X



トップページネトゲ実況3
1002コメント298KB
【NGS】同時接続数がついにPSO2以下へ 4【悲報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2021/07/09(金) 15:54:14.19ID:hR7dbq7z
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1625542020

2021/07/05
12,342 Phantasy Star Online 2 New Genesis

2021/02/12 
19,684 Phantasy Star Online 2

https://imgur.com/mQf0QRz
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

メタスコア
NGS 2.3 (高評価12%、低評価88%)
PSO2 4.7 (高評価46%、普通評価6%、低評価48%)
https://www.metacritic.com/game/pc/phantasy-star-online-2-new-genesis
https://www.metacritic.com/game/pc/phantasy-star-online-2

Epic Game Store
ユーザー全体 高評価33%
https://imgur.com/hbbDZx7.jpg



ユーザー数推移
https://imgur.com/sdPNKed.jpg
0681名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 15:36:07.73ID:wF46kdup
旧を終わらせたのは愚作だったな
同時進行ならまだ旧の固定ファンを繋ぎ止められた物を
0682名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 15:38:11.52ID:u+H3loQA
>>660
さすが兄ぃ
俺と違って頭いいぜ
0683名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:01:44.43ID:UXIKjhR0
FF14 海外鯖人増えすぎてDL販売一時停止
NGS  オールグリーン
0685名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:19:47.01ID:6hOoId+9
まるで国に発達障害と老人がいないかのような言いぶりだな
botはうまみがねーからいないだろうけど
0686名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:21:38.97ID:upWycutj
>>684
いまだにこんな事言って現実逃避だもんな
0688名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:32:40.46ID:UtCknG5j
ffのbotって何やってんだろう
売れるものなんてないよな
アクティブ稼ぎ?
0689名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:34:10.03ID:12dLQ9to
>>688
そう
しかも公式でbot製造してた前科あり
それで登録者数何人とか詐欺してる
0690名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:39:13.55ID:CjZkjKwV
公式がbot製造のソースは?
0691名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:39:21.19ID:taEmYbyW
>>689
そういうデタラメ言うのは不味いんじゃね?
0692名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:39:45.18ID:CLKeEpdu
脳内から無限に溢れ出てくる被害妄想がソースです(笑)
0693名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:40:18.63ID:l+/tahOe
じゃあなんで儲かってんだ?
粉飾ってこと?
0694名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:41:23.64ID:wHM1HNp6
途中までID数でイキってた癖に伸びなくなった途端に600万アークス(笑)とかいう曖昧な言葉遊びで誤魔化してるゴミゲー信者が何か発言しているw
0697名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:42:38.57ID:w45xbowT
セガくん
まるで会話になってない自演でスレを荒らしてもゲームが面白くなったりしないんですよ
0698名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:49:17.61ID:97+1QiX4
>>689
適当なことというか虚偽を騙るのはマジでやめといたほうがいいぞ
今は昔と違うからな
0699名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 16:57:00.79ID:cnbnHZUR
むしろこのゲームやり続けてる奴らの方が発達障害に該当する奴多そう
まるぐるとか無双並みに脳死じゃん
下手したらクラスによっては無双より脳死してそう
0700名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:05:39.31ID:tMSlWvg1
https://ja.fflogs.com/reports/jx6Gh4fTrV3189ZX#fight=3&;amp%3Btype=damage-done&type=damage-done

FF14の赤魔の特性理解できないAoiくんでも国2ならエキスパート取れたんやで
国2の非エキがどれだけヤバいかわかるぞ
0701名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:07:50.30ID:pKmdCwAc
14の蒼天エリアがクリアできないヒメキも国2なら翼持ち定期
0702名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:10:56.33ID:RoUl/zAA
ffよりぬるいのはみんな知ってるだろ
人が減ってる理由はそこじゃあないと思うけど
0705名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:36:47.39ID:GNH9mGPm
こんな終わったゲームの落書きみたいなところで何を言っても
向こうはユーザー数うなぎ登りの人気絶頂なのは変わらない

