X



ハードオフの店員だけど質問に応えるよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 12:43:07.64ID:fj0KzSdd
特定される質問には答えないよ

一応オーディオ担当〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 17:07:17.60ID:RHSO+syp
内税と外税のお店があるんだけどお店しだいなの?
0004 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 17:28:43.69ID:dAJQb8ha
>>3
そうだね
うちは一緒にして出してる
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 17:49:50.17ID:2RHselIE
オーディオ製品を買う人って
そんなにいるの?

ジャンク品のラジカセなどを真剣に吟味する
東南系の若者集団くらいなら見たことあるが
0006 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 18:31:05.39ID:yyzcZHdF
>>5
中国人よりも小汚いおっさん(笑)の方が買ってく量は多いよ
あっちの人は値段が高い物を1つ吟味して買ってくよ

色々質問しやがって
0007 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 18:35:03.14ID:yyzcZHdF
店長が値段つけた時は目を疑いたくなる

音出ますがコンデンサ臭いますのA-819
21600円
と言うか消費税変わる前から残って上から値下げもせずシール貼ってある
0008 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 18:35:32.49ID:yyzcZHdF
ああ、
>>6

色々質問しやがっては客に対してね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 19:49:40.22ID:MO7ql/gH
頼むから両chツィーター死んでるような程度の低いジャンクを
相場の倍以上の値付けで売らないでくれ
0010 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 19:52:22.89ID:x9tVXvc1
>>9
両側死んでいてもエンクロージャーは綺麗でしょ?

ユニットの状態よりも見た目しか見てないよ


値段、2倍はなくないか?
00111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 垢版2016/07/20(水) 19:55:14.61ID:LYXN4byw
商品の値段は値下げ交渉できる? (๑¯△¯๑)
0012 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 20:00:24.91ID:x9tVXvc1
>>11
無理です…ごめん
たまに値引き交渉来る人いるけど一度やると皆くるからやるなって言われてる

いやぁ 俺も高いとは思ってるよ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 20:13:39.83ID:MO7ql/gH
>>10
S-UK3が結構傷ダラケの上に両ツィーター死んでて27kだぞ?
さすがに返品して送料含め総額28k返金させたわw
0015 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 20:39:59.73ID:x9tVXvc1
>>13
PCの部品とかそうだよね

>>14
ペア6万のやつ?
ひどいな…
0016 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 21:02:26.25ID:x9tVXvc1
27kとか絶対買わんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 21:59:54.80ID:04eY7PJM
>>16
値段に勝手に信用乗っけて考えたのが間違いだった
ドフよかオクのがよっぽどマシ

多分前のオーナーが過入力で飛ばしたんだろ
その程度の検品くらいやれよ

そのツィーターだが
埃も乗らず綺麗だったから不審に思ってルーペで見たら
ダンプ材剥がれてて布スケスケだった
ドフでネット購入なんぞした俺が馬鹿だったわ
0018 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/20(水) 22:04:01.81ID:KJLPub1B
>>17
まだオクは評価システムあるから出品者も変なことはあまりしないだろうな

一応ネットモールで売れて送るとき音出るか確認してるよ?
2回鹿、売れてないけど
古いスピーカーのダンプ剤垂れれてもふつーに中古品にしてるね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 22:58:12.17ID:OA7Pqgzk
商品の売り出す値段が100万、50万、10万、5万、1万の時の
それぞれの買取金額は?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 23:09:49.19ID:PTdjubaG
俺も中古を扱う店を経営してたが、最初に高めの価格設定で出すのは分らないでも無い
その替わり?暫くしても売れない場合には価格改定をしてく

全ての商品で一律に儲けようとすると無理が有る
赤字になる品物も一定数有るので、儲ける時にはガッツリ利益を乗せる
その辺りの匙加減が下手なんだろうな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 00:01:33.34ID:SrzFJv3u
スピーカーを粗大ごみで出す為に、わざわざ市に金を払って外に置いて引取を待ってたら、
引き取り前に消失したことがあるんだけど、
そういうのもハードオフに行っちゃったんだろうな。
0022 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 00:18:42.79ID:yPB1z01M
>>19
1万:500円とか
10万:1万
50万:5万
100万:わからん

>>20
価格改定なんてしたことない
ジャンク半額とかもやらない

>>21
いや、外人かも
まぁ外国でがんばってると思うよw
0024 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 02:05:36.55ID:21cMltfu
>>23
ボロボロのセンモニ以外置いてないよ…

テンモニすらないけどな…

オンキョーのがいっぱいある
0025 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 02:07:18.32ID:21cMltfu
ついでに未整備ボロボロ仕様で6.5万
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 05:58:29.94ID:DjAVYLic
>>25
買取価格は二束三文だけどなw
ボッタクリにも程があるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 06:36:32.62ID:Ac2IboWW
俺様が来店したら1オクターブ高い声でいらっしゃいませー言えよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 06:38:42.17ID:CBqubAoi
ハードオフでも
アンプで
マランツのPM11S1とかcreekとかオーディオアナログとか
そういうのが置いてある店舗があるんだけど
ああいうグレードの製品も客が持ち込んだりするの?
オーディオの中古専門店に持っていった方が
まだ高い買い取り査定をしてもらえそうな気がするんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 07:38:21.81ID:seE+nmNv
>>28
専門店だと買い取って貰えない代物だからドフに持ち込むんだろw
0030 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 08:20:06.47ID:21cMltfu
>>27
おう!
ガラスぶち割るくらいの声で叫んでやるよ!

