X



FF14やめてみる 30【バイトに有罪判決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 17:54:01.11ID:IlqDE7e/
FF14をやめてみる(やめてみた)ヲチスレです

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容を取り扱います、また怨みを並べ暴君とかしたみっともない>>1は戻されました、仲良くヲチを楽しんでください

あくまでFF14のスレなので、他ゲームに関する話題はスレ違いです
特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン・ポジキャン・持ち上げ等は禁止です
もし挙がったとしても、スルーしてください

あと、どこぞの人達と違って、確証を得てからテンパ認定しましょう

FF14やめてみる 29【5.3も一週間でナギ節到来】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1598785061/
0019名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 18:57:56.47ID:u/ev6VK1
ほしゅですわ
0021名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 18:58:44.39ID:AhGOnAX7
>>16
というかなんで勝手に変えたの?の一言
0022名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:01:06.03ID:FvuL1zrc
>>21
これと同意見
多分前スレで宣言した人が本来のスレ立ててくれると思うから、立ったらそっち移動するわ
0023名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:02:52.99ID:Ci10QYpJ
まーた数百人のログイン待ち出てる(´;ω;`)
どうにかしてくれ(´;ω;`)
0024名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:12:11.65ID:u/ev6VK1
こっちは隔離所な
保守してやったんだから有り難くつかえよ^^
0025名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:13:15.16ID:Cl+Eyjkr
先に建てれれてるから消化しましょう
0027名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:28:31.40ID:TIfHpl4L
本来のスレたったんで移ります。
そもそもなんの相談もなく勝手にテンプレ変えてスレ立てとか、論外です
0028名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 19:30:59.74ID:c5yua10G
>論外です
(* ´艸`)クスクス 怒ってやがるwwwwwwwwwwwwww
0029名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 20:22:15.51ID:lcsHgb58
>>27
勝手に変えたのは向こう側だろ
元に戻しただけ
0030名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 20:48:47.52ID:P0zFNLgY
というか今までのスレ保守が1人で行われた可能性あるなぁ
0031名無しオンライン垢版2020/09/08(火) 22:59:41.40ID:k30ONsMr
>>5
https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20200722049/

4Gamer:
 ところで,あえて乗り換えるという開発上の手間をかけても,マウントのエネルギーにこだわる理由はなんでしょうか。

下岡氏:
 ブルプロ通信でも「ずっと好きなマウントに乗っていたい」というコメントを見かけましたし,分からなくもないんです。ただ,コレクション的にたくさんのマウントを持っていても1つだけしか使わないって,もったいないとも感じています。
 長くサービスしていくと,マウントも多数持つことになると思うんですが,お気に入り以外は倉庫で死蔵するかもしれません。それらをお披露目する機会が増えてほしいとも思っています。



4Gamer:
 個人的には,バッグの容量が増えても,フィールド内の素材を全部取ったら街に戻らないといけないなら,CBTの状況とあまり変わらないなと思うのですが。

福崎氏:
 逆説的に言えば街に戻れば復活するんですよ。

4Gamer:
 いや,だからそれを何回もすることがストレスなんですけど……。
0033名無しオンライン垢版2020/09/09(水) 00:45:15.06ID:iRdmQyXQ
と思ったら隔離施設として機能してますね
テンパは自分で立てたこっちのスレを使ってください
0034名無しオンライン垢版2020/09/09(水) 07:54:23.44ID:8WDITxg3
あとからスレ重複させて削除依頼とか狂いすぎてるわ…
0035名無しオンライン垢版2020/09/09(水) 11:45:57.45ID:LnqZhHqk
別にテンプレなんてどうでもいいけどテンパがファビョるからテンプレが増えただけなんだよなぁ
0036名無しオンライン垢版2020/09/10(木) 21:08:58.08ID:zWO/4r/Y
需要がないものを作るのが得意なゲエム
0037名無しオンライン垢版2020/09/12(土) 05:17:41.87ID:GXbesUqs
立てたやつ死んだの?
0039名無しオンライン垢版2020/09/12(土) 17:34:03.36ID:QIaYlndG
あんだけテンプレにケチつけておいて立て逃げかよ
14ユーザーの民度低すぎ
0040名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 10:01:48.85ID:RRxTcCEu
先にスレ立てておいて放棄とか狂いすぎてるわ…
0041名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 10:31:56.66ID:WLDUwTVv
14には直結だけじゃなくて犯罪者に手帳持ちまでいるもんな
燃やしたら顔真っ赤なテンパが盛り上げてくれる
0042名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 13:08:39.61ID:G8c4TbE6
こんな感じでいつまでたってもゲームの中身を叩けないところが14アンチさん無能極まってるよね…
0045名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 20:07:30.50ID:LI8A4/Wa
・サンクレッドはアシエンラハブレアに乗っ取らている(新生)
・オルシュファンは主人公庇って死ぬ(蒼天)
・イゼルも戦艦に特攻して死ぬ(蒼天)
・イルベルドは敵のスパイ
・ナナモ暗殺はフェイク(生きてる)
・教皇トールダンがナイツオブラウンドになる(蒼天)
・ニーズヘッグはエスティニアンの体を奪って復活する(蒼天)
・闇の戦士はウリエンジェが寝返ったフリして解決
・鉄仮面の正体はイルベルド
・イルベルドが神竜召喚してパパリモが死ぬ
・ゴウセツは生きてる(死んだ詐欺)(紅蓮)
・ガイウスは生きててアシエン狩りしてる(紅蓮)
・水晶公の正体はグラハティア(漆黒)
・水晶公は未来からタイムマシンで来た(漆黒)
・ゼノスは紅蓮で死ぬけど漆黒で復活(漆黒)
・アシエンの正体は分割前世界の住人(漆黒)
概要
古代人(アシエン)がエーテル操作能力の暴走で星ごとぶっ壊す獣を大量に産み出す
滅ぶ前に一定数の命で事態を収める蛮神ゾディアークを作製
以後なんかあれば生贄捧げてゾディアークに何とかしてもらう
そういうのやめよう派が蛮神ハイデリンを作製→開戦
ハイデリンのグリコキックでゾディ封印するも余波で世界が14に分割(平行世界みたいなもん)
分割から逃げ切ったオリジナルのアシエン3人は世界を元に戻そうと画策

