X



【悲報】ジジババ「1、2、3、4、光の戦士!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 08:44:58.52ID:AH5SAd6b
FF14プレイヤー最低だな
0005名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 09:42:38.94ID:qm+71FuI
>>2
そりゃ流行らんでしょ、ただ穴さんですら頭を抱える案件なだけで
0006名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 09:48:36.09ID:nSmUO+5C
テンパードよ・・・;;
0007名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:17:49.94ID:EgYJJrRE
穴さんの親が頭抱えてるわ
0009名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:29:52.49ID:sfjEvGjf
こんなスレ立てたらイライラテンパがスルー出来ずにレスしにきちゃうでしょw
スルーする知能無いしw
0010名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:35:08.54ID:7ifkMN8B
穴さんの飼育係は大変そう
0011名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:35:18.15ID:sW6+ue6b
マジかよpso2さいていだな
0012名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:46:06.18ID:uAAB4ZRj
元より節操の欠片も無い乞食を繰り返してメーカーと対立して炎上した白上フブキ
同じ箱のコミュにすら首を突っ込みFF14を押し得るテンパの鑑であらせられる静凛

流石のテンパードと言いますか、やって良いこと・悪いことの区別が分からないようで
フロム相手に配信ルールのいたちごっこを仕掛けるアルティメット過ぎる乞食で大炎上

しかも双方の箱はフロムの大株主であるバンナム・ソニーにお世話になってるだろうに
何を血迷ったら自分らの箱のレーベル抱える会社に牙を剥いてく気になるのだろうか?

ほんと、テンパード改めFF14ユーザーって業種を問わず頭の先から尻尾まオールアウトなんだな
早々にWoWとの対立煽り配信かますアズモンとか、TVで放送事故がます某ジャニーズとかさー

著名人までオールアウトとか草でしょ
0013名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 10:55:29.00ID:GJAyM3pe
こんなんペタペタする暇あったらNGSスクラッチの宣伝でもしてくれよな
0014名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 11:09:08.70ID:4mfmHBUo
光ってて尖っててはみ出してるから実質酒井智史じゃんこんなの
0015名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 11:10:17.23ID:7ifkMN8B
>>12
明るいうちに病院いこうな
0017名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 12:50:13.07ID:BGp9MwKz
むしろ日常的に光の戦士連呼してデモじみたことしてんの穴さんだよね
0020名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 13:46:09.88ID:lmCb2Tk4
穴さんってやったこともないゲームのアンチブログ見て
真実に目覚めたとか言ってもう九年も5chで戦い続けてるんだろ
どっちが宗教なんだか😀
0021名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 14:07:17.97ID:GVRLXXbu
もう、穴さんの中でははっきし教祖を担いで布教活動してたことはなかったことになってるからな
0022名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 15:08:15.66ID:xhet2YPH
今はこんなおかしい人らを教祖としてあがめてるのか
0023名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 15:09:25.40ID:Pn7UJQyn
俺らも負けてられねぇな
オールハイル酒井!オールハイル酒井!
0024名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 15:34:38.65ID:daYhlIk6
>>20
しかも、直結狙いでメンヘラ女の人生破壊してんのにな
0025名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 16:25:08.19ID:98hGqYzj
国2と穴さんはロシア政府に近い
どちらも全体主義だしな
0027名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 16:50:10.19ID:r7vOi7mo
穴さんもなんか団体でやって来いよ
0028名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 18:35:30.31ID:lzfXY1IL
>>1
光の爺さん婆さんの朝のラジオ体操の代わりかな?
0030名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 21:06:22.52ID:TqAIoXun
今日もテンパ敗北で終わるのかw
0032名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 21:37:12.96ID:Gyv+vEsC
>>30
自己愛性人格障害は大変そうだね
0034名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 23:18:37.72ID:EGe6dBID
五寸釘テンパw
0035名無しオンライン垢版2022/03/31(木) 23:44:59.66ID:VfNlEskc
>>1
ヒカセンの日常w
0036名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 03:07:38.62ID:kyW4k6Os
>>1
カルト宗教においては信者のことを「光の戦士」と呼ぶのが通例
「光の戦士」と名付けられた信者は選ばれた特別な存在としての使命感に目覚めて動き出す
0037名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 04:51:38.78ID:cR9bU3vO
中二病とかならまだしもいい年したおっさんおばさんが自分のことを光の戦士とか言ってるって相当やばいよな…
0038名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 05:12:20.66ID:hJsaU+38
テンパード怖いわ
穴さんはこれをこんな便所の落書きじゃなくてtwitterで拡散すべきだ
0040名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 07:32:03.85ID:bJfN9m1P
>>36-37
深夜にそのレス書いてる自分の姿を直視しろよ
0041名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 07:47:40.70ID:P1rA0aI9
クソスレばかり上がるし、せっかくだから誰かにとって都合悪そうな話題貼っておくわ。
まさかこんな杜撰な対応する企業擁護するヤツなんておらんやろ

