X



【PSO2】サウンド担当小林、怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 18:53:32.41ID:TlQbhjvI
https://twitter.com/hide__aki/status/1317376995290853379
Hideaki Kobayashi @hide__aki
ちょっと怒ってます

Hideaki Kobayashi @hide__aki
すみません!(汗、愚痴のようなものなのだったのですが、ちょっと価値観の違いを感じてしまいました。

Hideaki Kobayashi @hide__aki
ご心配おかけしてすみません・・!ただちょっと、納得がいかないやり方をされていて、人の考え方の違いを感じています。
納得のいかないやり方……?
まさか"神の不遜"か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 18:56:12.96ID:eps/yYAH
ハゲがNGSの曲にケチでも付けたか
OPはK-POPにしろとか言って怒らせたんか
0006名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:09:01.05ID:/XGjUpkl
ハゲは人じゃないから
固定を組む努力を怠っているとかほざく木村だろうな
大方、サウンドの新人育成を怠っているとかほざいたんだろあの朝鮮人が
0007名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:13:33.42ID:0DZoI/54
禿「おれのやり方にした方がカッコイイダルォー!!カッコイイダルォー!!」
0008名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:13:41.32ID:nI8akeJm
ヤバいですよ酒井さん
これ本気で怒ってますよ?

考え改めるかちゃんと納得いく説明しないと!去られちゃいますよ
0011名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:16:12.11ID:xAQhmGfn
酒井はCEDEC出たらで叩かれまくった上に出禁食らったのに
今年出た小林は何も言われなかったから勝手に逆恨みしてアレコレ難癖付けて陰湿な嫌がらせやってそう
0012名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:16:52.52ID:ZoeqF7Ze
公式ツイッターでスマブラに小林参加してます!って謎のアピールしてたのみじめで笑ったわ
0013名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:18:15.50ID:RtKjJgXa
んっ!あんたさぁ〜!
0014名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:18:59.07ID:xAQhmGfn
>>10
そういえば小林居なくなったら無印PSOから関わってた人間は酒井だけになるのかな?
そうなれば完全なる酒井王国が出来上がってしまうな
0016名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:19:50.74ID:t4A9TQDq
これまでの言動の数々で容易にハゲと想像できるの
これってメンタリズムですよね
0017名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:20:36.34ID:pshF84yM
坂井と同じ人格障害の奴が知り合いにいるが
精神構造ほんとえぐいぞ
自分は神で人を傷つけてもいいと疑いもしないで自分に都合の悪いことは嘘ついてまで開き直る
その嘘がそいつの中では正史になる自己洗脳するバフ付き
0018名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:22:11.68ID:vRj1LnJP
???「んー鬼滅っぽくしてみようか流行ってるし」
0019名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:29:22.78ID:L+GLdibn
中とソニックチームのシステム
水野の絵
小林の音楽
PSOシリーズを作り上げたのは間違いなくこの人達

にも関わらず、それを掠め取ってさも自分の実績だと吹聴してる、何の実績も無い酒井木村宇野
こいつらまとめて半沢直樹の話のネタに出来るレベルだろ
ハッキリ言って今日明日居なくなった所で何の実害も無いからはよこの世から消え去れ
0020名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:32:56.68ID:Wmfv7FIk
小林さんは糞ハゲ、水野さんと同じ初代PSOソニチの一人だから僕損よりもずっと偉いはずだぞ
0022名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:35:54.87ID:2IUM33Vl
このハゲーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0023名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:36:42.05ID:fvk6sleM
>>19
みんな泥舟から逃げていくな
0024名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:38:23.73ID:Hs60dMfQ
ニュージェネシス絡みだろうな
0025名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:44:14.08ID:pmy4AEyj
国王はテメーがPSOの癌って自覚ないのかな
これまでに随分とひんしゅくを買ってるのにまだPで在り続けようとするのマジで意味分からないんだが
0026名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 19:45:10.65ID:Lz+IWA3k
こうやって才能あるひとの足を引っ張るような輩は真っ先にあの不快なツラが思いついてしまうな
引っ込んで2年近く経つのにまだ普段の行いが物を言うんだなあの害悪ハゲ
0029名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:08:05.35ID:uKeB0Vk1
ハゲの社内名言とかあるんだろうな、いや迷言か
ハゲキムキノコ嫌いの後輩さん、ツイでぶっちゃけてくれんかなぁ別垢で
0030名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:18:42.69ID:QQ5c7XfT
やだやだぼくのせかいかんにあってない!ここはおうたいれるの!
0031名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:23:17.09ID:9+UaDpUd
神の怒り【トールハンマー】とかかっこいいだろーー!かっこいいだろーーーー!
0033名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:36:32.60ID:faLusJtb
酒井の行いがゴミ過ぎて即効で疑われるのホント草生える どんどん酒井のせいにしてどうぞ
0034名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:42:37.67ID:GyjOyPso
あんまりSNSに漏らすとパソナルーム送りになるぞ
0036名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:46:19.54ID:fJvSuvNp
今時は音楽も絵も小説書くやつも沢山いるからね
良さそうなのを掘り起こして起用して売り出すプロデュース能力の方が重要かもね
0037名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:48:19.82ID:n90HX0Lc
神の雷が落ちたか
0038名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 20:55:52.73ID:gncROxw3
(´・ω・`)セガで働いてると頭おかしくなりそ
0039名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:00:29.15ID:13L1TN/Y
この世に髪はいない
0040名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:18:30.31ID:oMiNjnxn
昔からいっぱいいたが?
少なくとも昔の人間はプロとしての水準に達してないと判断すれば趣味の範囲に留めておいただけで
今は厚顔無恥にレベルの低い手習いレベルでも金儲けしようと考える浅ましいのが増えただけ
0041名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:21:33.75ID:dbLhr571
有能たちが先回りして色々やってたからうまく行ってたんやなって思う
0042名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:24:01.13ID:wlyq/Lzv
客側もレベル低くいの判断できない奴ばっかりでじゃぶじゃぶ金使うから勘違いする
0043名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:27:02.04ID:481fvDKa
水野も脱北したらアニメ塗り辞めて昔の塗り方に戻ってたから分かりやすかったな
0045名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:42:47.57ID:sEZLat/i
>>1-1000

