X



ウエストリバーアンプ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:03:34.39ID:cC6cgqaw
SONY ESPRIT APM-4を出品しました。 [転載禁止]©2ch.net
192 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/07/11(土) 14:02:55.55 ID:DE7o4lZx
はい7/10(金)忘れた
終わったな
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #5 【DDFA】 [転載禁止]©2ch.net
455 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/07/11(土) 18:41:14.18 ID:DE7o4lZx
なんつーかDENONってのがなぁ…
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:09:39.36ID:Nclj1JPh
>>2
おまい、聴いたコトあんのかよ?

延髄反射でステマ呼ばわりとは池沼丸出しヽ( ̄д ̄)ノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:21:09.98ID:RsUS73Yk
害虫くそコテが名無しでスレ立て
0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:39:52.87ID:DE7o4lZx
>>3
わざわざチェッカーでID検索するとかご苦労なこったな
スルーすればいいものを過剰反応は>>2を裏付けることになるぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:44:05.25ID:izm/9xJz
>>7
君顔真っ赤だよ
余程悔しかったんだね
0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 20:00:06.75ID:Ytz2q04H
世の中の不正を成敗する正義の味方アンプだおー。
いや、負性だった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 20:01:28.10ID:Ytz2q04H
個人的には-R成分も、制限付きでアンプには必要な気もするのだが。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 21:23:44.30ID:Nclj1JPh
おまいら随分と楽しそうだなヽ(^∇^)ノ

ところでWRアンプの話しが全然出てこないんだが。。。ヽ(´Д`)ノ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 22:03:58.10ID:gL7ChmG/
低域がイマイチらしいな 本当か?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 23:09:11.74ID:9CB6UHmL
E-30だけど低音は十分。
何より質が高いのが感動モノだが
未試聴には否定の前に聴いてみて貰いたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 00:56:39.56ID:vUNQUp9P
こんな無名アンプスレが単独で立つ時点でステマ臭しかしない
2chにカネ払った方がいいんじゃないか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 14:18:00.77ID:yjaeMFDz
ネガキャンってことは、このスレはポジティブキャンペーン(ステマ)中のスレだということか
0028名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 14:31:48.99ID:z9yXqdyf
>ポジティブキャンペーン
って(笑)

ネガキャン目的じゃないならスルーすればいいのに
素直なんだから…
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 14:35:41.08ID:2oIdcQZb
盛り上がってるところ悪いけど、このアンプって有名なの?
結構いい値段してるけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/14(火) 11:37:20.98ID:v+XXrVpG
>>33
古いよ。
今は石のハイブリットだよ。
ハイブリット前は高音全く伸びてなくて駄目だった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 23:12:24.17ID:JxVQIhnO
早くもスレ落ちかいw
スレ主はユーザーではないのか?
どんなカンジで鳴るのかレポプリーズ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 23:35:28.69ID:pZ0licba
自然で実在感がある音
0042sage2015/07/27(月) 23:39:01.05ID:JxVQIhnO
それって宇宙一のアンプってコトジャマイカ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/31(金) 23:07:40.17ID:lNAy6xQE
プリ、奥行きが出るよ。これ出すのは高級でもなかなか難しいだね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/31(金) 23:30:06.90ID:h09h81zw
ここの音、実在感は良いが如何せんノイジー
ハイブリッドになって改善されたのかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 20:38:35.07ID:iTYpjxTB
川西という元サンスイの技術者で大学教授が設計しているね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 21:08:54.87ID:EZAHLq9m
?????
専門は電気じゃなくて機械系なんですのん。でもって色々微妙に違うのだが
ま、いいか。UEC。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 23:25:36.05ID:m3OxVjwt
音質最悪の詐欺新導体102SSC、被害者続出の接点破壊スティック、被災者嘲笑ツナミ、
チンピラ紛いの試聴会妨害野次と遅刻騒動、衆人監視の為の試聴会違法盗撮、
編集者への身体拘束と脅迫、出版社への報道圧力、ケーブル工場への恫喝、
オヤイデ社長自身による他社攻撃と自社擁護のステマ行為、度重なる犯罪的言動・・・
もはやオヤイデに企業としての信頼回復は不可能だろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/17(火) 05:14:05.86ID:WXIYO6LR
漏れも最新WRアンプ買ったけど、びっくりしたわー。
この凄さはなんといってよいのやら。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/17(火) 10:19:18.42ID:I3TurWWU
>>53
ウエストリバーアンプの音楽性再現率は驚異的だよね
所有者には嬉しいけど価格は何十倍の価格で売っててもおかしくない音質