>>28
そりゃ遺品だろうなw
オーディオ専門店を知らないと言うか価値を知らない家族(遺族)が売るんだよ

テレビのCMのせいで
0031 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 08:20:30.81ID:21cMltfu
>>29
それもあるなwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 09:55:08.62ID:CBqubAoi
ははあ遺品か
セレッションやダイアトーンのスピーカーとか
そのパターンかも
0033 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 12:51:19.74ID:tPvoIHEm
>>32
三菱とかメーカー関係なしに
高級品で綺麗なのは遺品だろうなと思ってしまう

たいてい20から30代の若いのが知らずに売るんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 13:20:53.88ID:JAAOP36j
ハードオフ店員てなんで臭いのですか?
0035 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 13:29:03.83ID:tPvoIHEm
>>34
店員が臭いんじゃなくて店のにおいが体に染み付いてるんだよ

もともとは臭くなかった
俺も
0036 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 13:29:23.02ID:tPvoIHEm
って何俺真面目に答えてるんだw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 13:37:26.04ID:JAAOP36j
店員がうさん臭いのはなんでですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 13:38:35.18ID:DsRvNTup
お仕置き対策してますか?
万引きとかも多そうですし。

見つけたらさっさと警察に突き出して処罰汁!!
0039 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 13:41:57.00ID:tPvoIHEm
>>37
しらん
人によるだろ

>>38
お仕置きマン結構いてさ
一応貼り紙したる
「小さな子供やいたずら目的で高額商品に触れるのはやめろ」
警察につき出すって
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 14:59:18.68ID:ung2TaLT
どうしても欲しい物が入荷したらやっぱり店員が先にゲットしちゃうの?
0041 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 15:20:56.93ID:NLS8HSx8
>>40
一週間待たないと買えない


だから友達に…
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 15:30:29.42ID:mgl0Zrbu
>>1
もっと態度良くしろよ。生意気なんだよ。知識もないくせに、相場の知識だけは
一人前。ちゃんと、動作確認と埃くらい払っておけよ。
0043 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 15:43:40.33ID:NLS8HSx8
>>42
俺はやってるよ
一応だけど
ホコリならエアダスターで吹き飛ばしてるけどな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 17:31:47.56ID:Lh2O5at8
オーディオ店のように
商品使ってデモンストレーションやれば良いと思う

そういうのはやったら駄目なん?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 18:19:07.32ID:2RMO71EH
中古品コーナーに、程度のいいジャンク品を置くのはやめてくれないか。
あと、ジャンクのCD、DVDプレーヤーを縦にして置く行為もな。

ディスクドライブ機器の縦置きは絶対禁物だぞ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 18:40:57.36ID:seE+nmNv
>>41
いくら2chでもこういうこと言っちゃう辺り
ハードオフ店員の民度の低さが知れるよな
0049 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 18:50:21.41ID:fPdL+eXD
>>44
そりゃまぁ無いとは言わない

>>45
やってるよ
ただ、お仕置きマンが弄っていくからな…

>>46
そんな縦おきしてないけどな…
きたないVHSくらいだよ縦においてるの

>>47
別にいいやろ
0050 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 18:50:55.22ID:fPdL+eXD
>>48
直接は言ってないぞ
当たり前だけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 19:07:15.25ID:BUuqPxBD
本日ジャンク2割引き って時あるんだけど
2割引きの日って予測できるもんなの?
0052 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 19:11:34.99ID:fPdL+eXD
>>51
セールなんて5年間働いて一度もないよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 20:10:29.11ID:n6e4vQs0
給料はいくらくらい?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 20:50:09.48ID:3kYtJZGK
買取価格は何を参照してる?
あとエレキギター売りたいんだけど大幅減額の対象になるものとか教えて
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 20:59:29.77ID:r2gr0M1U
>>51
あれはフランチャイズの方針による(マルツ電波系など)。
直営ではまずやらない。
0056 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 21:12:18.82ID:Ca5jtfbN
>>53
年収400万くらいかな?27歳

>>54
億の5割くらいかな
たぶん
大幅減額とか気にするなら素直に楽器屋に売ったほうがいいよ

1970年代のやつは俺は申し訳なく断る
店長はキズがあるだのネックが沿ってるだの言ってすげー安く買い取る
0057 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 21:13:16.33ID:Ca5jtfbN
たまに本物のギブソンのレスポール持ってくる人いるけどすげー触るの緊張する
0058 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 21:16:10.54ID:K2kESNyf
俺は楽器は短刀じゃないから変なことはあまり言えない
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 21:31:34.51ID:X/XMe4pX
音を確認したいと言えば音を確認できるんだったっけ?
試聴でスピーカーのエッジが破れた場合の責任はどうなるの
0060 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 21:38:03.11ID:Ca5jtfbN
>>59
ジャンクじゃなければ試聴出来るよ
ジャンクは断ってる

保証つきでもエッジ破れてもそのままだと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 23:58:13.50ID:J9l7OZMh
近所のは全部オーディオユニオンの販売価格に合わせてきてるけどハードオフってマニュアルとかないの?
0062 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/21(木) 23:59:49.56ID:GozWiEIe
>>61
安心のヤフオフ査定www
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 10:55:04.16ID:0XAaVtvg
www
0065 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/22(金) 12:58:10.79ID:WX5rnTTk
>>64
結構いるかも
ただ客層は…

仕事帰りの人はあまり見ないね

俺のところ民度が高いのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 14:32:12.09ID:0tgMMnrP
正直言って、儲かるのかい?
0068 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/22(金) 17:40:24.82ID:OUfCX1IU
>>66
買取価格と実売価格を考えればわかります
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 00:49:07.80ID:OEg2FP4W
ブックオフでも家電買取を初めましたね。
ブックオフとハードオフの上層部は仲が良いんですよね?
0070 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/23(土) 01:55:52.03ID:tYBbVvKt
>>69
ライバルだとおもってます
僕はw

そんな上層部のことは知らないよ
ごめん
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 10:29:18.43ID:7yUieclk
オクで買ってドフへ行き
程度の悪い物にアホのような値段を付けているのを確認するのが楽しみ

店舗の周囲に金持ちが住んでいる割合でドフの品揃えも差がでるのが面白いところ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 12:43:39.68ID:mAdP6yZN
さっきハードオフで
1枚100円のジャンクレコードコーナーで
松田聖子のアルバムを数枚買ったけど

