X



トップページネトゲ実況3
1002コメント263KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【32852】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ a39d-s8kb)垢版2020/10/15(木) 18:04:33.04ID:rPKuIrX80
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part390
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1602672696/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【32851】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602746465/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034名無しオンライン (ワッチョイ ef17-lr1q)垢版2020/10/15(木) 18:29:34.88ID:SulD+77O0
(´・ω・`)かわいい子がメガネかけたら一味違ってかわいいしメガネ外したら素顔かわいい
(´・ω・`)そういう意味では眼鏡って必要だと思う
0073名無しオンライン (スプッッ Sdbf-aAd9)垢版2020/10/15(木) 18:32:41.78ID:IN0ymg64d
(´・ω・`)今すき家でカレー食べて帰ろうと思ってる
0082名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:33:13.54ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)らんらんがRMT業者やってる時偶然覚えたほぼ100%のクレカ現金化今見たらめちゃくちゃめんどくさくなってて草
(´・ω・`)これ有料で中国人に教えたことあったけど案の定悪用されたんだろうな
0088名無しオンライン (スプッッ Sdbf-aAd9)垢版2020/10/15(木) 18:33:29.22ID:IN0ymg64d
>>70
(´・ω・`)この触覚みたいなやつがなければなぁ
0097名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:34:36.87ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)脱いだらエロいキャラってのは脱がなくてもかわいいだろ
(´・ω・`)メガネ取ったらめちゃ美人とかは完全に別人になってるし
0099!omikuji (スッップ Sdbf-lCWQ)垢版2020/10/15(木) 18:34:44.22ID:qn+Bl3twd
他者個人にマウント取る格ゲーは廃れる定めだろ
タイ人はマリオ35方式やフォールガイズみたいな負けても悔しく無い
モチベ下がらない時間経ったらやりたくなるような奴じゃないと廃れる
ニューガンダムブレイカーのミッションこなすだけの複数人対戦なら3D格ゲーもありだし戦闘能力に差があっても
探査能力だったり設営能力だったり調合能力など数々の差を生み出せる上許容出来るからキャラにバリエーション出せて
あれもひとつの答えだよな
後は狩ゲー方式かレイド方式しかない
0124名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:36:35.70ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)リリチしながら豚小屋を棒読みちゃんに読ませてるって書きこんだ瞬間にルイズコピペとか連投してきたのほんまガキみたいで笑っちゃうよ
0146名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:37:50.94ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)吸血鬼がいる世界に転生したことあるけど血吸われるとめっちゃ痛いよ
(´・ω・`)しかも普通なら一回で全部吸うから死ぬんや
0149名無しオンライン (スプッッ Sdbf-da+w)垢版2020/10/15(木) 18:37:59.44ID:/daq3Mnmd
