X



【PSO2】次の報酬期間は20%行きそうだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 12:08:03.13ID:poBNHEmf
準備はいいか!
0003名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 12:10:47.20ID:iDSQFkWT
あっそ
まだやってんの?イキリキノコ
0005名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 12:20:03.34ID:dKMhioCu
装備作っても行く場所も倒す敵もいない
0007名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 12:29:14.09ID:6I6OJ+VF
ん?
移植パス無いんですけど
0011名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 12:54:56.81ID:3oW/ldwj
最強武器はジュウザ様なんだけどそんなに頑張ってどうすんの?w
0013名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:00:57.48ID:v51bAue1
pso2のユーザー層見るに詰めるクエとかやらなそうだしそういうクエに対して高難易度ガーって言って
片づけてきた連中が今のコンテンツで何のために装備作ってるのか疑問。
クラースにガデソ積んで何のクエ行ってるの
0014名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:04:33.26ID:4GPmQzLL
限定ACに並ぶ直前に舞空輝静落ちたし、どれだけ頑張って掘っても出なかったディバインオーダーが新エクスで2つも落ちたから、次の支援SGスクはディバインオーダー追加くるよ
0015名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:06:09.49ID:8pTMZNLb
作る意味はないけど例えるなら
20%弱体させた所でリガンドのような物はそれ単品で他のユニットに追加できないでしょ?
そう言うこった
0016名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:08:57.52ID:rnzTui75
こないだやったばっかりだしな…
クラースユニと他クラス武器に穴あけて終わりかな
0017名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:09:04.66ID:w/YBfgIy
これからずっと使い回しクエしか来ないのにようやるわ
今月は使い回しディバイド拡張と使い回しソロソダムな
0018名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:11:38.03ID:FmYdAw+j
50%で8スロユニ拡張完封できるやん
0019名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:24:23.24ID:kvKx8ojq
画像的には番号18までは予約されてるんで
現在15が開いてる
0020名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:26:41.05ID:rnzTui75
>>19
+18%で打ち止めだったら笑う
0021名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:31:47.03ID:3WkwMhCl
ブルプロがサビ開始できる確率と似てるな
0022名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:31:55.58ID:kvKx8ojq
6%の画像名がwebevent_f_l.png なんだが
webevent_g_l.png 1x1のドット画像
webevent_h_l.png 1x1のドット画像
webevent_i_l.png 1x1のドット画像
webevent_j_l.png アドレスエラーで例外ページ

とりあえずあと3パネルはあるよって定義されてるんで

6% → 7% 8% 9%
6% → 9% 12% 15% か?  多分これが濃厚?
6% → 10% 15% 20% か?
0024名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:43:00.30ID:kvKx8ojq
10〜14パネルが紫色で4枚
15〜18パネルが黄色で4枚
隠れで19と20が赤色で登場って線もあるけど

14と15の素材画像の命名規則が連続してるから多分18枚目で打ち止めじゃねかなとそんな予感がする
0025名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:44:10.81ID:kvKx8ojq
あ、すまん式にゴミがはいったボケてた
5枚やんけーーー
0026名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:47:44.51ID:kvKx8ojq
どこまで用意してんのかわからんが
後3枚予約されてる
WEB作成のクセで予想するなら19まで黄色
20はあるかどうか不明
0028名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 13:55:23.32ID:dmyAeSiR
1年前だったら「うおおおおおおおおおおおおおおお!」って感じだったろうけど
NGS迫ってる今だともう「あ・・・本当に終わるんだな・・・(察し」となるだけだった
0029名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:01:21.84ID:m5Tn/hYN
現時点の全OPで合成や継承率を20%UPに上方修正してくれるだけでいいんだけどね
報酬期間なんていらんよ、これありきで能力付けしか出来んから皆ハゲるんだわ

てか何が報酬だよ、カタ落ちハマると報復期間にしかならんだろ
報酬だぞ報酬、旨い思いさせろよ。京都の閉店間際の王将を見習え
0030名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:04:42.91ID:bTQLf7To
そもそも報酬期間でなければマトモに装備ひとつも作れないゲーム設計ってどうなんだろうな
0031名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:08:28.46ID:bzAVVYuD
NGSのサービス開始してからプレミア限定で常時追加+10%とかしてくるよ。ここのバカ運営はいつも緩和遅い
0032名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:12:14.15ID:E/AYBxjR
防具のOP付けとかシオン以来やってないわ
0035名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:32:36.26ID:sugakwJK
4S保護のレート永久緩和とかのほうがありがたい

