X



【PSO2】スクラッチ引くより稼げるカプタン堀り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:07:13.09ID:rx/uXtUM
運営はなんでいつまでもカプタン堀りを放置してるの?
スクラッチ引くよりゲーム内金策のカプタン堀りのほうが美味しいって異常だろ
ソロぼっちもスクラッチ引いてる奴も萎えて辞めるだけなのに、マジで放置してる理由が気になる
0002名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:08:20.30ID:f8if5F9n
リテムを出て何気なく移動してたらいきなりカプタンに遭遇したわ
普通に出るんだな
0004名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:16:03.22ID:VoHoj6up
カプタンのでるタイミングもクソだろ
パープルやDF終わったあとにランダムでワープポイントだしたり、バースト後にランダムでだしたりとかやりようがあった
そういうセンスのなさがこのNGSの一年間で拭えなかったのが死臭になった
0006名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:27:45.15ID:S2yb4L3v
ゴミしか出ない老練や糞鳥を必死にしばいてるアホの嫉妬が心地いいw
0007名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:28:43.28ID:aZYO0j6G
完全に10周年記念のあれこれ<<<<<<カプタン掘りになってて草
0008名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:29:26.34ID:gufs/L/i
カプタン掘れば掘るだけ無料で遊べちまうんだ!
0009名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:32:24.94ID:2ijVDH8b
結局、不具合扱いして修正予告だしてんのかよ
てめぇらの設計が杜撰だっただけじゃんこれ
0010名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:44:54.25ID:JqETmePx
>>3
馬鹿じゃねぇの
今のクヴァのカプ掘り死んでも従来のカプ掘りは出来るんだぞ
ソロの俺カッコいい君はACスク素直に引いてろよw
0011名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:46:36.37ID:JqETmePx
>>1
社員のプライベート垢が損するだろw
つまりボクソンになるから修正しない
0012名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 19:47:36.67ID:v1prqYnE
カプタン掘りは時間を使うだろ
スクは時間の変わりに現金を使うから金策としては別口
まあ俺は転売で稼ぐから時間も金も使わないんだけど
0013名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 20:14:35.29ID:s5pMm/w4
不正カプタンで相場下がればスクラッチ勢も買えてwinwin
みたいな負け惜しみ言う奴出てきそうだが現実はシコシコスクラッチしたり家帰れない間にカプタン掘れてアビも欲しい層が買い占めて加工するから相場は変わらんしいつも通りやったもん勝ち
負け犬はマダヤとか言い訳をワンワン吠えるしかない
0014名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 20:18:41.18ID:Eb1U36We
まだ買い占めは早いぞ
次のメンテ前に一気にやれ
0015名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 20:25:18.86ID:5o5D5gGr
修正する技術が無いだけかもしれないだろう
今はオフパコで頭がいっぱいだしそんなもん後回しだよ
0017名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 21:01:43.54ID:JqETmePx
グルチャにも入れねぇなんてどんだけコミュ症なんだよ
グルチャ>>>チーム だぞ
嫌ならACスク引いてろ だかだかちょっとのメセタの為になァ…
0018名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 21:49:25.77ID:riV3nCLh
スクラッチ引く奴はどんどん減ってるし
メセタ稼いでるやつがスク品買ってくれるからスク品の値段どんどん上がっていくし
これは普通にありがたい
0019名無しオンライン垢版2022/07/16(土) 22:19:02.77ID:2ijVDH8b
出て行く金も増えてることに気づいてないとかコイツマジか…?
0023名無しオンライン垢版2022/07/17(日) 08:19:34.33ID:+ZnXeNY6
>>17
グルチャ入ってるけどカプタン掘りとか虚無すぎて呆れてる( •᷄ὤ•᷅ )
( •᷄ὤ•᷅ )常設なり、揃えた装備を活躍させるコンテンツを一番美味しく欲しくて呆れる…
0024名無しオンライン垢版2022/07/17(日) 12:44:19.52ID:fqN2eioK
>>23
揃えた装備を活躍させたいなら
パープルやDF2やってろってこと
0025名無しオンライン垢版2022/07/17(日) 15:00:48.68ID:OFsBw3kn
絶望タゲとって集会所に誘導だぞ
0027名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 09:03:14.07ID:JBWYkkpJ
その語録未だに使ってるのって数年前からずっとマダヤってるの自己紹介してるようなもんだよね
0029名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 11:27:08.12ID:Nv6r/3nJ
逆にぃ!厳しい言い方ですよ?