>>124
でも嬉しかったろ?('ω'`)
0168名無しオンライン (スプッッ Sdbf-da+w)垢版2020/10/15(木) 18:39:12.22ID:/daq3Mnmd
>>160
お前評判悪いからだめーw('ω'`)
0191名無しオンライン (ワッチョイ 8b33-QI1E)垢版2020/10/15(木) 18:41:29.43ID:EOPzOJGW0
(´・ω・`)ガンブレ1のライザーソードV堀りが一番大変だったな
(´・ω・`)スキルのバランス悪すぎてHGのライザーソードでさえほとんどのMG武器よりも火力出た
0198名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:41:45.56ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)ゴミのEP5で複合にCTつくまではフォメルギオンを超高速で連射しててちょっと楽しかったんだよな
(´・ω・`)ばーらんらんは無敵じゃないし出始めのしゃきーんを潰されると不発だったり
0223名無しオンライン (ワッチョイ fb32-QI1E)垢版2020/10/15(木) 18:43:30.65ID:I1puaXWj0
(´・ω・`)ガンブレは3は初期は敵が硬すぎるからジュアッグ腕の多段ヒット攻撃にバフ乗せるのが前提みたいなクソバランスだったからそこから色々アプデしていいゲームに落ち着いたんだよな
0228名無しオフライン (ワッチョイ ab96-z3rD)垢版2020/10/15(木) 18:44:02.04ID:h59/P+SD0
>>215
      | ̄P━━━━  (´・ω・`ω・`ω'`)
     /  \
    | ̄ ̄ ̄|   
    |ハム |
    | 消し | 
    | ´・_・` |  
    |      |   
    (, _⌒ヽ   
     ,)ノ  ` J
0282名無しオンライン (ワッチョイ 0b53-lr1q)垢版2020/10/15(木) 18:46:35.72ID:XF6hq2OU0
飯塚おじは2001年にも同じような事故起こしてたって裁判で発覚したらしいけど('ω'`)
このネット社会でそれが一昨日までバレてなかったってやっぱ凄い権力持ってるんだろうな('ω'`)
0288名無しオンライン (ワッチョイ fb32-QI1E)垢版2020/10/15(木) 18:46:56.94ID:I1puaXWj0
(´・ω・`)レベル5、ソースは2ちゃんレベルのネットの噂だけど
(´・ω・`)開発と日野が揉めて大量離脱が起きてそれをサイゲがCS開発のためにが拾ったみたいな言われ方してたな
0299名無しオンライン (ワッチョイ 0fe3-Z3j7)垢版2020/10/15(木) 18:47:34.57ID:ZDycviWM0
バンナムって期待作をクソゲーに仕上げるから色々言われるだけであんま注目されてないと良ゲー神ゲー出すからなぁ
最近だとキャプ翼とか
0331名無しオンライン (ワッチョイ ab3f-sDB9)垢版2020/10/15(木) 18:49:35.14ID:bT1I9Mn70
>>304
(´・_・`)拡散性も死んで遺物を使い倒した乖離も死んでならば完全番外編の叛逆も交響も死んでアルブラも生ける屍…
(´・_・`)拡散性のサブキャラまじでかわいいからどっかで活かしてくれよ〜
0346!omikuji (スッップ Sdbf-lCWQ)垢版2020/10/15(木) 18:50:29.85ID:qn+Bl3twd
>>246
馬場というプロデューサーが自分の好きな声優を目立たせるために
テイルズオブゼスティリアでそれまでヒロインとして作られていたキャラを突如脇役にしパーティからも外して
真ヒロインを登場させた為にストーリーシステム共におかしくなってしまったのではという黒めの疑惑
0350名無しオンライン (ワッチョイ 8b33-QI1E)垢版2020/10/15(木) 18:50:54.22ID:EOPzOJGW0
(´・ω・`)ブリュプロは次のテストも旧クライアントでやるってそれ意味あんのか?って思っちゃう
(´・ω・`)負荷テストとか完成したクライアントで最後にやればいいだろ
0351名無しオンライン (ワッチョイ 0fe3-Z3j7)垢版2020/10/15(木) 18:50:56.39ID:ZDycviWM0
ゴッドイーター2やった事ないけどエリック・デア=フォーゲルヴァイデの妹は好き
無印主人公がいないことになってるとか聞いて買ってないんだよね