https://twitter.com/Riryudi/status/1509080241616175112
PSO2NGS2月22日以降のアクセ消失まとめ

2月22日に誤配布されたアクセサリーを運営が修正したのだが、アクセを元々持ってた人も使えなくなり、運営に問い合わせても修正は正しかったとして対応状況に載せてくれない問題について、私がわかる範囲でまとめました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 08:44:57.40ID:O4EUcPBD
>>1の歌詞

【光の戦士のテーマソング2022】

僕らが誰だか教えてよ!
(僕らが誰だか教えてよ!)

ワン、ツー、スリー、フォー!光の戦士!
(ワン、ツー、スリー、フォー!光の精子!)
ワン、ツー、スリー、フォー!ヨ・シ・ダ・P!
(ワン、ツー、スリー、フォー!ヨ・シ・ダ・D)

僕のP!(僕のD!)
君のP!(君のD!)
今のP!(今のD!)
ヨシダP!(ヨシダD!)

魚オォイエェェェイ!

あなたに真実届けたい!
(あなたにFF教えたい!)
これから言うことよく聞いて!
(ちゃんと指示聞いて!そんなんじゃクリアできないよ!)

YOU BAN
0044名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 08:51:09.59ID:se+gqQbs
吉穴テンパw
0045名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 08:51:11.20ID:RaGiygLZ
滑ってんだよなぁ
0047名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 10:19:09.35ID:LCt3xcC8
テンパイライラで草
0048名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 10:22:08.18ID:T+Hs0OSS
造語症ってガイジ特有の行動だと穴さん見てたら実感するわ
0049名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 10:24:05.56ID:DflUsGYG
>>1
光の戦士としての使命に目覚めちゃってますねこれは
0050名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 10:37:05.36ID:P1rA0aI9
登録済みのアクセがリストから消えた問題どうにかして下さいよ
何故セガゲームスはこの件に対応せず逃げてるんですか?
0051名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 11:17:35.78ID:IByxTVuc
>>42
吉田と同年代の底辺がこれをドヤ顔で考えたかと思うと悲惨すぎる
0052名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 12:18:33.54ID:45e8O4OR
>>51
ろくに義務教育も終えられなかった病人なんだから情緒が発達してないんだよ、わかってあげて
0053名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 12:39:16.74ID:Nrkm4yLE
巨悪吉田を打ち倒すという目的で何しても許されると信じて
替え歌だの長文糖質コピペでネット活動してる連中のが
デモやってる連中よりよっぽど幼稚で宗教なんだよなあ…
しかも同年代だってんだからマジ
0054名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 12:42:48.80ID:h7g3UK+7
なんなら活動場所がインターネットの僻地も僻地のネ実3はじめ5chだけってどんだけ惨めなんだ
0055名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 17:03:03.69ID:Qi/0bSkV
五寸釘吉田穴テンパ
0057名無しオンライン垢版2022/04/01(金) 17:44:14.13ID:bt1BC6Pc
ぷそテンパ>>1がまた暴れてんのか
0058名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 03:05:03.48ID:GXTkacfd
>>1
光の戦士のイメージそのままって感じ
0059名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 03:34:27.41ID:KjUtxGGb
>>1
これが老人ホームから脱走した光の戦士かw
0062名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 06:14:10.89ID:7OPuCL33
>>1
いい年したおっさんおばさんが光の戦士って…笑
信仰があると悩みとか恥とか無さそうである意味いいな
0063名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 06:57:17.08ID:FVFiUkua
これがアルバート(闇の戦士)を受胎した者の末路か
0064名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 07:52:41.01ID:OPez4roq
>>62
いい年したおっさんが深夜早朝に延々それやっててむなしくねえの?
0066名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 09:04:41.76ID:RMnQSolJ
>>65
ホント、5chでだけは威勢いいよな無敵子供部屋穴さんは
0067名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 16:30:11.43ID:uV1bavey
子供部屋に住みながらある日突然目覚めた光の戦士イライラで草
0068名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 16:41:37.09ID:5NWN/mwl
穴さん「聞こえない・・・・聞こえないゾ・・・」

