X



【PSO2】マトイ(ブス、イキリ、偽善者)←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:23.86ID:TxVFnh+c
コレがメインヒロインとかマジ?
性格も最悪だし、その上顔もクソブス。
何も褒めるところがない
こいつほどカケラも愛せないヒロインは他にいない
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 09:35:31.23ID:As+T91ex
>>42
命の重さは同じだよなぁ。
マトイと仮面の事になると目の色が変わる主人公にはウンザリですわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 10:30:55.09ID:DPmPC/TE
>誰一人犠牲になんかさせない

おう、じゃあ目の前の原初の闇救う方法も考えろや偽善者
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:16.76ID:lWs8gQew
アニメ化でゲームのクソ奇形溶岩のまとい整形されると思ったがそんなはことは無かったぜ…
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:00.45ID:rLibTwPG
ある意味被害者なミトラもシバも殺しといてなにが誰一人犠牲になんてさせないだ偽善者が
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 13:01:23.65ID:tC4lMIJy
誰一人犠牲になんかさせない
みんなで一緒に新しい未来へ

このセリフ考えた奴少し考えた方がいいぞ
しかも言ってる奴がアレなだけに完全にサイコパス
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 13:23:10.11ID:naT316ZH
私本当は目撃したんティモッ
昨日前作の失敗責任で
転がり落ちた寺田と
突き飛ばした酒井の薄笑い
私驚ィモティモッて助けもせず
叫びィモティなかった
ただ原稿をパクリまティモッた
私の敵は評論家気取りティモす

