X



【消滅2】登録したアクセサリーが消滅する不具合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 02:24:58.65ID:9WLW40Om
ttps://twitter.com/Riryudi/status/1509080241616175112

ええんかこれ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しオンライン垢版2022/05/15(日) 10:44:45.97ID:MbQaF8OD
火消部隊は決算うおおおおに回ってるんじゃないかな
0687名無しオンライン垢版2022/05/15(日) 14:28:15.22ID:TvzI6lyi
マジであんだけ毎日必死に連投してた火消しいないね
今回の詫び補填を防ごうとして失敗したからお払い箱かな
0688名無しオンライン垢版2022/05/15(日) 14:41:26.81ID:sYSDEJ6i
火消しに使う予算をスク品画像&サンプルボイスを載せる人員に使えや
0689名無しオンライン垢版2022/05/16(月) 15:45:57.40ID:qd1fpHZk
動画作るのとただ文字レスするんじゃギャラが違うだろ
0690名無しオンライン垢版2022/05/16(月) 16:05:51.47ID:w2NiY0ZT
あまりにも粗末だよな
せめて火消ししてない様に装ってやればいいのに
0691名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 04:36:11.91ID:cRzizQGm
>>683
これだよな
改めて調べてみたら消えてました。広まってきて訴訟問題になるとヤバイので再対応します。みたいな
0692名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 05:42:21.15ID:qL6hbyQZ
メセタ消えた時から何か消え続けるのは分かってたからFF14に移住した
0693名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 11:57:35.18ID:blnF2/jN
ひと昔前ならMO・MMOで運営の不手際で何かしらの資産消えてそのままとかたとえ一度でも大勢がそのゲームやめる理由になるレベルだからなぁ
だからこそ大手であれば真偽含め事後対応でもきちんとしてたのに
こう何度もやらかした上にどれも対応は杜撰とかちょっと常軌を逸しすぎてる
0695名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 18:58:20.20ID:ET7EAtys
>>694
残ってないから無料ゲームなのに有料ゲームより人口少ないんだが
売上が月10億って場末のソシャゲ並み
0696名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 19:08:06.67ID:ET7EAtys
決算を境にあれだけ擁護してた連中がパタッといなくなった
火消しが露骨すぎるだろ
こういうことやってるから信用されないんだってセガにはわからないんだろうな
0697名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 20:00:05.96ID:toOKUjGh
そらセガXDなんて無駄なもんに給料払って
開発や公認クリエイター募集は払うのケチってるバカな会社ですし
0699名無しオンライン垢版2022/05/17(火) 22:52:42.49ID:ET7EAtys
>>698
このスレの500くらいから読んでこいよ
クソみたいな理屈で運営擁護してたやつらはどこいったんだよ
ご丁寧に日曜日は擁護ゼロになるしな
0701名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 01:21:47.94ID:AvltEnok
連日あんだけ必死に擁護してたのに他スレでも見かけないしな
あんだけ必死ならしょっちゅうこの版に来て擁護しまくってそうなもんだが
0702名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 02:04:49.93ID:UgYEunAp
(運営擁護マン)なんか静かですね

非を認めたならえらいようん、だったら貴様が( •᷄ὤ•᷅ )と言い出さないだけえらい
0703名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 07:20:08.92ID:To1ogvyy
あの変な奴ぴたっと来なくなったからなw
いやーNGS運営ってガチで糞だよなw
0704名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 13:40:12.58ID:PflD7ov7
>>698
信用がないんだから疑われて当然

日本はノーベル賞をロビー活動で取ったニダ!
証拠なんてないけど受賞数が不自然すぎる
日本人ならやるに決まってる!
0705名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 21:37:55.80ID:WXhEcMKp
ロビー活動する日本
火消しをするPSO2運営

…被害妄想では?
0706名無しオンライン垢版2022/05/18(水) 21:49:37.93ID:QsTR9tVP
そしてまた、不具合に新たな1ページ
火消し部隊緊急出動せよ!

