X



【感動2】敵国漆黒ストーリー、大団円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/08/12(水) 23:16:48.89ID:XN8Uaart
俺号泣wwwwwwwwwwwwww
国2のストーリーはTwitterにすら何も上がらないんですけどどうして???wwwwwwwwwwwwww
0171名無しオンライン垢版2020/08/15(土) 18:09:45.35ID:3t6najvF
もうサ終が決まっている国2でここまで盛り上がれる穴さんは本当に精神障害があるんだろうな
0173名無しオンライン垢版2020/08/15(土) 22:04:31.91ID:aGgq7Rtx
ラスボスのあの演出はパッケージ絵的な感じで決めポーズしてたのは分かるが>>169思い出して若干冷めたわ
ほんとPSO2ってクソだわ
0175名無しオンライン垢版2020/08/17(月) 12:43:38.20ID:eagX0nHh
面白かったって言うけどPSO2のストーリーより良かったの?
あれを超えられるとは思えないんだが
0176名無しオンライン垢版2020/08/17(月) 19:39:07.46ID:2MJyID97
>>175
宇野ーリーが良いって思っているなら
新生でおおお!ってなって蒼天で心肺停止になって紅蓮で現世に戻ってきて漆黒で再度死ぬ
ストーリースレだと今回の漆黒は最高傑作らしいからお前がプレイしたら確実に死ぬからやめとけ
0177名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 06:24:37.31ID:1jaUjpzU
どこかにFF14のストーリーまとめサイト無いの?
それみてから評価するわ
0178名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 07:35:47.41ID:2k9P2jdI
マジでベタだけど漆黒EDの出来の良さに感動した
次期パッチからまたゼノス絡みかと思うと萎えるけど
0179名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 10:56:38.18ID:v08W0kyF
ラスボス戦のBGMがアーモロートのアレンジだって感動してる奴多かったけど
アーポアクのせいで感動より殺意が先に来たよね テンペスト自体も同じBGMのアレンジなせいで
0180名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:21:22.96ID:FPQLbD9G
>>177
消化終わってひまだからまとめたるわ

新生(PVでの主役の職業は戦士)
お前は名もなきただの冒険者。
だから雑用も任されるしお使いにもいかされる。
もしもしおばさんのパシリにもされるしガイジの世話も任される
でもどんどん冒険を続けるうちに名声も得てくる
それなりの地位と名誉も手に入れて国のトップたちとも仲良くもなっていく。だがしかし・・・

蒼天(PVでの主役の職業は竜騎士)
紆余曲折があり、アルフィノという少年と極寒の王国イシュガルドにたどり着く
この国は竜と人間が1000年間も争い続ける、格差の激しい鎖国国家だった
もちろんお前の事など全く知られていないからお使いも任されるしパシリにもされる
竜と人間との争いを終わらせるため、4人の仲間と旅に出る冒険活劇ファンタジー
冒険が終わるとき、お前は英雄として世界に名を馳せる

紅蓮(PVでの主役はモンク・侍)
強大な敵であるガレマール帝国を追ってたどり着いたは極東の国(現実世界の日本・中国)
多くのアメリカ人ヒカセンを骨抜きにした、ヨツユというドS女があちこちで大暴れをしていた
帝国に対抗するため、ひんがしの国(日本)を拠点に、ドマの国(中国)と手を組んで反抗する
そこに現れるは、パワー系メンヘラ池沼の帝国皇太子ゼノス。
お前に対して一方的な友情を押し付けてくるがあまり、とんでもない進化をしてしまう。ついでにオメガも起動してしまう
そしてヨツユの過去も明らかになり、ツイッターを席巻したアサヒ君の名言とともに涙腺を崩壊させてくる

漆黒(PVでの主役は暗黒騎士)
この世界の未来では、第八霊災という大災害が起き、なにもかもが滅亡していた。
未来ではそれに贖うため、クリスタルタワーを別の世界に飛ばして解決方法を模索していた
その別の世界というのは第一世界。ベースはFF3.。光の氾濫が起き、光の戦士たちによって世界は滅亡しかけていた
お前は闇の戦士となり、世界に闇を取り戻すために冒険を遂行していく愛と勇気の英雄奇談
なぜ世界は分かれているのか、霊災とは何なのか、始まりは何なのか
新生からのすべての物語が完結を迎える最高傑作ストーリー
0181名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:23:45.88ID:+QqO4FP4
漆黒そのものはFFシリーズでも類を見ないくらい王道ファンタジーで燃えまくったけど
6.0でまた帝国かよっていうので不安しかもうない
ただ暴れたいだけのチャラいアシエンと戦闘民族の王様相手にヒカセンが出張る必要ある?
エオルゼアの軍隊でなんとでもしろよボケカスっていう
0182名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:30:45.52ID:+QqO4FP4
漆黒決戦ノルブラントの王道すぎる演出でもまったく臭くなく
むしろ燃えまくりだったから
結局1円ライターに足りないはそこなんだなっていうね
ただ湧いてくるだけの雑魚もちゃんとこれまでの伏線が張られていたし