世界の多くのユーザーに選ばれたゲームを妬むのは勝手だが
はっきり言ってそういうところも含め醜いよな
0706名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:39:00.69ID:vIDvaNKR
>>705
格下で見下してた存在が手の届かない遥か高みに行ってしまったからな
それを認めると心が持たないのだろう
0707名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:44:25.32ID:Wzo/fdNU
はなから格上だったのにどんな頭してたらそう思うんだろう
0708名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:47:02.82ID:azGlUOtb
過去に自分語りしてた穴さんが言ってたけど、チームメンバーが自分を置いてきぼりにしてFF14に移住したから逆恨みしてるんだとさ
0709名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:47:21.70ID:C4zO7VSg
>>700
タンクより火力出てないDPSとかヤバすぎんだろ
0710名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:47:49.90ID:u+H3loQA
FF1のプレリュードとクリスタルだけですでにセンスが光ってたよ
0711名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 17:59:48.73ID:+kVJDVuN
FF14側から見ればNGSなんて廃村以下で相手にもされてないのにNGS側は未だに敵国なんて言ってて恥ずかしくないのか
0712名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 18:03:49.05ID:zN9gqpmM
思ったよりガチャ回してる奴いるな
がんばれ〜
0713名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 18:07:40.61ID:PNkrU9YB
アンチ乙敵はデカイほど燃えるので
0714名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 18:08:41.32ID:u+H3loQA
>>713
だからって自ら小さくなっていかなくても…
0715名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 18:09:45.91ID:2tVJDQzf
>>713
国の運営に似ているとは大日本帝国のことだった…?
玉音放送さっさとしろ
0717名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:11:28.08ID:j8YlPBUj
>>684
クスクス
0718名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:26:05.29ID:cN7xWb97
正直FF14なんてどうでもいい人から見ても今のNGSとは規模が違いすぎて比較対象にもなってないって感じちゃうんですけど
0719名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:33:47.73ID:MyL5ipip
意地でも半年は持たすだろう…
1年でサ終かな
0720名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:44:04.26ID:4aBXLTpb
キリがいいし来年サでしょ
10周年迎えてハッピーエンドってことで
0721名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:51:53.92ID:T0W3AHUZ
>>718
NGSは自意識過剰なデブスのポジションなんで
0722名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 19:56:24.95ID:Vck08GUe
>>716
あー運営垢で出品してメセタの流通量調整しようってハラか
オススメ500kを見る限りロクに調整できんだろうけど
0723名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 20:31:08.48ID:FgHs76Vz
元々語られるものなのに自ら語るという自信過剰な宣伝文句だった「伝説のPSO2」に本当になれたな
もちろん悪い意味での伝説だが
0724神通力陛下@Ship8征夷大将軍垢版2021/07/14(水) 20:52:15.37ID:rU5k/NxB
>>698
セガサミーHD法務部および、役員になぜか多い弁護士に、お伺いしたいw

「娯楽産業という本分を忘れたかのように、数字追求しか念頭にないような
本末転倒のサービスの開発及び運営が目立ったとは、ネット上の多くの風評で定着している所ですが

今や同人コンテンツ以下の才能欠如とまで評判が落ちてしまったセガが
NGSもたった1ヶ月という短期間に爆死と呼ばれる状態にしてしまっているわけですが

いわば「娯楽のプロの才能も見受けられず、実際に数字も近年は全く出せていない中で

貧すれば鈍するとばかりに、客に八つ当たりしたり、訴訟をちらつかせたりまた実際に訴えてしまうとしたら

世間はそれを八つ当たりと判断し呆れたり苦笑してしまわないでしょうか」
0725名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 21:27:56.08ID:6DpdWu9T
プリセット移植可能にすると満足されてしまい同時接続数が激減するので今はあえて掘ることでしかプリセット入手できる仕様との考えもございますw
0727名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 23:16:57.47ID:rM5DHtS6
>>724
ゲーセンならこのやり方で良かったんだよね
確かに新規はいくらでも湧くし、嫌ならやめて良い
プレイヤー同士を争わせるのが回転率良くなるし、マウント取り合うよう仕向けることで発展してきた

