X



【PSO2】低スペ無課金乞食排除【NGS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 08:36:47.18ID:P1D/jns7
許すな!
0002名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 08:56:15.10ID:P1D/jns7
ts
0003名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 08:56:23.42ID:P1D/jns7
ts
0004名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 08:57:11.28ID:96Htlv/i
ハイスぺPC買う金もプレミアムも買えない貧は旧国2と言う居場所を残して貰う立場だから逆に感謝しないきゃ駄目だろ
0005名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:00:16.25ID:P1D/jns7
感謝せよ
0006名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:01:11.72ID:P1D/jns7
NGSにいろいろ文句言うやつ

貧民乞食化石PC奴
0009名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:10:50.66ID:P1D/jns7
>>7
無理すんな
無職貧民乞食化石PCさんよ
0010名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:11:50.36ID:P1D/jns7
中画質でSS貼るとかw
ってなる
0011名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:25:32.45ID:KVLUaqJ2
http://pso2.jp/players/news/27262/?page=5
2021年2月中旬に『PSO2:NGS』の配信に先行して、グラフィックエンジンのアップデートを予定しております。

グラフィックエンジンのアップデートとなるため、CPUやグラフィックカードについて、これまでより高いスペックが必要になる配信内容となります。
つきましては、現在ご案内している“PC”版の動作環境を変更させていただく予定です。

『PSO2』と『PSO2:NGS』で同じキャラクターでプレイできるようにするため、『PSO2』側のグラフィックエンジンを『PSO2:NGS』と共通のものに更新する必要があります。
そのため、現在の『PSO2』のグラフィック表現全体を調整させていただく必要があり、仕様変更後は現在の『PSO2』のグラフィック設定は選択できなくなりますので、ご了承ください。
また、DirectX11対応となり、推奨スペックも変更されるため一部の推奨基準に満たないPCでは動作しなくなる可能性があります。


>>4
旧国2も強制アプデだから居場所などないぞ
強制退場まであと一ヶ月ってとこかな
0012名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:28:22.05ID:P1D/jns7
設定1www
0013名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:29:54.63ID:P1D/jns7
基本無料でコジキを集め過ぎた
0015名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:34:17.06ID:IIwCfOgk
PS4でやれば良くね?
0017名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:38:02.64ID:96Htlv/i
>>11
過去にオンボードでもかろうじて動くよとかポジティブ発言してた奴もう駄目だろうな
0018名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:42:27.04ID:69zaERwd
TAしてない時までなんで設定1にしますかー?
0019名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:47:56.05ID:P1D/jns7
無料乞食w
0020名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:48:26.51ID:ycnJHg29
旧国追い出されてアンチに転ずる穴さんとか絶対出ると思うんだ
0021名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:51:30.87ID:KVLUaqJ2
ついてこれない奴は無理にプレイしなくとも良いという国王の慈悲深きご配慮に敬礼
0022名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 09:54:52.07ID:P1D/jns7
この程度のスペックのマシンを用意出来ないのは貧乏