チーター「起きろよ!いっつも寝たフリしてねーでよ!」

穴さん「!?」

関口「全くだぜwバレてねぇと思ってたのかよw」

穴さん「それで・・・な、な、なんの用ダゾ・・・」

チーター「アレ、皆の前でやってくれよ」

穴さん「あれって?」

チーター「テンパガーだよ」

フレースヴェルグ「あと象さんもよーwwwwww」

はまじ「はやくやれよーwwwww」

やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!

穴さん「ぁ・・・ぁ・・・オラやりたくないゾ・・・」

チーター「俺たちに逆らおうってのか?やれよ」
0069名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 17:09:37.03ID:6/uxtDyO
スレで時々ヒカセンには女性が大勢居てネトゲ恋愛や婚活だって出来る様な煽り板が定期的に立ってたけど

結局国と同時期にサービス開始課金制だから10代や学生達で金出してまでやる奴は少数に限られてる様子

約10年近く続けてる社畜が多いと判る様子だったな
0070名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 17:15:09.15ID:DadLU/yf
すまん恋愛はともかく婚活と10代が少ないってなんか関係ある?
10代は婚活するの?
ひょっとして10代狙ってんの?
0071名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 17:24:20.28ID:Dz/Mv7xk
>>69
統合失調症のワードサラダになってますよ
0073名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 19:04:06.78ID:lk/SD2H4
>>72
年齢コンプレックスすごいね
0075名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 19:16:01.33ID:U2NI0lBm
荒野行動…男子と女子が恋愛してる
APEX…兄ちゃんと姉ちゃんが恋愛してる
FF14…おじさんとおばさんが恋愛してる
NGS…おじさんとおじさんがレズ恋愛してる
0076名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 21:05:39.34ID:9RjOuGGF
>>1
大草原

