X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
コムラッピー、酒井認定してきたユーザーをブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:43:01.27ID:qB972hlL
https://twitter.com/Esse_245/status/1362281083300061185?s=19

エッセ@Esse_245
返信先: @rappy_commuさん

このトライアル「ステラーギフト」では、わいが出てくる時もあるっきゅよ
CBTで、わいのもふもふ具合のチェックや歌をまだ聞いてないひとは、空から何かが降ってきた時には追いかけてみてほしいっきゅ♪わいに会えるかもしれないっきゅ♪<サトシ>
午後3:01 &#183; 2021年2月18日&#183;Twitter for Android


↓数時間後

https://twitter.com/Esse_245/status/1362346948670365697?s=19

エッセ@Esse_245

どうして

https://pbs.twimg.com/media/EugHUsiVgAcdoux.jpg
午後7:23 &#183; 2021年2月18日&#183;Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:47:33.85ID:hRYdCYzm
エッセ
@Esse_245
わいの見た目もより綺麗になるのを楽しみにしてたのに残念っきゅね
……でも運営さんがSGを配布してくれるので、これを使って遊んでほしいっきゅ
みんなもうちょっとだけ待っててきゅ〜<サトシ>

これでブロックされるのか・・・
0004名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:50:58.74ID:NHz5MRpY
サトシ差別じゃんダメやろ
ブロックする意図の説明責任がある
0005名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:51:08.33ID:bBXcUmtN
サトシなにしてんねん
0007名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:53:14.06ID:d87DVlGk
ヒットマークワロスwwwwwwwww
0009名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:54:44.19ID:RosW+l6+
ブロックされたん障害者の方なんか?
今の時期燃えそうなんやけど
んでも不人気ゲーだからせいぜいボヤどまりか
0011名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:56:44.56ID:f1vmF9sz
わいはいいことだけ信じるッチュ〜♪
0013名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 20:59:37.58ID:j5vvoItH
もしお前が酒井智史呼ばわりされた時
どんな気持ちになるか考えてみろ
0015名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:01:00.27ID:E9LT5hpB
自分の唐揚げおふざけはセーフで酒井智史煽りはアウトなの完全に酒井智史
0016名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:01:08.61ID:KxCjoZ0Y
RT・いいねカウンターがぐんぐんと上昇していくのを満足げな顔で見届けると、
コム・ラッピーは愛らしい外見から想像もつかない奇声を上げた。

「アッハーーーーw」
0018名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:03:30.46ID:Gm0/gnIs
まるまるツイートコピペして
<サトシ>を最後につけただけでブロックってw
公式のやることじゃねーだろw
0019名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:04:54.12ID:hRYdCYzm
>>13
違うけど何か?で終わりだぞ
てかこのエッセの本名がサトシなのかもしれんだろ

syamu gameもびっくりだわ
0020名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:04:55.31ID:2azW2RJL
ツイートコピって騙るのは
普通の人のやることじゃないんだよなあ
0021名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:05:22.21ID:kfpbLNvC
「酒井智史」とは一言も言ってないのにな
そういうことですよね〜
0024名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:09:43.21ID:GcrZj48L
自分が他人をおもちゃにするのはいいけど自分がおもちゃにされるのは嫌なサトシくんの部分出ましたね(笑)
0025名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:11:38.43ID:rPePfvK2
次は文章コピペして投稿するのは規約違反だから守らないなら出るとこ出るぞとか言ってきそうだなw
0026名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:11:58.28ID:4toRY7NX
酒井智史でもイマッチュでもPSO2プロデューサーでもなくサトシとしか書いてないのにブロック!?
サトシという名前に何の恨みがあるんですか!
0027名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:12:37.28ID:+ab+xMmB0
酒井:そんな出たがりじゃないのにね。ただ、“他の人がやるよりは自分が伝えた方がいい”とか、酒井の言葉だから信用してくださるという方がいるならば、喜んで出ていきますし、“自分が何かやることで、そのユーザーが楽しんでくださったり、モチベーションがあがったりするなら、喜んでやります”というスタンスなのはずっと変わらないです。