貧乏なので課金期待値も一切見込めない

貧民乞食化石PCは切ってヨシ


という判断
0023名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:20:24.51ID:IIwCfOgk
TBSラジオ木曜深夜のハライチのターンで岩井がユニバースイルミナスの野望の思い出語ってたな
0024名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:25:05.32ID:96Htlv/i
そう言やスレログ見て思い出したのだが、Twitterフォロワーの誰かがNGS始まったら引退するとかプロフに書いてた奴
PC新調できそうにない貧だったんかな?
0025名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:26:29.54ID:C77K5/mB
NGSどうこうでなく
この先クソみたいなPCだとやれるゲームがどんどん少なくなっていくでな
ネトゲがやりたいならどこかで買い換えなきゃあいかんだろ
0026名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:35:38.03ID:P1D/jns7
>>24
だろうなw
0027名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:45:04.25ID:w+iFuctZ
貧、お前船降りろ
0028名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 10:58:43.45ID:L/lC2bd0
さすがにPS4は買えるだろw
0029名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 11:05:54.90ID:P1D/jns7
>>28
PS4じゃNGSうごかねーんじゃねーの?w
0030名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 11:06:42.60ID:KD8t7Vmi
プレイヤー激減しそうwwwwwwwwwww
0031名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 11:25:47.48ID:ZEmmq9rj
ニート=廃プレイヤーって印象が染みついてるけど
PCにしろコンシュマにしろその設備や継続費用はどっから出てくるの?
親か?だとしたらダメ人間にした親にも責任があるな。
0032名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 11:31:06.12ID:3v63fDeh
着せ替え勢とかマイショ停止の時に無課金なのバレてるしこのヌルゲーで非エキの奴なんか普段からそんなゲームしないからまともなPCも持ってないだろうし
その辺間引けるならええわな
無課金でも何でも立派な客だと思ってるけどあくまで賑やかし要員でしかないから増長しすぎたらアカンわ
0033名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 11:38:25.35ID:P1D/jns7
>>32
賑やかしするだけならまだいいけどさ
無課金低スペPCの奴に限ってアンチして文句言い続けてたからねw
消えてくれたほうがいいだろうw
0034名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 12:07:09.26ID:llFtnfaa
>>33
アンチかどうかはともかく
そんな多数派を排除したのかEP6なワケで
0036名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 12:16:30.97ID:3v63fDeh
排除した結果快適になったから何も問題ないな
同接は減ったけど声だけ無課金が6万人いようが1万人しか居なかろうが変わんないしね
0037名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 12:59:51.09ID:KVLUaqJ2
でも本当PS4どうすんのかね
公式にはPCが云々しか言及しとらんけどPS4って現状森林ですら処理落ちしとんのに
NGSエンジンは画期的に処理が軽いとか技術大国2うおおおおおでもない限り本当に無理じゃねえの
0038名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:01:17.93ID:w+iFuctZ
非エキ、お前船降りろ
0039名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:06:27.14ID:L/lC2bd0
PS5も互換で動かしてるだけだしなぁ
正式にPS5版発表した方がいい気もするが
0040名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:07:14.53ID:kozzI8nr
アズレンでUI強化アプデしたらマトモに動かなくなったの思い出した
0041名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:08:13.61ID:ycnJHg29
PS5買うくらいならSwitch買え
クラウドで出来るしモンハンの新しいのも出るしな
0042名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:18:22.08ID:WMOQEPuv
設定が増えるだけだしプロモ見る限り大したグラフィックじゃない
高画質になったところで全力で葉っぱ描く程度だろう
建物なんてイオンモールより小さい惑星最大の都市くらいだろうしどこにソリースかけているのやら
0043名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:22:39.82ID:mRKC5uTZ
イチャモンつけまくるためだけに必死で情報集めるの草
グチャグチャうるせぇからNGSくんなよ?
0044名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:29:18.53ID:WMOQEPuv
2080だから余裕で動くが結論から言えばsteamで適当なゲーム探した方が100倍マシだな
0045名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:31:33.23ID:Pgi0yHyA
steamなんかで糞みたいなゲーム探すより5chでイキってる方が10000倍マシだけどなw
0046名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:33:09.82ID:WMOQEPuv
基本無料ゲーは生ポとかニートとか社会に出られないゴミか金のない学生がやるものだろ
スペック上げてどうすんだよ
0047名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:37:51.20ID:Pgi0yHyA
5chならこんな風に毎日イキリ放題、PC要らずで要求スペック上がる事もないんだ
俺ら無職貧民の強い味方だぜ
0048名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:40:51.57ID:bdWQWBPL
>>46
むしろ逆じゃないかと思い始めてるわ
月額制の方が課金しなくて済むというかなんというか
0049名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:41:52.76ID:bdWQWBPL
基本無料 運営が意地汚くあの手この手で課金誘導
月額制 そこまで運営が必死にならない
0050名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:43:46.15ID:jJZriTBQ
プレすら渋る貧の者は大変だな
基本無料でここまで緩いのも珍しいんだが
だから貧の者がつけあがる
0051名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:44:30.25ID:lzPRFYh2
もうPSO2やってないし新調してまで糞2やることはもうないだろうなどうせ水で薄めたコスガチャ引き伸ばしなのが見えてる
0052名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:46:30.43ID:icoxldwV
新調できないから唾吐いとくわ

どうせ水で薄めたコスガチャ引き伸ばしだろ(意味不明)
0053名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:47:37.74ID:m1pn9j/P
で、今回のテスト人集まったんですかね……
0054名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:49:11.15ID:TYFyp/bS
今回のテスト人集まらないでくれよな〜頼むよほんま…
0055名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:57:47.61ID:L/lC2bd0
さすがに3万人は集まるだろ?な?
0056名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 13:58:11.50ID:bdWQWBPL
cβはPSO2プレイヤーだけで
良くも悪くも現状でも生き残ってる人が大半で
一般目線での意見なんぞ出ない気がするわ
やめた人が大半でそっちの方が多数なので
0058名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 14:05:20.63ID:bdWQWBPL
残ってる人はあとは減るだけ
いかに新規や復帰をだまくらかして引き込むかがNGS成功の鍵でしょう
0059名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 14:07:57.01ID:cW3XVK3G
低スペ乞食ガイジが歯軋りしながら書いてると思うと面白い
0060名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 15:36:37.15ID:vn1wqG/i
パソコンの中埃で灰色になってそう
0062名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 15:40:55.37ID:0iVko29D
廃スペじゃないとTA見たいなコンテンツは参加不可だし
実際の所はEP1からずっと貧乏人お断りなんですけどね
0063名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 15:44:29.64ID:uY/r01Xu
ロード中にもタイマーが動く糞仕様なのがいけないのでは
0064名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 15:50:06.17ID:CvcLP9H7
>>61
分割は安定した収入ないと無理じゃね?
0065名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 15:50:40.20ID:0iVko29D
エクストリームでは時計止まるからね
TA系はまあそう言うことだ
0067名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 16:07:46.69ID:sJ/bkKqP
ニートにはこのセリフがしっくりくる