語録知らない新規なんてもういないんですよ
0030名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 12:04:06.69ID:1z8cF62v
まあ、修正されるならして欲しいな。
レア堀の作業と違って、カプタン堀の作業はマジ苦痛なんよ。
0031名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 14:19:19.47ID:QLQFhBjO
運営がこれを放置して得する理由でもあるんか?
いや、得するから放置してるんだろうけどマジで理由わからん
アビリティ自体も優秀な能力だしそれをここまでバラまくのも今までのボクソン運営じゃありえないし
それにスクラッチより稼げるなんてバレたらスクラッチ引く人減るだろう
0032名無しオンライン垢版2022/07/18(月) 14:34:31.49ID:Nv6r/3nJ
中央勃起なら修正予告済み
戦闘セクションはどうしようもないだろ
0033名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 11:25:35.47ID:bccBF3+P
スクラッチ外れが多すぎるんだよな、今回のスクラッチは本当に酷かった
10%行かない当たり以外はほとんど10k以内の外ればっかり、コスですら20kとか
そして露骨にゲーム内金策優遇してたら人が物凄い減ってて草
こんなだと課金する意味無いし客単価も減りそうだな
0034名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 11:40:41.06ID:xL7UgG+l
毎度のように45回スクラッチ引いてたけどもう辞めたわ
髪型全くでないしリアル値段の割に不味すぎる
俺の決意は硬いぞ
新規アイテム系スクラッチ3回スルーしてる
このままずっとスルーしてその分は車を買い替える頭金貯める貯金に回す
0035名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 14:37:43.97ID:izZZFCyb
俺も60皆勤で回す権利を喪ってしまったぞ、あーあ
でも運営が悪いんだよヴハハ
0036名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 15:49:07.35ID:htE0bAoM
毎回スク引いてるやつはグレードみたいなの下げられてる説あるな
俺は2、3か月に一度くらいのペースで回数Mo取るまで引くって感じやけど
引くときは毎度ロビアクやら髪型に高めのメイクとかタイツとか3個ずつ被ったりとかやで
0037名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 15:59:25.64ID:ElCQF5f8
>>31
同接が増える
0038名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 17:05:48.68ID:qMqD2AWp
>>36
恐らく旧の頃のID格差とかもやってそうなんだよな
例えばTwitterで注目度高い課金者とかは当たりIDにしてそう
それ以外にも貴方の言うとおりの操作もしてると思う
この2つはソシャゲ大手でもやってる商売的な戦略に過ぎないからやるなとは言わんけど、それで不遇を被る側は気分は良くないわな
0039名無しオンライン垢版2022/07/20(水) 18:58:26.98ID:bccBF3+P
>>37
順調に減っていってるんだけど!
でも運営自体に何か利益があるから放置してるんだろうな
意見は当然いってるだろうけど見て見ぬふりで無視!
今日も修正されないみたいだしカプタン堀り継続!
0040名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 02:10:06.42ID:2uRBnPJh
スクラッチ回さなくなって6週間くらいだろうか
装備の耐久変わってないのにパープルで3回に1回は即死してたようなブレ幅の攻撃で全然死ななくなったわ
課金しない方がドロップ運とかスクラッチ運とか良くなるという噂を聞いていたが、まさか被弾のクリティカル率も関係あるのか?
てことはこっちの攻撃のクリティカル率もか?
全ての運要素が無課金の方が良くなるとしたら草も生えんのだが
0041名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 12:05:55.84ID:o8OC8614
回数ボーナスを後に全員サービスでバラ撒く方針がわかってからスク引く理由はなくなったな
このゲーム内部通貨稼ぎやすすぎるし全部メセタで解決してる
0042名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 16:01:58.68ID:kyLEzuG6
スクラッチ回すやつが居なくなったらいくらメセタ積んでも何も買えなくなるんだけどな
0043名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 17:46:34.78ID:mwpBQ7gO
回す奴がゼロになることはないし言い値で置かれたものを富豪の暴力で買うためにもメセタ積むのは必要
0044名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 19:30:50.86ID:mOrujSp2
公認クリエイターがやってるんだから放置カプタン掘りは公認
以上!閉廷!

