X



▲▼▲  SONY  ▲▼▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/19(水) 22:37:43.46ID:ZFmJrQNz
先日ふとSCD-XA9000ESを2chで使用してみたんだが、予想外の良さに驚いた。
音に癖もないし、まだまだ現役でいけそう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 01:11:17.74ID:FCCjsMcK
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 09:21:39.41ID:IcBazyCM
PC用だけどSONYは変な癖がなくて扱いやすいね。
アンプは222ESJと555ESX2とFA50ESを気分で使い分け。

一番のお気に入りはFA50ES、これを買った時サンスイの
X111MOS VINTAGEがいらなくなって売却したのはいい思い出。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/24(月) 04:38:15.18ID:bsg/GgNw
ソニーのプレーヤーはいいよ
おすすめ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/28(金) 19:07:18.83ID:dnCW0E2r
昔のソニーのCDプレーヤーはいいよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2011/10/28(金) 19:16:15.82ID:rUCsSFC4
CD開発メーカーだからね。
カレントパルスDACは良かったよなぁ。
今はデノンがあの音に近いけど価格は倍ほどになってる
0011Sonatina (Published version): I. Andantino 垢版2011/10/29(土) 00:56:35.58ID:UNmeMDSX
もぐもぐ、11番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 06:28:02.88ID:KugCd9BO
SCD-1を愛用していましたが、後継機にSCD-XE800かSCD-XA5400ESで
迷っております。もう重くて高額な製品はいいやという感じです。

音さえ良ければ、安くていい。Blu-Rayレコーダー、プレーヤー、大型テレビの
価格を見ると、やはり量産品は安いと感じますが、オーディオは?高い。
売れてないから量産効果が働かないのでしょうね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 07:24:16.99ID:xlP9uiUE
SCD-1最高じゃないか。
ある意味、史上最高のSACDプレーヤーだ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 05:44:46.94ID:U3OgdTR8
scd-xa9000esは良かった
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 00:40:12.70ID:yYMFI3p4
ソニーはオーオタから評価低すぎると思う。
ぶっちゃけエソなんかのプレーヤー買うならソニーの安いヤツのほうがマシだろ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 00:53:24.53ID:/A+cp7BU
>>17
その評価は正当だと思うけどな。
音も悪いし品質が悪い。

フォーマットリーダーとしての自覚が全く欠如していると断言しておこう。

所詮頭デッカチのエリート集団のお坊ちゃま達が設計し、部品組み合わせて製造して特性出ていればいいだろって感じ。
音質なんかどうでも良いだろってこった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 01:07:30.90ID:yYMFI3p4
アホか。
ソニーの音が悪いだぁ?
笑わせんなチンカス
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 01:14:16.15ID:/A+cp7BU
良いこと教えてやるよw
100万するデジタルアンプと150万するSACDプレーヤーがあるだろ?

あれマトモに鳴らないって、あるオーディオショップ店員が暴露していたぜww
これマジ話。!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 01:16:48.94ID:yYMFI3p4
あるオーディオショップって何だよ
どこか書けよチキン野郎
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 01:19:09.81ID:/A+cp7BU
>>21
ウニ○○
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 01:22:41.51ID:/A+cp7BU
>>21
チキン野郎は、白人会長さんのことだろ??www
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 06:50:53.94ID:/A+cp7BU
>>24
価格なんてどうでもいいだろ。

正確に機種名晒してやろうか?ww

スーパーオーディオCD/SACDトランスポート・プレーヤー 
SCD-DR1 希望小売価格1,260,000円(受注生産品)

ステレオデジタルアンプ
TA-DR1 希望小売価格1,050,000円(受注生産品)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 06:52:11.21ID:/A+cp7BU
TA-DR1aも大して変わらん。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 09:12:05.65ID:DYbzkGIh
>>28
ソニー工作員確定ww
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 09:46:18.93ID:DcfT9n6+
PCヲデヲにケチラサレルSACD 乙!

時間の問題
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 14:21:43.02ID:yYMFI3p4
ねーよwwwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/04(金) 13:58:35.63ID:OVep4ME6
ソニーは企業規模や値段設定で損をしてるよな。

バブル期はかなりの高音質製品をいっぱい出してたのに
安くし過ぎたせいで、値段=音質だと思ってるオーオタに無視され
さらに>>18みたいな僻みも入って安月給のショップ店員に叩かれ低評価。

そしてなんと言ってもバブル後のSACD路線が糞すぎた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/04(金) 21:51:29.38ID:lCnPaXmD
原音そのまま忠実に出してやろう、みたいな意気込みは感じるけど
逆に言えば色づけも癖もないつまらない音なんだよな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/05(土) 01:53:54.17ID:UlKIdQNc
オーディオ売場ではソニー製品の劣勢が当たり前になってるからね。
せっかく良い製品を作っても売場に置いてもらうことすらできない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/05(土) 08:18:54.08ID:7W2ZK2n6
世界のソニー??wwwプライドの強さやブランドイメージだけでは、飯食っていけない
時代なんだよ。

まぁもっぱら連中はオーディオで儲けようなんてこれっぽっちも思っていないだろう。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/05(土) 08:31:02.44ID:5zTnMUZb
自分の場合、オーディオに関してはソニー製品のデザインが嫌い。
音以前の問題。
携帯オーディオを含め、デザインで選ぶ人は多いと思うよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/05(土) 20:33:14.88ID:z89Z7eBA
パナソニックのデザインが大好きな人もいるし、人それぞれ。
昔はソニーもデザインで客を呼べるメーカーだったが、21世紀はパッとしないな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/10(木) 19:35:11.71ID:uniDirrQ
ソニーのCDP-R3というCDプレーヤーを持っているのですが、リモコンがぼろぼろです。
同じものを探すのは無理そうなので、代わりが欲しいんですが、どうやって探せばいいのか分かりません。
助けていただけないでしょうか?
004442垢版2011/11/11(金) 07:18:47.02ID:BAzk9/iM
>>42

早速有り難うございます。
その通りです。RM-A1aなんですが、うちにあるヤツはもう裏蓋がわれてしまってぼろぼろなんです。
この頃のソニーのリモコンだったらどんなのでも代用可能なんでしょうか?
使えるか使えないかの基準みたいなものはあるんでしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/11(金) 11:01:10.03ID:hvEIchYr
近所に中古オーディオショップあるなら自分のリモコン持って行って
SONYのCDPで使えるかどうか試させてもらうといい。
大概使えると思うけどな。
004642垢版2011/11/11(金) 12:15:55.55ID:a1163oLo
その後報告です。
家にあったバブルラジカセのリモコン、RMT-C110をまさかと思って使ってみたら、なんと動きました!
でもShuffleを押したら解除できなくなってあせっていたのですが、またこれもまさかとおもってボタン全押しで電源いれなおしたら、Al Clrが出て治りました。
いろいろ調べたんですが、どうやらContinueボタンが無いと解除できないことが発覚。

かろうじて裏蓋の無いオリジナルのリモコンでContinueを押したところ、やっぱりそれで解除はできました。

いろいろ勉強することになってしまいました。

こんなのこの板の人にとっては当たり前のことなんですかね?

