはダブルが複製してアークスにぶつけてきたとかそんなんだったと思う
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 04:22:15.55ID:Iq2BVh2D
ルーサーは時間をどうこうできるからそういう事じゃないの?
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 05:48:01.97ID:xXdAHLZp
原初の闇だっけ?アレも何度も出現する設定にしないといけないのがな…
ラスボスだからストーリーで倒すのが本体、緊急で出るのは偽物or残留思念にするのか
ストーリーで第1・第2形態を倒して緊急で最終形態(何度も復活する)をだすのかが見どころだな
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 08:20:25.84ID:mNmoI2Th
エリン「お姉ちゃんと私で調整を加えた、すっごい強敵です(ニチャア」
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:34.44ID:7IsXci1f
シバ倒す直前でハッカーが乱入してきていい加減大人になれよって言ってくる
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 11:56:13.66ID:W9+nr2u4
人造シオン多すぎるから多分1000年後もシオンのコピーがラスボス
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:19.38ID:s2M1Mmjj
ここは任せて先にいけ!

これこのキャラ立ってないからゲームでやると超激寒なんだよなぁ
そしてこれも過去何回もやってるしさ
いい加減引き出しふやしたら?
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:47.35ID:xXdAHLZp
>>155
某wikiでも語られてる「伏線の設置と回収を同時に行う」に近いものを感じるな
既存のマンガやアニメでそういうシーンが名場面や感動ポイントって言われてるからマネしようとしてるんだろうけど
その場面のもっと前からキャラの内面とかキャラ同士の関係とかの掘り下げを繰り返してからの〆のシーンだから感動するっていうのがわかってないんだよな

EP3でナベリウスで闇落ちマトイに向かっていく場面でNPCがどんどん出てきては退場していくシーンで
「あぁコレはストーリー追ってたらきっと感動する場面なんだろうな」とか思ってたけど実際やってみたら全然だった
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 13:13:25.87ID:dj5q9W7s
>>153
芝「たかがゲームじゃないか。現実に戻るっチュよ、なんならアタァシがズットモになってあげてもいいわヨォ?」
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:06.08ID:19iD6am3
>>157
その芝ってィマッチュと同じ年代の太ったモッコスではないのか
でもあのオッサン色々炎上やらかしたがたかがゲーム発言だけはしないと思うんだが
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:06.82ID:7vI1iUli
もうどうでもいい
これまで微塵もまともなシナリオ書けてないままEP6もスッカスカで終局だし
やる気ないんなら最初から付き合わせんでほしい
そういう企業なんだなって事だけはよく分かった
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:09.19ID:vA44vj8x
ラスポスはPSO回帰の生物兵器だからサ終にはいい流れとちゃうか
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:15.32ID:dj5q9W7s
>>158
すまんが同盟国ドラ田映画のつもりやったんや・・・
刀おじさんじゃないんだ・・・
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:38.09ID:HWTUH3dc
>>112
それがあり得過ぎるんだよなw
旧シリーズの原初が深遠なる闇と大いなる光だしな
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:14.99ID:VOOpJvpU
>>162
公式ページのシバと深遠の配置が
アプデ名の文字の色合いと合わせているように
見えるのは偶然だろうか
http://pso2.jp/players/update/20200805/
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:15.74ID:PpVq+wz+
EP3で終わったのにまた終わるよ!って言われてもなぁ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:15.03ID:tUrIDcil
シバに追い詰められた安藤が突然ガンスラー(仮)の力に目覚めてシバを圧倒
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:58.28ID:W9+nr2u4
シバは深遠なる闇に騙されていた大いなる光なんてそんなことあるわけないやろガハハ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:10:29.23ID:OeoWNNN2
5日でストーリー終わったら後何があるんやろ
一応レイドボスとエンドコンテンツ出すだろうがその先の数ヶ月が見えない
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:19.83ID:VOOpJvpU
>>167
解析バレだと仮想惑星を探索するクエストが
来るみたい
もしかするとNGS風のフィールドが
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:05:16.49ID:VOOpJvpU
>>169
Explanation#0,"""本任務は、VR空間にて行う特殊環境での実戦訓練である。
最新の演算データで構築されたアークスが未経験の戦闘環境を想定した仮想惑星での戦闘訓練が目的だ。
アークス各員は、積極的に参加せよ。クエストポイント【704】達成でクリアルーム内のクエストポイント共有/有