入門価格E-5Hの音質クオリティを持つアンプは
同価格帯では存在しないだろうね
0056名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 13:08:55.11ID:nXgQCaMI
>>55
本当に所有している人だとやっぱり同じような感想になるよね。
価格無視しても、同じようなクオリティのアンプって存在するの?
あまりにも異次元に突き抜けてて、あり得ないんだけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 13:48:50.68ID:vbnH9GzB
>>56
確かに言われる通り
考えてみたら価格抜きにしても存在しないと思う

自分は更にプリEC-1と組み合わせたら完全にゴールだった
20〜30万円以内でオーディオ沼から抜けられるのは本当だね
0059名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 15:29:38.23ID:vbnH9GzB
ハイブリッド化から高スルーレート化まで著しい効果を実感するよね
これ以上先があるとは考えられないレベル
アンプの完成系と言っても差し支えないと思ってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 22:25:14.28ID:nz3V9o4z
こんな無名アンプのスレなんてステマ目的以外の何物でもない
0062名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 23:43:19.70ID:SNurbu+c
>>61
それはないなw
こういうガレージのアンプはステマしようがしまいが、買う人は買い、買わない人は金輪際買わんw
0063名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 01:41:49.91ID:xmtAngh/
>>57
もちろんプリと合わせてゴールしたよ。
プリは必須。
なぜあれであんなに奥行きがでるのかほんと不思議だー
0064名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 23:50:09.05ID:XlKiHhqT
音場感は良いけど絶望的にSN悪いよね
0066名無しさん2015/11/20(金) 08:32:58.25ID:HpqRBVo3
S/Nはともかく音色が暗いからね。嫌われるのもよくわかる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 00:25:24.47ID:CUWf4PW9
接点破壊スティック被害者による報告
>>811

被害者その1 abepo01 の場合

>先日、オヤイデさんのHPのモニターに募集したらナント当選。

モニターまでして被害者増やしてたとは悪質だオヤイデ
しかし、こんなものをモニター応募する方もする方だがw

>フェルトをスティック状にして研磨剤をしみ込ませたような商品であるとの事でしたが、

そこは判っていたのにね

>電源コンセントに使用したらすぐに真っ黒に・・・こんなに汚れていたとはビックリです。

あ〜あ、みじんこの嘘にまんまと騙されちゃったよ、それはメッキと金属を削った粉だっちゅーにw
真っ黒なのはフェルトだけじゃなくて接点も真っ黒けですよー!w

>研磨剤がしみ込ませてあるということで、やりすぎはメッキなどにダメージを与える恐れがありますが、

やっぱり判っているんですね、なのにどうして?w

>定期的に掃除するぶんにはかなり良いと思います
>いかんせん6本入りは瞬殺でなくなりますので、大入りとかあったらありがたいですね。

そんなに削ってたらメッキどころか接点が削れて接触しなくなっちゃいますよーww
0070名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 22:12:58.43ID:qFEhZwH+
>>68
アコースティックリバイブさん、バレバレのネット工作活動、お疲れ様です。

アコリバ製品が全然売れてなくて、ヒマなんですね?

オヤイデスレでも完全に論破されて、とうとうテロ活動に専念ですかwwwいやー、時間がたっぷりあっていいなーw
0071名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 17:40:59.11ID:2seJkIia
旧スレのメモ
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:17:52 ID:edwQOypE
【特開平08-167815】 には以下の記載がある。
<略>
高級音質を指向するオーディオ増幅器の音質劣化の原因の一つとして高周波又
は高周波雑音の影響を採り上げ、コレクタホロア式二段帰還増幅器のオーディ
オ周波数帯域での動作にどのような影響を与えるかに関する問題て実験的及び
理論的な考察と検討により明らかにした[2段帰還増幅器の高周波変調メカニズ
ム;音響学会誌44,310-319(1988)]。
<略>
入力インピーダンスは高周波帯域で負性抵抗と容量リアクタンスの直列回路に
等価なものとなるが、オーディオ信号によってそれらの回路素子の値が微小変
動する。そして、その変動状態で高周波雑音が取込まれると、その信号が前記
の入力インピーダンスの微小変動によって変調を受け、結果的にオーディオ信
号で変調された信号がオーディオ信号に重畳した状態で復調再生されて音質の
劣化を生じさせてしまうことになる。また、入力インピーダンスに含まれる負
性抵抗の存在は、前記の変調度に関係しているが必ずしも増幅系としての不安
定さを意味するものではなく、高周波変調メカニズムは系として安定している
増幅器においても発生する一般的現象であることを確認した。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 17:49:30.69ID:2seJkIia
オーディオ装置
【課題】オーディオ装置において、外部からの振動だけでなく、内部の震動源からの振動の影響を防止する。
【解決手段】 ベースシャーシ1、メインシャーシ2、サブシャーシ3の3層からなるシャーシ構造を有し、
ベースシャーシ1とメインシャーシ2の間には、その4つの端部にそれぞれ第1の防振部材(防振ゴム)4、
メインシャーシ2とサブシャーシ3の間には、その4つの端部にそれぞれ第2の防振部材(防振ゴム)5が介装されている。
サブシャーシ3の上に電源トランス他を載置し、メインシャーシ2には、トランジスタ増幅回路のヒートシンクなどを載置し、
一方の振動が他方に影響しないようになっている。


