X



【PSO2】クラース武器、ダサすぎる!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:22.85ID:ApuvVZg/
ラスボス武器がこんなダサくていいんですかwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:25.43ID:msiC4OqU
見た目だけじゃなく性能も通常3回ブンブンして変形(笑)だからな
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 19:54:26.37ID:J0QBLCPU
PP効率系消えるの正直邪魔者
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:22.00ID:gO2XT6Qi
あーあ言っちゃった
実際シオンとかリバレイトのほうがよっぽど最強武器っぽい見た目してると思うわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:19.67ID:ECtl7HvN
オフス クリファド アフィ シオンと比べてもしょぼすぎて草
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:30.47ID:DnfamXqy
あんなぶよぶよの敵からよくあんなにトゲトゲした武器作ったよなぁ
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:14:17.29ID:SZkI6Ap2
比べて?比べるまでもなくPSO2の武器は全部ショボい
質感からして玩具
なに喜んでいられるの
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:56.10ID:etgZ8P7L
アンチ乙アプグレ実装で更に尖っててはみ出してて光るデザインになるから
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:26:39.52ID:lewROYGo
YSOK「クラースに迷彩やフォーム被せると不敬罪で自キャラが性転換されまぁす」
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:29:31.66ID:a3djoSHo
そういやフォーム変更パス?なんてゴミあったねえ
どれくらいの人が使ったんだろうか
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:00.40ID:os0WmG6K
ゼイネ辺りからデザインうんこだわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:49.40ID:a3djoSHo
丸みを作るのがめんどくさいか出来ないんだろうなぁ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:35:46.90ID:qC3TC33W
羽っぽいのはやしときゃあいつら喜びますよw
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:19.51ID:TGYLLWHn
武器フォームパス1回も使ったことがない
変えたいと思うような武器がないし
次々強い武器が出て来るから使えない
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:43.71ID:rAijKqKX
ダサくしとかないとフォーム変更してもらえなくて損をしてしまう
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 20:58:06.11ID:VxpngQh4
他はともかくソード作った人はステルス化安定
ユニットデカすぎだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:12.98ID:CEu9FtdB
ぇ潜在切り替え時合体ソードはカッコよくない?
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:58.37ID:U7sz943s
>>17
結局みんなダサイまま
乾いてカビ臭いロビー
何故か床だけテカテカ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:16.94ID:JhGGNIws
このEp総括武器クソダサ問題は個人的には正直オフスの頃からある
ずっと迷彩が安定しちゃってる
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:39.34ID:zHD/1ATm
>>4
それな
シオンかアジェルのほうがストレス無く手に馴染む
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:57.39ID:WT1MjG28
どうせすぐにみんな手に入る、希少性なんか0なのに
今は他鯖必死で回したやつがドヤりたくて迷彩かぶせずそのまま担いでるだけ
こんなもん持ってるやつ増えてきたらみんなすぐに見た目変えるでしょ
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:30:31.54ID:EfFxRRtX
迷彩被せると潜在発動してるかどうか死ぬほどわかりにくい
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:33:27.81ID:Tsc+AJxM
ぶっちゃけ★4-6とかのアンコモン辺りのがまだ見た目いいわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:56.51ID:ECtl7HvN
EP進むごとにダサくなっていくな               ぷそに速報の様に
途中でデザイナー変わったのかセンス無いデザインになっていった
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:42.30ID:wktEfb8n
ガチでシバ以降のトゲトゲ機械エネミーはダサいとおもう
ゴキブリのほうがましなレベルで致命的にダサい
もしかしてホントに技術力ないの?的なダサさ 中にポリゴン詰まってそう
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:13.82ID:tcjZAnmh
トガッテテ…ヒカッテ…ハミダシテルシ…
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:13.15ID:zuGihg7d
>>3
これが本当に馬鹿っぽい

