X



【PSO2朗報】大手VTuber集団、セガのゲーム実況解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:15:24.88ID:W9+nr2u4
チーズ牛丼うんたらかんたら
0006名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:17:33.80ID:qhbpslkc
うおおー!これは絶対テンパのイライラを手に入れる!
0007名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:17:50.40ID:qowv1uN6
ホロライブじゃないのか
にじさんじで国やってくれそうなやついたら新規獲得に繋がるかもな

???「ライバーとオフパコんほぉ〜」
0008名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:18:40.36ID:sL1FkVkx
ラストハゲマゲドン
0010名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:19:14.76ID:E6alUHtG
まぁ何人かはやるんじゃない?
序盤つまらないし何回かやってそのままフェードアウトしそうだけど
0011名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:22:34.66ID:Ubeyf+UJ
敵国やってるライバーにはやってほしくないな
ただキャラデリして移住してくるなら許してやらなくもない
0012名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:22:57.41ID:PD1wfcxs
カオナシとチー牛夢のコラボじゃん
そんで実況するのは反社推進美化ゲーだろ?
笑うわそんなん
0013名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:24:24.28ID:MeodmSZm
真面目な話にじさんじとのコラボの可能性はありそうだな

…そういやキズナアイに粘着してたキチガイがいたな、あれまだやってんのか?
0014名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:25:04.57ID:q1HnHy/J
これ関連でツイッター眺めてたけどセガの有名どころのタイトルをプレイすることへの期待みたいなツイートは結構みかけるのに国2全然なかったの草はえるわ
0015名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:27:24.09ID:GC6OBb5X
発表の時点で既に不穏なの笑えるw
運営が契約してもライバー的には「・・・」なんやろな過去にもスクエニの何でやらんのみたいな話で
「ですよねーw」って言うしかない理由(民度がアウト)言ってたし
なかなか危ない界隈はやれんのやろね
0017名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:32:36.51ID:qhbpslkc
PSO2はメインが周回やタイム詰めで正直見て面白いタイプのゲームじゃないからなぁ
ある程度見れるのはバトルアリーナぐらいだけど新規ではじめてもひたすらボコられるだけだし
0018名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:36:04.22ID:GC6OBb5X
>>17
バトルアリーナは「BL使わないと勝てない」という闇の深過ぎる欠陥を
今更言い出せなくなってる最上級アウトコンテンツや
0020名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:40:37.91ID:BiAB28Ib
1年前に瀬戸美夜子やってたけどもうやってないじゃん
0021名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:41:58.63ID:2kWlVY9x
「昔の名作がオッサンホイホイに使われるくらいで、現行ハードのセガゲー実況は2割以下」みたいになりそう
0022名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:43:01.43ID:Ubr5A24G
アトラス 今更感
如く 今更感既にやってる配信者多いやろ
レトロ 実機もミニもイマイチ Switchは向かない
国2 論外
飛び道具のアストロシティミニぐらいやん
0023名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:43:02.68ID:1gKxGRF/
タザール
@tazarl0
·
4時間
PSO2ニュージェネ公式放送のレギュラーメンバーににじさんじの誰か、あると思います


おーいいね
0024名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:44:40.68ID:qhbpslkc
>>21
それじゃどっちもビジネスにならないから普通に新作メインだろ
0026名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:52:42.34ID:MeodmSZm
>>19
この人ライバーの間で流行ってる壺おじ結構いいタイム出してるんだよな
Suまでのクラスレベル見てると元ガチ勢か
0027名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 17:55:57.25ID:GYht+g7w
甲斐田 晴 顔つき太陽/8/5~添い寝ボイス発売
5時間
これはPSO2やるしかねぇ...!

やる気満々じゃんねえw
0028名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:02:50.56ID:8VxoP5nZ
やっぱりヒーローショックかぁ
0029名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:05:19.56ID:dj5q9W7s
>>25
これどうみてもエキスパとってないな
実況してもUHやる気は鼻からないかも知れんけど
0030名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:06:51.77ID:HWTUH3dc
ホロライブはAPEXやARK、にじさんじはPSO2、NGSか?
NGSはPSO2とは別でプロモーション進めてるという話だがまさか…
んなわきゃないかw
0031名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:16:43.69ID:A8ZvZbHR
>>25
パッと見、ここからHr Ph Etで無双ゲーになるからレベリングし易くて復帰は楽そうなんだが
0032名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:20:07.06ID:kTVxOhj0
無修正18禁SA、ロビー放置の半裸奇形、低難易度乱入轢き殺しガイジで破綻する未来しか見えん
それ抜きでも単一クエスト繰り返し、数時間おきの5分で終わる緊急クエストとかことごとく配信に向いてないよね
0033名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:22:51.61ID:t/EqDQ/E
>>32
緊急終わったらアイテム整理が楽しめるだろ、表示詐欺ありの能力付けもやっていけ?