ヒカセンって今こんなことになってるのかよ
0077名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 21:15:47.83ID:SzvCiGEa
10代や学生層を取り込めないと次の世代が育たないわけよ
まぁFFなんかはもうシリーズそのものがおっさんおばさん向けゲームみたいなイメージになっちゃってるけどな
現役ゲーマーのほとんどが生まれる前に出た25年前のFF7が未だにシリーズトップってその間何やってたんだよと
0078名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 22:54:56.59ID:LYTigEMb
>>77
FF14は新規きてるから新規皆無のNGSの心配したれ
0079名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 23:24:52.55ID:5rivnjIs
14はFF初めてっていう若い新規も多いよ
漆黒以降はね
0080名無しオンライン垢版2022/04/02(土) 23:39:15.13ID:5NWN/mwl
PSO2からファンタシースターシリーズに入った人もいるだろうけどEP5かNGSで離れた人も大勢いるわけで・・・
0081名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 00:38:40.09ID:7V+qNcUF
FFシリーズの心配よりIP殺しまくってるセガの心配すべき
0082名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 00:44:48.84ID:nDulxlC5
>>75
これ
FF14…モーグリうちわ握っておじちゃんおばちゃん達で記念撮影
NGS…感謝祭マスタードボムおっさんしかいねえ
0083名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 01:24:56.02ID:McdYeanC
統失株主は自分がじじいだから同族嫌悪でじじいばばあ連呼してるのが見え見えだよな
長いあいだ生きてきて何も生み出せず何も残せずただただ5chで暴れるだけ
そりゃ惨めすぎて現実逃避もするわな
0084名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 03:06:37.18ID:97Bh00jq
>>1
おっさんおばさんの集団が光の戦士とか日本平和すぎだろ
0085名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 05:19:34.54ID:iQjFpYZV
どんだけ1人で(複数人を装って)主張したって謎の動画は和製Qアノンの集団でしかないんだけど、糖質は脳内で情報の統合が上手くいかない病気なので同じ単語を見るとそれは同一のものだと確信してしまうからこうなる
0086名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 07:21:26.70ID:1LCzARup
>>84
お前はNGSでネカマ演じてるおっさんなんでしょ?
0087名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 08:05:00.98ID:Eug3gSQP
何かと思ったら新興カルトの神真都Qじゃん
あいつら光と闇の銀河戦争の闇派閥の宇宙人に政府が支配されてる!が主張だからどっちかというとわー国のダークファルスに対抗するアークス的なポジションの意味で光の戦士って名乗ってるから臣民のほうが立場的に近いぞ
0088名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 09:01:59.67ID:mPizr93D
>>84
土日平日問わず毎日3-4時あたりにレスしてるおっさんのお前はどういう生活してんの?
0089名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 11:39:46.24ID:zPPAB+Yu
信者達のことを光の戦士とか呼ばせるとか間違いなくインチキ宗教なんだよな
0090名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 11:51:20.56ID:CMB4M4nk
>>89
今起きたん?
0091名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 13:46:57.31ID:WqTGdgmM
>>1
新興宗教ランキングで47位とかになってそうw
0092名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 17:27:47.72ID:D5QhDYbM
宗教以外で光の戦士なんて単語が出てくるわけないだろう
0093名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 17:44:56.06ID:sYhe5Yjn
心に牙を持つ者は全て逝ってしまったんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0096名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 19:17:54.33ID:jAKNDBa5
Ark(方舟)に乗った選ばれしものたちを意味するアークスの方がよほど選民意識にあふれているのだが?
深遠なる闇と戦うためだけに生み出された出自からして光の戦士も内包しているのだが?
0098名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 19:23:46.58ID:63ftoTPN
>>1
アルバートを心に宿してそうw
0099名無しオンライン垢版2022/04/03(日) 19:57:34.49ID:vs58OXh9
>>94
統合失調症でググって自分と照らし合わせてみれば?
0100名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 02:16:47.41ID:Rw2Evqjz
>>1
やっぱいい歌だな
聞けば聞くほどエオルゼアと吉田への信仰が高まっていく
0101名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 02:22:02.07ID:ZzL3u0oK
『戦争のきっかけの一つを引き起こした者でその尻拭いは主人公たちに全部丸投げ』
したFF14の中でも害悪で有名なフレースヴェルグ
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/4128.jpg

他にもFF14にはクソ要素がいっぱい
FF14はクソゲー。
0102名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 07:53:30.44ID:O3gbsOA3
>>100
毎日深夜早朝まで5chやってるけどお仕事は?
0103名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 08:01:48.49ID:JSduS8Xf
レベル上げてどうするんだっけ

