X



FF14やめてみる 66【算数無理でも中指立てれる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 2021/08/23(月) 01:58:44.98ID:2unvTW2j0
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。
板違い、ローカルルール違反は運営に通報・スレッド削除にならない限り的外れです。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
(FF16のゲーム自体についての話題は板違いです)
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)
・「FF14を持ち上げていない・賛美していない」「(FF14以外のゲーム)の信者なのでFF14の信者ではない」「吉田直樹が作ったDQXを叩くのは吉田直樹の信者ではない」と誤魔化すのはFF14信者の特徴です
・「他ゲーの信者なのでFF14の信者ではない」「○○しか信じていない」「アンチの敵なだけでFF14の信者ではない」はFF14信者の定番の言い訳です。言えばそれはFF14の証拠となります。

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 65【紅蓮祭に水着なし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1628479949/

■アンチが憎すぎて遠くで吠えているだけの方々
【■したい】穴さん(=ぷそテンパ)敗北スレ その6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629621660/
【愛国悲報2】やめてみるスレ荒れる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1627614421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しオンライン2021/08/23(月) 01:59:48.02ID:2unvTW2j0
2 名無しオンライン 2021/08/09(月) 12:33:48.88 ID:WeX7C0PX
比較ガイジ「FF14は薄めたカルピス」

303 名無しさん必死だな 2021/05/03(月) 13:25:03.21 ID:83gzVUGq0
>>301
『月額運営には延命が必要』

ユーザーの都合とやらを語るのはいいんだけどさ?w
ここ腐ってもゲーム業界板なんやで?w
ほんまスクエニ関係のスレは面白ぇなw
カルピスを薄めて何が悪いねんw

http://hissi.org/read.php/ghard/20210503/ODNnelZVR3Ew.html

比較ガイジ「FF14は下手くそ向け」

196 :名無しさん必死だな[]:2021/05/19(水) 10:27:51.90 ID:rp+pm0Bc0
FF14は4.0から徹底して下手くそに水準を合わせてる
ギミックアイコンの紐つけ徹底、スキル統廃合、ビルド簡略化、敵視関係の調整などなど多岐にわたる
3.2くらいまではコア層にだけ向けた意識高いアップデート繰り返して叩かれてたけどね

http://hissi.org/read.php/ghard/20210519/cnArcG0wQmMw.html

比較ガイジ「オフゲーは全て糞」

884 名無しさん必死だな 2021/07/09(金) 13:44:46.00 ID:75dWKDMH0
>>881
自由度が高いことが面白い、ならシングルプレイしかできないお一人ゲーは糞じゃん?w
即破綻で草

890 名無しさん必死だな 2021/07/09(金) 13:49:37.42 ID:75dWKDMH0
>>886
マルチプレイできないんだよね?w
お一人でゲームとか何の魅力もなくね?w
他人と相談すること何もないとかただのwikiトレースな作業ゲーじゃないですか(´;ω;`)

996 名無しさん必死だな 2021/07/09(金) 15:15:59.82 ID:75dWKDMH0
>>990
他人と相互干渉しないアクションってレベル低くない?w
ドラクエ3でスライム倒すのと変わらんよねw

http://hissi.org/read.php/ghard/20210709/ZVBacVh3R1hh.html
0003名無しオンライン2021/08/23(月) 02:00:50.23ID:2unvTW2j0
A Realm Reborn's Ending Was Kind Of A Letdown
ttps://kotaku.com/a-realm-reborns-ending-was-kind-of-a-letdown-1846382285

