X



【PSO2】連れから誘われてはじめたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 13:39:22.66ID:e1yYPzxU
戦闘も単調だし面白いギミックも無い
一週間ほどで飽きて連れに何が楽しいのかきいたら
「髪型もコスもアクセも色々あるから好きなキャラメイク出来るだろ」って言われた
「つまりは子どもの人形遊びが楽しいの?」って聞いたらそっからなんの連絡もなくなった
本当の事言っただけだし俺悪くないよな?
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:32.38ID:e1yYPzxU
実際おっさんが女の子の人形で着せ替えして遊んでるのって側から見たらかなりキモいだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 13:51:19.97ID:F+UbpNr7
本当に人形遊びでしかないんだよな
普通のアバターゲーってもう一歩踏み込んで入り込めるストーリーとかがあるんだけど
それがないから自分でネタ考えておままごとしないとやることが無い
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:23.64ID:pLLxV2GV
その人形って造形悪いクソローポリだからな
人形というよりはプラモデルみたいな質感だし
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:06.89ID:8rfXIiW1
新規じゃ碌にキャラクリ素材の無いのに
「アイテム色々あるから好きなキャラメイク出来る」と詐欺勧誘した連れが圧倒的に悪い
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:51.32ID:mlJWz522
過半数はキモいことをしてると自覚しながらもそれを楽しんでるんじゃないの?
事実を言われて音信不通になるってマジもんのガイジやんけ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:09.95ID:2ILfDtAT
はじめて一週間でここに来るとか
将来有望すぎるだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:19.89ID:LJEAOfTu
初めて1週間程度の奴がここ来てスレたてするかよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:15:54.02ID:2F4bXx/u
洋ゲーでもやってろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:16.64ID:tgZOT49Y
今からはじめるとか正気か?
すでにECO末期と同じ状況せっせ?
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:26.93ID:9vZ7Mu02
本当にはじめたばっかの初心者ならここじゃなくてPSO板に行きそう
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:11.79ID:TN098r8/
昔の2chにありがちな設定だな
妹がとかそんなん
まあウンコゲーなのは本当なんだけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:54.43ID:PbnzY9kg
古参のキャラ見せつけられ
自分が作ることが絶望である

がんばってUHにいけても
寄生氏ねと叩かれる
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:03.10ID:ZIXMb6af
ハウジングなんかも椅子と机が不自然に離れてるまんまだからな
お人形遊びにしても出来がひどい
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:34.09ID:0dUM4lgU
面白いギミックはないけど、ネトゲでこのゲームより戦闘良くできてるゲーム教えてくれ
なんだかんだ他にも戦闘が素晴らしくて有名なTERAやブレソより俺はこの戦闘好きだよ
まさか14とかドラテンのほうがいいとかアホなこと言わないでくれよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:41.65ID:jXGzU5fG
戦闘が単調とか言ってる奴は何も考えずに戦ってるだけだぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:33.57ID:CB/EJ9Po
屁のモーションは完成度高い
いくらこっちが気持ちよく動けても敵が気持ち良くさせてくれないんだけどな
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:58.75ID:PbnzY9kg
>>19
SH実装しました→一年後ヌルゲー
XH実装しました→一年後ヌルゲー
UH実装しました→一年後ヌルゲー
火力インフレがひどすぎて
協力ではなく個人ゲー
故に気に入らないと誰かを叩く現象がある

この点において14の方がましですわ
個人争いではなく共闘をしてる
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:00.60ID:ZLIpcVX5
14より10よりマシとか言うんじゃねーよなと脅迫してる時点でオワコン
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 14:59:05.43ID:IBFYNtTq
一緒に居ることを連れって言うんだが連れに誘われるってどういうことだ
同棲してんの?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:13:41.01ID:jHYHbOaN
異論ないわ
自分が自由に作ったフィギュアが誰かが作ったフィギュアと共闘してる
これだけで俺はたのしい。
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:16:11.00ID:A84/Uc5V
DDONが上位互換だったな
修練やら糞要素は多かったがそれ以上に致命的なのは職それ単体でしか使えなかったこと
ぷそはその点でサブ使えたらモチベが保てた
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:14.44ID:s7eCcQbZ
ECO末期と同じ
古参は集めた衣装やパーツで遊べるが
新規は衣装パーツそのものが入手困難または不可

キャラ見せつけられるだけで面白いと感じる分けない
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:18:32.00ID:/gYXAnQw
 
>>1です
 
いつもまとめサイトに転載して稼がせてもらってます
みなさんのレスがお金になりますのでどんどんレスして下さい

なんとこの板でも1スレまとめるだけで月に5万円は稼げます
10スレ保守されれば月50万円にもなります!