状態とか相当酷いからジャンクコーナーに並ぶんだろうね
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 13:03:19.68ID:CI7XSndC
>>68
いやいや、給料の話だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 13:55:06.42ID:6ojzNiEb
>>71
金持ちが住んでいる・ ・ ・タワーマンション住み
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 14:14:40.92ID:mAdP6yZN
ついでに
オーディオのスピーカーの方も見てきたけど
ディナウディオのメーカー希望小売価格が32万円の中古品トールボーイに
ハードオフ店頭価格25万円(税別)

強気設定にも程があると思った
展示品処分より高くない?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 16:54:52.11ID:jwptgLDl
新品より高くても売れる時は売れるから
利益率が高いから、じっくり時間を掛けてたった一人の鴨をつかまえれば良いんでw

最近、店員の年齢層が高いような気がするが俺が行く店舗だけだろうか?
40代はざらで50代の平店員とか居るのだが。
0077 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/23(土) 20:10:01.55ID:ZpS/1hYW
>>75
その値段はお仕置きされてジャンクに行くかもね…

>>76
そうかな
年寄りはください(50以上)は店長だけだよ
0078 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/23(土) 20:11:04.00ID:ZpS/1hYW
>>72
いい悪い関係なしに100円にしてる
店によるけど

>>73
知らべて
ggrば出てくる
その額より少しした
00821000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 垢版2016/07/23(土) 21:25:21.35ID:+HB5QMf7
ジャンクの適価は2980円 (๑¯△¯๑)
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 21:58:36.18ID:ysaqNeZl
>>75
人気機種で高年式機は軒並みそうだよね。
ガンプラも異様に高い。
これなら淀で買ってポイント付けた方がお得感倍増。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 22:51:57.89ID:GRspcnMu
何がよく売れる?
特に買取したいものある?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 16:29:13.87ID:N2OjBNEL
>>79
途中でサボったりできないのかね
0091 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/24(日) 19:02:23.20ID:Tw5fhbdR
遅れてスマソ
>>79
別にみんな知ってるし恥ずかしくないぉ

>>82
1000円じゃね?

>>84
ジャンク亡くなったならただのボッタ屋だぞwww

>>86
保証付きはほぼ売れない
たまに女の人が買っていく

>>87
いいえ
>>88
まぁね
>>89
混んてて須磨浦見る時間なかったw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/25(月) 00:29:53.38ID:p1ylGkjX
なんせ景気の悪い今、リサイクル商売は儲かるって。ノウハウや技術、センスが
必要だけどね。俺は絶対ヤフオク派だ。日本人は綺麗に使うし、几帳面だから安くて
素晴らしい商品が来る。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 10:41:51.73ID:J7gnt+3g
>>77
うーん、明らかにオッサンと言うか爺店員が居るのだが、アレはもしかして店長なのか?


確かに、ジャンクの無いハドフなんてコーヒーの入ってないクリープみたいなもんかもな
0096 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/26(火) 10:44:41.39ID:HBajzmcc
>>92
見たことない

>>93
そりゃそうだ
でも現物見えんからな
その点はドフが勝つ

>>94
辞めてくれ
>>95
あーそれ店長かも
名札に書いてあるよ

俺は社員としか…
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 12:49:20.53ID:xmGHORv7
客寄せのため、明らかにこれじゃ安過ぎだろって感じで、
わざとお買い得品ジャンク混ぜたりしてるの?
それとも、基本的に相場で値付けしてるの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 18:41:32.59ID:iOBq1UXx
もうすぐ棚卸だね
何年も売れ残ってる品物を棚卸するときってどんな気分?
今月も売れなかったか…て感じかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 20:16:56.38ID:Wr73/c1g
よく「音出ました」ってコメントがついてるけど、
機械の状態はどの程度だと解釈すればいいんだろう?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 22:21:08.35ID:EyKwx0cr
よくPCモニタとか在庫多いからジャンク販売って見るんだけど
ジャンク値札になって安くしただけで
保証無しの動作品って理解してOKなの?
01061000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 垢版2016/07/26(火) 22:40:46.60ID:HChdKDL+
店長に見つかってしまったか? (๑¯△¯๑)
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 23:24:58.78ID:ZvBaq7K2
>>101
>>102の通り何か音が少しでも出れば音出ました

>>103
液体もか?

>>104
保証付きからジャンクに転落したってこと?
ただ在庫あまりならバックヤードに持っていくから何かあるかも…


>>106
見つかってないです
ただ、よくトイレ行くなぁとは言われた
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 00:22:20.47ID:f/6fi9+5
>>104
在庫が大量にあってさばき切れないから安くして、その代わりに無保証っていうのもあるだろうし
それこそ未チェックだからジャンクで無保証っていうのもあるだろうし、状況は様々だろうね

同じ型番のものが大量にあれば企業のリースアップ品かも知れないし
だとすると丁寧に使われてた可能性もあると思うし(逆も考えられるかも)
買ってみなきゃ分からないというのが実情かと
0113 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/27(水) 00:23:19.04ID:VEbGVz5q
大量に入ってきた時はチェックしないよ
01141000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 垢版2016/07/27(水) 00:25:16.96ID:1Mm/Ypbc
やっぱ、値段は、ヤフオク見て決めてるんか?www

(๑¯△¯๑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 00:40:42.45ID:f/6fi9+5
ネットモールの送料って、どのくらいを目安にすればいいの?普通の宅急便くらい?
たとえば北海道の人が九州の店の品物を買うときは送料も高くつくの?
0117 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/27(水) 00:41:37.26ID:VEbGVz5q
>>116
重さと大きさによるとしか言えんw

そんなぼったくってはいない
0118 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/27(水) 00:42:23.54ID:VEbGVz5q
その回らないのも売れるから面白い
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 01:26:56.66ID:i/X1khMj
105だけど値札に書く店なんだよね、在庫多いからジャンクって。
罠なのか、あれwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 02:11:08.13ID:TSe444HX
ハードオフでスピーカーよく物色するけど
どう考えても高い(オークション相場より)
ショバ代人件費上がり考えたら妥当かもわからんけど
基本的に高い
インターネットしない爺様が買っていくのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 05:00:49.29ID:hIFF0BZN
ネットモールで本来付属のリモコンが無い
つまり付属品欠品なのに
Bランクにしている場合があるがどう思いますか?
Cランクにしてちょっぴりお勉強して欲しいなぁ。
0124 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/27(水) 12:39:01.46ID:VEbGVz5q
>>122
ヤフオクの最高落札価格を参考にしてる
過去ログ的なのをオークファンで確認してる