なぁNGSさん
0105名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 09:49:48.80ID:zdsiN9R+
お前のちんちんオルシュファンで肛門サンクレッドかよw
0106名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 10:35:30.50ID:jZ56TGb8
>>105
小学校低学年かな?
0107名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 18:49:14.52ID:VtxNUUre
>>1
まさに新興宗教って感じだな
FF14とかやってそう
0109名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 20:08:30.61ID:uerSV9em
>>108
確かに教祖はっきしはサイト更新やめて、Twitterで布教活動力してた幹部は鍵かけて逃亡したのに目が覚めないアナルゲエジは宗教すぎてヤバいね
0110名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 20:10:55.26ID:fT2QCSJR
自分にしかわからないような単語並べて何か言ってるのはガイジ極まってんなw
0111名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 20:43:34.62ID:Nk4bqnCF
562 名無しオンライン sage 2022/04/04(月) 17:55:18.75 ID:u69PhI9I
3位一体って宗教用語だったんだな
カルト宗教やってるヒカセンには馴染みがあるって事か


確かに、わからない単語をググる知恵くらい欲しいところ
0112名無しオンライン垢版2022/04/04(月) 22:46:35.31ID:JmdK8Xhy
>>1の神真都Qと穴さん比較してみた

神真都Qが主に唱える陰謀論
「ウイルスの感染拡大は仕組まれたもの」「ワクチンで人類を管理するのが目的」「5Gの電波でウイルスが拡散されている」

穴さんが主に唱える陰謀論
「FF14の人口拡大は仕組まれたもの」
「FF14でネトゲユーザーを管理するのが目的」
「FF14のテンパで偽情報が拡散されている」

神真都Qの主張
「人々は光と闇の銀河戦争から逃げ延びた宇宙人によって構成される政府機関に支配されており、解放されなければならない」
「主要国政府、大手メディア、大手企業のほとんどは闇の政府に支配されている」

穴さんの主張
「人々は吉田によって作り出される光と闇の争いをテーマにしたFF14なるゲームに支配されており、解放されなければならない」
「酒井王国政府、大手メディア、大手企業のほとんどは田村に支配されている」

神真都Q
自分たち大和民族を「善なる宇宙人」と「龍神」の末裔であると位置付けている

穴さん
自分たち大和民族を「善なるネトゲユーザー」と「FF11」の末裔であると位置付けている
0113名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 04:31:15.78ID:mNvyNJFK
>>112
吉田の言葉信じてそう
0115名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 07:31:22.16ID:m+7vs7Pd
>>113
アナルガイ爺は朝早いな
0116名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 07:46:28.82ID:h0M//3o6
>>77
遠回しに30〜50代だらけの新国の悪口言うのやめろよ
国家侮辱罪だぞ
0117名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 08:00:45.71ID:kGGdsus+
泥棒は他人も泥棒に見えるの法則
穴さんからみたら自分たち以外はみーんなテンパなんだ
0118名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 08:04:39.16ID:W+mDBe4u
はっきし速報はなぜ更新を止めたのか
0119名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 08:14:43.86ID:ZKcRoLBf
調子こいてネット人狼開催したら参加者1名の悲惨な結果で、松野のツイート歪曲してぶちギレさせたのもありアナルスレの名無しに乗せられて自分だけリスク背負ってる猿回しの猿な状況に気づきを得たんだろうな
0120名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 08:58:48.52ID:5hRwmNdE
365日ネ実ゲハ嫌儲で敵国のネガキャンとか惨めすぎない?
0121名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 09:37:28.56ID:GD2uU2uu
>>118
訴訟になったら負け確だからね
サイトは消さずに更新しないが最後の自尊心の保ちどころなんでないか
0122名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 09:42:16.41ID:dJ3EqFr8
なんすかそれw
0123名無しオンライン垢版2022/04/05(火) 21:50:38.77ID:TXnSwL1c
>>1
ヒカセンw
0124名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 03:04:39.05ID:k0OSP6c6
陰謀論界隈、反ワクチン、ロシア支持、自称光の戦士とかほとんどの奴の主張が同じ方向に向いて一致するんだが
これは人類でごくわずかに発生するバグみたいな存在なんかね?
単に反主流派とか中二病とかならいいんだが
0125名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 03:19:45.78ID:OAxuGfPk
>>1
いち、に、さん、"し"、光のせん"し"って
流石テンパードは素晴らしいセンスを持ってらっしゃる








