X



【PWT】PSオーディオ【PWD】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:41.99ID:PL1MPwlw
>>951
USBのノイズ対策系ってほんとに効果あるのかね。
付録のπのやつとiUSB3.0持ってるけど変化は全く感じられん。
ケーブルやDDCの方が変わった感はぜんぜんある。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:19.55ID:FnV30wbp
>>952
全くなくはないけど特にifiのやってるアクセ商売みたいなのは金の無駄
電ケーやアナログケーブルを奢ったほうがまだましだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:15.36ID:6AWwktKe
DSDACの英文マニュアル見たら、完実の作ったマニュアルには載ってないことも書いてるのな
XLRとRCA同時接続するのはお勧めしないよとかね

そして3年保証だったことを知った
完実は1年に短縮してたわけだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:43.60ID:Ompin86m
マニュアルなのに操作とかもほとんど書いてないしね
代理店ならそれ相応の仕事して欲しいもんだね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:33.24ID:E1JY2Ejc
業者同士で値下げの様子見してるんでしょ
フジヤだって会員限定価格とかいって情報公開しないし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:27.95ID:HnfgQI0h
ネットワークボードはいらないよ、SDカードを用意して読み込んで、うらのSDのポートにいれてアップデートするんだけど
ちょっと詳しいこと忘れてしまった(汗)説明書にも少しかいてあるけど必要ならまた書くよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:28.97ID:e+wZs2mr
>>972
あ・・SDカードスロット付いてたわ・・初めてこんなのあること知った
そして俺のはファームが2.4.1だったので俺も変えてみるわ、ありがとう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:14:11.45ID:7z5w2kcU
ちょうどSDカード2GBあったからノートからファームダウンロードして上の説明通り書き替えてみたよ
今まで以上に細かい音が聞こえて特に低音が引き締まって聴いてて気持ちいい
中古で買って以来、ファームなんて変えたことなかったからこれは目から鱗だわ
0978968
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:04.04ID:OgmfeLe0
>>977
よかった。自分もファームアップ完了。多少まろやかな音になった気がするけど気のせいかもw3.03→3.04だし
でも発売後数年たってもファームアップ提供してくれるのはありがたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:33.66ID:dvo6Rtsk
DSDACって後ろの電源スイッチをOFFにしないと
リモコンや本体のPS AUDIOのボタンでスタンバイ状態だと結構熱くなりませんか?
この時期は使わない時は完全に電源OFFにしといた方がいいですかね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:35.04ID:hJ1Ynn0m
>>979
前面スイッチはディスプレイと出力を切るぐらいで他の機能はオンのままだからね
こうした理由は突入電流で寿命が縮まることを避けるためだって社長が語ってる
よほど熱くなるなら別だけど触れるぐらいの熱さなら問題ないんじゃないかね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:44.35ID:jp1MXZpe
>>980
触れるんですが結構熱くなってたので寿命に影響しそうで怖かったんです
突入電流防止のタップをつけてOFFにするのが一番、安全策っぽいですね
電源が本体が裏にあるのでめんどくさいですが夏場だけの我慢と思ってマメにやる事にしました
どうもありがとうございました
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:48.39ID:hDVH//oB
PWD/MK2にブリッチ増設するとMQAフォーマットを再生できるらしいんだけど
ハイレゾ超えてるとか聞くがそんなに凄いの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:00.91ID:n4TV8Mzf
非可逆圧縮だからすごく音のいいMP3みたいなもん
思いっきり圧縮してファイルサイズ小さくできるからCDに入れられる

数年前に登場したときはCDから離れられないおじいちゃん向けみたいな位置づけだったのに
今になってなんで音質がいいとか言い出してるのか皆目見当もつかない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:53.83ID:/t49lhq5
単に圧縮してるだけじゃないしな。
特許技術のフィルターを通して時間軸方向のシェイピングをしている。
MQA-CDをPCMとMQAで聴き比べてみればわかるが、好みがわかれるくらいには異なって聴こえる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:22:43.47ID:mfeWlMUt
MQAフォーマットはハイレゾ&DSD音源がWeb配信と考えるとCDに収める意味合いより
DL通信が少なくNAS等の管理でも容量が少なく済むと考えると普及するような気がするんだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:34.57ID:+sa9zZp6
DSDACにhiface two evo等を使ってI2S接続やUSBアイソレータにてリクロックを行うと
通常のUSB接続より大きく音質に影響はあるんでしょうか?
DSDAC自体にそこそこのマスタークロックを搭載しているようなんですが
外部で入れる前にリクロックしても効果はあるんでしょうか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:25:17.01ID:MGkKD8zs
489 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be23-Y871) sage ▼ 2018/03/13(火) 10:59:24.81 ID:bI7ulQw80 [1回目]
evo twoとDSJrでI2S使ってるから結果だけ言おうか
evo twoに外部クロック入れると音良くなるよかなり
中でどうなってるかとか興味無いけどね

