X



( ・∀・)⊃ハードロック再生専用スレ⊂(・∀・ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:39.96ID:jkRcnjnJ
イギリスといえば、デフレパードのヒステリア再現公演が10月にあると知ったので、今週はデフレパード週間にしようっと
デフレパードは音いいよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:30.44ID:V3jcNm6d
デフ・レパード
メタルの皮をかぶったラップ

おまえら、ラップだろ !!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:50.13ID:lXMk7jrz
やっぱJBLつーか4312のウーファースルーの機種は駄目だな
ギターのディストーションと相性悪すぎる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:19.12ID:5tBJYwWR
こんなスレッドあったんだw
やっぱクリプシュのスピーカーがいいと思うわ
ギターの音メチャ良いもん
あとドラムのアタック音も良いよね
0476雑魚
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:28.91ID:h+E4OEWJ
なんでもいいよな
大音量にできればいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:09:58.77ID:EilMidO/
www
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:24.96ID:un5LB4LW
なかなか上手い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:39.99ID:0YSz2qll
メタルが鳴らない装置はもはや論外と思うぞ
B&WでもTADでもKEFでもマジコでも普通にメタルは鳴るしな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:14.28ID:upoAQDgR
JBLがギターの音が良いと思うんだ
コントロールXみたいな小型のでもガンガン鳴る
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:45:09.58ID:OftxGjMg
ブリティッシュはB&W
アメリカンロックはJBL
ジャーマンメタルはELAC
北欧メタルはダリ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:38:42.80ID:tmles5AY
そうだね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:25.14ID:y/I+2LHA
自分はKEFとKlipschで使い分けてる
別に国別と言うよりは自分の気分で
アメリカのバンドの曲をKEFで聞くこともあるし
イギリスのバンドの曲をKlipschで聞いてもそれはそれで全然イケる

ただ確かにスピーカーの鳴り方の方向性は全く違うね
それぞれの音色はアンプやケーブルだけでは作り出せないカラーがあるから
2組〜3組程度のスピーカーを使い分けるのは案外結果的にコスパいいかも

お気に入りのシステムをまずひとつってのが定石なのかもしれないけど
それで組み合わせる機器やアクセサリーの迷路にハマっていくよりは
もう少しユルい感じで飽きずに楽しめてるよ
もちろんセッティングやアクセサリーの詰めも大切だから
そっちはいまだにじっくりコツコツやってるけど
その間もとりあえずはずっと楽しめてる感じ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:07.82ID:kB6ysRfd
>>483
どれも確実に鳴るね。
上位機種なら確実だ。
最近のメタルは録音がいいしね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:00.37ID:Fyak2i1l
マーシャル・ノイズキャンセリング・ヘッドホン
http://www.marshallheadphones.com/gb/en/headphones/
http://i.imgur.com/h4b8AmH.jpg

Marshall - Mid Active Noise Cancelling Headphone - Tune Out Campaign Street Spanish 
http://youtube.com/embed/VC4TE383d94?list=UUnxK3NZgFWgnaueFE19hOAA

マーシャル・ロスレス・モニタースピーカー
http://www.marshallheadphones.com/gb/en/speakers/
http://i.imgur.com/NDso0Ff.jpg

Marshall - Wireless Multi-Room Speaker System - Full Overview 
http://youtube.com/embed/YUDjCS6fbNg?list=UUnxK3NZgFWgnaueFE19hOAA
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:13.39ID:Fyak2i1l
カールコードは、実は重くなる要因である
カールコードは、実は浮き上がり易く足元の安全性が低い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:25.96ID:Fyak2i1l
ピアノブラック (^^♪ 3200W or 4800W 定格出力 (^^♪ 

Tibo bo LG XBoom Pro El más potente del planeta 
http://youtube.com/embed/xx1SQt3lNcI?&;list=RDxx1SQt3lNcI#MIX
http://youtube.com/embed/xx1SQt3lNcI

LG CM9940 playing at MAX VOLUME (2x15” Subwoofers)  
http://youtube.com/embed/TBzQNYTrk7Y?&;list=RDdo9lgnkH8Xo#MIX
http://youtube.com/embed/TBzQNYTrk7Y

