X



【PSO2】エメル入手の超緩和はくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 07:50:37.34ID:cSMrig3w
吉岡が緩和すると言ってからディバイド以外で入手できたのは期間限定のしょぼい緊急報酬のみ
下手くそは悲鳴をあげてるぞ吉岡
0002名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 07:54:05.10ID:OHRsbz0N
辞めたから悲鳴は出ない
お前も辞めろ
へたくそw
0003名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:02:25.00ID:EBO/eG9H
超緩和(10個)
ディバイド実装初期のミッションで貰えるエメルが一番多かったと誰が思うか
0005名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:14:12.60ID:4e9Lqpys
ディバイド拡張が来るのでそこで入手して頂ければ
ご理解
実際St31-35は26-30の数倍エメル拾えるとかやりそうではある
0007!omikuji垢版2020/09/11(金) 08:20:16.20ID:NcWMs5nf
ディバイド以外で入手させろよ吉岡
同じクエスト何回も回れねーよ飽きる
0011名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:36:54.74ID:y9UPGvek
ついこの間緩和(1個)したばっかだろ
超緩和(2個)待つよりディバイド回せ腰抜け
0012名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:42:43.46ID:SjHTdZBl
ついでにアルティメットブースターも緩和して
サブ鯖のアジェル作ろうと思って引っかかったわ
0013名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:42:57.26ID:0uAp1trA
>>10
根本的な問題はこれなんよね
0014名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:43:17.94ID:ENVMBC44
フレと工作マラソンすりゃあっという間だよ
固組努怠は知らん、まずフレ作るところからはじめろ
0015名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:44:50.29ID:GMj/rQL5
ディバイドリセットが消えるというか常に21以降に行けるようになるだけで入手ペース自体は割とマシになる
0016名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:46:41.90ID:KYLjEIOp
ソロで30クリア余裕だし、ヘタクソと一緒にやるストレスいらない

いまのままでいい、余計なことするな

ゲームはちょびっとくらいは手間かかる方が面白い
0017名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:46:47.87ID:4Kc2VWP2
ログボで毎日20個配れ
0018名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 08:58:59.84ID:L0IVGn8z
プレミアのログボで配ればええのに
下手くそのマヌケがプレミア入ってくれて売り上げも上がって一石二鳥なのに
0019名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:09:14.11ID:GQyrnfl8
別にディバイドえきゃいいでしょ
16〜ですらクリアできないのにクラース欲しいはヤバいわ
怠いとかの理由なら知らん
ただやる事しないで緩和しろってどうなんって思う
0020名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:12:05.81ID:WpP9ZZcr
(^茸^)「ミッションパスをご用意しました。でもゴールドにするのに金はらえや!プギャ」
0021名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:17:02.78ID:ZmksCOVd
ライト勢に考慮しても売上は上がらないこと証明されてしまったからな
なんもしなくていいぞ
0022名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:33:23.52ID:8K39hCQT
余計な事はしなくていいから現状のディバイドを面白くしとけ
バグやらバッフ遅延やら嫌がらせ雨やらでストレスが溜まるんだよ
0023名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:43:04.64ID:RA33qBsP
客単価低い自閉症の無職やニートしかやってないからさっさと緩和しろ
0025名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:53:34.02ID:3/hKAKUU
オワカンメダルでエメルとグラーニアと交換可能
オワカン武器交換の週制限撤廃とあったから
オワカンのエメルとグラーニア交換は週制限(4週4)
4個)ありそう
0026名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:58:09.19ID:tvhCLAd8
武器作るのも改潜在にするのも100個単位でどんどん必要数増やしておいて
ディバイド以外では数個単位で「緩和しました!」とか言い出す運営草

裏山の松茸と入替れや
0027名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 09:59:20.33ID:gm2tM7YR
緩和するって事はゴミになるって事
その時は上位版が出る頃だろうな
0028名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:07:46.71ID:dQjrfgVy
ディバイドは何度も周回するのはめんどくさいので、他のクエでも取れる様にして欲しいのは確か
緊急に欠かさず行くのはもっと面倒なので、出来れば常設にして欲しいけど

ディバイドは周回重ねると作り込みの甘さがすごく気になるタイプのクエなんだよね
開発の無能っぷりがこれでもかと晒されるので、恥ずかしくないのかと
0029名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:08:25.24ID:lYhUor3X
その通りだな

俺は緩和は必要ないと思ってるんでそれでいいが
0030名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:11:33.99ID:dQjrfgVy
少しのラグでも連爆が繋がらなかったり、工作でゲージ増える雑魚が一切湧かないとか
作りの甘さがとにかく目立つ
開発担当にとっては恥の塊のようなクエで
0031名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:16:39.99ID:x9lEhLKB
エメルでギャーギャー騒ぐようなのなんて何やっても文句いうだろ
0032名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:22:02.72ID:s7dh/eG/
イースターの時にエメルなんていらねえと散々言ったせいで吉岡がキレたんだろうなぁ
だからビーチでは1個2個しか落とさなかった
0033名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:22:04.34ID:dQjrfgVy
開発担当の非エキっぷりは何とかならんのかねえ
きっちり仕事が出来る人が作ればディバイドは万人に勧められる良クエになった筈で
特に無意味に入れるランダム要素が足を引っ張ってる
0034名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:35:05.17ID:gm2tM7YR
ディバイドはつまらない上にとにかくテンポが悪い
テレポーターでダラダラ喋って全然転送しないしエンドレスで出来てた事が何故出来なくなったのか
0035名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:44:28.33ID:xhJCh7Iw
普段温厚なワイでも最後の転送前の喋りだけはまじでイラっとくるからな
ディバイド回る臣の者にすらイライラ要素ぶちこんでくるとか、吉岡は悪魔か何か?
0037名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:49:02.26ID:I9znCjm4
エメル単独入手になるのがディバイド21以降だっけ?
工作なんてボーナスステージじゃん
まさか21まで来れない奴おる?w
0038名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:50:38.44ID:axWf4zTN
そもそもなんだけど今までクエストって面白いかどうかよりおいしい素材が出るかどうかだけで人気が決まってたじゃん
なら副産物が色々とあって、エメルっていう明確な狙いまであるのにディバイドが全く流行らないのはなんで?
転送前のお喋りが不要なのは同意する
0039名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:51:31.20ID:EBO/eG9H
>>37
工作とかソロじゃゲロマズイだし
固定で21以降回るのがまず敷居高いだろ 
0040名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:55:45.46ID:xhJCh7Iw
エンドレスのイメージで大変なクエストだと思って全く触ってない人はいた
後は多分、スティルとか改潜在とかいらんしリバレイトでいいやって人もいたのかもな

