X



【primare】プライマー【sweden】 3台目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:17:51.22ID:e/+Hp+tc
古いのの話にもどってわるいけど CD32は情報量多いがCD22の方が音場の広がりがよくて低音が出るというか重心低め。i22からi32にすると重心が上がるかな? 
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:04.38ID:vCBFTVrz
リチウムコイン電池のリモコン 単4の古いのに比べて弱い? 故障かな、、
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:48.22ID:L9y1pVm0
昨年の東京のブースではroksanよりずっと好みだった
音と音の隙間がちゃんと見えて、余韻もすうっと綺麗で
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:58:28.30ID:/gOFzkLt
>>712
あんなただのクラスDアンプと一緒にしない方がいい。PRIMAREのアンプはクラスDとは言えPRIMAREの色みたいな物がある
マランツやデノンはトヨタ車と一緒
0715708
垢版 |
2019/02/20(水) 21:13:15.82ID:DsVxhiuB
マランツもdenonも悪くないと思ってます
同じ条件で聞き比べしたことないから、一度聞き比べしておきたいですね
買った後だけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:14.05ID:oAYqDUNN
CD15もI15もPrisma一体だから技適関連でまだまだ先かと思ったけど早いな
もしかしてPrisma無効化した特別バージョンで売るのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:53.65ID:3qN3g4kS
とあるショップのサイトではprismaモデルを聞きました。とあるから無効化ではないと思う
期待と不安が半々ではあるけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:20.00ID:oAYqDUNN
>>718
お〜そうなのですか!そうするとCD35とI35のPrismaやDACも一緒に来そうですね
DACは技適関係なさそうなので何故入って来てないのかよくわかりませんが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:48.26ID:hQldsk4x
ど、ど、ドリカム最高っー!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:16:03.47ID:E5uPcE5h
SC15やDD15も一緒に出来なかったのかと
しかし今のラインナップに単体DACが無くなったのが残念。DAC35出して欲しい。モジュール方式のDACはなんか嫌だ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:10:34.04ID:zOK0FITc
今更ながらdac30が欲しい。中古ないかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:48.70ID:mC7pfR2E
情報ありがとう 単にプライマートーンのdacが欲しい。入力数も増やしたい。dacボード取り付けはショップを通さないとできないのでオク入手の私は辛いうえに光が1系統しか無い。dac30の3系統とも光可能だよね?旧型でも
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:27.82ID:RaLVHQdK
I15ってHypex UCD102なんだ マランツのHD-AMP1と同じだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:37.49ID:RaLVHQdK
>>729
同軸入力だよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:06:19.19ID:4sIquz5r
sc15.ステキだねー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:57.11ID:bGkBx8NO
リモコンは新型c25かあ。i22とリモコン単一化できるかなあ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:59.84ID:DD84qFcD
DAC30ってサンプリングレート変わる度にカチカチ言うのがな〜
俺のは前期モデル(古いリモコンが付属)なんだけど、みなさんが使ってるor使ってたDAC30もカチカチ言ってました?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:50.72ID:kywVguqN
PRIMARE A30.2って電源スイッチが見当たらないけど、つけっぱなしにするのでしょうか?
どなたか教えてください。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:03.66ID:kywVguqN
早速、有難うございます!無いんですね。
プライマー、気に入ったので電源周りを工夫してみます。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:26.88ID:6c9b3nlV
>>738
最近のモデルだとトリガー端子(TRIG IN/OUT)というのがあって他の機器と連動してオンオフ出来るけど、A30.2のREMOTE LINKってやつも同じだと思う。
PRE30のREMOTE LINKがDC5VアウトでPRE30.2に繋いで連動してオンオフ出来ると書いてるから、普通のDC5Vのトリガーアウトがプリアンプなどにあれば連動でオンオフ出来るよ

https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/06/A30.2-user-manual.pdf
https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/06/PRE30-user-manual.pdf

自分はPRE32とA34.2x2台をトリガー端子で繋いでPRE32の電源オンオフに連動させてる
PRE32 アウト > A34.2 イン/アウト > A34.2イン