エステ退店時に体型が変更されてしまう場合がある
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20220518_1/

体型を変更していないにもかかわらず、エステ退店時に体型が変更されてしまう場合があるとのご報告をいただいております。

なお、本現象につきましては、「対象コンテンツの変更を行っていない状態でエステ退店時にSGが消費される場合がある」にてご案内している不具合とは異なる現象であることを確認しております。

こちらにつきましては、調査を行っておりますので、申し訳ございませんがお待ちいただけますようお願いいたします。
0707名無しオンライン垢版2022/05/19(木) 01:03:14.66ID:1YgyB3x+
場合があるオンライン2NGS
0708名無しオンライン垢版2022/05/19(木) 02:13:59.94ID:F6nAI2cV
この件は擁護しないのかな
0709名無しオンライン垢版2022/05/21(土) 16:10:13.47ID:BUlh2/Z6
この件でやめちゃったんだけど結局解決したんか?
アプデもなくなったし丁度良いタイミングになってしまった
0710名無しオンライン垢版2022/05/21(土) 20:16:16.61ID:Bv2ENwfM
>>1はVRCHATにはまってるようだし
もう戻らないかもな
0711名無しオンライン垢版2022/05/23(月) 11:17:18.40ID:hnyJjyHO
これ補填て今週か?
0712名無しオンライン垢版2022/05/23(月) 18:25:04.70ID:hnyJjyHO
エステの方は修正不可とか・・・
0713名無しオンライン垢版2022/05/25(水) 07:14:07.36ID:iCwW0bUA
今日か
0714名無しオンライン垢版2022/05/27(金) 06:34:25.65ID:lUNsI43M
>>1はもう戻ってこないな
そりゃmod使い放題のVCにはまれば帰国する理由もないか
0715名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 13:56:58.36ID:sfTDJhEW
>>705
工作員ガーみたいなこと言いだしたら終わりかなって
0716名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 14:09:42.73ID:1okgpKEV
でもセガは工作会社を堂々と「自前で持ってる」からな
それはつまり「外注で済まされないほど高頻度・高予算で工作してる」「保有による悪評<効率化のメリット」ってことだ
0717名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 15:01:11.65ID:nTBmdL0G
うおおおおおおおおお!!国には工作員はいない!!!!
0718名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 15:58:03.19ID:9EQTSKSj
工作員乙
0719名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 16:12:35.95ID:to1UtofR
SEGAと日本は工作した事実を認め謝罪するニダ
0720名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 16:21:00.41ID:ja+dd7Xa
原産地へお帰りください
0721名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 17:34:49.41ID:4ePZgGrP
セガXDなんて飼ってる時点で工作してますって自白してるようなもんだしな
工作してませんって言われても説得力皆無
0722名無しオンライン垢版2022/05/28(土) 18:05:03.08ID:LwZ/AT9d
>>721
日本も北欧に大使館という外交機関を置いてるニダ

セガがセガXDを使って5chで火消ししているように
日本も大使館と連携してノーベル賞"外交"しているニダ

ロビー活動してませんって言われても説得力皆無
日本人ならやるに決まってるニダ
0723名無しオンライン垢版2022/05/29(日) 02:49:18.62ID:Rj0wmaz3
中身のない火消しご苦労様です
0724名無しオンライン垢版2022/05/29(日) 10:27:55.91ID:nNKI3Oq2
「無理矢理に擁護」と「無関係なこじつけで荒らし」しか選択肢がないのかセガXDは
0725名無しオンライン垢版2022/05/29(日) 16:39:13.19ID:meLVnxh6
火消し仲間の擁護ご苦労様です
0726名無しオンライン垢版2022/05/30(月) 07:59:49.75ID:UBvI3pIZ
そら上が能無しならその下も能無しよ
0727名無しオンライン垢版2022/05/30(月) 10:48:53.96ID:i1x5PB9u
>>726
これ割と真理を突いてる
0728名無しオンライン垢版2022/05/31(火) 23:34:39.38ID:eZlthMhT
そういやもうこれ補填されたんだっけ?
0731名無しオンライン垢版2022/06/01(水) 00:27:46.45ID:F2hlZXQ4
>>730
慰安婦被害者が死ぬまで時間稼ぐ作戦だな!
姑息な日本人ならやりかねないニダ
0733名無しオンライン垢版2022/06/01(水) 19:18:12.36ID:LacZATd6
サポートから返信あったぞ
・今日直した
・過去に登録してた人は使えるように直した
・今使えないなら元々登録してなくて一時的に使えてただけです

だってよ
メンテ後も登録消えてるアクセがあるんだけどそのアクセ登録してたのか覚えてないわ
みんなはどう?
0734名無しオンライン垢版2022/06/01(水) 19:35:06.07ID:yUk31+9U
そんな一人一人チェック出来てるならメセタも追えそうなもんだけどな
0736名無しオンライン垢版2022/06/01(水) 23:59:58.86ID:LacZATd6
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況