X



【PSO2】なぜSwitchユーザーを取り込めなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:20:30.69ID:ms+mFfc/
PS4バブルと同じ効果を期待できたはずなのに
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:20:59.54ID:oOkWTHFz
クソゲーだから
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:23:07.35ID:35jo9Qh1
ニンダイの反応見てやってみたいと思う奴はいないよね
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:23:14.56ID:bdHY9RFu
2で終わってた
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:28:28.93ID:kODmieZS
PS2レベルのビミョーなグラと結構な割合のPS4ユーザーとコミュニケーションとれない糞仕様、国内屈指の技術力(笑)がひりだしたクラウドなのになんで取り込めると思ったんだ…
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:29:52.35ID:sB6kH7CG
クラウド用のブロック最初何個用意されてたんだっけ
ハゲキムウキウキだったんだろうなぁ…
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:36:52.07ID:qq1hruFd
セガのゴミゲーが任天堂その他のビッグタイトルに勝てるわけねーだろ
頭沸いてんのかって感じ
いい加減その自意識過剰なところ直せや精神異常企業が
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/02/11(木) 23:45:57.42ID:7VN/hTxm
ブロック隔離されててマッチングスカスカなのに定着するわけがない
クラウドサービス開始から2回目に来た邪竜緊急でもうオートマッチング機能してなかった
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:02:02.10ID:AeedQeYQ
スイッチなら低スペPCくらいの挙動ならクライアントでも動かせただろうに
クラウド()に拘泥したのが間違い
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:03:11.26ID:hkDY6i7F
元々任天堂ユーザーにPSO2、ひいてはセガ自体の知名度がなかったり
クラウドブロが事実上の隔離ブロで陸の孤島状態だったり
ゲームに疎いライトユーザー主体なのにPSO2対応ハードで一番高水準の回線環境要求(それでもラグある)したり
スイッチ単体だとセガID作れないからスマホPC持ってないキッズ層はその時点で詰んでたり…

そして極めつけに「初心者に不親切で任天堂ゲーより面白くないから無料でもイラネ」
って思われたから
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:26:18.26ID:Y+W4CUyl
>>1
PS5本体売れてないくせに偉そうに
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:29:44.64ID:eS0bQ3XJ
クラウドで一度遊んでみろよ
遅延もの凄くて、未来予測エスパーゲーだぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:37:42.91ID:dKygkNoX
出先でデイリーとかVITAでやってたから
その後継機になってれば結構使ってたかもしれない
クラウドはねーわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:43:03.92ID:hkDY6i7F
>>13
一応一定以上の帯域と速度あればフリーwifiスポットでデイリーやビジフォン弄るくらいは出来るぞ
緊急や高難易度系クエは無理ゲー
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:53:08.60ID:oAtOvXof
ハゲ :switchでもプレーできるようになりました!クラウドなので80Gダウンロード必要なし!
キッズ:なんかID求められるんだが?
ハゲ :プレーするにはセガIDが必要です!
キッズ:どうやって取得するん?ブラウザ付いてないぞ
ハゲ :PCでセガID登録してください!
キッズ:PC持ってたら最初からそっちでやってるわ、もうめんどくさいからイラネ
(9か月後)
ハゲ :セガIDなくても遊べるようにしました!…あっ、もう誰もいない…
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 00:55:29.85ID:yFHfMN0x
クラウドはサーバーの通信状況の影響を受けやすすぎてで人いる時間帯と全くいない時間で遅延具合が全然違うからな
エネミーが糞挙動ばかりなのもあってまともにプレイできねえわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 01:12:55.24ID:ygY33pNU
あんなラグがひどい糞ハードでやるわけねえだろvitaのほうがまだマシなぐらいだったからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 01:17:08.50ID:b1SU7rIx
最適化ちゃんとして容量抑えてれば、ちゃんとクライアントDL型で配信できたのにね
軽んじたツケが回っててざまあみろですわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 01:19:28.62ID:hkDY6i7F
ラグはハード原因でなくクラウドゲーミング方式がクソってだけなんでそこ勘違いしちゃいかん