>>123
リモコン無かったらジャンク直行なんだが…
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 12:49:12.31ID:f/6fi9+5
>>120が言ってる「在庫多いからジャンク」って表示は
昨日店員さんが言ってたみたいに大量入荷したからチェックしないで
そのままポンと並べたってことかも知れないよね
一言「未チェック」とでも書いてあれば分かりやすいけど
0126 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/27(水) 12:52:02.34ID:VEbGVz5q
>>125
値段が高いなら大量に入ってきてもチェックするけど、10年落ちのパソコンとかHDDフォーマットして終わりだね!


だから未チェックw

裏をかくと保証付きに並んでるものと一緒の奴がジャンクにあったら…って事w
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 00:04:21.65ID:5cik5Yq8
じゃあ、大体でいいから買取額と売価の関係教えて。
3000円のは500円くらい?
あとジャンクの値段ラベルの色は各店で管理?
全店で統一ルール?

それから、値段見直し期間は決まりがあるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 04:46:09.34ID:U2dO5gg4
>>10年落ちのパソコンとかHDDフォーマットして終わりだね!

フォーマットするのは結構だけど、
ご丁寧にリカバリ領域まで消すのは止めてほしい。
メーカー独自のドライバとかちゃんとメーカーHPで公開してる所は良いが
公開してなかったらアウト。
特にS社
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 08:15:51.97ID:tgY+oyFJ
>>124
ジャンクって書いてない
オク相場の上限よりも高いジャンクが平気で売られてるしなw

買い取りはガッツリ買い叩くから
マトモなモン持ち込む奴も居ない
オクで捌いた方が高値で売れるし安値で良い品捕獲できる
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 09:34:50.68ID:2XVSQXEC
ハードオフってあれで利益出てるの?
売れている数より買い取りの数の方が10倍くらいあるように見えるけど、
値下げもしないから売れずに在庫負担額膨らむ一方じゃない?
売れ残りのゴミに対しても毎期税金取られる訳だし潰れないのが不思議でしょうがない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 10:14:09.86ID:tgY+oyFJ
>>131
買い取り価格はジャンクで売っても利益が出る価格設定だから損はない
自分とこに労力も損益もリスクも生じないシステム
極論すりゃ瑕疵なさそうなモン正常品として売って
買った奴にジャンク品だと指摘されたら全額返金と返品に応じる
その後戻って来たモンはジャンク品として再販すりゃいいだけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 14:14:32.16ID:tgY+oyFJ
>>133
捨ててんじゃないの?
どうせ自分らにとってはゴミ
ゴミを高値で買ってくれりゃシメたモンでしょw

買い取りに持ってく奴だって
ちょっとばかしカネ貰って粗大ゴミに出すような感覚なんじゃない?
リセールバリュー求める層は
それなりのとこに持ってくかオクで売るよなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 16:23:05.37ID:tgY+oyFJ
>>135
何せ昔型落ちとはいえAVセット一式持ってって
総額5kだったからなw
あれ以来ドフには持ち込んでないわ
逆にソコソコの値段で買ったモノがジャンク(機能しない)だった
売りも買いもドフはないわ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 01:51:14.87ID:TtNJBCh+
俺の所はドフよりオクで買った物で溢れてるw

玩具や小物はドフ(ホビーオフ)で時々買ってるけどネ。
0142 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/29(金) 03:52:15.14ID:y85q5oUQ
>>128
1割くらいかね

>>129
○ONYかw
FeliCaのドライバーなんてorz

>>131
利益100%のもあるから帳消し状態

>>133
トラックが何処かに持ってく
どこに捨ててるんだろうね…

>>139
お前は俺か
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 05:29:11.25ID:jcbSyNan
>>142
>トラックが何処かに持ってく
>どこに捨ててるんだろうね…

昔ね、初代の店長が常連客と話してるのを聞いちゃったんだけど
売り物にならないガラクタを捨てようと思って店の外に出しておいたら
たまたま本部の人が来て見つかって怒られたんだって

「こういうのをジャンク品と言うんだよキミ」と言って

現場を見たわけじゃないのでどんなものを捨てようとしたのかは分からないけど
結局は価値観の違いっていうか、オーディオ畑の人だったからガラクタに値札付けるのに耐えられなかったんだろうね

だから処分するときは極力速やかに実行した方が無難だと思う
その店長「やってらんねえ」って言ってたけど、何年も経たないうちにいなくなっちゃった
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 07:11:27.46ID:/OyEDJJ7
>>128
>>131
>>133
>>135
な?
こんなもんだよドフってのは(笑)
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 07:52:53.11ID:UrUZcWGN
>>138
アホな店員がジャンク判定した良品を掘り出すって楽しみ方もある
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 11:31:40.84ID:UrUZcWGN
中古売るならじゃんぱらとかのがマシ
アキバとかでなく地方なら査定が甘くてなお良し
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 22:32:34.68ID:Re4QgSXp
社員はみんな学会員?
バイトも?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 05:03:54.30ID:dpMIfjDb
>>150
マハーポーシャだね
人件費が限りなくゼロに近いから安かったらしい
店員の目が死んでるからすぐにそれと分かったという話も
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 05:29:04.88ID:nQHR41nB
>>151
マハーポーシャw
あの頃俺はまだ20代だった
何だか気味悪い雰囲気満々でよー入らんかったわw
0154 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/07/30(土) 13:01:42.80ID:fZyuye45
>>149
まさか(と思いたい)

家にマハーポーシャのシール貼ったパソコンあったねwww
安かった
なんかお香炊いてスタッフはスッピンだったのが印象的だったな

>>153
「つい出来心で」なら居たよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 16:12:16.86ID:accyQU87
319 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 20:37:53.86 ID:4AhqNIzc
おう、水前寺来いよ
他人様のスレ荒らしてんじゃねーぞ

せっかく皆が楽しめる雑談系スレを立ててくれてるのに何荒らしてんだよ
テメー、荒らすとか2ちゃんねるやる資格ねーわ

331 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 21:14:03.23 ID:4AhqNIzc
あと、やり方によっては荒らしとして削除依頼その他対応させてもらうわ。

357 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 23:56:18.33 ID:4AhqNIzc
>>356
鯖のシステムの音を聴いたこともないのにダメ出しするテメーがそれ言うか?

