ピュアAUはS/Nが悪すぎてゴミだったことが判明 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 11:54:57.66ID:ejavOTGA
ピュアAUの一般的な構成であるCDP→アンプ→スピーカーより
CDP→デジタル出力→アクティブスピーカーの方が遥かにノイズが少なく音質はクリアだ
CDPの時点でアナログ変換するピュアAUはノイジーすぎて聴けたもんじゃない
後者はアナログ変換がスピーカーに内蔵されたDACで行われるため信号の劣化が最小限
かつ最短の配線長でノイズを極限まで抑えている
これに慣れた今はもうピュアAUはFMラジオレベルに感じるようになった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 12:12:39.21ID:9txdX7yz
今頃やっと気づいたのか…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 12:19:09.11ID:tgV/0EyS
>>1
まあ、玩具に毛が生えた程度だな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 15:28:07.80ID:b+YHVrbm
話は変わるけどさ、最近白い犬とか白い猫がやたらと庭に来る。
それも近所で見かけたことのない犬猫ばかり。これってなにか
縁起悪いとかないのか。気味が悪いんだが
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 15:11:58.90ID:B5qJla/k
まぁこうしてオレはDAC内蔵デジタル入力付アクティブスピーカーこそが
至高の存在であることを理解してしまったんだよ。
これが採れたての鮮魚だとすると、長い長い経路を経て音が出るピュアAUは腐った魚だね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 20:03:39.33ID:3dHyg07J
スピーカーケーブルの長さで音が変わると言うプロケーブルも真っ青な説ですな
太い5mより細い10cmのケーブルの音は鮮度が高いらしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 00:06:24.20ID:uCusYyhu
機種名だすと重箱の隅をつつくような叩きが始まるだろうからなぁ
15万円ほどの海外のオーディオメーカーの品とだけいっておくよ
はっきりいって倍の値段のピュアAUのシステムを上回る高音質だね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 21:46:29.75ID:p41/IoSr
スピーカーケーブルって物が無くなってか
馬鹿長いデジタルケーブルになるって話なんだけど
どっちがピュア的に有利なのかエロイ人教えろ下さい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 13:05:35.99ID:l8B7ieQo
ウンコ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 23:50:06.06ID:2b21uDbD
>>18
信号をケーブルで伝える時、アナログよりデジタルの方が劣化しないよ
クソ高いSPケーブル使うなら、その金でアクティブ・スピーカー買った方が幸せになれるよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 19:14:09.03ID:2PqMSp5h
とはいうものの、「電源開発による一発」に比べれば若干小型の感動だが
それでも
「セパレート型CDP」という、「絶対に近づきたくない領域」を意識してしまうくらいだから・・・
かなりのオデオショック!!!
何をするわけでもないのだが(笑)
とりあえず、なんとなくソコにいて・・・
で、そのうち・・・なんとなくヒマになってきたので、7時半には仕事場へ向かって出動!(爆)

が、たいした仕事もなく・・・・・・・・・眠くて仕事にならん!(爆)
それでもなんとか、なんとなく5時まで粘って・・・
だから
今は、妙に元気!(笑)

若い時に買えずに諦めた夢のオールドジムラン(当時はバリバリの現役)は、C36zを構築したことでなんとなく終わったような気がする。
オールドジムランと言ってもD130と075だけの入門コースでしかないが、そんな簡単なヤツでもジムランはジムランだ!
最新のJBL、4365で聴く桂銀淑とは明らかに違う桂銀淑を聴くことが出来る(笑)

おまけに、C36zの導入に伴って、C26、MX110、A116などというオールド松金の世界まで覗くことができた!
ジムランは憧れだったが、松金については考えたこともなかった(笑)
それこそ、どれもこれも聞いたこともないような名前ばかり(爆)


ずっと4365やC36zの中では超一流の音だと思っていたが、自己マンの世界では(笑)いつの間にか
世界最高の音にはなったような自負がするし・・・
そもそも
ドコをどうしたいというところも特にはない!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 02:22:44.64ID:mWOU2nBk
シリアルナンバー666
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 16:44:12.73ID:qpdFkS/U
二つ疑問がある
残留ノイズの絶対値が低くてもS/Nが良いとは限らない
無信号時にパワーアンプをミュートしていないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:04:49.31ID:g9w2yiXz
「デジタルケーブルは論理的に音が劣化しない」って言ってる奴らは文系。
デジタル信号は外来ノイズやケーブル自体の持つ誘電体歪の積算でどんどん劣化する。
それを受け手の機器がバッファしてるが、失われたり、設定時間より遅延した信号は無視される。