tps://i.imgur.com/a6k6z5f.png
tps://i.imgur.com/VVnzGKE.png
0046名無しオンライン垢版2022/07/21(木) 23:11:07.60ID:ULAg4yJD
回数ボーナス品どころか普通のAC品もバラまいてるからな
髪とかはまだないっぽいが
0048名無しオンライン垢版2022/07/22(金) 15:21:04.47ID:f+QWD6iG
スクラッチよろキャプタンほろーぜ♡
0049名無しオンライン垢版2022/07/22(金) 16:30:27.39ID:5jsy7o+h
相変わらず渋いスクラッチで草
当たりの確率低いしなにより外れアイテムが安すぎる、10k以下とか
カプタン堀りの方が何倍も美味しい
スクラッチ引いてる奴は何で引いてるのか気になる
0050名無しオンライン垢版2022/07/22(金) 17:01:27.88ID:o83oyksZ
当たりっていうか0.3%系が出にくいから交換券まで回す人と
Moで優越感を得たいとかでしょう
そういう目的じゃ配布されるまで半年も一年も待てない
おかげで確率高いのがダブついて安くせざるをえなくなってるだけ
0052名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 07:27:24.05ID:7jkK7JJF
回すなら天井前提だぞ
他のソシャゲと違って毎日一回半額とかすらないし
途中で爆死撤退はバカ
回してる時点でバカと言われたらそれまでだが
0053名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 07:47:22.33ID:NlQddB6A
金使うバカが出品して
時間使ってメセタ溜めたバカが買う
プラスのパワーが溜まって国王がせり上がる
何も問題ないじゃんねえ?
0054名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 09:34:11.73ID:behw5E7M
社会人や学生はアホらしくてスクラッチ引かなくなったから出品数が減って物価が上がったと言いニートはメセタがあり余ってるから物価が上がったと言う
0055名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 10:33:39.29ID:tRUwrerl
>>45
ブラウザで見てんのか?w
0056名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 11:16:31.75ID:7jkK7JJF
Janeならリンクに変換するのか
確かに昔の専ブラはそうだったしな
0057名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 18:51:55.64ID:8/dkLJi3
運営がカプタン掘りを放置する理由を聞きたいね
どこに利点があるのかわからん、一部の掘ってるユーザーに忖度でもしてるんか?
0058名無しオンライン垢版2022/07/23(土) 19:47:43.15ID:GmEygWuj
もう終わるゲーム
0060名無しオンライン垢版2022/07/24(日) 12:41:06.34ID:HkTz4nyy
最後に課金したのはリテム実際直後くらいだったかな
アンケートとっても改善する気配ないし呆れる
0061名無しオンライン垢版2022/07/24(日) 20:57:13.45ID:+d7OFB2D
エドウィンで90M~100Mついてたのがラゲードで500M、装備作成で50M以上
既にインフレしてたのにプレイを楽しむ費用が4倍以上インフレしたわけだ
嗜好品ならともかく、必需品の装備が10Mくらいでロクスなんかは2M超えるようなモノじゃなかったって事だ
カプタン堀しないテンポよく遊べるシステム的収入は大抵そんなもんだろうしな
インフレ対策として泥で調整するくらいしかなかったがそれも出遅れ
ウィーカー発表もあり幾らロクスが泥してもカイゼ作る理由も苦行に見合わないので虚無になった
0062名無しオンライン垢版2022/07/25(月) 10:04:36.92ID:jWeFC5BT
今回のスクラッチも激マズで草、外れの確率高すぎるんだよ
0063名無しオンライン垢版2022/07/25(月) 12:46:40.76ID:rIQo82K1
毎回スクラッチ引いてたやつらもクヴァリス入ったあたりから皆FFやらモンハンやら始めてしまってチームごと消滅したわ
0064名無しオンライン垢版2022/07/25(月) 12:54:54.81ID:i8Umw+Wy
ステルス化がまた欲しくなってきたけど70回とかゴミばっかのスク引きとう無い
0066名無しオンライン垢版2022/07/25(月) 21:52:21.64ID:jWeFC5BT
ブーストカプタン時給5Mだからな、スクラッチ引くのがアホらしくなる
ゲーム内でカプタン掘りだけしててスクラッチ引かないのが一番良い
もうカプタン修正しても手遅れだし運営もその気が無いみたいだしな
0067名無しオンライン垢版2022/07/26(火) 02:29:46.56ID:LLobT09j
カプタン掘り全然出来てないわ
本当にやってるのか?と思うレベルなんだが、アビの相場下がっていってるからそういう事なんだろうな…
ゲームデザインが終わり過ぎてる
廃課金か廃プレイ層しか遊べないゲームだわマジで
0068名無しオンライン垢版2022/07/26(火) 17:35:10.16ID:t1KF/Yy3
みんなグループ作って掘ってるからやってる奴が見えないってならお前野良でやろうとしてるんじゃねえの
0069名無しオンライン垢版2022/07/26(火) 20:27:44.18ID:O952njqo
>>67
NGSではそうならないように気を付けてると思ってたらカギ部屋実装でカプタン実装だからな
この先もお察しいただければと
0070名無しオンライン垢版2022/07/27(水) 11:03:49.93ID:0/omrQgt
カプタン掘りをいつまでも残す運営、カプタン掘りで一番利益出してるのはもしかして運営か?
