X



【NGS】規則性のある仕様を不具合と言うバ開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 16:45:06.26ID:LYzjbsVS
お前ら運営陣のイカれた頭も修正しろよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:36.31ID:QDHESRD9
NGS楽しんでるね
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 16:54:46.49ID:oj6S7/aU
はい事実陳列罪ね
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 16:59:22.91ID:9ib5t03Y
不満があるやつはここから要望送ってくれ!
ギガンティクスの仕様も変わったんだから
要望が多ければ雷雨予告作ってくれるかもしれないぞ!
https://pso2.jp/players/support/
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:34.66ID:nfY9qA35
何も把握してないってことね
外注に丸投げすぎるだろ
状況全部又聞き伝言仕事してるだけかよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:09.93ID:xdgD7J1m
こんな仕様にしろなんて言ってない!俺は悪くねえ!
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:04.81ID:X11/rxoU
時間がきちんと設定されてるけど不具合だったかあー
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 17:59:31.08ID:3PfCVjsr
よく勘違いしてる人いるから教えてあげるけど不具合というのは文字通り具合の良くない状態を指す言葉であって
その原因が仕様かバグか設定ミスかは関係ないよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:34:42.43ID:TzZN7RYr
356 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 07:18:18.34 ID:TzZN7RYr
353 名無しオンライン[] 2021/07/08(木) 15:04:18.23 ID:lnFIDYiB
351 名無しオンライン[] 2021/07/07(水) 05:50:09.46 ID:K/MQwoTm
348 名無しオンライン[] 2021/07/05(月) 19:33:20.59 ID:5WGYMnFG
345 名無しオンライン[] 2021/07/04(日) 18:39:01.67 ID:7HsiNlxC
339 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 06:58:01.43 ID:alLGjY9w
338 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 00:25:52.89 ID:alLGjY9w
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ350 名無しオンライン[] 2021/07/06(火) 22:27:25.50 ID:e6GmjLXT
348 名無しオンライン[] 2021/07/05(月) 19:33:20.59 ID:5WGYMnFG
345 名無しオンライン[] 2021/07/04(日
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:40:47.44ID:XrzYVG8t
意図しない動作してんだから不具合だろ頭酒井か?
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:46:37.16ID:tP5UWoBZ
仕様だったけどユーザーの皆様に不評だったので不具合です!
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:44.15ID:MFyRHu+2
肛門鳥のケツの具合が不具合
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:52:10.94ID:rjsCMlDo
同じ予定表2週間使っといて何をw
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:54:55.59ID:59GVVTgK
というか苦情送っても鼻くそほじりながら木村が握りつぶすだけだぞ
Twitterで#SEGA と#PSO2NGSのタグつけて訴えて酒井木村の異常性を晒すんだよ
いかに客騙す事に命かけてるかを世界に向けて発信しよう
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 18:55:30.30ID:Oe2jli0H
雨乞いオンライン継続ゥ!!
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 19:12:50.35ID:aTjP41JE
ボクソンなので不具合ってことにしとけってだけの話
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 19:49:38.93ID:OTFpeOrr
この非難轟々のつまんねー雰囲気がまんま旧国のEP5なんだよな
運営陣交代してくれや
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 19:56:39.74ID:H9gsyOYb
日本版のお問い合わせはゴミ箱直行だから無駄
送るならグローバル版のフォーラム
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:00:17.37ID:NIX0ogIX
条件を満たしてない層は容赦なく徹底的に排除する
吉岡EP6もしっかり継承されてるぞw 
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:11:57.52ID:8wtFsw58
完全にはランダムになってなかっただけだよ
ちょっとランダムだったから
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:19:43.33ID:MFiIRf10
これ半分戦時中のバカな大本営発表だろ
当時の国の運営に近い
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:30:21.20ID:zG3RQu43
ソフト開発者の端くれだけどこういうのも不具合・バグって呼んでいいんだよ
仕様通りではない実装してるのは間違いなくバグだし、仕様自体が欠陥の場合は仕様書いた奴への恨みを込めて仕様バグとか言ったりする
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:24.23ID:zbFcoLzG
ガワだけ新生しても中身が同じなら結局同じことになって意味ないっていうな
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:55.66ID:Xnm8M6Sx
時刻表は仕様通りに動いてるけどユーザーが想定外の遊びかたをしたので変えたくなった
これはバグではなくただの仕様変更ですよ運営さん
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:43:15.92ID:NneSc1m9
別に不具合でもいいんだけどさ
そういとこまで突っ込まれるのは日頃の行いなんだぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:48:55.65ID:zbFcoLzG
運営態度はNGSからしか知らんけど意地でも6/9を貫いたり
なんか自分たちはこうしたいからこうなの!ってゴリ押しがひどいんだよね
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:49:57.66ID:X11/rxoU
一般的な感覚ならこれを不具合とか言うのはおかしいんだよなあ
開発が不具合と呼んでるとか知らんがな
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:52:14.12ID:QNiSvhhh
そら不具合かどうかなんて開発者のさじ加減だろ諦めろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:55:18.79ID:KB2rdouk
>>30
これ普通気づかないのかね 仕様書みて
自分は車両関係だから絶対にミス起こせないから何度も確認するしこんなにぽんぽんミスを出すのやばいと思うんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 20:55:53.85ID:otn5At86
リリース日強制したのは記念日を6月に置きたかっただけ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 21:01:52.50ID:zG3RQu43
>>37
EP6以降のPSO2は特にやばいと思う
ネトゲだから許されてるんだろうけどね
うちは命に関わるものではないけど業務用の機械だからこんなのは許されないよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 21:08:47.29ID:A5Z0xBZv
>>30
システム開発屋だがうちの業界じゃただの開発ミスと呼ぶな
要件定義が間違ってるのはあるかもしれんが仕様が間違ってるってのはあんま聞かないな
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 21:12:17.72ID:MsiLOKjq
運営「予告緊急やめろって言ってたじゃん…」
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 22:14:51.12ID:YAlyQq3v
思慮浅すぎて予報されるようになったから不具合として扱うことにしただけだろうなぁ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 22:33:33.81ID:LmW61mCF
運営の頭の悪さは仕様なんですか?それとも不具合ですか?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 22:44:43.19ID:759eGM9J
運営と言うかディレクターの頭がおかしいよ
人数でHP増やすのがギスギスの原因
レベル1がウロつく中央エアリオに湧く奴をエンドコンテンツにするのが間違い
誰か指摘するヤツおらんのか
お祭り巨人としてみんなでタコ殴りするのが正しい姿
本当にエンドコンテンツにするならランク3専用のマップに湧くようにするのが正しい
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 22:56:45.06ID:jjn4xcab
どういう遊び方を想定してこんな仕様にしたのか。運営の意図を知りたい。
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:37.30ID:jaQQEmaB
不具合の言葉の定義なんてどうでもいいでしょ
本質的な問題は、運営たるSEGA的には「不具合と主張すれば責任逃れ出来るし落ち度もない」っていう認識で乱用してるのがアレなんだから
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 23:34:04.03ID:59GVVTgK
ダブセもそうだよな
PAの前半部分が攻撃的高い不具合ですー
って文面なら威力据え置きで配分かえればいいだけ
でもやったのはPA自体の純粋な弱体
そもそも不具合扱いしてるが会議でそれ決めたのお前らやんってな。
不具合じゃなくて想定外の調整ミスって言えや
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:45.70ID:VipCuIvW
>>47
「場合がある」もだな
もう見飽きたわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 00:54:22.11ID:L1AXzTmv
>>47
ほんとこれ
不具合って言葉使えば言い逃れできてると思ってるのが異常
どんどん信用失ってるの気付いた方がいい
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:51.76ID:SHMRuONx
エアプすぎて何が不具合なのかわかってないんやろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:11.94ID:P8JweW8l
法則見破られて悔しいから不具合ってことにしとくっきゅ!
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 01:13:52.78ID:va9BIgWx
>>44
お祭りになるようにするには餌が必要