その他の金ドブしただけの数だけは多いゴミコンテンツを遊ぶ意味は不明
0034名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:24:10.70ID:IFXiUWjb
国はせいぜいキャラクリ配信するくらいしか需要ないんじゃないかな
0035名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:26:58.03ID:x9DqQUHi
国2の配信とかしたらSS勢()が群がってきてセンシティブな内容に引っかかるから無理だろ
もちろんエロじゃなくてグロな
0036名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:31:34.96ID:ysggYirZ
スッキリの量産顔が来るならいけそうだけどよろろちゃんとか来ちゃった日にはコメ欄が焦土と化すな
0039名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:47:03.67ID:t2pOHUKm
vtuberって時点で既に美少女キャラが横に表示されてんのにわざわざ国のクソグラキャラ映す意味もないからな
0040名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:49:01.65ID:7IsXci1f
うたこお姉さんが理想のショタを作り出しそう
0041名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:54:03.94ID:Cqagco0D
キズナアイとか契約料高くて無理ゲー
そもそもUUUMじゃない

大体許可もらわないとできないんじゃ
野良YouTuberでやる人がいない
0042名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:54:24.46ID:kct5wLCY
ころねのセガガガだっけか あれちょこっとだけ見たな
トーク力でおもしろかったけどゲームは・・・
0043名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 18:55:09.18ID:0cuTK87J
ポポナとは何だったのか
0046名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:09:28.84ID:XZKbwE75
千のカオナシと千尋の国配信
0047名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:31:47.60ID:nfIjRAPK
見て「た」…?妙だな…
0048名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:36:10.21ID:Ubr5A24G
Vになって国2配信も始めた逃亡者カマタロウどうすんの?
0050名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:39:34.61ID:whNsZnm2
>>44
下品だけど言いたい事言うからはっきりとクソゲー認定されるだけで絶対会わないゾ
0051名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:41:21.31ID:t/EqDQ/E
コンシューマはしばらくネタバレ防止だの言って配信NG出すだろうし、何を配信するというのだ

>>48
素を出して親のふんどしイキリマンと化してアピールしていけ
0052名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:43:36.61ID:wMyY6qfP
スッキリの量産って結局特別な補正が掛かって見えるという自キャラちゃん未満の存在だからあまり伸びないんじゃ
0055名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:52:34.81ID:StZJcsCj
にじ「PSO2の実況をしてもただ僕らが損をするだけになってしまうのでゴリカイヲー」
0056名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:53:40.97ID:gZe+FyG5
獣王記
ゴールデンアックス
アレックスキッドの天空魔城
おそ松くんはちゃめちゃ劇場

この辺のモッサリしたクソゲーは配信映えすると思う
ソニックとかゲーム性がマトモなのはむしろ駄目
0057名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 19:54:33.71ID:E2kKB6uv
なんでホロじゃないんですかー?
拒否されたんですかー?w
0059名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:16:47.66ID:Iv+a6Wm/
コラボなりなんなり、関わると不幸が訪れるという疫病神PSO2関連に自ら突っ込んでいくような団体なんぞ底が知れてるゾ
あんま詳しく知らんけど手遅れになる前に手を引けたらいいな頑張れ
0060名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:17:30.52ID:0CyvOLu7
今から始めたところでキャラクリきついぞ
運営からキャラクリし放題のアカウント貰えるならいいが
それと貧民向けに放送したところでスパチャが貰えるとは思えんのだが
0061名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:24:48.73ID:ywAM0kzN
問題は配信しても盛り上がりも皆無でどうしようもないところだろう
0062名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:26:16.02ID:MeodmSZm
ガチャ配信とかすると金持ちの囲いがいるVtuberはスパチャガンガン来るぞ
0065名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:30:51.26ID:3UyWvR7Q
ぶっちゃけ何かやるもんある?
いや昔のドリキャスゲーとかならいいと思うけどさ
最近セガゲーってなんか印象薄いわ
0066名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:31:54.30ID:YGU05To5
チー牛「もっと媚びれよVtuver」
0067名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:33:21.63ID:YGU05To5
見た目がエグいチー牛が画面で暴れまわってる絵を期待したい
0069名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:34:38.20ID:gIAsyxzO
いいの?チー牛の総本山みたいなもんやんVって
名越ほらチー牛っていわないと
0070名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:35:19.43ID:oQ7mYIpv
(´・ω・`)Vtuberのリアル容姿で名越が爆笑してる様が目に浮かぶ
0072名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:36:09.79ID:/EY6g4EN
吉岡は3時間くらい放送続けたらいい意味で壊れてきそうだな
0073名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:37:42.22ID:RE/hWvtH
エタロナ配信って見て面白いか?
0074名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:38:52.59ID:c7974u+8
PSO2そのものが配信向きじゃない
全く画面映えしないんだよな
見てても何にも面白くない
0075名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:40:27.63ID:ixM7lMoD
>>65
セガはまあ3DSくらいまでなら良ゲーもあるにはあるよ
プロジェクトミライデラックスとか