ぷそに速報!です

いつもご苦労様です(´・ω・`)


幾らなんでも中身が薄すぎますな

具体的にいうとなんで怒ってるか少しは読み取って書き込んでくださいね


・・・・まあ引用するけど


アフィリエイト、アドセンスのクリックお願いします
0046名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:43:31.02ID:fJvSuvNp
>>41
昔はツベとかネットとか無かったからね
今じゃ実力はそのまま動画で分かっちゃう時代
0047名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:44:35.58ID:SXa3HMKu
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!
いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。
もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。
0050名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 21:57:52.33ID:LRk5m72p
速攻ハゲのせいだろって言われてるのが酒井の人徳のなさを物語ってる
0051名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:00:23.60ID:4s1K5inJ
小林がこの発言に至った経緯が完全に透けてて草
0052名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:05:38.37ID:La89akAa
>>26
国王は、初代PSOで中に散々ダメ出しを食らいまくっていたから、同じことをやりたくて仕方ないのだろうな
0053名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:14:30.46ID:G81iSnmp
そもそもサウンドチームのお偉いさんである小林に価値観否定するような言葉ぶつけられるの一人しかいねえだろ
0054名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:14:32.35ID:MBw9D/Kb
何で宇野にはダメ出さねーんだよ
流用発覚の時でさえハラスメントにならない程度の実績にとどめただけだった訳だし
0056名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:16:40.40ID:VTYnodmx
Sの一族ってゲーム作ったら受けそう
0057名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:16:54.29ID:La89akAa
>>53
国王以外だと、後は組長の名越くらいしかいない
名越も新サクラで似たようなことをやってた
0061名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:34:53.10ID:4QubdDHb
今はさておきPSO時代のエネミーだけやってる内はまだマシだったなデザインは世界観に合ってたし
封印されていたのはダークファルスじゃなくイマッチュだった
0062名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:42:23.38ID:RpnAfNU0
ディレクターとして失敗し
プロデューサーとして失敗し
デザインは時代遅れの低クオリティ

今の智史には何があるの?
0064名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:47:13.86ID:htq6Tpff
PSO2はもう既存コンテンツ使いまわしで新曲無いからNGSの話か?
唯一の良心が内部崩壊で脱北ならむしろ歓迎したい
ハゲの元で才能腐らせることなんてないぞ
0067名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 22:55:33.12ID:Uzd+oNss
ハゲが気に入らない時は里見皇帝にチクろう
散々でしゃばってアイツそろそろパソナ行きかも知れん
0068名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 23:05:17.27ID:DufzMQak
小林が神とか崇められてるわりにはPSO2の曲って言うほどでもないイメージなんだが
もしかしてほとんど酒井のゴミみたいな文句というか意見で壊されてたの?
0070名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 23:08:50.50ID:HU+tLNFV
もう現PSO2の音楽は新造していないだろうから、NGSの件だろう
となるとハゲ案件もあるかもしれんが、金主であるMS案件かもしれん
0072名無しオンライン垢版2020/10/17(土) 23:44:12.29ID:uKeB0Vk1
酒井の後ろ髪しぶといよな
早く抜けちまえよ中途半端が一番よくないわ
0073名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 00:19:34.07ID:WEEaI5TE
曲なんてみんなオフにして聞いてないんだからランダム生成にしろとか言われてそう
0074名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 00:21:47.08ID:JEIXZB53
どうせ小林がファンサービスでPSOの曲アレンジしたら酒井がNGSになるだからもう昔の曲は使うなとかそんな言い争いだろ
0076名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 00:38:52.64ID:d4sshTZJ
他人が作った曲を曲を作った事も無い奴が継ぎ接ぎしてもんじゃにするんだろ?
曲作ってる人間からしたら地獄だろ
0078名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 00:49:31.59ID:9grxOY9d
小林に文句言えるのなんて酒井かそれより上の人間しか居なくね
0083名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:15:17.09ID:xiI+Mxsx
なんか先程小林氏の元に何かが届いて喜んでいるけど何だろう
0084名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:16:43.97ID:xiI+Mxsx
Hideaki Kobayashi
@hide__aki
まだ明かせないのですが、このタイミングであるものが届きました!極度に素晴らしいです!本当にありがとうございました、まさに最高の誕生日プレゼントです嬉し泣き!
0085名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:20:57.16ID:Ro8tWxNK
明かせないなら個人的な物では無いだろうし外注してた音源とかじゃね
0086名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:27:15.46ID:xc6zD6s2
部下からの退職祝いとか新しい職場の採用通知とかそんなんだったりして
0088名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:37:57.62ID:eVcG2YeG
堀田くんが実はヤンキーキャラで口が悪過ぎて小林がついにキレた
うーん名推理w
てか何で怒ったか詳しく知りたいね
0090名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:46:02.70ID:eCK+90rv
本国やらずにesだけやってるってかなりレアケースな人だな
国王と違って真面目にゲーム遊んでて素晴らしいわ

esは陳カス抜けてからどんどんUI改善されて遊びやすくなってるし嬉しかろう
0091名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 01:59:04.96ID:Xl76fK9S
また小林ちゃん、ハゲにいじめられてんの・・?
0092名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 02:18:01.67ID:qiUrB/TK
現実を見てもやっぱトップには不遜なハゲを据えてはいけないんだなって
これから生きていく上でハゲてるヤツには十分警戒していかなきゃな
0093名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 02:23:09.76ID:VJBpB4sV
一番センスのないクソ王共が偉そうに威張り散らしてるとかつくづく最悪だ
どうにかして追い出せないのか?
0095名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 02:33:50.12ID:c3kHbdtE
前日に中がつぶやいたのが気に入らんかったか?