そうゲーセンならね
何度も家庭用ハードでこけた会社だ
抜群にセンスが無い
0728名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 23:22:49.24ID:5+QE5pit
明日サ終宣言されてもそりゃそうだろとしか思えない出来だな
昨日まではなんとか遊んでいたけどもう無理だわこれ
絶望潰しにポイント交換補充無しバグは放置でコンテンツ追加はガチャのみ
ここまで酷いのは中々見れたもんじゃないよ
0729名無しオンライン垢版2021/07/14(水) 23:24:24.56ID:ZRlUwDpT
棒立ちオンライン変わらずか
イベント報酬も週で変えたらまだやれるけど何もなし
お疲れ様
0730名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 00:13:40.80ID:FuWR/i28
なんでこんなにバグ多いの?やっぱ技術不足?ここまでバグだらけのゲームあったか?
0732名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 01:10:44.78ID:Q3cLLG9y
旧国家か
EP5ひどかった
EP6末期もバグだらけ
0733名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 01:35:14.08ID:LqnNcqA+
国2はバグの多さもさることながら、個々の内容に破壊力がありすぎんだよなぁ…
0735名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 04:55:42.49ID:7tRUVQbY
EP5あたりから度重なる職調整を繰り返したり変な要素を足し過ぎたのでは
EP6は特に潜在やSOPとか処理の重くなりそうなのが多かった気がする

PSO2で一番無能と感じたのは、企画担当
下請け開発は無茶ぶりで泣いてたかも
0736名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 04:59:54.08ID:7tRUVQbY
あと、無能なのは割と少数で特定の数人に絞られると予想
セガ全体の社風のせいにしようとしてるのが居るけど、違う気がする
PSO2でも前半はここまで惨くなかったからね
0737名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 06:18:34.79ID:6gCLa8th
希望退職で有能な人を消し飛ばせたからな
無能な奴がしがみついた結果だぞ
0738名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 06:48:05.87ID:Vt0cPosv
何やかんやで命綱になってるレベルでセガの中では売り上げ出してるのがPSO2なんだからその時点で一部じゃなくて全体的に無能しかいないの分かるやろ
逆にプロセカとか見たいに子会社に作らせてないSEGAが作ってるゲームとかコンテンツでまともなののんだよw
0739名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 06:57:04.48ID:D08D4Akp
ゆ、ゆーふぉーきゃっちゃーとか…?
0740名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 07:21:56.24ID:jE+NLBJF
>>727
ゲーセンもどんどん閉鎖していったんですがそれは
0741名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 07:44:48.16ID:wGrosgIm
無職無課金の穴さんが暴言罵倒でどんどん人減らしてるから
0742名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 08:24:36.13ID:7tRUVQbY
凡庸な企画担当ならこんなに荒れない
基本部分はEP1で完成していたんだから、こだわりのないお仕事こなすタイプの担当なら大丈夫だったと思う
ごく限られた数人が良く分らん意固地な拘りでPSO2の基礎部分を破壊していった感じ

で、NGSは基礎が無い状態でキチガイ企画者が趣味で好きにでっち上げたと
0743名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 08:59:16.77ID:TpPnJl88
黙れテンパども
FF14はひたすら脅迫概念でプレイでなりたっているクズゲー
不具合も存在するしシナリオもゴミだ
やることはなくひたすら虚無
テンパは現実を見ろ
文句言いたいならFF14やめてみるスレにこい
論破してやる。
0744名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 09:08:55.39ID:vqnoed2L
とりあえず脅迫概念とか言う謎単語に突っ込めばいいのか?
0745名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 09:59:35.77ID:JdItcYwb
百聞は一見にしかずって知ってるか?
今のFFリムサ見てこい
本当に賑わっているゲームがどんなものかを知って驚嘆するよ
0746名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 10:06:16.73ID:wJLXglx4
もう人がいるかいないかで大体わかっちゃうよな
0747名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 10:08:19.18ID:jE+NLBJF
FF14は知らんけど、NGSが人減ってるのは明らかでしょ
0748名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 10:28:31.49ID:41aKToVQ
おちんちん
0750名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 10:53:00.01ID:9kHGm+4a
なるよ
現に俺はなった
0753名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 11:47:34.81ID:R0eCxgcg
もう14にはどうやっても勝てないだろ
勝負とかできる状態じゃない
生きるか死ぬか(サ終)を気にするべき
0754名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 11:52:09.31ID:R+vocCuQ
実情バレたら株主に逃げられるからFF14がライバルだと言い続ける
0757名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 15:58:11.17ID:aZ4xKuaf
>>738
末期は売上が上位3位から落ちてたし
廃課金勢もかなり減ったんじゃないか
0758名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 16:01:43.45ID:TpPnJl88
知らないのか?
FF14がクソゲーなのに不自然に人が増える原因
それは社員がBOTで人数を水増ししてるだけだ
もちろん売上も社員が課金して水増ししている。
0759名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 16:11:08.33ID:Uh5wuIM7
ファイナルファンタジーって看板が強い
PKありでアクション寄りだったら間違いなく思考停止で14やってたわ
0760名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 16:11:56.53ID:Uh5wuIM7
あNGSのスレかここ
まるで俺がNGSやってるみたいな書き込みしちまったわ
0761名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 16:18:18.63ID:95/6m6Or
いうて今増えてる新規ちゃんはFFシリーズやったことありません!ってのが多いやろ
紅蓮の時期はFF5,6,Tネタで引きずり込まれた奴も多いだろうけど
0762名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 16:29:18.75ID:IA+uBvtI
https://i.imgur.com/w35fx7M.png
旧国以下に、というのは誇張だと思ってたけど
マジに旧国以下になってて草
0766名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 20:02:10.46ID:p/hJwT0e
>>616
信用を無くせるのは信用されてる人だけだからな
ここの運営は何をしたって信用を無くすことはない
0767名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 20:17:16.45ID:TBGIJ0OK
臣民さんが旧に引きこもってるってことか?
0768名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 21:35:40.70ID:fQ/LveSN
割とマジでうちの鯖だと1ブロックギリギリプレまで埋まらないくらいになっててインするとそこに突っ込まれるから旧国のほうが賑わって見えるときあるわ
0770名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 22:44:51.07ID:FuWR/i28
>>768
しかもクエみんなやってんだよか、緊急なったら殆どの奴が行ってた
0771名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 23:37:29.35ID:TVrJOJEB
旧国を大事にしてればあっちに戻る手もあったのに全滅してるソシャゲーにしてももうちょっと計画性持って作れないのか
0772名無しオンライン垢版2021/07/15(木) 23:49:55.53ID:h1c4VvUU
計画性あったらこんなスカスカロードマップになってない
0773名無しオンライン垢版2021/07/16(金) 00:16:33.30ID:h0Y3GHQU
計画性あるセガってそれもう意味わからんしな
セガの定義の破綻
0774名無しオンライン垢版2021/07/16(金) 00:19:13.47ID:h0Y3GHQU
>>727
今はアメリカでゲーセン筐体の訴訟まで起こされてるぞ
0778名無しオンライン垢版2021/07/16(金) 00:38:44.19ID:w00n59l4
>>776
現実がテンパでつれぇやな
0779名無しオンライン垢版2021/07/16(金) 00:42:58.49ID:5Sovz8Bn
ダウンロードが売り切れって普通じゃないな
そもそも売り切れるなんて有り得るのか
0780名無しオンライン垢版2021/07/16(金) 00:47:04.48ID:g9jpZjgJ
パッケージ版本当どうなるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況