ほぼ自演でしたが>>20にレスして保守をしてくれた人
ありがとうございます!
まとめ終わった後は単発ageスレとして再利用します
 
改めてみなさま保守ありがとうございました!
 
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:20:57.29ID:s7eCcQbZ
>>28
よく張り付けてるけど
おまえの転載サイトみたことねーんだけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:40:11.32ID:83zc8acE
今から始めるとウェポンブーストのためのレア度10〜12が全然集まらないからいつまでたっても火力低いままだな
上級クラス使えば解決なんだけども
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:48.02ID:ivsG8L4I
信者血管ピックピクで草
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:43.97ID:aVHzquWI
わざわざネ実にまで来て立てるってこいつ相当長いことやりこんでるぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 16:35:32.56ID:FFFPreoE
昨日水着着せて遊んでたら思わず抜いちゃったわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 16:53:40.80ID:7Yy+3c1s
実在しないまとめサイトをちらつかせ少しでも否定的なスレへの書き込みを減らそうとする
すげー






BUZAMA
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 16:53:50.25ID:e8CVA6iq
状況にそぐわない連れっていう言い方って相方()とか言ってるのと同じくらいサムくてハズい

>>19
今はもう体験出来ないしジャンル違いだけど、初期〜アルタナ以前のFF11は戦術的戦闘という意味での面白さはあったよ
あとはACTジャンルで言うなら、同じくサ開から数年まではMHFも面白かったかな
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:40.19ID:ImL+Tlgw
一週間しかやらんやつがネ実3に来るわけないだろガイ
ネガキャンも設定練り込んでからこい
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:24:34.09ID:WXlt+k/v
若葉マークを見かけたが
何故かIDが149だった
550万ID達成ならID155以上じゃないとおかしい
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:43.38ID:KFPocaxz
誘われて始めちゃうようなザコに国2を楽しむのは難しいよ実際
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:30:32.08ID:ru3y31Lf
>>29
都合の悪いスレに毎回手動で書き込んでるっぽいぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:32:51.03ID:Hhl3I/NB
イルグラ連打マン 「戦闘は単調!!!!」
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:42:18.53ID:zZ7wpKfr
・低レベル帯のコンテンツに対する調整が昔から皆無。サブレベリングの強装備持ちが無双して瞬殺。糞つまらない

・クラスの組み合わせ、武器の使い分け、ツリーの中身、etc。これら前提のバランスなのに説明が一切ない。でゴミ武器種、ゴミスキル、ゴミPAだらけ。これを新規に押し付けて、間違えたら漏れなくマダヤからガイジ扱い。

・装備関連がだるすぎる。強化値、属性値、装備条件、マグ、OP、リング、PAテクカスetc。でまたもや漏れなくガイジ扱い

・そもそも最新コンテンツが糞つまらない。各自のプレイスタイルに飽きたらもう楽しむ要素がない。


・キャラクリを推されているが、高すぎてもはや新規はメセタで欲しいものはほぼ買えない状態。100m超え、そもそもも出品無しはもはや当たり前。こんなんでどうやってキャラクリ愉しめと?むしろ欲しくても取れない悲しみしか無い。