中裕司さん、現役セガ社員とバトルしてしまう
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602817822/
0096名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 02:56:05.39ID:deCEKF7H
まぁゴールデンアックスのプロトタイプ騒動とかみても、今のセガがどうかしてるのは明白だからな…
そら一言いいたくもなるわな
0097名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 04:25:34.54ID:cskKMv+y
>>54
怒れないに決まってんだろ
メインシナリオにヤマト出してって頼んでんだから
0098名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 05:25:09.81ID:TEnlyrbk
>>95見てきたけどさ
PSO2のせいですっかりSEGA嫌いになった俺みたいのですら、素直に応援する気になれんくらい中の発言が気持ち悪かったんだが
やっぱSEGAって昔も今もこういう頭おかしいのしか居ないのか
0099名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 05:51:48.65ID:k2k41Om6
中「俺のゲームパクっておいて名前載せないの?」

って言ってるわやばすぎじゃねこいつ
現スクエニ社員が言ってるんだぜ
0100名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 06:22:14.86ID:6SQLeCfr
元はドラゴンと戦艦が好きな青年だったんだよ
でも膨大なガチャマネーは純真なゲームボーイを国王へと変えてしまった
0102名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 06:28:04.85ID:/UHIFX1h
水野の絵は海外に通用するデザインなのに、
一部のキモヲタの為に萌え絵にしろって上司命令出されたらそら見限るわな
モブしか描けないどこにも通用してないクソハゲの嫉妬パワハラによく耐えたもんだよ
0103名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 10:27:43.77ID:72d8pBdb
チュウさん何に対してぷんぷん丸なの?
無料配信されたソニック?
糞ハゲがぶち壊した国2?
小林も何に対してぷんぷん丸なのかわからんちん

こいつらいい歳して主語を言わずにかまってちゃん発言とか恥ずかしくないのかな
愚痴りたい気持ちはわかるけど
言いたいことがあるならはっきり言いなよ
0104名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 10:51:38.23ID:HY7Zf/Vm
>>84
じぇねのえちえちプラモだと信じてるぞ...
esから逃げんじゃねぇぞ...
0105名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 11:03:10.20ID:tSTMtkhV
神・・・?('ω'`)だんなマン、
0106名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 11:28:38.39ID:53MINwRu
あれだけ大和ごり押ししてたのに今では拗ねたのか激絞りする無能
もうファクターC自体が安いから要らんけど
0108名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 12:26:52.69ID:/jyDmomT
有能は移籍して当然 国2はやきうで言えば独立リーグだし
0109名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 13:24:16.11ID:f/YQKVBZ
>>102
厚塗りが得意な人にアニメ塗り良いだるぅおおおおおお!ってやって個性殺してた酒井だからなぁ
セガ辞めてからFGOの絵載せてるの見て元の良さが活きてて本当に辞めて良かったよ水野
小林もEP4で酒井から色々言われてるのは分かってるしこの際辞めて移籍した方が良いんじゃね?才能殺されるぞ
0110名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 13:44:00.49ID:qLGZQXLl
酒井は小林に口出ししてた実績有るからなw
0111名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 13:48:23.00ID:3yc7PzDK
酒井智史さまの言うことに間違いは無いのだ
間違いがあるとするならば貴様らのほうなのだ
文句を言わず黙って従っておればよいのだ
0112名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 14:01:58.43ID:6UD3J83x
>>111
お前は生きていてはいけない生き物だ(魚河岸三代目の目をした長男)
0114名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 14:52:52.91ID:1yugjmzP
>>95
これでテンパが発狂してるわけか
やっぱスクエニに関わる奴は全員頭おかしくなる
0115名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 14:57:34.24ID:aB2cCDng
いきなりFF絡めてきて草
0117名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 15:03:37.07ID:oqEsmddY
>>114
アナルスレ常駐してそう
0118名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 15:07:51.09ID:8kbgsJfK
>>68
もともと酒井がPSUのPになった時に勝手に小林神だの水野画伯だのハゲブログで紹介したのが始まりだしな
0124名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 19:46:08.65ID:8kbgsJfK
NGSで急にPSO2シリーズとか言い出したと思ったけど
酒井はずっとPSO2シリーズって勝手にシリーズ化してたんだな
0125名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 19:51:52.06ID:vnNeZnFs
酒井としては
俺の功績が強調されないPSOは嫌いだし
見吉のせいで失敗したのに俺のせいみたいになってるPSUは嫌い
そういう思考だからね
0126名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 19:53:38.43ID:8kbgsJfK
>>119
酒井の文章から自分の思い通りならなきゃダメ、自分の思い通りにしてくれる人好きってのがありありと伝わってくるな
それで出てくるものが劣化するんだからこいつにかかわった奴皆可哀そうだな、ただし宇野は除く
0128名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:06:58.92ID:Qpgm4ras
>>127
宇野さんこんなところで何をなさっておられるのですか?
ストーリーは良くないですよ
0129名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:15:59.33ID:nJGJqYQD
×ストーリーがいい
○声優とモーションアクターとサウンド班が頑張ったので勢いで誤魔化せた
0130名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:22:23.67ID:/o56Nedo
誤魔化せてないだろ…NA版でも散々ウンコ扱いされてるし…
0131名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:23:11.26ID:gxbaP6Wp
誤魔化せてねーじゃろがい
ストーリーは徹頭徹尾オールクソだるるるおおお?
0132名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:28:11.75ID:HEcUas6m
小林居なくなったり辛うじてギリギリPSOっての納得してるぐらいだから、マージで辞めたらもう完全にPSではなくなるんやけど
0133名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:30:23.77ID:TEnlyrbk
ウノフルボッコウケる
本当これだけ有名声優バカみたいに使いまくってこのクオリティというか作品と呼べるのかすら怪しいレベルなのは奇跡よな
あげくその声優にまでキャラヘイト飛び火しかかってるのよく見るしウノ因子やべーわ浄化不可能すぎ
0135名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 20:44:52.31ID:4QR1VMId
こんなストーリーならないほうがマシって言われるの作家として一番の屈辱だと思うけど本人はまだ鍵垢に籠もって僕を認めないのはアンチ自分を磨く努力をしろとかいってるんですかね
アザナミに腐った主張代弁させたの謝罪しろ
0139名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 22:28:24.29ID:25qZ/Wf4
お またサウンドクリエーターに糞オーダー出して
森林のピーヒヨロチャカポコBGMの再来かwww
0141名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 23:02:50.07ID:6PM0+I4x
自分の過去作から設定やらキャラの名前使ってんの知ってから
不快感しかない
0144名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 23:19:49.91ID:6UD3J83x
小林にかこつけて自己の評価を不当に上げようとするさもしい男二人と言えば皆さんご存知
0145名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 23:21:42.09ID:gxbaP6Wp
酒井が勝手に仲良いって勘違いしてるだけで嫌われてるぞ
証拠はCEDEC2018での周りを顧みない奇行な
0147名無しオンライン垢版2020/10/18(日) 23:59:49.24ID:uiILAT88
>>95
これだろ
中がイチャモンツイートしたから怒っただけだよ、翌日の反応だし
0149名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 01:06:41.18ID:dHfkn9vg
んっ!中ちゃんさぁ〜wネットのもん…文句というか意見に逆ギレとかほんとど、どう生きたらそうなるわけ?w小学生だったらいいよ?
0151名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 01:24:41.41ID:MV7gRqy0
俺もゲームの側があまりにひどくてBGMとボイス切ってる
他の会社いった方がいいんじゃない?
0152名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 01:29:34.65ID:N//KTkff
他の会社いっても使い所ないっしょ実際
需要ないし他にいくらでもいるもの
0153名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 01:31:39.49ID:wMkftSCt
今のセガおかしいからハゲだけとは限らないわな
てか中ってだれ?また新しい問題児かな
0155名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 02:53:14.23ID:9WzaOvMH
むしろ怒ってたとしたらEp6最後の処刑BGMだろ
本当に小林か?ってくらい無駄な音混ぜすぎてボーカルまでワチャワチャしてたの何なんだよ
0157名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 03:16:49.26ID:qOShVGMO
>>153
むちゃくちゃ厳しい人らしくこの人がセガというか運営に残ってたらここまで体たらくにはならなかったんじゃないかと言ってたりするのが割と居たりする
0158名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 03:31:41.23ID:XbOhyxZk
そんな厳しい人なら
会一太郎→タツナミシュウイチ
会一太郎→のえ
会一太郎→ビートまりお
の癒着っぷりを目の前にしたらどうなっただろう?
0159名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 04:12:29.40ID:qOShVGMO
それはわからんけど酒井が怖がる描写を見せるぐらいの影響はある模様
0160名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 04:40:09.28ID:9WzaOvMH
ただのプライド高いだけおじさん