で、例のスレで詫びを入れろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 03:03:29.99ID:+RJWpLrt
お仕置き被害はどれくらい?
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 03:28:30.35ID:qFiQZhZT
当時同僚がマハーポーシャ知らずに安く買えたって言ったら
周りの同僚数名から非難轟々だった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 07:19:11.01ID:D7SUhU3C
ハードオフオーディオサロンとか
ハードオフオーディオ専門店とか
何で作れんの?おかしいだろ
あんなふざけた値段でも買う奴がいて利益があるのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 07:30:32.01ID:ft4OwJkn
>>158
ただのボッタクリ屋だからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 08:16:51.43ID:4Js3Lz7D
ある日のPCモニター売り場で二人組のおばさんの会話

「あらこれテレビでしょ? 4000円だって、安いわね」

「ホントね、○○さんにもこういうの教えてやれば喜ぶのよねえ」

…って言うじゃない?

でもそれPCモニターですから!残念!
テレビとPCモニターの区別も付かないおばさん斬り!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 09:33:31.46ID:/oB2n8qM
>>160
それ位は仕方ないだろ、許してやれよ
俺なんてラジオが有るからと言われて行ったら原付スクーターだった事有るぞw
ここまで逝くと逆に可哀相になってくる


つかドフの値札に「SONY CDプレーヤー 再生しました」とか書いて有るのに、
ビクターのカセットデッキで、再生どころかカセットリッドすら開かない物とか見るとさ、
ドフの説明に何の価値も無いと思うようになる
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 10:00:43.41ID:D7SUhU3C
俺が勝手に想像した、ハードオフの値段付けマニュアル

1、査定品に、不具合がないかチェックします
2、ヤフオクで査定品の最高落札金額を調べます
3、最高落札÷5が買い取り金額になります
4、その他、傷などをめざとく見つけ、減額します

1万円で買い取り、5万円で売ります

これでどうだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 10:10:06.76ID:4Js3Lz7D
>>161
>「SONY CDプレーヤー 再生しました」とか書いて有るのに、ビクターのカセットデッキで…

それって値札が剥がれ落ちたのを誰かが不用意に貼っちゃったのかもね
たまに通路に値札が落ちてるのを見かけるし

ラジオの値札に「壊れかけています」って書けば徳永ファンが買っていくかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 10:58:08.59ID:ft4OwJkn
>>162
買取時に碌なチェックなんてしてないだろw
ジャンクで売っても利益出る価格で買い取り
その後に状態確認してとりあえず正常ぽかったら
オクの相場上限額の値札付けてカモ待ち

「正常ぽかったら」ってとこは素人判断だから
高い確率でジャンクが混ざってるw

逆にジャンク販売してるものに掘り出し物もある
例えばソフトドームツィーターに「お仕置き」喰らった程度なら
セロテープで直るからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/31(日) 11:06:10.49ID:D7SUhU3C
ヤフオクで中央型スピーカー買うとどうしても送料で5000円はいくからなぁ
それにつけてもハードオフの方が高いが

カモ待ちってのはホントに言い得て妙だな
ほんでオーディオ専門店が建てられるんだから
カモだらけじゃねぇか!!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 07:35:40.29ID:UBw9KiIz
優秀ではない人が世の中にはまだまだ多いものだから
ドフとかジャニタレとかの情弱商売が成り立つよな
国民皆が優秀になったとしたら国内のボッタ商売は潰えるだろうが
日本の国際競争力は爆上げするので国民経済は潤うだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 08:30:16.69ID:UaHQ81Mw
319 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 20:37:53.86 ID:4AhqNIzc
おう、水前寺来いよ
他人様のスレ荒らしてんじゃねーぞ

せっかく皆が楽しめる雑談系スレを立ててくれてるのに何荒らしてんだよ
テメー、荒らすとか2ちゃんねるやる資格ねーわ

331 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 21:14:03.23 ID:4AhqNIzc
あと、やり方によっては荒らしとして削除依頼その他対応させてもらうわ。

357 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 23:56:18.33 ID:4AhqNIzc
>>356
鯖のシステムの音を聴いたこともないのにダメ出しするテメーがそれ言うか?

で、例のスレで詫びを入れろ

924 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/30(土) 22:56:01.60 ID:IpVmfIe+
マルチポストの荒らしの報告って面倒臭いんやねー

928 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/30(土) 23:16:17.47 ID:IpVmfIe+
>>926
133スレに渡る1レスのコピペ爆撃だからねぇ

それを1件ずつURLと対象のIDと投稿時刻を抽出して所定の書式で報告しなきゃいけないんだよね。
0168 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/01(月) 21:31:11.05ID:lFs48tfb
お、おう
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 08:21:27.16ID:GGFTooUw
>>169
それにしたって幾ら何でもソニーとビクター
CDプレーヤーとカセットデッキをガチで間違えるとは思えんけどw
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 11:16:52.16ID:g7V1Sq19
複数の値札を同時進行で作ってて間違っちゃったのかも知れないけど
売り場に出す時に照合とかしないのかね
0172 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/04(木) 00:35:10.94ID:foKS+4Td
>>171
しないよ

たまにジャンクの方が高いのもある
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 09:02:39.64ID:LYImXu4o
AVとか、恐ろしく多機能だけど、全部動作チェックする訳?えらく煩わしいぞ。

帯広西5条店からネットモールで買ったアンプだけど、片chが鳴らなくてね。動作チェック
しているとは思えない。修理から帰って来たが、今度は音がブツブツ途切れる。動作チェック
しているとは思えないぞ。また、修理に出したぞ。冗談は良子さんだぞ。

どうなん?やっぱ、動作チェックはテキトーなの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 09:05:07.24ID:LYImXu4o
ごめん、AVってのはAVアンプのこと。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 09:07:46.68ID:msfvWiit
>>173
お前さんのその実体験が
事実を表してんじゃねえのか?