とはいえ配信映え考えたら結局のところは鬼畜度の高いアクションレゲーとかを擦るのが正解だから新サクラとか作ってる今のセガゲーなんか擦るのは間違い
FPSTPSに近い作りのボダブレで視聴者参加協力プレイするとかならアリ

クソニはカメラ性能クソだしクリア出来て当たり前のゲームだから盛り上がるシーンも無いし配信には向かないよw
0077名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:42:19.62ID:ixM7lMoD
ああ、そうそうエフェクト過多なのも配信に不向きな理由だなw

よくあれでバトアリでeスポーツ!とか抜かせたよな酒井達もwww
0078名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:51:29.81ID:fh0DBit7
ソニアド2バトルとかおっさんにブッ刺さるしやるんじゃね
0079名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 20:59:49.11ID:Dvt8huy3
国2はクリアして当たり前だからまじで配信しても盛り上がらない
0080名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 21:07:56.76ID:ixM7lMoD
穴さん曰く縄跳びさせられるFF14を配信しているVtuberはそこそこいる(ポポナもテンパ)のにどうして…どうして池沼でも楽しく遊べるほど簡単なPSO2を定期配信してくれるVtuberはいないんですか!?
0081名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 21:09:50.27ID:whNsZnm2
>>80
お国に視聴者と一緒に出来るコンテンツって何があったっけ
0083名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 21:22:33.32ID:YT//hL58
>>80
敵国は松澤ネキも配信始めたしたなあ
0084名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 21:25:14.29ID:fh0DBit7
あっちはレイドマウント集めやら未予習零式やらあるし、ストーリーもマウント同乗やら視聴者ついて来れたりとかで視聴者参加できるコンテンツばっかりだけど
PSO2は視聴者参加型コンテンツがディバイドとエンドレスしかないからな
0088名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 22:23:27.63ID:MWGz3rXN
糞2は一人で楽しむなら良いが誰かのプレイを側、動画、配信で見ても何一つとして面白くないのが致命的過ぎる

多少稼げる配信者がやっても何年も前に終了したチャレかBAを視聴者とやるだけだろ
0089名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 22:45:16.64ID:ixM7lMoD
そういえば俺が現役の時に唯一観てたクソニ実況で「空色スカイ」さんっていう可愛い立ち絵を自作してるボイロ実況者がいたんだけど、あの人は茶番が面白いのとボイロ立ち絵を自ら描き下ろしてたから観れていただけでクソニはマジであってもなくてもいい添え物だったんだな

と今更ながら納得してしまったわ

久々にアカウント覗いてみたら2020年の今でもニコニコに投稿してるけどPSO2関連はデウス辺りで止まってんな
0090名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 22:46:42.64ID:XZKbwE75
宣伝やめーや
0091名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 22:46:58.08ID:ahRrj/ls
PSO2は失敗がないからつまらないんだろう
MHみたいに3死でクエ失敗にしたほうがいいな
0092名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 22:53:52.01ID:kct5wLCY
>>91
一応あるが? 黒ドラゴンとかさ(まだあるよな?

団体責任じゃなければ全クエに死亡ペナ入れてもよいとは思うけどな
ちなみに昔放送クエの火力2倍強化デウスで野良一人で4死?失敗終了とか経験したけどあんときはけっこうスレ荒れたっけな
0093名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 23:09:11.69ID:eurD1bnz
国2はチー牛ウケは良いけど一般ウケと女ウケが悪すぎてアカン
0094名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 23:16:57.52ID:eF1gCZhi
>>38
つまんね
これの何がおもしれえの
きめえ声でわーわー喚いてるだけで何も喋ってないじゃん
0095名無しオンライン垢版2020/08/03(月) 23:40:31.76ID:qQgR5vWA
Vつばならキャラクリの時に自分の再現キャラ作る下りは盛り上がるんじゃね
古臭いキャラモデルとはいえ無限のキャラクリだし
キャラクリ終わったあとは面白いシーン皆無だろうけど
0096名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 00:24:45.09ID:XmD2OOsu
うんちコンテンツ同士お似合いじゃん
0097名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 01:27:32.43ID:GQI60M/U
基本ゲーム配信は著作権あるからできない
PS4の配信機能使えば何してもおk
任天堂の無許可云々の騒動は表に出てきてる事自体おかしい
配信者の殆どが許可なんて取ってないわけで
見せしめするつもりが反撃食らったってとこか
0098名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 01:52:58.74ID:NMkpK8pg
>>13
あれは最近ホロのころねに媚びてる