なぜかつてピーター・ムーア氏はセガの中 裕司氏に「失せろ!」と言ったのか
ttps://jp.gamesindustry.biz/article/1704/17041002/

ムーア氏がフォーカスグループの映像を日本の同僚に見せるために持って
いったとき,彼らはアメリカの消費者が言っていることの正当性を信じようと
しなかった。とくにソニックの制作者である中 裕司氏のときは大いに揉めた。

「私は『我々はセガブランドが直面している課題を認識する必要がある』と言っ
てビデオを再生しました。中 裕司,中さん,つまりソニックを作った人が部屋
にいました。よき日には彼と私は愛憎の関係でした。我々は日本語字幕を入
れたこのビデオを彼に見せましたが,問題の部分に差し掛かったとき,彼は
こうして(手をテーブルに叩きつける),『ばかばかしい。君が彼らにこう言わせ
ているだけだ。セガは偉大なブランドだ。誰もこんなことを言うはずはない。
偽造している!』と言いました。彼は私を煽ってきたので,私は通訳に『失せろ
(Fuck off)と伝えてください』と言ったのです」哀れな通訳は私を見て『日本語
にはそういう表現はありません』と言ってきましたが,『あるだろ』と答えました。
これでおしまいです。そこに足を踏み入れたのはそれが最後でした」とムーア
氏は説明した。
0162名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 05:14:40.86ID:ezvrNsJM
>>142
わざわざ卵とチキンライスを別で作らせておいて
勝手に混ぜて味覚音痴のくせに味がいまいちだとケチ付けて
こうしたらもっとうまいとか言ってソースぶちまけるみたいな所業だな

これ最初からちゃんと注文してれば酒井いらんだろ
なんだよ琴線に引っかかるものって
何を作りたいのかイメージが固まってから注文しろよ
無駄に他人の作業増やしてんじゃねーよ
0163名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 06:09:13.23ID:KNfwAgnb
EP4で酒井が口出しした件についてはなにも言ってなかったしな
意外と酒井は関係ないのかもしれない