ちなみにfpsに関してはサービス開始当初は30fpsだったのが閑古鳥過ぎて処理に余裕があるからか
後に60fpsに改良されてる
まあ結局ラグあるのであんま意味ないけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 01:29:49.45ID:oGmo9pCH
別途アカウント作る必要があったからだろ
めんどくさくてやらんわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 01:32:06.10ID:qqgRWs56
もうすぐGeForce NowなどでPSO2をスマホでやる時代だわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 02:35:50.07ID:CF1QBa3/
キッズが増えるとか危惧されてたけど実際は誰も来なかったってのがいい思い出
https://i.imgur.com/5hWxyFJ.jpg
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 03:26:16.56ID:ZG7vlNKq
セガが実績欲しかっただけで遊べたもんじゃないのを把握してなかったから
むしろあの失敗とアジア版惨敗撤退の後でSteam展開と野糞で更に恥の上塗りするんだからびっくりしますよね
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 03:34:52.77ID:4cHNytUy
成功したら自分の手柄
失敗したら他人に責任押し付けて雲隠れ
こんな奴が上にいたら何をやってもうまくいく訳がない
やはりEP4のまぐれ当たりで能無しのハゲを調子付かせたのが後々まで響いている
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 04:43:35.48ID:YEiCP0xs
まぐれ当たりとかじゃなくてPS4で増えてEP4・大和でユーザーを振るい落とした
が事実
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 04:55:45.47ID:83zI5YZF
想定してる通信環境が一般家庭じゃ満たしてる人居なくね?って質問に酒井が黙るインタビューなかったっけ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 05:57:23.99ID:0mpLd+Rq
Switchの専門誌が特集してたけど、あっという間に相手にされにくなってた
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 07:17:56.79ID:IhZOP1PZ
ストーリーの感動的な場面で通信速度が足りませんとかいあ配慮の足りてないウィンドウ出るのマジ好き
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 07:19:05.88ID:3kCH43cb
クロスプレイ拒否が一番デカいわ
PSのポリシーか知らんがチャットも何か発言しているの時点で意味不明だしそれさえなかったらVitaポジくらいにはなれたはずだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 07:21:13.32ID:Fsz0VL96
>>19
やめなよ形式になったのも結局ハードの力不足が根本
でもVitaよりは上だろうしちゃんと蔵作ればよかったのにな
ボクソンかましてPCまんま流用でやめなよした結果がこれ
そしてNGでも同じままだから少なくともスイッチでは爆死のまま
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:07:58.52ID:EqXan+BY
スプラマリカスマブラより拘束時間長い時点で俎上にも載らない
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:19:05.48ID:loNcYobY
モンハンライズやウィッチャーが普通に動作してる以上Switchは性能ガーはただの最適化不足の甘えだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:32:38.54ID:hkDY6i7F
今度Apexも来るしなあスイッチ

>>30
あくまで個人的な予想では元々セガ(に限らんかもだが)としてはPSO2に限らず
将来的にクラウドゲーが主流になればハードごとの最適化がほぼ不要になって
最小限のコストでマルチハード展開できるやん!ってスケベ根性があって
スイッチのスペックいうかストレージ不足にかこつけて
「クラウドゲーの実験台」として利用した形じゃないかと思ってたり
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 08:40:59.39ID:YEiCP0xs
実験もあるだろうけど早期にクラウドしましたってドヤりたいんじゃないかと
凄いだるぉおおお!かっこいいだるおおお?
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:10:41.26ID:OkNAchNV
企業イメージを何よりも大事にして、客目線のサービス続けてきた任天堂の本拠地で僕損満懸なんて言ってるクソゲーが太刀打ちできるわけがない
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:32.70ID:DjG5wqD+
岩田社長と里見社長の脳ミソの違い
どっちに先見の明があったかは明らか
岩田社長が直々に時期尚早つってただろ
バークレー出てるくせにどんだけ才能も慧眼もない馬鹿なんだあの馬チクは
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:19:26.17ID:A4ieB5/0
クライアント版あったらSDカードにインストールして移動先でできるジュヨウもあっただろうに
強がってクラウドのみにしたせいで既存魚すらまともにプレイできないから人来なくて当然
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:27:53.94ID:JFkRPdS3
EP4で調子に乗って好き勝手やりだしてPS4民消し飛ばしたけど収益みればそこが一番稼いでることになるから酒井の取り繕いで戦犯が功労者にすりかわりそれを見抜けなかった上層部が一番のマヌケでは?
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:37:54.51ID:lD2gmbUI
旧国の容量すら削れない奴らがスイッチでまともなの作れるわけないじゃん
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:41.05ID:/TcUD6Iv
EP5の濱崎破壊神の散れ非英雄で全部台無しにしたからな
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:40:58.27ID:AeedQeYQ
>>29
全体的にやるべき努力を怠ってるんだよなw
クロスプレイは実現してるゲームがあるし
PSO2より後発の重いと言われるゲームでもスイッチで動いてる