0071名無しオンライン垢版2022/07/27(水) 15:24:35.07ID:FJpVjGvw
そらそうよ
メセタ総量は増えずにむしろ消費税でデフレ
そこに成金の買い占めで物価上昇
カプできないならガチャ回すしかない状況
0072名無しオンライン垢版2022/07/27(水) 15:26:12.70ID:FJpVjGvw
>>67
ぼっちさん・・・w
今すぐ掘りチームに入るかクレカを国に登録するんだ・・・w
0074名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 17:06:34.76ID:rLdjvS5Z
運営、修正する気配無し
0075名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 18:30:33.45ID:VKDTM+BD
なんだまだ出来るのか
0077名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 19:47:32.00ID:emnmZZY8
>>76
上手いこと言ってるな
金払わそうと仕組みまくるから逆に払わないで良いように頑張ることがゲームになっちゃってるのかも。大いにありそう
仕組みを攻略するのがゲームだしなw
0078名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 19:52:51.04ID:yEKYXDQ2
じゃあ金払ってくれそうな人呼び込もうとすると移民反対って愛国心溢れる主張するよね
臣民のそういうところ面白いからこれからも続けてほしい
0079名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 20:17:09.61ID:VKDTM+BD
知らんけどオンゲキとかチュウニズムて金払わずに遊べるの?
0080名無しオンライン垢版2022/07/28(木) 20:25:28.07ID:emnmZZY8
なんだろうな。こまごまと課金要素を複雑に仕組み過ぎてるってことじゃね?
ソシャゲーなんか殆ど無料で金払う部分はほぼガチャくらいしかなくて単純だろ
生活の知恵=攻略が要らないみたいな?アホになりがち?
よくわからんがそんなところもあるような気がしないでもない
0081名無しオンライン垢版2022/07/30(土) 12:42:42.73ID:BE+m61YD
運営はそんなにカプタンが好きならカプタンガチャでも実装したら?
当たりはアビリティWな
0082名無しオンライン垢版2022/07/31(日) 13:43:59.64ID:2SV13fkr
運営はなんでここまでカプタンにこだわるんだろうな、スクラッチに影響も出ているだろうに
0083名無しオンライン垢版2022/08/01(月) 16:37:28.75ID:te9UxKQv
3日、ついにアーム堀が潰される
0084名無しオンライン垢版2022/08/02(火) 12:01:04.90ID:7ECOZ8Gb
判決出たぞ

668 774メセタ (ワッチョイ 4a7e-0J0U) sage 2022/08/02(火) 08:02:41.55 ID:4ACD+Hc00
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20220801/
2022年7月 悪質行為によるアカウント利用停止措置について
措置件数 205件(6月1180件)

やったもん勝ちオンライン
0085名無しオンライン垢版2022/08/02(火) 17:01:59.71ID:7LCqVYm7
運営は頑なにカプタン掘りだけは潰さないよな、運営さんどうして?