海外メディアKotaku.comのライターが最近「ファイナルファンタジーXIV」を始めたようだが、新生エオルゼア編の後半にはがっかりさせられたと感想を語っている

以下つまらない理由
1.FF14のストーリーを進めるためには様々なインスタンス(ダンジョンや蛮神戦)をクリアする必要がある
2.新生エオルゼア編の終盤では、コンテンツファインダーを使うとほとんどの場合、既にレベルキャップに到達した事があるような手練のプレイヤー達とマッチングした
3.レベルシンクでコンテンツと同じレベルに調整されても、過去にクリアしたことがある人々が敵を圧倒するため、覚えたスキルを一通り使い終わる前にボスが倒され、面白みのない無意味な体験に感じた
4.蛮神戦や討滅戦は戦闘中に何が起きているのかわからないうちに終わった
5.新生エオルゼア編の中盤までのほとんどのダンジョンはFF14のメインストーリーには取るに足らない補足程度でしかなかったものの、ダンジョンの仕組みや構図を学べるのでそこに時間を費やす事は気にならなかった
6.しかし、新生エオルゼア編の終盤で急にダンジョンの性質が変化し、ストーリーにとって重要なものに変化した
7.「カストルム・メリディアヌム」や「プラエトリウム」では、4人ではなく8人のパーティになっており、ダンジョンは複雑になり、自分は迷子になって、重要なアイテムを拾うのを忘れ、頻繁に死にかけており、ド派手なエフェクトで画面が埋め尽くされて何が起きているのかわからず、自分より遥かに優れた装備の人達によってどんどん進行した
8.「カストルム・メリディアヌム」「プラエトリウム」のカットシーンはスキップできないので、ストーリーの重要な場面を見逃すことはなかったが、カットシーンまでの当惑するような道中のせいで楽しいと感じなかった
9.古いダンジョンは誰もやりたがらないので、初心者がパーティを組んでクリアできるようにコンテンツファインダーのルーレットが必要なことは理解できる
10.しかし、大きく複雑なダンジョンの中に重要なストーリーのコンテンツを組み込んでいるのは理解できない
11.World of Warcraftもダンジョンにストーリーを組み込んでいることがあるが、現在のWoWでは必須のクエストでこういった複雑なダンジョンのクリアを強制することはしない
12.WoWを10年近くやった経験からすると、「10人程度のパーティメンバー」「良い装備」「少し高度な操作」の3つ全てを要求してしまうと、カジュアルゲーマーの前に壁を作ることになり、クリアを必須とするようなコンテンツとしては成立しなくなる
13.FF14ではそういった類の大規模なダンジョンのクリアをゲームを先に進めるために必要な条件にしている
14.先述の理由により、これはめちゃくちゃで酷い状態にある
15.この形でなければ一連のストーリーは絶対に楽しめていた
16.グランドカンパニーの3人の指導者が団結してガレマール帝国に勝利し、勝利を一緒に祝う希望に満ちたラストは好きだったが、それ以降はひたすらダルかった
17.FF14でのハネムーン期間が終わったと思った
18.今、新生エオルゼアの終盤から蒼天のイシュガルドが始まるまでの長いクエストに苦しんでいる
19.これらのクエストは雑で、テンポが悪く、退屈である
20.皆が、このクエストは後から起こる驚くような事への伏線を張るためのものだからと言ってくれるが、頼むから早くしてほしいと思った
21.クルザスにある巨大な門のすぐ向こうにあるイシュガルドが自分のことをからかっているかのように感じる
22.もうイシュガルドに入れてくれ
0004名無しオンライン2021/08/23(月) 02:01:52.98ID:2unvTW2j0
【半コテ「比較ガイジ」の特徴】
・他のゲームを盾にしてFF14を擁護したり、自身がFF14の信者ではないと誤魔化そうとする(例:他のゲームの信者なのでFF14の信者ではない、○○はFF11-2なので叩くとFF11への批判になる、DQXは吉田が作ったのでFF14信者が叩くはずがない、等)
・故いい人スレ住人、ヘイトの向き先や挙げる固有名詞がいい人スレと同じ
・現役とエアプを場合によって使い分け、現役であると指摘された時に「比較ガイジが現役であるソース」を要求する
・ゲハ民で元FF11ユーザー。DQX、PSO2への憎悪が強い
・「比較ガイジはエアプなのでこのスレとは無関係」「アンチは無関係な奴の話をしている異常者、キチガイ」といったレスで話を逸らそうとする
・自分を比較ガイジと呼ぶ相手を比較ガイジだと言い張るが、相手はテンプレの言動をしていないブーメラン
・エアプを異常に敵視しエアプがFF14を批判することを許さないが、自分が下げるゲームをプレイしている証拠を出せたことがない
・選択肢を提示して相手にどちらかを選ばせるレスを好む
・必死チェッカーによるログ収集を恐れてIDを頻繁に変える(この記述に逆張りして辞める場合もある)
・AMD信者、intelアンチ
・頻繁にIDを変えるが興奮すると同じIDで連投
・コロナウィルスをネタにする、アベガー、日本人を敵視するレスあり