定格出力4800W TUTORIAL LG CM9960 
http://youtube.com/embed/JGxkXHrkqyg?&;list=RDJGxkXHrkqyg#MIX
http://youtube.com/embed/JGxkXHrkqyg

LG CM9520 VS CM9530 VS CM9540 - Epic Versus 
http://youtube.com/embed/PrsldekVYhY?&;list=RDPrsldekVYhY#MIX
http://youtube.com/embed/PrsldekVYhY

EQUIPO LG sonido Bass 
http://youtube.com/embed/VBuxiqcQ2BU?&;list=RDVBuxiqcQ2BU#MIX
http://youtube.com/embed/VBuxiqcQ2BU
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:49:14.44ID:o8wcWxNx
日本で取り扱いがないKlipschのデカめのフロア型のスピーカーが欲しい
個人輸入は敷居が高い
ぜひ代理店で取り扱って欲しい
国内在庫無しの受注品としてでもいいからせめて正規の窓口になってくれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:41.50ID:MdHtpHHi
逮捕後の今日も大音量でwww
こいつぁハードだぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:57.44ID:mvd2cV3b
いい趣味
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:38:46.41ID:TrmEYbjT
グラハムボネットは最高だぜ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:35:31.28ID:Wae/NAbB
グラハムはアルカトラスの2枚が最高だった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:11.59ID:Wae/NAbB
>>504
2枚目だった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:16.22ID:tIXMF326
カラッとしすぎだろうが
ハードロックカフェみたいな音になるぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:23.62ID:VXwpqoSe
Machine Head
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:02.20ID:6cIRYXki
サウンドガーデンとかアリスインチェインズとかを良い音で鳴らしたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:18.14ID:2GEO2vvT
やっぱ、タオックブロックを使いまくればロックはビンビンだぜ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 01:44:10.86ID:XGD4oOwK
それは嫌
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:08:34.48ID:BMvSYyKb
ZEPとかPURPLEとかSABBATHだろやっぱ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:08.54ID:PsHbGIey
最近オジーも病気のニュースばかりだしそろそろ寿命かな
若い頃さんざん死にかけた割に長生きだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:06:48.59ID:Fgn1g8JL
How The West Was Wonの移民の歌を最高に熱く鳴らすにはどうしたらいいですか
0521コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2020/03/22(日) 08:37:17.52ID:m1wPRrsY
持ってないアルバムだから確実な話ではないんだけど、国内盤を聴いているなら輸入盤を買ってみるとか、リマスターの輸入盤を聴いているならリマスターの国内盤を買ってみるとか、
発売時期や発売国で異なる音質調整がされている事があるのでそういう聴き比べで自分のお気に入りの音を探すのも手です。
コンポを変えると違う盤の方が良く聴こえたりするので、良い盤だけ残して他を処分するのもやめた方がいいです。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:15.53ID:f82dhnEh
ペインキラー
もっと爆音かと思っていた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:41.77ID:IYxh94on
オジーの歌声は申し訳ないが耐えられない。
しかし、ランディ・ローズのギターが素晴らしいので、
渋々聞いていると、だんだん耐性がついてきた。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:48.04ID:ywrEmzZq
>>519
去年来日できなかったのは本当に残念だった、アレが最後のチャンスだったかもしれないのに
代わりにエンジェルオブデスでもみkちゃにされてきた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:50.51ID:a53HeYzl
KISSはここでいいのかな?
デトロイトロックシティ〜
がんごがんごがんごがんご
がんごがんごがんごがんご
がんごがんごがんごがんご
んごんごんごがごーンゴーー
を鳴らし切るスピーカーはやはりベース用スピーカーですかね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:54.76ID:RcOw7AYx
AIMP 4K OPUS - Auto HiTune - Album Trance CERN Synth DJ Sound with Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/LtUNgUOfOgs?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:39.64ID:HYvPYTZY
AC/DCのLet there be rockのリマスター盤(2003)初めて聴いたんだけどマルコムのギター歪み過ぎでワロタ
バリバリいってて気になって仕方ない
旧盤もこんな感じだったっけ?
昔聴いてた時の記憶ではそんなに気になったこと無いはずなんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:53.32ID:F0gNSXE/
オジーはな、音程の外れ具合が絶妙なんだよ、特に高音に上がっていくところ
日本で言えばユーミンと並び立つ感じで絶妙にヘタウマなんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:44:03.27ID:Ee1EbLmx
ミケトロイズ「名探偵キャッツ」 .
://youtube.com/embed/XMLkFqU9gcw?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw

ミケトロイズ「あの娘は電波少女」 
://youtube.com/embed/LnkL7BOVCuU?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw

ミケトロイズ「ハッピーアゴーゴー」 
://youtube.com/embed/gv9yWWxWwck?list=UUXIQnRfxSPEZAW1gAK1Guvw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:06:29.77ID:WpfzG5DH
>>523
自分はペインキラーが大嫌いだったが、評価が高いので何度か聴いてたら耐性がついたw
ただ、リマスター盤CDはクソだな
初期盤じゃないと音のボトムが軽い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:55:23.91ID:68KM9rEE
スラッシュメタルには何が合うんだろう?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:03.30ID:wwy/HAJO
クリプシュからアソコのデカさが30cmのHERESY IVが来たね。
これでハードロック聞きたいなぁ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:09:55.17ID:/MUoeFU3
おまいらはどんなスピーカー使ってる?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:30.77ID:bjeDuQcp
俺はJBL4312m2BKだ。結構いいぞ。間違いなくロックに向いてる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 01:01:55.65ID:tGpxE9X/
4312m2は実はちゃんと低音も出るし大型と同じような音がするね。
単なるミニチュアではなくて音もいいと思う。
ただしアンプをきちんと選ばないといかんが。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:01:11.16ID:xCcniKIr
アム ウォーネーウォーネ〜 デロロライ♪ ♪( ´θ`)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:48.47ID:6qEFBgoz
エディ・ヴァン・ヘイレンが亡くなったーーーーー!!!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:13:36.41ID:JilF/4cj
何十年も前からだぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:28.85ID:EHrLhi2p
20年前から
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:37.42ID:GdVtawLA
10年くらい前の最後の来日公演に行った
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:45.05ID:H/aFjk2K
どうだった?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:33.51ID:AYGH1Crv
AC/DCのどうしようもない歪みっぽいリマスターした古い曲は
Live at River PlateのLiveアルバムで聴いてるよ
JailbreakはLive (2 CD Collector's Edition)盤が音がいいです。

そういえば最近マイオーディオのトランジェントテストに
Falling In Reverse の Losing My Life 流してる
スピーカーがドシーンと鳴って面白いよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 06:00:32.09ID:M30tifgt
落ちるぞ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:54.17ID:3nlmpay/
ブラッククロウズ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:06.68ID:FWT8wmxF
最近、アメリカのドラマは80年代を舞台にしたヒット作が続いてて
作中で80年代ロックがよくかかるもんだから、いまさらMOTLEY CRUEやRATTにハマってしまったよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:15:15.40ID:C0uV9Qe0
サテライトオフィスの爆乳ちゃんが、仕事人の主題歌や挿入歌をハードロックアレンジで歌ってオルが
これがなかなか
いや、歌っていうよりバックの演奏がw
泣きまくるギターに煽りまくるドラムと、これぞハードロックという分かりやすくノリやすい演奏で
萌えるデ(*´∇`*)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 05:33:05.58ID:u55DSNa1
スペンドールでハードロック鳴らしてる奴知ってるけど
すげえ味のある音してて良かったよ
ディープパープルとか最高だった
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 07:28:20.12ID:2FDI6gN5
自分の友人にはオーオタが数名いるけど、
805D3使ってる奴の腕がいいらしくDEEP PURPLEが最高だったな。
でもオーディオ屋で聴いた805D3はクソだったw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:53.41ID:Ew9cCvyT
B&Wの中級スピーカーとマランツ中級アンプに中華DACでは普通にセッティングするととてもじゃないがエレキギターとか聴いてらんない音になったけど
電源関係と設置の秘密のテクを駆使してとても良く再生できるようになった
20年くらい前の音の悪いヴァニラ・ファッジのCDでさえウットリする程良い
オレ天才かもって思った
まるで魔法だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 03:41:41.24ID:Pl+x423y
何やったのかを書けよwww
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 03:57:55.08ID:Psx9VTBr
ストーンズの公式スピーカーはサーウィンベカ