ラハブレア→蛮神ナイツオブラウンドとなった教皇トールダンに殺される(蒼天)
エメトセルク→メタな事(上記)語って第一世界で死亡(漆黒)
エリディブス→蛮神ゾディアークの一部(仲間が悩んでいるのを見てゾディから零れ落ちてきた
クリスタルタワーを巨大白聖石としたグラハの策にかかって封印(漆黒5.3)

ゼノスと組んで暗躍している白ローブの男は紅蓮編で死んだアサヒ中身はアシエン・ファダニエル(オリジナルの思想や計画を面白く感じていなかった模様
0046名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 22:32:44.67ID:++Z35bdl
一方ネ実民はスキップした
0048名無しオンライン垢版2020/09/15(火) 23:48:36.26ID:XMRiEP6n
保守
0049名無しオンライン垢版2020/09/17(木) 10:30:28.88ID:iQcT35kS
スレ立てた馬鹿はちゃんとこっち使えや
0051名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 08:06:50.61ID:6Vprtgt7
>>50
アシエンのコピペしないの?w
0052名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 08:14:58.80ID:2l0QOD6F
>>51
誰その人?
セリカフレイムの友達?
0053名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 14:02:34.48ID:6Vprtgt7
>>52
せっかく作ったのにコピペしないの?
0054名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 18:11:30.97ID:q5feXAhP
せっかく作ったからコピペするとかまさにフォーティーンで草
0056名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 22:01:35.01ID:cDB6nCg8
こんなゲエムのスレなんて誰にも影響が無いから削除もされないだろ
0057名無しオンライン垢版2020/09/19(土) 08:55:35.08ID:oH1L+sNa
アンチさんイライラですやん…
親の仇である吉田が名実共にFFシリーズの頂点になってしまわれたのがクリティカルヒットしたのかな?
0059名無しオンライン垢版2020/09/19(土) 09:09:45.99ID:Zl+gs/h/
>>58
株価の話するんならそれこそスクエニは「FF14のおかげ」で完全勝利じゃん?
アンチさん自ら敗けを認めるとは…

敵国の勢い圧倒的すぎる
0061名無しオンライン垢版2020/09/21(月) 20:08:33.17ID:vU9ekdBl
テンパまた負けたのか
0062名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 16:58:22.24ID:iCSOC84+
立てた馬鹿は責任取って削除するか消化しろや無能
0064名無しオンライン垢版2020/09/24(木) 15:35:57.41ID:loE1AMwm
勝手にたてたの重複させたキチガイやぞ?
0066名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 16:49:04.19ID:FwkX514F
テンパまた負けたのか
0067名無しオンライン垢版2020/09/28(月) 19:19:13.74ID:EifX8IMM
テンプレにケチつけてたテンパは何故こっち使わないの?
0068名無しオンライン垢版2020/09/29(火) 08:41:14.27ID:Acd2V8IS
【田村悲報】tamura.webcrow.jpに酒井の糞画像をアップした固定IPでANALスレに書き込んでしまうw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599099114/770-
 
 
> 【PSO2】糞画像アップIP【田村またお前か】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1594867574/
> > http://tamura.webcrow.jp/hiroshima/
> > 114.179.117.133
> > p8133-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ※ ゲハでも確認される
> 
> 
> 書き込むIP間違えちゃったのかなーw
> 
> Anonymous (ワッチョイ 9da0-/9iQ [114.179.117.133]) ID:bOjSOeg50
> http://hissi.org/read.php/ffo/20200906/Yk9qU09lZzUw.html
>
> CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[宗教極まる]
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1598741077/
 
> 648 :Anonymous (ワッチョイ 9da0-/9iQ [114.179.117.133])[]:2020/09/06(日) 20:41:13.44 ID:bOjSOeg50 [1/1]
> セガとスクエニの二重国籍やめろ
 
 
 
> alt爺さんってやっぱり「儂がここで奮起すればPSが逆転できるんだ!」とか思ってるの?
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601329556/
 
> コレ貼る度に新スレ建ててて笑えるわw
 
> 田村(5x歳)とは複数のスマホ回線とVPN等を駆使し、複数の板スレで16年以上
> 発狂工作活動を続ける 奈良市平松在住の源泉徴収票を知らなかった職歴無し
> ニートな朝鮮ヒトモドキである
> 地元のチョンと一緒に24時間工作をい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況