■比較ガイジ語録
・「(パッチの数字)を叩けていないのでアンチスレではない」「ギスギスを楽しめ」「(DQXの)チーフプランナー」「Gshade」「ACTがメモリ解析している証拠がない」
・「FF11-2」「DQXの吉田」「FF14をプレイしていないのは信者ではない」
・「BOKU」「UNEI」といったアルファベットのフレーズを好む
・草、「!w」「?w」「?」を多用、「◯◯だろ糞虫w」「◯◯かよガイジw」といった体言止め+草の文章を多用する
「アンチ」「アナさん」「穴さん」「アナルキム」「ふたばの糞虫」
「比較ガイジはどこの誰なんですか?」「比較ガイジのロドストを晒せ」「テンパのキャラを晒せ」「アンチは(外部サイト)に実在する」
「テンパは実在しない、架空の存在」「ロドストがないのでテンパではない、アンチは実在するソースがある」「14が素晴らしいとは言っていない、吉田を賛美していないのでテンパではない」
「消去法でFF14が残った」「何もしなくても他が沈む」「勝手に他ゲーが死んだ」
「あなたは何か損をしたんですか?」「○○なの?□□なの?どっちなんだよw」「◯◯ですかー?」「ですねぃw」「○○ですやん」
「○○なアンチさんかわいい」「○○してりゅ」「手首が○○」「○○してしまうのか」
「はよしろ」「言質」「連呼おじ」「連呼ガイジ」「あなたには関係ないですよね」「もん…意見」「英一郎」
「(う・・・)うおおおおおおおお」「??????」「(FF14の装備等を)みーせて」「チワワ」「○○おじ」
「○○野郎」「ジャップ」「エルおじww」「エアプには無関係」
「謎のウィンドウ」「ブルプロしか信じていない」
0005名無しオンライン2021/08/23(月) 02:02:55.87ID:2unvTW2j0
こねーよガイジ(故)
捨て台詞を残して逃亡するが結局スレに必死の粘着。もっとがんばれよ。
別記の第三のガイジと同一人物の可能性あり。

699 名無しオンライン 2021/01/23(土) 23:53:58.08 ID:mYVmU30j
ID変わる前にいうとくわ。

もう二度とこねーよ。どらかっすもっとがんばれよww

http://hissi.org/read.php/ogame3/20210123/bVlWbVUzMGo.html

http://hissi.org/read.php/ghard/20210201/b0p0Ly9FbkMw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210202/RWxsRS9qa0IwMDIwMg.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210203/UTBkVnhMR3kw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210204/eU5MWkxFcTcw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210205/aXJOM2hlZnow.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210205/N1h3ZVdSTFUw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210206/VE1LR0JWY1ow.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210207/RHlKYVFjc3Iw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210209/ZE53R2dpRFIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210210/MW9scEtBSjgw.html
0006名無しオンライン2021/08/23(月) 02:04:01.30ID:2unvTW2j0
半コテ「五寸釘ガイジ」について

定期的に、意味不明な怪文書(本人曰くテンプレ)を貼る人物。FF14とスクエニが大好きだが、悲しいことにFF14の面白さは一切語れない。
sageの単発IDが特徴。説明がクッソ下手というより日本語が不自由。下記の単語を好んで使用する傾向にある。
「五寸釘」 「竹槍」 「イチャモン」 「スレ主」

このスレの存在がなぜか不都合のようで、ネ実3から追い出そうと活動中。
このスレの正体を、根拠も無く企業の工作だと勝手に思い込んでいる。統合失調症の他、妄想癖や造語症の疑いあり。
「テンパはいない、ヒカセンならいる」と繰り返すキチガイになった可能性あり。

■PSO2民に成りすまし
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200713/TStzRG5aaEM.html
https://i.imgur.com/RXeuQax.png

■IDをコロコロ変えて一人で会話、自演でしか赤レスを作れない一例
http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/M0t0UFBzVFo.html
685 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 08:34:15.15 ID:3KtPPsTZ
パク
https://i.imgur.com/nmgWkpL.jpg