全体のユーザーが減ったから比例して減ってる?めちゃくちゃ細かいw

クラースに要るってなったから、増えるかどうか...
0041名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:56:34.64ID:0zYP3GxC
エンジョイ勢の粋にいる連中に最新の武器必要ねーだろ
型落ちで非エキやっとれw
0042名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:56:34.70ID:ZmksCOVd
運営からバカにされてるのわかれよ笑
下手くそはエメルいらねーだろ、まずPS見直せってことだぞ
0043名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:57:58.90ID:pdQ1eCBd
こんな走ってるだけのゲームなんてやりたくなくてエメル枯渇してる奴しか来ないから4人集めるのがとにかく大変
0044名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 10:59:45.54ID:xhJCh7Iw
いや30クリアするくらいなら下手くそでもいけるやろ

多数のユーザーに見向きされない報酬の方がいかんと思うけどな
毎週30クリアにマガツ金くらいつけとけばいいのに
0045名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:04:48.17ID:oOHw3Gkn
30ソロで2分残しできたとしても26以降の工作は火力不足だからな
pt組んで工作優先してグラーニア狙ってた層はかなり余ってるとおもう
0046名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:08:10.14ID:xhJCh7Iw
そういえば今度なんか違うメダルにもグラーニア交換入るんでしょ?

緩和じゃなくて面倒が増えただけじゃね?
必要メダル数減らせや
0047名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:08:56.99ID:6/kUy9of
やってる奴が見えないから周ってるやつがどんだけいるのか不明
スティル持ちは多いわな
例えばプレミアムブロックでやってたら複ブロでもマッチングしないだろ
0048名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:09:11.75ID:SD8QmoZh
ギリエキだが21-25Sクリアは出来る
だから26-30おクリアは出来る
Sクリアじゃないと先にいけないってなると正直厳しいな

まあ複数人で道中SボスBって展開にめぐまれたら先に行けるだろうがw
0050名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:10:11.31ID:DrDjBVGl
PT制限外してソロで21-25周回してるけど以前よりは工作マッチングするようになった
二人いるだけで仮想装置15個はいける
ただし龍祭壇は除く
0051名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:10:51.22ID:SD8QmoZh
>>46
オワカンメダルだから
オワカン緊急行って持ってる分交換したら終わりじゃね?
常設クエストでオワカンメダル取れるようになれば別だが
0052名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:13:32.87ID:R8j6T4ao
祭壇はボーナスステージ
0053名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:14:31.08ID:S6fPenfV
>>35
私とお姉ちゃんで実装したすっごい強敵ですw楽しみですねw
0054名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:19:33.25ID:xhJCh7Iw
>>51
なるほど、そっかぁオワカンかよー
バスターメダルにしてさ、得意の使い回しでUH実装とかすれば目先も変わっていいと思うんだけどなぁ

吉岡の方針はあれだな、若干例のアリアハン入ってると思う
0055名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:44:25.86ID:tZHUF5UZ
これからNGSの情報出揃ってモチベガリガリ削られてくのに実質アップデート終了したゲームで使い回し緊急待たされるとかどんな拷問だよ
0056名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:50:07.22ID:a11dboZQ
ディバイドウィークリーのエメルが今までは4周でやっと50個に届いたが、リセットなくなれば初周で届く
0057名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:51:41.30ID:bojqCiZx
リセット無くなればボーダー上げるんだろ
キノコなめんな
0058名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 11:55:34.74ID:qykD2UTL
エメル自体を緩和というよりは改潜在のエメル必要数を緩和してほしいな
別に強い武器交換するのに200とか要求するのは構わんけど型落ち武器をまあまあ使えるようにする程度でそれは
0060名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:00:51.69ID:g2lXn/ws
スティル3本作るまで毎週ディバイド行ってたけどエメル狙いで周回面倒なのも分かるわ
工作は出現率低いエネミーがボーナスに選ばれたらいつになっても終わらない
殲滅はサーバー重くて普段なら誘爆するのにしない事がある、奥に進むにつれて許容誘爆ミス数も減るしな
0061名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:07:30.84ID:/zEDpq1e
期間限定でシオン配るなら改潜在分のエメル配ってくれないと我々が損してしまう
0062名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:27:12.01ID:hC7JDCgO
ばらまきすぎるとクエスト行かなくていいなって過疎るだけだぞ