Bluetoothが無線だから最高とか言ってる奴は池沼。
聞いた瞬間にクソだとわかるほど激劣化してるのに、池沼だから「論理的に〜」とか言い出す。
無線はPCやら照明やら電子レンジやらテレビやらの出すノイズを全部拾って届ける上に
Wi-Fiの影響を受けまくって信号はどんどん遅延していく。
それどころかBluetooth自体の輻射ノイズで自分で劣化する。
SNR (Signal-to-Noise Ratio・信号電力と雑音電力の比)が10dBあるような環境自体が
日本の一般住宅ではほとんどない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:07:32.89ID:7ovyIFRt
いい年こいて文系理系と言ってる奴は無能な理系

文系の経営にリストラないし左遷されて、自分の無能をよそに逆恨み
こういう場所で、一生懸命文系を貶すが、それがいかに馬鹿丸出しかわかっていない
優れた理系で、そういうことで人の価値を判断する奴は、皆無だからだ

結局人に対して中傷することで自分を慰めている人格障害
早く新打法が二本のため(あえてやってます)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:09:23.19ID:9ttGlw8P
>>11
そもそもが
もはや「まとも」ではない
オーディオの
まともな知識って
オカルトに詳しいってこと?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:10:53.09ID:9ttGlw8P
>>31
文系、理系は関係無いけど
オーディオはあまりに
非科学的だ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:26:29.92ID:E1MXMJbE
LINNは最先端を行ってるうちに、いつの間にか最高峰になってた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:27:20.98ID:E1MXMJbE
肝心なところで誤字

最後方と書きたかったのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 19:45:47.80ID:pcX4/9v2
アクティブスピーカーというものが無理があるのよ

どれだけ瞬間的にかつ正確に大電力を流し込めるかがアンプの胆
当然、それを目的にすればアホみたいに重く大きくなる。

でも、スピーカーにくっつけようとすればそうはいかない 大きさにも制限が出てくる
結局、妥協の産物が出来上がりってことになる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 20:06:52.78ID:j0sWIQGw
メリットは利便性だけで電気的なメリットがあるとは思えんしな
特定のスピーカーに最適化した専用アンプが使えるのはメリットになる
利便性を損なわないようにする為には軽くする必要がありD級以外の選択肢は無い
常時アンプを弄りたい人にとっては内臓はデメリットでしかない
まあ、使う人次第
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 21:50:58.35ID:g9w2yiXz
ピュア的には、100万超えるとアクティブでも容認される傾向があるが
ムジークやエピローグなど極少数だな。そいつらはおしなべてデカイ。
小型のアクティブ型はアンプの容積分、低域がワリを食う。
なのでパイプとかで反響機構を作ったりして(ジェネリックとか)偽低域を出すが音が軽い。
低域の土台ができていないから音楽性がない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 22:09:17.21ID:dB3CiODx
>>1
スピーカシステムそのものとそこに内蔵されたDAC部とアンプ部が単品コンポーネントと同等の性能ならそのとおりかもしれないね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 23:21:58.85ID:/79UpPps
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/10/09(金) 12:55:30.04 ID:OyQAJXoD
JBLの主軸とは何かに考えが至らないから
青タンスくんは的外れな妄想しちゃうのよ





思いがったキチガイスルゾ〜大先生(頑迷難聴)が苦しみ抜いて抜きまくって
悶えて死にますように

そしてキチガイスルゾ〜の家族は死ぬような苦しみが永遠に続きますように
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 11:36:47.49ID:qjqTZIQ+
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 17:49:29.92ID:MEdMqaH8
>>1
オマエ、頭も耳も悪そうだなw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 10:55:52.12ID:wCqlzdXJ
!!地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://goo.gl/bjHTcb
0052ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/15(火) 07:46:02.22ID:hHQ8FS0p
ピュアAUって、KDDI管轄のオーディオ機器ですよねと、わざと電話関連に突っ込んでみる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 07:04:48.06ID:ePcOZpot
はあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況