X



【PSO2】勝利の女神NIKKE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:10.86ID:ar1s7fkH
マリアン返して
こっちの黒人とエセ知的したり顔金魚のフンあげるから

課金圧やべーけど国に課金するくらいなら…って思えるくらいのチュートリアル展開だったわ
国のストーリーはプレイヤーがプレイする動機が無いなって改めて思った
0337名無しオンライン
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:57.08ID:aZjnzmAV
NGSはゲームそのものがディストピアだから実質family
0340名無しオンライン
垢版 |
2022/12/16(金) 16:42:35.04ID:z7tmSq69
イベントストーリーの結末考えた奴悪魔だろこれ……
0343名無しオンライン
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:31.68ID:RtiQBKt5
前回はHardクリアでエピソードあったし今回もさすがにあるだろ
あるよな…?
0344名無しオンライン
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:34.97ID:nnnk/tJ4
イベントイラストなんで金魚居るんかと思ったら、金魚が記憶出来るのは3秒なんだと
都市伝説らしいが
0345名無しオンライン
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:13.19ID:ffUoPCcL
イベントストーリーなかなか堪えるな
普段クズキャラのお子様体型社長若干株上がったわ
0346名無しオンライン
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:25.28ID:b70g/NRm
いいな
0348名無しオンライン
垢版 |
2022/12/19(月) 03:44:01.98ID:bZAzyKvw
劇場版シュエン草。言い得て妙だな
今回のイベントのせめてもの救いは「彼女の一日」がもっとまともでマシな物にはなるだろうということか
あんなのを年単位で続けてたらそりゃ心も折れるわ・・・
0349名無しオンライン
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:16.66ID:eZ8Qk5Me
NIKKEの世界では
アークに1000万、近郊のアウターリムに100万の人間
10代20代の女性の脳の提供によりニケ作成
防衛兵や仕事に使われる

って状況だから
脳提供した女性に家族には大金が払われる
今回のエヌの母親から毎月金払わせてた事が公表されるとミシリスに脳提供する人いなくなる

だから穏便に処置した
勝手な事した研究員を処罰した
ってだけでシュエンが良い人になったというより
ミシリス存続の為にやっただけかと
0350名無しオンライン
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:41.83ID:7rlagruY
スーパーアリーナ
0351名無しオンライン
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:25.56ID:tSYBTNXN
ハード解禁で今回も後日談あったか
ハッピーエンドヨシ!
0352名無しオンライン
垢版 |
2022/12/22(木) 12:19:04.80ID:6ATgZ0vR
スペシャルアリーナをタップするとフリーズw
0353名無しオンライン
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:11.91ID:pJpg8Rhb
ハッピーエンド良かったわ
マジ宇野のクソの比べるのもおこがましい
0354名無しオンライン
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:25.66ID:t391Ebl4
ニケのシナリオライター有能過ぎるだろ……
0357名無しオンライン
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:22.33ID:c+ev23Y2
王道だけどミスがなくて綺麗に出来上がってるよね
今のところキャラ被ってる感じがしないのも凄い
0359名無しオンライン
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:21.02ID:4ytoTlzK
尻に釣られて始めたけど、導入部のクオリティすごいよな。国は全部スキップするのに全部読んじまったわ
0360名無しオンライン
垢版 |
2022/12/23(金) 17:22:32.93ID:K9MJ3x1g
欲を言えばもうちょっとちのうなしマリアンのストーリー見たかったわ
0361名無しオンライン
垢版 |
2022/12/23(金) 21:00:39.31ID:5Lg7eV1P
>>358
人の成果物に精液ぶっかけマウンティングもあるだろいいかげんにしろ
0362名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 01:40:35.08ID:/atvxfuT
キャラに憑依してお気持ち表明もあるぞ
0363名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 07:34:51.95ID:PYgATU9M
好感度10にしてからも面談楽しめる様にクリルピとクリエヌ2体づつゲットした
次はモダニアか
0364名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:42.31ID:dUtamjZg
クリルピ3体引きとボディ交換で200キャラ一体確保完了
放置ゲーは焦って金かけてもしょうがないという事
0365名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 09:42:53.98ID:/5YdWApS
飽きてきたのでカウンターサイド始めた
こっちもストーリーいいな
0366名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 11:46:51.10ID:NfnfQkns
なんかストミ終わったらやることなさそうだな
まあだからこそ課金人権にしてるんだろうけど
0367名無しオンライン
垢版 |
2022/12/24(土) 13:30:33.62ID:7TX6qCdj
んほ~この水樹奈々たまんねぇ~ ←そうか良かったな