オリジナルのリモコンにはDisplay On/Offもついているんですが、それがついたのを今は探しています。

レスしていただいた方々、どうも有り難うございました。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/11(金) 23:16:46.01ID:Ikz0lAPs
SONYは「液晶テレビの生産撤退で倒産することが決定的となりました!」。
ま〜、皆さんはパナソニックしか使わないでしょうから、どうでも良い話ですけど!
SONYの製品はすぐ壊れるので、私的には今すぐ消滅して欲しいメーカーですけどね、
皆さんもそうでしょう!
みじんこなんか「SONYを絶対消滅させる!」息巻いていました!
よっぽどSONYが嫌いなんでしょうね!
でも、みじんこは多くの人々の恨みにより死にます!!!
今年いっぱいにね!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/12(土) 19:43:02.53ID:3ajKUC9V
学習リモコンって見た目がおもちゃだよね。
おもちゃのリモコンで30万のCDPを操作するのか・・・
胸が熱くなるな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/12(土) 19:57:55.80ID:60yoOd87
俺はそのおもちゃのリモコンで、80万のCDPとか270万のプリとかを操作してるけどな。
赤外線が強力で、使い勝手抜群だよ。
005142垢版2011/11/12(土) 20:38:25.43ID:9Wsl0sYa
>>48

学習リモコンでVictorのFS-1っていうラジカセもコントロールできるようになるならば買ってみたいんですけど、ソニーの学習リモコンて見た感じテレビ機器主体な感じがするけどどうなんですか?

ラジカセも使えるようになるんですか?
005242垢版2011/11/12(土) 20:39:09.57ID:9Wsl0sYa
>>50

どの学習リモコン使ってますか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/12(土) 22:07:11.34ID:60yoOd87
>>42
学習リモコンだから、学習できれば何でも使えるよ。エアコンとかは双方向だから使えなかったりするけど、ラジカセなら多分大丈夫。
ソニーの学習リモコンは、安いけどかなりいいと思うよ。

使っているのは、PM-PLZ510D。PM-PLZ530Dの前のモデル。
005442垢版2011/11/13(日) 00:51:58.19ID:64Mo+EPf
なるほど。

FS-1っていうラジカセのリモコンにはEQのHighとLowのボタンもあるんですが、学習リモコンにはつかっていないボタンにアサインできたりするんですか?
学習リモコンの写真を見る限り、テレビや映像機器にあるようなボタンしかついていないんですが。

学習リモコンのコンセプトには初心者なので、どこまで学習させられるのかがいまいちよくわかっていません。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/13(日) 10:24:41.39ID:5zTnkGKO
>>42
学習できればアサイン可能だよ。海外製品とかは、たまに学習出来ないものもあるけど、国内メーカーは多分大丈夫。
ボタンに、テレビとかビデオとか書いてあるけど、デフォルトでソニーのそれらの機器がアサインされてるだけで、そこに別の機器を学習させれば、何にでも使える。
それほど高いものでもないので、まずは買ってみることをおすすめします。
005642垢版2011/11/13(日) 12:07:25.72ID:jx3VfLzI
納得しました。
どうもいろいろ有り難うございました。
今日秋葉原へ行くつもりなのでヨドバシあたり見てきます。

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 17:43:47.81ID:k3LWbc7J
銀座ソニービルのいい音研究所に行ってきた。
2chであんなに広がりのある音が出せるとは。
サラウンドなんていらんかったんや
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 19:05:07.22ID:4QZ+zzh8
>>57
いんちき脳科学者監修のやつだろww
こいつをマトモだと思っている奴なんかいねーよww

ソウカ逝ってよし。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 19:38:05.00ID:jlpZVdXZ
何の話?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 19:45:51.48ID:4QZ+zzh8
茂木

創価
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/27(日) 12:02:55.15ID:BKtRoSto
ソニーアメリカはユダヤ資本と組んでリアルマトリクスを開発、アメリカで特許を取得したのだそうだ。
サイエンス紙のインタビューにこの開発担当者は出てこず、広報担当者がこう答えたのだそうだ。
「あくまでもアイデアの取得です。」
リアルマトリクスとは、人間の脳に物理的に何のダメージを与えずに匂いや感覚を知覚させる
バーチャルリアリティ。ゲーム機に応用できるなんて言っているが、すでに
テクノロジー犯罪で被害者が続出している。
NASAの宇宙開発と手を組んでこんなことを影で実際実行しているのか。

サテライト・サーベイランスの脅威
http://dadada.iza.ne.jp/blog/entry/1334489/alltb/

ジョージオーウエルの1984は、既に現実の話である。
ソニーがその昔、ESP研究所を立ち上げて何の研究をしていたのかも明らかにされていない。
この企業、裏で何やっているか本当にうさん臭い。
ジョージオーウエルの1984は、動物農場と言い、管理社会に慣らさせる人間の家畜化
奴隷化を風刺したものである。

それからソニーはこんな研究開発も行っている。
ブドウ糖から電源を取り出すことに成功しているようだ。
つまり人間の体内から電源を取り出すことが可能なのだ。
将来人体にマイクロチップを埋め込む計画が、悪徳ユダヤエリートの間であるそうだ。
つまり人体内のブドウ糖から電源を取り、体内に埋め込んだマイクロチップに、その人間が
死ぬまで半永久的に電源を供給できることになる。
完全にユダヤエリートのコントロール支配下に置かれ、完全なる大衆の奴隷化計画が進行している模様。
こんなことが許されるのだろうか?
マイクロチップ人体埋め込みについては、アーロン・ルッソの証言でググッて頂きたい。
良心ある日本人よ。これをあちこちに貼って欲しい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/08(木) 17:21:29.92ID:NuJgDQpp
MOGY
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/10(土) 07:50:46.14ID:elg4WGe9
SACDプレーヤーが欲しいんだけど
中古の9000ESと新品の5400ESどっちがいいかなあ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/11(日) 10:25:13.43ID:zcJllFM1
どっちもダメ
他社買っておきな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/11(日) 10:37:17.69ID:ObN8tqyV
いい加減SCD-XA5400ESをマイナーチェンジして下さい。
USB・デジタル入力付きでお願いします。