0086名無しオンライン垢版2022/08/02(火) 17:15:00.85ID:+eKE/cWY
そろそろドロップ限定のアビⅤがアップ始めてるから震えて眠れ
0087名無しオンライン垢版2022/08/03(水) 16:19:18.47ID:niZq6emK
スクラッチより稼げるのほんと草、スクラッチ外れ多すぎて不味すぎる
0088名無しオンライン垢版2022/08/04(木) 07:48:13.24ID:QzEDs37u
>>85
別に運営は損しないから
損するのは金策する脳も金もない貧さんだけ
0089名無しオンライン垢版2022/08/05(金) 00:44:00.41ID:NRqeu34P
多分損してるよな、カプタンしてるやつはスクラッチ引かないだろうし
0090名無しオンライン垢版2022/08/05(金) 07:06:26.70ID:25ChZzhR
しない奴は今まで以上にガチャに依存しなきゃいけなくなるから問題ない
0091名無しオンライン垢版2022/08/05(金) 07:07:54.68ID:25ChZzhR
あとユーザー間のメセタ移動だけなのでインフレにはつながらないし
むしろガチャ品を買い漁れば消費税でデフレ要因
0092名無しオンライン垢版2022/08/05(金) 08:31:54.35ID:YTYCSbZT
>>91
これ
全部もメセタを均等割りして全員のメセタが同じじゃないと成り立たない理論だよな
実際は各自の持ってるメセタが違ってて
小銭もってる人が増えればその分インフレする
0093名無しオンライン垢版2022/08/07(日) 20:43:22.11ID:kSrFxrfR
カプタン掘り奴が擁護しなくても運営が絶対修正しない意志を持ってるから大丈夫
0094名無しオンライン垢版2022/08/08(月) 07:27:43.45ID:2Yawt5yE
>>92
メセタの総量が増えれば全体の購買力が上がってその分相対的にメセタの価値が下がるぞ?
カプ掘りはメセタ総量は増えないからそこは起きない
というかさ、手間かける頭もないガチャ回すリアルマネーもない奴がおいしい思い出来るわけねえだろうが
0095名無しオンライン垢版2022/08/08(月) 08:52:52.76ID:br3tFrWv
メセタの総量の話と
各自が持ってるメセタのバラつきは別の話だぞ
0096名無しオンライン垢版2022/08/08(月) 10:35:17.35ID:2Yawt5yE
それじゃ単に「あいつ俺よりたくさんメセタ持ってるずるい!」でしかないんだよなあ
システムが強制的に薄めていくんじゃないんだから
てめえで動いて他人からメセタ奪えよ
0097名無しオンライン垢版2022/08/09(火) 11:55:45.24ID:Zm7zvRsq
ぼくエンジョイだけどメセタもレアも廃人なみに欲しい!だもんな
小学生かよ
0098名無しオンライン垢版2022/08/10(水) 21:32:03.62ID:l1mLlOaI
別にいいじゃん、なんでそんな怒るの?
0099名無しオンライン垢版2022/08/10(水) 21:51:21.08ID:yeo1Batz
怒ってないよね
ゴミを見てゴミって言ってるだけなのでは?
0100名無しオンライン垢版2022/08/12(金) 05:24:19.82ID:IQdp+vMs
スクラッチがあまりにも不味すぎるんだ
0101名無しオンライン垢版2022/08/12(金) 05:49:59.54ID:mGcfEejK
一発当ててラゲート買おうとか考えなければ
十分うまいと思うけどな
そんなに強くない人もソロでできる安易な金策つぶされちゃったし
0102名無しオンライン垢版2022/08/12(金) 06:19:18.70ID:hl/3h0PB
>>98
しょぼい理屈でぼくエンジョイだけどメセタもレアも廃人なみに欲しい!を正当化しようとするからだぞ
正直にぼくエンジョイだけどメセタもレアも廃人なみに欲しい!と言えばいい
0103名無しオンライン垢版2022/08/12(金) 06:29:25.27ID:uKXGaUx4
カプタンが美味いのもはや誰でも知ってるがコミュ症おじさんはそれでもグループに入れないから課金してくれる
運営にとっては有り難いお客様だな
0104名無しオンライン垢版2022/08/13(土) 21:30:00.97ID:0ChjNcpW
チームも入らないといけなくなったな!絆強制オンラインで見事3000人以下は笑える
0105名無しオンライン垢版2022/08/16(火) 01:25:54.96ID:ejU3UNfw
そろそろ2500人も見えてきたんだが?