今更20%つっても卒業制作自体はもう終わってるんでいらん
仕上げのパス300枚配布とかの方がいいわ
0036名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:33:52.37ID:E/AYBxjR
外部サイトのwikiで情報を整理してシミュレーターを使わないとまともに管理も出来ないもんじゃ仕様を作った開発者が首になるべき
0037名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:37:32.66ID:tQFXhECP
外部サイトに投稿される誤った情報に注意しろ(※公式サイトに正しい情報が掲載されるとは言ってない)
0038名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:41:45.13ID:tdFj4Q2w
バッヂも高いままだしサ終で回収モードだね
1年前の3倍価格
露骨すぎてひくわ
0039名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:46:25.27ID:7b73D/Du
>>35
いやまぁ報酬期間の話は別として、仮にもしこれから先常時+20%とかなってくれるならサブキャラ用の安価編成装備無駄に作りまくって遊んだりはする
超個人的な話だが
0041名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:57:15.13ID:pq0llRHy
引き継ぎ出来てもNGSで装備出来るの3年後とかなんでゴ理次
0042名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 14:57:57.03ID:eN8+rq1W
何がヤバいかって言うと3ケ月かけてやった大掛かりな報酬期間が終わった後で年末年始にあるであろう報酬期間の「谷間」のこの時期に
かつてない倍率の能力付け緩和が行われようとしていること(マジでいつアプデが終わっても不思議じゃない)
さらには「この先使い回しクエしかない」のではなく「使い回しクエさえない」感が半端ないこと
最後に超前向きポジティブ発言(嫌味です)の生涯PSO2が「何だか最後の祭りみたいだな」発言してるとこw
0043名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:02:03.33ID:6XOr26sP
これから先なんて無いんだが?
運営が今後上位レアは出ないって断言してんだし

緊急も使いまわし闇鍋のオンパレードじゃん
もうログインする価値すらないわ
0045名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:06:19.97ID:fnhPRNaC
>>13
何のクエ行ってるのと装備に何の関係もないだろう
装備作ってても作ってなくても何のクエ行ってるのって状態だし
むしろ武器を完成させるのが目的でやってますって奴の方が遊べてる
0047名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:07:37.44ID:KvjwOIMT
季節緊急一回に移植パス5枚、レイドで確定10枚+レア枠100枚箱入れたら緊急サボらない奴増えるからこれでお願いします
0048名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:09:07.30ID:pK3vkiSM
もうやる価値はない(キリッ
とか言いつつネ実に張り付き奴wwwww
0049名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:12:31.36ID:3NjccTG5
来年のチャレンジの次って何か考えてんのか?ゲーム内コンテンツ追加は以上ですとか言われても驚かねーわ
0050名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:14:19.76ID:2af0BtZr
ガデユニ作っちゃったし今更感
ガデ絡みだと5%上がったところで大差ないし
0051名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:14:32.14ID:70pfbtJZ
使い回しでしょ
0052名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:21:31.57ID:9zp0E36C
バッヂ高すぎて50%でもなんか作る気すらおきんわ
0053名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:22:02.98ID:BsY0xVcz
>>49
チャレの後は当然エンドレスだよね
これが無限の冒険よ
0054名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:28:09.29ID:Gciq1jHF
エクストリームのMAPにエネミー湧くからそれを倒していくクエスト実装してくれ
時間制限無しの代わりに死んだら即終了、途中帰還あり、再開する時は一定の到達エリアから
ラウンドアクシデントも導入すれば廃人勢も困らないでしょ
0055名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:30:53.43ID:iNpWfOoX
まだやってて草
0058名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 15:58:51.03ID:Y+VA12ar
元が10%のやつは+20%されようが落ちるか落ちないかの50%だよ
10%のやつが100%になったら騒いでくれ
このゲームは100%以外は95%でも50%だろってくらい落ちるしな
0060名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 16:01:17.33ID:tQFXhECP
表示が100%でも安心できないから楽しいというポジティブな意見も

踏み込みが足りなかったか
0065名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 18:31:17.46ID:6MR8p4yj
報酬期間とかいらないから
OPを1個単位で入れ替え可能にしてくれたらそれでいいよ
SOPはメセタで出来るんだからOPだっていいでしょ
0066名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 18:58:05.83ID:4dkwgpUO
20%だろうが50%だろうが寄生エンジョイは能力付けなんてしないよ
逆にエリートは報酬期間外でも関係なく完成させる