突き詰めた王道にかてる物なしだわ

だから政治の話ばかりの紅蓮が受けなかったの忘れたのかYSD
次のストーリー絶対ゴミ保証付きやんけ
0183名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:34:24.64ID:+QqO4FP4
>>34
誰も死んでないどころか水晶公まで見事転生させたが?
0184名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:37:35.06ID:+QqO4FP4
まぁあれだな

指が動かない事を散々いじられまくってた国2と
指すら動かせなくなった水晶公の重みの違いははっきりと感じたわ
0185名無しオンライン垢版2020/08/18(火) 23:57:46.99ID:Le9Rk5lK
は?古代人たち死んだが
覚えとけって言われたろ、このなりそこないが
0186名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 00:35:42.25ID:zbRhIl8n
正直ゴミ2若きがFF14のストーリーと同列に比べるってだけで侮辱罪、名誉毀損罪が適用されてもいいってレベルに格差がありすぎるわ
0187名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 00:50:38.75ID:yzFuI3On
>>180
ちなみにゼロから始めて、5.3のストーリーを終わらせるためには500時間くらいみたほうがいい
ストーリーのみを進めようとしても、風脈やらFATE参加やら装備集めやらギャザクラやらサブクエやらの寄り道への誘惑が非常に大きい
参考までに俺は国2を脱出して4.1の時から始めたけど、1日5時間くらいやって追い付くまでに4か月かかった
0188名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 01:47:12.31ID:svggcWYN
漆黒5.3は本当に感情のジェットコースターだった
ええー!(驚き)嘘だろ。。(不安)ええー!(そうきたかー)マジかー!(驚愕の事実)マジかよ(更なる不安)ええー!(思わぬ出来事)うおおお!(めっちゃ燃えた)あああ!(苦しい)頼む!(不安と願望の入り混じり)あああああ!(良かったなあホントに!)お前ええ!(笑いと恐怖)とにかく本当によかったなあ!!
ってやめ時無くして最後まで突っ走ったくらいには没頭したわ、多分5.3やった奴なら大体この流れ分かるはずw
本当に綺麗に物語が理想の形で着地して次に繋げたと思うわ
0189名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 01:52:23.20ID:NB8uX9jd
エメトセルクの残りカス扱いだったエリディブスを上手く処理できたのは大変良かった
だが次ゼノスとアサヒってどうすんのこれ
0190名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 02:54:35.75ID:6GHpSwo5
>>189
正直小物二人を6.0まで引っ張ったら爆死する未来しかみえないけど
ふたりを噛ませ犬にして新しい敵を出したら評価する
0191名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 03:06:24.89ID:s2CKhxCk
ゼノスが終末の獣だからこれを打倒する事で分かたれる前の人を超えるんでしょ
0192名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 07:17:23.31ID:0ePflxlS
ゼノス絡みは余り面白くなかったから不安だけど、それとは別にアサヒくんの怪演はめっちゃ楽しみ
0193名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 08:49:40.84ID:rQYfaZw2
ねえ知ってる?
エリディブスもさんざん小物って言われてきたんだよ
今回もみんな小物って言ってるけど手のひら返しする事になったら面白いな
0194名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 08:55:47.03ID:FhifDLEX
向こうはストーリー見たさにメジャーパッチ毎に人が帰ってくるような高クオリティの作品

こっちはただの苦行、あまりにもストーリーの踏破率が低いので
移植パスとかで釣らないと見てもらえないレベル

比べること自体が失礼だわ
0196名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 09:58:35.89ID:KZv3A4BP
>>180
何が良いのかさっぱりわからんわ
PSO2のストーリーのほうが明らかに上
0199名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 15:06:20.61ID:I5HJRZVe
一枚絵が天野じゃなかった
まがいものぽい感じがした

別に今の人をネガっているわけではない
0200名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 15:08:42.25ID:8XLFePZ7
天野絵ってx.0ストーリーのクレジットで毎回なかったっけ?
0202名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 15:41:07.07ID:svggcWYN
>>193
ほんとコレ、毎回みんな同じ事言ってるけど、すーぐ手のひらくるっくるするからなw
やたら過剰にネガる奴はくるっと手のひら返して過剰に称賛する節があるよな
5.3まではエリなんとかさんって影の薄いキャラだったのに今回の深掘りで描かれ方でここまで評価が良い意味で変わったなら、ゼノスもこれからじっくり清々しいほどの悪役として人物像を深掘りされていくんだろう
0203名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 15:52:36.54ID:2TdSgPvQ
フリーになったんだから盾持って極KoRまでやれ
音楽もイシュアレンジで最高だから
0204名無しオンライン垢版2020/08/19(水) 19:08:54.16ID:iMIAG/G0
害虫駆除できるって聞いてグランドエンドまで嫌々やったんやけど
ダークブラスト消えないよ? なんで? バグか?
0205名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:17:01.82ID:As2LkAI8
パラレルなのでご理解王ハイ次のスライド
0206名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:19:59.67ID:As2LkAI8
エリなんとさんは元々アシエンという正体不明な奴だったけど
ゼノスはただ暴れたいだけの人斬りキチガイだから掘り下げてもキチガイのままだぞと
サイヤ人と同じだからあいつ
それにいくらあいつに秘められた過去が合っても結局帝国VS三国の戦争政治話だから
ヒカセン様関係ないやんまきこむなっていう
紅蓮でもなんで軍の鉄砲玉にされてんだよ
0207名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:25:20.48ID:As2LkAI8
>>185
そもそも古代人はすでに滅びた存在だぞ
エメトセルクもエリディブスもゾディアークから再生したに過ぎない
それに主人公自体が14委員会最後の転生者だったから全滅という訳でもない