ラレ
https://livedoor.blogimg.jp/gaem_newsz/imgs/b/a/ba15857d.jpg

はい言い訳

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/akRZdlRCT2s.html
688 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 09:01:49.28 ID:jDYvTBOk
>>685
やっちまったなぁ
どうすんの?五寸釘

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/SVJITndiQWw.html
692 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 11:02:19.80 ID:IRHNwbAl
>>685
あーあ
やってしまわれた

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/UjVkZlpTMjM.html
699 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 12:15:38.99 ID:R5dfZS23
>>685
PSO2なんかパクると思う?
無理がありすぎる

■自演失敗
http://hissi.org/read.php/ogame3/20201006/bm5KbWtEQXM.html

285 :名無しオンライン[sage]:2020/10/06(火) 13:09:27.03 ID:nnJmkDAs
さすがやわ

【SAGI】ゲームギアミクロ発売 中身は空で届く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601957271/

1 名無しオンライン sage 2020/10/06(火) 13:07:51.02 ID:7dt5aElO
https://i.imgur.com/FRtc0XZ.jpg
https://review.rakuten.co.jp/item/1/213310_20038329/1.1/

286 :名無しオンライン[sage]:2020/10/06(火) 13:10:42.59 ID:nnJmkDAs
>>285
楽天レビューがえらいことになってるwwwwwww
0007名無しオンライン2021/08/23(月) 02:05:03.26ID:2unvTW2j0
単発sageガイジ(仮)

レスのたびにIDを変えるが、sageを外せず頭が悪すぎるためバレバレのガイジ。
「PSO2テンパ」「ドラテンパ」なる意味の通らない造語を好み、テンパ呼ばわりを極度に嫌う。
「テンパ」を信者を指す言葉に改変したいらしく、日々一人で活動している。
「穴さん」を敵視しているがこのスレに「穴さん」が存在する証拠を出せたことがない。板が違うため幻覚が見えているのであろう。
FFOに直接レスしに行けず、遠巻きにイキるだけのチキン。
このスレをローカルルール違反と主張するものの、ローカルルールの何に抵触しているか答えられたことはない。
また、スレの削除申請を連呼するだけで自分では申請しに行けない。
権威を笠に着たいだけ。
0008名無しオンライン2021/08/23(月) 02:06:11.27ID:2unvTW2j0
FF14七不思議

1.好調のはずなのにパッチ定食減量
2.好調のはずなのに品質低下
3.好調のはずなのに使い回し
4.好調のはずなのに具体的な売上・利益が公表されない
5.儲かっているはずなのにログイン鯖がショボい
6.儲かっているはずなのにファンフェス一日券廃止
7.儲かっているはずなのにファンフェスの出し物が文化祭レベル
8.人口多いはずなのに優遇鯖(過疎対策)が増える
9.神シナリオのはずなのに具体的な感想が無い
10.キャラ部門6位のエメトセルクを司会もゲストも誰も知らないため会場が変な空気になった(NHKのFF大投票)
11.BGM部門ベスト20に14の曲が一曲もランクインしなかった(同投票)
12.半年ぶりの大型パッチでもテンパは当日からアンチスレ粘着
13.ローソン店員がコラボ先のゲーム名を知らない 

テンパの行動テンプレ

1.嘘は百回言え
2.分が悪くなればアンチの成りすましにしろ
3.論破されて反論不能になれば相手が発狂してることにしろ
4.それが効かなかったら勝利宣言して逃げろ
5.工作に失敗したらアンチの成りすましにしろ
0009名無しオンライン2021/08/23(月) 02:07:17.68ID:2unvTW2j0
テンパがスクエニに通報したようですが(内容不明)、未だにスレストされません。
もし本当に通報しているならスクエニ公認アンチスレとなります。

FF14やめてみる 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1592482355/

92名無しオンライン2020/06/19(金) 09:14:36.05ID:kJ/E3Iow
おまえらがFF14のサービス終了させる目的としてるならあそんでる大勢が悲しむことになる、おまえらがスクエニ倒産させる目的ならスクエニゲームを楽しむ大勢が悲しむことになる、そんなのを許されるわけがない