これの回答に「チェックしてる」と言える店員はおるまいてw
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 15:47:50.30ID:IUFuQf37
保証つき。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 16:16:50.15ID:GSHD2bJI
「ハードオフ」と言いたいところだけど可哀想なので「ことがある」程度にしときましょうか
でも液晶テレビとかは新品価格と大差ないのもあるよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/04(木) 23:23:53.21ID:LYImXu4o
ウィンアコのハイドン・グランドSEの美品はいつ入荷するんだ?

あと、君のオーディオシステムを教えてくれないか? 
0181 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/04(木) 23:42:26.61ID:ZCXiF6Ap
>>173
動作チェックなんて音出るかしかやってない
エロビデオもキズついてないか見るだけ

>>176
ジャンク品w

>>179
そんなこと無いけどな…
ドット抜けの多さが異常に多いw
>>180
入荷なんかわかるかよwww

システムは、ボロいぞ

SP:CS-700
AMP:SA-8900U
ラジオ:TX-8900U
レコード:PL-1400

テープデッキもあるけど完全に死んでる

決してドフの中古ではない
0182 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/04(木) 23:43:02.34ID:ZCXiF6Ap
あと、オーディオタイマーある
使ってない
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 06:19:06.31ID:TeYHMiOR
エレクタ・アマトール、いつ入荷するんだよ!
ユニオンみたいに、中古の入荷予約サービスくらいしろ!!って〜の。
この、ドブ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 06:48:25.44ID:oDiREbnn
>◆NBAf9ch0W73H

こいつ本当にドフ店員?
特定されたら確実にクビだろw

システムまで公開しちゃってるが
それで特定される痕跡はないんだろうな
知ってる奴居たら特定されんぞ?
大丈夫か?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 06:53:53.86ID:oDiREbnn
>>184
オクで買え
ドフより余程マトモだ
但し出品者は慎重に選べ

今ならスタンド付きで出てるぞ
現在価格203kだがw
残り2日だ
その気なら急げ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 09:52:35.28ID:5UxjICsL
>>185
>こいつ本当にドフ店員?

>>98でPSE騒動について質問をしたときに
>>111で「PSE拷問かわいそうだった」って答えてるんだけど
>>52では「勤務5年」って答えてるんだよね

2011年当時ってPSE検査やってたっけ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 09:58:54.60ID:oDiREbnn
>>187
どっちか
もしくは両方嘘だねw
書いてる内容からして素人の俺の想像の域を出んから
ドフを貶めたいナリかもな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 12:42:19.08ID:fyJioZmF
そのPSEの機械が勿体無い使っていたと予想した

知らないけど

PSEって2010年だったか?
なら機械導入されて5年くらい使わんと勿体無くないか
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 13:43:08.53ID:eYLVAcix
>
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 13:45:32.06ID:eYLVAcix
ミスったw
>>190
>なんだよ想像の域って
予想外デース
てのがないからじゃない?

ところで何でコテ外したの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 14:15:19.59ID:eYLVAcix
>>194
(・・?)
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 14:21:21.25ID:cybv9PKb
        /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /: : :             \
     /: : : :             \
   /: : : : : :               \
  / : : : : : : : ___ノ'′   ゙ヽ、___     \
  l  : : : : : :.; '⌒`       ´⌒ヽ     l
  |   : : .::;;(。o〇 )     ( 〇o。);;::   |
  l   : : : :°o゚゚~'"´      `"~゜o゚;°  l
  \ : : : : : : 。;゚(    j    ) ; 。+/
   \: : : : : : ::`┬‐'´`ー┬′ +  /
   /ヽ: : : : : : : |/⌒⌒、|    イ\
   : : : : : : :゚: : : ゚´ ̄~:j ̄`  ;     \
   : : : : . : : . : : ;  '"``    +    \
 : : . : . : . : . : .         °
 : . : : . : .       +
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 16:57:50.71ID:epVcyzhO
>
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/06(土) 02:24:03.00ID:4867vT30
確かにマジものの社員だったら、怖くて2ちゃんで暴露なんてできないよな。生活が
かかっているから、シャレにはならんだろう。去れ、なりすまし。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/06(土) 18:40:28.60ID:8F1dczt4
ねえ店員さん、
やっぱり夏休みは客層とか売れ筋とか違ってくるものなの?
今日は1ドルいくらだったの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 23:22:30.44ID:4tCAggrM
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     | 
.  | |  三   | 三 /     )───|     
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃
           最後まで責任持ちなさい!
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 23:30:34.46ID:FYAhOd1r
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |ドラえもんが | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |なんとかして |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |くれると思った| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 02:27:37.54ID:7KxcHVTe
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |お仕置きマン| ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |登場しますた|   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |ツマミとるぞ| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 05:47:17.27ID:hu7hg8CQ
立て逃げか
無責任な奴。
本物か自称なのかは知らんが、ドフ店員なんて所詮こんな程度かw
店が店なら店員も店員だなwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 06:56:49.70ID:O2pwwVq7
柔道でいう、掛け逃げ
指導!