上流にトリガーアウトが無ければDC5VのACアダプタをスイッチ付きコンセントに刺して、それからトリガーインに繋いでコンセントのスイッチオンオフでというのも出来る
ただDCプラグからモノラル3.5mmプラグのケーブルに変換させるとかしなきゃだめだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:11:53.19ID:6c9b3nlV
ごめん、ちょっと嘘書いたかも
PRE30とA30.2の画像漁ってみたんだけど、REMOTE LINKの所にセンタープラスの表記があるから、3.5mmのトリガーケーブルじゃなくてDCケーブルで繋ぐっぽい
DCプラグは外形/内径の違う仕様がいくつかあるから、もしREMOTE LINK使うならナスペックにDCプラグの仕様確認した方が良いね
https://i.imgur.com/nQ9akbm.jpg
https://i.imgur.com/cWsEZFJ.jpg
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:33.01ID:DruPiTlN
>>736
いや、普通に電源スイッチあるから。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:27:12.42ID:esxAbRRh
>>738
有難うございます!
DACプリのCOMETの端子を見たらトリガー端子がありました!
どちらもモノラル3.5mmプラグなので繋いでみます。助かります。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:45.42ID:esxAbRRh
COMETのOUTが12Vでした。
12V→5Vの変換が厳しそうですので万が一を考えて止めておきます。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:17.20ID:6c9b3nlV
>>745
たぶん12Vで大丈夫。混乱させて申し訳ないけど再確認した内容を書くと

A30.2のマニュアルにはP30のREMOTE LINKから3.5mmプラグのケーブルでオンオフ連動できるとある
https://i.imgur.com/XPWsebt.jpg

P30の背面画像を見てみるとREMOTE LINKに12V出力の記載がある
http://kahlaudio.com/products/primare-p30-av-processorpreamp-great-all-rounder-4000-msrp/
https://i.imgur.com/Bz9KMAe.jpg
https://i.imgur.com/iiyE2vT.jpg

このことからA30.2に12Vのトリガーで接続して問題ない。Cometの12VのトリガーアウトからA30.2のREMOTE LINKに3.5mmのモノラルケーブルで繋いで問題なく電源オンオフを連動出来ると思う
(ステレオケーブルじゃなく3.5mmのモノラルケーブルね)

心配であればA30.2のREMOTE LINKの仕様(電圧とプラグ形状)をナスペックに確認しておけば良いと思います
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:45:28.38ID:aTcxuFqL
>>743
遅くなってすまん。本体の底面。確か右側の前面だったと思う。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:50:23.11ID:EGZL5zB0
マニュアル見てもA30.2のRemote linkの電圧書いてないですね。
https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/06/A30.2-user-manual.pdf

PRE30のマニュアルを見ると、A30.2とPRE30をPRE30の+5V OUTとつなげと言っているので、
A30.2は5Vで動くのは確かのようです。
https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/06/PRE30-user-manual.pdf

A30.2のマニュアルにあるP30との接続ですが、
P30のマニュアルを見ても私はP30の電圧は見つけられませんでした。
https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/06/P30-User-Guide.pdf

実はうちはPRE32 + A30.2なのですが、
PRE32のTrigger Out(12V)をA30.2につないで動いています。
今回調べるまで、PRE30とPRE32で電圧が変わっていることを知らなかったので、
今どうしようかと思っているところです。P30の背面写真では12Vとあるので両用と判断すべきかなぁ?
https://www.primare.net/wp-content/uploads/2017/03/PRE32UserGuide1.pdf

A30.2の電源スイッチはこのPRE30と同じ位置にあります。(このPRE30も背面に5Vとの表記)
https://www.hifido.co.jp/sold/?KW=CONTROL+30&;G=1&LNG=J&O=0&L=50&C=17-12267-63192-00
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:29.24ID:d5h6TJOX
もともとスイッチはONになってたとか?w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:11.75ID:8ks3x5hR
トリガーインは5V以上で大丈夫なんじゃないか?w PRIMAREのアンプのトリガーアウトは5Vと12Vが混在してるみたいだし
トリガー端子の電圧の違いでアンプ自体が壊れるような作りには流石になってないと思うし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:19:57.77ID:d5h6TJOX
不確かな情報ですまないが、PRIMAREのパワーアンプのスイッチってフロントパネルのロゴマークになかったっけ?
A32はそこにスイッチある記事を見たような気がするけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:04:15.58ID:7xFwFq3m
>>752
そんなのあるの?A30.2に関しては所有してる>>748さんがPRE30と同じ位置(底面)にあると言ってるよ。1番下のリンク先で同じPRE30の電源スイッチの画像を確認出来る
しかしマニュアルも古いモデルは簡素だから情報が色々わからないなw
0754748
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:12.28ID:6+Q/RIem
A30.2 のフロントパネルにはスイッチないよ。板にLEDがついているだけ。