 そういう意味では別に「出たがり」とか「調子に乗っている」とか言われようがスタンスは変えるつもりはないですね。求めてくださる方がいるうちが華だと思いますし。
0028名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:12:53.97ID:E9LT5hpB
ゆでだこ酒井が感情に任せてやってそう
0029名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:13:48.80ID:+5BNVIyO
SEGAの広報ツイ垢担当者は知的障害者しかいないのか???
0030名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:14:02.00ID:bBXcUmtN
サトシなにわろてんねん
0031名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:14:16.32ID:QRan7n2k
豆知識:ドラおっさんアカウントが消えた日がコムラッピーアカウントの誕生日
0033名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:21:08.13ID:WVxlHo4d
引責辞任はしたくないが批判の矢面に立ってサンドバッグになるのも嫌で逃げ隠れ
本当に作品に寄生して甘い汁吸うだけなんだなあ
0034名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:21:35.71ID:S9gVQFDy
くそスレ上がっているのはこのスレのせいか?
よほど都合が悪いんだな
0035名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:22:48.25ID:E9LT5hpB
かなり初期の段階から酒井智史とは言われてたよな
気が向いたらやる、とか舐めた態度あたり
0037名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:27:08.48ID:NPnd6hLY
どうせそのうち糞鳥の皮を脱いで出てくるつもりだったんやろ
こんなことをしたらまた印象悪くするだけやないか
まったく成長しないなこのマヌケは
0038名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:27:26.92ID:Nx+J3sba
さすがに冗談だろって思ったらマジだった
0039名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:27:35.41ID:UkYyeUo2
サトシじゃなくてィマッチュなら気付かなさそう
0040名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:29:37.24ID:Senk7AUm
スク更新とか含め誰かさんのようにゲーム内のことには全く一切触れない
もう99パーセントあのお方なんだよなあ
0041名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:29:57.44ID:v0P4RZRq
なんでブロックしますか〜?
0044名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:32:36.96ID:3aTaitU+
あwやっぱ中身国王なの?w
着ぐるみ着てねーではよNGS開始しろやwwww
0045名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:33:14.16ID:hRYdCYzm
>>34
正体あらわしたねとしか言いようがないな
0046名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:34:14.10ID:5jKkpN7T
<サトシ>、禁止ワードだった
0048名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:38:00.68ID:pIDy0qFd
2月17日に予定されていた「過去と未来、繋がりし時」の配信時期が変更だなんて…

この表記の癖最高に国王
0049名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:38:15.17ID:/IHuB+S+
流石はあのなごっさんの部下だわ
0050名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:38:46.17ID:mrWNOM7C
また生放送のNGリストが増えるのか
0053名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:43:49.60ID:GYlXtndZ
公式にクソリプしてるガイジはどんどんブロックとBANしていけ
残しておいてもなんの特もないし
0054名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:45:29.78ID:TDPHzFCf
名前を言ってはいけないあの人
0056名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:49:33.54ID:V315cXqr
せりバズてw語呂良すぎやろw
0057名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:50:25.86ID:Gm0/gnIs
この程度で顔真っ赤にしてブロックとか
サトシも沸点が低すぎるぞw
0059名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 21:54:30.85ID:qpKRIMS4
不敬罪だな
0061名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:00:32.97ID:w6ORcLH2
コムの中身ってアカウント出来た当初くらいから「こいつ酒井だろ」って指摘あったよな
やっぱあれって、ハゲ嫌ってる内部の人間による予想に見せ掛けたリークだったんじゃ?
0063名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:05:37.31ID:tf2si0pJ
 : : : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r 
.: :  :: : : : : : : : :  : : : : ⌒):::: ノ  
:  : :: . .: : : : : : . .: : : :,.〜 '~.         
 : : : : : 〜'~: :  . . : 〜'~ソ: :,. y'"        ミ`彡,    ミ''彡                          ::: : : :
: : : : : : y : : : : : : ):y'"~)              ミ  彡'"'"'"ミ 彡                      ノ::⌒:::〜':" :
 : : : : : : : : : : ::⌒ソ:::::::::::::::::::::r.            ,;:' `    ' ´゙:;,                       :::::::::::::::::::::,:' :
: : : : : : : : :::.::.. ,,..': :y'"´:ノ:::::'"          ,.:゙  __    ___  ':,                     :〜''”~: ..、. . :
.: : : : : : : : : :,, '": : : : : :.           '; /rx.i   .kt.ミ.i  :'                ⌒: : . . {,,...
: : : : : : : : : : : : : :、.           ゙; !.ヒ.ツ ,.-、 ヒ_ツノ ,:゙        :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . :
: : :  : : : : : : . . . ':.             ':,"" く._.> "",.;'        .'": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~:
: : : : : : : : : : : : ⌒               `':,.,,..  ,,. , ,..;:'       ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':"
: : : : . .: : : :,.〜 '~                 ,;'.,;'     `':,':,  ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':" : .  y:



 : : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r  ,,;;;,,.
.: : : : : : : : : : :  : : : : ⌒):::: ノ   ゙'':;;;;;;;;,,     ,,,,,.
: : . .: : : : : : . .: : : :,.〜 '~.          ゙'':;;;;;;;;,,, .;;;;;;;;;;;;;,
 : : 〜'~: :  . . : 〜'~ソ: :,. y'"           ,;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;'                                ::: : : :
y : : : : : : ):y'"~)                    ;;;;''゙':;;;;;;;;;;;;;;;,"                        ノ::⌒:::〜':" :
 : : : : : : ::⌒ソ:::::::::::::::::::::r.             ミ`彡,;;;;;;;;;;;;;;;ミ''彡                           :::::::::::::::::::::,:' :
: : : : :::.::.. ,,..': :y'"´:ノ:::::'"               ミ  彡'"'"'"ミ 彡                           :〜''”~: ..、. . :
.: : : :,, '": : : : :.                 ,;:'  __    ___' ´゙:;,                       ⌒: : . . {,,...
: : : : : : : :、.                  '; /rx.i __ .kt.ミ.i  :'           :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . :
 : : : : : : . . . ':.                ':, " ̄ く._.> ̄ " ,.;'       .'": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~:
: : : : : : : : : ⌒                      `':,.,,..  ,,. ,,, ,..;:'       ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':"
: : . .: : : :,.〜 '~                    ,;'.,;'     `':,':,  ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':" : .  y:
0065名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:29:00.86ID:iBQSNIHS
サトシが嫌われてプレイヤー人数減少したっていうカードを別派閥に使われたくないんやで
0066名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:31:06.35ID:lUrPX6//
え、公式がお客をブロックってSEGA的にはアリなの?
0068名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:36:50.18ID:85+aOg28
お前らハゲだろ →放置→ 反論ないからハゲ確定


うざいブロック


やっぱりハゲかよ確定


余りにも理不尽さすがクソ民
0069名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:39:29.05ID:ITcIF4Iq
こんなくだらんクソリプわざわざブロックするってことは
仮に中身がハゲじゃなかったとしても相当カッチーンと来たようだな
0070名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:42:54.60ID:2MBOfpjC
Hero Aliveがサトシという字を見たくないほど酒井智史のことを嫌いなのかもしれん
0071名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:44:16.28ID:Gm0/gnIs
連投やしつこく粘着されたならまだしも
こんなお子様じみたクソリプ程度はスルーすれば済むことなのに反応しちゃうからね
答え合わさせだよ
0073名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:55:14.23ID:Ea4XRraB
答え合わせで草
0074名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 22:57:16.36ID:8gi/66jv
智史もしくはほぼ智史だし
0075名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:01:03.47ID:cISfx9kG
>>68
何故かドラおっさんのアカウント削除とィマラッピーアカウントの誕生時期が被ってたり激臭不遜ムーブしすぎてて限りなくイマッチュに近いシロ状態って前提があったからな
もし違ったら国2の関係者にィマッチュ並みの不遜な池沼が2匹(以上)いる事になってしまうしそっちの方が恐ろしい
0076名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:05:01.33ID:m39NDCx/
マジレスするとパクツイやコピペだからブロックされてる

