X



【PSO3】艦破訓練:終の慟哭 葬式会場2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (オッペケ Sr07-JS8L)垢版2020/10/15(木) 18:42:32.69ID:QuYo/SqLr
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
【PSO2】艦破訓練:終の慟哭 葬式会場
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602652140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しオンライン (オッペケ Sr0f-JS8L)垢版2020/10/15(木) 18:44:56.44ID:QuYo/SqLr
今度はワッチョイ付けたよ
仲良く使ってね
0003名無しオンライン (ササクッテロ Sp0f-SHlV)垢版2020/10/15(木) 18:45:50.02ID:y2l1AOOmp
前々スレ
【PSO2】ビバ・ラスベガス&ディバイド合同葬式会場
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601992223/

このスレは慟哭のみではなく

【PSO2】全コンテンツ合同葬式会場

として利用されます
慟哭以外(原初、季節緊急、ディバイド等)の葬式としてもお使いください
0004名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-ps+x)垢版2020/10/15(木) 18:49:06.28ID:TnNdeXt60
>>1
>>3

スレタイがPSO3になってるが、乙
0006名無しオンライン (アウアウウー Sacf-w7Ii)垢版2020/10/15(木) 18:53:42.62ID:dVCG111va
レトロ@電撃オンライン(@retro_y)
こちら、記事の一部を更新しました。“艦破訓練:終の慟哭トリガー”の記述がありましたが、実際には高難度クエストは実装されておらず、トリガーのドロップもしないとのことです。あらためてご確認のほどよろしくお願いいたします。
0007名無しオンライン (ワッチョイ 0fb8-9bxi)垢版2020/10/15(木) 18:54:03.98ID:L92qI/340
とりあえずシバモジュ貯めとこ
それ以外には何の期待もないな
せめてデカブツのグレアくらいは最後の箱からいっぱい出せや
0015名無しオンライン (アウアウウー Sacf-0T0S)垢版2020/10/15(木) 20:34:36.23ID:MifFFtKWa
スティルかメガリスアプグレでシバ100個要求するんでしょ知ってるよ
まあヴァルナとミトラ足りないからどっちにしろこの2つは高騰するだろうけど
0017名無しオンライン (ワッチョイ 0f32-ZhtZ)垢版2020/10/15(木) 20:39:11.38ID:K1FY5qYW0
おらも初めて行ってきた
なんか凝ってるなーって思いきや結局一本道であれやれこれやれだから
めんどくさいし称号取れたしもういいやってなった
0026名無しオンライン (ワッチョイ 2b1d-nHMl)垢版2020/10/15(木) 21:10:50.03ID:ejvrl1yF0
>>18
なんか知らんけどワープ内で左寄ってたら毎回ヴァルナで、右に寄ってたらずっとミトラだった。
案外単純な仕掛けかも。
0031名無しオンライン (ワッチョイ bbf0-QI1E)垢版2020/10/15(木) 22:54:58.13ID:hTL8JV4x0
PS4のラグみてるとPSO2側の最適化ができてないだけにしか思えないね
もっとマシンパワー使うゲームでもあほみたいにフレーム落ちしたりなんてしないし
このゲームだけおかしい
0032名無しオンライン (ワッチョイ 0fb8-9bxi)垢版2020/10/15(木) 23:04:16.17ID:L92qI/340
>>14
まぁ使うにしてもせいぜい50個だろう
どうせ最強武器が出たとしてもグライアイみたいなキーアイテム必要で個数作れないパターンしか見えない
0034名無しオンライン (スプッッ Sd0f-dTt3)垢版2020/10/15(木) 23:10:30.61ID:yISkWy9Md
SEGAのギジュツリョクwでクエ通しのdps集計と即時反映そして選出なんて出来るわけないしするわけもない
大方エリア入った順だろオワカンとかと同じで
0035名無しオンライン (ワッチョイ fb23-jpyC)垢版2020/10/16(金) 00:06:06.66ID:yzXknhcd0