AVアンプは5700ESまで、チェンジしているというのに。

ピュアオーディオもBluRayプレーヤーで聴けってことなのかなぁ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 19:42:50.00ID:ODI/FDGw
>>20

その100万円のアンプを使っているものです。
あれが鳴らないならこの世にまともに鳴るアンプはないです。
確かアキュフェーズの300万円ががダントツの最下位だった
STEREO誌のブラインドテストの覇者ですから
その店員さんはアキュ信者の可能性がありますね。
(自分がアキュ使っていたら憎たらしいアンプでしょう。)

まあSONYのすごいところは大企業にして好き勝手な開発を
認めるところで、Rシリーズは開発者の個性を強く感じます。
また筐体の工作精度や使っている部材の品質の高さは驚異的で
(アルプスの4万円のボリュームをフィーリングのためだけに
 用いており、リモコンが搭載できない結果になるなど)
他社(エソテリックや海外)なら2-300万円はすると思います。

スピーカーにしても定価に対する原価のかけかたが半端でないです。
まあ、デジタル入力を前提としたフルデジタルアンプ相手に
アナログ出力つきSACDPを組合わせる謎なところは確かにあります。
ちなみにそのアンプのベストパートナーはエソテリックのP−03です。
(自社DACとTA−DR1との接続を前提にILinkを搭載したとのこと)
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 19:48:14.25ID:IFtO2zb4
この30cmMFB内臓サブウーファーこそ、私が求めていたものである。
SONYのPC用モニターSPに組み合わせるに相応しい。早速注文じゃ!

ttp://www.sony.jp/audio/products/SA-W3000/
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 23:53:03.92ID:O/a9zYFT
SONYのステマ用工作員の吹き溜まりスレ。
ブランドイメージとデザインに騙されるアホ信者意外、誰もここのピュアオーディオは買わんよ。

無駄な努力をするな2ch対策用工作員よ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/25(日) 07:27:34.62ID:a8EgmzPw
社内がどうなっているのか外部からは良くわからないけど突然高級機が出たりいったい何やってんだろ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/25(日) 13:01:07.66ID:hxPvzyFk
>>72
>>62
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/25(日) 13:41:57.77ID:QBKXHYgz
ソニーのスレなんてあったのか
ソニーはやっぱりプレーヤーのメーカーだと思うわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/09(月) 09:59:01.49ID:kLXXUqcg
SACDプレーヤーとアンプの新作が全然出ないね。
その割にピュアのスピーカーはデンマーク製のユニットを搭載して
出していて、ソニーは何考えて、ピュアオーディオを商品化しているのか
理解できない。
S-Masterも死亡のようだし。
どうすんのだろう。
オリジナルDACチップも汎用チップに置き換わるのかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/13(金) 01:09:11.06ID:SFFo1vKV
SACDプレーヤーのすげーのを出せば売れるだろうに
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/15(日) 11:45:20.95ID:65dLt4wI
専業メーカーしか新作は作らんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/15(日) 19:12:19.52ID:5QRIuxbX
SCD-XA5400が最後のSACDプレーヤーになるとは思いたくありませんが、
どうなることやら。

生録やっているので、DSDディスクが再生できるっていうので、SONYの
プレーヤーは重宝しています。

できれば、USB入力付きの5400の後継機を開発してから終了して欲しい。

ピュアオーディオを終了したら、ソニーは終わりだと思うんだけどね。
どうなることやら。そういえば、501シリーズの後継も出てこないね。
よくわからない家電メーカーになってしまったように思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/18(水) 10:22:15.21ID:kGKr/7ix
ソニーの機器は総じて使えない

ソニーはロクなものを作ってない

技術はあるのにセンスが悪いとこうなる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/31(火) 04:34:09.78ID:IUF1PX+C
無茶
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 11:58:08.29ID:Lgvqyhts
YAMAHAもONKYOもしばらく騙し騙しだったけど
ここ数年本気の製品を出すようになった

SONYも「お前らの好きなようにやれ!」って技術者に発破かけて物量投入すればすげえのできると思うんだよな、技術は世界レベルなんだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 18:17:52.21ID:Dk2b2R5Y
>>86
もう無理なんじゃない?
今作ってるものみたって、金がないから面白いものできてない状況じゃないじゃん。
これっぽっちも興味のそそられないものばかりで、明らかに人材が育ってない。あと10年はどうにもならないでしょ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/26(日) 06:49:14.11ID:6YYfl++9
とりあえずエソくらいには圧勝できるはずなんだけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/26(日) 17:10:52.28ID:+vqFBhWC
今年のCESで初展示したSS-AR2の評判がよかったしアメリカで売れてくれれば
少しは風向きが変わるか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/06(金) 22:33:06.10ID:2U2A0IvV
エソくらいには圧勝できるはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/07(土) 09:26:03.09ID:r0pj4oCJ
>>90
今頃になって海外展開をするというのは追い込まれているんだろうね。
実績出せないともう終わりといわれている感じ。

>>91
3000番が中スカスカなのがばれたしね。あれはだいぶ評判を落とした。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 20:28:49.85ID:6fmIRcHQ
>>85
うそです。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/09(木) 02:04:48.59ID:lMkL1Jd+
ハッタリで置くための大型ブックシェルフSPを探しているけど
SS-B3000
を使ってるツワモノはおるかのぅ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/09(木) 04:24:46.77ID:dJo7q0CN
いるわけねーだろ!ヴァーカ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/15(水) 16:20:48.19ID:i3CS/d2y
SS-B3000 が届いたけどデカすぎワロタ
(横に立てないと部屋に入らなかったw)
そして音良すぎもっとワロタw
メインのB&W685と代えて使ってみようかすら
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/23(木) 21:57:39.43ID:xHgThbMN
昔のソニーのプレーヤーは素晴らしかったよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/23(木) 23:04:21.87ID:pciWjkEK
777ESっていうプリメインはいいのですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/26(日) 21:06:18.35ID:1eHqjVAu
さようならソニー
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 23:05:52.44ID:NeXDjFB1
新聞出てたけど、新規事業に困っているみたいね。
自社技術にこだわらないだって。終わったな。ネタ切れだ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 23:12:33.88ID:bBxUjLIQ
ソニーの音が良いって奴は デジアン好きで

余り耳の良い奴では無いな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/30(木) 19:45:04.52ID:brgt8h7R
「ソニー最後のCDプレーヤー!」とか煽ってSACDプレーヤー出せよ
定価25万円くらいで実売19万くらいで
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/01(土) 01:10:53.34ID:DEgVXT0T
何をやっても企画が通らないというのは、上層部の判断として正しいものがある。
ケーブルなどのアクセの力を消費者が知ってしまった以上、よほどの物ができない限り
機器には未来がない。
これからのピュア市場で戦えるのは類稀な聴覚と音楽性を有しているスーパーマンが
率いるワンマン企業だけだ。日本にはほとんどない。海外だけだ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/19(水) 21:38:41.45ID:v//mx8SR
俺ソニー厨なんだけど、そろそろオーディオ機器をそろえたいと思ってるんだが、
初心者すぎてなんでスピーカー何種類もあるんだ?って思うの

ウーファーとスピーカーがあるといいのはわかるんだけど、
センタースピーカーとサラウンドスピーカーはつける意味あるよね?