アークスが未経験の戦闘環境だから既存マップじゃないんじゃないかな
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:29:27.60ID:uaS/tDVL
未経験の戦闘領域(w開始やマップ移動ごとにデバフ追加)
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 20:57:25.35ID:fh0DBit7
>>170
そんなん既出マップに適当なエネミーと嫌がらせ配置するだけで未経験の戦闘環境だから使い回しだゾ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:03:06.26ID:dE+P/vjL
まぁいいとこ没マップ使うくらいじゃないの実質アプデ終了だし
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:55.46ID:mNmoI2Th
未経験…テク使用禁止、回復使用禁止、武器使用禁止 ん、、トルネコかな?
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:19.98ID:2dkttSws
>>175
フェンスで細かくマス目状に区切られてて周囲1マスどこかに動いたら次は敵が動くまでそのマスから動けなくなりそう
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:53:40.82ID:8oN31Fx1
トラップとは何だったのか
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:44:27.36ID:NSW3YOze
アークスっていっつも訓練してない?
訓練訓練演習VR訓練VR
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 02:08:51.79ID:RyctONHN
ここメゲずに掘り下げた人も居そうだから聞くんだけどさ
俺いまだにEP3の決着がしっくりきてないんだよ
あの仮面安藤ってもう現行安藤と完全に別存在って扱いなん?
だから以降の救助方法模索が若干積極性に欠けてて最悪あのまま犠牲やむなしみたいな流れなん?
世界線的なのが違う安藤が更にD因子絡んだ事でひとつの「仮面安藤さん」という存在になったって事?
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:45:35.43ID:dmQ/dFF2
>>180
パラレルワールドなら全員別だよ
基本こっちの世界とは絡まないから消えても問題ない

ただパラレルワールドありな設定だとシバや深遠も複数存在するのでそれは良いのかという問題も
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:37.80ID:ifP3IbcF
>>180
めちゃくちゃ細かい(笑)
たかがゲームじゃないか

ご理解いただけたようで安心しました
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:44:48.61ID:ifP3IbcF
てか、これ所詮ソシャゲだからね?
ヘビーなSFとまだ勘違いしてるの?
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 11:55:53.83ID:1xHQ4sld
まあそうなんだが
そのしょせんソシャゲレベルに至っていないから多方面からツッコまれるわけでね
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:47.16ID:gEY0BmO7
最近はソシャゲですらストーリーや設定重視するところが多いんだよなぁ…
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:19:04.87ID:/oziDSdJ
>>180
パラレルワールドの安藤だよ、ゲーム中一切説明無くて設定資料集見なきゃ
判らんけどw
ついでに仮面本人はその自覚が無く、自分を未来から来た安藤と言っちゃってるけどw

安藤の仮面化については「仮面」と言うDFが安藤に憑依したのか、単に安藤が闇堕ちした姿
なのかは知らね。

もっと設定資料集に詳しい人がたまに来るから聞いて見たら?w
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:18.68ID:VQQUPu3I
シリーズ○周年を背負ってる作品でやっていいことではない
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:13.59ID:AvSCorEl
酒井ファンタジーという新たなシリーズなんだよなあ・・・
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:34.60ID:Zx0duqxs
ダークファルス【仮面】の願いって深遠なる闇を滅ぼすことなのにエルミルにはそんな気がまったくなくてむしろエフィメラの繭みたいなの作って深遠なる闇そのものになろうとしてるのなんで???
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:16.44ID:RyctONHN
>>182,187
ああやっぱそういう・・・
そうそう、仮面が未来のお前だって言ってたから犠牲エンドのまま終わったらダメじゃね?って思ったんだよ
まぁでも別の人って扱いなのね一応納得した
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:41.12ID:X+8330ip
どうせFateのエミヤシロウとアーチャーの関係パクっただけだろ。元は同じでももはや別人
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:51.40ID:MSSx0hfl
Fateのパクリだー!!!って騒ぐキッズの勢力っていたよねたしか
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:19.14ID:rWq8JGem
なんだったかfateオリジナル造語をそのまま使っているからあり得なくもないというポジティブな意見もいただいております
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:30.10ID:AvSCorEl
宇野は実際パクリだらけなのでご理解
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:05.83ID:u4DwjRj1
fateどころかシンフォギアやゴッドイーターとか数えるのもめんどくさいくらいパクリまくってんぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:24.33ID:33I1cVhC
基本的に金子作品は全部入ってる
ep5なんてワイルドアームズ2そのものだし
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:38.59ID:ifP3IbcF
>アシュレーの精神バランスが崩れたことで魔神の力が上昇し、凶悪な変化を遂げた騎士「オーバーナイトブレイザー」に変身。

あっ・・・ゴキってそういう・・・
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 16:57:34.71ID:fmLT1Jmj
ヒーロー武器3種
剣の聖女
ガーディアン
ゴーレム
焔の災厄
ナイトブレイザー

