X



【NGS】夜が多すぎる問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2021/07/12(月) 11:54:16.67ID:nZHC22gL
いつも真っ暗じゃねーか
夜の機能消すか四分の一以下の時間にするかしろよ
自キャラちゃんと見えなくてすげえイライラする
0002名無しオンライン2021/07/12(月) 11:58:39.42ID:EuiW+ksQ
サトシがずっと真夜中の方がいいって言ってるんだぞ
0004名無しオンライン2021/07/12(月) 12:02:07.56ID:EzSM1EyE
それ後で聞こうか
0006名無しオンライン2021/07/12(月) 12:15:43.72ID:9/dycxwH
光源悪いよなこのゲーム
森マップは始まりの地にして癒し系マップなのに
緊急の時も赤黒くなるし
0007名無しオンライン2021/07/12(月) 12:16:26.23ID:RIcAq0Dt
NGS自体が暗い未来なのでご理解次スラ
0008名無しオンライン2021/07/12(月) 12:19:20.46ID:3LrPtJT5
緊急の禍々しい空は消せるようにしてくれ
あと撮影推奨ブロックはss撮影スタジオにしてくれ
0009名無しオンライン2021/07/12(月) 12:20:19.66ID:o9nHn58v
βのときにこれ言ってるやついたの覚えてるわ
撮影が全く映えないのによくそのままでリリースしてきたね
0010名無しオンライン2021/07/12(月) 12:21:39.96ID:cNoJ8+53
光源はおま環で直せw
オプション使え
0011名無しオンライン2021/07/12(月) 12:21:59.58ID:7PrbQZAi
プレミアム光源使えよ
使ったところで他人から見たら暗いが
0012名無しオンライン2021/07/12(月) 12:29:20.66ID:syW3ItxW
カスタムライトは自分周辺にスポットライト3つ追加するだけだから
フィールドの光源が悪かったら結局効果低い
0013名無しオンライン2021/07/12(月) 12:30:30.59ID:QBdFnQV/
夜はエビ見つけやすいんだけど
0016名無しオンライン2021/07/12(月) 13:02:59.30ID:HBvUMjZb
昼夜のシステムになんの意味もないのがもうね
0017名無しオンライン2021/07/12(月) 13:19:35.36ID:RIcAq0Dt
夜は敵が強くなるんだが?
かっこいいだろおぉおおおおお!!?
0019名無しオンライン2021/07/12(月) 13:43:53.75ID:38zI54vO
スクショフォルダ見たけど不思議な事に半分以上が夜のスクショだったわ
0020名無しオンライン2021/07/12(月) 13:47:12.03ID:9s31jnlh
開発陣のバイトからは好評だったんだろうか
0021名無しオンライン2021/07/12(月) 13:50:55.61ID:38zI54vO
よく考えると昼に緊急が来ると微妙に暗くなったり
雷雨が来ると強制的に暗くなるから夜が多いと錯覚してしまうわけだ
0022名無しオンライン2021/07/12(月) 13:55:39.53ID:g3p7diq+
これは本当に思う
せめてセントラルシティのショップ通りは照明でガンガン明るくしとけよ
全員ブサイクになる暗い時間が長すぎる
0023名無しオンライン2021/07/12(月) 14:01:52.97ID:SFDRqldc
影品質1でプレイする努力を怠っている
0024名無しオンライン2021/07/12(月) 14:02:03.18ID:UGz03/Jl
夜のシティにいるNGS顔全員えげつないアデノイドになってて怖い
0025名無しオンライン2021/07/12(月) 14:36:48.09ID:cuOJkuft
まるでNGSの行く末のようで良いじゃないか
先を照らす希望の灯りなどこのゲームにはないのだ
0026名無しオンライン2021/07/12(月) 14:42:01.28ID:nZHC22gL
この無能さは以前緊急のビーチウォーズで天気をランダムにしたせいで
ビーチなのに雨ばかり降ってる鬱蒼とした雰囲気の中緊急させられた時期を思い出したわ
ほんまあの頃となんも変わってないんやなって
0027名無しオンライン2021/07/12(月) 14:58:12.01ID:/iIIp3D/
地球じゃねぇんだから日照時間くらい調整すればいいのにな
0029名無しオンライン2021/07/12(月) 15:14:05.17ID:vwSQEj1J
ある程度の広さを区切って撮影エリアみたいなルーム作ればいいのにな、メインタスクでフィールド区切ってやってるんだからできないわけがないんだが僕損なんだろうな
0030名無しオンライン2021/07/12(月) 15:15:47.99ID:t9O6lMit
CBTの時に言われて改善した結果がこれぞw
0031名無しオンライン2021/07/12(月) 15:30:04.51ID:uqLteSac
オラクルでは感じることができなかった時間の流れを感じていただければと(笑)
0033名無しオンライン2021/07/12(月) 16:09:37.71ID:xwqfwm4K
国2よりプアで眠たいグラな上暗く正にお先真っ暗なのだ('ω'`)