クロスプレイを実現するだけの交渉力もなければ
スイッチ上で動かすべく最適化する技術力もない
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:38.98ID:ENaGteJU
switch初日の新規100人だぞ?F2Pにも関わらず
もうゲームの出来とか一切関係無いわ
ゼルダコラボで特集されてたし宣伝は問題無いし
もう悪評立ちすぎてただけだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:49:36.41ID:Dzqzj1w3
ぷそに速報と申します >>1-1000 いつもご苦労様です

広告、アフィリエイト、アドセンスクリックお願いします

こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
あなた方の書き込みがらんらんの収入になります


 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、etc・・・


アフィ目的の(自称)ニュースサイト同士で記事の投げ合いすると、一見「どこかに
大元の正しい情報」があって、そこから引用しているかのような形になるんだよ
いわゆるアフィブログの類は「引用だけ」って言って全く対応取らないし、そもそも
サイトそのものがツールで自動生成に近い形で複数個作られる
震災がらみでもあったけど、デマで誰かの人生を終わらせておきながら責任も取らず、
広告収入だけ得る、下手をすればわざと煽るような構図が出来上がってる


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//


  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!


アドセ〇スクリックお願いします!

イキりコメント程転載されやすいぞ!

赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

アフィリエイトクリック押しに来てね!

ぷそに速報!ではアドセンスクリック、アフィ用記事として

こちらのスレを転載することがあります

上記の目的で転載した場合は

スレのアドレスを転載元として記載します
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:45.44ID:hkDY6i7F
>>>42
当方8鯖クラウド版サービス開始時デビュー組だが初日は確か1ブロックの非プレ枠は埋まる+αだったから
全鯖合わせたらさすがに100人以上は余裕でいたと思うぞ

1ヶ月ちょっとでPCに移行したが確かに環境は過疎&ラグでクソだったけど
自分含めネトゲ初心者勢多かったんでかなり和気あいあいかつ皆手探り状態でプレイしてたから
民度というか雰囲気だけは意外と悪くなかった

今思えばあそこでそれなりに満足して辞めてればよかったんだよな…(遠い目)
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 10:20:26.37ID:sF2+EMCd
新規の邪魔しに行ってた頭魚連中除けば100人くらいだったぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:51.02ID:VBm75Jc/
なにかを発言している
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:09.17ID:lD2gmbUI
>>42
いやいや出来よかったら口コミで伸びたかもしれないよぉ?
が、ツイで公開されたのは防衛:不尽の狂気でのガクガクプレイ映像だったという…
こんなんでまともにプレイできるわけ無いじゃんねぇw
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 11:52:32.00ID:DJ1y8HGI
一度やってみればあんな状態でやってられるかってなるよね
Wi-Fiメインのゲーム機でやるのが間違っとる
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:33.11ID:/Pacc97t
カウンター近くに長々と説明させるNPC置けば初心者対策は全部完了と思ってるようなセガに
快適なクラウドゲームの開発とか無理に決まってる

ApexもSwitchに出るしウィッチャーも多少設定を下げて移植出来てるし
Switch移植に定評がある開発会社もあるが
重複データを消せないクソクライアントをどうにもできないからクラウドで誤魔化そうとするセガにはユーザー獲得は無理
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 12:24:51.53ID:7MhtJe/R
このゲーム下の難易度やる意味0だし、新規への導線とか皆無だからな
何がなんだか分からんまま辞めていっただろうな
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:01.16ID:tnvqXwWl
新規に対する防壁だったんだよ!
何せ酒井智史理論では新規は無限に発生するからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 12:52:18.90ID:suzXE5w2
>>9
無理だぞ
4年前ぐらいのスマホ以下
vitaちょい上レベルだから
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:58.29ID:9cn2Nfej
回線リソース爆食いクラウドのラグ過多画質落ちアクションRPGなんて誰がやるんだ
しかもスイッチのブラウザからセガID登録出来ないと聞いて冷笑した覚えがある
容量リソース爆食いのクライアントだったらまだそこそこ取り込めたろうが
スイッチのスペック結構低いからなあ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:21:14.82ID:Ly+hjFZn
クソスペックハードとクソ開発が出会っちまったら、そりゃそうなるよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:24:56.39ID:6rZcCFZd
正直Zボタン増えた以外はVitaのほうがよかった チャットもサブパレも画面タッチですぐ使えたからそっちのほうがやりやすかった
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:04.27ID:KvCJgpVW
スイッチ版がクラウドだったおかげでStadiaに余計な期待を持たずに済んだという
ポジティブなご意見も
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:43:05.20ID:K6x+Yd+N
今出先のファミレスから久々にスイッチで緊急参加してきたけど
フリーwifiだと速度不足でずっと例の警告出っぱなし&画面モザイク状態で無茶苦茶だったわw
そんなろくに動けない中なぜかヘイトはこっちに来るっていう…
切断されずに討伐できたのが奇跡なレベル

>>58
他の人も書いてるように任天堂や他メーカーはスイッチでちゃんと売れるソフトや
据え置きの移植を(劣化版とはいえ)出せてるんだから
セガのやる気のなさと技術力不足がいっそう際立つんだよなあ…
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 13:54:22.14ID:MDUnQat+
導線が皆無だからクラウドじゃなくても定着はしなかっただろうな
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 14:12:30.02ID:FKUIwLLx
いい加減PSO2に期待すんのやめた方がいいよなぁ
誰もやってないし思い返せば徹頭徹尾
不満不満不満だらけだったわ
そりゃそうか満足させたら負けなんだもんな
関わるんじゃなかった
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:06.64ID:suzXE5w2
8年前ぐらいかのvitaよりかはスペック的にはちょい上なだけだしな
ただ入力遅延7フレームが致命的max30fps未満だろうしそれで7フレームの遅延は厳しい
入力遅延前提で作らんとゲームにならんからな
だからサードからはマトモなアクションも格闘やレースやスポーツゲームは出ていない
無理して移植したフォートナイトもスイッチでやってるキッズすら居ないぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 16:49:27.94ID:ZG7vlNKq
>>26
思ったよりちゃんと動くだのそこそこ人気だの失敗を認めなかった
そんで具体的に突っ込まれたらガチ黙りしてたなw
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 17:19:53.76ID:ZG7vlNKq
クラウド版スイッチでの一般的なプレイ動画あったわ
ニコニコで悪いがsm33929296
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:22.40ID:QfWFT4Bo
こんなスレ立てる前にゼルダとマリオやってこいよ どうしてクソゲーは見向きもされないかわかるからw
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 20:29:24.86ID:Rx5+Q6Gf
こんなキモオタゲーをやらせる保護者なんていねーよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 20:41:13.76ID:LIuDoKDD
今のSwitchって原作エロゲーとか配信してるじゃん
ネコぱらとか
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:47.95ID:HblPBao0
雑魚しか居ない過疎ブロックに隔離しといて取り込むも何も無いんだよな...
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 01:03:13.62ID:0krylg93
未だにvitaよりちょっと上とかネガキャンしてる任天堂が悪くて仕方がないセガ信者しかファンがいないゲームなんで
本体のセガの質もわかるというもの
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 01:17:32.57ID:UWp4CPFf
そもそもハード戦争で一人負けした糞ザコナメクジがSEGAだし
セガ信のアホどもはあの時プレステじゃなくてサターンにFFが来てれば勝ってたとずっとグチグチ言ってるからな
セガ信=穴ガイジ説あると思うわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 01:31:06.13ID:o4V/cgkz
そいやvitaって低スペPCと一緒にプレイ出来てたんやなw
それすら許されないハードがあるらしい…
それは、まぎれもなく…
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 01:39:01.61ID:JYDjmjAE
菅沼D「PSVita版はなんで動いてるのかわからない。PSVitaはオーパーツだと思う」
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 02:43:06.65ID:/eIjt6Uh
Switchで成功したのは鯖統合された後のFortniteだけ
当時話題だったWarframeなど成人向けはことごとく失敗してる
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 06:16:33.19ID:z77yToh3
>>63
セガに関わるとマジで皆不幸になるからな
冗談抜きで
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 06:39:47.71ID:A8sh9e2X
子供なら奇形痴女のアバターと遊んでるところなんて親にも友達にも見せられないから
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 12:54:08.58ID:HNEm4MUd
あんな手抜き未完成ゲーがバカ売れするのはどうかしてるわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:10:12.15ID:/eIjt6Uh
ゲームしないやつはああいうママゴトでも遊んだ気分になれるんだろう
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:22.62ID:zs+sy/nZ
ブランド大切にし続けた結果だし見習うとこあるのは確かだろ
ポケキャンみたいなゴミ以下の汚物出して生き残ったのは凄いけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:06.38ID:JYDjmjAE
>>79
歴代どう森から見ても出来の悪い部類なんだが「ゲームなんて所詮ガキの玩具よ」
という答えなんでしょうかねえ?
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:17.78ID:8z8durfd
岩田が死んでから任天堂ゴミすぎる
長年積み上げてきた信頼が全部崩れた
なんか根本的に変わらん限り買わんわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 16:07:19.12ID:yGV8Itv+
なになに任天堂もセデッチュ並みのことなんかしたの?
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 16:40:00.31ID:GfTaWoV/
誰も14のことなんて話題にしてないのに何言ってんだこいつ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:26.45ID:h2h03gsL
>>84
いわっち亡くなってから急にガチャゲー連発、限定版商法連発、シリーズ新作が全部ゴミとかやってることちゃう
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 17:05:57.46ID:L+XvlwjR
あつ森はやってないからしらんがゼルダは歴代最高傑作クラス、スプラ2やスマブラSPも面白かったし
コエテク外注だがFE風花も評価高い