テコ入れされるたびに復活したULTを思い出すんだ。復活しても数週間か数ヶ月にすぐ素材ばらまくもんだからテコ入れされてもすぐ死ぬULTさんはもはやずっと死んでるようなもんだ
0063名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:35:53.27ID:uUZLbEnz
25〜30を周回してるからかエメルよりメダルのほうが枯渇するわw
0064名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:43:40.24ID:N0xcVX6n
エメル→メダルが交換にないの腹立つ、どうせ鍵ソロなんだから低層キャリーなんかしねぇぞ
0065名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:45:04.08ID:mQorY/H5
おまいらの完璧主義が人遠ざけてんじゃないの?
最短距離、最小負担、最大効率に拘らなくてもディバイドなんて適当にやっててもそれなりに積み重なってくのにいちいち大袈裟なんだよ
0066名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 12:59:33.07ID:yyf7zYvD
>>62
旬の緊急以外行かなくていいゲームに運営自ら調整してんだしもう遅い
臣民しかディバイドやってないのに拡張するとかバスター失敗したのにバスター緊急出してた頃から全然学んでない
0067名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:26:00.38ID:7ovvCQ13
エメル集められない奴はリバレイトでも使ってろ
0068名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:28:32.45ID:I32eDLyZ
バスターは大した物なかったから回らなかったけどディバイドはそれなりにリターンあるからたまにやるわ
でもリセットあるうちはめんどくさいな
0069名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:29:54.36ID:fHpjvF9W
エメル緩和する必要ある?w
0070名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:30:48.33ID:I32eDLyZ
ディバイドは5階セットじゃなくて好きな階だけ遊べればいいんだけどな
ステージ、ボスはランダム2択のままでもいい
0071名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:31:17.97ID:tZghA69S
ディバイド回せないヒエキにはリバレイトが最強装備なんだな
彼らを考慮してベガス緊急で15武器コレクトを用意してくれる吉岡は神
0073名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:34:01.20ID:YBp2pQof
ディバイドとエメルだけ謎の擁護入りまくるのなんなんだろうな
0074名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:38:46.04ID:ahHHiU/M
文句言いながら最強装備を手に入れようとする図々しい奴を馬鹿にしてるだけだよ
0076名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:40:43.82ID:qykD2UTL
誰もマウントなんか取ってないが
ちょっと被害妄想強くないっすか?w
0077名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:42:45.23ID:4Kc2VWP2
エメル余裕おじさんを怒らせるな
0078名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:45:10.30ID:0BL94+su
まぁ今まで文句言ってた層もリセット消えれば上層だけ回して楽に集められるようになるしな
今のうちにイキらせといてやれって
0079名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:51:41.90ID:MxTAIwHP
ディバイドを高難度コンテンツだと思ってる障害者がいる
0080名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:58:41.41ID:8DX7m+aS
リバレイトはもうゴミだぞ
増幅シオン改の方が遥かに強い
0081名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 13:58:42.79ID:E8N7pe58
それよりクラスキューブやろ
ガンスラしかクラースに出来ないわ
0082名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:00:18.80ID:6vGlG17l
ディバリセ削除後に集めればよかろ
21-25なら3回は起きれるから21工作引いて周ればおk
0083名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:12:32.77ID:p5gTF8DM
あんなPh優遇のクエストやりたくないゲロ吐きそう
0084名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:28:42.29ID:mmdSMsdh
工作やらなきゃまともに集まらないのにソロ工作が苦行なんだよ
クリアだけなら余裕だわ
0085名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:30:53.94ID:VOr1ErvO
デバイド自体がつまんなさすぎるんだよバスターのほうがマシレベルじゃねーかほんとどんどんクエストの質は下がっていくなぁ
0086名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:39:47.73ID:fHpjvF9W
非エキイライラ
0088名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:43:02.43ID:YuTMYfjd
ディバイドが詰まらんというよりもエクストリーム、エンドレスと続く
ステージクリア型のクエストって総じて詰まらん気がする
0089名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:46:03.93ID:8aJ4rmF/
だるいとかつまんない言う前に30にすら行けない奴等が存在することを忘れないでくだっさいっ!
ソースはうちのチームのゴミ、エメル200ないないない毎日うるせぇんだわ!誰も連れてかないのは色々察してくれ
0090名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:47:15.05ID:8K39hCQT
>>87
回避勢は別としてエキスパ取りたくても取れない非エキにとっては敷居高いんじゃない?
0091名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:47:49.30ID:YuTMYfjd
>>89
15まで行って、11-15をもう一回やったら週間ポイントと拾ったので合わせて100近くになるよって教えてあげて
原初50回行くまでに必要個数溜まるだろ
0093名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:51:24.35ID:wJPiK0SG
昔のクロト銀行タイムアタックやらんと金増えねーぞ
みたいなもんだな
なんもかわっとらん
0094名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:52:52.39ID:8aJ4rmF/
>>91
15もチームの奴一人居ないと無理だと思うわ、つか破棄して逃げ帰ってきそう
転売用に確保した+1があるからエメル200さえあれば最強武器完成するんだと
本当消えねぇかなあいつ
0096名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:56:26.68ID:QET4Dcuq
ディバイド階層リセットが無くなる=エメル緩和だと思ってるんだが他の人はそうでもないん?
0097名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:58:21.75ID:3/hKAKUU
ガチ非エキなら11ー15以上いけないとか
エメル拾いする余裕ないとか言い出しそうw
0098名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 14:59:16.60ID:qykD2UTL
まず非エキは5ロボにすら勝てんだろ
0099名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:00:17.19ID:YuTMYfjd
>>94
アジェルの入手にエメル200個であとは50回行ってグライアイ貰ったらすぐ完成するって思ってそう
クラースの入手に必要なグラーニア4個はエメル800個相当だって知らなさそう
0100名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:05:43.71ID:s7dh/eG/
ヒエキはオール評価Sが一番の障害になってるっぽい
移動PAまず使わないから工作は無理 補充も雑魚倒す前に次の雑魚湧くから無理
唯一強敵と殲滅だけはなんとかなるが殲滅は上に行くと途端に苦しくなって30まで来れないっていう
ソースはチムメンヒエキ
0101名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:08:29.29ID:VOr1ErvO
まぁ反応速度なんて加齢で下がることこそあっても上がることはないんだし
装備作って非エキならそれはもうどうしようもないやん?
0102名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:13:19.23ID:fd1e0+In
普通チムメンかグルチャメンバーとゆるく周回するから勝手に溜まるよね
0103名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:16:19.11ID:fHpjvF9W
フレいない時は一人でやる、野良のゴミなんか入ってきたら難易度上がるだけだしな
ディバイドに人がいないからエメルが貴重だと思ってるやつは100割非エキ
0104名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:19:08.05ID:6t1JY7nQ
うちの奴みたいにラスボス実装ってことで戻ってきたのがエメルで「えっ」てなるケースはあるんじゃね、まぁ健常者なら一人でやるなり声かけたら付いてきてくれる人間がいるんだろうが
0105名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:19:12.96ID:l7dpZ7Bq
むしろ低層クリアきつい奴がディバイドやるなら今しかないよ。
複数でとべばちょっと前に比べて段違いに(0が一桁になった程度)やってる人増えてる。
なんとか寄生で11までたどり着いたら後は3個ずつでも集めるしかないだろうな
やってる内にましになるだろ、人間ならな
0107名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:32:02.03ID:GQyrnfl8
てか緩和ってディバイド周ポイントが1m以上増えてエメル100とか貰えるってことじゃねーの
0109名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:36:47.39ID:aqfw29bQ
>>104
そこはさすがにリバレイトでいいだろ
復帰して即最強武器手に入れられないのが面倒で文句言うのは単なるクレーマー
0110名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 15:37:18.41ID:8K39hCQT
>>92
だってディバイドはソロコンテンツだぞ?
下手糞と一緒になって足引っ張られるより凶悪バッフの方が強いしな
0111名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 16:09:42.68ID:imkWi+Bb
マイショで買えるようにすれば全部解決なのにな
金策で暇人が回してくれるし非エキとその他はメセタで解決できてwinwin
スク連発ムーブしといて取引不可は矛盾してるわ
0113名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 16:17:10.12ID:87uPXMCm
フレ?ああ…あの足手まとい共か…ディバイドするときは鍵かけるようになったわ
0115名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 16:37:57.87ID:JFsz50d3
グラーニアなんてゴールドプライズで交換可能だぞ
舞空堀で潜入回してれば数スタックはあるだろ
0116名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 16:49:20.06ID:nNHQBc1i
>>87
ガチ非エキは5のロボすら倒せないっぽいし
そんな火力だと低層でも工作、殲滅どうしようもなさそう
まあそんな人がスティル欲しいとかならないと思うけど
0118名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 17:27:05.21ID:m9m4iP5D
酷い自演を見た
