X



マジな話くそにやるくらいなら原神やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 01:09:47.79ID:whiIJMqm
探索謎解きクソ面白いし世界観綺麗だしキャラかわいいぞ
かわいいだけでむちむちじゃないからシコれないけど
今後長続きするのは間違いない
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:01:42.73ID:KDkupFkx
>>20
叩くと見せかけた保守ww
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:02:41.01ID:NzCa+tul
>>20
え?じゃあ何でそんなスレを保守したの???
何で???
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:04:03.31ID:Rz1yRoER
>>20は明らかに解ってて保守してるんだな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:04:33.39ID:sIf2W23s
中華ゲーやるとか売国奴ニダ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:32.89ID:2pUbuXxr
原神じゃないけど、XBOXLIVEのゲームパスで一人用RPGやってるけど面白いよ
やっぱしPSO2はRPGとしてはいろいろ問題がありすぎるというのが改めて分かる
探索と装備掘りとレベリングという、基本的な楽しさを見失ってるのが今のPSO2
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:17:57.86ID:Ks/tKBg1
サービス開始早々のスパイウェア騒動で第一印象最悪ってやつも多かろう
最も有効な自衛手段は「触らない」こと
いくらステマ頑張っても中華ゲーの時点で選択肢にすら入らないよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:24:10.51ID:2pUbuXxr
未だにスパイウェアとか言ってるのは5ちゃんやTwitterの一部位で
毎度ながら世間に取り残される
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:25:18.17ID:2e0K43LE
ガチャゲーってだけで無理だわ
安くない金払っても運がよくないと商品が手に入りませんって手法が未だに通用してるの凄いよな
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:31:14.28ID:r2BusbYI
中国産は信用できない
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:39.25ID:r2BusbYI
中国産は信用できない
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:01:56.93ID:2pUbuXxr
オタク業界は昔から中韓に頼りまくりだし
アニメもフィギュアも中国韓国無しではとても成り立たん
オタクが喜んで買ってるグッズの8割くらいは中国製
ジェネのエロいフィギュアも中国製だよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:11:52.60ID:2pUbuXxr
中国にアニメ調の表現方法を教えたのは日本人だし
現地の玩具工場やアニメ作画工房に行って、手取り足取り指導して叩き込んだ
そういうノウハウを活用して作ったのが、原神とか一連の日本アニメ調スマホゲームだと思う
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:16:30.49ID:UdWXkvrb
原神やれFF14やれ言う奴に限ってずっと国2の話してるよね
なんでお前はやらないのか
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:21:32.58ID:2e0K43LE
この板の原神スレに貼られてたケツ振りながら剣振ってるモーションは面白かった
やろうとは思わんけど
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:30:48.68ID:r2KMd45o
ガチャに関してはイドラより渋いから上位帯でやりたいならバンナムゲーに投資するくらいの財布のガバさが必要になるぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:33:20.67ID:9Vr2uF9x
日本人が中国人に作らせた物と
一から中国人が作ったものは全く別物だからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:39:20.16ID:1n1HRTkj
PSO2もここの所毎週ガチャやってるけど、ファッションアイテムがメインだし取引もできるから
回さないでもやっていけるけど原神はそんなゲームじゃないんだろ
それだけで無理だわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 09:43:48.08ID:lJ+2luvn
運営のオナニーキャラしかいないんだろ?
自分でキャラクリできない時点で選択肢に入らん
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:56.92ID:Y4RL+SN2
さすがにはらしんとかいうクソゲはやらん
はじめてガチで10秒ぐらいしてアンスコしたわ
ほんっとにつまらん
くそ2はつまらんがログインしてマイショ確認してしまうんよな
んで1億ぐらい売れたら装備更新したりする気が起きるわけよ
結局保有資産10億ぐらいはないとやめるんじゃないか
どのゲームも通貨がありゃおもしろいだろうけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:07.99ID:borF5+XZ
もうブルプロ捨てたのか?
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:02.33ID:2e0K43LE
捨てるまでに終わってしまった…
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:20.75ID:VEptCX30
ぷそ原神ブルプロ同盟
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:54:12.56ID:DY9XDReH
なんでその3ゴミ並べた?