おまえらはアンチと言ってるが度が過ぎて企業テロっぽくなってんだよ、ネタにしても面白くねーしホントいい加減にしろよ

98名無しオンライン2020/06/19(金) 10:01:14.15ID:kJ/E3Iow
スクエニに報告
ストッパーがついたら動いたと思っていいです

http://hissi.org/read.php/ogame3/20200619/a0ovRTNJb3c.html
0010名無しオンライン2021/08/23(月) 02:08:19.12ID:2unvTW2j0
スクエニの決算報告について

2017年3月期 アニュアルレポート - スクウェア・エニックス
https://www.hd.square-enix.com/jpn/assets/pdf/ar_2017.pdf

ビデオゲームに関連したデジタルエンタテインメント事業に注目すると、
家庭用ゲーム機向けタイトル『ファイナルファンタジーXV』やPS4版『RISE OF THE TOMB RAIDER』といった
大型新作発売や過去タイトルのダウンロード販売などが好調だったため、売上高/営業利益とも前年同期よりも大幅に増加。

→発売当初は確かにFF15は「好調」だったのかもしれないが、結果として特損計上・DLC開発中止となった

https://i.imgur.com/jSLJQWi.jpg
明らかに矛盾した資料で誤魔化そうとしているので、タイトルごとの具体的な数字が出ない限り実態は不明

また、以下のような事件もあり、FF委員会の体質も疑問視されます

FF15 メタスコア粉飾事件
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/39.html

FF15 メディアへの圧力
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/37.html
0011名無しオンライン2021/08/23(月) 02:09:21.21ID:2unvTW2j0
FF14 海外ワールド BOT大量発生によるマップ閉鎖
http://www.eorzean.info/archives/32734960.html

ここ数週間「BOTが多すぎてフィールドの対象モンスターが倒せずメインクエストが進められない」などといった報告があがっていましたが、
ついに「BOTでマップが人数上限に達してウルダハから出られない」という事態まで発生しています。

Botが地面から大量に沸いてモンスターを倒していく動画
https://clips.twitch.tv/FitAlertDelicataPrimeMe

--------------------

Aegis鯖のラベンダーベッドで現在このような状態になっております。

仮に、偶然同じFC略称のプレイヤーが偶然同じハウジングエリアを購入した可能性もないとは言えませんが、
各ハウスのオーナー、FCのマスターが
明らかに業者のプレイヤーと分かる状態です。

運営としてこれは一般プレイヤーとして特に対応等は行わないのでしょうか…
明らかに異常な光景だと思わないのでしょうか

https://i.imgur.com/dOG0XsQ.png

--------------------

https://twitter.com/momogyle/status/1259367032606212099
レベルレいったら3人BOTだったんだぜ…
全部の敵集めて壁の中でタコ殴りしてて私ぽつーん
https://pbs.twimg.com/media/EXorcaJUcAAlxzc.jpg

https://twitter.com/kebinagag/status/1176721376754814977
タンクでレベルレいったらとんでもないことが起こった。最初はラグかと思って焦ったら・・・これって通報案件よね?どうしようか迷ってるうちに終わってしまったよ
https://twitter.com/i/status/1176721376754814977

--------------------

BOTまみれのため日本のフォーラムに助けをもとめる外国人達
https://imgur.com/eUS87tD.jpg
https://imgur.com/zthNv6s.jpg

--------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しオンライン2021/08/23(月) 02:10:35.05ID:2unvTW2j0
【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH?
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・?

34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0?
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

あっ・・・?

http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg


【L2R】リネージュ2 レボリューション Part 12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/347

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-gj13 [202.67.63.9])2017/08/23(水) 15:12:26.54ID:pyjdXezPH
>>289
明日ディアホライゾン出るで。

https://imgur.com/mfJVQqW.png

--------------------

スクエニが5ch発のFF14アンチwikiを閲覧していました
(直前までPSO2のwikiを閲覧していたようです)

https://imgur.com/pmIV6Tr.png
0013名無しオンライン2021/08/23(月) 02:11:38.35ID:2unvTW2j0
https://www.ff14act.work/entry/index
>ACTはFF14”トップ”吉田直樹 スクウェア・エニックス取締役「公認アプリケーション」ACTは「文化そのもの」です。

--------------------

https://twitter.com/Zemaitis_Kichan/status/964340143485169665
ACT使用によるハラスメント行為はしていないがACTを使用しているとしてアカウント停止処分となりました。グレーではなく黒。
自己責任というのも自分のようになってもいい場合のみ使えばいいと思う。過去ログからも拾われますのでまさに自己責任