となると小林に口出しできそうなのは木村かもうちょっと上の連中かな
0166名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 08:36:09.36ID:oAkqHoZv
中もスクエニ社員なのにセガのゲームに名前載せろって喚いてるんだろ
例え思ったとしても公然と叫ぶとかどういう神経してんだ
0167名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 08:51:53.54ID:sD2Ad89p
>>142
ハゲか木村か知らないけどもう少し他人を許容して信じろよな
違う畑に素人が口出しすんな、そんな時間あるなら頑張ってるチームにさしいれでもしてケアでもしろよ
0168名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 09:36:46.29ID:xLRvy9JM
プライドが高いのは必ずしも悪いことではないと思うがなあ
0171名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 10:42:19.28ID:xmdP3jR0
プログラマーは気難しい
一部のストーリーシーンが紙芝居に劣化したのは元からあったコンセプトを切り捨てたから
やってる事はポータブルゲーと変わらん位に簡素化、劣化した
0172名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 12:56:17.23ID:Ce7o1T0f
むしろ今のセガが現在他社(スクエニ)の社員の名前載せると面倒なことになるんじゃ?
0176名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:02:07.54ID:NDcsspS7
離反者が相次いでいてすごいな
もう中と菅沼と水野と小林で新ブランド立ち上げなよ
0177名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:02:27.52ID:5zbNxG18
なんか生で小林神そこまでボーカル入れるのあれなのに試しに入れたら反応良かったから
入れてるとか見た気がする
ペルソナだっけ
0178名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:05:29.68ID:L+kLSLf1
中さんだけじゃなくて水野さんもSEGA抜けてたんだ
今のSEGA嫌いだから嬉しい
0180名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:08:35.18ID:doKd1Dg3
最初からゴミ積んだだけのガレキだろ
それを臣民が建物と言い張ってるだけ
0181名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:39:25.32ID:KvLswG+5
吉田も祖堅に締め切り直前でボーカルにダメ出ししてるからノーカン
0182名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:57:54.37ID:LItve/lR
これとこれの曲のパーツ適当に組み合わせてとかよく耐えれるな
サビがこうなってるのはBメロでのコード進行や調の仕込みがあってこそとか
曲の終盤でこう解決させるとか
作ってるほうにはいろいろあるはずなんだが
ちゃんと勉強して口だしてんのかね
0183名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 14:58:50.44ID:sCyiA8bM
してるわけないじゃん
そんなことより今日は国王の生誕祭だぞ
祝え盛大に
0185名無しオンライン垢版2020/10/19(月) 16:27:03.36ID:ezvrNsJM
>>174
ZIGA SEGA(Sの反転 E 発音エをそのままイーと読む)
更木(Saraki Sakai 二文字違い)
また始まった もんじゃ恒例の幼児化
ー始まった…ざわつくSEAG本社。 KMRはまたかと思った。

完全に一致
0188名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 04:29:41.31ID:l4wEolui
psoファンっていう昔の本で中の話になった途端微妙な雰囲気になったって記述があったな
0189名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 05:43:58.36ID:0TwRB4hO
別に人格最悪でも作るゲームが面白くて売れりゃいいだろ
人格最悪でつまらんゲーム作ってユーザーを吹き飛ばしてるならダメだが
0190名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 06:04:06.43ID:CgN7zdWz
別にゲーム作るやつって表に出る必要性ないからな
出てこなきゃいいんだよ
0191名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 06:08:59.04ID:2Z6wEIwp
面白いゲーム作ったためしがないくせに表に出たがりで出たら出たで失言ばっかする奴がなんか抜かしとるわ
0193名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 08:32:03.38ID:Pq+YkS4h
>>189
これでバラン売れなかったらやばいな
0197名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 12:06:02.06ID:qIGPrSRF
>>142から読み取れるのは、無茶振りをする上司と「仕事だからそれに従う」サウンドチームの図だ
何かやってくれるから関係が良いだなんて、普通の、特に働いてる人間からしたらありえんよ
0198名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 12:31:59.80ID:iIuOJw4B
酒井から見れば自分の思い通りに動く奴は有能で口答えする奴は無能どころか敵まである
>>119の1つ目で自分の注文すんなり入れてくれる奴を褒めちぎってたり
2つ目で小林が作り直しにショック受けてたけど俺はこれでいいみたいな事も書いてるし
0200名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 19:25:58.54ID:+yQ+NFYe
あのハゲじゃなかったらこんなクソゲーにならなかったんやろうな
0201名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 19:28:30.18ID:CgN7zdWz
酒井がどれだけ動いたかは知らんが、PSブランドから見吉追い出した時点でもう詰んでたからな
どうしようもねぇよ
0202名無しオンライン垢版2020/10/20(火) 19:36:20.85ID:IHpyOlk5
過去の栄光でしかない
時代が合わなきゃ売れないんだし信者の声のデカさだけじゃ会社成り立たんって里見が気付いただけだろ
0203名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 03:51:06.43ID:/Bcuicsw
元ツィート、「ハゲが口出ししてきたとかでしょうか?」というリプに対してだけ小林さんからの返答がない。
ハゲ=酒井という認識なら否定すればいいし、ハゲ=酒井としたくないなら適当に反応すればいい。
触れてない時点で答えだよな?
0204名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 03:58:46.35ID:WX/1dx96
必ずレスポンスしなきゃいけない考えの貴方はSNS中毒の恐れがあります
日々のスマートフォン使用時間を記録できるアプリ等を用いて自制心を養うといいでしょう
0205名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 04:00:32.39ID:/D0bLTeW
まぁオフでまでハゲ関連に関わりたくないんだろう
顔もイメージしたくないんじゃね
0206名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 04:18:32.06ID:W9ICUVoL
まあ実際犯人は国王だろうな
この立場の人間を価値観の違いでイラつかせるってそれなりの立場じゃないと無理だし
あの腐れオフパコ盛り猿の酒井智史なら相手のことなんか考えずに自分の考えだけ押し通しそうだし
0207名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 10:10:54.23ID:5MFpNRX7
NGSでPの名前上げれないのと同じで酒井は社内で取り扱い注意人物になってそうではあるけど
仕事で理不尽なやり方されて怒ってるけど相手の名前は出さないってスタンスとってるのに相手を特定するようなリプに答えるはずないでしょ
0208名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 12:51:41.60ID:WpevQMW6
ハゲじゃなくてもハゲだったとしてもユーザーからの心象が最悪なのは抗いようのない事実
0209名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 14:09:01.68ID:7I7YBIrH
名前を言ってはいけないあの禿扱いは流石に草
ゲーム業界のヴォルデモート卿はよ表に出てきてはよはよ
0210名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 14:46:16.09ID:lrSZu8Zp
毎年やってた感謝祭でライブ演奏できなくてストレス溜めてそう
0211名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 17:56:35.94ID:XyqP6Eyd
>>207
そもそも論だけど本人見たらやりとりで100%特定出来て
確実に波風立つ内容をツイートする時点でそういうの覚悟してるんだし
お前の理屈は検討違いだと思うぞ
立場とか背後関係で口出せる時点で人物限られてるし特定が嫌ならツイート自体しない
0213名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 18:44:32.70ID:gcmlqz8g
国王の嫌われっぷりホント笑える
でも誰もリア凸とかしないあたり大人だな
0214名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 19:48:40.93ID:/D0bLTeW
闇のあの人もハゲだけど、どうしてこうも違うのか・・?
0215名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 21:43:48.33ID:gXNiaBZv
大人の対応っていうか色んな失態してるのに無条件で皆に愛されてるって
勘違いしてる頭のネジのはずれっぷりに引いてるだけ
自己愛パーソナリティ障害の思考回路リアルに病気
0216名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 21:47:34.08ID:LCa7yAaW
ここまで悲惨な人格破綻者がどうして切られないんだろうって皆思ってたと思うけど
チンピラゴボウのチー牛発言で答え合わせしちゃったしな
そら有能逃げるわ
0218名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 22:01:19.41ID:0oX0oKZY
>>212
出来上がってた曲を
国王が「世界観がなってない」とダメ出し