あからさまにあれなのジョイコンの耐久性問題くらいじゃね
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 18:03:46.46ID:gF5CpCaS
売れたら大正義よ
売れもしない名も知られてないセガゲーが太刀打ちできる相手じゃない
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 18:59:34.18ID:FdxIHppe
Fortniteはキッズに大ヒットしてたなほんま
やってないやつは友達になれないレベルになってるところもあったみたいだし
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 21:27:22.90ID:vRalqErs
ゲーム業界で去年唯一赤字を出したバカみたいな企業があるらしいな
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 22:20:07.66ID:yGV8Itv+
>>87
一個下の人みたい具体例出さずに大雑把に全部ゴミとか言われても雑なネガキャンにしか見えないよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 22:58:10.49ID:o4V/cgkz
>>91
キッズはスマホ PS4 時々親のPC 家族のPCでやっててswitchではやってないぞ
処理落ち 床壁誘拐フリーズ wifi不安定 入力遅延で
2年半遅れで展開予定のApexは更に酷くなると思う
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:09.96ID:aLMEcfil
Switchでハマって今はPCねだられて困ってるって同僚の奥様が言ってたな
みんな課金してるから!と金もねだられる
まあちょっと前の話だが
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:04.83ID:1CydHYUm
スイッチはもう無理だが未だに発表してないところと海外展開でMSに擦り寄ったとこからPSも切りそう
そうなってくると目の肥えたハイスペPCユーザー「だけ」を相手に新規開拓することに・・・無理だな
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 06:25:50.21ID:u2S3sVyv
そもそも料理長が味見しないゲームを売り込んでるのがガガガイマッチュだわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 12:53:46.10ID:ltGTOH7u
興味本位でクラウド版起動してみた事あるけどマルチ緊急ゲーなのに緊急中すら人が居ないんだから遊べないしなw
通常日なんてロビーに自分一人しか居ない事もよくあるのに何で成功すると思ったのか
仮に人が居てもそれはロビーのSS撮るためにあえて過疎に移動して来ただけみたいな奴だしw
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:25.44ID:Vl9rdJLi
PCでもクラウドあるからやってみるといい。ロビーとかチームルームでの
作業なら使えるけど、マルチとかソロクエストに出ると使い物にならんの
よくわかるから。そんな所に過疎利用以外で人が来るはずもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況