おい、戻って来い!嘘は付き通すものだぜ〜
また、一緒にあそぼーぜ!
0232 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/12(金) 01:16:55.93ID:EkMxnJpd
別にお前らこのスレ放棄したわけじゃないからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 01:29:33.41ID:aMWctpnp
放棄したわけじゃないなら、何なんだ?ニセモノ店員じゃ盛り上がらないだろ。
そこをハッキリさせろや。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 02:18:03.94ID:evdMlU0J
昔、オレ、社長の代理。とサルが言うTVCMがあったが
誰か店員の代理になって、スレを盛り上げてくれw
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 08:31:54.30ID:aMWctpnp
店員ではありませんでしたと謝罪するか、嘘を付き通して住人を盛り上げろ。
法規していないとか、言い訳が見苦しい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 09:12:12.13ID:rdvQ0B5m
オレもかつて中古オーディオショップで勤務をした
経験があるが、新入荷の品に店員は手を出せない辛さは
筆舌に尽くし難い。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 09:18:12.33ID:8ooIeQyX
>>239
銀行員が客の金を数えてばっかりでストレス溜まるのと似たようなものか
しかしリサイクルショップの給料は銀行員のそれに遠く及ばないのはお気の毒だな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 09:45:58.56ID:rdvQ0B5m
>>240
そのとおりリサイクル系はその苦労の割に見返りが少なすぎる。
4344なんて運ばされた日にゃ「オレは引っ越し屋に就職した
つもりは無いのだが。」なんて思いながら担いだ。
もう二度とせんわ良い経験になった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 09:57:27.23ID:rdvQ0B5m
でもその反面多数の機種の試聴が出来たのは良かった。
店でもそうだが、納品したお客様のオーディオルームでも
聴けたしね(´・ω・`)もう充分だけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 10:29:24.02ID:B380Rg3a
>>242
お前、あのクソ寺本のシタで働いてたのかよ?w
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 11:21:20.37ID:zG3enHpt
ドフは運ぶのはお買い上げのお客様だから重いなんて思うことはない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 22:53:03.65ID:Tloi/8NO
 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       
/. ` ' ● ' ニ 、      
ニ __l___ノ      
/ ̄ _  | i        
|( ̄`'  )/ / ,..      
`ー---―' / '(__ )      
====( i)==::::/       
:/     ヽ:::i           
0266 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/13(土) 23:03:04.14ID:M21o7Wy8
アニョハセヨ
ウリナラマンセー
イルボンマンセー
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 23:04:21.76ID:Tloi/8NO
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|     ひ     i::::::::::::
:::::::::::.ゝ    で     ノ:::::::::::
:::::::::::/     ぶ    イ:::::::::::::
:::::  |     っ     ゙i  ::::::
   \_    !    ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|★|☆|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ●ヽ ニ 三ー三  ,-、ヽ|:::::::::
ニ __li` i´ ̄ ̄7 ̄ |・ | |, -、::
/ ̄ /  >、_{__゚r ー'  6 |::
|(☆`' /)(;;:/ == i     '-
`ー--★―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/14(日) 23:45:28.36ID:kF46bqXV
< ヒ ヒ フ >              / ̄\
<  ` ` ヒ >       / ̄ \\ /\   |
< ヒ ヒ  l  >     /      | |∠ |  |
<  ゜ ` ッ >    /\      | | \|/
<      ` >    |  | %  丿丿 (_)
 ∨∨∨∨∨∨  /∨∠ |   /ヘ  \| |
           ∩  |  ヽ<●`-′ \/  |
           ∪/ )⊂三 | 三 /| |  │
             (/  |\/|ヽ/ |ノノ  ノ
              \<ヽ↓↑↓/ っ  /
                \,━━u /v |  /J
                 |/__U__ U   |
                 ||ヽ__ノ  |  |  J  J
                /\___/  |─●
               /ヽ_,─┐    |
               ヽ──’  ⊂二二⊃ 
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 22:44:16.14ID:dMVZdexB
                     \===========,、,、
  い  い .ぼ  思 .楽 き     |ニニニニ./ ̄ ̄ ̄ \ニミ
  つ  つ  く   い  し み     /ニニニ /        \ミ、
  ま  ま  は  出. か と     <───‐|   み  さ    l、
  で  で  わ  を  .っ の    ヽ───ヽ.  ん  ら   ノミ、
  も  も  す     た        l───/   な. ば   ヽ_
 . :      れ           ,  -─‐- 、 !    。   、   l"´
 . :      な             /        ヽ\        /
    。     い            !          l  ー-,  , -‐'´  -‐'"´
        。   , 、       !           l〇  〃´|‐''"´
、            ,.イ_,,」`ー─‐ ヽ         / /      .|_,     -─
| ー───‐- 、/ | .|        {====='´,/       |
|──‐┼─┼ヽ‐┼┤       / ,         l、       |──--
|.     |   |  ._」 !       ◯ヘ   c   ノ l      .|
|    _」 -‐''¨´          /⌒ヽ--‐'`^      `¨''ー 、 _
-‐''¨´              ニ三ゝ__ノ三ニ             `''
                    ニ三三三三ニ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 03:21:53.03ID:bxpemwYo
おい。ドフの店員ではありませんでした、と謝れ!!

何がドラえもんだ!!ふざけたことを抜かしていないで、さっさと弁明しろ。
けつの穴に火箸を突っ込むぞ、嘘つき。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 14:22:33.34ID:bxpemwYo
>>1
は、誰かに相手にして欲しかったんだろう。だからと言って、嘘をついたり、
特定企業を誹謗中傷するかの如きノリは許せんな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 21:02:03.65ID:LCkN+n23
         ∩
         //
        //
        | |  /⌒ヽ         /⌒ヽ
        | | / 冫、)        ./ 冫、)
        | | /  ` /         /  ` /
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/  |::::||::|
          | / | |   / ´_ゝ`)  .| /.| |
         // | |   |   /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 09:23:18.04ID:E2D5Kdyz
<

