X



【PSO2NGS】性別無いって設定だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 18:57:13.14ID:eWTc0IPX
ほかのNPCはどうやって産まれてきたんや?
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:12.95ID:2GgnqG0a
まんことまんこをすり合わせると妊娠する
ちんぽとちんぽでチャンバラすると妊娠する
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:17.72ID:Ust7TgH1
ギガンティクスは…

・レベル20でないとダメージが通らない
・フィールド上のプレイヤー数でHPが変動
・出現から3分または6分で消滅

上記の理由に加え、ギガンティクスの出現する雷雨時はもちろんの事、それ以外の天候であったとしてもその後すぐ雷雨になりギガンティクスが出現する可能性があることから

【レベル20未満のプレイヤーは探索セクションに極力足を踏み入れないでください】

【採取や撮影等については人の少ない時間に、人の少ないブロックで速やかに済ませてください】

探索セクションにレベル20未満で入る事は他のプレイヤーへの「明確」な「迷惑行為」であり、通報の対象です
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 19:59:28.83ID:kkDbEmRG
LGBTやポリコレへの配慮なんて馬鹿なことをするから金玉になったんだよな
そういうのセガは無視するのが唯一の強みだったのに
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 21:43:55.96ID:DZOq9BLi
アークスはウーダンから生まれたんだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 22:23:19.16ID:GHrVsXoi
村長みたいな奴が「俺の娘だ」とか言ってなかった?
性別がないのに性別を表す単語がある…妙だな…
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 22:58:38.96ID:8KdE2+s1
>>9
空から降ってくるアークスにだけ性別無いんじゃね
マノンのこともヒロインって言ってるからマノン女ってことになる矛盾はあるけどな
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/25(金) 23:11:09.05ID:yBH8lcsb
過去作だとキャストはどうやって繁殖する設定だったの?
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 00:18:27.82ID:Dke3ZezU
キャストだ珍しいな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 00:55:42.29ID:Ul5h2eok
シリーズのキャストとクソニのキャストは全くの別物
宇野が気持ち悪いオナニーキャストにした
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 01:11:37.39ID:qmYUfELC
キャラクリの都合上のメタじゃなくて設定でも性別無しなの?
クラスチェンジといい何でゲーム都合のメタでいいもの律儀に設定に盛り込んで寒くしてんの
そのくせSF作品なら当然設定してなきゃならない部分は超適当という
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 02:09:25.79ID:K8vThMz0
そもそもキャストは先天性のものだぞ
ヒューマンの意識を機械の体に意識したもの
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 02:24:04.11ID:2/EwXsyb
実際にナメクジは性別のオスメス区別がなくてお互い生殖行為後すべてが卵を産める
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 03:26:41.01ID:XBR4Kq9i
ナメック星人みたいにさ・・・
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 04:49:30.73ID:vfC2qyKy
性別は普通にあるぞ、自キャラのキャラクリ上で性別種族で使えなかった体型髪型パーツを使える様にしたのを性別を無くしたとか言うから勘違いされてるが
あくまで自キャラのみの話
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 06:46:53.09ID:wg1XyO+T
JIS規格の履歴書から性別記入欄を無くすような世の中だけど、性別が無くなった訳じゃねーし
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 06:55:12.82ID:8v53CCFv
NGSのキャラは過去のガーディアンの遺伝子もったクローンです
培養が終わると宇宙からポッドで派遣されてくる
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 06:58:24.07ID:CHt89HWA
リューリンちゃんには実は小指くらいの包茎ミニマムペニスが付いてると信じて止まない
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 09:43:20.16ID:/TYCoISj
>>11
単に身体弱いけどホトン扱いに長けてるからサイボーグ化しただけじゃなかったっけ?
どっかに工場あって脳みそ無い身体だけ量産されてんじゃね。
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:47.16ID:QFSPeQA3
キャストも生身も自由自在ってつまりエステ内に大量の裸体があるってこと?
闇が深すぎん?
002617
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:56.93ID:2/EwXsyb
>>17 発言者より

>>18 その発言見て思い付きだけど

ナメック星人って原語はナメクジぽいなw
オスメス区別ないし口から卵を産む!

DB名前の由来↓
ナメック(ナメクジ)非公式

ビーデル(デビル)
カカロット(キャロット)
ベジータ(ベジタブル)
ターレス(レタス)
バーダック(burdock)ごぼう
ギネ(ネギ)
ラディッツ(ラディッシュ)
ナッパ(菜っ葉)
ブロリー(ブロッコリー)
パラガス(アスパラガス)
セリパ(パセリ)
トーマ(トマト)
パンブーキン(パンプキン)
トテッポ(ポテト)

※ナメック星人WIKIより
繁殖
ナメック星人は卵により繁殖する。生殖器は持たず、その代わりに口から白色の卵を吐き出し、その卵から新たなナメック星人が誕生する。単為生殖であるため、地球人のような男女の性別はなく、恋愛という概念もない。それどころか性別そのものに対する概念すら持っておらず、デンデはブルマとの会話の中で彼女の発した「女」や「男」、「お父さん」、「お母さん」という単語の意味も理解できなかった。ただし外見は地球人でいう「男性」に近く、他星人からも男性を指す語で呼ばれる。ピッコロは、卵から孵った直後や天下一武道会の時、ピッコロ大魔王を「父」と呼んでいた。