0360名無しオンライン (JP 0Hbf-kxZJ)垢版2020/10/15(木) 18:51:33.66ID:eJaLdSouH
>>350
(´・ω・`)仕事してるアピールは大事だからね
0372名無しオンライン (ワッチョイ 4b7b-NYne)垢版2020/10/15(木) 18:52:15.88ID:UjJzo0zS0
>>349
でもTGSでムービーとかちょっと見せてたけど冒頭の導入シナリオとかほぼゴッドイーターだったは('ω'`)
なんか志願してチームに入って突然赤いコードグサって刺されてそれに耐える所とかモロゴッドイーターの最初のムービー('ω'`)
0379名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:52:31.39ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)バーストまでは高鬼全一TA極めるくらいやってたGEを2で完全に見限ったのはエリナを神機使いにしたことだろうな
(´・ω・`)やmろやガチで殺すぞ
0387名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 18:53:01.17ID:7iHp2Hg10
(´・ω・`)年末はブリュプロと孕神で過ごして半年後に何か待つ予定だったのに
(´・ω・`)うおおおおおぷんにゅぷんにゅぷんにゅぷんにゅぷんにゅ
0395名無しオンライン (ワッチョイ 2b3a-tmRZ)垢版2020/10/15(木) 18:53:32.99ID:r8T79AM80
>>351
1主人公なら超やべーGEだけど今は出張で極東にいないってデータベースにあっただろ('_'`)
引き継いでると1で主人公に設定した名前がデータベースに出てくる('_'`)
0426名無しオンライン (ワッチョイ 5b29-S8qc)垢版2020/10/15(木) 18:55:52.63ID:WfPAc6JZ0
(´・_・`)なんかオンラインゲームやりたい
(´・_・`)Switchあったらスマブラとかやってたんだろうな
(´・_・`)でもスマブラは民度最悪だからもう無理か
0457名無しオンライン (ワッチョイ 8b33-QI1E)垢版2020/10/15(木) 18:58:10.90ID:EOPzOJGW0
(´・ω・`)逆シャアで巨大化しすぎてプラモ開発から小さくしろって言われてF91やVが小型化したのは余りにも有名
(´・ω・`)バブルも弾けた時代背景もあったんだろうな
0473名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 18:58:53.82ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)EWになったヘビア改は本当に近接武器が何も無い
(´・ω・`)一人50機無力化する前に弾切れしてたけどあの後どうするつもりだったのか
(´・ω・`)戦術的には開幕ぶっぱは正しい
0486名無しオンライン (ワッチョイ 4b7b-NYne)垢版2020/10/15(木) 18:59:37.38ID:UjJzo0zS0
ゴッドイーターが良かった所は女の子キャラだけじゃなくて男キャラも人気あった所だな('ω'`)
リンドウもコウタも防衛班もピクニックさんもギルもエミールも好きだったは('ω'`)
ぷんにとは大違い('ω'`)
0557名無しオンライン (ワッチョイ fb9d-YLid)垢版2020/10/15(木) 19:05:00.39ID:zE6NnUiD0
俺は勝ち負けに関わらずお疲れさまでした通信送ってたけど一回だけ何故かファンメきたね
まあありがとうございましたとごめんなさい以外認めない少年いるのは理解できるけど
0562名無しオンライン (JP 0Hbf-kxZJ)垢版2020/10/15(木) 19:05:12.81ID:eJaLdSouH
>>537
(´・ω・`)永久離脱なのにその後の街で新しい武器買えるんだぜ
0567名無しオンライン (アウアウクー MM0f-jjT3)垢版2020/10/15(木) 19:05:43.04ID:nWs9ZcEmM
(´・ω・`)理解及ばないまま突っ走るし
(´・ω・`)忘れちゃったこと質問しまくるとウザいし
(´・ω・`)一人で抱えても答え出なくて時間経つし

(´・ω・`)バランス取れないな