>>33
最後にハフドで起きるからそれまでさぼらせろや
速攻起こすのやめてくんない??
0036名無しオンライン (ワッチョイ efe3-xc9a)垢版2020/10/16(金) 00:29:29.47ID:kSmtszrA0
原初とうとうソリッドバリアすら落とさなくなってわろた
SWも3つだけ
0039名無しオンライン (アウアウウー Sacf-suMx)垢版2020/10/16(金) 01:30:28.10ID:EuToZDiRa
ブーストと交換前提泥は終わってるわ
0041名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-tHl+)垢版2020/10/16(金) 01:35:47.40ID:TxFf1uU00
原初のドロップは周回させる気が微塵も無い
0042名無しオンライン (ワッチョイ efe3-xc9a)垢版2020/10/16(金) 01:47:10.72ID:kSmtszrA0
こんだけまずいなら2.3分で倒せてもいいくらい
0045名無しオンライン (ワッチョイ ab96-PWHb)垢版2020/10/16(金) 02:07:36.50ID:BBNBeukJ0
訓練なのに本編で一度も使わなかった射撃の部分いるか?AIS出せよ
0046名無しオンライン (アウアウウー Sacf-q3TT)垢版2020/10/16(金) 02:22:15.49ID:5vwfBqoGa
敵が開幕に母艦で攻めてくるとかいう頭おかしい戦法で来たからテンパってAIS出したけど冷静になってシミュレーションしたらフォトン砲で十分だったってオチ
0053名無しオンライン (ワッチョイ 4b7b-NYne)垢版2020/10/16(金) 03:04:44.65ID:W3H0j9i70
ベガスはゴミ緊急だったからどうでも良かったがVR予告で防衛と被って1時間前に判別出来ないって終わってるだろ...
作った時に何も考えなかったのかよ
マジで頭空っぽ運営だな
0057名無しオンライン (ワッチョイ 2b14-ntOo)垢版2020/10/16(金) 03:30:25.85ID:BubqvKNC0
数ヵ月前までは300スレに迫る勢いのクソスレ乱立も今や200切ろうとしてるし
機能しなくなって久しい本スレや消滅した議論スレに代わってワッチョイ付きの葬式スレでゲームについてあれこれ語る…か
これが末期のネトゲなんだなってしみじみ思った
0059名無しオンライン (ワッチョイ ab96-QI1E)垢版2020/10/16(金) 03:38:27.68ID:56pBou/s0
ちょっとしたテキスト追加するのにどんだけコストかける気だよw
0061名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-tHl+)垢版2020/10/16(金) 06:03:41.65ID:TxFf1uU00
原初発生時のマザーシップシバへの突撃アナウンスに違和感あったし
慟哭ってもしかして本当はVRじゃなかったんじゃね?
0062名無しオンライン (オイコラミネオ MM8f-KT7h)垢版2020/10/16(金) 06:17:26.87ID:L0beipzUM
全てが終わってなぜ対艦訓練させてんだ
0064名無しオンライン (ササクッテロラ Sp0f-SHlV)垢版2020/10/16(金) 06:29:21.20ID:SQ1xY+xgp
ん?
ワッチョイ有りだと困る理由無いし有りで良いよ
0066名無しオンライン (オイコラミネオ MM8f-KT7h)垢版2020/10/16(金) 06:36:09.23ID:dariYoJ1M
どう見てもキノコがワッチョイつけたんだろ?付き合う理由がない
0068名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-tHl+)垢版2020/10/16(金) 06:39:33.71ID:TxFf1uU00
4周てランクS狙うとキツそうだけどどうなんだろうか
0072名無しオンライン (ワッチョイ bbe3-gekG)垢版2020/10/16(金) 06:42:41.82ID:30DvdlgK0
Title#0,"""Quest/quest_0070250.csv
No26621#0,"""独極訓練:虚構の閃影"""
No26621#0,"""こちらは相応の実力を持つ者を<br>対象とした特別訓練プログラムである。<br>的確な判断を瞬時に下せる技術を身に付けるため、全て「単独」で行い本プログラムを制覇せよ。<br>なお、危険性の高い訓練プログラムのため「エクストリームパス」が必要となる。"""