ちなみに今考えてるのは
アンプ:STR-DH530
CD:SCD-XE800
スピーカー:7700シリーズ
で、7700シリーズのスピーカーは全部あれば良い音になるの?
それともブックシェルフ型?とウーファーだけでもいいの?

教えてくんでスマソ

余りソニーオーディオが良くない噂は聞くんだけど、エントリーモデルなら
現状より満足できるかなって思うんだ

ネットワークオーディオにも興味あるからデノンのも興味あるんだ
できるだけ同じメーカーでそろえたいと思ってます。
0112110垢版2012/09/21(金) 20:43:25.27ID:fRHIXMvh
自己解決

超情弱でした・・・

スレ汚しスマソ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/29(土) 12:31:05.41ID:dG7daHd6
ソニーのSACDプレーヤーには、スーパーオーディオDAコンバーターなるモノが使われていると製品仕様に載っていますが、
これは、SCD-DR1 SCD-XA5400ES SCD-XE800のどれも同じソニー製のDA変換チップを使っているのでしょうか?

それとも、テキサス・インスツルメンツやバーブラウン、NPC、旭化成なんかの汎用チップを使って適当に
「スーパーオーディオDAコンバーター」と称しているだけなのでしょうか?

デジタルに詳しい方教えて下さい。

0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/18(火) 13:24:14.39ID:akTNU9gJ
そうなんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/09(土) 07:20:06.29ID:PR3F5E1X
test
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:fszK6Y6O
スピーカーは素晴らしいのに売れてないの?(´・ω・`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/22(日) 07:48:59.56ID:c19CdxGQ
124
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/11(月) 20:21:48.93ID:FgDmEyJd
ハイレゾ宣言したのにスレが伸びないねえ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/02(木) 01:07:36.22ID:aegEds5X
SS-NA5ESpeとSS-NA2ESpeのデキがいい。
特にブックのSS-NA5ESpeは使いこなしで化ける逸品。
ソニーはスキャンスピークに感謝しないとな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/02(木) 10:54:41.21ID:yy6MPanK
haget
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/03(金) 20:01:06.00ID:XYH+LV7p
箱鳴り系はブックシェルフのほうが剛性が高く作れるんでいい音になるケースが多い
NAシリーズもそう

でもSS-NA2ESも悪くないと思うけどね
安いし
0130ninja垢版2014/02/05(水) 18:21:47.41ID:Psvbm0o2
てす
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/06(木) 21:32:21.55ID:tNPKtB7O
>>131です

>>132
やっぱAC5の方がいいかなあ
ちなみにHAP-S1と一緒に買う予定
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/21(月) 02:23:54.47ID:7waQ7cJL
>>127
スキャンスピークのあのウーファー最強だよな。
もうあれ以上のユニット作れんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/22(火) 14:25:20.35ID:T+hE+AE6
日本の大手企業が、単価の安い家電をやる必要性は薄れていくだろうなあ。
開発リソースは限られてる。

パナソニックも、住宅などBtoB向けにシフトしてるようだし、
日立、東芝、なんかは、家電より防衛やインフラが主流だし。

ソニーは、金融、エンタメ、は良いとして、家電を縮小して生まれる余力を、
どこに投入する戦略なんだろうな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/24(火) 15:06:37.73ID:WFA5tOru
SS-NA5ESpeは良いスピーカーだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 16:41:03.63ID:crZyzjkj
SONYの中国製DVD買ったら、1年間で何度も壊れた。
こんないい加減な物を売っていたら、信用なくすぞ
私は二度とsonyの商品は買わない。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 18:25:31.77ID:dz6IeV+b
前2レスから導かされるものはSONYの日本製スピーカー以外買うなだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 19:30:56.17ID:bpCJ68rw
ここまで再編が進めばあとはソニーがいつ単コンを捨てるかが焦点だな。もう7割がた捨てているようなものだけど。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/28(土) 09:53:25.45ID:q1OzBdj8
ウチのソニーのプログラムタイマー(アナログ式でピン挿して時間設定するやつ)
は36年故障知らず
今も水槽の照明管理で活躍中
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 09:08:48.85ID:BsxIXiy3
age
01461000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 垢版2014/10/12(日) 22:08:17.39ID:4POOznyL
どうせならAppleにソニー本体が買収されたらば、危機感を遅ればせながら
感じるだろうな。www
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 10:23:18.57ID:rAfcWDsc
昔話で良く聞いたのは品川の音響電気メーカーは
パートと障がい者には優しいんだっていいメーカーだよ。
パートの主婦が言っていたそうだ。

そのAppleを買えば良かったのにね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/24(金) 22:55:33.78ID:JrBJc1st
スピーカーはいいよソニー
ペア30万円以下のブックのやつ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 09:51:41.23ID:fsIHoPPE
そのスピーカーにアキュアンプを合わせると素晴らしい再生音になるのにソニーのアンプを合わせると・・・w
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 15:02:28.69ID:GMbgKRpD
test
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 19:32:27.30ID:uYBZ+Xol
ソニーのスピーカーは、オーソドックスだけれど買いたいモノが最近多い。
ところがプレーヤーはどうだ?