濱くそD 何も考えてない
アタオカ 嫌がらせしか考えてない
b(OxO)n ボクソン中心
(・酒・) 現実頭皮でラッピー
0035名無しオンライン2021/07/12(月) 16:35:10.92ID:zN0g6fQu
めちゃくちゃ細かい(笑)
0036名無しオンライン2021/07/12(月) 16:53:27.79ID:M9OjhujQ
PSOのBGMなんか常に切ってるわw
0037名無しオンライン2021/07/12(月) 17:42:17.83ID:+U0/PKyd
夜が多いってなんだよ、それを言うなら夜が長いでは?
0038名無しオンライン2021/07/12(月) 21:06:21.68ID:wkjCRpSv
昼夜よりも夕方と朝焼けの方が問題
これ通した奴頭ハゲてんのか?
0039名無しオンライン2021/07/12(月) 21:38:21.98ID:K32Nir2F
夜というかそれに加えて天候で雨やら雷雨があるから暗いときが多いな
常に明るいブロック用意してもいいと思うけどね
雷雨こないことで絶望も関係ないしSS取りたい人はそっちでのんびりすればいいし
0040名無しオンライン2021/07/13(火) 00:23:53.96ID:eCknqK+M
せめて旧チームルームみたいに時間たつのがもっと長ければ夕焼けとかも楽しめるんだが
一瞬で朝から夜にるからな。普通に考えて頭がおかしい仕様
0041名無しオンライン2021/07/13(火) 00:51:52.41ID:3/51eIsr
スク引かせて自キャラ愛でさせてなんぼのゲームなのに、キャラの見た目ひどくする時間多くして本当にアホだわ
NGSは少し考えればわかるだろっていう問題点が多すぎる、その後お決まりの不具合認定しておしまい
0042名無しオンライン2021/07/13(火) 03:08:47.01ID:wVDghXd+
トロマンドラゴンの火球攻撃の迫力を増すためだけに世界を暗く作ってる
0043名無しオンライン2021/07/13(火) 07:53:22.37ID:pOWk/2YP
オープンワールドは決まって夜時間が体感長いぞ
0044名無しオンライン2021/07/13(火) 08:05:28.76ID:gUiKATKj
撮影ゲーでクソ光源とかバカかよって話してんのがわからないなら黙ってろよ
0045名無しオンライン2021/07/13(火) 08:07:15.82ID:NEOpJ9pl
ギガンティクスとかいう糞が実装された事で四六時中ゲリラ豪雨に襲われるゲーム
0046名無しオンライン2021/07/13(火) 08:18:19.22ID:Fka+CP//
なんかいつも暗いよな
明るくなったと思ったらすぐ暗くなる
0047名無しオンライン2021/07/13(火) 08:52:51.48ID:uwQP+97g
でも正直暗い方が地面設置の拾得物が見易い 明るいと景色と一体化して見えん
0048名無しオンライン2021/07/13(火) 09:38:15.85ID:+Y0b6MnH
暗すぎて崖が見えない
もっと月明かり照らすとかあるやろ
0049名無しオンライン2021/07/13(火) 12:21:32.98ID:ppzrroBd
>>48
下向いて上向いてみ
一瞬だけ直るぞ
0050名無しオンライン2021/07/13(火) 12:41:05.78ID:rtP/WRN9
ひどいのは昼ですら曇りとか雨とかでしょっちゅう暗くなること
おかげでSSが全くはかどらない
0051名無しオンライン2021/07/13(火) 12:42:34.94ID:rtP/WRN9
とりあえず雨=ギガ緊急を提案した奴は市んどけどしか
これ下手したら新国を即サさせる呪いだわ
0052名無しオンライン2021/07/13(火) 16:35:33.35ID:Uick3dOt
討伐目的以外が頭に無いアホが作った仕様だしな
時間が延長される度悪化してることに気付いてない
0053名無しオンライン2021/07/13(火) 17:04:17.02ID:e+JGMsvH
18分も続く雷雨とか悪夢やな
0054名無しオンライン2021/07/13(火) 17:19:07.58ID:4R4pV/44
例え昼間でも雷雨とかだもんなマジ暗い
0055名無しオンライン2021/07/13(火) 17:25:49.57ID:q2oypup7
SS撮ろうとするとす〜ぐ雨が降ってくるゲーム
0056名無しオンライン2021/07/13(火) 17:32:24.83ID:Uick3dOt
PCは知らんがPS4だと雨降ってるときに
固定カメラ動かすとマジで重い
0057名無しオンライン2021/07/13(火) 18:55:47.96ID:Gq5a1XGH
昼は昼でやたらと明るいから敵の飛び道具見えにくくなるって言う
0058名無しオンライン2021/07/13(火) 22:41:30.94ID:Nc25W4gY
キャラクリゲーをアピールしといて大半の時間で顔に影かかってブサイクに見えるとか
ほんとアホとしか言いようがない
まじでセンスなさすぎる
0060名無しオンライン2021/07/14(水) 03:28:40.04ID:wHM1HNp6
ずとまよだって言ってんだろ臣民ども
酒井という太陽が昇るにはプラスのパワーが足りなさすぎる
もっと崇め讃え奉れや
0061名無しオンライン2021/07/14(水) 09:15:30.27ID:N/sUKH4V
一番金払いの良いアバター課金SS勢や自キャラ好きなやつに砂かける仕様
ゴキブリ受胎からなにも学んでなくて笑うわ
0062名無しオンライン2021/07/14(水) 16:24:54.26ID:xL+wbKLS
ずとまよってずっと真夜中でいいのにだっけ
皮肉なコラボだな
0063名無しオンライン2021/07/15(木) 12:42:22.55ID:X5sMBOJD
しかもあいつら全員同窓会で新規ゼロなのばらしてるしな
0064名無しオンライン2021/07/15(木) 13:12:01.20ID:Rxu7N7N3
さらに言えばSpotifyの宣伝曲の流用でもある
0065名無しオンライン2021/07/16(金) 07:33:46.15ID:QVqbmuuC
昨日ちょっと一周するまで見てたんだが
朝<(微妙な朝〜微妙な昼)<昼<(微妙な昼〜微妙な夕方)<夕方<(微妙な夜)<夜
こんな感じで()付きの微妙な時間の割合が多過ぎる