Title#0,"""Quest/quest_0070251.csv
No26621#0,"""無限連戦:悠久の円舞曲"""
No26621#0,"""訓練プログラム「無限連戦:永遠の輪舞」に続く<br>アークスの訓練用プログラムの第三弾です。<br>各惑星を舞台に用意されたミッションを「単独」で行う非常に高度なVR訓練です。<br>制限時間内に好成績を目指してください。"""

Explanation#0,"""モジュール/ソダムreach 0"""VR訓練で再現された<br> 【原初の闇】との戦闘で入手出来る素材。<br> 特定の希少武器を作成する際に必要。"""
0073名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-tHl+)垢版2020/10/16(金) 06:44:57.88ID:TxFf1uU00
エンドコンテンツがソロコンテンツになるとか無いよな?
0076名無しオンライン (ワッチョイ 0fb8-9bxi)垢版2020/10/16(金) 06:53:36.64ID:Wrh3MBLJ0
>>75
使い回しで何回も実装してくるのがエンドレスたる所以やぞ
0077名無しオンライン (ワッチョイ bb29-7/+M)垢版2020/10/16(金) 06:55:37.25ID:33sXB/120
62 名前:名無しオンライン (オイコラミネオ MM8f-KT7h)[] 投稿日:2020/10/16(金) 06:17:26.87 ID:L0beipzUM
全てが終わってなぜ対艦訓練させてんだ

63 名前:名無しオンライン (オイコラミネオ MM8f-KT7h)[] 投稿日:2020/10/16(金) 06:27:37.45 ID:bnQU+YXNM
ワッチョイなしに誘導

【PSO2】艦破訓練:終の慟哭 葬式会場2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602797208/

66 名前:名無しオンライン (オイコラミネオ MM8f-KT7h)[] 投稿日:2020/10/16(金) 06:36:09.23 ID:dariYoJ1M
どう見てもキノコがワッチョイつけたんだろ?付き合う理由がない

ID変えまくりageまくりで草ですよ
0079名無しオンライン (ワッチョイ 1fc3-tHl+)垢版2020/10/16(金) 07:14:47.60ID:TxFf1uU00
普段からヒエキヒエキ言ってるのがミネオ一人だけだったって事か…
0085名無しオンライン (ワッチョイ 2b5b-JS8L)垢版2020/10/16(金) 09:25:48.15ID:U74DDyle0
自演して伸ばしてたんだなってよく分かったわ
0087名無しオンライン (ブーイモ MM7f-FQTx)垢版2020/10/16(金) 10:25:15.11ID:m3PhoYBQM
こっち本スレ
ワッチョイで困る人はどういう人かな
0088名無しオンライン (ブーイモ MM7f-FQTx)垢版2020/10/16(金) 10:30:28.60ID:m3PhoYBQM
何回かやってるけどヴァルナとシバしか戦ってないな
ランダムの引きに偏りがある
0090名無しオンライン (ブーイモ MM7f-FQTx)垢版2020/10/16(金) 10:40:57.98ID:m3PhoYBQM
ディバイドでは偏りってあったっけ
0091名無しオンライン (アウアウエー Sa3f-2tmc)垢版2020/10/16(金) 10:41:09.50ID:Ka92J2rJa
意図的に絞ってるからに決まってるだろ
ディバイドもそう、常設であったEP6もそう
常設で回すやつ多かったからまだ出てたほうだがモジュールヴァルナだけは何故か極端にドロップ率低い
0095名無しオンライン (アウアウウー Sacf-w7Ii)垢版2020/10/16(金) 12:46:36.20ID:FHIfknjJa
だーめだやる気起きん
クラース足用のモジュール後30個いるけど前半のピカピカガクガクで目が疲れるしろくに落ちないしめんどくせぇ
露骨にクソ絞りしてんじゃねーよ満足する以前に萎えるわ
0098名無しオンライン (ワッチョイ efe3-xc9a)垢版2020/10/16(金) 12:54:50.94ID:kSmtszrA0
>>89
ディバイドの400%でもそんなにボロボロ出ないからブースト無しの緊急ならそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況