この運営ってユーザーを理解してないバカだわ
0067名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 19:04:11.39ID:6gI0tvDr
PSO2のエリートとかバカすぎて笑うんだが
0069名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 19:15:34.58ID:lnSDtUAw
まだこのゲームに囚われてるんか…
0070名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 19:19:18.07ID:wCD6mUFI
もうゲームクリアしただろ?
0072名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 19:30:53.85ID:A3ipfBh9
>>34
アイテムラボも所詮はギャンブル。
お前はパチで負けたら店員の首はねるのか?
0073出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 垢版2020/11/05(木) 19:36:41.67ID:yJBBE6+E
まだこんなゲームに縋りついてる奴いんのかよ

人生PSO2かよwwwww
0077名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 20:54:48.16ID:8KzKzcAu
>>68
能力追加成功率+50%使えば完封できる
0080名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 21:59:30.09ID:KS6DK03i
爆破予告までして痛い目みたのにいつまでやってんだよこいつwww
0083名無しオンライン垢版2020/11/05(木) 22:38:33.33ID:Vch2316L
>>81
そんなん言ったら全ての娯楽が無駄や
0084名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 01:16:16.25ID:ZbdI5b3n
報酬期間が20%になったところで
通常がマイナス20%期間って感覚になって余計に装備更新する気が失せるだけだぞ
0085名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 05:58:27.59ID:U5dt7QZp
ついに来るのかPSO2葬式会場
0086名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 06:46:07.63ID:l7Z/ZM26
旧バージョンで装備作るのって時間どぶに捨てる行為じゃね?
てかここの運営ってサービスと嫌がらせの区別ついてなくない?
0087名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 07:28:47.81ID:gMy8teqN
閉店セールは半年遅かったねえ
ラスボス緊急を年末に持って来て、その直前に閉店セールなら良かったかも知れんけど
みんなもうPSO2は終わったと思っている
0088名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 07:33:54.66ID:evuugYKT
今までボクソンで絞りに絞ってきたせいで下手に緩和するとサ終騒がれて人居なくなるの本当草なんだ
0089名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 07:41:49.44ID:I0p+B1Mx
>>87
NGS発表も早過ぎたな
せめて半年以内になってから発表するべきだった
0090名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 11:54:29.59ID:tZZ+VkCP
>>83
現実の娯楽は残りかすを換金出来たりするけどもネット娯楽は電子のゴミだからどうしようもないわな
0091名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 12:09:49.96ID:x/56N0SN
今を楽しむ為にみんなやってるのに将来の事なんて考えなくていいだろ。

何がNGSだ。そんな先を見てやる意味ねーとか言う前にまず人生の先を見て仕事始めようとは考えないのか。
0093名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 18:21:21.73ID:3lg4hbzx
>>90
みみっちい奴だなwその時面白けりゃどんな趣味も変わらんでしょ
0094名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 18:30:12.31ID:NvwwTfbC
そもそも普段の成功率が低すぎなんだよな
もう終わりが見えてこれまで以上に使いまわしアプデしかないのに報酬期間に向けてモチベなんて上がらない
たまにある特定の能力ってのを全部20%にしてもいい
報酬期間とかなら特殊能力追加どれでも100%くらいしてくれ
0095名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 18:54:01.24ID:DsMxKig9
常設で掘れないOPもあんのに手間と金かけて素材を集め、カタ落ちにハゲにハゲて
やっとできたOPをかけあわせて、最後の最後でそれが10%というガーディアンソールさん

MMO黎明期のゲーマーなら胸熱な要素なんやろうなぁ…。一方、現アークスは…
0096名無しオンライン垢版2020/11/06(金) 19:29:49.67ID:u/Apcvaq
移植パス緩和まだ?まさか課金アイテムのおまけで緩和してるとか言わないよね
0098名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 02:41:30.99ID:5UtbFyYz
報酬期間もう+50%でええやん・・
卒業制作ぐらい気分良くさせてくれ。
0099名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 15:13:42.90ID:5ps9Csso
がディアン?あ〜?グレア?