ファイト!戦う君の歌を
戦わなィマッチュが笑うだろう
ファイト!冷たい水の中を
震えながらのぼってゆけ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:34.37ID:q9nbiRkV
格下相手にはすぐ殺す殺す言ってイキり倒して他人に迷惑かけても反省してなくて普段はぶりっ子してるのはどういう狙いがあるの?
このキャラかわいげ感じさせる要素ある?
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:09.38ID:WMrK2WWG
>>54
嫌悪感を充分に抱かせるというポジティブな意見もいただいております
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 19:57:55.67ID:yLi5pOjs
二面性のあるメンヘラキャラってわけでもねぇしなあ
クラリッサというかシオンの洗脳受けてやってたと言いたいところだが、その頃にもぶりっこかましてるからそうでもないという
肩の荷が下りたから普通の女の子(激臭ワード)になっただけとでも言いたいんだろうか
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:42.86ID:WMrK2WWG
>>56
肩の荷が降りた(仮面に負債全部押し付けることで)
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:49.58ID:fximvrR6
ヒロインの言動が浅はかで口汚い小物になっちゃってるのはまずいでしょ
ちゃんと読めば読むほど嫌いになる仕組みになってるけどなにこれ?
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 07:07:47.48ID:9izW/4Iv
ちゃんと読まなければただのブスと言うポジ意
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:29.45ID:JFaJJurd
こんなん黒人とカップリングされたほうがまだマシやろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 10:17:48.50ID:pXGFD0Aa
勘違いしてるね、今回の話ってシオンを助けただけだぞ
マトイは脇役
主人公=仮面って考えるうちは頭宇野レベル
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:50.35ID:fLQOn1Na
頭宇野レベルなら国2の糞ストーリーを完全に理解できちゃうだら
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:37.82ID:zZOBZI5b
でも僕はマトイちゃん好きです…
言うほどマトイ問題行動起こしてたか?
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:45.11ID:b46X7BL5
問題しか起こしてないが
EP1であのブスぶち殺してたら平和じゃん
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:14.22ID:HfGD+JKV
作中でこれといった理由付けもなく双子に突撃して勝手に闇落ちしたり
そのせいで他人が身代わりになった直後に一連の出来事に対して後悔してないって言ってしまうクズのどこが好きなんだわかんねぇ〜
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 14:00:59.26ID:vhBmk9bV
>>63
こういう奴ってマジでなんも考えずに話見てるだけなんだろうな
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:17.27ID:NqzHLRyP
アークスにすらなれねー落ちこぼれが
しれっと総司令になってる方がヒドいわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 15:23:30.44ID:8PCPBXu7
>>68
でも雰囲気みてると六芒はウルクの事シャオのお飾り位にしかみてない、特にカスラは全く信用してないだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 17:26:17.84ID:tBgRgCL6
スクラッチのムービーのマトイはスッキリ顔になってたな
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:09.56ID:91WP1LIE
>>71
どのスクラッチ?見た限り全部溶岩だけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:38.96ID:Y2/fjj4a
>>63
好きになる要素ある?
顔もブス、性格もクズ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:15.04ID:AxzHR3TR
イラスト絵なら好き
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 12:02:43.38ID:7CLzwgx1
>>74
イラストは偽物だぞ
ブスなCGが本物
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 12:07:42.41ID:AM2SqKSY
誰一人犠牲になんかさせない!(ただし身内に限る)
ウノーリーにおいてはこいつに限った話しじゃないけどな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:56.33ID:wdJ/wFks
身内以外は存在しないか自己都合で消えてなくなるのがうのワールド
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:39.36ID:H8humK22
>>72
スクラッチじゃなくて何かの特典だったかも
画面2分割で隣にアッシュがいてロビアクしてた
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 14:00:02.14ID:AxzHR3TR
(身内は)誰一人犠牲になんかさせない
みんな(身内)で一緒に新しい未来へ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 14:25:38.77ID:zZNkYAWw
他人に迷惑かけてんだからもっと申し訳なさそうにしろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:31.26ID:7CLzwgx1
>>80
マトイ「それはどうしてですか?」
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 15:16:09.14ID:HgapEIjk
イラストも可愛いCGも可愛いジェネを参考に
イラストから再現しろ!
全体的に細い!目だけデカイ!鼻低すぎ!口元貧相すぎ!顎尖り過ぎィ!
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:51.54ID:/uSX38g8
>>83
これほんとゾワってした
公式でこんな漫画描かれるあたりやっぱイキリってことは自覚してるんですねぇ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:28.52ID:rOqvgO3K
過去で安藤に出会った際も安藤の強さが分からずにイキってたしな
敵の強さを察するのも強さの内やでぇ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:11.01ID:hJKF3rLO
pso2って宇野の自キャラである仮面でプレイヤーのキャラをを乗っ取って
宇野のお気に入りのヒロインである進藤纏とイチャイチャするストーリーだよね
だから伴侶とか言わせたりあなたとか言わせたり繰り返し不自然な恋人扱いがされる
徹頭徹尾自分のマスカキだけしてて客を楽しませるという視点が一切ないこどおじの稚拙な駄文
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:04.59ID:8ZpcP43c
>>86
安藤がなんであそこまでマトイに執着するのか理由全くわからなかったが、中身宇野だったのなら納得だな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 14:25:02.02ID:pub0khiY
プレイヤーキャラでもなく安藤でもないただの宇野
だからあんなめちゃくちゃな内容でも本人にはおかしくなく牛や豚みたいなユーザーからは絶賛される
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 15:24:08.42ID:MtOt+cQf
宇野視点では理想の俺の嫁だから特に理由は無いけど俺に惚れてるのは当然だし、思い入れもあるから助けようとするのは当然なんだろう
プレイヤー視点ではほぼ他人だったNPCがEP3から突然彼女面してきて混乱するし思い入れもまったく無いけどw
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:06.57ID:d0UijJ0y
『英雄はお前じゃない』を更に推し進め
『お前はお前じゃない』の境地に至った男
よしんば思いついたとしても普通は思いとどまる事をなんの躊躇もなく為した宇野ってもしかしたら爆笑の直後に人を殺せるタイプなのかもしれん
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:03.84ID:WSDGBpmU
宇野「俺が英雄だ」
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:20.03ID:8NfyIeNE
人によって五英雄部分が六だったり七だったりするだろうが、ファンタシースターシリーズをきたねえ花火にした五英雄のひとりなんだよなあ…
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:53.81ID:a9uOJ5A3
イノセントクラスタは良デザイン
声優は良い
宇野キャラはウンコ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/11/30(月) 00:14:38.89ID:vo59pI9S
囁くような喋り方がブサイクな顔以上に苛つかされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況