PRE32 + MM30 の環境に絶縁トランスいれたら、ずいぶん音がはっきりするようになった。
モヤモヤよくいえば滑らかな感じの音だったのが、音の輪郭がはっきりふとくなったような感じになった。

PRE30とPRE32聞き比べたことある人いませんか?
PRE30の評判が良いが、きいたことなくてずっと気になっている。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:31.02ID:WlXjhbEu
げろまじ? 展示品を二倍の値段で買って間もないオレ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:27:54.60ID:sSsqo2Fm
結局I35のPRISMAバージョンは日本では発売なしか?
日本の高齢オーディオマニアには不要って判断かっ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:33.71ID:lSEN1uiI
I15のPrismaが来てるんだから、そのうち来るでしょ。I15は売れ線になりそうだしPrismaはモジュール方式じゃなく一体だから先に急いで技適関係やったのでは?
I35やCD35のPrisma部分はモジュール扱いだから色々面倒なのかもね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 06:47:51.79ID:i8Bhxrsh
トリガーのケーブルって、普通の3.5mmミニプラグケーブルでいいですか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:30.13ID:rljsHdB6
最近primerじゃないけど パワーとプリ連動するようケーブルでつなぎました
765さんの指摘の通り モノラルでおk 
構造的にはステレオでも可能なような気がしますが高い物でもないのでモノラルがいいかと
アマゾンでもあります
ただ パワーアンプの設置方法によって使用するケーブルの長さが色々なので
事前に長さ測っておくのオススメします。 自分1本注文し直しましたw

将来プリをprimerのPRE32かPRE30にしてみたい
60シリーズには手が届きそうもない
0767766
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:06.19ID:rljsHdB6
訂正 primerを primare に
失礼しました
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 03:17:32.31ID:UjNrVUMk
I15試聴した人います?試聴出来てないから聴いたことある人の感想聞いてみたいんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:50.33ID:OKdBH84K
22、32シリーズの足は裏のゴム剥がせばネジが見えて外せますか? それとも本体開腹?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:40.77ID:Y5rB/9lT
PRE30だけど、748 の最後のリンクの一番したの写真に足が写っていて、中央の穴の奥にネジがある。
以前見たPRE32もたしか同じ足だった。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:44.33ID:T7GC/NsN
ありがとう ボディ内にナットが転げおちさえしなければ楽勝ですね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:30.23ID:bFjQr/Ow
a34.2からグレードアップするっちゅーと、何?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:10.81ID:m63y2U9J
あら、35.2なんてでとったん、知らんかった。a34.2気に入ってるから音が近いのは古いa60の方かな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:46:00.70ID:Y4r+yQB1
A35.2はディスコンになったA34.2の後継。まだ本国でも出たばかりで日本には入ってきてないよ
https://www.primare.net/products/a35-2-power-amplifier/

A60も日本ではもうディスコンだから日本で新品は買えないかと。中古も出回るかどうか、というか日本で買った人いるのだろうか?w
ここだとNew Old Stockがかなり安くは買える
https://www.analogueseduction.net/power-amplifiers3/pria60bf.html

A35.2は日本だとI35(アナログ)と同じくらいの価格になりそうだね
https://www.analogueseduction.net/power-amplifiers3/primare-a352-power-amplifier.html
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:08:06.57ID:Z0lQhBqv
>>777
i15にUCD載ってるのは知ってたが
そのふたつもhypexなのか

まあ前段の基盤がかなり複雑そうだから
他社のモジュールだけ同じアンプとは
音は結構違うんじゃないか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:24.83ID:8lfhyGV1
Wi-Fiがあると日本では技適とらなきゃいけないから、かなりコストがかかる。
台数の出ない輸入オーディオではペイできないので、Wi-fi機能は外して日本仕様とするか、
海外から個人輸入となる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:27.18ID:mtGQdBpi
NC500のPM-10はマランツスレでは評判悪いからな〜
安易に他社に行くのは危険。PRIMAREの音が好きならならA35.2買っておけばまあ外すことはないかと
と言いつつNuPrimeのST-10とかST-10m、金があればEvolution Oneなんかも良さそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:39.63ID:di7BMert
ちょっとまえにAかプリの60がオクにでてたよね どっちだったけ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:06:27.98ID:dlQV9qAd
i15 Analog発売されたなー
PRISMAとスペックだいぶ違っててたまげた
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:39.56ID:/VoV0tXB
ホントだ。全然気づかなかった
アナログが圧倒的にアンプ性能いいな。というかPrismaが悪過ぎるのか?
I15 Prismaはサイズもあってかなり妥協して作ったんだろうな〜。Prisma部がI25やI35と違ってモジュール方式にする余裕がなかったことからも伺える
で、あんまり他のもあまり仕様見てなかったけど新しいUFPD2はかなり良くなってるね。特にA35.2がかなり良いスペックになってる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:22.23ID:TwwGOQpn
>>785
アンプのSN比が全然違う
PRISMAは>87dBでAnalogは97
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:29.79ID:TwwGOQpn
間違えた。PRISMAは>80dBだった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:03:49.48ID:TwwGOQpn
>>788
何か変な点あるか?
そんな気になるなら公式のHP見てくればいいじゃない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:16.74ID:IC/1/uKT
I25は日本での発売いつ頃になるかね
PRISMAモジュール抜きでいいから発売はしてほしいな
40万以下ではあってほしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 01:45:52.39ID:/ciuJCzf
I15 Prisma £1,333.33 > \250,000 レート187.5
I35 無印 £2,666.67 > \480,000 レート 178.0
CD35 無印 £2,124.96 > \385,000 レート 181.2

以上からレートを約180円とすると
I25 無印 £1,874.96 > \337,492.8

標準価格税別\340,000で税込\367,200
実売係数0.95として\348,840
ヨドバシなら10%ポイント還元で\313,956というところか?w

しかしI22は20万強、I32は35万ほどだったのがいずれも10万円アップという感じか。お高くなりましたね〜
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 06:42:31.68ID:IRYpwvW/
アンプは電圧の問題で海外から購入してもステップアップトランスが必須だし、国内じゃ下取りにも出せないからなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:27.19ID:fxGx7W7c
PRIMAREのアンプってユニバーサル電源じゃないんだっけ?
公式の画像見たけど、100〜240v表記があるのと無いのがあるね。PRE35だけなぜ220〜240vが貼られてる画像だけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:46.55ID:scQqK43c
>>794
電源がトロイダルトランスかスイッチング電源かの違いだと思う
トロイダルだと物理的に配線変えないと115vと230vが切り替えられないけど
最近のスイッチング電源は入力電圧自動判別できるから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:15:45.41ID:fxGx7W7c
>>795
お〜なるほど(無知w)
スイッチングアンプがあるプリメインやパワーアンプなら基本大丈夫ということか
PRE60は電圧の切り替えがあって流石豪華だな〜
CD15やSC15はスイッチング電源のようで、やはりエントリーの15シリーズはコストダウンが見られるね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:58.21ID:QklLvew5
I15 AnalogとDAC買うくらいならI25 DAC出るまで待ったほうがいいかな?
後で機材買い足すこと考えると後者のがいいよね多分
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:58.29ID:0N98NU1k
I25 DACの方が良いと思うけど
- いつ日本で発売されるのか?I35ですらまだなので、かなり後になりそう
- I25 DAC として発売されるのか?DACバージョンは日本での取り扱いが無く、アナログかPrismaかしか選べないとかなったらPrisma版は結構高くつく

さて、どうなるかね〜。ナスペックに聞いてみるといいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況