餌になるようなドロップをワンパンレベル1が貰えてしまったら僕損

そんなドロップ武器を手に入れるとタダでさえ低い天井20レベル
到達が早くなってしまい満懸

でこの仕様にたどり着いたんだろ。
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 01:39:04.01ID:3Xf/wM/u
プレイヤーのゲーム攻略で仕様が看破されて何が問題なのか
乱数のつもりが定数になってましたってどんな不具合だよ
これが不具合とかプログラマはどんだけ無能なんだよ
クラススキルが死んでる不具合修正するのが先だろがそれともあっちは仕様か?w
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 01:44:37.82ID:dZLi7Xby
開発内なら上流の時点でおかしくても一応バグや不具合と言ったりするけど客向けにはそう言わんわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 02:19:55.66ID:IMo81DM5
不具合報告が本当に国王流で、むしろいつものプソ2で安心したとのポジティブなご意見いただいております
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 02:45:28.16ID:CX3os8at
誰も責任を取る必要がない実用性の高い言い訳
俺がエクセルの数値の入力が合っていないのも不具合なのでご理解
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 08:10:40.55ID:ENoO2pPK
コンピュータは完璧な乱数は作れないから何も考えずに作ったら乱数生成してるつもりでも同じタイミングでは同じ値が出るからこうなる
っても週1で乱数アルゴリズムをリセットしてしまうなら裏でシード生成し続けてリセット時に食わせるだけでも解決しそうだし今までのノウハウはどこ行ったんだよレベルの話
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 09:24:07.64ID:z5YHbuPu
政治家に学んだのかな
確かセガサミーとあの嘘つき韓国カルト野郎はマブダチだったよな
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 09:45:36.28ID:GFVq1cbf
人数でHPが変動するのはハクスラゲーだと普通
結局開発はハクスラの作り方でゲーム作ってるのよ
さんざん自分で否定しても根っこは変えられん
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:57.22ID:6+4FltWJ
自分で設定したくせにバカな妄言垂れ流してんなーって思うのと
雨乞いで同接稼ぐのが元々用意してた計画だったということでプレイヤーに楽しませてみたいな発想皆無なのがクッソ白けるわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:51.07ID:fWwv5rmw
oβテストをしていなかった不具合
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 10:31:34.24ID:GFVq1cbf
ソシャゲ常識だとプレイヤーのIN時間は短めにする様に作るし
オート戦闘も批判は多いけど、あれもプレイヤーの負担を下げる工夫の一つ
いまどきのオンゲは、プレイヤーに過度な労力を強いず手軽に毎日遊んでもらう方向になってる
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 21:37:01.88ID:csyH1cLc
予報見てると意図的に時間管理してるのわかるよなあ
何が不具合なんだか
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/07/13(火) 00:44:02.67ID:ypDc1Dp2
ランダムっぽくちょっとずつ雷雨をずらしておけばみんな張り付かざるを得なくなるから常接稼げるぞあたしってば頭イイ!

おいおいソッコーパターン読まれてどいつもこいつも雷雨の時以外ログアウトやんけふざけんなマジでランダムにしてやる!

こうだな
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:15.89ID:nIDD/BkF
>>54
ボクソンすぎるww
セガの考えそうな事なんで笑えないけど
はぁぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況