リアルじゃないって言われるかもしれんけど
()の時間は一瞬で切り替わって全体に占める割合を極力減らしてくれないかと
0066名無しオンライン2021/07/18(日) 14:58:52.57ID:Ub29YK79
SSシコゲーなんだから夜いらねえんだよ
0067名無しオンライン2021/07/18(日) 15:35:57.68ID:M84WVG+8
どうせなら台風と竜巻と地震もってこい
隕石扱いの星渡りカプセルポッドも降らせろ
エクソーダー軍団まだかよ('ω'`)
おでんトライアルも発生しないのか
0068名無しオンライン2021/07/18(日) 15:38:25.46ID:N+n5aW9G
ライト100にしろよ
0069名無しオンライン2021/07/18(日) 16:32:59.88ID:S2H7x9/K
100にしても時間変化の影響は受ける
0070名無しオンライン2021/07/20(火) 22:39:35.67ID:pvB3dQrl
プレライトでも当然受けるからな
0071名無しオンライン2021/07/22(木) 09:12:29.73ID:Pp6GmXqy
光源安定してるマイル実装しないと本当にSS勢も消えていくわ
0072名無しオンライン2021/07/22(木) 10:03:07.27ID:KUxrVthC
プレミアムのカスタムライトで明るくしようが他人画面では結局暗い状態お化け屋敷
0073名無しオンライン2021/07/22(木) 15:11:02.38ID:4dZQVj9R
エステにある光源時間指定機能を外でも使わせてくれ
0074名無しオンライン2021/07/22(木) 15:35:49.55ID:Pp6GmXqy
それせめてマイルでやらせろって旧国でもアンケで言ったが
案の定文句というか文句とみなされたもよう
0075名無しオンライン2021/07/22(木) 17:47:02.03ID:LGY0iygI
そういやNGSのアークスって
ホームレスだし24時間年中無休でトイレ休憩すら無しだし
食事らしい食事も無いし(立ち食いで手づかみで肉を食うだけ)
給料やボーナス無いし
娯楽や福利厚生施設は全く無いし

ブラック企業が裸足で逃げるブラック
0076名無しオンライン2021/07/22(木) 17:50:26.55ID:bIolXNUo
>立ち食いで手づかみで肉を食うだけ
嘘つくんじゃねーよアンチ乙!
なんかよくわからないチューブ吸ってるだけだから
0077名無しオンライン2021/07/22(木) 17:58:54.98ID:LGY0iygI
よくわからないチューブ?わかった直すよ

立ち食いで手づかみで(よくわからないチューブに入った)肉を食うだけ

どっちにせよまともな食事じゃねぇか!!!
0078名無しオンライン2021/07/22(木) 18:05:18.21ID:Pp6GmXqy
猫飯ぱくったくせに演出をパクるのはボクソンという
0081名無しオンライン2021/07/22(木) 20:25:06.11ID:D955d+Jr
PSO1の町の方がマシ
0082名無しオンライン2021/07/22(木) 20:31:25.87ID:6Vg4ZOn5
肉チューチュー吸ってて草
0083名無しオンライン2021/07/23(金) 13:19:55.46ID:QEtpP6EA
せっかくモンハンさんから肉焼きもらったのにな
0084名無しオンライン2021/07/23(金) 13:26:40.02ID:33FzHu2a
現実の月より大幅にデカくて近い星に太陽っぽい星の光が反射しない
0085名無しオンライン2021/07/23(金) 13:48:26.46ID:YO/iWzTg
給料はデイリータスクがあるじゃないですか

日雇いレベル
0087名無しオンライン2021/07/23(金) 21:04:04.95ID:IPalTDfh
街の中も暗い
フランカさん的存在のNPCが居るタワーの中も暗い
電気代払ってないのかな
0088名無しオンライン2021/07/24(土) 07:42:04.44ID:9jq08Q53
実際のところ屋外光源だけ作って力尽きた感
だから屋内が全然ない
0089名無しオンライン2021/07/26(月) 13:38:58.51ID:BtKGoUEt
外部ソフトで昼と夜ごとのプロファイル作ったら多少ましになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況