>>27
あれは単純に作るのが楽だからだろ
そもそもEP6はとにかく使い回しで全体的に開発コスト下げることしか考えてない
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:28.82ID:7OhAKB0R
どれもトゲトゲしてて目が痛くなるからバイオセルラが外せない
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 01:02:39.31ID:RRJfkm4O
バジリスとかマジで見てて吐きそうになる
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 01:05:48.52ID:KZQ11Tkr
明らかにEP6でレイヤリング、コスのデザインの人は変わった
プログラマーも変わってる気がする
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 01:20:16.64ID:pBooo6tn
クラースダサすぎてグラァス(草) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 02:11:56.52ID:s4PkHSEq
中学生が描いた落書きみたいな武器
いや中学生にすら失礼かもわからんわこれ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:30.07ID:I1KuJ9uJ
吉岡が必死に考えた武器やぞ?
カッコいいだるぅぅぅぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!!
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:12.90ID:ZtdH2IRg
ロビーで背負ってるの2人ぐらい見かけたけど正直ダサいわ
シンプルなのになぜか絶妙にダサい
ゴシック寄りのコーデしてないとキツい
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:31.14ID:2unag0Uh
>>39
Phライフルとか目を疑うダサさだよな
変な踊り踊らないと銃撃てないのほんと
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:35.40ID:3NvGfK6k
やたら装飾された武器よりツインクレアセイバーみたいなシンプルなのが良い
だが納刀考えたやつはクビにしろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 05:50:25.45ID:jqJNyYtc
変形ギミックのアイディアが先にあって、後から潜在考えたみたいな武器
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:25.70ID:37uFaixv
考えたって言えるのか?
EP6潜在って条件だけ変えてどれも似たような手抜き潜在だし
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 07:47:00.82ID:4Usv1RyB
>>32
過去のインタビューから見るにプログラマーの入れ替えはユーザーが思ってる以上に激しいと思う
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 07:48:25.58ID:jqJNyYtc
EP6全般にギミックやモーションの派手さ重視という姿勢は見られるので
クラースは使ってみると変形するギミックを重視してる感じ

プレイヤー視点ではなく開発側の考えた演出ゴリ押し武器だねえ
要はダークブラストの武器版
まあ強い事は強いけど、変形要素がどうも使いにくいね
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:00.50ID:fn+EJX+w
使えばわかるが変化する方がくそ使いにくい
てくらいアジェルの方が使いやすい
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:52.75ID:qTOEUn0U
オフスってモチーフ的にもラスボス武器って感じがしてよかったのに最近じゃトガハミ武器ばっかりや
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:18:00.88ID:j6vop2Iw
オフスはよかったよなぁ
シオンとこれはトガヒカハミすぎだしヤツのシルエットが容易に浮かぶわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:21.94ID:jqJNyYtc
潜在的には季節緊急やUHボス産武器の方が面白いのよ
個人的にはあっちの方を使い続けたいんだけど、SOPのスロ数が足りなかったりで難しい
SOPスロ拡張が実装されれば有効活用出来るかも
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:41.93ID:Qprs8ua2
俺はオフスの時点でもうダメ
今のトガの前兆を随所から感じられるデザインでしょあれら
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:25.88ID:gcbm0NuK
オフスは装飾細かいからまだ良かった
クラースはなんか一昔前のテイルズのオモチャみたいな武器みたいでダメ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:12.93ID:d2d7HjIg
腐ってもEP3は開発も人が多かっただろうしオフスとインヴェはまだ作り込まれてたと思うわ

EP4になって国王のあの発言後ゼイネクリファドが若干トガッテヒカッテハミダシ始めてEP5のシオンはもう言うまでもなく
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:00.89ID:7qwTszPk
オフスはクラースよりトガッテテヒカッテテ…最高に酒井だと思う
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 10:18:59.57ID:7qwTszPk
トガッテテヒカッテテハミダシテルのが好きなんだろいいじゃんそれで好きなら
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 10:23:23.16ID:VcA0Yxv9
アトラとかいうデラックスニャウシリーズはまだマシだったな・・・
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:29.86ID:X9eKSdaj
アンチ乙、トガヒカハミじゃなくてトガハミヒカだから
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:50.14ID:ktpkwfz9
ミラージュとノヴァは悔い改めろ
完成されてたオービットシリーズを汚したクソ武器共が
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:46.80ID:jqJNyYtc
アーレス星13から過剰装飾のオンパレードで
だいたいコモン武器か星10あたりの武器で隠してる