SCD-XA5400ESもSCD-XE800も中途半端だ。
ハイエンドを望む人は5400は候補にならないだろうし、
SACDが聴ければいいと考える入門者はパイオニアの
格安ユニバーサルプレーヤーを買うだろう。

もう、ディスクプレーヤーは1機種でもいいから、CDとSACD策定メーカーの
意地を見せた最後のディスクプレーヤーを作って欲しい。
そしてそれを20年くらい売り続けて欲しい。

エソテリックだのアキュフェーズだのdCSだの、スイス何たらの数百万のプレーヤーが
ただの高価で無駄な金属のカタマリに過ぎないと思わせる音質のモノをだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/03(水) 19:39:55.29ID:6fG7dZMr
ソニーは最後のCDプレーヤー出すべきだよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 04:38:07.11ID:zy6D4PFL
確かにソニーはスピーカーだけがマトモだな
デジタルファイルプレーヤーもそこそこの出してたが、あくまでそこそこ
評価出来るのはスピーカーだけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 11:00:05.61ID:9mGpNsUH
>>154
SACDプレーヤーはXA5400からアキュフェーズに乗り換えたが、
>>154氏や
>>156氏が言うような最高のプレーヤーを出してくれるんだったら、またオレはまたソニーに戻るぜ
(段差のあるフロントマスクだったら考えるけど)

XA5400は何から何まで中途半端すぎ
所持した時に感じたんだが、メーカーが製品に対する思い入れがまるで感じることが出来ない製品だった。

ついでに、SACDのデジタルアウトを何とかしてくれ!
著作権保護・・・もう良いだろ
SACD買う輩はコピーしてバラ撒くような奴らじゃねーんだから
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/31(月) 16:24:26.10ID:m5ddVik7
いまさらながらSS-G7買ってみた。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/20(火) 12:35:17.05ID:bUpfMMAL
うんこマン
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 22:34:08.82ID:nfhCF2ed
ソニーは完全にポータブルオーディオに舵を切ったから単品はSP以外は
放置するんじゃないの?作ってもどうせ売れないし
でも以前、何の前触れもなくGシャーシ搭載した重量級のプリメ出してきた事あるから
会社に余裕が出てきたら凄いのが出てくるかもしれないな
テクニクスも何か急に目覚めたし
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 23:14:00.52ID:nsmQXl2B
SCD-DR1のMKUとか
メカはアキュかエソから調達してね。
0166ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/11/01(日) 12:48:18.86ID:c8zIu+Hg
SACDやアーカイバル・ディスクを電子レンジでチンしたらどうなるか?

結果は:バチバチと火花が散って、
ディスクのレーベル面が焼かれておじゃんになる。
チ〜ンって…。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 20:37:45.83ID:pWsVYEEW
工場は何県?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/09(月) 05:52:43.20ID:iomy6v47
SS-AR2ってむちゃくちゃいいスピーカーじゃないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 00:52:17.34ID:0Zgzi7mR
SS-A7が欲しい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 22:57:16.51ID:aywqf2mV
SS-AR2って狭い部屋だとどうかな
8畳じゃキツいか
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/12(木) 22:21:22.20ID:UrE7NZeT
8畳なら大丈夫。
俺は、以前6畳でもっとでかいSP使ってた。
今は12畳でAR2
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 13:59:29.69ID:c3QsPK/y
8畳じゃ厳しそうだけどな。
リスニング位置までの距離はどんなもんだ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/20(金) 02:46:35.18ID:PP8BCEC4
Sony SS-NA2ES: $10,000/pair
Sony SS-AR2: $20,000/pair

高すぎワロタ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 02:21:56.61ID:8OfQ1Oil
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phi...3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく最悪音質まで露呈する大失態を演じ、それ以降アコリバへの被害妄想と誹謗中傷を繰り返す発狂状態の日々が続いている

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook...../satoru.murayama.1
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/21(月) 22:46:38.54ID:xaGTki5L
SS-AR3を出すべきだった
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 20:39:34.80ID:B/RVODGn
SS-AR3はブックシェルフを希望
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/01(金) 22:22:08.92ID:TMBTGBBV
x5000ってもうピックアップの修理無理ですかね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/01(金) 22:38:12.31ID:MsqP0CGv
全く無理だね。5年位前にあちこちにばらまいてた。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 01:07:20.71ID:hq6BQnC5
>>127
>>137
SS-NA5ESpe には、どの位の価格のアンプを合わせるのがいいでしょうか?
同じソニーから出ているTA-A1ESの定価(21万円)前後あたりでしょうか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 06:07:36.41ID:9e7C0iwT
可能ならアキュE-600

これがあれば20年以上はいける
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 07:50:13.54ID:pLgRIA43
ソニー、レコードをハイレゾ化できるプレーヤー「PS-HX500」が供給不足に
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2071/id=55879/?lid=myp_notice_prdnews

>同社によれば、「予想を上回る注文によって、生産が要望に追いつかない状況にある」のが理由とのこと。
>今後については「お客様には、商品のお届けまでに時間をいただくことを深くお詫びする」として、
>「現在できる限りお客様の要望にお応えすべく、鋭意努力しておりますので、
>今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます」とコメントしている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 07:54:49.68ID:pLgRIA43
ソニーさん!w

FM補完放送を録音する人達のために

単品のチューナーやカセットデッキを作ってくれ!

おながいしますw

FMエアチェックの楽しさを今再び味わいたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 11:27:59.52ID:u2l8tp02
>188
ラジカセを出してるでしょ。
一般人には1台で完結が便利。これも時代。タイマーがついて留守録できるで
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 11:32:56.76ID:VihNvZWT
>185
安い順位に、@M5000R+P3000R APM-11S3 BA-S3000 CPMA-SX1

せめて@くらいないと、5ESpeの実力を発揮出来ない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/02(土) 19:13:57.24ID:hq6BQnC5
185です。多くの返信、ありがとうございました。
前述の通り、TA-A1ESの定価ぐらいの予算としていましたので
改めて相談(説得)・試聴の上、決めたいと思います。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 12:30:31.92ID:deeCyacW
TA-A1ESは、中高音は水準にあると思うけど、低音が物足りない。

SS-NA5ESpeの真価は、実はスキャンスピークスのウーファーなので
TA-A1ESでは鳴らし切れないだろう。

あと12〜13万円たしてM5000R+P3000Rが欲しいね。価格以上の
低音再生力で、SS-NA5ESpeのウーファーを鳴らしきれると思う。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/09(土) 13:24:49.02ID:ntr6wvHL
ステサンではアキュA級が相性いいとされてるぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 16:04:00.94ID:accyQU87
319 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 20:37:53.86 ID:4AhqNIzc
おう、水前寺来いよ
他人様のスレ荒らしてんじゃねーぞ

せっかく皆が楽しめる雑談系スレを立ててくれてるのに何荒らしてんだよ
テメー、荒らすとか2ちゃんねるやる資格ねーわ

331 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 21:14:03.23 ID:4AhqNIzc
あと、やり方によっては荒らしとして削除依頼その他対応させてもらうわ。

357 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 23:56:18.33 ID:4AhqNIzc
>>356
鯖のシステムの音を聴いたこともないのにダメ出しするテメーがそれ言うか?