か?
0220名無しオンライン垢版2020/10/21(水) 22:10:06.41ID:FQ11D+dg
>>122
この頃からというか最初から私物化する気まんまんだってことか
名前の下の自己PRみたいなの3人共自分をどう見てるかよく分かるなおぞましい
0221名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 00:25:39.43ID:DCnctb6s
怒れ
0222名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 06:33:17.32ID:IpjDifg+
>「PSO2」シリーズプロデューサーであるとともに、
>ファンタシースターシリーズのシリーズプロデューサーでもある。

ファンタシースターシリーズのシリーズプロデューサーでもある。
ファンタシースターシリーズのシリーズプロデューサーでもある。
ファンタシースターシリーズのシリーズプロデューサーでもある。

は?
0224名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 08:52:48.13ID:AwTFPDDJ
>>222
不遜炸裂
0225名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 09:16:43.68ID:fDhgzTrV
ハゲが真っ先に疑われる風潮好き
国2最後の大型アップデートとして退陣しろ
煽りぬきで居なくなったら一定数の人戻ると思う
0228名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 12:36:01.46ID:AxYrmc8E
>>222
ファンタシースターシリーズプロデューサーの時点で酒井が勝手に名乗ってるだけなんだよなあ
0229名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 12:58:52.74ID:8F+L0bun
前任者から引き継いだのでわ?
0230名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 13:01:47.46ID:njOCeEZS
ファンタジースターオンラオンインイン2プロデューサー
0232名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 13:10:59.35ID:5y7KJ+QW
ファンタジーライフオンライオンラオンインイン3 EPSODE4なんだよなぁ
0233名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 15:09:22.44ID:CyS7nHNK
>>228
別に4部作、PSO、PSUのPも俺だと言ってるわけでなく
現在のPがハゲってだけだろ
0234名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 20:05:48.31ID:XUHiOZYj
リマスターとかリメイクとかノベライズから何から何まで、今後ファンタシースターシリーズがあるなら全部管轄だっていってんだぞ
0236名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 20:27:42.00ID:F5SFnz+d
ん? ファンタシースターシリーズプロデューサー・・・?
この間配信された初代ファンタシースターから初代スタッフ名前削除問題でNKYUJが激怒・・・