0106名無しオンライン垢版2022/08/18(木) 13:31:32.21ID:mKS/yVtr
毎週スクラッチ出してきて草、凄いなこの運営
0107名無しオンライン垢版2022/08/18(木) 21:16:17.27ID:Me5H5ATn
それしか稼ぎ口ないんだし出す分には別によくね
いらないなら引かなければいいんだし
出たスク全部引く義務を課されてる奴は知らんけど
0108名無しオンライン垢版2022/08/20(土) 10:17:50.93ID:VNSVDVgv
この運営スクラッチしか追加要素ないのにメンテ延長するからなぁ
0109名無しオンライン垢版2022/08/21(日) 20:38:36.79ID:gC6kAgUo
0110名無しオンライン垢版2022/08/22(月) 00:38:13.60ID:CEZHAZPv
スクラッチだけは確実に毎週出してくる運営
0111名無しオンライン垢版2022/08/23(火) 19:52:59.80ID:gWlt4XzF
他にプレミアムくらいしか売り物ないし
今ならスケド大量に売れてるかもしれんけど
0112名無しオンライン垢版2022/08/25(木) 17:35:42.98ID:oysZJNwR
いまだにカプタン運営で草
0113名無しオンライン垢版2022/08/27(土) 11:33:05.16ID:Up2WOy1V
コミュ障だがよくカプタン掘り固定に誘ってくれるコミュ強フレには感謝しかねーわ
お陰でACスク回すの辞めた俺でもスク品買って楽しめてる
0114名無しオンライン垢版2022/08/27(土) 23:50:03.24ID:dagk2ERY
カプカプたんでソロぼっち吹き飛ばして草
いつまでこんなやり方続けるんだろうな
0115名無しオンライン垢版2022/08/28(日) 15:33:02.40ID:P6AOVn9l
ぼっちに人権がないのはゲームに限った話じゃないから…
0116名無しオンライン垢版2022/08/28(日) 16:24:53.04ID:r8gTvAUe
>>115
まあリアルがそうだからこそボッチでも楽しめるゲームのほうが流行ると思う
0118名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 01:39:55.06ID:pzLOQFQ/
カプタンのグループとかたまたま見つけた募集に入るだけでめちゃくちゃ稼げるからありがてえわ
昔買えなかったスク品も買えるし助かってる
2~3しゃべれるなら楽に稼げる環境なのにそれすら辛いとかあるのか?
0119名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 17:07:40.69ID:+Y2RpNq2
サービス終了までカプタンの事は無視なんだろうな、運営さん
触れられたくないもんな
0120名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 17:08:33.82ID:+Y2RpNq2
>>118さんみたいにカプタンで稼いでスクラッチアイテム買うのが一番いい方法だよ
いまだにスクラッチ引いてるやつとか馬鹿じゃない?
0121名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 17:18:19.12ID:PXdaWL9Q
スク引く奴が減ったら高騰するし引く奴いなくなったらそもそも買えなくなる
馬鹿じゃない?
いや馬鹿だな
0122名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 18:48:11.52ID:+Y2RpNq2
大げさすぎて草、引いてる馬鹿だったのか?
カプタンしてたら高騰しても余裕で買えるぐらいのメセタは持ってるだろ
0123名無しオンライン垢版2022/08/30(火) 18:55:29.68ID:1l9vCDA1
これ大げさとか関係あんの?
ID:+Y2RpNq2この人マジで何言ってんの
0124名無しオンライン垢版2022/08/31(水) 01:10:02.58ID:mkSMfG55
ソロボッチって初心者が多そうだから金策できないと不安しか湧いてこないわな
いきなり知らないゲームのチームに入るやつなんて相当こなれた奴くらいだろうし
0125名無しオンライン垢版2022/08/31(水) 01:56:38.48ID:yjSswLrd
リテムでカプタンやり過ぎて飽きたからクヴァリスはスルーしてたな
グルチャもクヴァリス初期にカプタン報告上がってもみんなスルーでグルチャ死んでたわ
ロクス金策が途中で殺された以外はぼっち金策割とあったけどな
0126名無しオンライン垢版2022/08/31(水) 02:46:08.68ID:3cFpkNYP
リテムの金策死ぬほどダルかった気がするんだけど
転売の方が熱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況