はぁ…ここまでとは(呆れ
0126名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 07:39:34.06ID:uoHB29kK
アナルゲエジの活動時間見てるとゴキブリみたいだな
0127名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 09:07:49.41ID:QPBCo5Sd
>>125
呆れるなら変な顔文字入れて出直して来い
0128名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 18:50:58.74ID:KoR4WSBc
>>125
自作自演なのがバレバレなんですよ
タープレコーダーさん

タープwwwwwwwwwwwwwwwww
レコーダーwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しオンライン垢版2022/04/06(水) 19:10:15.45ID:f4BXDTR4
タープレコーダーさん晒しageしとこ
0132名無しオンライン垢版2022/04/07(木) 17:58:53.01ID:0r910IXK
神真都Q、逮捕ニュースやってたな
FF14関係ないただの反ワクカルトやんけ
0133名無しオンライン垢版2022/04/07(木) 19:58:22.83ID:bk3OFu0S
自作自演大好き穴さんだから
捕まったのってあなさんじゃないか?(笑)
0134名無しオンライン垢版2022/04/07(木) 23:25:19.66ID:QKngDLZe
光の戦士また逮捕されたのかよ臭
0135名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 00:00:08.04ID:es3Dp9tW
ほんとヒカセンってちょちょこ逮捕されるな
人も殺すし
0137名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 00:57:12.28ID:oxd2j3/X
>>1
これがヒカセン流のオフ会…ってコト!?
0138名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 07:43:59.42ID:VNJj69DM
穴さん深夜になると動きだす虫みたい…w
0140名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 11:57:38.14ID:bY7w5/gu
ドラテンのほうが犯罪者多いし
11やROとかはもっと多いぞ
0141名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 12:12:26.41ID:iaKzreSl
まだ無料期間でやめたやつをFF14信者とか言うとるんか
病気だな
0142名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 12:35:41.79ID:5lBNo0Fv
まともな頭してたらアナル真理教にはハマらないし
0143名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 12:44:14.86ID:rK2zMRp+
>>139
犯罪者予備軍の穴さんはまず自分の姿を省みてはどうだ?
0144名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 12:48:34.94ID:iaKzreSl
検索でFF14がサジェスト汚染で出てきたけど全部ゲハスレばっかじゃねえか
しかも本人1ヶ月利用券未使用いらんかて出てきてるから単純なイナゴやんけ
0145名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 18:27:43.05ID:s1OMa9Hu
予備軍vs犯罪者
0147名無しオンライン垢版2022/04/08(金) 19:23:46.88ID:lk4YVeUF
やはりFF14はガイジ避けフィルター働いてるな
0148名無しオンライン垢版2022/04/09(土) 07:24:26.05ID:7qzyE1Re
さて、陰謀論者の特徴については、膨大な研究があり、その一部を抜粋すると以下のようになる。

●人口統計学的特徴
男性、未婚、失業者
収入が低い、学歴が低い
社会的孤立

●認知的特徴
合理的、科学的思考スタイルの欠如
確証バイアス(自分の信じたい情報のみを受け入れて、あとは拒絶する)
根拠のない信念を無批判的に受け入れる傾向
低い知的レベル

●心理的特徴
高い不安傾向
低い統制感(自力で物事をコントロールできるという自信が乏しい)
社会からの疎外感
自信欠如
ナルシシズム(ユニークな存在でありたいという心理)