0579名無しオンライン (ワッチョイ efc1-fMdf)垢版2020/10/15(木) 19:06:08.94ID:Fg5fWgS00
>>543
いやG-nextってやつ('ω'`)
ジージェネの前身みたいなハチの巣でマス管理されてる戦略ゲー('ω'`)
どう作ってるのか知らんけどアクション要素もあって('ω'`)
ほんとにファミコンのゲームだったのかと今でも思う('ω'`)
0589名無しオンライン (ワッチョイ 9f29-fMdf)垢版2020/10/15(木) 19:06:46.17ID:jO1oiahT0
(´・ω・`)ゼスティリアのシナリオ途中までは理解できたけど今まで仲良くやってたおじさんが突然新設定語りだして殺し合いすることになった辺りであれこれやばくね?って気づいた
0600名無しオンライン (ワッチョイ 9f67-le7f)垢版2020/10/15(木) 19:07:41.22ID:DGbEHJMn0
マキオン金プレとしょっちゅう当たるようになる中佐あたりから人と戦ってる感じになるからそれまでは適当に強キャラ使って嬲り殺して階級上げてこー('ω'`)
0628名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-t/1L)垢版2020/10/15(木) 19:09:21.36ID:Rn9dYwbp0
(´・ω・`)長斧二刀流くらいのパワー感がほしい
0629名無しオンライン (アウアウクー MM0f-jjT3)垢版2020/10/15(木) 19:09:21.61ID:nWs9ZcEmM
(´・ω・`)んほられたゲーム買うのか…
0640名無しオンライン (JP 0Hbf-kxZJ)垢版2020/10/15(木) 19:10:11.07ID:eJaLdSouH
>>627
(´・ω・`)おろし金で戦う戦士
0686名無しオンライン (ワッチョイ 0f20-ntOo)垢版2020/10/15(木) 19:13:49.15ID:mpVqKZ5U0
>>667
(´・ω・`)らんらんは思うんですよ
(´・ω・`)本当に好きな声優さんだったら嫌われる役をやらせた挙げ句自分がいない場所で謝罪なんてさせるのかなって…
0729名無しオンライン (アウアウクー MM0f-jjT3)垢版2020/10/15(木) 19:17:55.61ID:nWs9ZcEmM
>>721
(´・ω・`)おまえだけずるいぞ
0736名無しオンライン (ワキゲー MM7f-xlkc)垢版2020/10/15(木) 19:18:06.05ID:7XonXlVPM
(´・ω・`)全社案内2週間前に何も決まってない白紙状態でデータ管理できるようにエクセル作れからのリリース後除外してたデータやっぱ含むわw3日で投げれる状態に直せからのこの項目実はいらないわwからの最初に言った内訳実は違うわとか何でこいつが正社員でぼくは派遣なのか
0744名無しオンライン (ワッチョイ 4b7b-NYne)垢版2020/10/15(木) 19:18:30.80ID:UjJzo0zS0
>>668
基本的に戦うゲームじゃなくて落ちてるポイント増えるドローンを攻撃してポイント取るゲーム('ω'`)
戦いはジャンケン格ゲーみたいな読み合いは無い完全運ゲージャンケン('ω'`)
割り込みは一応あるけどスタミナとの兼ね合いで意味が無いに等しくて読み合いに負けたらKOまでハメ殺される('ω'`)
漁夫の利も難しい('ω'`)
こんな感じ('ω'`)
0752名無しオンライン (ワッチョイ 5b33-tt7j)垢版2020/10/15(木) 19:19:25.36ID:2sqz3RM40
(´・ω・`)ひでえ話なのはベルベッドさんのやつだったは
(´・ω・`)個人的に一番ねえのはワールドとかエターニアとかあの辺なんだけどなあ真魔神拳!!
0772名無しオンライン (ワッチョイ 9f8f-fMdf)垢版2020/10/15(木) 19:21:01.31ID:4dDYdyBN0
(´・ω・`)ニンジャラはなんとなーく最近流行ったFPSの感じを取り込みつつ
(´・ω・`)さらに運ゲーにして実力だけで決まらんようにしたかったんだろうなー
(´・ω・`)というのを感じなくはないが結果が虚無ゲーなのでセンスがなかった
0793名無しオンライン (アウアウクー MM0f-jjT3)垢版2020/10/15(木) 19:22:59.64ID:nWs9ZcEmM
(´・ω・`)一人でキックボードして遊んでたらリクガメ見つけてちょっと興奮してたあの日に戻りたいな
0796名無しオンライン (スプッッ Sdbf-da+w)垢版2020/10/15(木) 19:23:09.04ID:/daq3Mnmd