・それ以前に初期状態のキャラクリがグロのそれにしかならない。キモい瞳、ダサい髪型、謎センスの服。この時点でお察しUターンされてるのでは。

・この時期にわざわざ始める連中は運営の悪事を知らない。かわいそうに…
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:17.30ID:fJUNCmi/
中卒の妄言
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:58:16.76ID:uogA0Hl9
Reゼロのアニメ見ると国2を少し思い出す
エロから始める異世界性活
俺はエロの探求者になるっ!と思ってた時があった
スカトロロビアクがリアルマネーのみで目が覚めた
ありがとうラスカル('ω'`)
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 17:58:36.10ID:oZ8IzJ1I
まずUH以外に人がいない
XHに多少いるがSH以下は絶望的
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:09:27.22ID:XSAAoyCj
初めてまず何やればいいの?に対してキャップまでレベル上げろだからな
他に何にもねぇ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:26:10.53ID:BmYJTOVM
>>46
マダヤだけど、そう言われるとある意味神ゲーよりジャンピングポーションが欲しいゲームだなw
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:02.83ID:xpUAq4o5
国2ばかりやってるとグラもそれで良くなってくるんだ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:27.46ID:xpUAq4o5
そしてこういう話が出てくると突然思い出してブチ切れ始めるw
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:10.51ID:DdVwgthZ
他のゲームに比べて目的が特殊だよな
ラスボスに向かってどんどんクエストやボスを倒してステップアップしていくようなものじゃなく
クエストやボスといったコンテンツが常に回転寿司みたく流れてるっていう
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:52.55ID:U9rl2d8Z
ゲーム的な面白さなんてほとんどねえもんこのくそげ
スキップがないソシャゲみたいなもん
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:54:59.39ID:UKabVjxq
8年もやってるのに、過去実装されてきた色んなコンテンツを楽しみながら強くなるみたいなのが全くないからな
称号はあるけど実績埋めのような楽しみ方もできない、ミニゲームは増えないしつまらない
そりゃ新規こないよ。面白くないもの
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:28.29ID:OgXEktzF
嫌ならやめろ辞めたら文句言うな
あ、こちらのアクセは数年前に販売された物です、鯖移動して4億メセタで買ってきて下さいw
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:55.69ID:bP+7IvZS
本気で>1みたいに思ってる奴はわざわざこんなところきてスレ立なんぞしないだろw
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 19:03:02.62ID:xpUAq4o5
>>53
いやややそれは勘弁してくれw
もう残り少ないし期間を好きなボスエネミーといつでも相手に出来るようなUIは作ってほしいが
結局エネミーに慣れ親しむと糞だと思ってたまるぐるでも楽し思い出になるってもんだよ
消化不良のままサ終したら糞運営のイメージだけ残りそう
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:48.89ID:UKabVjxq
何いってんの?糖質すぎん?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 20:41:24.71ID:zI9Rkav1
面白くないうえに民度悪いからFF14に客持ってかれる、さらに頭わるい連中使って世論操作とかやってるから余計わるい
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 21:21:08.26ID:KLAtpScm
まーお人形遊びと言うところを持ってきたのは見込みある
常設350%ブーストだのOPだの舞空だの全て意味がないってのが分かってるだけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 23:10:51.01ID:gS7PVGm3
今はアンチ・ファンダッタージだけど昔は楽しめてた時期があったはずなんだけどもうその時の気持ちを思い出せない
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 01:21:04.50ID:6yghenjf
ゲームが楽しかったんじゃなくて、フレンドが楽しいヤツだっただけだろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 01:26:39.23ID:RjuSC3SM
コラボ品再入手しやすくしろとはいわんけど、
古いのの入手手段がごくまれに来る再販ぐらいとかesのごちゃまぜとかそれ取れるのかレベルで全く緩和せんのよな
リサイクルバッヂとかのせいでACスク以外での配布みたいのも無理だしキャラクリなんかできゃしない
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 01:46:09.92ID:ETG5ZfSK
>>1は「復帰したんだが〜」とか「絵が〜」とか「安部が〜」みたいな糞スレ乱立させてる荒らしだぞ
以下書き込み禁止
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 03:26:42.08ID:kg3gKtyt
他のゲームだとメインキャラで苦労して、その分サブがサクサクかつ各レベル帯に金策の旨味があったりで工夫されてるんだけどこのゲームはスクラッチ金策が全てなので無課金新規にはハードルが高い

荒野とかあのへんの亜種でチャットが面白い(笑いの相性が合う)フレンドがいるかどうかがほぼ全て
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 07:15:33.39ID:WH4zegY8
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

広告、アフィリエイト、アドセンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります


 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!


アドセ〇スクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!

ぷそに速報!ではアドセンスクリック、アフィ用記事として

こちらのスレを転載することがあります

上記の目的で転載した場合は

スレのアドレスを転載元として記載します
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:38.65ID:h9XNaSkO
今のハイパーインフレ状態じゃ新規は何も楽しめずにngs始まるだろうからやらなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況