で、例のスレで詫びを入れろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 15:28:22.58ID:dI+4RNPz
 
              現代人は超音波をたしなむ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 11:41:11.16ID:hVHYA+GP
はあ・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 21:43:23.07ID:gk9NOzum
ソニーのソニーらしくないスピーカー

SS-AR1 SS-AR2 SS-NA2ESは登場してから随分時間が経った。

良く解釈すれば散々開発し尽くして登場させたので、モデルチェンジ
する必要がなく、永く同じ製品をユーザーに使ってもらおうという
姿勢なのか。それとも、新製品を開発する資金がないのか。今なにか
あたためているのか。

SS-NA2ESの価格は、本当にバーゲン価格だと思う。

しかしソニーのSACDプレーヤーの最後のモデルであるSCD-XA5400ESを
いつまで延命させ、どのようにディスクプレーヤーに終止符を打つのかかが
気がかり。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 22:10:16.71ID:Q7J3BuQ8
ピュアオーディオの専業メーカーでは、
頻繁にモデルチェンジして、買い替えさせて売上を確保してるけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 07:48:16.86ID:JYpM/Whe
製品寿命が長いことは良いことよ。
B&W社も6年ごとにモデルチェンジ
目指すはスタックスのように10年以上だな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 13:16:53.82ID:SjpvukL9
TA-ZH1ESが出たことでHAP-Z1ESの後継のようなものも出てくるのでしょうか?

以下引用
「HAP-Z1ES」に搭載している、入力信号をDSDに変換して処理する
「DSD Remastering Engine」を刷新したものを搭載。
入力されたPCM音源は、DSD 11.2MHzに変換して
処理する(Z1ESは5.6MHz)。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 16:41:24.02ID:kNwFkBuo
HAP-Z7ES
みたいな型番で今度はデジタル出力付きのが出てくるんじゃないか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 00:20:19.49ID:1Af6dajt
関係ないけど、SS-CS5寝室用に買ってみようか。1.5万円(ペア)であの音、
CPはかなり高いとみる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 00:25:58.71ID:RjdzMsaW
TA-ZH1ESのDSD RE.搭載オーディオNASは充分考えられる。
DSD RE.の変換精度は以前のES製品搭載のより2倍の精度を持つとの事
(80bit拡張倍精度浮動小数点演算?まじ?)
ttp://www.sony.com/electronics/audio-components/ta-zh1es
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 02:02:12.95ID:DL5s4Tjc
最近のソニーは昔と違ってスピーカーは良さげなの多いよね

それよりCDのもう少し高級なプレーヤーを出してください
うちの777ESAがいつ御臨終するともわからんので
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 13:33:10.75ID:3owwIkTa
ウチのSACD-1なんて、SACDが読み取れなくなって、
今ではタダのCDプレーヤーになっているからな。
いい加減プレーヤーを出してくれと。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 02:06:29.09ID:ua/etutd
何だかんだsonyのCDプレーヤー欲しい人はいるのね
自分も何故かCDはsonyのを買いたい
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 12:38:20.44ID:Fr2FkYrU
711 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/08/11(木) 16:47:19.37 ID:fCl2Xr6/
鯖に関して思う事を書く

1. 個人特定に繋がりかねない書き込み、写真アップを過去数年に渡り行って来た事で、2ちゃんねるの匿名性を自ら損なっていた

2. 会社内情、写真、罵倒、差別用語等を大量に書き込む事により「万一の身バレ」をした時に、社会通念上、企業コンプライアンス上抜き差しならない事態になる可能性が高い事態を自ら招いていた、高を括っていた

3. そして一番大きいのは、ワッチョイ導入時に、複数忠告した人がいたにも関わらず、勤務時間内の投稿に会社回線を使い続けた事

やはり「もしもの身バレ」しないよう自衛出来なかった事、
「もしもの身バレ」をした時に、別に大した事態にならないように(厳重注意位で済むような) 節度を持って書けなかった事、
度を越した罵倒中傷で、恨みを買っている事もあるだろうと自戒出来なかった事は大きいと思う (なにせここは2ちゃんねるだ。どんなおかしな人がいるか判らない世界だ)

1日のレス数、レス時間帯、使用回線、レス内容、全てが「もしもの身元特定」に繋がった時に「ものすごくヤバい事になる」ものな事くらいは理解していたと思う
身元特定につながらないよう気を付けさえすれば「匿名掲示板の言」で済んだ
何故自ら分かっていたにも関わらず、会社回線を使い続けたのか判らない


566 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/09/03(土) 23:56:08.52 ID:T93LuSUo
>>561
ルール?おま環ルール?

>>556
>仲間を裏切って

…俺、「B&Wはモニター占有率ほぼ100%!」ってアホウなお花畑で師匠を底辺池沼扱いされてんのな
仲間?w
腹いてぇw
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 07:20:19.67ID:ePcOZpot
ここのスピーカー、箱が鳴りまくってるじゃん
あれでいいの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 05:32:24.97ID:9xkRVAZy
SS-NA5ESpeか。

あれはコスパいいよな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 07:53:25.56ID:rnjZSOVn
ダブルウーハーのSS-NA8ESの方が、SS-NA5ESよりも安いという事実。
センタースピーカー用なんだが、縦にして使えたら、こっちが欲しかった。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/30(日) 15:38:02.08ID:RihEsccN
SONYのTA-F3000というプリメインアンプってどんな感じですか?
現在SANSUIの607MRというプリメインアンプを使用しているのですが
買い換える価値ありますか?SANSUIもSONYも好きなので気になります
両メーカー販売時期的にも同時期なので、90年代製品のアンプは優れてると言う
自己解釈的な持論を持っており、ソニーはその辺どうなのかなと。
ちなみにスピーカーはJBLのcontrol oneを使ってます
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 23:01:54.76ID:1TnSHNDA
TA-F333ESXって今どうなの
手放す人が多いのかオクにも色々でているが
一台欲しいけどTA-FA.・・・あたりの末期の世代にしてみようか
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 09:06:55.37ID:mt5FrSB4
TA-F333ESXから333ESAまでがいいよ
333ESJ以降はボリュームがPanasonicになって
これが壊れると同じ部品が無い
たとえばガリがあるのはやめたほうがいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 22:58:04.96ID:7vUJhwqo
798の333系は一台経験してみたいんだが近隣のドフで片チャン弱いですって文言があっても一諭吉とか強気だから
オクのジャンクで5千円以内で手に入れリレーやコンデンサー手入れしてやるのが良いのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 00:33:38.87ID:4raWPkEb
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 18:21:39.25ID:QVOauHH8
これはいいね!
0228(ぬ。・ω・。い)垢版2017/11/27(月) 01:47:53.19ID:VstSl2FX
ソニーすきです(o・ω・o)
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 06:28:29.14ID:OpZp5FGl
俺も好き
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 23:31:31.94ID:FVhEQ4Ds
ss-g55かss-g333が欲しかったのだけどss-g33があったので
大型システムみたいにスケール感は厳しいし癖はないけど綺麗だねデザインも良い
フュージョンやロック向けらしいけどクラシックやジャズもいけるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:57:36.56ID:rk8rp+ZP
SACDのマルチチャンネルアナログ出力付き、アナログ出力の
ボリューム操作可能、高音質、安いという、SCD-XE800と
SCD-5400ESの後継機を出して欲しい。

