X



【NGS】崩壊3rdのPC版来たことだし移住考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 00:54:40.25ID:njkXWI63
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0003名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 00:56:19.41ID:MJ5HWB85
崩壊かぁ~原神やってみてそれなりに楽しめたからそっちも楽しめるのかな?
0004名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 02:02:32.09ID:mT5qUMmS
SF色が全面に出てるしセクシー度合いも上がってるけどそれが合うならいける
生死を絡めて割と泣かせてくるところもギャルゲーっぽいし演出は原神より凝ってる印象だな
0005名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 02:38:46.52ID:TGIXKsMJ
何か惜しくて移住先にならないんだよな崩壊
なんなんだろうな
0006名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 04:30:38.55ID:UmH9Y3UV
崩壊やるくらいなら幻塔か鳴潮あたりの方が良いんじゃね
0009名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 05:16:11.38ID:GO2n/xB5
規制済みの崩壊3なんて苦痛なだけでおすすめできないな
劣化コピーの幻塔も同じ
0011名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 06:43:39.61ID:w+LXW0Fm
崩壊3rdと言えば中国共産党と天安門事件のコラボは良かったな
0012名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 07:03:29.55ID:pWU6f++A
キャラクリできるアニメ調なMORPGあったら移住先になるやろ
0013名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 08:18:37.77ID:YFQksdcM
崩壊というかミホヨゲーは日課が尋常じゃないレベルで増えるから毎回脱落するわ
0014名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 08:24:49.23ID:mp7KCYha
我々は>>2が何故このようなクソコピペを貼ったのかという
疑問を解決するため、2の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
インパウンドだの、安部景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて2を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は2の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0017名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 14:47:48.58ID:SMUbNUD8
崩壊って何やるゲームなん?
オートモード無いなら疲れるからやらん
0020名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 16:46:47.25ID:nUTti0nq
R18版があるなら始めるやつが出る程度だろ
誰も興味ないよそれ
0021名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 16:48:16.87ID:fmmDpmeP
スマホにしてはマシなグラフィックとストーリーが売りらしい
0022名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 16:51:37.33ID:fSYj1A55
>>18
steamと違ってスマホと連動出来るから既存ユーザーはずっと待ってた

このゲームアクション良くできてるからやらないのはもったいない
0023名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 16:53:46.31ID:k5bqn4BW
コンテンツは大量にあるしNGSやる事無い時はコレでいいんじゃね?という感じ
0024名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 17:18:20.13ID:hnx0mOoL
NGSでやることないときの暇つぶしがいつの間にかNGS全くやらずにコレやってるんでしょ
0025名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 17:26:47.22ID:6q+tkmB2
NGSのクオリティは世界トップクラス
ソシャゲになんか負けるはずがない
…って臣民なら言ってくれるはず
0026名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 18:57:50.17ID:qG4tygfE
海外からやってきた運営型ゲームって本国版の情報を追いかけないと僕らが損してしまうから嫌い
0027名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 20:18:49.49ID:GO2n/xB5
まぁミホヨはおま国の常習犯なので覚悟してやらないと
乞食はストレスでハゲるぞ
0028名無しオンライン垢版2022/07/09(土) 21:28:53.67ID:OyncbnUX
常時ストレスを臣民に与える事しか考えてない我が国には全く及ばんな
0029名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 00:10:12.93ID:+nn0602P
原神が14だとすると崩壊はPSO2くらいユーザー層違うからなあ
0031名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 01:14:37.74ID:9PJCPAhQ
最近始めておもしれーと思って新規用ガチャから薪炎律者と識律者とそれぞれの餅武器まで引けたのにアンストしちゃった
ストーリーとイベは折角良いキャラ引いても好きでもなく使いなれてもない専用キャラ強制だし無駄にコンテンツとやる事多くて無理だった
0032名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 07:33:43.05ID:+xOKRLkv
流石にあのバトル面白いはないわ
国でいうステップ回避しかねーじゃん
0033名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 11:31:33.07ID:gZDPymQE
国よりは面白いよやること多いし
国はマジでやることなさすぎる
0034名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 12:26:17.02ID:ihhEdfJ4
今年は幻塔にノアズハーツも来るし移住先には困らないだろう
0035名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 12:38:30.61ID:HlyUg2XM
気にはなってたけどNGSのこんな場末で移住者募る必要があるゲームならやらない方が良さそうね
まだまだNGS続けるしかねえのかつれえわ
0038名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 14:41:12.58ID:gZDPymQE
>>35
国以外選択肢がないのはさぞ辛かろう
そのまま変わらず臣民でいておくれ
0039名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 15:27:27.79ID:dQLtz8e6
ただの下手くそとかならまだいいけど人格アレな奴多くて問題起こすからなぁ
実際PSO2からFF14行ってやらかしたうえに帰ってきた奴いなかったっけ
0040名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 16:48:21.67ID:ikEx7iNM
幻塔ってガワ変えたげんしんにしか見えんわ
正直なんで期待してるのかよく分からない
0041名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 17:59:02.71ID:SIQZhNrp