俺の考えた最強のヒロインナギサは赤い輪のリコの生まれ変わりってことにして声も同じ水樹奈々にしたろ!w ←は?死ね
0370名無しオンライン
垢版 |
2022/12/25(日) 03:57:44.62ID:WGB2DqcG
これに課金しなかったとしてもNGSに課金するわけではないからなぁ
0373名無しオンライン
垢版 |
2022/12/26(月) 20:55:34.18ID:gtL+qc3r
日課めんどくささランキング


1位 シミュレーションルーム 拘束時間やばいゲームそのものやめたくなる
2位 イベントでやってるクリック連打するやつ5回
3位 面談、好きなキャラでも同じ会話と同じ答えする作業つらい
4位 アリーナ 勝ったり負けたりする相手いると忙しいときめんどくさい
5位 派遣 The作業、これログインしたらオートスタートでよくないって思う
6位 フレンド挨拶 The作業 フレンドっていうか作業パートナーだよね
7位 トライブタワー 簡単に終わるし、このぐらいなら考えるのも楽しい
8位 企業別タワー 普段使わないキャラ使うから意外と新鮮
9位 イベントのオート5回戦闘、報酬旨いからよし
10位 デイリーでやるメインクエスト 忙しいときは困る
11位 贈り物 即ステ上がるから嬉しい
0375名無しオンライン
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:27.39ID:nFf39JMq
シミュレーション
5A5Bやって調子いいとそのままC狙うが
調子悪いor時間無い時は4C行って終わり

企業タワー
速攻で終わらせる

特殊個体
まだまだ5段階行けないがT8装備集めておく

アリーナ
2位だけ5回倒す
スペシャルアリーナ
マスカット回収

面談からのプレゼント

ショップ
課金ショップでバトルデータ
金欠なったらクレジットも

でクリスマスイベントやって
受け取り

レベルあげて
時間ある時にストーリー(ハードとタワーも)進める

だいたいこれに1時間ちょいかかるw
0376名無しオンライン
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:44.69ID:EGp2QRSf
イベントの専用マップ毎日変わってんだな
クリスマス前から人が増えきて当日は花火が上がったり
クリスマス終わって雪も降り止みはじめてとか芸が細かい
0377名無しオンライン
垢版 |
2022/12/27(火) 20:48:31.90ID:Mp47n4kr
クリルピで200マイレージ貯めたトコでエヌちゃんと交換しなくてよかったという事
0379名無しオンライン
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:46.86ID:0JjHPI88
かなり推奨戦闘力の値下がったのでキャンペーンは結構進められるようになるだろう
0380名無しオンライン
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:22.05ID:kNo/n17i
18章クリア出来たw
0381名無しオンライン
垢版 |
2022/12/29(木) 20:06:25.45ID:2XTOqb6e
10000近く下がってるな
本スレもキャンパーがランナーになってるわ
0382名無しオンライン
垢版 |
2022/12/30(金) 11:22:42.42ID:UocPajb1
18章ボスは13万から10万3000くらいに下がってたからね
ちょうど10万3000で17章中盤でキャンプしてたのに一気にゴール出来たわw
0383名無しオンライン
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:12.15ID:UocPajb1
ロストセクター11のキューブは弾数増えるから便利だ
0384名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 02:12:00.95ID:ULb0xzPU
モダニア強すぎて草
阻止戦の新世界ヤバすぎだろ
0385名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:41.56ID:lKHlpE69
モダニアはピルグリムなのもデカい
紅蓮と組ましてタワー登れる
0386名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 22:33:25.68ID:rh9AYGe8
モダニアバースト手動操作爽快感あって楽しいわ
野糞に足りないのはやっぱ爽快感だな
野糞はβの時に旧国でラスター実装した癖になんでこんなもっさりしてんだよ、って散々報告挙げてやったのに、ガイジが「ファイターの通常攻撃がスムーズに繋がってて爽快感がある」とかほざいてたのはほんま目眩がしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況