爪なしカワウソきたよ('ω'`)
0811名無しオンライン (スプッッ Sdbf-da+w)垢版2020/10/15(木) 19:24:04.71ID:/daq3Mnmd
儂とMHXXやりたい子いる?('ω'`)
0816名無しオンライン (ワッチョイ 9f8f-fMdf)垢版2020/10/15(木) 19:24:29.33ID:4dDYdyBN0
(´・ω・`)友人宅で2時間ほどブレイブルーのノエルのコンボ練習したことあるけど
(´・ω・`)まず浮かせてジャンプでキャンセルして追いついて空中攻撃が出来なかったの
(´・ω・`)格ゲーってむずかしいは
0821名無しオンライン (スププ Sdbf-G3q1)垢版2020/10/15(木) 19:25:17.04ID:VSn7DwBSd
甥っ子「…」(スマホでYouTube見てる)
ザリガニ釣りにいく?('ω'`)
甥っ子「やだ」
キャッチボールしよか('ω'`)
甥っ子「やだ」
PSO2しよっか('ω'`)
甥っ子「やだ」
('ω'`)
0822名無しオンライン (アウアウクー MM0f-jjT3)垢版2020/10/15(木) 19:25:26.85ID:nWs9ZcEmM
>>815
(´・ω・`)Getting Over Itっていうのがらんらんのイチオシ
0830名無しオンライン (ワイエディ MM7f-NYne)垢版2020/10/15(木) 19:26:03.13ID:HC7WhkH+M
コミュニケーションってそういうことだよね('ω'`)
あえて聞いてみる('ω'`)
そうやってボールを投げてるんだよ('ω'`)
それに自分で調べろ!って返すやつはだいたい童貞('ω'`)
0854名無しオンライン (ワッチョイ 9f8f-fMdf)垢版2020/10/15(木) 19:27:34.39ID:4dDYdyBN0
(´・ω・`)らんらんは正社員雇用以外で雇用されたくないけど
(´・ω・`)みんな派遣とかでどんどん採用されてくから結果正社員雇用枠は増えないのだ
(´・ω・`)囚人のジレンマってやつだな
0976名無しオンライン (ワッチョイ 6b9d-lr1q)垢版2020/10/15(木) 19:41:50.71ID:NW72M09m0
(´・ω・`)不具合でゲームが起動しない→不具合発生してるのにふざけた発言をする→ユーザーから注意を受ける→「は?どんだけこっちが大変なのわかってのかよ」と逆ギレ→後日謝罪
(´・ω・`)ゲームのアップデート情報でバグは直すと発言→報告したバグが1ヶ月以上放置されて未だにバグだらけのまま
(´・ω・`)ゲームのアップデート情報でユーザーを「未だに遊んでいるユーザー」という
0990名無しオンライン (ワッチョイ fb90-oE/5)垢版2020/10/15(木) 19:44:09.71ID:H59mhdQ/0
(´・ω・`)ユニフロ課金するぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0998名無しオンライン (ワッチョイ 1f7f-I/z6)垢版2020/10/15(木) 19:44:39.49ID:WHj3E/1n0
   - -////~ヽヽ //~~ヽヽヽヽ
- - = =l l l |  |i .//  ノノノ=-  運命の〜ルーレット回して〜♪
 - =ノノノノ ノ(´'ω') ///==   
- - ( ( ( ( ノ     ソノノ=≡−
 - =ヽヽヽヽ      ヽヽヽヽ = - -
  - -=\\\      \\\= =−
    - = \\\   γ∩ミ\\≡=−
     _ = //  ((⊂ つ))\ _ = = - -
- = ( ( /ミ (⌒Y   /乂U彡  \ ミヽ゛゛≡=−
        ̄\ ,_ _,//.   \,_ _,ノ ̄

  (´'ω')  ず〜っと〜 君を見ていた〜♪
  _,i -イ、
(⌒`   ⌒ヽ
.ヽ ~~⌒γ⌒)
 ヽー―^ー-'
  〉   |
  /   | 三つ 三つ 三つ
 {   つ } 三つ 三つ 三つ
 |   ω | 三つ 三つ 三つ
 |     ノ 三つ  三つ
 {    /
1000名無しオンライン (ワッチョイ 4f83-ntOo)垢版2020/10/15(木) 19:44:42.09ID:OGHpx8MY0
(´・ω・`)ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況