--------------------

クライアントハック(カメラ距離改造)したまま配信するドクズ
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up5024.png

--------------------

ヤバすぎるツール
https://github.com/imchillin/CMTool

このツールを使用すると、変更を他のプレイヤーに見せずに、ゲーム内で種族、性別、外見、装備などを一時的に変更できます
また、すべてのエモートを使用することができ、モンスター、他のNPCなどとしてポーズをとることもできます
最新の追加機能であるポーズマトリックスを使用すると、既存のエモートを微調整したり、独自のポーズを作成することもできます
https://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/c/f/cfea0132.png

他人成りすましSS撮り放題じゃん
冤罪SS撮って通報したらどうなるんだろ
あっ、運営は通報されても元々無視だったな

--------------------

マーカー自動化
スキル回し自動化
https://twitter.com/Dingo_ff14/status/1200379859710574597

--------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しオンライン2021/08/23(月) 02:12:51.07ID:2unvTW2j0
固定に入るためにはACTほぼ必須の風潮

FFXIVlogsという外部ツール?について
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/422008

--------------------

業者の宣伝まみれのPT募集
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/82/b0/82b064c3a51c53318bd1dbf11cd9e5053672cfa9.png
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/e6/36/e636bd2df09dda96bfa65cf1448c5bf2d27c85cd.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685555.png
https://i.imgur.com/em80ihx.jpg

PT募集上のクリア代行と思われる宣伝行為が半年ほど放置されている
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/431133

--------------------

嘘つきは吉田のはじまり

https://imgur.com/wUEpQde.jpg

--------------------

ヨシが中指を立てたシーン

NGC『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』生放送 第50回 2/4
http://www.nicovideo.jp/watch/so25469047
7:45〜
0015名無しオンライン (ワッチョイ 23f0-IEAf [125.8.181.107])2021/08/23(月) 02:13:37.20ID:IB+0J1GJ0
算数無理でも中指立てれる



何が言いたいのかわからん
0016名無しオンライン2021/08/23(月) 02:14:25.26ID:2unvTW2j0
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1174251299996676098
【開発ブログ更新】先日開催された「ファンギャザリング in 幕張」の様子をレポート!
https://pbs.twimg.com/media/EEvHQRmXsAAqKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvHREWX4AM9-MN.jpg


「FFXIV」、神戸にて「第28回 FFXIV プロデューサーレターLIVE」を開催
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/750/168/038.jpg

--------------------

GMからのTELが意味不だった件
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11963142/blog/4649160/
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/d0/bb/d0bb2016eb7002ce36391f782091f9f410bf8bb0.jpg
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/61/8f/618f3c8d34126c11b04130ecc6a41c773ebe1615.jpg

Siki.aとは (シキとは) [生放送記事] - ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/l/siki.a

475 名前:Anonymous (ワッチョイ ddb9-LFlY) :2021/01/16(土) 20:01:51.32 ID:I4u6DAEx0
イキリチー牛かと思ったら腐女子か
リアル満たされてないとこうなっちゃうのかな
なんかかわいそう

477 名前:Anonymous (ワッチョイ 0273-czYJ) :2021/01/16(土) 20:06:15.72 ID:VmJuAHte0
>>475
お前この贅肉見て""女子""って言える?
https://imgur.com/Jvwty53.jpg
https://imgur.com/44jWEbv.jpg
https://imgur.com/sKENxRe.jpg

https://twitter.com/Siki_aizawa/status/1350781460307865601
あと、実際の写真を晒してる方いますが、それは私自身がツイッターなどのSNSアカウントで公にしていないものです。
そこまでして傷つけたいのか何なのかわかりませんが
切るならとっとと切って下さい。

--------------------

https://twitter.com/Himitunohanayo/status/1353986056685711361
初心者詐欺ならぬ、ネカマ詐欺??
この方、さも自画像のようにツイされてるけど大元の画像がネットにあったわよぉ??w
https://pbs.twimg.com/media/EspTIjMVEAE80jc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EspTIs0VEAEoNpV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EspTI2pUwAEt2IK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EspTJCaUcAEr2wp.jpg