実際にディバイドに持ち込んでみるとホントにクラースは使いにくいわ
強い事は強いけど残念武器感が半端でない
変形は基本無視で、アジェル潜在メインで使う方が良さそう
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 12:09:27.36ID:qTOEUn0U
スプ二カザミなんかのEP5ユニーク武器は過去作から流用ってこともあっていかにもレアな見た目で好きだったな
クヴェレシリーズはトガハミ感満載でゴミだったが
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:44.29ID:2unag0Uh
トガハミはデザインの墓場ってそれ70年代の特撮怪人デザインから言われてるから
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:19.54ID:CqS3A6kh
>>18
アクセ巨大表示が邪魔>設定でアクセを非表示に出来るようにしました
からの
オーブ系巨大装備の実装
頭腐ってるんだろうな
このリアユニと武器の組み合わせからくる美しさ(絶頂)とかなってるんだろうな
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:55.86ID:cBcycqLa
バスタークエストが流行ってたら○○ラッシュの報酬として出してたんやろなぁって感じのデザイン
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:44.68ID:0YlKe5gG
クラースそのまま背負って奴ダサすぎて笑える
最近のはゴミばっかりだな ナックルスティルとかメガリスは結構好きだけど
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:00.72ID:phcVsqXu
メガリスロッドは好評だよな
武器そのものの性能はスティルに食われたけどバットウした時の見た目は俺も好きだわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:21.79ID:HufJL9el
>>66
見た目好みなのでフォーム変更で使えるしアフィブログのネタにもなるというポジ意
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/09/15(火) 23:21:34.85ID:UQ6saAqU
ライフル系ってもうキャラ貫通するの開き直ったよね
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 05:41:18.90ID:4URP5aYV
障害が持っててダサすぎて吹いたわ
前も後ろも頭も奇形とかギャグかよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 07:16:29.70ID:EKws54uV
まだ見てないが、後継クラス武器と下位クラス武器でクオリティにムラがあったりしないのん?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:51.56ID:gM4A0CBF
設定から細かい部品や形状作ってダセェなら「次に期待かな」で終わるが国ってトガヒカハミたっぷりだもん
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:17:01.14ID:lLOz/rao
武器だけに限った事じゃないが国2デザインはただの蛇描けって言われてるのに手足だけじゃなく角、背びれ、羽まで付けてドヤ顔してる感がある
クラースはトガハミパーツ合体要素のおかげで性能面でも足引っ張ってる感あるしそれらの臭大成だわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:27.02ID:olHGwPbQ
パーツが羽みたいになるのはダサいな
せめて納刀中はコンパクトにしてほしかった
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:45.91ID:kJyDaNNN
>>71
どの武器カテゴリでもデカくてドガってる
特に酷いのがソードとウォンドとカタナ
ウォンドは納刀時シバの玉座みたいにデカいしソードとカタナは納刀時もデカイくせに変形したらでかすぎて草生えるレベル
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:13:40.24ID:2SVoTcH5
ナックルも酷いぞ
変形前はカメノテだし変形しても小さすぎて弱そう
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:50.46ID:YthmSH7p
ブーツは足の方はスッキリしてて悪くないが背中に羽生えるのがな
他の武器種よりは全然マシだが
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 11:31:26.47ID:DtF9s+NE
まぁブーツは飛ぶんだから羽生えててもかろうじてセーフ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:27:17.09ID:adQFkM3J
納刀時ステルス実装してくれればいいんだがダメそうですね
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:52.58ID:uJe7BA5k
ユニットも長すぎて頭に刺さるのだがもうちょっとどうにかならなかったのか
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:14.71ID:PTTncolr
最近中々インできないクラース作るのすげー時間掛かりそう
スティル系の武器アップグレードして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況