0119名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 17:41:07.30ID:tChMeTVe
まぁぶっちゃけ一ネトゲのハイエンドコンテンツとしては妥当な調整だから緩和とかいらないけどな
寧ろぬるすぎるくらいだけどユーザーの平均意識考慮したらこれでも適当だと思うわ
リアルガチの発達かこのゲーム元から不向きな層くらいだろソロで周回無理ですなんて奴は
緊急で微々たる量配ったのはマジでただの良心だと思うぞ
0120名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 17:56:55.34ID:ufm9tjBP
ディバイドが面白ければエメル足りないなんて言われないんだぞ吉岡
0121名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 18:10:29.30ID:oOHw3Gkn
ボス討伐も26以降だと雑魚のHPが150万ほどの耐久あるから火力ない人に任せると苦戦してるな
0122名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 18:10:59.30ID:WUod5S+z
プレイヤーを満足させてはいけない縛りだから面白くなることはありません
0123名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 18:19:03.99ID:czK/w9Nr
新デバイドは乗り遅れたら上の階層に行けなくなりそうだなw
最初から一緒に付き合ってくれそうな人いなさそう
0124名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 18:24:22.13ID:czK/w9Nr
定期的にバフ強化かエネミー弱体化イベントでも方がよいぞ
てか最初にやったほうが良いんじゃないだろうかっていうw
0125名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 18:31:44.28ID:iNUIWGgh
ステップが上がると敵の強化だけじゃなくてプレイヤーにも少し逆補正かかってるじゃない?
31以降でこれ以上補正がキツくなるとしたらもう限られた濃縮民しかやれなくなるな
0127名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 19:31:02.25ID:UWsla7hO
つまんなくは無いよ
むしろ面白いとすら言える
下らない嫌がらせがなけりゃな
0128名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 19:34:39.24ID:NA4nBLDk
補充殲滅はまだわかる
討伐とか所要時間半分にして最初からバフと雑魚湧かせとけ
工作はゴミ
0130名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 21:23:15.54ID:tvhCLAd8
チャレンジからバスターからエリア専用メダル増やすなっちゅうねん
倉庫の上限も全部素材倉庫と同じにしろ
0131名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 21:27:17.20ID:ufm9tjBP
菅沼石を処分した後に新しい石を作るガイジムーブキノコ
0132名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 21:44:04.54ID:E8N7pe58
そもそもオフスとかの石拾い設定したのキノコじゃないっけ
0133名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 21:46:28.20ID:zwba4D78
石拾いオンラインが不評だから撤廃したのにまた石拾いオンライン開始だからな
頭ヤベーわマジで
0135名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 21:57:46.93ID:wJPiK0SG
エクストーリームの方が好きなんで、そっちにエメル出せ
0136名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 22:25:47.20ID:N0xcVX6n
ちょいちょいミッションやベースのステージ追加するのかと思った、まさか階層増やすまで完全放置とは
0137名無しオンライン垢版2020/09/11(金) 23:47:55.90ID:qFqiyhxA
キューブと1対1で交換でいいわ
0138名無しオンライン垢版2020/09/12(土) 09:42:43.85ID:edfh7/eG
グラーニア交換がなんかのメダルで交換できるようになるんだっけか
さすがにエメルがこないなんてこたーないだろ
0139名無しオンライン垢版2020/09/12(土) 13:22:22.57ID:uP9gZWjr
おまえらがオワカンメダル使いきったところで またオワカンに行かせるために謎の石ころ追加してキノコがニチャニチャしそうw
あいつくたばらねえかな
0140名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 03:04:30.12ID:gTNJhsjX
失敗を認められない運営だしね
人事評価とか悪い意味でガチガチで一回開発して資産計上したゴミは取り下げられないんじゃないこの会社
0142名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 14:13:25.12ID:k8bLaFBU
予習すればするほどやりたくなくなる
0144名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 14:56:05.58ID:TeAFsCPm
最初から完璧なのは期待してないからさ、せめて全く評価されてない点は改善しようって姿勢くらい見せてくれ討伐戦の雑魚湧く前の時間意味あるか?やってて楽しいと思うか?
0145名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 15:06:00.01ID:fEQN0MZx
エメルなんざフレとやってたら腐るほどたまってるだろ
フレも居ないソロも出来ない奴は知らん
0146名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 15:18:56.64ID:Oyyk/hJR
人生国2きましたね(笑)
0147名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 15:26:27.13ID:9ik9Hing
人生国2ってたかがエメルの入手性くらいでグチグチ言ってる奴らのことか?
0149名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 17:17:04.05ID:qQP5+3L4
キノコンテンツ意地でもやり続けさせたいから緩和してスティルが作りやすくなっても次のやつがどうせ膨大な量になるだけだろ
0150名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 17:58:29.28ID:JCP7gX7s
NG来るからもうこれ以上やる意味ないし
無理な要求されたらやらないだけ
0151名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 23:23:41.26ID:7eHCi45q
ディバイドの練習(笑)
2分待って行動するだけの低難易度コンテンツだぞ
0152名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 23:53:00.98ID:9ik9Hing
じゃあグチグチ言ってないでやれよ
0153名無しオンライン垢版2020/09/13(日) 23:59:19.37ID:tou3kfsJ
人生国2にはちょっと難しかったか
普通は毎度2分待たされんのがやってられんのよ
0154名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 00:04:46.37ID:H8IMVnYg
エメルが少ない足りねえのにやってる部屋はほとんど無し…もうソロで工作ダッシュつかれたわやってられるかあんなクソゲ
0155名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 00:07:11.98ID:7Dfbl02m
怠いならやらなくてヨシ、リバレイトでいいだろ
緩和(緩和とは言ってない)を待て
今すぐ欲しいならやれ
もうこんなゲームなんだから今すぐさっさと緩和しろとかは本当にただの文句だし
0157名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 00:52:56.29ID:L9mLf5Lm
大した敷居じゃないんだから欲しいんなら黙ってやれ
やりたくないならやらなくていいからリバレイト辺りで我慢しろ
それだけの話なのにな
0158名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 00:58:48.15ID:SkF+TMnA
出ないから改潜在にしないアトラとアレで緊急ずっと行ってるわ
文句があるなら出さない吉岡に文句言え
0160名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 06:15:30.59ID:WLpCvDSS
クエスト記録に低ランククリアが増えるの気にしなければ
11〜15を工作即降り殲滅補充放置の道中Cランク×4でエクゼクルとだけ戦うのでもエメル15個は貰えるけどひたすらダルい
0161名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 07:01:30.81ID:kgwMChNu
多キャラで35万ポイント(ついでに45万ポイント)
0162名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 07:06:01.61ID:SZkI6Ap2
1億ポイントはやく稼ぎたまえ(笑い)
0163名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 07:19:20.89ID:TD6+w0pj
ディバイドの拡張とリセット廃止が実質緩和だろ
このペースなら40Fの工作リタマラで一周40個ぐらいドロップしそうだわ
0164名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 08:07:43.11ID:HFtrEDXb
リセットが無くなってグラーニア用メダルの方が足りなくなって糞扱いまで見えてる
0165名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 08:35:00.32ID:j0O1oJSZ
ネ実で煽ってるけどマジでクリアできない層がいるんだよなしかも多数
まぁ俺もph以外でクリアできる気しないカスだから人の事言えないけど少しは調べるとか動画見るとかすりゃええのに
0166名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 08:40:26.48ID:gq1whbQA
腐るほどあるからマイショに置かせろ
これ12ユット手に入らない層が嘆いてたころに似てる
0167名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 08:54:24.02ID:p2/YnMbp
人生国2ってつまらないモノを必死で回してなぜか上から目線なんですよね
健常者はつまらないモノに時間を費やさないので根本的に作りが違う
0168名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 08:57:34.25ID:j0O1oJSZ
健常者がネ実3に書き込みとか矛盾しすぎっすよ
0170名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 09:15:51.36ID:j0O1oJSZ
つまんね
0171名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 09:23:46.59ID:aY90hODY
合流に起因する無駄要素さえ無けりゃそこそこやりがいのあるクエストだと思うよ
艦隊アルチと同じ仕様で良かったのにな
0173名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 10:40:39.81ID:SvuobZ9Z
走って終わりの補充と運ゲーな工作
出来の悪いドミノ倒しな殲滅に1分間逃げ続けることを強要される討伐
やりがいとは一体
0174名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 11:07:53.48ID:aY90hODY
運ゲーはバフが最初から付けば雑魚処理でゴリ押し出来る
ドミノ倒しも倒れないドミノをすぐ片付けられる
無駄な逃げ続けも要らなくなる
走って終わりは最初から倍率高くなる
全部合流を念頭に入れた仕様が悪い
0175名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 11:35:50.27ID:j0O1oJSZ
殲滅とかターゲットエネミー倒したら全て爆発しますよでよかったのにターゲットが瞬間移動にサイドバックステップして範囲から逃げてばかりでクソ
工作とか人数でボーナスエネミーの種類増やせばええのにポイントも変わらないクソ
討伐とか最初からバフ全開で雑魚倒すたびpp増加やhp増加頑強とかつけていけばいいのに雑魚倒す前提でくそ
補充とか走って石拾うだけなのはわからんでもないが基本ウォパル以外段差や視界が悪くてクソだしその石拾いもSファルカー前提レベルに面倒だしとんがりコーンがキチガイムーブに塔削りとクソ