DDCスレより
後はPHILE WEBとかでevo two+クロック+DSDACで使ってる人がちらほら
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:10.11ID:jrYgnINz
外部クロックはサイバーシャフト製が完売状態で
他に試し安くそこそこな物となるとSWD-CL10OCXぐらいしかなさそうですね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:07:32.02ID:8LA6XDW6
SWD-CL10OCXはワードクロックを生成して出力なので
単純な比較は出来ないのではないですか?
DC入力なので電源の質にも左右されそうです。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:20.10ID:jrYgnINz
hiface two evoとSWD-CL10OCXに電源やケーブルに少し気を使うと20万コースですか
DACが一つ変えるぐらいの値段で音が良くならないと悲しい事になりますね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:46.57ID:4Ij9qmJk
>>989
サイバーシャフトは終売じゃないよ
月に数台ずつ出しては売り切れを繰り返してる
サイバーシャフトYahoo!店を見張ってると月に1〜2回程度在庫ありになるよ
面倒なのでevo twoとオクの台湾出品のOCXOを合わせて使ってる
ほとんど外部クロックがメインでevo twoがオマケだと実感してて笑えない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:11.95ID:jrYgnINz
>>993
evo twoのI2S接続がいいというより精度の高い外部クロックにてリクロックされた信号であれば
USBでもI2Sでもいいのかなと考えているのでもう少し予算を抑える方法がないか検討中です
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:04.70ID:TMCC9V4w
いまマランツのna11s1 をDACとしてるのですがNuWave DSDが気になっています。
買い換える事により音質向上が見込まれると思いますか?
値段的にはna11s1 の方が上で、作りもしっかりしてそうですが、DAC専用機として買い増ししても良さそうでしたら中古で買おうかと思っています。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:48.49ID:n1wCmeII
>>995
ミドル級民生DACスレで薦めた者です
価格や確実な音質向上を言い出したらDirectStreamDACを買ってくださいとしか言えません
より好みの音になるかどうかの指標なら答えられますが
NuWave DSDの音調ですが
ESSチップ製品の中では珍しく暖色系の音調
音場は広め
音は濃いめ、太め(ただしPWD mkIIほどでは無い)
なめらかでゆったりまったり
個人的にはトータルでクリーミーな音色だと思います
エッジの立った音や解像度感の高めの音、冷徹寒色系を求める人には薦めません
na11s1を試聴したことがないのですがキャラクターや傾向が被る可能性はありませんか?
アップサンプリング機能などを重視していたようなのでフィルターをかけたような機構を求めていると判断してNuWave DSDを薦めましたが
出物があればPerfectWaveDAC mkIIがより良いです
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:31.61ID:lWcTgcB8
>>996
なるほど、ありがとうございます
たしかにマランツと音の傾向にているかもしれません
DAC性能だけ抜き出せば値段的にも似たような物なので明らかな音質向上は見込めるかわからないですね
単体DACって買った事ないので、NA11S1のDAC性能が良くわからないんですが、仰るとおり
PerfectWaveDACの方が確実ですね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:58:28.91ID:wUqt94aR
つうかPWDにしてもそこまで高性能ってわけじゃないから向上にはなりえないし
30万のネットワークプレーヤーから確実に良くするならどのメーカーであれ40〜の製品にしなや
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:41.78ID:LGX/IyJ1
NWDSDからPWDmk2への乗り換えだったらどう思う?
過去のレビュー読み漁ってたらPWDの音に凄い興味出てきた
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:20.45ID:e+iqavDf
>>999
中古で15万円で売ってれば買いだね
最新のファームを入れて音出ししたらかなり驚くかと思う
俺はTEACのUD-505からの乗り換えだったけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1219日 1時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況