卵を産めるのは龍族のみで、原則的には各村の長老のみが卵を産むことが許されている。本来一人で産める卵の数は10〜20個ぐらいであり、誕生したナメック星人は長老とは純粋な親子関係にある。異常気象が起こった際には、唯一人生き延びた長老の一人で龍族である最長老は、種の絶滅の恐れもあったため100個以上の卵を産んでおり、6番目までの子供たちは長老として各村を治めさせた。ピッコロや神様、スラッグなどを除く生存しているナメック星人は、すべて最長老が産み出した子供であり本来は兄弟であるが、産み落とされたナメック星人は生みの親である最長老を「最長老さま」と呼び、デンデなどはムーリを「長老さま」、ネイルを「ネイルさん」と呼んでいる。

また、ナメック星人が悪の心により変化した魔族であるピッコロ大魔王は、魔族の仲間を増やすと称しナメック星人の姿ではない魔族の卵を作中で4個生み、最初から成長した姿の魔族を産んでいる。
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:38.56ID:QooGroI4
めちゃくちゃ細かいw
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:27.93ID:aF76YiWM
こういう過去の設定や出来事ほじくり返すとキン肉マンとかもうぐっちゃぐちゃでカオスってレベルじゃねえよな。
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 18:45:01.48ID:BcQ43Mze
種族ってエステじゃ変えられないみたいだが
ボイスになんか変なエフェクトがかかってるのってもう一生消えない呪いなのか?
もう80時間くらいやったし今更変えられねえw
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 18:49:01.09ID:r2yrYc/Q
キン肉マンやテリーマンは自由に空飛んだり巨大化も出来たりノーマルと超人心臓の二つ持ってたりブロッケンJrは帽子のエンブレム取ると人間になれたりロビンマスクの鎧は硬度9サファイア製の割には軽々と割れたりちぎれた両腕がその場でくっつけて元通りになったり

掘ればいくらでも出てくるな。
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 19:14:24.97ID:2/EwXsyb
>>30
エステでボイス編集4種類あるからヒト型タイプ選ばないとエコーが響く声になるぞ

ヒト型タイプ1
ヒト型タイプ2
キャストタイプ1
キャストタイプ2
003417/26
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:55.23ID:2/EwXsyb
ここのテンプレートに「ナメクジ」の発言あって笑ったw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1624585521/188



188名無しオンライン2021/06/26(土) 09:14:45.43ID:cdpKmpWx
PSO2NGSの究極を超える(爆笑)キャラクリ

【悪いところ】
・性別の概念のないナメクジ
・女キャラの股間がもっこりしてる
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:56.64ID:BcQ43Mze
あっ
そうなんだ、サンクスお前ら
よく見たら上のほうにそういう項目あるの今気づいたわw

エステ券をただでもらったやつが3枚なんだけど
これって結構頻繁に配られるものなの?
ボイス変更で消費しないのはありがたいんだが残り1枚だし
残しておくか悩む
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:13.96ID:e4onQMaj
旧ではよく配られてたけど今後はどうなるかわからないな
不具合お詫びチケットはキャラごとに配られるから、育てる気がなくてもサブキャラ作っておくといいよ
3枠までなら消しても無料で作り直せるからキャラクリは適当でもいい
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:03.22ID:2/EwXsyb
>>35

NGSログインでエステはNエステパス必須だが

旧PSO2ログインなら旧エステパスが使える
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:27.58ID:58AGicVh
まんこにちんこを入れれば子供が生まれるなんて性教育
僕はされませんでした
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:30.92ID:2/EwXsyb
>>31
ダイヤモンドを鎧に加工すると世界最強と思ってる奴は間違いだぞ!

実際なら警備会社が現金輸送に使う金庫側の扉部分が現時点金属の中で最強の強度を誇る!電動ドリル30分間以上回しても全然貫通しない!その前に警察が駆けつけて逮捕w

トリビアの泉 #329 ダイヤモンドはトンカチで叩くと割れる
https://youtu.be/a6xDMCGh93g
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:44.26ID:BcQ43Mze
他キャラ作ってみたけど
基本倉庫とキャラ倉庫なんてわかれていたからてっきり基本倉庫ではキャラ間で共有になっていて受け渡しとかできるのかと思ったら
そうでもなかった
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/27(日) 02:39:00.97ID:6oxT4qWH
>>40
別shipの場合は共有無理だぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/27(日) 05:41:16.22ID:kRUk0ScZ
>>39
トンカチどころか手で持つ高さから硬い床に落としただけでも割れる事がある
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:32.39ID:6oxT4qWH
1000年後のアークスは性別の区別がない生物ナメクジと同等かよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/28(月) 11:12:41.80ID:Fh6it/uh
確か無料枠3キャラはうっかり別シップで作っちゃうと
消去しても枠はそのシップに地縛霊として残るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況