全部がそれありきというただ遊びの幅を増やすんじゃなく義務にしてるのがセンスない
0176名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 12:54:11.03ID:fJReIrzm
此処をみてるとクラース即死が確信に変わるな

30までの低層だるがってる奴はディバイドで武器更新きて同じ様に文句いい続けるだろこれ
0177名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 13:23:43.85ID:/FhC8CZB
ディバイド武器でディバイド要求されるのは当たり前だが関係無い所でディバイド要求されてるのがな
0179名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 14:36:13.44ID:NSmQbrCK
エキスパは身内でやるか一人でやる野良を求めてる時点で非エキ確定
人数バフある時点で吉岡も初めから一人用として作ってるし非エキ救済処置として低階層は8人まで入れるようになってる
ちゃんと考えられてるクエストなんだよなあ
ただ吉岡の想定以上に非エキのレベルが低すぎた
0180名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 14:40:18.81ID:SvuobZ9Z
もうずっと全部武器アジェル+30でいいんじゃね?
0181名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 14:48:57.87ID:5MwSkJfJ
吉岡に自分が非エキ開発者だという自覚が無いんよ
まあ、自分が無能だとは思わないんだろうけど
0182名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 14:58:57.84ID:5MwSkJfJ
遊びであるゲームするのに能力は必要ないから、下手な非エキプレイヤーは悪くない
しかし、ゲーム開発は仕事だから非エキ開発者は問題だわ