さすがにはらしんとかいうクソゲはやらん > やる能力がない人にはまあ無理ですよね 

はじめてガチで10秒ぐらいしてアンスコしたわ > あー分かります、楽しいと感じ取れる能力が著しく欠如してるんですよね、そういう奴いっぱいいますから大丈夫ですよ

ほんっとにつまらん > ケツまくって逃げるにはうってつけの言葉ですね 似あってますよ

くそ2はつまらんがログインしてマイショ確認してしまうんよな > そういう惰性でやってる奴なんかいくらでもいますよね、なんていうか「もうそれしかやることがないのか」 っていうくらいマイショ前に居座ってる奴ね

んで1億ぐらい売れたら装備更新したりする気が起きるわけよ > え? たかだか100Mでなに作るんですか? ゴミの素材すら掠りもしませんよね? まさかそのゴミでマルチ来ちゃう感じのクズじゃないですよね?

結局保有資産10億ぐらいはないとやめるんじゃないか > えー・・・いまさらPSO2でその程度持ってないチンカスなんかいませんよねwwwww  始めて半年程度ならまだしも、EP4以前からやってたんなら全職装備程度は最低でも作りきってますよね?8sで。 え、まさかまだコンテンツに合わせた装備作りしてない寄生ガイジプレイされてらっしゃるんですか? え??

どのゲームも通貨がありゃおもしろいだろうけど > 通貨ありますよー、DQはゴールド、PSO2はメセタ、サンサーラナーガはメミ、オンゲとオフゲは全く関係なく、「ゲーム内通貨」はありますのでご心配ありません。
何かと、だれかと比べる「必要」はありません。ただ「そういうふうに」プレイしたいならオンゲが向いてるでしょうけどね、絶対他人より劣ってることを自覚させられるだけと分かっていてもやめられない、まあゴクウとヤムチャの関係ですけどね。
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:55:39.00ID:DY9XDReH
ブルプロ覇権なんだろ? メイプル2覇権なんだろ? どうぞどうぞ、PSO2なんかやらないで覇権やってどうぞwww

  こっちはクソゴミがいなくなって楽しんでますからお気にせず楽しんでどうぞ。
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:28.76ID:DY9XDReH
>>33
それプレイヤー次第なんで。

結局お前らが飽きるのが悪いだけ。
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:55.62ID:DY9XDReH
>>47
はらしん

じゃなくて

げんしん な




文字読めないバカ すっこんでろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:10:50.02ID:jr40kc9f
オナニー長文草
読む奴いないんだから3行で書けないことは書くな
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:09.49ID:Y4RL+SN2
ID:DY9XDReH
こいつイキリ発狂ガイジすぎるやろ…w
げんしんってもちろん読めるぞ、ただ期待して事前登録もしてたら中身何もない雰囲気ゲーだったなというだけ