やはりあの男の仕業でしたか
0239名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 22:46:48.36ID:CyS7nHNK
>>234
言ってんだぞって
他にどこの管轄になると思ってんだ
PSOのリメイクがあったとしたらスクエニで中が手掛けるのか?
0240名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 22:48:22.46ID:E095xl85
突っかかり方が意味不明すぎて草
0241名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 22:52:44.11ID:oEe8RE3M
酒井がセガに居る限り、既に死んだファンタシースターをこれから正しくリブートってのができんのよな
いくら新しい人を連れてきてもその上に酒井がいるからどうやっても上手くいかない
0243名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:12:50.87ID:AxYrmc8E
小林を追い出せばおそらく古参は自分だけになるから完全にシリーズ浸食できてしまうしな
それでプラスのパワーが溜まったとかでNGSで復活宣言しそう
0244名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:24:58.09ID:cpBj8ba+
>>243
そもそも表舞台にアイツが出てくる確率は相当低いぞ
名越がやらかしてなけりゃまだゴリ押しで出てくる可能性もあったけどそれも消えたから「とりあえず居るだけの存在」
NGSがあっち主体なのもそう言う理由
0245名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:26:30.75ID:rXNkEbBd
表向きはそうだけど、裏の現場ではいくらでもパワハラできるんだよなぁ…
0246名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:28:05.79ID:cpBj8ba+
>>245
そりゃ拾ったヤツが同タイプの人物だしな
会社的には「コイツが表に出ない事」の方が重要だし
0247名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:35:13.89ID:AxYrmc8E
本当に「とりあえず居るだけの存在」で責任者らしく責任取るだけのただの置物でいてくれれば害は無いけど現実は真逆でしょ
EP6も明らかに酒井がゴリ押ししたようなコンテンツでまみれてたし怒りの矛先が向けられないよう隠れただけで不遜ばらまいてるの見え見えだしな
むしろ現状にイライラしながら他に当たったり何とかして自分以外に人材いない状況にしようと画策してそうだ
0248名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:39:09.76ID:cpBj8ba+
>>247
下手に切ると雇った上にここまで放置しまくった名越の責任も問われかねないぐらい酷いからじゃね?
名越的にはもはや極力関わりたくない存在だろうし
0249名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:44:24.60ID:EuTU7+er
現状ファンタシースターってブランドを酒井の墓にして目を背けてるだけだからな
クビ切ればええやん。なんの価値もないよ酒井には
0250名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:49:20.48ID:TXo8xWBU
語録製造機としての需要はあるから一生セガで飼い殺しにしろ
0251名無しオンライン垢版2020/10/22(木) 23:59:54.49ID:AxYrmc8E
そんなのダークブラストみたいに極々一部だからさっさとクビにしてどうぞ
0252名無しオンライン垢版2020/10/23(金) 00:05:52.67ID:tF3E3YPC
クビにするのは構わないがよそでもんじゃまき散らされても困るのでセガで新聞折らせたりカッコイイドラゴンの絵でも描かせといて
0253名無しオンライン垢版2020/10/23(金) 01:48:11.67ID:XAP+yQHu
クビにしたら名越の責任になるんだからこのまま置物で口出しさせときゃいい
酒井は一切責任とらなくてもいいんだよ
0254名無しオンライン垢版2020/10/23(金) 02:56:41.98ID:PCbnFAeI
酒井は実権奪ってFunスクのデザインだけさせときゃいいのにな
0255名無しオンライン垢版2020/10/23(金) 03:34:46.14ID:UtFZ+5WJ
ファンタシースターに関わらせるなよ
クビに出来ないならパソナかたい焼き屋がベスト

NGSでオフイベ出来るんだろうかね?出来たとして表に出るんだろうかね?
無理だろ?もうオフイベ出来ない表に出れないならもう居座る意味ないだろ
表出れてオフイベ出来る別のどこかへ行くべき
0258名無しオンライン垢版2020/10/25(日) 08:16:19.33ID:ksdCWtNQ
怒れ
0260名無しオンライン垢版2020/10/25(日) 22:22:51.10ID:/4AUNLu3
だが酒井智史のオナニーマウントに目に見える形でやり返せたのは宇野だけだからなあ
0261名無しオンライン垢版2020/10/25(日) 23:53:30.16ID:w1pfwM9b
>>177
ただ、PSO2のOPにボーカル入れようとしたけど、酒井にダメ出しされて喧嘩したけど

最終的にボーカル無しで正解だったとコメントしてた事あったな


歌詞が無いことでアレンジの幅が広がるし、ここは酒井がちゃんと仕事したと言える場所
0262名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 00:02:30.64ID:v9/nlarU
マジレスすると首切っても代わり居ないだろとは
自民党クソクソいって民主党を与党にしたカオスの再来にしかならない


酒井はアレな人だが、代わりが居ないと引退させられないだろうな
こんだけユーザーから罵倒されても耐えてるのは(良くも悪くも)凄いではある
0263名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 00:06:13.77ID:TiN3G5zz
自己愛性パーソナリティ障害に罵倒は通じないってだけだぞ
無痛症の人に痛みに耐えてすごいと言ってるのと同じ
0264名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 00:32:41.19ID:v9/nlarU
>>263
それだとしてもって話(故に良くも悪くも)
ストレスで自殺したり辞める奴より、無能扱いされても仕事をこなすのは貴重

無能な働き者は消せって良く言われるけど、酒井以上の適材が居ないんだろうと思うよ


なんやかんやで今までのプロデューサーが酒井の代わりを出来るかというと(ストレス込みで)無理だろうなと思うし
0265名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 00:42:35.20ID:nyR1HNpR
>>153
中知らないネ実民とかいるのか、時代だな
0266名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 00:53:58.49ID:tdns6PRF
濱崎のアシスタントじゃねーぞ!の吉岡みたいな気持ち悪さを感じる
0268名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 02:42:35.26ID:XRBtYX0k
実際ウンコだったPSUをpo2でマトモにしたのも
DSにしては頑張った良作だったPSZもハゲだしなぁ
ゲーム以外の事をトータルプロデュースとなるとアレだっただけでないのか

ハゲスレやん
0270名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 02:52:47.53ID:iEfMObXJ
372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:46:12 ID:0XFo59yf
プロデューサーが酒井 智史に見えるな。
これは期待できない……。
PSUの諸悪の根源(ディレクター)じゃねーか。
メニュー画面とか、パーティー人数と背景のために敵3体制限にしようと決めるとか
合成やPA諸々の仕様決めるのはDの仕事だろう?

もっともディレクターじゃないだけマシかもしれないという考えもできるが…。

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:48:00 ID:hW58se0Z
見吉ばっかり叩かれるが酒井もあまり期待できないからな…

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:52:42 ID:6+pLCdBF
ダメだ酒井だあああああああ('A`)

594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 18:42:12 ID:3BfOaACZ
現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。
0271名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 03:10:01.89ID:vG7DD5KX
>>268
酒井ディレクターが放り出してしまったウンコと化したPSUをイルミナスまで繋いで、PSPシリーズへの道筋を作ったのは見吉
その後きちんと責任とって降りてもいる

PSZはPSPとDSバブルのあの頃にしては同時期に出た桃鉄にすら及ばないレベルの売上20万未満の爆死で3週目には姿を消した

恐らくセガと酒井はそのレスのように勘違いしてしまったが故の暴走、そして今なんだろうな
0272名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 03:49:35.76ID:Is56VgdR
>>268
なるほどこう考えたのが上に居たからハゲがシリーズプロデューサーとか自称し出しても何も言わないんだな
0275名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 06:29:52.80ID:XRBtYX0k
じゃあpo2で立て直したのはT隊長で
pszが佳作だったのは川端真之ってディレクターが優秀だったってこと?