●政治的信条
左・右いずれかに両極端(ただし、保守派がより傾倒しやすい)
権威主義

この論文では、「敗北と排除が最大の誘因であるため、陰謀論は敗者のためのものであり、権力者やその連合を非難する傾向がある」と断じている。そして、社会的敗者たる陰謀論者は、「他の人が持っていない希少で重要な情報を自分が持っていると感じ、特別な存在であると感じられるため、自尊心を高めることができる」ために陰謀論に傾倒するのだという。
0149名無しオンライン垢版2022/04/09(土) 16:04:20.50ID:V1YSLLOP
流石に公安が入るレベルの団体と意図的に一緒の扱いしてるのはライン超えてるわ

【独自】反ワクチン団体「神真都Q」を家宅捜索 警視庁公安部 接種会場侵入事件 | 2022/4/9 - FNNプライムオンライン https://nordot.app/885396753567449088?c=862902082997780480
0150名無しオンライン垢版2022/04/10(日) 06:09:34.93ID:HKDN4AVr
やっぱヒカセンって犯罪者集団なんだなw
0152名無しオンライン垢版2022/04/10(日) 09:15:43.57ID:cgcczWpd
>>150
実際に犯罪者出してるアークスさんには勝てませんよ^^;
0153名無しオンライン垢版2022/04/10(日) 10:49:02.33ID:uBSM//hv
出川自演乙剛なにがしも今では立派な光の戦士という

犯罪者の受け皿ゲーム
0154名無しオンライン垢版2022/04/10(日) 11:16:54.57ID:y+5l+5iY
【国2悲報】ポケカ窃盗犯、『PSO2』の公式グッズTシャツを着用しており、犯人「アークス」説が出てしまうwwww【犯罪】 : ぷそに速報!〜PSO2NGS,PSO2es,イドラまとめ〜 https://pusonisokuhou.work/12202292

出川に関しては臣民が犯罪で取っ捕まったって事実はそのままなんだよなぁ・・・そいつにすら見捨てられる国ってところで笑えばいいんだろうか
0155名無しオンライン垢版2022/04/10(日) 11:30:02.03ID:exfYThUG
出川の行動の方向性はともかく、ある程度熱意があった人間にすら見切りつけられてるのがNGSだしな
0156名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 03:15:15.72ID:esGi1sv3
出川はPSO2終身名誉BANだから不正や犯罪が許されるFF14ぐらいしか出来ない
0158名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 14:10:32.58ID:dC21A6wB
>>156
セガがそんな高度なBAN出来るわけねーだろアホw
0159名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 15:12:08.67ID:ArDkCWZq
過疎ってるゲームで暴れても目立てないしな
0160名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 15:20:28.27ID:ArDkCWZq
陰謀論界隈も環境保護、動物保護の過激派連中がそれだと金集まらなくなってきて性差別に移行、扇動してるしなぁ
元々パッパラパーだった連中からしたらいきなり味方が増えたもんだけど実際はイナゴが界隈ごと荒らしに来てるのと変わらない
穴さんと同じだな?あいつら国がサ終したりよさげなのが新しくでたらさっさとそっち持ち上げるだろうし
0161名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 16:05:43.19ID:/GyM/HFT
ヒカセン出川と同類w
0163名無しオンライン垢版2022/04/11(月) 16:17:53.91ID:dC21A6wB
>>161
穴さん赤っ恥で草
0164名無しオンライン垢版2022/04/12(火) 01:01:57.32ID:phbR5kTs
>>158
出川永久追放の為にわざわざ人員を割いて別アカウントを探索させるというローテクと考えられる
0166名無しオンライン垢版2022/04/12(火) 21:31:14.36ID:nzcdHKBI
出川は犯罪者のくせにどんだけPSO2に未練があるんだよw
0167名無しオンライン垢版2022/04/13(水) 02:08:25.88ID:lFaJoEz+
犯罪者もやれるデジタル炊き出しといえば皆さんご存じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況