まあまずあの手のゲームは残らないだろ見た目は「良さそう」だけど
ソシャゲやスマホゲは消費早すぎて来月にはランキングから外れて忘れられてると思うわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:07.97ID:WLRARp5H
見るからに頭悪くて金持ってなさそうだしチャイニーズもこんな発狂ガイジくんに来られても苦笑いだろうなw
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:25:11.66ID:Y4RL+SN2
>>55
無変換と勢いで感情的になっちゃうカマ野郎っぽい所が如何にも低所得者若しくはニートって感じがしてヤバイw
あ、ごめんw漢字(かんじ)読める?ww
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:49.15ID:7k4rNJpj
内容に反論せずに読み方や変換ミスとかに突っ込む奴は敗北宣言だと思ってる
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:48.52ID:+iD2iRAE
現実は国の何倍も人いるんだろ?
システムが古い国NGが原神より面白く作れるのか
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:58:22.58ID:HRTmfgQH
怪しいチュンゲやるぐらいなら
ブルプロ待ちですがなにか?
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:00.22ID:TMDr7lu/
国2より何倍も人いてもソシャゲでしかないから実質人口4人だぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:02.72ID:Vcx4L/9o
ニーアみたいなアクションってのは流石に無理があるw
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:49.62ID:0z+/UQKZ
チュンゲはね自意識過剰なんで
必ず拠点に自国建物を出してくる
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:06:18.60ID:2e0K43LE
原神面白い面白いって言うけど戦闘とかどんな風に面白いの?
爽快なアクションとかなのか?
まさかあの変なモーションで剣とケツ振ってるようなキモオタ要素だけで褒めてるんじゃないよな
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:08.39ID:l1iafmGE
韓国産ですら微妙なのにそれ以下のゴミ汚物になんで触らないといけないんだ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:25.94ID:EVcmTsCP
キャラはかわいいね
それだけ戦闘()って感じだし
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:20:59.66ID:A1z53F25
面白いとかどうとか関係なく他ゲーからのパクり要素指摘されてるのにそんなゲームやったり金落とす事にモラルのなさを自覚しろよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:00.47ID:WTTQQimF
事前に編成した4クラスを必要に応じて切り替えて戦うって感じ
キャラクリゲーだと思ってかかるとガッカリするのはガチだな
まだ序盤の今のところメインは探索だわ
間違いなく国よりは面白い
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:34.26ID:WTTQQimF
>>70
大和破壊するゲームやる奴はモラルあるのかw
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:50.68ID:+iD2iRAE
国は何でもありなのでセーフ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:25.12ID:A1z53F25
>>72
パクりと一緒にするとかお前アホだろ
ゲーム性もないきっしょい絵でブヒブヒ言ってろよチー牛
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:03:58.60ID:2pUbuXxr
確かにキャラクリに関してはPSO2の自由度は相当なもんで
大抵、顔とかは細かくいじれるけど体形は固定か自由度が少ないから
素直にアバターゲーとして宣伝すればいいのに、妙なゲーマー気取りDを採用するからいかん
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:46.83ID:erpjzTqp
ツイッター見てると原神はMMOらしいな
ネトゲRPGの事をMMOって言う知ったかがメインプレイヤーだから推して知るべし
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:54.18ID:WTTQQimF
>>74
それくらいお前の主張はしょうもねえつってんだよ
自称モラリスト笑
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:00.37ID:2pUbuXxr
海外だとMMOの定義がすごく広くて、どうも多人数オンラインゲームはだいたいMMOになるらしい
つーか、日本人がMMOの定義をかなり狭く捉えてるだけか
Massively Multiplayer Onlineだから、特にRPGとかジャンルは指定されていない
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:22:28.55ID:WTTQQimF
も、モラリストがやるゲームwwwwwPSO2wwwww
ももももモラリストがwwwww大和破壊wwwww
ツボだわwwwww
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:09.43ID:2pUbuXxr
海外PSO2プレイヤーでも「キャラクリをNGS仕様にしてくれればゲーム部分は要らん」と言ってた人が居たし
NGSのキャラクリ部分だけ年末か年明けくらいにPSO2に実装すればいいと思う
そんで4K対応のコスをガチャで出していけば、NGS本篇は後回しでもいい
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:42:49.00ID:yxj/7L1Y
属性掛け合わせた時の特殊反応を活かす為に装備やパーティ編成考えてビルド組むのは楽しいぞ
ビルド出来たら実際操作すんのは作業だし、そもそもガチャも育成も渋すぎてろくにビルド組めないし、組んだ所でやってる事は九分九厘マップ走り回って5パターンぐらいしか無いギミック延々とこなすだけの糞ゲーだけど
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:05.59ID:DY9XDReH
「逃げられないっていったでしょぉぉぉぉ!!(圧)」

「なーんかカラダを動か(セックス)したい気分!」

・・・・色々エロいのはわかった
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:45.43ID:DY9XDReH
「デスラー総統 ばんざーい!!」
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 13:45:48.67ID:DY9XDReH
オナニー長文草
読む奴いないんだから3行で書けないことは書くな