【FF14】一部で有名だった鞄鯖のとある自称女性プレイヤー、ツイッター上で数年間に渡って他人の顔画像などを盗用していたんじゃないかと騒動に
http://blog.livedoor.jp/fmato14/archives/1066778008.html

--------------------

https://twitter.com/clouuuueve/status/1350069389006028805
実は× 3です(´^`)
もうエタバンはしたくない。

https://twitter.com/clouuuueve/status/1352568150781378570
美味しいもの見つけた!!
https://pbs.twimg.com/media/EsVJh5sVoAALm7S.jpg

--------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しオンライン2021/08/23(月) 02:16:02.71ID:2unvTW2j0
無職手帳持ち犯罪者が直結相手募集

https://pbs.twimg.com/media/EOXlB9PUYAAUJz3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOXlB9OUwAAEUga.jpg

Shoya Sakurai
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21084618/

Sho Sakurai
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/28301874/

現メイン Cidney Aurum
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/33216078/

現サブ Hikarino Kuma
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/35954494/

猫10数匹殺害で逮捕、有罪判決
https://pbs.twimg.com/media/B1v9CvzCEAIkfaM.jpg

--------------------

生活保護需給しながら詐欺して裁判沙汰

https://imgur.com/13xOiWN.png
https://imgur.com/gvGqnCd.png

--------------------

手帳持ち

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16055596/

https://imgur.com/22PtLLK.jpg
https://imgur.com/xAcJoQI.jpg
https://imgur.com/IfXXrEF.jpg
0018名無しオンライン2021/08/23(月) 02:17:16.05ID:2unvTW2j0
岡山県倉敷市の元校長先生(現倉敷教育委員)の息子が寝ながら違法DL

岡山県倉敷市の教育委員の息子が
うっかり違法ダウンロードしている所を
映して放置したまま寝てしまう
http://imgur.com/ASdTYW8.jpg

webブラウザのブックマークバーに注目

その息子 谷田裕太 (ストリーミング配信者)
ツイ垢 
http://twitter.com/yuutan0501

--------------------

イキり割れテンパ

http://hissi.org/read.php/ffo/20201114/V3NHSlIreFgw.html

Anonymous (ワッチョイ fd11-RFUw [116.220.6.5])
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=116.220.6.5

--------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しオンライン2021/08/23(月) 02:18:17.58ID:2unvTW2j0
ギスギス

https://twitter.com/annie__724/status/1366399176750194696
絶バハおーわり!やったー!
https://pbs.twimg.com/media/EvZq02AUUAkEFj-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvZq2PXUUAkUlj7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvZssDFVkAQPvcN.jpg
午後11:45 2021年3月1日

https://twitter.com/annie__724/status/1366408115176972294
MTさんのリクエストどおりに文字入れた
https://pbs.twimg.com/media/EvZ078SVoAAnvA-.jpg
午前0:20 2021年3月2日


【FF14】固定愚痴スレ 解散42回目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1611805519/

963 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b56-+OHp) :2021/03/02(火) 10:22:57.69 ID:4HvGZgaW0
やっぱり愚痴聞いて下さい。吐き出さないと感情の行き場がない。アドセンスクリックお願いします。
週5とか出来る固定じゃないんでなるべく攻略の進捗が遅くなってみんなが嫌な思いしないようにメンバー選びはしっかりやって、まだ零式の消化残ってるメンバーが多いからスケジュール調整して早い段階で補充必要なのが分かってたらフレに声かけたりロドストで募集とかしたりしてなるべく練習出来ない日がないようにして頑張ってやってて一昨日初めて最終フェーズまで行ってみんなでもうすぐクリアだねって喜んでたのに昨日私が仕事で欠席の時に補充できた人とみんなでクリアしてしまった。
最初SS送られてきて引きの絵でみんな並んでたんで何かなって思ってたらクリアしたって連絡が来て、最初冗談かなって思って武器交換して見せてよって頼んだら全員武器担いで並んだSSが送られてきて本当にクリアしたんかってなんとも言えない気持ちになった。