ダメだ、ジャンク地獄からの出口が見つからん…
普通の商品には目もくれずにジャンク売り場に直行してしまう癖は直らない
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 10:05:08.28ID:TRHd3pko
だってドフの本懐は青箱ですよお兄さん?
青箱の無いドフなんてクリープの無いコーヒーと同じですよ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 13:44:54.45ID:rIFK/Vuu
昔高かったから100円のLPレコードは買わずにいられない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 16:09:30.38ID:p1u/js1J
最近2ndstreetってのが結構出店して来てるけどどっちがいいんだろうね
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 16:32:01.52ID:fVvWiMix
usotsuki
嘘つき
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 20:58:30.45ID:vhhOZOOP
店員さん、何か面白いネタでもない?
変な客の話でもいいし、珍しいもの買い取った話でもいいし
何かネタ投下してよ
0316 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/19(金) 01:04:33.17ID:U8RRKttP
買い取ったものは言えんが
最近棚卸ししてて客に閉店するのですか?って聞かれた
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/19(金) 02:34:05.98ID:ID6aI3/v
>>316
>最近棚卸ししてて客に閉店するのですか?って聞かれた

棚卸っていう業務自体知らない客もいるだろうしね
合わないこともあるでしょ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/19(金) 05:41:06.31ID:ID6aI3/v
近所のブックオフで他店宛の段ボールが積まれてることがあるけど
ああいうのを見る店じまいかと勘違いする客もいるかもね

ちなみに自分は巨乳の方が好きです
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/19(金) 06:20:07.12ID:ID6aI3/v
オナホにバイブお売りください
スタッフが身をもって動作確認の上
気持ちの良いものは高額査定致します
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 04:34:52.47ID:Tu+0SYz/
>>316
[棚卸]って言葉、おめえ、普通のサラリーマンだろ。
ふざけるな。。。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 16:58:27.08ID:STvNionk
           ___ 
       /      \  
      / ノ '' ⌒   . \ 
    / ( ●) ( ●)    \ 
     |::::⌒, '   ⌒:::::     |  
     \  `ー=-'      / 
    ノ            \ 
  /´               ヽ 

         ____ 
       /     \ 
      /   _ノ '' ⌒\ 
    /    (● ) (● ) \    
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::| 
     \      `ー=-'  / 
    ノ           \ 
  /´               ヽ 

         ____ 
       /_ノ '' ⌒\ 
     / ( ● ) (● )\     
    /:::::::⌒,  ゝ ⌒::::: \   
    |     `ー=-'     |   
    \            / 
    ノ            \ 
  /´               ヽ 
 |    l              \ 
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、. 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 04:10:49.87ID:vTYoXYIc
正体がバレて逆切れかよ!!!
きちんと謝罪をして閉めろよ!!!うんこ野郎!!!
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 16:55:13.24ID:qRuE2h/t
質問なんだけど固定スライドのソーコムガスガンのサプレッサーとフラッシュライトを単品で買えるのでしょうか
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 20:28:06.81ID:vTYoXYIc
出てこい◆NBAf9・・・
靴下はいて謝罪会見せよ・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 04:08:18.04ID:kYGE7R+Q
ワロタ
はい、書いたよ

◆NBA・・・は、ニセモノ立候補者の石田純一そのもの
靴下はいて出直して来いよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 15:10:40.89ID:iNccVM5n
新潟市で白人の研修中みたいな店員を見かけたけど
ありゃなんだろう、アメリカに出店するのかな。
0363 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2016/08/27(土) 01:41:20.91ID:nh3zfZh6
ワロタ

シュナよりもほしのあすか!
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 00:46:21.95ID:KeFNruBo
364(1): ◆NBAf9ch0W73H 08/27(土)03:29 ID:C1UCemiZ(1)AAS
お前らさようなら
達者でな

↑これだけの事言ってるからなw

逃亡確定だろw
あのチキン店員www
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 12:45:52.72ID:tcIbFucr
◆NBA・・・よ!このろくでなし。社会の迷惑だから氏ねや!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/31(水) 20:44:43.27ID:3ujiU/ah
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ常習、悪質犯罪ブラック企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智社長の自己満足ステマ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 19:52:53.77ID:mIxjbXRe
【お仕置きは】HARD OFF総合 7【ダメよ】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net

311 :

◆NBAf9ch0W73H

2016/09/06(火) 13:22:26.85 ID:bQVkHP04

Warota
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 10:51:52.93ID:NbyFUpjI
247 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/03(木) 23:40:28.97 ID:+WT+HRUj
あえて抜けてる半コテからお察しだな(ノ´∀`)ノ

259 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/04(金) 18:53:30.42 ID:KrPob8hu
自爆テロの責任押し付けられたらたまらんなw
ハメた?
笑わせるわw(ノ´∀`)ノ

274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:31:11.74ID:y2mfbFYk
B&W805(アルミツイーターのやつ)が13万円くらいであったけど
あれも買取額は1割位だったんだろうか
やっぱり遺品かね...
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:34:07.66ID:y2mfbFYk
おい!出てこい
0397 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2017/03/15(水) 20:49:07.61ID:dCGCQUBr
>>395
805を知らんくて調べたら40万前後

保証ありならんなこと無い と思うけど状態次第でござる

13万?そんな安い訳ないだろ、、、
0401 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2017/03/25(土) 18:10:20.98ID:DefLrAw9
ひさしぶりに酷いお仕置きマンが来たわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 17:27:32.13ID:5lgfU4Az
ダイナの川又はどう思う?
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 06:06:25.76ID:3Cyc3K7Q
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0405 ◆NBAf9ch0W73H 垢版2017/05/17(水) 01:44:39.48ID:H6wxaOHG
あげよう
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 08:31:11.22ID:vNVfRtDO
甲斐バンドのレコードがどこいっても大量にあるのは
なぜですか? 同程度の人気なら、ほかのバンドや歌手も
もっとあっていいと思うんですが
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 08:25:43.61ID:bO3gdPZX
ジャニ系の男性アイドルの盤が大量に出るのはわかる
分母が大きいうえに時代を超えて愛されるほどのものではなく
廃れても思い出に残しておこうとか女性は思わないことが多いから
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 22:31:03.30ID:Y59xh/MO
2年間水に濡れた状態だったパワードスピーカーを一日乾かして持っていったら鳴ったわ
自分じゃ感電が怖くて触れなかったのにさすがやわ
あれがジャンクコーナー行かなかったら次に買った人かわいそうやな
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 17:07:41.72ID:TzS1pN4V
オーディオ専門店並みの価格設定アホ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況