セブンスドラゴン3セールで買って遊んだけど確かに惜しいゲームだったなぁ
0277名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 07:36:04.28ID:TiN3G5zz
PSEバースト等パチンコ要素盛り盛りにして反対したスタッフは追い出したのがキムだからな
リソースをオフイベに割きまくったのはハゲだが
0278名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 07:52:34.89ID:aCX3dDQu
Po2がよかったのはアルファシステムのおかげで、それをハゲ共がインフィニティで台無しにしたんじゃなかったっけ
0279名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 07:54:35.15ID:ybbuVPWd
あたしエキ健やからね
仕事もらわれへんのやと書いた
女の子(大嘘)の手紙の文字は
トガッテテハミダシテテヒカッている
ガキじゃねえんだからさとパワハラを打たれ
開発の目が歳を取る
悔しさを握りしめすぎた
拳の中爪が刺さる

私本当は目撃したんティモッ
前作ネトゲの責任で
転がり落ちた三吉と
責を押し付けた酒井の薄笑い
私驚いティモッて助けもせず
叫びもしなかった
ただ原稿をパクりました
私の敵は評論家気取りティモツ

ファイト!戦う君の歌を
戦わなィマッチュが笑うだろう
ファイト!冷たい水の中を
震えながらのぼってゆけ
0280名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 12:35:20.08ID:cSeBcuOP
>>278
「あ」もまともな司令塔無しだとガンオケやら俺鵺2みたいに虚無産み出すぞ
0283名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 13:45:49.25ID:o9HPH85h
司令塔が機能してないから個々の部署が好き勝手に作った物を合算しただけの雑なゲームになる
0284名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 15:09:23.49ID:xQjiA0XI
機能してない司令塔からメチャクチャな指示をされて、意見は全て却下されるから好き勝手には作れないが
完成物の悪い部分は全て個々の部署の独断が原因となるのがPSO2
0285名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 16:43:54.98ID:XH7nkk1A
一応それなりの規模の企業なのに、まるで社員10人ぐらいの零細みたいだぁ(直喩)
0286名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 17:44:47.49ID:duH4IK8A
>>278
まあこれ
ただしアルファシステムが全て提案したかは不明、一部はセガ側からの提案もあったと思う
0287名無しオンライン垢版2020/10/26(月) 19:51:42.15ID:h0B1Sv2J
>>285
企業規模は大きいけどデジゲ部門1タイトルだけでいえばそんなもんでしょ
0288名無しオンライン垢版2020/10/27(火) 00:18:28.83ID:Ce8+O84q
怒れ
0290名無しオンライン垢版2020/10/27(火) 14:31:03.71ID:o+L8qGgZ
Po1を貶したいのはわかるけど
初週だけで酒井プロデュースPSZの倍、30万売れてんだよな
結局は売上が全て。見吉の英断
これがあったからブランドが潰えなくてすんだし、これがあったから酒井が簒奪した後に暴走した
0292名無しオンライン垢版2020/10/28(水) 14:19:53.42ID:Eo1sN/K6
ほう
0295名無しオンライン垢版2020/10/29(木) 08:40:16.14ID:Ql6PxQaO
Po1はPSUをベースにオフラインゲームとして再構築しただけ
Po2はアルファの裁量でPSUにない要素を多数盛り込んで別のゲームに作り替え、高い評価を得た
Po2iはPo2の好評を見たハゲキムが功績乗っ取る為に口出ししまくってクソゲーに

無限の冒険()インフィニティミッションとか転生とか
Po2iの追加要素は上辺だけの美辞麗句や脳みそお花畑な想定に満ち溢れた国2テイストだからなw
0296名無しオンライン垢版2020/10/29(木) 15:50:42.43ID:ky6a/uQx
今はもう消えてるインタビューで
ハゲがPo2は大きく変えさせてくれと上に掛け合ったと言ってたぞ
PSUはオンライン専用で作ってたら上からストーリー(オフ)も入れろと言われたとか
Po1が売れて社内の風向きが変わったとかも言ってた
0297名無しオンライン垢版2020/10/29(木) 23:14:12.66ID:cz9CCrF2
ソースもない情報はいらないんで^^;
0299名無しオンライン垢版2020/11/03(火) 05:18:29.02ID:1qe9M6Ad
今回は中に怒った?ようだけど普段は酒井にキレまくってそう
0300名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 09:14:47.00ID:wUEW1FNh
怒ったか
0301名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 09:26:33.24ID:bitcW0Du
>>296
PSO2の為の実験台にするつもりだったんだろうなとは思う

新システムの草案は当時のネットでも出ていた不満や要望に存在していたからね

それを遊べるものとして完成させた功績は下請けのおかげかもだが
0302名無しオンライン垢版2020/11/04(水) 21:57:26.75ID:rc65C16I
怒れ
0304名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 12:58:00.18ID:dKA0B8HK
1週間前の呟きで10年前のデータが最近の仕事で使ったと言っていたけど
なんだろう
NGS関連ではなさそうだけど
0305名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 13:46:12.06ID:yFMeA+wC
>>304
ロードマップの使い回し候補の中にレスキューガンのクエストリメイクやら入ってたからそれ関係じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況