964 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b56-+OHp) :2021/03/02(火) 10:32:56.09 ID:4HvGZgaW0
特に全員でクリアするとか明言してなかったけどまだ最終フェーズまで安定してなかったからクリアまでいかないだろうと思ってたしクリアしそうになっても調整してくれるだろうと思ってたらクリアしちゃってて固定リーダーなのに初クリアの瞬間にいなくてみんなクリアしたってSNSとかに書き込んだりSS載せたりしてて、でもそのSSには自分のキャラはいなくて今まで自分は何の為にみんなと一緒にやってきたんだろうなと思ったら色んな感情がわいてきて初めてff14やめようかなとも思った。アドセンスクリックお願いします。
これ終わったら次の攻略も何人かと行く予定してて、リアルの都合が合えば次の零式、絶も一緒にやろうって話してたけどちょっと無理だわ。
これから周回とかもするけど(そもそも私クリアしてないけど)
気持ちが萎えすぎてやる気も出ないわ。

--------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しオンライン2021/08/23(月) 02:40:24.33ID:AKHu2tgQ0
障害者手帳持ちガイジ


982 名無しオンライン 2021/08/22(日) 23:45:12.54 ID:5JC8fBf6
障がい者手帳持ちだ!!!

で回線は0とaとHとMとFを契約してるんだっけ?w
【テンパ】の財源はどこから沸いてるんだろうw
闇が深いねぇw


http://hissi.org/read.php/ogame3/20210822/NUpDOGZCZjY.html
0023名無しオンライン (ワッチョイ 259d-elK4 [126.124.210.238])2021/08/25(水) 08:56:07.00ID:SDhKdRl20
8/24(火)NGS ヘッドライン葬式内容w
   
まずはスクラッチをどうぞ^^
次はスクラッチです^^
頭のシール貼り替えました^^
次にスクラッチです^^
更にスクラッチをひとつまみ・・・w
リニューアル(使い回し)スクラッチです^^
新クラス(使い回し)バウンサーです^^
課金しろキャンペーンです^^
ペケこさんに脱獄されました^^;
仕方ないので代わりにるっパクリます^^
安くグッズ作ったので高く買ってください^^
では次の動画でお会いしましょう^ ^高評価とチャンネル登録よろしく!ByeBye!
0026名無しオンライン (ワッチョイ 6339-IlwM [221.113.235.49])2021/08/28(土) 03:39:20.87ID:PHgJXwDX0
サ終準備か? 新たに追加された規約w
https://ngs.pso2.com/news/announcements/announcement65346

DeepLによる翻訳
5.オンラインサービスの停止
セガは、本製品に関連するオンラインサービス(もしあれば)の提供またはサポートをいつでも停止する権利を有します。
その場合、お客様がお持ちの関連するアカウントやデータが終了し、本製品の一部または全部、獲得・購入したバーチャルアイテム、ユーザー生成コンテンツへのアクセスができなくなる可能性があります。
セガは、当該オンラインサービスの廃止に関連して、返金、給付、その他の補償を行う必要はありません。
上記を制限することなく、お客様が複数のアカウントまたはIDを使用して本製品にアクセスしている場合、セガはそれらのアカウントまたはIDによる本製品へのアクセスを中止する権利を有し、また、お客様が本製品に関連する、または依存する製品またはサービスを使用している場合、お客様は、本製品へのアクセスの中止に関連して、それらの製品およびサービスへのアクセスも中止される可能性があることを認め、これに同意するものとします。
  
要約:サ終告知しません、AC返金しません、複垢はBANしますw
0027名無しオンライン (ワッチョイ 7b82-4thN [39.111.35.184])2021/08/28(土) 04:13:13.62ID:ss9L49Ua0
8/24(火)NGS ヘッドライン葬式内容w
   
まずはスクラッチをどうぞ^^
次はスクラッチです^^
頭のシール貼り替えました^^
次にスクラッチです^^
更にスクラッチをひとつまみ・・・w
リニューアル(使い回し)スクラッチです^^
新クラス(使い回し)バウンサーです^^
課金しろキャンペーンです^^
ペケこさんに脱獄されました^^;
仕方ないので代わりにるっパクリます^^
安くグッズ作ったので高く買ってください^^
では次の動画でお会いしましょう^ ^高評価とチャンネル登録よろしく!ByeBye!
0028名無しオンライン (ワッチョイ 2d9d-7Bq0 [126.187.41.232])2021/08/28(土) 04:20:58.73ID:6X9ZpPnc0
もんじゃ過ぎてなんのスレかよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況