ディバイドクエは元から問題ありまくりなんだから、
しっかり直すかすっぱり諦めて削除するかどっちかにしろと
0183名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:26:09.99ID:n+DS/Whn
おそらく次のディバイド武器もスティルみたいになんらかの制約があるかスティルの特性引き継ぐんだろうな
クラースがノヴェルの位置付けになるんだろう
解析に新しい要素がないってことは武器ステ微増でスティルの特性引き継ぎかね

今のディバイドがめんどくさい奴には不要の品になるから緩和する必要ないだろ
0184名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:27:17.26ID:lHKEKhvu
緊急2時間事にぎっちり入れてラスター期間限定クエ週毎に入れてウィークリーやデイリーやらせて

ニートじゃなきゃディバイド言ってる暇なんかねーよwww
0185名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:29:00.55ID:TD6+w0pj
律儀に虚無以外の緊急も全部やってるやつおる?
ニートでもやらねぇぞ
0186名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:36:25.19ID:XhiJyVWL
スティルに素材武器の潜在乗せられる様にしてくれよ
ユニークいっぱい使ってるんだからさ
0187名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:37:04.36ID:L9mLf5Lm
>>184
緊急行かずにディバイド行けばいいじゃん
そんな行かないといけないレベルのうまい緊急連発されてるわけでもないし
0189名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 15:40:42.97ID:7CRdWpBL
>>188
ディバ拡張と同時だから多分10/28
0190名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 16:08:10.18ID:RQgpq4ci
リセットなくなれば1日1回26〜でもやってればエメル貯まってくだろう
工作抜きでも20個↑は手に入るし
0191名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 16:34:30.71ID:bxN+Bvaj
緊急もやる常設もやる両方やらなきゃならない所が吉岡ゲームの辛い所だな
俺は無理
0192名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 16:37:02.03ID:nHbQG5K5
緩和きてからでいいな
今は何すりゃええんや・・原初待ちつつ見抜き?
0196名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 17:48:15.08ID:NSmQbrCK
>>193
非エキ雑魚はやらない理由をつけてできないことから現実逃避してるだけだから
前に使った言い訳なんて覚えてないよ
0197名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 18:13:23.92ID:bxN+Bvaj
>>193
やる事ないって奴らは常設も緊急もやってんじゃねーの
俺は無理だって言ってるのにアホなの?
0198名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 18:20:13.62ID:54kYStD4
>>193
昔は暇だったからやることないとつまんなかったが
今は忙しくなったんだからやること多すぎると困るだろ
今更やること増やしすぎても遅いわ(´・ω・`)
0199名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 18:24:01.53ID:TD6+w0pj
ディバイドやる時間ねぇって言ったりやることなくて暇だって言ったりどっちだよ
0201名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 18:57:25.06ID:uy8m3sUA
「暇だし次の緊急までディバイトやろうぜ」
「緊急含めて何時間拘束されるんだよ忙しいから無理」
0202名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 19:02:06.75ID:SvuobZ9Z
石拾いのために周回とか頭おかしい
普通はレア武器のために周回して石は勝手に溜まるように作る
0203名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 19:33:48.35ID:UCNwS1DO
まだやってるやつが既に頭おかしいから
ノイローゼになるまでディバイドに縛りつけろ緩和とか一切いらん
0205名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 19:44:41.17ID:v0oyq18r
ガイジって何故かやる事が無いと、やりたい事が無いを一緒にするよね
0206名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 22:06:33.16ID:Zy7lTan6
>>204
それプライズメダルでグラーニア交換の事言ってる?
交換レートも不明だしエメルやらメダルは?
緩和とは限らないふざけた事を平気でやるのが吉岡なんですけど
0207名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 22:16:32.26ID:2aMteq06
プライズメダルのグラーニア交換レートと月1限は既に出てるよな
ディバイドリセット削除も決定してるし
0208名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 22:17:41.58ID:QNBuMvLA
グラーニア交換は月じゃなくて週1限だったろ
0209名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 23:33:21.63ID:imUWJjlm
アジェルの為に1200個必要だが
ディバイドはなんかやってて辛い
26〜を2時間やっただけで調整不足な所の粗が見えてくるのに
直さないとか吉岡やっぱ能無し