だからといってエリディブスのやろうとしてた事を否定はできないが
こっちも滅びるわけには行かないから、最初から殺しあう以外の選択肢ねえんだよ
その上ですでに滅んでいた側の残滓が消滅したっていうだけだ

なんか最後にちゃらいアシエンでてきて全て台無しにしたけどな
0208名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:27:23.83ID:z7Qj0gX2
>>206
紅蓮のは鉄砲玉にされたんじゃなくて戦いたいから自分から誘い込んでるんだぞ
0209名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:30:28.50ID:As2LkAI8
>>208
それはシナリオの都合だろ
漆黒のように、仲間と世界を助けるって言う共感しやすい話ではないし
冒険者じゃなく戦争屋じゃねえかそれは
冒険者が国同士の争いにメインコマとして加担してる事自体おかしいんだよ
暁の組織の意味からも外れてるし
実際紅蓮は14の中でも新生の次に評価が低い
0210名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 08:47:13.37ID:pLLxV2GV
原初世界で帝国の火種残ってなければ綺麗に終わった良いエンディングだった
漆黒で終わってれば良かったなんて評価にならなければいいな
0211名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 09:16:35.75ID:jad+zbMa
6.0で現実世界が舞台になってヒツギ様が出てこなければ大丈夫

5.0もでる前は寄り道いわれて否が多かったけど結果としては帝国もうよくねだし
0212名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 12:07:51.61ID:cO181kKL
帝国帝国言われてるけどもう崩壊寸前っぽいしゾディアーク編なんじゃないの?
ゼノス絡むってなったら嫌だけど
0213名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 12:47:00.05ID:Hga79Q6Y
オリジナル組消えて枷が外れた転生組と
ヒカセン以外どうでもいいゼノスが組み合わさって最悪の事態に
0214名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 13:55:22.42ID:eqepOMzi
アサヒは使えないヤツみたいな感じでゼノスに一瞬で消されるじゃね
わざわざこいつのために壮大なストーリーと戦闘が用意されるとは思えない

その後ゼノスとヒカセンはゾディとハイデリンの代理戦争やるんじゃないかね
0215名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 15:27:49.27ID:xZMmfzvf
ゼノスが終末の獣らしいから分かたれる前の世界で終末が訪れた時にアゼムが何をしていたのか分かるような展開になるんじゃね
0216名無しオンライン垢版2020/08/20(木) 17:17:13.76ID:OECk+lOs
>>214
でもピエロっぽい言動や風貌からラスボスに成り上がった奴がFFの過去作にいるわけでな
ゼノスがガストラよろしくアサヒエルに殺される、とは思わんけど

(ツクヨミに対応する形で)蛮神アマテラスと化し太陽vs太陽ってのはやってくるかも
0217名無しオンライン垢版2020/08/21(金) 02:25:05.10ID:60cWcBn3
主人公は14委員会の人だったのにハイデリンのテンパになった裏切り者だな
アシエンとできそこないどっちの世界を救うのが正しいかじゃなくて、
主人公のいる世界が生き残り、相手の世界は滅びるしかなかったという結末が虚しいといえば虚しいのが漆黒
ちょっと救いがなさ過ぎるな古代人とアシエンは
0218名無しオンライン垢版2020/08/21(金) 19:36:13.88ID:9jJf53Bo
古代人はアーモロートの段階で滅亡してたんだし、悪あがきだと思うけどねえ
WOLのエメトセルクの演出とか見てて分かるわ。あとはヒカセンに任せるわwみたいな
0219名無しオンライン垢版2020/08/21(金) 20:03:33.22ID:hu1PNw1j
どちらかというと漆黒って蒼天から続いてた新生する前の色んな意味で悲惨な主人公勢の救済みたいなのもあったしな
0220名無しオンライン垢版2020/08/21(金) 20:57:34.56ID:W4UoiM/e
ZNS好きな人には悪いけどあれは4.0のラストで殺しといて欲しかった

何で興味もないヤンホモが消えてせいせいしたぜじゃあなあばよって言ってたらまたケツ狙われなきゃならんのだ(恐怖)
0221名無しオンライン垢版2020/08/22(土) 16:57:17.48ID:rgbhSjY6
ゼノス好きだったけど
それは戦闘キチで好き勝手やりきって勝手に自刃する身勝手感が敵として好きだったんや
復活リベンジし始めた時点でガッカリよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況