運営が終わってるのわかってるだろうしそんな大々的には国2やらないんじゃないかね
モアイと佐武の時も民度低かったし
ぶっちゃけ国だったら隠蔽体質や権利侵害だらけなあたりホロの方がお似合いっちゃお似合いだけどな
0099名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 02:11:34.08ID:/KoVsAxG
ぺろんくんころねに媚びてんの?w

ころねって中身ニコ生主の宮助だからほぼチンピラだし、実際問題Vの活動始めた後に出来た厄介オタクを同じオタクのファンネルを使って徹底的に磨り潰して更にその話で高笑いしてたくらいやべー女なのにw
0101名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 04:30:31.95ID:MasThWfX
ぺろんとか久しぶりに見たな
今なら投げ銭3マン出すって言えば誰かしら来てくれるんじゃないか
0102名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 04:53:14.49ID:K7CXo/18
配信するとしても、にじ+国2で数字出る可能性が薄すぎる
もっと言えば生主という存在自体が臣民にも、ここでも嫌われてるからマジで双方メリットはない
逆に言えば国2が最後の花火を打ち上げられる可能性はある
0103名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 06:06:02.06ID:/KoVsAxG
>>101
はいどうぞ
https://youtu.be/bM17wXiDvQQ

つかぺろんくんってキズナアイに粘着して電脳少女シロや金剛いろはにターゲット向けた辺りで友人に訴えられて慰謝料請求されたんじゃなかった?金あんの?www
勿論ガイジの嘘松(確かその旨を世に出した時の要約は「アンチのせいで友人に訴えられて金取られた!あいつらに慰謝料請求できないかな」みたいな論調だった)可能性も無くはないけど
0104名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 06:23:41.21ID:dmQ/dFF2
プロの広報雇えたから素人はチーズ牛丼でも食っとけって感じだったのね
なるほどな

名越ってほんまクズやな
0105名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 08:11:51.25ID:XmD2OOsu
×プロの広報
◯より目立つ客寄せパンダ
0106名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 08:35:41.93ID:/KoVsAxG
プロの広報って誰の事だ?
ほっとけばいいのにわざわざ素人のTwitterに絡んで大火傷してる良い意味でバカなタマナシ野郎のことじゃないだろうし…?
0107名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 09:23:41.61ID:gfuMaL84
SGGGやってるし昔のゲームやるんじゃね
0108名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 09:29:00.00ID:tD28CDoB
>>102
にじの甲斐田が元ガチ勢だからロナー取得やソロレイドとかやれば盛り上がるかもな
難易度壺やジャンプキングの比じゃないがw
0109名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 09:37:32.31ID:NMkpK8pg
セガガガやったのはホロライブの戌神ころねで今回の包括契約とは全く関係ないぞ
そのセガガガもあくまで電ファミからの もので直接セガから受けた案件ってわけじゃない
0112名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 10:37:14.34ID:H3O5h7UK
解禁されたのに誰もやらないという恥を晒していくだけ
0115ミーアキャット垢版2020/08/04(火) 12:12:44.50ID:PDmYE9up
キズナアイがPSO2やってくれないかな
二万払うからさー
0117名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 12:56:43.55ID:rRCFMHjb
本間ひまわりって喋り方とバイトのエピソードを聞く限りガのものだけど健さんなの?
0118名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 13:14:46.51ID:fasqJztX
チーズ牛丼食ってそうな視聴者がセガのゲームプレイしてくれる可能性があるんだからいいことじゃん
0119名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 13:26:41.73ID:+wIsxG0w
>>115
契約したのはUUUMだからキズナアイは無理だと思うよ
0123名無しオンライン垢版2020/08/04(火) 19:26:53.05ID:c2KK/5fx
ゲーム実況系tuberすべてに言えるけど
結局、やってるゲームが面白いだけっていう
0125名無しオンライン垢版2020/08/05(水) 12:48:30.48ID:hbevLaO+
穴さんにじさんじ散々叩いてた手前ドヤ顔できないの草
0126名無しオンライン垢版2020/08/05(水) 12:59:30.18ID:lX9QSzlr
どうせペルソナやるだけで国2なんか見向きもされんから今まで通り叩いてていいぞ
0127名無しオンライン垢版2020/08/05(水) 13:03:47.68ID:kDt5siXh
NGS新作な訳でも無いからCBTとかもやらんだろうし、そもそもこのゲームの容量カス過ぎてお試しすらやらずに話題にもならんから大丈夫やろ
0128名無しオンライン垢版2020/08/05(水) 13:26:52.33ID:fyVDxmuU
チー牛相手の商売同士仲良くやってんのな
0130名無しオンライン垢版2020/08/07(金) 14:29:55.98ID:XY/4K0EN
任天堂の許しがでたとたん全員が任天堂のゲームやっててつまらなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況