25金とミトヴァルは普通に倒せるけどそれ井街がたるすぎ
0210名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 23:35:03.51ID:KWzHPcK9
終わる旧国なんかどうでもいいだろ、明日からハロワ行けよ
0211名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 23:36:43.70ID:imUWJjlm
ほんと吉岡自殺するか
不慮の事故にあって全身麻痺の障害者になって
生き地獄味わって欲しいわ
0212名無しオンライン垢版2020/09/14(月) 23:40:30.01ID:181gBBmZ
もう課金で売ってくれ
型落ち武器の潜在開放に200も集めるのはやってられん
0214名無しオンライン垢版2020/09/15(火) 06:18:00.57ID:l3U6ZB7q
>>202
そのレア武器がドロップしないから激マゾ石集めしてんだろ
レアが容易に手に入ったら満足懸念だからな
0215名無しオンライン垢版2020/09/15(火) 07:46:49.82ID:fn+EJX+w
たかがゲームに拘束って意味わからんよな
やって金貰える訳でもなければ強要されてる訳でもないのに
0216名無しオンライン垢版2020/09/15(火) 12:44:52.99ID:O9u0CCYH
同じ拘束でも面白いと、つまらない、短時間、長時間じゃまた変わってくる

このゲームはつまらないクエスト長時間やらされるから苦痛に感じて飽きる
NGSも期待しない
0217名無しオンライン垢版2020/09/15(火) 14:40:32.61ID:daFImibM
人数バフを開始時からつけて討伐ザコも最初から出せ
補充のハバルッサと殲滅ウォパル消せ
0218名無しオンライン垢版2020/09/16(水) 02:09:12.62ID:JeVz17iw
ラスター支援の15ガンスラ揃えるのにエメル一個も入ってないんだから運営はクエスト行くなら改潜在にしないアトライクスとリバレイトで良いって言ってんだぞ

なんでエメルいるんだよwwwwwwwww
0220名無しオンライン垢版2020/09/16(水) 11:46:53.43ID:IAfLU3rO
>>211
気持ちは理解するがそれは思うだけにしとけって
暗黒面に落ちてるぞw
0221名無しオンライン垢版2020/09/16(水) 13:32:57.48ID:90uGwsQi
菅沼の時もそうだったが、ゲームのPやDに異常な程の憎しみを覚える奴はゲームやってないで病院行け
0222名無しオンライン垢版2020/09/16(水) 14:23:05.87ID:SNCcxr4h
まだコロナ収まってないのにクソ下らない理由で病院を勧めるのはどうかと思う
0224名無しオンライン垢版2020/09/17(木) 13:45:31.31ID:YTHm2ujM
たかが訓練の素材なのになんでこんな有用な素材にしてんのって感じ
設定なんか今更言っても仕方ないけどさ
閃機種との交戦データなら実戦時でも出せよって思うし
0225名無しオンライン垢版2020/09/17(木) 13:50:24.32ID:ZD1o6KHs
ミッションパス達成報酬にもバッジ交換にもエメル入れない徹底保護っぷりがすごい
0226名無しオンライン垢版2020/09/17(木) 18:04:37.13ID:+d500pXP
ディバイドメダルの方はバカみたいにばらまいてるしグラーニアはパスにあるしでようわからん
0227名無しオンライン垢版2020/09/18(金) 19:28:08.33ID:SqezGK/7
んっ!ディバイド回してくれなきゃ吉岡拗ねちゃうもん!
0228名無しオンライン垢版2020/09/19(土) 02:24:03.92ID:Z3IKRNwN
ディバイドの面倒くささを知ってるやつほど超界探索鬼のように回ってるな
0229名無しオンライン垢版2020/09/19(土) 02:44:37.76ID:8+7TEsl3
工作戦とか殲滅戦とかアレ楽しいか?
それ以外にもソロだと人数バフ来るまでまともに殴れたもんじゃないのもアレだけど
0230名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 09:33:29.37ID:4gB2c1Mb
超界は今+1が結構落ちるから脳死マルグルしてるわ
0231名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 09:43:55.90ID:c/qhYv7J
エメルだけは絶対に渡さんという鉄の意志を感じる
要求数も頭おかしいし
脳味噌もキノコなのか?
0232名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 09:53:50.68ID:8sE+cY5O
下手くそは悲鳴上げてる