【0050】
<実施品の試聴>
前記モノ・アンプを2台製造し、同じく前記特許の発明者が開発した
ウエスト・リバー(商標)製ステレオ・プリ・アンプ(WRC−α1 MarkII/FB)、
DYNAUDIO(登録商標)のスピーカー C4に接続し試聴した。
特許化されたNegative ResistanceLess(負性抵抗レス)の効果により、
清流のイメージであるピュアな音楽が再生された。今回のシャーシ構造による効果は、
高域の再生より、中低域により効果的である。
【0051】
本件発明者らは、回路設計者と協力し、本件発明に先立って、ほぼ同一部品を使って、
出力100W/8Ωのステレオアンプを製作している。
そのアンプにおいては、シャーシは、市販のオーディオ・アンプ用シャーシで、
ベースシャーシのみに、すべての回路要素を取り付けるものであった。
また、ウェストリバー(商標)は、同等の回路構成の50W/8Ωアンプを市販している。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/06(土) 17:54:44.25ID:2seJkIia
オーディオ装置
【公開番号】特開2010−135043(P2010−135043A)
【公開日】平成22年6月17日(2010.6.17)
0076名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/06(土) 20:25:34.70ID:E7h/HSgc
>>69
もう見てないと思うけどw
作ってる人はどっちもイシノ爺ちゃんだけど、電源周りに気合入れてるウエストリバーの方が音いい事が多い
爺ちゃんがたまに作る電源別仕様とかバッテリー仕様だとウエストリバーより大抵音いい
とWRP−α4MOS (赤ツマミのテスト機の石を日立製MOSに交換した物) を持っている俺が言ってみる
0078名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 00:00:52.60ID:t8FEF5eM
ここのアンプはボリュームのパーツが悪すぎなんだよなー
摺動式の安価なので全体が歪みっぽい音になる。高音にいたっては細かな音が消える。お金貯めてマランツとか選んだほうがいいよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 00:31:24.25ID:MI9F131f
>>77-78
どっちが本当なんだ〜w
ロザン宇治原に答えてもらおう
・・・むしろこの手の問題は伊集院の方が得意かも?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 00:39:20.05ID:RAbIZ1pg
>>79
ウエストリバーの試聴機借りたらいいよ!ノイジーな歪みっぽい音よ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 09:11:56.45ID:6P5SE+z1
ウエストリバーのプリアンプはL-Pad 型アッテネーターも選べるよ
もともと歪みなんてないけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 03:08:49.94ID:gPNnqKfa
あの音聞いて歪み無いって思う人は幸せな人だと思うよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 07:49:22.42ID:1fA150G3
>76
ウエストリバーは、現在はイシノラボ製ではないと思うけど。
開発者が直接作っているばず。

イシノラボの別電源仕様とかもイシノラボの音であって、ウエストリバーより
良い訳ではないよ。

イシノラボ爺は単にアンプ作りが好きな人で、
ウエストリバーは生音の再現に執念を燃やしている人だから、
ものづくりの方向性が違うよ。

ボリューム、低音ブースト、電源フィルターとかまとめて全部やったけど、
凄いよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 23:11:36.05ID:toJMZKR8
どんだけステマ頑張ってるんだよw
高域の情報が少ないから相対的に中低音が濃いく聞こえるだけだよ。
1度同額位のAITのパワーとプリで聞き比べしてみて!
多分私に謝る事になるよ!
だってそれでAITの方購入したもん!
0093名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 11:05:52.38ID:31CX8KXb
>>92
プリパワーセットで、実際聴いてそうなの?
なら興味深い。

ベルエアってそんなに凄いの? 潰れたみたいだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 15:52:08.05ID:cmHjlQ36
気になって検索してみた
配線に絹やらテフロン被覆使ってて
パーツや取り回しが超近接配線ってとこが特徴かい?
何か修理請負サイトで、直すの大変だから二度と
扱わねぇって書かれててワロタ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 20:40:48.82ID:31CX8KXb
ベルエアの配線、絹巻ぽいの使ってるけど、ボリュウムも風通だし
たいした手間には見えないけど、まあこういうのは、ノウハウのかたまりだから・・・。
ないか特別な回路つかってるの?