ソニーのスピーカーSS-ARとSS-NE-ESシーリーズのモデル
サイクルは長くていいね。しかし、開発できないのであれば
問題だ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 16:49:33.87ID:/Bg26fpK
SS-AR3出せ
ブックシェルフ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 15:38:02.97ID:EH0M6yHS
そんなもんよりhap-z1es後継早く出せ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 17:02:40.69ID:OelnFx35
SS-NA2ESpeを使っているけど、TVの音声もこのスピーカーから出しているが、
NHKの男性アナウンサーの音声に、どうもバスレフポートの共鳴音が被って、
違和感を感じる。気に入っているスピーカーだが、声を忠実に再現するのは
つくづく難しいと思った。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 18:44:52.26ID:kCYyzzep
ハイレゾとか興味無いから未だにふっる〜いSS-S2ってスピーカー使ってる。
もう10年以上経つけど、密閉の素直な音が自分の耳に合ってるから買い換えないんだよなぁ。

ってか、アラフォーになって17kHzまでしか聴こえなくなったからねぇ・・・70kHzとか
そんな音出されても聴き取れる自信がない。

今のスピーカーが壊れたら、システム一新する予定。
今度はあまりお金をかけたくないね。スピーカーCDPアンプをセットで10万円以内で。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 18:51:44.85ID:/zyjA0/3
>>235
バスレフの共鳴じゃなくてエンクロージャーの箱鳴りじゃないの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 10:33:44.51ID:ih8b0ehj
>>236
良さはそれぞれ
大音量で超低域は聴かないのであれば、密閉式は理想
(金かければ、それすらくつがえそうだが)
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 16:20:06.26ID:cK5Lxsz7
10万までのsony製品って同じくらいの価格の他メーカー品よりは音が出るけどどうしてもsonyの音になるイメージ
なんていうか真空管の音を作り出したような音。このイメージがどうしても強んだけど合ってる?もしくは今は変わったかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:49:09.96ID:JpgeFuD4
>>236
ウチなんかJBLのD130と075の平面バッフルやで
上なんか15KHzくらいまでしか多分出とらん
下は100Hzくらいやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 10:47:51.22ID:aN8+//88
平面バッフルは床もバッフルの一部とみなせるので、実用上は十分な低音出るんだよな
ただ、最近のPOPSの、シンセで作った倍音を殆んど含まない重低音は知らんw
パイプオルガンはOKや
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:00:35.77ID:nOm0Ctc5
愚痴 ソニーのサポート相談糞だよな・・・
メール 
説明書に書いていない事→質問→外人がマニュアルの返答→載ってないってwww
電話
説明書に書いていない事→質問→バイトがマニュアルの返答→載ってないってwww
その2
ソニーに電話し、故障かどうかの質問→言葉を濁す 店頭で聞いたら「(買わせる為の嘘ではないとわかる)
理論的に故障だ」とお答え。

もうバカかと・・・・・・
今メールで質問したら、メールで質問返ししたから、呆れて愚痴書き込みw
はぁ・・・もう面倒臭くなったなー。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 00:02:18.18ID:nOm0Ctc5
>>245
>今メールで質問したら、メールで質問返ししたから、呆れて愚痴書き込み
正しいのは
今メールで質問したら、メールでマニュアルで質問返ししたから、呆れて愚痴書き込
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 00:42:24.02ID:Fm+0c4k4
ブックシェルフのSS-AR3を出せよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 19:28:09.99ID:HuUMLddB
SACDプレーヤーのOPEN/CLOSEが故障、個人で修理している
所へ出すわ。愛機はSCD-XB7
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 23:57:07.18ID:JFEC6Jks
相島技研は元ソニーの技術者
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 22:41:31.06ID:Gfjwbzec
CDP-M20という86-87年製品らしいCDプレーヤーをワンコイン以下で手に入れた
どういう位置づけなんだろう、シスコンの構成品か単品でもコンパクトサイズの普及機レベルだとは思うが
解像度や音が団子な感じは高級機にはさすがに敵わないけどなにか懐かしい音がしてなかなか気にいってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 08:22:55.52ID:oN+YusMv
>>8
CDP-X7ESDはバリバリ現役、他に替える気は全くなし
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 08:24:14.19ID:RtlaZG1Z
ウチは
中古で買って出自不明の
TA-F555ESXUTC-K555ESL CDP-555ESJ MDS-JA50ES&30ES ST-S222ESAに
πのDV-S9とS-A4-LR、新品購入のREGA Planer1

なんかこれでけっこう幸せな気持ちになれる。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:39:10.99ID:6CvYFlch
オークションで、フルメンテナンス済みのTA-N330ESをポチってしまった。
これをTEAC NT-505とAudio PhysicのBrilon2.0というスピーカーと組み合わせるつもり。どういう音が出るやら。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 14:50:37.06ID:N/+wc6bL
中古のDVP-S9000ESの良品を1.6Kで購入。
元々持っていたCDP-XA30ESとCDで音の比較。

いろいろソースを変えて試したがS9000ESの圧倒的勝利でした。
専用機よりも音が良いので、XA30ESの処分が選択肢に入ってきました。

これは中古で2万程度で売られている事が多いので、意外と音質の良さについては
知られていないのかな・・・?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:47:05.68ID:2dpntcHO
SCD-1だが最近SACD層読めなくなった...
SONYは早く元気になって欲しいな!
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:21:52.27ID:iALf7UL5
>>261

>>260で上がってる9000ESはいかが?
SCD-1よりも好印象という人もいるようですし、素性は良さそう。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 13:39:18.50ID:plid+Ccb
カメラメーカーだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 13:40:03.85ID:nzNxk11E
新次元のハイレゾモニタースピーカー Aurex
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/
http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/photo_05.jpg http://tlet.co.jp/pro_cdradio/ty_ah1/image/pic_01.gif

新次元のハイレゾモニタースピーカー Bravia
http://www.sony.jp/bravia/tokucho/onshitsu.html
http://www.sony.jp/bravia/tokucho/images/onshitsu_key.jpg http://www.sony.jp/bravia/tokucho/images/onshitsu_shingou02.jpg

新次元のハイレゾモニタースピーカー Technics
http://panasonic.jp/viera/products/ex850/sound.html
http://panasonic.jp/viera/technology/lcd/images/lcd_technics_remasterengine.jpg http://panasonic.jp/viera/technology/lcd/images/lcd_technics_jenoengine.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 16:22:24.58ID:wBCycJcl
ソニーがんばれー

もう少しだぁ!