こんだけパクって偶然も糞もねーよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:23.06ID:NTalCaBm
テーマも英雄(ヒーロー)とかだし
剣 カード 銃ってワイルドアームズそれだからなw
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:33.85ID:E72EMm6s
>>170
仮想惑星実戦訓練は海外先行実装の緊急
中身は2017年始のベガス常設 EP4未実装だから仮想惑星って名前にしていると思われ
ソースはTwitter URL貼れないからすまんが検索してくれ
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:28:37.08ID:2DGdwLA9
先行実装つーかデータ共有してるから紛れ込んだんじゃねえのそれ
国内版にタイ版ご当地ロビーのデータとか入ってるらしいし
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:52.63ID:LC5kM4mn
設定まとめることもできないのに時間遡行なんて盛り込むから…w
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:52.40ID:tQNZxC1E
PSO2のストーリーは
まどマギ>シンフォギア>ワイルドアームズ2って順番だからな…
ほんと脳に障害でもあるじゃねーのかあいつ
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:32.00ID:X+8330ip
>>201
仮想惑星って、ちきうかよ!(´Д`;)
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 18:19:11.56ID:dH+0Id5K
Virtual Planet Battle Training
https://pso2na.arks-visiphone.com/wiki/File:UIMapVegas.png

Quest Objective
Defeat the enemies and collect Quest Points!
Complete by obtaining 704 Quest Points.

Quest Description
The objective in this mission is to undertake battle training on a virtual planet, assuming a battle environment undiscovered by ARKS, constructed using the latest calculated data. All ARKS operatives should take it upon themselves to undergo this training.

https://m.youtube.com/watch?v=ENvY4il96x0

オーゥ…
日英選択可能だし元々日本語テキスト入ってるんだろうな
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:43.25ID:/oziDSdJ
思えば、マザーシップ内部もワイルドアームズ2のグラブ·ル·ガブル
と同じだなぁ、足場の下に広がる液体自体がキャラクターな所がね
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:50.20ID:oNU4J7fD
宇野のパクりたいものがゲームの仕様になるって
あいつ本当に何の権力持ってるんだろうな
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:52.33ID:/oziDSdJ
>>208
あら文字化けしてる、「グラブ ル ガブル」ね。
惑星そのものな所もシオンと同じだし
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:59.26ID:ZU1nKpiS
歴史改変モノってデリケートだし扱い難しいなんて素人でも分かるのに、仮にもプロが「便利で扱いやすく応用がきく」みたいなことをしかもどや顔な感じで言ってんのウケるね
まぁそんなだから色々破綻してんだろうけど
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:08.87ID:AvSCorEl
ウノーリーは1対1でしか会話が成立しないのに
膨大な複線が絡み合う歴史改変物が便利^^って言ってる時点で・・・
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:36.67ID:BJwPcA73
宇野「現実世界でタイムパラドックスを見た人がいないのでボクの話にもタイムパラドクスは存在しません」←これ最高にガイジだった
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:02.40ID:X+8330ip
>>207
今のおすすめにもあるけどポイント貯め方式ねぇ。704点は7/4 独立記念日か…
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 01:32:54.20ID:/HJ3d+yF
クリアに何時間かかるのやら
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 05:04:39.14ID:YCFihg0e
1 シバが強すぎると言う話が起こる
2 深遠を取り込んでるがダーカー化が起こってないことでシバが苦しんでることが発覚する
3 結解発動でシバがひるむ
4 安藤が天羽々斬を使うがフォトンなので効果がない
5 ヒツギが天羽々斬でシバと深遠を切り離す (こっちはエーテル)
6 安藤が深遠を撃破 (ただし消滅が出来ない)
7 シバが改心してフォトンを集めることで人造シオン化 (大いなる光)
8 シバが深遠を封印する
9 PSO2の世界では深遠の残滓であるダーカー因子に対処していく
10 NGSは8の封印が解け深遠が復活する世界
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:08.88ID:3SFpv5jl
シバ「…こんな、はず…では」


やっぱり深淵の闇は凄かったハイハイ
pso2の次回作にご期待ください!



シバが闇と切り離されて主人公と融合
ババア「なぁに?あんたも来たわけ?…」
ルーサー「…全く、我らの宿主には本当に驚かされるばかりだね」
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:48.83ID:dgGSZ0Sn
>>213
今の定説だと過去に戻ることは出来そうにないんだっけ
過去に行くタイプの時間旅行が出来ないからタイムパラドクスも存在しない

でもあれよね時間遡行が出来る世界だとタイムパラドクスは考えないとあかんよね
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 07:18:05.38ID:fPSrk78s
>>220
宇野世界では改変前の世界と改変後の世界と将来改変される世界が同一世界上に共存してるから
タイムパラドクスは発生しないんだ
そして設定資料集の設定とゲーム内設定が一致していない
公式HPのストーリー紹介とゲーム冒頭のムービー内での紹介が食い違ってる
これらのことから「常に思うがままに世界を作り替えられる」つまりまさに「なんでもあり」なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況