ところで、SNはどうよ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 14:03:53.14ID:WFpqd20/
3万円すんの?
だとそれはコニシスのプリのボリウムの軍事用ポテンメーターと同じ物だと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/03(土) 18:24:21.01ID:jjgOk7SP
AITは全製品カラッカラに乾いたデジタル臭い音
音楽としてまとめようという気が無い技術屋の作った代物
ただし性能は凄い。DAC以外買う価値はない。めちゃくちゃ味気ない音が
するので半年も使ってると飽きる。
ウエストリバーは聞いたことが無いがかなり昔からある会社だねここは
2ちゃんでしつこくステマ宣伝する効果はかなり効果的だから真似し始めたんだろうね
0102名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 12:48:48.32ID:Fr2FkYrU
711 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/08/11(木) 16:47:19.37 ID:fCl2Xr6/
鯖に関して思う事を書く

1. 個人特定に繋がりかねない書き込み、写真アップを過去数年に渡り行って来た事で、2ちゃんねるの匿名性を自ら損なっていた

2. 会社内情、写真、罵倒、差別用語等を大量に書き込む事により「万一の身バレ」をした時に、社会通念上、企業コンプライアンス上抜き差しならない事態になる可能性が高い事態を自ら招いていた、高を括っていた

3. そして一番大きいのは、ワッチョイ導入時に、複数忠告した人がいたにも関わらず、勤務時間内の投稿に会社回線を使い続けた事

やはり「もしもの身バレ」しないよう自衛出来なかった事、
「もしもの身バレ」をした時に、別に大した事態にならないように(厳重注意位で済むような) 節度を持って書けなかった事、
度を越した罵倒中傷で、恨みを買っている事もあるだろうと自戒出来なかった事は大きいと思う (なにせここは2ちゃんねるだ。どんなおかしな人がいるか判らない世界だ)

1日のレス数、レス時間帯、使用回線、レス内容、全てが「もしもの身元特定」に繋がった時に「ものすごくヤバい事になる」ものな事くらいは理解していたと思う
身元特定につながらないよう気を付けさえすれば「匿名掲示板の言」で済んだ
何故自ら分かっていたにも関わらず、会社回線を使い続けたのか判らない


566 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/09/03(土) 23:56:08.52 ID:T93LuSUo
>>561
ルール?おま環ルール?

>>556
>仲間を裏切って

…俺、「B&Wはモニター占有率ほぼ100%!」ってアホウなお花畑で師匠を底辺池沼扱いされてんのな
仲間?w
腹いてぇw
0103名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 06:00:21.10ID:J42XhXsM
FSKを超えたまでは言わないが、現在かなり近付き、やがて超えて行くのでは!と予感させる音である事は確か。
10年ぐらい前と比較すれば随分と進化を遂げたよ、ウエストリバー。
開発者が電気電子工学の研究者だ(った)と言うのが大きい、オーディオは科学だから。
それに色んな意味で余裕があるからね大学教授は、コンサートにもいっぱい行けるだろうし耳が肥えて製品開発にもフィードバック出来る。
天才的なヒラメキだけに頼る事なく、オカルトや金儲けに走る事もなく、ひたすら音楽を愛しオーディオを理論と実践でやってこられたので、川西氏はこの領域に辿り着けたのかもね。
(藤枝の爺さんは天才だけど、理論化する余裕が無かったのが残念)
・・・と、FSKとWR両刀使いの音響乞食談。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 04:02:03.37ID:APsMdzjM
ここのプリとパワーアンプが安くてよさそうなので気になってるんだけど
普段ボーカル物ばかり聞いてクラシックとかは殆ど聞かない人には合わないのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 00:40:01.66ID:6rCyYsrX
>>104
私もクラシックは聴かずにボーカルやジャズばっかだけど、WRのアンプは音に厚みが出るのが好きで使っているよ。
高解像感を狙うとかなら他のアンプでもいいけど、この独特の厚みはWRの特徴だと思ってる。
厚みが出て音楽性、臨場感があるけど、原音再生とかさっぱりした音が好きなら合わないかもなぁ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 00:44:44.79ID:6rCyYsrX
厚みと言う表現じゃ誤解があるかも、(前後の)奥行き、の事を言いたかった。
失礼。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 00:33:10.66ID:4raWPkEb
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 13:05:26.19ID:RY9CgUbu
昔、全trにrcを入れると読んで試してみたが、ディップマイカと進抵抗じゃいまいちメリット分からなかった。オリジナルはseコンだからそれならメリットはあるのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています