X



【KX-R】Ayreについて語りませう 3【MX-R】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 00:36:44.12ID:Dxge3yz6
ウチの7eも、
ボチボチ十年生だなぁ


でも、あの値段なら
ワンランク上に行けないわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 20:52:23.67ID:rAH8cFjb
ですよね。
Ayreは当初、マッキンのC41とV-5xとの組み合わせで、あまりの音の滑らかさに
はまってしまい、K−1x導入。
これが、もう一つでパワーをV-3Mk2に交換して納得。
どれもが全て音の傾向が違うのが面白いと言うかメーカーとしていいのか?と思うが
この組み合わせが結構いいので手放せない。
以上、全て中古ね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 16:24:58.15ID:myCHcx9D
サラウンドなんていらない2chで充分、と思っていたのだが、試しに簡易
サラウンド化してみたら、これがなかなか良いです。
フロントはAX-7Eのパススルーモードで(SWは無し)、サラウンド用に斜め横
に2台だけSPを追加という簡易版。AVアンプはサラウンド2ch分しか使って
いない(AVアンプのプリアウトでフロントMIXの信号をAX-7Eへ)。映画はもちろんのことSACDのマルチも新鮮です。いままで気にしたことも無かったけれど、
SACDは以外とマルチ録音ものが多いのですね。
ただ、マランツのAVアンプとAX-7Eのリモコンコードがかぶっているのは
ご愛敬。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 00:16:08.69ID:kW7uo2en
passthrough-mode(いわゆる外部プリ対応)は貴重っちゃ貴重。私は引越の際に2chに戻したけど、あえていえばスピーカーをたくさん並べたい派w
もしかして国内メーカーで外部プリ対応のプリorプリメイン造ってるとこって皆無かな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 03:31:08.47ID:cP4fwf4A
参考出展って嫌い
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 23:04:44.22ID:OJalurYR
ハンセン、亡くなってしまったな
今度、久々にK−1xeとV−3Mk2鳴らそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 11:30:58.63ID:aJ6Zj7JA
亡くなった理由は病死?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 20:35:27.28ID:GuPQ0Pq6
久々に電源入れっぱなしで聴いたけど、やっぱええな。
マイナーなのが不思議だ。
今のトップラインは到底買えないが。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:44:43.65ID:I0XpV04g
長文失礼します。
VX-5 Twentyを検討しているのですが、このアンプはかなり発熱しますか?
まだ視聴もできていませんが、人づてに聞いた音の感想などから、自分の好みにかなり近いのではないかと、とても興味を持っています。
現在視聴できるところを探しているところです。
ただ、それなりに発熱のあるアンプだとも聞いていますし、電源を入れっぱなしにした方がいい、度々故障するなどの書き込みがあり気になっています。
触ると温かい程度であれば大丈夫だと思いますが、かなり熱くなるのであれば、電源を入れっぱなしにすることが故障の原因になるのではないかと心配です。
その他にも皆さんが、Ayreのアンプを使うにあたり、気をつけていることなどあれば教えていただけないでしょうか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 22:06:46.41ID:FK31ivck
聴いたことないけど。

発熱の激しいアンプは冬季は休日前日からON、夏季なら数時間前に
ONすればいい。
入れっぱなしの人も居るけど、温度が高すぎるのは故障の元。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 12:27:39.63ID:iHDr+OTb
これからどうなるか
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 01:03:31.69ID:fmcHe24O
会社は生きてる?
ヴィオラはウェブサイトがシャットダウンしてる。
こちらも心配です。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:50:48.31ID:JMYtpHxZ
>>185

スレチだけど、ヴィオラのサイトはフロントページだけつながらないね。
でもproductsのページとかは生きてるみたいだし、ステラの取り扱い
リストにもあるから大丈夫では?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 20:23:48.47ID:cTdwJR1w
最近、専ら低発熱のデジタルアンプばかり使っていたんだけど、久し振りにV3に灯を入れたら、なんか音が眠たい。
動作点がずれたりしているのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 23:02:55.09ID:Z4lX9+K0
俺も久しぶりに火を入れよかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:26:03.70ID:Kps3Y0HV
>>192
会社発表の文面からすると病死ではないような気がするんですよね。
事故から10年以上経っても一向に良くならない身体いうことをきかない身体を悲観しての自殺なのではないかと個人的には思っています。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 09:01:48.90ID:cKo7a+zQ
そうだったんだ!
Twentyのプリは最高ですよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:50:07.96ID:CjN7owfd
K-1xもええぞ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:11:42.28ID:FRvNHa7p
創業者がいなくなるとオーディオメーカーは
廃れるか
方向転換するか
のどちらかのケースが多いような気がします。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 22:58:28.84ID:cLLuDOG2
Twentyのプリメイン100万なら買ったのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 05:26:07.28ID:nCrkUmWk
そんな安いエアー製品はありませ…

ありました
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 12:19:09.01ID:lIG36ZoR
【庶民】
故障覚悟で買った漢は偉いよ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 04:17:03.23ID:lW173jZ4
あらすなボケ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 07:22:42.42ID:0ntwpRPU
故障は嫌だが?
【つまらない】秋湯より百万倍ましだ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 05:19:33.21ID:Ic8Xp9ab
出ても私は買い替える気はありません。
発売から5年は長いですが、現時点でも「これ以上の音質が必要か?」と思っています。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 02:25:52.16ID:pfrEIabA
日本の皆さまへ
https://youtu.be/JfSEmIixKhE

5seriesを「middle」と言い切ってますなぁ‥‥
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 16:00:53.81ID:8gGNtKrm
【ハウス.テクノ】 クラブサウンド 【エレクトロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 12:18:47.28ID:3+59Rfc2
YouTubeは160kbps
YouTube Musicの無料会員は128kbps、プレミアムは256kbps

音質良い順に
音声フォーマット(141)→AAC(256kbps)
音声フォーマット(251)→Opus(160kbps)
音声フォーマット(140)→AAC(128kbps)

256kpbsというのは、YouTube動画音源ではなく定額配信用の音源

YouTube動画音源の場合はYouTubeで聴いた方が音良いかも
・YouTube 音声フォーマット251
opusコーデックの160Kbps(可変)、音声カットオフ20kHz

・YouTube Music 音声フォーマット140
AACコーデックの128Kbps、音声カットオフ15.8kHz

YouTubeのAAC(128kbps)は、一般的なAAC(128kpbs)よりも高域がカットされていて上限周波数が低い(15.8kHz)
MP3(128kpbs)並である
http://kobo-aok.jp/is3/image/mp3vsaac_cutf.jpg
・128kbps以下は、AACの方が上限周波数が高い。
・192kbps以上は、MP3の方が上限周波数が高い。

ちなみに、このサイトではmp3の320kbpsと128kbpsの聞き分けブラインドテストが出来る
http://mp3ornot.com/
二択なので勘でやっても半分当たるから
聞き分け出来ると言えるには正解率9/10や16/20くらい必要らしい
これ分からないならYouTubeのAAC(128kpbs)で十分という事になる(元の音質が良い場合)

やれやれ、急にYoutubeの音が極端に悪く感じる人続出かな?
オーマニ程度の聴力なら128kbps以上であれば何の問題もないのに。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 00:11:12.51ID:aH7FEESW
ちなみに皆さんはスピーカーは何をお使いで?
やはりアバロンですか・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 23:36:40.12ID:0RVhS60/
エアーから出ていたカルダスベースのケーブルって、どのシリーズくらいの物か教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況