親の顔が見てみたいわ!
0069名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 16:41:09.07ID:IKnAmPj6
無課金でも客だってどんだけ図々しいんだよwww
つーか48回まで手数料無料なところあるから月ウン千円でまともなスペックのPC買えるだろ?
なにをグダグダ文句たれてるのやらw
0070名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 16:46:27.25ID:9XILkfAY
今ポンコツで遊んでるやつはPC買いかえたら他のゲームやりたくなるだろうね
0072名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 18:07:41.89ID:96Ajw07g
今時こんな悪評しかない古臭いゲームするのにPC新調とかする人民流石やな
魚さんが嫌ならやめろっていうから過疎過疎なのにまだユーザーがユーザー減らしてるの草なんやで
隔離施設として永遠にサービス続けて欲しいんや
0073名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 18:08:32.78ID:AJtC5Klf
まぁ俺様がi5 GTX750tiで人柱になってやっから見とけ。

ゲームこそ人生マンじゃねーからこのスペで十分満足してるし困る事も無い。
ダメなら足洗ういい機会だ。
0074名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 18:18:50.79ID:oJzAldTD
ゲーム以外に金使わないからPCに金かけて自分以下のスペックを煽るのに必死なんだろ
かわいそう
0075名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 18:32:19.99ID:Fz1RcCe9
NGSやりたくて仕方がないけど最高画質でプレイ出来そうにないのが悔しくて涙の反転アンチしてる奴は割と居そう
0076名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 18:43:28.84ID:IIwCfOgk
元々PS4民からしてみれば
何を争ってるのか意味不明だな
PS4不可PS5以上で対応になる頃にはPS5普通に買えるだろうし

っていうか海外用にX BOXでいけんだからPS4でもしばらくいけるだろ
0077名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 19:11:30.23ID:KCawdYk6
つかこれどう考えても最適化できてないから要求スペックおかしくなってんだろ
あの程度のグラだったらもっと低くできるだろうにどんだけ技術力ないんだ
0078名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 22:09:41.37ID:KVLUaqJ2
クラウド版はゲームとしてまともに遊べるようになったか?
そういう事だよ
0079名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 23:42:34.92ID:pR5+dUup
クラウドはデイリーとかやる程度なら問題ないぞ
緊急だとレースゲーや防衛系は厳しい、ボスラッシュとかレイドはまぁ遊べる

最低画質はGTX950だしここ5年ぐらいでPC買い換えてる奴なら中画質ぐらいは余裕だろ
逆に5年経ってもPC環境そのままじゃ今のゲームなんも出来ないし
0081名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 23:51:28.31ID:3v63fDeh
よくよく考えたらクラウド版でもSS撮ったりするには大して問題ないから普段このゲームにアクションいらないゲーム性いらない着せ替えさえあればいいんだみたいなテンションのやつは黙ってクラウドやっとけってことだな
0082名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 23:53:58.04ID:ycnJHg29
>>77
国2でさえ最適化出来てないのでご理解スライド
はい次の文句というか意見
0083名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 23:55:36.43ID:W0NK3Ny8
クラウドって解像度720P 通信強度しだいじゃ480とかにされるんじゃないっけ
その状況化でSS撮ったらその画質なんじゃねーの?SSは別処理で撮られるのかな
0085名無しオンライン垢版2021/01/09(土) 23:56:53.57ID:pR5+dUup
ちなみにスイッチ勢でもエターナルロナー程度ならいるからな
0087名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 02:05:06.01ID:gBjH7gYc
ネ実で糞スレ立てる中卒ガイジはNGS始まったら二度と国2出来ないんじゃね?
設定6使えないから他者に撮影して貰ったとスレ内容あったし
0089名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 06:05:59.34ID:R1/UDGjh
就職して仕事しても嗜好品に使う金なんか到底稼げない人もいるんですよ。
容易く無職とかニートとかナマポとか言うなガキ老害共が。
0090名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 07:55:54.25ID:175hPK5K
中画質なら新品10万のBTOPCで余裕だし10万=月2000〜3000円の最大48回払いですらいけない中学生の小遣いにも劣るような極貧なら
はっきりいってゲームなんかやってる場合じゃない
0092名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 08:39:11.82ID:wqrvbqrd
オマイラ 分割で買ってるの?w
0093名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 09:31:53.81ID:SVP9X516
>>89
そんなクソレスしてないでダブルワークでもしたら?
0095名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 09:55:13.32ID:eCz25u/2
パーツ換装したくなるタイミング考えたら分割払いも手数料なしで2年程度ならそんなに悪手でもないのでは
マザボというかCPUのソケットが変わるタイミングは気をつけた方がいいけど
0097名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 10:21:31.14ID:8XSXSpQr
マザボやCPUのソケットも結局乗せ換えたくなるほど世代が進んでしまったら全とっかえ確定だから今はもうあんまり気にするほどでもない
0098名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 11:39:35.05ID:R1/UDGjh
>>93
いい年した男が人の下で働けるとか。
ああ、お前女かwwwww
0100名無しオンライン垢版2021/01/10(日) 11:41:58.62ID:x3O8Hg3s
PC買い替えの努力を怠っている奴は捨てるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況