普通に自分の言葉でレスしたうえで酒井って言ってたらブロックされることも無かっただろうねぇ
0077名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:06:49.70ID:Wf1t8h+4
>>69
ほんそれ
0079名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:08:09.41ID:Whuyp4yX
だらだら子供部屋おじさんがこのスレを参考にして記事を書きます

アフィごちぃ!
0080名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:08:18.47ID:cISfx9kG
豆紀納豆をブロックしているピーナッツじゃあるまいし、仮にも公式認証取った企業アカウントでわざわざ個人アカウントブロックするのか…
0081名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:09:15.30ID:lUrPX6//
公式アカウントが客にウザ絡みするのはよくて逆はダメっておかしくね?
0082名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:10:25.17ID:N+4h0kvS
そのうち艦これ運営みたいにエゴサブロックしそう
0083名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:11:28.38ID:lUrPX6//
ゲートルーラーの某店長と言動が被る
やはり国王
0084名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:11:55.11ID:imrOT/1e
サビ残から帰宅したら面白い事になってんのな
ついに我が王の帰還か
0086名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:21:40.74ID:j0X2r4qO
都合の悪いことは見なかったことにするっきゅ♪

Rappy.commu(ラッピードットコミュ)
@rappy_commu
新年あけましておめでとうございますきゅ!
本年も『PSO2』と『PSO2:NGS』をよろしくお願いいたしますっきゅ!
わいの今年の運勢をおみくじでうらなうきゅ!きゅきゅ!大凶…!?み、見なかったことにするっきゅ〜♪
わいはいいことだけ信じるっきゅ〜!
#PSO2 #PSO2NGS
午後5:21 &#183; 2021年1月1日&#183;Twitter Web App
0087名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:22:02.24ID:x+7YgLN4
わかりやすくて草
公式がユーザーブロックしたらアカンやろ
0088名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:22:45.45ID:lUrPX6//
これ下手するとヒロ君までめちゃくちゃ怒られる奴じゃないのw
0091名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:26:44.38ID:ICj7Ny4L
>>88
怒られたり謝るときはヒロにぶん投げて楽しいことだけするっきゅよ〜♪
そのためにわざわざひとつのアカウントを二人で運用してることを名言してるっきゅ<サカイ>
0092名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:28:31.29ID:8gi/66jv
これはヒロの信頼が失われてるっきゅねぇ…
0093名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:29:07.99ID:lUrPX6//
ポジ受けやめろw
0095名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:29:58.60ID:vPxkQb50
エッセって嫌儲で日本人の権威主義叩いている癖にツール使用発覚時はあんなに叩いていたむぎちゃにヘコヘコしてる自閉症ってイメージしかないんだけど
0096名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:31:38.53ID:xSIK7A1+
他にもっとクソリプしてるやつもいるのにこれだけでブロックは不自然すぎるだろw
0097名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:31:50.33ID:cISfx9kG
>>86
見なかった事にしたいのはお前の存在だよ、そう皮肉られるほどの激臭を放つ不遜な鳥の中身と言えばご存じあの男
『国王』『肛帝』『オフパコサイコハゲ』『-94.4%の元凶』『名前を出してはいけないプロデューサー』等々の無数のあだ名を持つ男、酒井智史である
0098名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:32:20.99ID:Ke0/sQlY
いや邪魔ならミュートすりゃええやん
やり取りなくブロックはあかんて
0099名無しオンライン垢版2021/02/18(木) 23:32:57.75ID:lUrPX6//
流れるように文学に移行してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況