3行しかよめないチンカスがゲームなんかやってんじゃねーよバーカ死ねよクソゴミガイジキッズ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 14:29:49.10ID:WTTQQimF
>>82
モラリストw
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 14:30:37.32ID:QXxC0q8E
キャラも武器もガチャ最強とかいう20年前のチョンゲですかって感じの時代錯誤なゲームだろこれ
今はまだ最強装備なんてなくても遊べるからって言い訳ができるけどネトゲなら長く続けばいつかはその神話も崩れるよ
それがわかってるからやんねンだわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:07.31ID:xHar8BgY
歴史上では軍部の強引な沖縄特攻で大和轟沈されてますからね、そんなことも知らないんですか?
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:13.14ID:Y4RL+SN2
発狂ガイジの方がよっぽどキッズやなww
ソシャゲにハマるあたりがガチでキッズなのが草
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:39:55.05ID:erpjzTqp
原神って何がアプデされんの?
キャラはともかく追加ダンジョンとか出るの?
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:40:40.70ID:CfRJb5KV
マジな話原神やるくらいならBotWやれよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:51:04.40ID:+kFgiWBT
探索して遊ぶだけなら無課金でも十分だぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:55:22.46ID:erpjzTqp
ホライゾンとどっちが中身あるの?
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 15:56:05.21ID:nj0S9AzP
>>91
金無いどころかまともな職すらつけなさそうやなこの発狂げぇじは
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:22:13.26ID:MqNdkCZs
既に1000万DLされてるしやりたい奴だけプレイすればいいと思う
自分はユニット揃ってるからPSO2は触らなくていいから今週は全くインしなかった
MHWのミラボレアスと原神で遊んでる
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:27:19.88ID:XYOO6acf
1000万DL?始まったばかりだから数百万人が同時プレイしてるの?

(´・ω・`)無理に決まってるだろバカめ
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:17.61ID:gOFye633
>>99
ゴミにもならんゲェフと一緒にしたらダメ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:10.69ID:MqNdkCZs
>>102
何が無理か取り合えず書いてみてw
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:51:36.79ID:erpjzTqp
原神が人気になるとFF14も困るのか?w
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:54:13.56ID:MqNdkCZs
FCリーダーもやってるけど新作とか出たら皆好きに遊んでるから自分は気にならないかなぁ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:33.23ID:gOFye633
>>105
14みたいにギスギスしないし楽しんでそうやけどね
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 16:58:44.11ID:b8ruoe4A
なんでスパイウェア入ったキャラクリもできないゲームしなきゃいけないんだよ
お前らこういうの好きだろ?って運営がニヤニヤしてるぞ気づけよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:28.40ID:MqNdkCZs
こういうの好きだろ?って運営がニヤニヤしてる事が分かれば信じる
分からないと嘘言われてると思っちゃうかも
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:05.07ID:FJWieSnn
国2が500万ID達成したのってどれくらいかかりましたかね
ん?どっちも虚偽?それ後で気候
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:42.73ID:sB4WRPqQ
劣化パクリゲーやるならゼルダbowやるわ
ただの搾取ゴミソシャゲの分際で神ゲーとか片腹痛い
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:20:46.60ID:MqNdkCZs
いいと思う
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:28:01.21ID:yD+6ObV1
任天堂から訴えられて差し止めになるゲームとかやる意味ある?
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:34:27.02ID:2pUbuXxr
ゼルダは動画見るとあんまし面白くなさそうなのがね
気になるのはアイテム拾う時のテンポの悪さと、閑散としたフィールド
どっちかというとトゥームレイダースみたいなダンジョンパズル要素が強い印象
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:40:08.85ID:ygTChIma
ゼルダはイグイグ画質だからいいや
PCとipadで原神やります
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 17:45:09.97ID:2pUbuXxr
日本のソフトハウスって、広大なフィールド作ると本当に何もなくしちゃうのがちょっと
だだっ広い平原に、町やダンジョンがぽつぽつという事に
NGSだけじゃないのよ
その辺は韓国や中国より全然下手だと思う
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:22.93ID:wkn9lO5x
>>108
お前はFGOやイドラにキャラクリを求めんのか?
あと男の子は大和と戦いたいと思ってる(ニチャア)って答えた酒井さんにも謝れよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:07.45ID:M/iM0zOc
好評大人気なら宣伝しなくても人増えるだろうに国2なんかと比較ageしてどうする
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 19:36:10.46ID:7+h1MQr7
月額700円のゲームだと思えばまあまあな出来だと思うわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 21:24:11.86ID:q5dw9cQZ
五毛!五毛!五毛!
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:21.31ID:L1irwN1/
中国というか香港やぞアホ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 22:12:33.34ID:O0XbSVWl
急に中華ゲーってスレ乱立するからわかりやすいわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:09.95ID:l1iafmGE
支那畜が世界中から植民地にされた理由ようわかるわ
なんでもかんでもパクるコロナばら撒くネット工作しまくる救えねえよまじ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:03.41ID:q5dw9cQZ
>>123
中国じゃねーか五毛
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:23.44ID:+iD2iRAE
気になるならやればいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況