>>39
14でやらかして国2に逃げてまた14に戻ってを繰り返してるフレいるわ
0042名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 19:17:59.34ID:qh/4Jg9J
崩壊日本ユーザーとNGSのアクティブならギリギリNGSの方が多いぐらいのいい勝負できそう
0043名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 20:58:58.65ID:CoTWr15d
>>40
原神続けてるならそっちやってればいいぞ
塔は原神に乗り遅れたやつ用
0044名無しオンライン垢版2022/07/10(日) 22:38:36.67ID:jXmEYWnD
原神のキャラ切り替え強制な戦闘スタイルが合わなかったけど厳冬は武器切り替えだしキャラクリ出来るし話だけ聞いてると良さそうだけどな
0045名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 00:41:38.48ID:lvLzLoTP
幻塔は超課金ゲーって聞いた
今時pay to winのオンラインゲームが流行るとは思えんな
ソシャゲならともかく
0046名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 00:43:15.49ID:VFpzlBUU
せっかくの良ゲーを糞2糞プレイヤーが糞2糞プレイヤーと手を繋いでイナゴしにくる恐怖
ミホヨの営利妨害になるんでそのまま糞の山に埋もれててくれ
0047名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 00:54:26.50ID:IYH75cVj
日本含め大体嫌われるpaytowinも韓国じゃそれがなければ見向きもされないからな
0048名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 01:06:48.04ID:wKwft8pX
途中までしかやってないしアプリ消したけど後崩壊書からそこはかとなくdmc5臭がしてた
0049名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 03:25:13.51ID:Ct5Oe6sU
キャラ、ストーリー追うのに繋がってるのかすらあやふやな外伝回んなきゃいけないから旧国のシナリオばりに怠いぞ
キャラ初出がif世界だったり1章の謎を30〜40章で掘り下げとか馬鹿じゃねぇの
0050名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 07:29:01.02ID:tvKHK6rf
pay to winが嫌ならオフゲかフォートナイト系か国しかねえぞ
0051名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 07:29:28.03ID:tvKHK6rf
あとお前らが大嫌いな14な
0052名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 09:03:59.91ID:oTYJXjg0
ソシャゲ含めてストレスなく無課金で儲けも出してるゲームは凄いと思うが
国はそういうタイトルと肩並べれるようなゲームではないな
0053名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 11:53:00.28ID:8I+MqLpn
原神効果でミホヨマンセーになっても崩壊は相変わらず底辺に居るって事はまあそういう事なんだよ
っていうかミホヨは原神以降に出す弾がどれも微妙そうで原神のアタリは奇跡だったんやなってなる
0054名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 13:35:41.53ID:C8bPd+mN
原神もそうだが中華ゲーはノルマがきつすぎだと思うわ
無職と成金以外は付いていけない
0055名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 14:47:54.14ID:FjE9FQS1
今ミホヨじゃねーぞ
0057名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 14:59:55.21ID:7B40IG3D
SF環境からファンタジー環境に移住した所で合うわけがないだろうという事
0058名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 15:08:22.28ID:SKmuvzrz
人数的には我が国から原神行った人のが多くて国に残った方が少数派になんね?
0059名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 16:14:06.57ID:16rYXEsN
原神はノルマなんて無いようなもんだけどな
幻塔はPvP有るけど武器がガチャだからPvP勝とうと思ったら廃課金が必要で本国では不評なんだろ
0060名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 16:27:29.20ID:7zGx7KVw
またマビノギみたいなネトゲやりてぇなー
0061名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 17:53:53.15ID:r7SSudWy
好きな部類のゲームではあるんだが、超能力バトル感が強すぎて
剣とか使いたいおっさんにはちょっとしんどい
0062名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 18:03:46.62ID:tvKHK6rf
>>56
中国外のを仕切るためのダミーだから本体はミホヨでいいぞ
0064名無しオンライン垢版2022/07/11(月) 19:26:45.45ID:fHxEu4Oy
なんか原神と色々共有してるらしいけど、全く別のタイトルの設定が繋がってるの嫌いだわ
漫画アニメなら別にいいんだけどゲームはやめてくれ萎えるって気分になる
0065名無しオンライン垢版2022/07/12(火) 03:36:42.35ID:0PGsaZb6
ミホヨワールドがパラレルワールドなのでその平行世界毎にゲーム1本作ります的な感じの会社だからまあ多少はね
0066名無しオンライン垢版2022/07/12(火) 22:50:24.31ID:M0FRUy3X
主役自体が昔自分達で作った同人かなんかのキャラらしいからな
アクションできる型月みたいなもんだ
0067名無しオンライン垢版2022/07/13(水) 07:02:52.74ID:5AW6nn1G
UNO
「逆だったかも知れねェ・・・」
0069名無しオンライン垢版2022/07/13(水) 16:54:25.99ID:NSZCcQFt
>>67
明暗を分けたのはグループがアイコンにするつもりで作った事と売れない個人が寄生先で勝手に流用した事だな
0070名無しオンライン垢版2022/07/14(木) 02:52:00.97ID:4WH6nG9i
結局NGSは旧PSO2にあったコンテンツやマップを忠実になぞっているだけなので何の驚きもサプライズもない点
次は雪山だろ次は火山だろみたく客が予想する展開の通りに追加されるだけという事
0071名無しオンライン垢版2022/07/14(木) 08:58:08.75ID:ROzoUS0A
遺跡=ラピュタか
じゃあその次は海でいかだでロドス釣りだな
0072名無しオンライン垢版2022/07/14(木) 13:33:22.79ID:fcYwCipR
ロドスというか細長いエネミーと筏に乗って戦わせるのは初代からの伝統やしな
0074名無しオンライン垢版2022/07/15(金) 18:42:01.61ID:Iy8jCCjQ
塔はそろそろサ開日を出せ
0075名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 11:39:07.66ID:Nv6r/3nJ
ノアズのPC版が泥エミュでそっとじだった
0077名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 00:15:23.43ID:jNg08lU6
崩壊3rdのつまらない所はストーリーとイベが用意されたキャラ使うせいで好きなキャラ使って無双出来ないんだよね
好きでも嫌いでもない何の思い入れもないキャラ使わされて難解なストーリー見てると自分が何してるのか分からなくなる
0078名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 00:19:04.59ID:LioL3sbK
パッドで崩壊3rdはタッチ操作勢からすると快適そのものだった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況