作り方知ろうとしない己が居る・・・w

もぅ〜疲れちゃったぜ?www
0100名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 15:45:54.02ID:OiExPfm/
黎明期
ソシャゲのソの字も無い時代で1つのネトゲに最大限時間を注ぎ込めた

現在
8割↑がソシャゲを含めたネトゲを複数掛け持ちしている為に1つのネトゲにそこまで時間をかけられなくなった
大半が手軽さを求めている

国2
時代の流れに取り残された老害が未だに舵取りをしている為に何もかもが面白くない
0101名無しオンライン垢版2020/11/07(土) 15:47:36.15ID:yucf0guY
アンチ乙酒井智史は老いて害毒化したわけじゃなくてはじめから害だったから
0104名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 21:42:40.85ID:kqtqJHu4
18%で終了
7s空け完封させたらボクソン
0105名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:00:00.17ID:MS8PWCJC
8%で止まるの最高にボクソン
0106名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:16:07.89ID:aSITvsve
簡単に完封されたら僕損満懸
0107名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:21:38.34ID:li/5VwRE
錬成+5%で計23%アップですよ。(売時
0108名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:29:29.99ID:vR1KXGEv
あ〜これやっぱり8%で止まってるのね
99%でも落ちる事多いし・・・う〜ん
0110名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:33:46.27ID:pS/qzKg7
後2%は皆様のプラスのパワーが必要です
なんなら30%も有り得る
0112名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:36:35.02ID:Y0vcMBZj
勘違いしてんのかわからんけど18日まであるんだから20%余裕だろ
0113名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 22:37:53.78ID:PQDFRu8p
現状では次のチャレンジに移行してる
そこから更にやるかは知らん
0114名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 23:01:51.35ID:3U/aIiyN
ガデエテマナアブクラユニット3部位のエトワールだけど
それでも床舐めるぞ 作ろうと思ってヤツ作るだけムダだ
このゲームの能力付けはやるだけムダ
床舐めないぞって反論するヤツは
ガードしてるか避けてるだけであって防具はそんなに意味がない

これがこのゲームの真実
0115名無しオンライン垢版2020/11/09(月) 23:17:58.74ID:MS8PWCJC
ごり押しできる場面が増えるから完全にムダというわけでもないけど
今から作っても新エネミーが出ない限りは徒労だとは思う
0116名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 00:10:29.47ID:MnkVldgX
えっ、これはなんで8%で止まるの?
もう閉店セールみたいなもんだから、1,2・・・8,9 からの〜10じゃなくて+20!!で
合計30%アーップとかやってもおかしくないけれどなぁ
0117名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 00:18:19.66ID:7Z22xApu
でえじょうぶだ
パネル8の後に9で一旦変なもの挟んでから10からブーストアップしている
つまりパネル18のあと19と20で2%アップするに違いないうおおおおおおおおおおおおおお
0118名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 00:45:23.60ID:5EgH6zbO
超ポジティブに考えれば今出てきたトラブパネルが上限250は確定してる(注意書きにある)のとパネル番号が18
トラブが250まで行ったら、19番目のパネルで19%が出てきて、20番目のパネルで20%が出れば
番号的にはきれいに終わるな、そんなボクソン設定してるのかどうかは知らん
0119名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 00:59:33.43ID:jJuNzJ1q
同名ボーナス使えば20%行きますよでおわりじゃね
0121名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 03:14:55.16ID:LWh6gg4z
20%より素材をバラ撒けや
物が無いから挑戦すらできねーだろが
0122名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 03:30:18.84ID:LWh6gg4z
20%より素材をバラ撒けや
物が無いから挑戦すらできねーだろが
0123名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 03:30:18.84ID:LWh6gg4z
20%より素材をバラ撒けや
物が無いから挑戦すらできねーだろが
0124名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 05:05:02.56ID:Qzwa+xZk
2パーセント足りないって最後まで嫌がらせされてよくキレないねw
0125名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 08:03:03.25ID:3Q5NH2Qi
>>114
防具ってつけたら絶対死ななくなるもんじゃないぞ
前提が間違ってないか?
0127名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 10:26:00.34ID:s8/Usbxl
100%じゃなければ確率なんて確認しようがないもんな
表記と実際の計算に使う値が違うわけだし
0128名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 10:52:09.60ID:p7+fWolh
>>66
50%どころか100%ですらやらないし全OP継承率100%になったところでやらんぞ
0129名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 11:06:34.23ID:OzNPJuoG
人が減ってるじゃなくてここ二週間でごっそり消えてるのにきづかねぇのか糞運営
0130名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 11:48:01.02ID:IBoVPw65
>>128
皮肉にしても流石に100%ならやるだろ…と思ったけど
素材価格がドエライ事になって結局やらねーなw
0131名無しオンライン垢版2020/11/10(火) 13:15:34.85ID:sOrlLdSz
虚無過ぎて最低接続更新しそうだから計測人も逃げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況