(聴いたことないけど)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 06:20:45.86ID:8XbOAi4P
荒っぽい感じだよ
前は日本でも売ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:37:42.45ID:um7Rjq/a
パイオニアを使ってるけどハードロックに合ってるのかどうか
最近はもうなんでもいいやって人が多そう。多様性の時代だし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 05:04:57.96ID:vWhm49Xn
多様性ってそういう文脈で使わないだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 04:35:16.91ID:5AxeYszp
めっちゃええやん
0571む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:19.18ID:7mPZbplo
ゼップやパーポー綺麗に鳴らせるスピーカーが本当に良いスピーカーなのですぴょん(^^)。
0572む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/04(火) 08:18:55.65ID:FIDvsXKm
ハードロックの良し悪しはドラムスで決まるのだっしゅ(^^)。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:04:50.96ID:XVmcztVf
エンクロージャーがボコボコ響いとる
0579む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:56.99ID:dOP3xtSb
でわでわ〜〜(^^)/~~~。
0581む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:27.80ID:dOP3xtSb
カワサキZは究極ですぴょん(^^)。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 05:39:43.60ID:aSMuzznW
TADやPMCはロックに強いよ
0584む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/30(日) 14:44:08.44ID:5fDFJc+3
>>583
マクドナルドのアンプがイケてるだっしゅ(^^)。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 01:19:57.87ID:oGk6UJKM
ステレオサウンドも、その昔はDEEP PURPLE IN ROCKで試聴記を書いてたのに
最近はハードロックは使われなくなった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:41.67ID:2GG3zrze
ハードロック聴く評論家が少ないからね
ピンク・フロイドとかTOTOとかスティーリー・ダンとかせいぜいその辺ばかりじゃないか
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 03:50:37.96ID:9Mr4719W
ステサンでパープル使ってたのは朝沼、小原のコンビだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 03:11:26.03ID:0HhUE0RM
データ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:10.15ID:MXwln5hT
ハードロックはボリュームとトンコンで上手く調節すれぱどんなオーディオでもいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:29:36.27ID:TpDv52Ka
ロックオン
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:40.52ID:gsWk4EVE
トンコンがないアンプなんて使い物にならない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:16.61ID:Y1bJMkIZ
ワイヤーブラシ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:10:56.76ID:pfC5JXpm
エアロスミス
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:42.34ID:0ITJ/sEb
ボン・ジョヴィ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:14.33ID:qoj4xlew
ハードロックならJBL4312SE ALTEC A7X
メタルならVienna Acoustics/Haydn Grand
ATC/SCM7 使い分け
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:54:12.59ID:/bnoiQ+L
>>598
アンプとプレーヤーは何使ってんだ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:31:22.97ID:wXOpzFKa
4312SE プリLUXMAN/C8f パワーATOLL/AM100Signature CDプレーヤー DENON/DCDS1
Vienna Acoustics/Haydn Grand プリ同上パワーATOLL/AM100SE CDプレーヤー同上
ATC/SCM7、ALTEC/A7X プリメインLUXMAN/LX380 CDプレーヤー レコードプレーヤーLUXMAN/PD151 フォノイコライザーLUXMAN/E03 カートリッジOrtofon MC DENON MC
Shure MM
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:37:02.24ID:wXOpzFKa
CDプレーヤー抜けてる DENON DCD1600NE
YAMAHA CDS1000SP ユニバーサルプレーヤーYAMAHA BDA1060 
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:27.25ID:4l7uBxea
ラット
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:20.07ID:wXOpzFKa
最近買った 3月初旬 Sonus Faber/Lumina 1 鳴らし込みしてたら ようやく馴染んで来ました ヨーロッパ産の小型はメタルに合いますな
Oddlandの新作を聴きながら
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:11.48ID:Cizzm9cE
JBLを初めて見たのはRainbowのコンサート
そっかハードロックはJBL何だな!
次に見たのは普通のカフェ L26 BGMもJBLなのか
次に見たのはジャズ喫茶店 4343
何でもJBLじゃないか 
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:10.87ID:kRhcl9+s
パイオニアでもオンキヨーでもなんでもいい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:14.91ID:Ri2NmmuP
>>600
結構、音のカドをあちこちで削って丸めてる感じだな
ガツンとくるトランジェントのいい音を求めてるというより、
ある程度聴きやすくまとめて
長時間聴いてられるような方向にシステムを持ってってると見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況