0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 16:27:24.25ID:wBCycJcl
>>264
いまや?

ゲーム
損保
音楽
CMOSセンサ
携帯【赤字】
の多角経営です


かぶ主です

15%引きでスピーカー買えるけど
買いません
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 16:29:32.12ID:DHF6qiWG
もうソニーのオーディオなんかに期待するものはない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 20:36:47.46ID:xKKdNEm7
>271

持ってるが、あらゆる点でスーパー普通。客観的に各項目で80点以上。突出した部分がない。
人によって90点という人間もいれば、60点という人間もいる。

日本人という人種をスピーカーにしたようなもんかな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 20:12:39.29ID:VCdYjEQn
SS-NA2ESを使い続けております。PEは出たのですが、未だにモデルチェンジ
しないのは、ソニーのやる気のなさとは考えず、当初の設計の完成度が高かった
ものと前向きに考えています。

オーディオの音声に限らず、テレビ、インターネット動画等の音声を出力させて
日に2時間程度は使っていますが、普通の良い音です。

特に薄型テレビ内蔵の音声は何をどう頑張っても中低域が絶望的な音質なので、
せっかくの高画質の大画面テレビを使っている人なら、安価なスピーカーを
使っても、内蔵スピーカーよりは、確実に音質が向上するので、ぜひ使って
欲しいものです。

ピアノのリサイタルなどの番組を見て、音量をぐっと上げるとピアノのペダルを
踏む音などが聞こえてきて、16cmウーハー2発でも、フルに発揮させるには、
それなりの防音なり、広さの部屋が必要なんだなと感じます。

オーディオに数百万使うなら、部屋の防音や家の改築する方が先かと感じて
います。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:11:33.43ID:3xcndUBg
やっぱりHAP Z1es の後継はでないのかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/31(木) 23:57:44.88ID:6bYT8v9f
アップデートでmora qualitasに対して何らかの対応が出来るんだろうか?
或いは全く可能性の無い別物の機器? 誰か詳しい人よろしく〜!
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 16:25:30.25ID:BMvSYyKb
SS-NAシリーズは、箱鳴りを上手く利用した音作り。
アコースティック系の音楽やボーカル物なんかだと強いけど、
メタルとか打ち込みはちょっと苦手かな。音にエコーが付いちゃうよね。
タンッ!と鳴るべきところでタァンッッ!と鳴る感じ。
でも上手く作ってあって、全体としては価格以上の完成度だよね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 18:25:34.18ID:2MZW4WMF
S.ONY
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 00:17:39.70ID:493/5Tx7
最近調子の悪いMDS-JA30ESの代わりに
お蔵入りしてたBDZ-V9でエアチェックしてる
コレが結構音が良いんだよね、さすがかつてのBDフラッグシップだ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 14:37:21.08ID:rEum5ahZ
Eurodisco Instrumental (v.3) .
://youtube.com/embed/vsTK0UHDkIA?list=UURT2x2vuA_SQVCNrTaS3OKg
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 14:49:32.56ID:rEum5ahZ
Technics SU-10000 SE-10000 обзор Oldplayer 
://youtube.com/embed/_4QiMfVyR6g?list=UUI3usegZXSvEQdj_Quc8keA

テクニクスのようなアキュ
://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0511/users/975a4a0a0cf66c1f835a5fad295ed3af804d8c2a/i-img600x450-1574432580tp6zo1258069.jpg

初期のアキュフェーズ・・・( ^ω^)・・・パナショナルに似ていた
 
現行のアキュフェーズ・・・( ^ω^)・・・ラックスマンに似ている
 
未知のアキュフェーズ・・・( ^ω^)・・・マランツに似ると思われる

マランツに似て来たようだな
://www.recyclemart.jp/shop/katae/result/assets_c/2019/12/%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%84-thumb-autox640-44834.jpg

マランツのようなアキュ
://www.accuphase.co.jp/model/photo/e-800.jpg

ラックスマン、似すぎ
://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-509s.jpg

『ドンシャリ』は良い音が歪み無く再生できた事を意味する
そしてマランツのように中音質コントロールが重要になってくる
ハイエンドはグライコよりも5バンドパラメトリックを推奨する
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:56:12.61ID:rIYvcACB
2回の修理を経てSACDプレイヤーSCD-1今でも現役。
特にシングルレイヤーSACDの音は極上で心地よい。
もう修理不可だろうから大切に使わなくてはと思う。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 12:39:19.46ID:ADI7YXG6
なんだチミたちは?
://rpr.c.yimg.jp/im_siggIuIUNJb_cHeJn_skrGTtTw---x800-n1/amd/20200328-00169984-roupeiro-000-22-view.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 20:21:03.16ID:US8es7iI
Sony SDP-D905 digital surround processor über equalizer with spectrum analyzer 
://youtube.com/embed/y1A1BvH9Ibo?list=UU8KXZAx75zqPOkG7xnqE3eA
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 20:44:19.97ID:US8es7iI
Accuphase DG 48 testing 
://youtube.com/embed/hxArg6M8Huc?list=UUKSEI_11LCdvm1iv15B9SXQ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 20:58:30.90ID:US8es7iI
冴える音の真珠・・・( ^ω^)・・・音が宝石のよう ...

mark Levinson (マークレビンソン) No519 ¥2,365,000.−  ://www.audiounion.jp/ct/detail/new/139026/
://i.imgur.com/ZLV33Oz.jpg

my Levinson (マイレビンソン) Fine HiTune - Mini Album 微風感 Guitar and Sax DJ Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/i2eJw3L_EXk?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 07:15:33.36ID:xuCeT80O
ウザ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 04:16:38.23ID:+oK8GZlp
なんかどんでもないスピーカー出してきたな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 05:30:32.59ID:JilF/4cj
スピーカーとヘッドホンのハーフみたいだなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 22:13:33.14ID:E+5lJJw+
言い得て妙
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 15:57:11.49ID:HXnjDAtP
PS-LX910のほとんど使ってないヤツ、6,000円で手に入れたけど、

大部分の機能は死んでないが
リニアトラッキング…? のアームが
凝り固まる部分があって玉に瑕だ…!
それ以上再生はできない…!

マニュアルでアームを最後の部分まで
動かせることは動かせるんだが…!

テーブルは波打つな…!
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 16:01:28.21ID:HXnjDAtP
シュリンクは剥がしたが、ついてたヤツ…。
開封済みだった…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況