どうぞどうぞ  普通の人は特に困ってないんで
0234名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 11:16:08.23ID:6bCNdXfh
今の内にメダル溜めておけば少しは楽になる
そして簡単にエメルばら撒かれても困る
超地雷とそうでないのとで差別化する必要はあるからな
ディバイド15もソロで倒せないゴミはつよい武器握る資格はねぇのさ
0236名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 11:52:40.33ID:Jc3BDHgm
ディバイドなら25金ロボが基準だろ
15とか何下手くそなお前を基準に線引きしてるねん
性格も含めた超地雷はテメーだカスゴミ
0237名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 13:17:55.25ID:ng7rJ9z9
殲滅ウォパル>マスカキ>補充ハルコ>30>25
0238名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 13:40:59.70ID:uByRCXFI
まるぐるでディバイドメダルが何千個と溜まってきたので
このままディバイドやらずにクリアになりそう
0239名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 14:24:47.77ID:uXZ3Vmaj
数千くらいじゃすぐ底尽きそう
グラーニア交換しないなら足りそうだけど
0240名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 15:20:24.34ID:4gB2c1Mb
俺もメダル集めて400個交換して闇なんとか2本と交換したわ
0242名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 15:58:12.28ID:qzcZ2APs
超界のせいでいろいろ忙しすぎる
なんだこのゲーム
ニート水晶かよ
0243名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 16:10:37.92ID:xoSnvG2b
このキャンペーンのばら撒きつぎのディバイド拡張装備は新素材だけにしてスティルも殺しそう
0244名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 16:36:34.64ID:t6fEynK+
>>243
次の緊急のコレクトファイルの上級クラス武器は強化値30でスティルとほぼ同等だって公開されてるぞ
0245名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 17:14:36.46ID:jlQ0ty8B
あのシート武器スティルクラスの性能あるんか…
それこそ噂されるアプグレなり他武器との合体なりこないと
このままじゃ製作難度だけ高いオワコン武器になってまう
0246名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 18:13:52.27ID:2s4i9iIF
エメルとグラーニアドロップ緩和します(ディバイド拡張装備でも使うとは言ってない
0248名無しオンライン垢版2020/09/20(日) 21:31:22.13ID:KvOyH1qT
ディバイド回るの疲れるし懲戒行ってプライズメダルと上限貯めとくか
0251名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 12:17:03.13ID:b7Kp/Y3d
ディバイドやってる奴いないって言ってる奴いるけどどこ見て言ってんだろ
仕様上クエストカウンターから見れるのは開始前のキャンプシップにいる奴だけなんだが
0252名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 12:20:36.74ID:LjpUDByZ
あくまでディバイドが多く手に入るようにしてそれ以外は微量でバランスとるんだろうな
やらない理由探ししてる奴が煩いから仕方なく緩和しただけ
0253名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 12:21:28.38ID:6CLESuE3
>>251
じゃあマッチングするかと言ったらしないだろ
仕様自体に問題があるにしてもマッチングしない事には変わらん
0254名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 15:24:39.43ID:SEY8K7pQ
>>253
いやするけど
マッチングするのが嫌だからわざわざプレミアムブロックとかに移動してやってるし
0255名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 16:28:40.63ID:8Is9DRRS
工作だけはソロだと効率悪すぎなんだよなできればマッチングしたいところ
0256名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 16:31:10.92ID:KuZOqn3L
討伐のバフかかるの待つのつまんねーわ
phだから補充ソロはヌルゲーだけどさ
0258名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 17:00:32.05ID:KuZOqn3L
補充の箱堀はSuが雨をペットに押し付けるからこっちの方が強いとか聞いたけどどつなん?
ちなSuエアプ
0259名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 21:48:59.61ID:0S6JqfI3
>>251
やってるパーティーが居ない
0260名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 23:11:37.28ID:MoG0GTsC
ディバイドメダルばら撒きに限定リサイクルバッチでメダルあるじゃん
実質ばら撒きでは?
0261名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 23:32:28.90ID:4YrrUtXI
レートが頭おかしいから全然足りない
大量のエメルを使って潜在変えてカテ変したらまた潜在変えに大量のエメルを使う頭のおかしさ
0262名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 23:40:18.92ID:VIyWHOfr
>>261
YSOK「^^;
0263名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 23:42:36.04ID:uyA6dGBE
ディバイドリセット無しになるのいつからだっけ?
0264名無しオンライン垢版2020/09/23(水) 23:42:51.62ID:sewOpQCO
エメル緩和したらディバイドやってもらえなくなるじゃないですか
僕は必要だと思っています
0265名無しオンライン垢版2020/09/24(木) 02:07:12.52ID:zXd8wwgo
メダルだとエメル200個しか交換できないんだねッ☆どうしようもないんだネ
0267名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 00:32:27.09ID:fBKjz9s4
スティル作る時は700個とグラーニア交換用に更に必要だったんだぞ200くらい大したこと無い
0268名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 01:25:02.36ID:D7Ie9Lcl
超界はもう今の状態がデフォでいいよな
☆15ドロップ品ももういらねぇし
緊急以外にやることあっていいんじゃないかな
0269名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 01:29:22.29ID:DlLLmJdR
頑なにエメルの緩和しないの茸生える
どんだけディバイド行ってほしいんだよ
0270名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 03:40:10.23ID:YPI9iZSS
ディバイドもブーストしてしまえば人沢山きて大盛り上がりになるんじゃね
0272名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 11:37:51.73ID:rxHuOKVk
以前ちょっぴりブーストかけてたけど特に盛り上がってなかったな
今の懲戒ぐらい柔くするのも入れないとダメなんでないかな
0273名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 16:39:03.61ID:t+ajwgQp
アンチ乙
部屋が見えないせいで盛り上がってないように見えただけだから

いやまあ実際のところ、ほんの少し合流マッチング増えてたけどね…
0274名無しオンライン垢版2020/09/25(金) 17:38:15.69ID:IBb8fAy7
なおディバイド葬式スレでは「なんか最近雑魚とマッチングすること増えてきたからまた鍵かける必要出てきたわ」
と言われている模様
0277名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 00:20:02.81ID:+Llu27pn
一人のほうが楽だけどしんどいという矛盾
これもすべて走らされるせいだ
0278名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 00:58:46.74ID:tjKPAu8N
わかってる奴4人なら楽なんだけどね
そうはいかんのが野良
0279名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 03:32:14.51ID:nsTTdTHL
ていうかバフもらうのに逃げ回らなくちゃダメってのがね…
0280名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 15:28:24.46ID:770/5gZQ
>>274
補充戦で入ってきた奴がそのまま放置してた時は流石にキレそうになったわ
0281名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 15:37:26.99ID:IcFVZVvl
どう考えてもバフ周りが欠陥仕様だしネトゲ内でのソロゲーが盛り上がるわけない
ソシャゲみたいにスキップチケット配布して欲しいレベル
0282名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 20:01:17.00ID:FA+xlD9e
>>280
マッチングするしない関わらず向こうは放置前提だから
こちらが抜けたところでダメージ無いもんな
0283名無しオンライン垢版2020/09/26(土) 23:48:38.17ID:vqewbULE
野良マッチング維持のために色々中途半端仕様になってるもんな
結局やる気あってソロれる人しか残らんし無駄な仕様であったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況